Сок из слив: Сок из сливы на зиму

Содержание

Сок из сливы на зиму

Лучший способ согреться воспоминаниями о теплом лете в холодные зимние дни — выпить стакан сладкого сливового сока. Простейшие рецепты заготовки полезного и вкусного напитка в специальной подборке для начинающих и опытных домохозяек. Теперь вы точно узнаете как приготовить сок из сливы на зиму в домашних условиях.

Сливы — кладезь здоровья

Популярность сливового сока обеспечивают не только бархатный вкус, но и ряд полезных свойств на человеческий организм. За счет высокого содержания в плоде витаминов С, Р, группы В и минеральных веществ — калия, фосфора, магния и железа, кальция — напиток из сливы медики прописывают при болезнях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сливовый сок отлично справляется с интоксикацией организма, раковыми и стареющими клетками.

Содержание

  • 1 Рецепт сливового сока в домашних условиях на зиму в соковарке
    • 1.1 Запаситесь следующими ингредиентами:
    • 1.2 Подробнее о том, как приготовить сливовый сок в соковарке:
  • 2 Рецепт сока из сливы
    • 2. 1 Сырьем служат такие продукты, как:
    • 2.2 Процесс приготовления сливового сока в домашних условиях требует немало физических усилий:
  • 3 Рецепт сливового сока-концентрата
    • 3.1 Рецепт концентрированного сливового сока включает в себя:
    • 3.2 Как приготовить сливовый сок:
  • 4 Рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке
    • 4.1 Самое главное — отыщите аппарат и следующие продукты:
    • 4.2 В целом, будучи ознакомленным с устройством соковыжималки, получение сока из сливы не покажется трудной задачей:
  • 5 Рецепт сливового сока под прессом
    • 5.1 Вам понадобятся ингредиенты:
    • 5.2 Как приготовить сливовый сок в домашних условиях?

Рецепт сливового сока в домашних условиях на зиму в соковарке

Приготовление овощного или фруктового сока с использованием соковарки — стандартный и простой способ. Главным преимуществом соковарочного аппарата является возможность готовки без непрерывного наблюдения и контроля: просто запустите фрукты, и соковарка все сделает за вас.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • сливами — 3 кг;
  • сахаром — 100 гр;
  • водой.

Подробнее о том, как приготовить сливовый сок в соковарке:

А теперь подробнее о том как сделать сок из сливы в соковарке.

  1. Подготовьте сырье: помойте, просушите и очистите плоды от косточек.
  2. Соберите соковарку в соответствии с инструкцией и поставьте на плиту, залейте воду и доведите ее до кипения.
  3. Когда вода будет готова, отправляйте в дуршлаг подготовленные плоды сливы, накройте крышкой и поставьте аппарат на медленный огонь.
  4. Разместив на силиконовом шланге зажим, оставьте устройство в покое на ближайший час.
  5. По истечении 60 минут варки, расположите под шлангом емкость для сока и снимите зажим. Если сок не продвигается, то следует снова зажать шланг и продолжать варку в течение 10 минут.
  6. На следующем этапе — подсластите полуготовый напиток. Стоит отметить, что количество сахара может варьироваться в зависимости от личных гастрономических предпочтений и сорта сливы.
    Золотое правило консервации сока гласит: отношение сахара к полученному соку составляет 100 г на 1 литр.
  7. Перед закатыванием не забудьте прокипятить подслащенный сливовый сок в течение 5-7 минут.

Получить в соковыжималке сливовый сок с мякотью можно путем повторной проварки собранного жмыха, разбавления его с водой в расчете 1:1 и последующего добавления в сок. В завершение просто проварите готовую смесь не дольше 7 минут.

Рецепт сока из сливы

К одной из самых распространенных вариаций приготовления сока относят готовку в кастрюле. Отличается данная рецептура своей универсальностью: сварить волшебный нектар можно, имея под рукой одни лишь кастрюлю и сито.

Сырьем служат такие продукты, как:

  • сливы — 6 кг;
  • сахар — 5 кг;
  • вода — 6 л.

Процесс приготовления сливового сока в домашних условиях требует немало физических усилий:

Подготовка, варка, протирание. Обязательно зовите всех домашних и готовьте всей семьей по следующему принципу.

  1. Плоды тщательно промыть, поделить на две части и очистить от косточек, подсушить от воды.
  2. Прошедшие подготовку фрукты поместить в эмалированную емкость и залить необходимым для полного покрытия слив количеством воды.
  3. Включить огонь и довести плодово-водную смесь до кипения. Следить за тем, чтобы выделяемая пена не смешивалась с жидкостью.
  4. В течение ближайших 30-40 минут варки на медленном огне, в зависимости от сорта и спелости фрукта, сливы должны развариться.
  5. Когда сливы достигнут терпимой коже температуры, сливовую массу необходимо протереть, используя сито или дуршлаг.
  6. Полученный выжимки залить водой и кипятить 5 минут. Снова провести процедуру протирания через сито. Полученную жидкость влить в сок.
  7. На заключительном этапе приготовления сливового сока необходимо подсластить и в течение 10 минут кипятить полученную массу. В этот раз пену можно оставить без внимания.
  8. Дело за малым: разлить сок по стерилизованным банкам и ожидать наступления зимы.

Вы также можете приготовить варенье из черники на зиму, рецепты которого мы подобрали специально для вас и опубликовали на сайте.

Рецепт сливового сока-концентрата

Концентрированный сок предполагает наличие большего количества витаминов, минералов, кислот и полезных составляющих сливового сырья. Зимой заготовка станет идеальным дополнением как повседневного, так и праздничного стола. А в случае простуды — вкусным лекарством!

Рецепт концентрированного сливового сока включает в себя:

  • сливы — 2 кг;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить сливовый сок:

  1. Самое главное — не добавлять воду, а полагаться исключительно на внутреннюю жидкость плодов.
  2. Переберите, вымойте сливы. Обязательно удалите косточки и плодоножки.
  3. Готовые к обработке плоды поместите в емкость с широким основанием.
  4. Включив слабый огонь, подогревайте, ожидая полного выделения сока.
  5. После охлаждения массы, ее необходимо протереть через сито с мелкой сеточкой.
  6. Полученный сок, по обычаю, сластим, стараясь полностью растворить сахар.
  7. Возвращаем сливово-сахарную смесь на плиту, где доводим до кипения и варим в течение 4-8 минут.
  8. В конечном итоге горячий концентрат заливаем в подготовленные банки.

Также вы можете приготовить сливовый компот, который обладает полезными свойствами и содержит витаминный комплекс, необходимый в холодное время года.

Рецепт приготовления сливового сока в соковыжималке

Желаете буквально выжать максимум из собранного сливового урожая? Тогда обратите внимание на приготовление сливового сока в соковыжималке. Как и в случае с первым рецептом, эта вариация требует наличия специальной техники. По словам медиков, свежевыжатый сок подобен потоку из необходимых для здорового функционирования организма элементов. Однако никто не исключал приготовление сливового сока впрок, правильно?

Самое главное — отыщите аппарат и следующие продукты:

  • слива — 3 кг;
  • сахар — 300 г.

В целом, будучи ознакомленным с устройством соковыжималки, получение сока из сливы не покажется трудной задачей:

  1. Отберите спелые плоды, промойте и просушите их.
  2. Во избежание повреждений аппарата для перемалывания, удалите сердцевину.
  3. Пропустите подготовленные плоды через механизм соковыжималки.
  4. По желанию отделите мякоть от полученного сока путем процеживания.
  5. Добавьте и растворите сахар.
  6. Подогрейте сок в эмалированной емкости до температуры 85-90 градусов по Цельсию.
  7. Разлейте по стерилизованным банкам.
  8. Укупорьте жестяными крышками.
  9. Пастеризуйте около 20 минут при температуре 85 градусов.

Обязательно очистите плоды от косточек! Вероятность того, что аппарат выполнит поставленную задачу высока, однако сможет ли он повторить проделанную работу — вопрос сомнительный.

Рецепт сливового сока под прессом

Как вариант приготовления сливового сока нельзя обходить стороной возможность создания заготовок с помощью пресса. Просто, но эффективно — это о данном способе получения сока.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • слива — 4 кг.

Как приготовить сливовый сок в домашних условиях?

  1. Отбираем качественные плоды с мягкой структурой.
  2. Тщательно промываем и обсушиваем сливы.
  3. Путем надреза или разделения фрукта, удаляем из него косточку.
  4. Несколько минут мякоть бланшируем в кипятке или устраиваем ей водяную баню в дуршлаге.
  5. Мягковатые, но не разваренные сливы и марлю укладываем в глубокой емкости последовательно, слоями: сначала марля, затем фрукт, марля фрукт и так далее.
  6. Накрываем сформированный «торт» прессом и оставляем до того, как из фрукта не выйдет весь сок.
  7. Нагреваем добытую жидкость до 80-85 градусов и разливаем по простерилизованным банкам, закатываем.
  8. Если есть желание, перед тем как подогреть сок, его можно подсластить сахарным песком в желаемом количестве.

Полезные советы!

При закатывании обязательно соблюдайте правила санитарии. Дезинфицируйте весь инвентарь, участвующий в создании заготовок: банки, крышки и, непосредственно, сок.

Не стоит зацикливаться на сорте сырья — лучше обратите внимание на качество сливы. Так, к изготовлению сока не допускаются подгнившие, потерявшие форму плоды. По причине того, что недозрелые фрукты не являются богатым источником сока, оптимальным решением станет использование зрелых фруктов с плотной структурой.

Перечисленные технологии изготовления сока применимы к другим фруктам и ягодам: яблоки, персики, нектарины. Главное — подобрать количество сахара, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям.

Смело экспериментируйте и разбавляйте соки, нектарами других фруктов и ягод. Нарезайте дольки или вбрасывайте половинки любимых плодов. Не опасайтесь соков экзотических лакомств: опытные кулинары подчеркивают необычный вкус сливово-мандаринового, сливово-апельсинового и сливово-грейпфрутового комбинированных соков.

В то же время следует учитывать, что, смешивая более двух соков, вы подвергаете свой организм дополнительной нагрузке: процесс переваривания содержимого может отличаться не только по продолжительности, но и по составу участвующих в переработке ферментов.

В большинстве случаев, перед подачей на стол как концентрированный, так и обычный сливовый сок требует разбавления водой. Готовый напиток можно нагреть или охладить с помощью пары кубиков льда. К готовому нектару смело добавляйте любимые ягоды, сиропы и подсластители.

На нашем сайте вы также сможете найти рецепт сока из свеклы, приготовить который не составит большого труда и не займет много времени.

Наслаждайтесь напитками и кулинарными экспериментами!

рецепты с мякотью, без мякоти, в соковарке, соковыжималке

Слива в собственном соку на зиму – настоящий кладезь витаминов. К тому же она богата полезными элементами: железом, фосфором, калием, магнием, кальцием, марганцем, медью. Сок из домашней сливы отличается приятным бархатистым вкусом, его рекомендуется пить даже тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания.

Необходимо помнить, что употреблять сок из слив концентрированным противопоказано. Напиток надо разбавлять водой. Кроме того, пить его с осторожностью рекомендуется людям, которые страдают сахарным диабетом и болезнями желудка.

Содержание

  1. Сок из сливы на зиму через соковыжималку
  2. Выбор слив для сока и их подготовка
  3. Рецепт сока из слив в соковарке
  4. Концентрированный сок из слив
  5. Сок из сливы на зиму с яблоком
  6. Сливовый сок без сахара на зиму
  7. Приготовление сливового сока с помощью пресса
  8. Сок из сливы на зиму с мякотью
  9. Сок из сливы на зиму без мякоти
  10. Заключение

Сок из сливы на зиму через соковыжималку

Приготовление сока из сливы в домашних условиях при помощи соковыжималки занимает немного времени. Кухонная техника значительно упрощает процесс заготовки плодов на зиму. Сливовый напиток придется по душе тем, кто любит сочетания сладкого и легкой кислинки.

Совет! Для заготовки на зиму подойдет любая бытовая соковыжималка, и все же лучше использовать специальные электрические приборы для твердых фруктов и овощей.

Рецепт сливового напитка с мякотью, который можно использовать в качестве заготовки на зиму:

  • 20 кг слив;
  • сахарный песок, количество зависит от того, насколько сладкий напиток необходимо получить.

Плоды хорошо вымыть, отделить от косточек, разрезав их пополам. Можно обдать кипятком и оставить в горячей воде на несколько минут, чтобы сливы размягчились. Затем пропустить их через электрическую соковыжималку. Выделенную жидкость перелить в эмалированную кастрюлю или другую посуду, подогреть. Сняв с огня, можно сразу разливать по стерилизованным банкам и закатывать. Получившийся витаминный напиток употребляют на протяжении всех зимних месяцев.

Из оставшегося после первого отжима жмыха также можно делать сок. Для этого его надо немного проварить, разбавив с водой в равных пропорциях. Затем переложить смесь в соковыжималку, отжать. Закатывать в стерилизованную тару аналогично первому отжиму.

Выбор слив для сока и их подготовка

Делая заготовку сока из слив на зиму, надо помнить о следующих правилах:

  • Для напитка рекомендуется брать только качественные плоды. Подгнившие сливы испортят аромат и придадут соку некрасивый темный цвет.
  • Плоды должны быть сочными мягкими. Готовить из них сок проще.
  • Для того чтобы получить сладкий на вкус напиток с ярким ароматом, рекомендуют выбирать поздние сорта.
  • Твердые сливы перед использованием следует ошпарить кипятком. Они станут более мягкими.
  • Максимальное время хранения правильно законсервированного сока — не более года.
  • Дольше свои полезные свойства сохраняют напитки, приготовленные с мякотью. Поэтому если сок предполагается хранить зимой, то мякоть в нем стоит оставлять.
  • Употреблять нектар из слив можно не чаще, чем дважды в неделю по одному стакану, так как большое количество напитка может пагубно повлиять на состояние поджелудочной железы.
  • Приготовленный на зиму в домашних условиях сливовый сок, содержащий только один ингредиент, максимально усваивается организмом.
  • К сливам можно добавлять другие ягоды и фрукты, например, персики, яблоки и апельсины. А от применения бананов стоит отказаться, так как их мякоть превращает напиток в пюре.
  • Главное правило подготовки ингредиентов и тары для консервирования – соблюдение чистоты. Банки и крышки должны быть стерильными, продукты – тщательно вымытыми. Это дает возможность сохранять заготовки течение всей зимы.

Рецепт сока из слив в соковарке

Соковарка позволяет легко и быстро перерабатывать на зиму большое количество фруктов и ягод. Применяя этот кухонный прибор, можно готовить на пару натуральный напиток без дополнительной обработки. К тому же при заготовке сока остается фруктовая или ягодная мякоть, которую затем можно использовать для мармелада или в качестве начинки для кондитерских изделий.

Чтобы получить вкусный сок из слив без мякоти на зиму, потребуются:

  • 3 кг плодов;
  • 100 г сахарного песка.

Совет! Перед тем как приступить к приготовлению в соковарке, следует проверить, закрыт ли кран прибора, и перекрыть зажимом резиновый шланг.

Фрукты промыть. В прибор залить необходимое количество воды и дождаться, пока она закипит. Выложить в дуршлаг сливы. Их можно использовать целиком. Прикрыть соковарку крышкой, включить слабый огонь и оставить на 60 минут. Когда это время выйдет, поставить сосуд для сока под шланг, снять с прибора зажим. Всыпать в емкость с соком сахарный песок. Его количество должно быть таким, чтобы на 1 л жидкости приходилось около 100 г сахара.

Подслащенный напиток надо прокипятить. Достаточно подержать его на огне 5–7 минут, затем перелить в простерилизованную тару. Банки закупорить, поставить доньями кверху, остужать укутанными в одеяла или пледы. Остывший сок хранить зимой в подвале или кладовой. Приготовленный в соковарке напиток можно добавлять к компотам и киселям.

Концентрированный сок из слив

Достоинство концентрированного сока заключается в том, что он насыщен витаминами, микроэлементами, фруктовыми кислотами и другими полезными соединениями. Зимой такая заготовка является ценным дополнением к любому меню. А при сезонных простудах позволяет быстрее поправить здоровье.

Для приготовления концентрированного сока понадобятся:

  • 2 кг плодов;
  • 200 г сахарного песка.

Важное правило изготовления концентрированного сока – отказ от добавления воды. Сливы необходимо перебрать и промыть, избавить от плодоножек и косточек, выложить в широкую посуду для варки. Емкость поставить на небольшой огонь и постепенно нагревать, следя за процессом выделения сока.

Когда жидкость выделится из плодов полностью, снять посуду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет. Взять мелкое сито, протереть через него образовавшуюся массу. Сок можно подсластить по вкусу, затем перелить в емкость для варки и поставить на огонь, прокипятить в течение 5–8 минут. Разлить горячий концентрированный напиток по стерилизованным банкам.

Сок из сливы на зиму с яблоком

Яблочно-сливовый нектар, заготовленный на зиму своими руками, — прекрасная замена покупным магазинным напиткам. Его вкус зависит от того, какие именно сорта фруктов используют при изготовлении. Способ отжима сока каждая хозяйка также может выбрать сама. Например, для этих целей удобно пользоваться соковыжималкой. Чтобы законсервировать яблочно-сливовый сок на зиму, понадобятся:

  • 1 кг слив;
  • 500 г яблок;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Совет! Для напитка подойдут сладкие сорта яблок. Сливы рекомендуется брать спелые, но не слишком мягкие.

Фрукты вымыть, нарезать, удалить плодоножки и все косточки. Взять электрическую соковыжималку, порциями пропустить через нее все плоды. Чтобы сливовый и яблочный сок смешивались равномерно, яблоки и сливы следует отправлять в соковыжималку одинаковыми количествами и поочередно. На поверхности жидкости образуется пенка. Ее по желанию снять или оставить. По вкусу добавить сахарный песок.

Поставить сок на огонь, сразу после закипания выключить. Банки для хранения на зиму простерилизовать, заполнить горячим нектаром, герметично закупорить. Когда банки остынут, поставить их в погреб.

Сливовый сок без сахара на зиму

Чтобы запастись за зиму таким полезным напитком, достаточно взять 2 кг слив. Промыть их прохладной водой, сложить в посуду, поставить на медленный огонь. Когда содержимое нагреется примерно до 700 С, снять с плиты и оставить на 15 минут. Из марли свернуть мешочек и отжать через него сливовую массу. Чтобы сок постепенно стекал, мешочек можно подвесить, подставив под него посуду.

Жидкость разлить в заранее вымытую тару. Стерилизовать ее при температуре 800–900 С на протяжении 25–30 минут. Закатать крышки. Пока напиток не остынет держать в темном месте, накрытым пледом или одеялом.

Приготовление сливового сока с помощью пресса

Набор ингредиентов для приготовления сока таким способом стандартный – сливы и сахарный песок по вкусу. Также требуется отрез марли.

Плоды тщательно промыть, извлечь из них все косточки, слегка обсушить. Можно обдать их кипятком и подержать в горячей воде в течение нескольких минут. Взять емкость, сложить в нее сливы и марлю слоями начиная с тканевого слоя. Далее на фрукты установить пресс и оставить на несколько часов. По мере образования сока его можно переливать в отдельную тару.

Когда он будет полностью отжат, поставить на плиту, нагреть, подержав на огне в течение 3–5 минут. В это время можно засыпать сахар. После его растворения выключить огонь. Нектар перелить в простерилизованные банки, закупорить, перевернуть доньями кверху. Хранить зимой в прохладном темном помещении.

Сок из сливы на зиму с мякотью

Напитки с мякотью сохраняют на зиму максимально возможное количество полезных веществ. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 7 кг слив;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 5,5 л воды.

Плоды вымыть, сложить в посуду, залить 500 мл воды и поставить на медленный огонь. Варить содержимое 30 минут, пока сливы не разварятся и мякоть не начнет легко отходить от косточек и кожицы.

Сняв с огня, плоды остудить и протереть при помощи сита или дуршлага. К фруктовому пюре добавить воду и сахарный песок, смешивать до растворения сахара. Поставить на плиту, дождаться кипения и оставить вариться еще на 15 минут, не забывая постоянно снимать образующуюся пенку.

Во время варки можно готовить тару. Ее достаточно хорошо промыть. Сок разлить по банкам, закатать чистыми крышками, поставить доньями вниз. После остывания сливовый сок с мякотью оставить на зиму в погребе.

Сок из сливы на зиму без мякоти

Заготавливать на зиму полезный нектар можно и без мякоти. Для этого надо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг плодов;
  • 300 г сахарного песка.

Отобранные фрукты вымыть, избавить от косточек, пропустить через соковыжималку. Затем сок можно дополнительно процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок. Нагреть на огне до 900 С, после чего снять с плиты и перелить в банки для хранения зимой. Закатать крышками и в течение суток подержать тару накрытой теплым одеялом или пледом. Один из рецептов наглядно показан в видео ниже.

Заключение

Слива в собственном соку на зиму может храниться на протяжении целого года при условии, что температура не превышает +150 С. Помещение, где стоят заготовки, должно быть не только прохладным, но и темным. Из-за попадания света вкус напитков портится, а витамины начинают разрушаться. Польза от такого сока невелика. Между тем его используют не только для употребления в качестве напитка, но и как косметическое средство.

Слимный сок (без сахара, без соковыжималки)

Информация


Стоимость

Health

Время 20M

Ваше имя

Стать этот рецепт-прон!

Содержимое

Высокий стакан сливового сока — это фантастический способ утолить жажду, избежать обезвоживания и запастись антиоксидантами за один раз. Вместо того, чтобы покупать его, почему бы не попробовать сделать свежевыжатый сливовый сок самостоятельно? Это проще, чем вы думаете, и намного вкуснее! Давай сделаем это!

Для этого рецепта вам понадобятся два простых ингредиента: спелые сливы и вода.

Потушите нарезанные фрукты в кипящей воде, перемешайте, процедите через мешочек для орехового молока или сито и готово! Приготовьтесь насладиться сладостью этого восхитительного фиолетового сока.

Если вы хотите сделать его еще более ароматным, мы дадим вам возможность добавить несколько специй, таких как корица, имбирь и кардамон.

Выберите свой любимый напиток (или все сразу) и добавьте его в кипящую воду. Дайте ему настояться в соке, а затем отфильтруйте его вместе с мякотью сливы.

Лучшее в этом рецепте то, что сок можно приготовить без соковыжималки .

Соковыжималки измельчают и измельчают фрукты и овощи, извлекая из них сок и оставляя мякоть. Вместо этого в нашем рецепте мы использовали марлевый мешок и обнаружили, что он отлично справляется с отделением мякоти от жидкости с минимальными усилиями.

Если вы заливаете сливы водой без предварительной варки, сок не будет такого красивого темно-красного оттенка. Это потому, что фиолетовые пигменты сливы выделяются из кожицы плода только в горячей воде.

Но чтобы не повредить драгоценные питательные вещества сливы, держите воду на слабом кипении и не варите плоды слишком долго.

В то время как многие рецепты сливового сока также включают добавленный сахар, мы сделали наш без сахара .

Чтобы сок не содержал сахара и при этом был естественно сладким, вам нужно использовать перезрелые сливы (очень мягкие и сочные), так как они будут слаще на вкус.

Натуральный сахар, содержащийся во фруктах, растворяется в кипящей воде, что делает сок сладким без дополнительного сахара.

Однако, если не сезон для слив или вы не можете найти хорошо созревшие сливы, вы все равно можете приготовить этот сок. Не стесняйтесь добавлять каплю сырого меда или чистого кленового сиропа, чтобы подсластить сок по вкусу.

Вы также можете использовать подсластитель с нулевой калорийностью, такой как эритрит, чтобы рецепт не содержал сахара. Просто добавьте его в кипящую сливу, помешивая, пока он не растворится.

Теперь пришло время взять корзину со сливами и приготовить сок!

Ингредиенты


Настройка

Изменение порций

Серваперы

Измерительная система

Дополнительные специи


  • Земный имбирь

    0,5 ч. Л.

    10
  • Фильтрованная вода

    1,2 л

Оборудование и кладовая

Этот раздел может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы используем и любим.

шаг 1


Прежде чем начать, убедитесь, что вы используете перезрелые сливы — они должны быть сочными и очень мягкими на ощупь.

Спелые сливы на вкус намного слаще недозрелых, что делает сливовый сок естественно сладким без добавления сахара.

Можно использовать любой сорт сливы с темно-фиолетовой или темно-красной кожицей; хорошие варианты включают friar, black beauty, damson, santa rosa, или кровавых слив .

Хорошо промойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточку.

Затем нарежьте их на кусочки.

Шаг 2


Добавьте в кастрюлю сливы, воду и специи, если вы их используете.

Если вы знаете, что сливы, которые вы используете, незрелые и не сладкие, рассмотрите возможность добавления небольшого количества сахара или, что еще лучше, подсластителя с нулевой калорийностью (например, эритрита).

Используйте около 1/4 чайной ложки (или до 1/2 чайной ложки) подсластителя на порцию, помешивая до растворения.

Кроме того, вы можете попробовать сок, когда он будет готов, а затем добавить подсластитель по вкусу.

Теперь доведите все до кипения и варите сливы 10 минут на медленном огне.

Во время приготовления сливы выделяют в воду фиолетовый сок.

Шаг 3


Затем измельчите сливы с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.

В качестве альтернативы можно переложить их в кухонный комбайн вместе с водой для варки и измельчить все.

Шаг 4


Чтобы извлечь сливовый сок, процедите сливовую смесь через пакет для орехового молока или марлю.

Плотно сожмите мякоть и соберите пурпурный сок в миску.

Кроме того, вы можете пропустить мякоть сливы через мелкое сито, но тогда в сок попадет больше кусочков.

Шаг 5


Перелейте сок в бутылку с помощью воронки и дайте ему полностью остыть в холодильнике.

Когда остынет, попробуйте сливовый сок: если вы чувствуете, что он недостаточно сладкий для вас, вы можете добавить немного сырого меда или кленового сиропа по вкусу.

Наслаждайтесь освежающим сливовым соком с несколькими кубиками льда и ломтиком лайма!

Подпишитесь на другие веганские рецепты

Получайте их прямо в свой почтовый ящик
Мы используем Elastic Email для управления подписками по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Советы


Добавьте половину свеклы к сливам для более фиолетового оттенка и дополнительных антиоксидантов.

Сливовый сок со свежими сливами

Сливовый сок из свежих слив в домашних условиях требует всего 3 ингредиента! Нам нужны только спелые сливы, сахар (или любой натуральный подсластитель) и вода, чтобы приготовить этот простой и вкусный домашний чистый фруктовый сок из свежих слив. Сок из свежих слив популярен в индийской, ямайской и корейской кухнях, хотя все они традиционно готовятся по-разному !

Я приготовил этот простой фруктовый сок из свежих спелых черных слив, но вы можете использовать и другие сорта слив, например, красные сливы.

У меня также есть другие рецепты свежих фруктовых соков, включая персиковый сок , арбузный сок , клубничный сок , сок киви, черничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок, арбузный ананасовый сок, банановый апельсиновый сок и т. д. все очень вкусно и легко приготовить дома!

Сливовый сок против черносливового сока

Сливы — это свежие фрукты, а чернослив — сушеные сливы.

Таким образом, разница между обоими типами соков заключается в том, что в то время как сливовый сок производится из свежих слив, сок чернослива производится из чернослива , , то есть чернослива .

Хотя в основном они сделаны из одного и того же фрукта, на самом деле они не одинаковы на вкус, и оба они имеют разные преимущества для здоровья.

Сок из чернослива обычно получают путем кипячения или варки чернослива, а затем извлечения сока, поскольку плоды находятся в сушеном виде.

Чтобы сделать свежий сок, поскольку мы используем свежие сливы, нам не нужно предварительно готовить фрукты, но вы можете просто извлечь сок из свежих слив для достижения наилучших результатов.

Полезные свойства сливового сока

Как вы знаете, черносливовый сок, приготовленный из сухофруктов, полезен для здоровья, например помогает пищеварению.

Сок из свежих слив также очень полезен для здоровья, так как он богат клетчаткой и полезными питательными веществами.

Как и любую другую еду, я рекомендую употреблять этот сок в умеренных количествах, потому что слишком много чего-то плохого!

Подробнее о пользе для здоровья употребления сока чернослива можно прочитать здесь, а о пользе слив для здоровья — здесь.

Дополнительную информацию о пользе черных слив для здоровья можно получить здесь.

Однако имейте в виду, что в этом рецепте сока я использовал сахар, чтобы сделать сок более сладким.

Если вы хотите пить этот сок только из-за его пользы для здоровья, вы можете отказаться от сахара или вместо него использовать натуральный подсластитель, такой как мед или кленовый сироп.

Без подсластителя сок из свежих слив показался мне немного кисловатым, поэтому я лично предпочитаю использовать сахар для большей сладости.

Из каких слив лучше всего делать сок?

Для приготовления свежевыжатого сока я использовала спелые черные сливы , которые тоже были сладкими.

Спелые черные сливы идеально подходят для приготовления вкусного, охлаждающего и освежающего сока!

Это потому, что обычно они не слишком кислые, а также более сладкие.

Черные сливы внутри обычно светло-желтого цвета при созревании.

Вы также можете использовать другие сорта слив , например, красные сливы, но они имеют более терпкий вкус по сравнению с черными сливами.

Какие бы сливы вы ни решили использовать для приготовления сока, обязательно используйте спелые плоды, а также старайтесь выбирать сладкие, а не кислые сливы для достижения наилучших результатов.

Если сливы слишком кислые, можно немного увеличить количество используемого подсластителя, чтобы сбалансировать кисловатость слив.

У меня также есть это простое и вкусное сливовое варенье без пектина в горшочке быстрого приготовления , которое я приготовила из красных слив!

Стоит ли чистить сливы?

Этот вопрос был у меня в голове, когда я впервые пытался сделать сок самостоятельно.

Я пробовала оба варианта, с кожурой и без, и оба варианта оказались вкусными.

Тем не менее, Я не предпочитаю очищать сливы от кожуры в большинстве случаев , потому что в кожуре тоже есть питательные вещества, а в большинстве случаев этот сок готовится для получения максимальной пользы от его питательных веществ.

Кожура слив содержит много клетчатки, поэтому при приготовлении сока можно сохранить кожуру слив.

Я не очищаю сливы, пока варю сливовое варенье тоже!

Однако, , когда вы делаете сок, вам нужно будет процедить сок, используя хорошее сито , чтобы удалить все остатки кожуры, а также пену, которая образуется при приготовлении сока.

Как сделать сливовый сок из свежих слив?

Домашний свежевыжатый сок из спелых слив легко приготовить из следующих ингредиентов!

Используемые ингредиенты

спелые черные сливы 2 (примерно 1,5–2 чашки нарезанных)

вода 1 чашка (охлажденная) кленового сиропа)

2-3 кубика льда для украшения (по желанию)

Пошаговая инструкция

Тщательно вымойте сливы, нарежьте на кусочки среднего размера (косточку выбросьте).

Добавьте нарезанные сливы в блендер вместе с сахаром и водой.

Смешайте до получения однородной массы.

Профильтруйте сок через хорошее сито, чтобы удалить пену и остатки с кожуры слив.

При необходимости сок можно несколько раз процедить.

Перелить в бокал, при желании добавить кубики льда и сразу же подавать!

Примечания: Этот сок наилучший на вкус, как и любой другой свежевыжатый фруктовый сок.

Поэтому для достижения наилучших результатов подавайте сок охлажденным.

Если вы будете подавать сок позже, вы можете сохранить его в холодильнике или даже заморозить (в формочках для льда) для последующего использования.

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом приготовления лучшего сока из свежих слив.

  • 2 спелых черных сливы (примерно 1,5–2 стакана нарезанных)
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара по вкусу (по желанию, можно использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп)
  • 2 кубика льда (для посыпки), по желанию
  • Тщательно вымойте сливы, нарежьте кусочками среднего размера (косточку выбросьте).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *