Сорта столового винограда: Столовые сорта винограда (десертные, для еды)

Столовые сорта винограда (десертные, для еды)

  • сорта
  • столовый

Столовые сорта винограда, сорта, выращиваемые для потребления в свежем виде, иногда говорят десертные. Столовые сорта винограда имеют наибольший спрос благодаря привлекательному виду гроздей, окраске, приятному аромату и вкусу ягод и высокому их значению как лечебного продукта питания. Культура столовых сортов винограда имеет большое распространение в мире. Культура столовых сортов винограда нуждается в особых условиях, иногда несколько отличных от условий ведения культуры технических сортов. Производство столовых сортов винограда зависит от климата, почвы и рельефа местности. Последние, в свою очередь, способствуют увеличению или уменьшению количества тепла и света на том или ином участке, что приводит к изменению качества урожая винограда. Весь комплекс агромероприятий по обработке почвы и борьбе с вредителями и болезнями должен проводиться применительно к специфическим требованиям, предъявляемым к качеству столового винограда (крупная величина ягод, низкая кислотность сока, достаточно высокая сахаристость и др. ). Имеется ряд специальных приемов, направленных не только на получение высоких урожаев, но и гроздей наиболее привлекательного вида, а для некоторых сортов — кистей, способных выдерживать условия длительного хранения и транспортировки. К ним относятся: искусственное опыление, прищипывание, прореживание ягод кисти, обломка листьев и др. Большое значение имеет определенный сортовой состав столовых сортов винограда, которые по периодам созревания подразделяются на очень ранние, ранние, раннесредние и средние, среднепоздние и поздние. Сорта очень раннего периода созревани: Аркадия, Жемчуг Саба, Лора, Восторг, Королева виноградников, Крымский ранний, Куйбышевский ранний, Мадлен Анжевин, Маленгр ранний, Элегант сверхранний, Мускат восковой, Мускат янтарный, Народный, Одесский ранний, Пестроцветный, Тимур, Русвен, Кодрянка, Тамбовский ранний, Халили белый, Халили черный, Олимпиада, Чиляки белый, Чиляки черный, Яй изюм белый, Яй изюм розовый, Яй изюм черный. Сорта раннего периода созревания: Араксени белый, Араксени черный, Аскери, Восторг красный, Кардинал, Киргизский ранний, Кишмиш красный, Кишмиш черный, Кокур красный, Линьян белый, Матяш Янош, Мускат венгерский, Нижнеднепровский, Первенец Куйбышева, Перлет, Пухляковский крупноягодный, Ранний ВИРа, Ранний Магарача, Ройял Виньярд, Тамбовский розовый, Транспортабельный, Триумф, Чауш, Шасла белая, мускатная, розовая. Сорта раннесреднего и среднего периодов созревания: Андижанский черный, Восторг идеальный, Гузаль кара, Десертный, Джанджал кара, Егдона, Ичкимар, Кара боги, Талисман, Кишмиш белый овальный, Кишмиш ВИРа, Кишмиш мраморный, Кишмиш розовый, Кишмиш Хишрау, Красавица Цегледа, Месхеи, Мускат гамбургский, Мускат степной, Нухурский крупный, Пухляковский, Ризамат, Сасупре тетри, Сахалко тетри, Страшенский, Таежный изумруд, Фламинго, Франкенталь, Хатми, Хусайне белый, Чарас, Чауш черный, Шаани белый, Шаани черный, Шакар ангур самаркандский, Шакар ангур ташкентский, Шасла Рамминга, Шасла фиолетовая. Сорта среднепозднего периода созревания: Ала-Тоо, Армения, Везне, Верментино, Гегард, Катта-Курган, Кировабадский столовый, Коарна нягрэ тэмыйоасэ, Мускат александрийский, Мускат де сен Валье, Мускат транспортабельный, Нимранг, Оригинал, Победа, Сенсо, Султани, Уйгурский белый, Шаумяни, Юбилей Журавеля, Юбилей Молдавии. Сорта позднего периода созревания: Агадаи, Альфонс Лавалле, Арарати, Ачкикиж, Вартан, Гургои, Датье де сен Валье, Дили кафтар, Дубут, Италия. Карабурну, Каталон зимний, Конкорд, Маранди шемахинский, Масис, Молдавский, Молдова, Мускат узбекистанский, Октябрьский, Олеся, Поздний ВИРа, Риш баба, Рушаки, Севан, Тайфи белый, Тайфи розовый, Ташлы, Чарас поздний, Шабаш. По использованию столовые сорта винограда делятся на сорта для местного потребления, для вывоза и для хранения. Столовые сорта винограда оценивают по 10-балльной системе на основе их дегустации и зрительного восприятия См. Дегустационная оценка столовых сортов винограда).

  • Назад
  • Вперед

10 самых лучших и популярных

Виноград люди начали выращивать более шести тысяч лет назад. Он бывает двух разновидностей – технический и столовый. К первой группе относят сорта, которые используют для изготовления соков и производства спиртных напитков – вин и коньяков, вторая группа – столовые виды.

Оглавление

  • Какой виноград называют столовым?
  • Самые популярные и лучшие сорта
    • Аркадия
    • Восторг
    • Кишмиш белый
    • Кеша
    • Страшенский
    • Лора
    • Молдова
    • Тимур
    • Дамские пальчики
    • Талисман

Какой виноград называют столовым?

Отличительные особенности такого винограда – красивый внешний вид и высокие вкусовые качества. Крупные сладкие гроздья употребляют свежими, без обработки. Они хорошо переносят транспортировку. Ягоды имеют мало семян, тонкую кожицу и «мясистую» мякоть. Самые популярные и элитные сорта винограда представлены ниже.

Самые популярные и лучшие сорта

Аркадия

Виноград сорт Аркадия

Результат скрещивания Молдовы и Кардинала, соединил в себе удачные свойства своих родителей. Потребители ценят крупные гроздья, которые могут достигать двух килограммов, а садоводы – устойчивость к низким температурам и высокий иммунитет. Сочная светлая мякоть ягод подкупает нежным сладким вкусом и ароматом муската при полном созревании. Этот ранний сорт – лидер по урожайности, если нормировать количество соцветий, вовремя подкормить куст. Лишнее количество влаги может привести к растрескиванию созревающих ягод Аркадия, поэтому поливают с осторожностью, с учетом погодных условий.

Восторг

Виноград сорт Восторг

Сорт с очень ранним сроком созревания. Ягоды крупные, с утонченным мускатным вкусом и неплотной кожицей с восковым налетом. Лоза выдерживает температуру до 26°C мороза, поэтому допускается выращивание в северных районах. Высокий иммунитет сорта Восторг помогает бороться с грибковыми заболеваниями и милдью, но нужно обрабатывать куст от филлоксеры. Урожайность высокая, плоды можно оставлять на кусте до 1,5 месяца после созревания, вкусовые качества при этом остаются отменными.

Опытные садоводы утверждают, что у этого винограда нет недостатков.

Кишмиш белый

Виноград Кишмиш белый

Древний десертный вид со средним сроком созревания. Гроздья небольшие. Бессемянные маленькие ягоды овальной формы, сочные, очень сладкие и не терпкие. Кожица у них тонкая и прозрачная. Из-за хрупкости плоды долго не хранятся и имеют низкую транспортабельность. После сбора урожая их нужно или сразу кушать, или использовать для сушки изюма. Изготовленные из Кишмиша сухофрукты – вкусное и полезное лакомство. Лоза мощная, но урожайность невысокая. Морозоустойчивость средняя. Требует защиты от вредителей и болезней. Нуждается в обрезке и нормировании урожая.

Кеша

Виноград сорт Кеша

Улучшенный Восторг с красивыми кистями. Белые ягоды сладкие, с небольшой кислинкой и 2-3 крупными косточками. Кеша – среднеранний сорт, очень высокорослый, с отличной транспортабельностью и морозоустойчивостью. Хорошо развивается, если имеет запас многолетней древесины. Оценит посадку на солнечном месте и плодородный грунт. Умеренный полив, прореживание гроздей и регулярные подкормки благотворно действуют на урожайность.

Страшенский

Виноград сорт Страшенский

Красавец с черной ягодой, среднераннего срока созревания. Плоды сочные, виноградинки вкусные. Грозди средней плотности, высокотоварного вида, обычно весят до 1 кг. Плохо переносит длительную транспортировку, зимостойкость средняя. Наблюдается не равномерное созревание, поэтому урожай вырезают выборочно. Нагрузка на куст уменьшится, оставшиеся плоды хорошо наберут сахар. Этот сорт обладает пониженной устойчивостью к серой гнили и оидиуму, но хорошо противодействует филлоксере, милдью и паутинному клещу. Нуждается в обрезке, в зависимости от региона выращивания.

Лора

Виноград сорт Лора

Столовая форма винограда сверхраннего срока созревания. Янтарная мякоть содержит много сахара. Вкус насыщенный, приятный, с мускатными нотками. Большие красивые гроздья – отличительная особенность сорта, некоторые кисти-рекордсмены весом до 2,4 кг. Транспортабельность высокая, пользуется спросом у покупателей и подходит для начинающих виноградарей. Противостоит милдью и серой гнили, выдерживает температуры до 20-23°C мороза. Сорт Лора нуждается в опылении во время цветения и средней обрезке, с сохранением многолетней древесины. Куст загружают оптимально, оставляя 30% не плодоносящих побегов. У такого растения хватит сил сформировать красивые крупные кисти, которые созреют в срок.

Молдова

Виноград сорт Молдова

Проверенный временем вид, ягоды фиолетового цвета с восковым налетом. Грозди среднего размера, мясистая мякоть обладает простым вкусом. Сроки созревания поздние или среднепоздние. Морозостойкость не очень высокая. Требует тщательной формировки куста – сильнорослая лоза не любит загущенности. Отлично противостоит грибковым заболеваниям и филлоксере, обработка нужна только против оидиума. Наблюдается повышенная чувствительность к известковому хлорозу. Используется для выращивания на беседке, гроздья долго сохраняют на кусте декоративный вид и приятный вкус. Хорошо переносит транспортировку.

Тимур

Виноград сорт Тимур

Гибрид раннего срока созревания. Белые ягоды с ароматом муската, на солнце появляется небольшой янтарный или слабо коричневый загар. Кисти среднего размера, плотные. Черенки уже на второй год после посадки дают небольшой «пробный» урожай. Высокая морозостойкость и устойчивость к серой гнили и милдью. Виноград Тимур часто становится жертвой клеща. Если листья «вздуваются» и появилась краснота, нужно обработать виноград серосодержащим препаратом. Опытные виноградари хвалят Тимур за простоту в выращивании и раннее вызревание. Уход заключается в регулярном поливе, подкормке и обрезке.

Дамские пальчики

Виноград сорт Дамские пальчики

Старый среднеспелый сорт, который, несмотря на сложности в уходе, продолжают выращивать многие виноградари. Вес одной кисти примерно пол килограмма. Ягоды сорта Дамские пальчики удлиненной формы, с классическим гармоничным вкусом и аппетитным ароматом, без косточек. Не устойчив к низким температурам, может погибнуть уже при 10°C мороза, поэтому нуждается в укрытии на зиму. Урожайность переменчива, зависит от погодных условий. Лоза чувствительна к болезням и вредителям, необходима регулярная обработка соответствующими препаратами. Рекомендуется для выращивания опытным садоводам.

Гурманы считают этот сорт эталоном вкуса винограда.

Талисман

Виноград сорт Талисман

Среднеранний виноград желто-белого цвета. Сильнорослые саженцы отлично сопротивляются  милдью и серой гнили, устойчивы к низким зимним температурам. Вызревшие грозди в среднем весят чуть больше килограмма. Плоды крупные, с мускатным ароматом. Уже созревшие кисти могут долго висеть на кусте, не теряя вкусовых качеств и сохраняя товарный внешний вид. Транспортабельный сорт, не требующий укрытия на зиму. Рекордного урожая можно добиться при правильной агротехнике и дополнительном опылении перед цветением.

Виноград – замечательный дар природы, дитя ласкового солнца и плодородной земли.  Идеальных сортов не бывает, но всегда можно найти вид, который подойдет по условиям выращивания и личным предпочтениям садовода.

Самые популярные сорта винограда для употребления в пищу

  • 01 из 15

    Getty Images / Брюс Шиппи / EyeEm

    Вкус классического фиолетового виноградного сока именно такой, как у винограда Конкорд: яркий фруктовый, ягодный вперед, с липкой, сахарной косточкой. У этого винограда большие косточки, из-за чего его трудно есть как столовый виноград, хотя Конкорд вкусный. Часто виноград сорта Конкорд используют для приготовления пирогов, джемов, соков и ароматизированных конфет. Виноград Конкорд также часто используется для изготовления кошерного вина.

    Основной район выращивания этого винограда находится в Северной Америке, особенно в районе озера Фингер в Нью-Йорке, озере Онтарио, озере Эри и Мичигане. Виноград Конкорд также растет в некоторых частях штата Вашингтон, хотя там он не так распространен. Этот виноград не распространен в продуктовых магазинах, но некоторые фермерские рынки в вышеупомянутых районах могут продавать его, когда Конкорд находится в сезоне, с сентября до конца октября. Хотя Concord выращивают более 100 лет, это гибрид, который был разработан в 1843 году в Конкорде, штат Массачусетс.

  • 02 из 15

    Getty Images/нортонго

    Найдите этот популярный овальный виноград с мая по октябрь во многих продуктовых магазинах по всей стране. Crimson Seedless был выведен Дэвидом Рэммингом и Роном Тарайло из Отдела исследований генетики и селекции фруктов Министерства сельского хозяйства США в Калифорнии и появился на рынке в 1989 году. Крепкий красно-зеленый виноград имеет более толстую кожицу, что помогает ему дольше храниться, чем другие сорта, хотя это также означает, что он немного более танинный, чем другие сорта винограда. Тем не менее, Crimson Seedless — это то, о чем думает большинство людей, покупая красный виноград, а терпкая сочность сделала этот сорт фаворитом во многих домах.

  • 03 из 15

    Getty Images/anmbph

    Виноград Султана является одним из старейших известных сортов винограда, доступных до сих пор. Этот маленький, зелено-белый виноград овальной формы, также называемый без косточек Томпсона, очень сладкий. Сладость винограда сорта Султана сделала эту ягоду предпочтительным выбором для обезвоживания в белый изюм. Этот тип чаще всего продается в продуктовых магазинах. Сегодня султаны выращивают в основном в Калифорнии, Австралии и Турции, а урожай собирают с июля по сентябрь.

  • 04 из 15

    Getty Images/АНГИ

    Длинные, темно-фиолетово-синие ягоды, немного напоминающие палец, называются «Лунная капля» или «Ведьмин палец». Этот уникальный сорт винограда, разработанный для виноградарской компании The Grapery (которая также зарегистрировала это название), занял около 15 лет. Доктор Кейн создал сорт винограда Moon Drop путем селекции растений, используя в основном ближневосточный виноград для придания ягодам изысканности. Помимо уникальной формы, виноград Moon Drop® известен своей острой текстурой, сладостью виноградного желе и тем, что дольше хранится в холодильнике, чем большинство других сортов винограда. Найдите этот сорт винограда в сезон и во многих супермаркетах с конца июля до конца сентября.

  • 05 из 15

    Getty Images/Вако Мегуми

    Виноград Кёхо родом из Японии, а его название означает «гигантский горный виноград», вдохновленный горой Фудзи. Темные, почти черные плоды являются самым крупным выращиваемым виноградом, и их нелегко найти на рынке. Виноград Киохо является гибридом сортов Исихаравасэ и Сентенниал и был выведен в Японии в 1930-х годах. Кожица толстая и невкусная, но после очистки мякоть становится сладкой и сочной, как виноград сорта Конкорд. Он растет с июля по август, но мало продается за пределами Японии.

  • 06 из 15

    Getty Images/Андрей Максименко

    Виноград Химрод растет живописными золотисто-желтыми гроздьями и на вкус такой же сладкий, как и на вид. Этот сорт винограда украшал столы на протяжении веков, сначала в Европе и Турции, где он появился. Виноград Химрод выращивали на протяжении многих лет, чтобы он был немного крупнее и слаще, и это то, что едоки обнаружат при поиске этого винограда сегодня. Виноград Химрод можно выращивать во многих жарких регионах, хотя этот сорт не часто можно найти на рынках за пределами регионов его произрастания.

  • 07 из 15

    Getty Images/бармалини

    Этот гибрид сине-фиолетового винограда сочетает в себе богатые ноты сливы Конкорда с сахарной сладостью сортов Томпсон Сидлесс или Султана.

    Это виноград без косточек, твердый, круглый и пухлый, с сильным вареньем. Томкорд был разработан в Калифорнии в 1980-х годах, чтобы селекционеры могли понять, как выращивать виноград без косточек. Эксперимент оказался настолько успешным, что этот сорт винограда до сих пор находится на рынке и его можно найти во многих продуктовых сетях с июля по сентябрь.

  • 08 из 15

    Getty Images/карикатурка

    Многие ярко-зеленые сорта винограда, которые можно увидеть в продуктовом магазине, представляют собой виноград Ниагара, который был выведен в округе Ниагара, штат Нью-Йорк, в 1868 году и поступил на рынок в 1882 году. Это гибрид винограда Конкорд и белого винограда Кэссиди. Иногда виноград Ниагара называют Белым Конкордом, потому что он имеет такую ​​же круглую форму и толстую кожицу, хотя виноград больше склоняется к зеленому, чем к белому цвету. Вкус винограда Ниагара джемовый, с цветочными нотами и оттенком лимонной цедры. Иногда его используют для вина, но в основном из этого сорта делают желе или сок.

  • 09 из 15

    Getty Images/Алик Фатхутдинов / 500px

    Виноград Валиант был выведен специально для северных виноградарей. Хотя есть семена, эти маленькие сине-фиолетовые ягоды можно есть целиком. Сладко-острый вкус имитирует вкус винограда Конкорд и делает его популярным в соках, желе и некоторых более сладких винах. Виноград Valiant также хорошо сочетается с выпечкой. Сезон сбора этого холодостойкого винограда — с середины августа до конца сентября, а виноград Валиант в основном растет в более прохладных северных регионах США.

  • 10 из 15

    Getty Images / Дмитрий Ковальчук

    Виноград Red Globe выращивают в основном в Чили, Австралии и Калифорнии. Red Globe ценится за свою круглую форму и большой размер, и его часто едят как столовый виноград. Этот фрукт можно заморозить, сделать изюм и выжать из него виноградный сок.

  • 11 из 15

    Getty Images/Российский

    Этот светло-зелено-белый виноград, также разработанный Grapery, калифорнийской виноградной лабораторией и фермой, на самом деле очень похож на сладкую вату. Он выращивается только в Калифорнии и появляется на полках продуктовых магазинов с середины августа до конца сентября. Сахарная вата — это сочный, сладкий, похожий на леденец виноград, срок годности которого ограничен. Хотя этот виноград был разработан учеными, он не содержит ГМО; Виноград сорта Cotton Candy естественным образом скрещивается на лозах.

  • 12 из 15

    Getty Images/Westend61

    Еще один популярный сорт винограда, Sweet Jubilee, появился на рынке в 2012 году. Этот крупный черный виноград имеет овальную форму и крупную косточку в центре. Из-за того, что он такой большой, его легко удалить из косточки и нарезать виноград почти как косточковый фрукт и съесть его сырым. Он растет только в Калифорнии и доступен в течение небольшого окна с августа по сентябрь.

  • 13 из 15

    Getty Images/Сирирак

    Flame Seedless — еще один сорт винограда, который хорошо хранится, а это значит, что его легко найти во многих крупных продуктовых магазинах. Пурпурно-красные ягоды среднего размера, сладкие и хрустящие, с полутолстой кожицей. Все эти качества делают Flame Seedless хорошим столовым сортом винограда. Как и многие сорта винограда, Flame Seedless представляет собой гибрид, смешанный с несколькими различными сортами винограда, но в основном с Thompson Seedless и Cardinal. Он появился на рынке в середине 1970-х годов и с тех пор остается популярным сортом винограда.

  • 14 из 15

    Getty Images/БрюсБлок

    Лицензированный сорт Корнельского университета, виноград Канадис без косточек имеет сладкий фиолетовый оттенок с небольшим количеством специй. Этот сорт винограда среднего размера был выведен с использованием сортов винограда Химрод и Бат и получил свое название от озера Канадис, расположенного в нью-йоркских озерах Фингер, где проводилась большая часть селекции винограда. Хотя виноград Канадис хорошо хранится, он более нежный при выращивании на лозе и часто гниет, что является одной из причин, по которой этот виноград труднее добывать, чем другие сорта.

  • 15 из 15

    Getty Images/Катерина Бибро

    Индиго-черный оттенок Autumn Royal был придан винограду путем сочетания коктейля из сортов винограда, включая Autumn Black, Ribier, Black Rose, Flame Seedless и Calmeria. Когда в 1996 году на рынок был выпущен сорт Autumn Royal без косточек, он был и остается одним из самых крупных доступных сортов винограда. Он выращивается в Калифорнии, где его выращивали, и он созревает немного позже, чем большинство столовых сортов винограда. Он имеет мягкую сладость, хрустящую снаружи и бледно-зеленую мякоть внутри.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Как делают вино?

Основные столовые сорта винограда

  • Опубликовано 30.01.2014 — Опубликовано ФУРНЬЕ П.
  • FruitTrop № 218, Стр.
    От 84 до 86
  • Бесплатно

Информация

  • Продукт(ы):  Виноград
  • Рубрика / Thematique:  Разновидности
  • Ключевые слова :  Разнообразие

PrintSave

Поделиться

Журнал FruitTrop № 218

Цены на бананы крупным планом

  • Дата публикации : 30.01.2014
  • Цена : Бесплатно
  • Подробное резюме
  • Статьи из этого журнала

Смотреть онлайн Скачать PDF-документ (8 мес.)

Статьи из того же журнала

  • Внесезонный столовый виноград
  • Мировой рынок столового винограда
  • Флорида Грейпфрут

Связанные статьи

  • Основные сорта маракуйи
  • Les variétés de haricot vert
  • Основные сорта авокадо

Сводка

  • Crimson Seedless
  • Red Globe
  • Sultanine/Thompson Seedless
  • Superior Seedless® Sugraone
  • Flame Seedless
  • Prime
  • 0012

Бэгсон без семян

Происхождение: «Император» X ‘C33-199’

Описание: поздний вариант

Поведение:

  • Vigor: Strong

. 500 г

  • Цвет: бледно-красный, блестящий
  • Ягоды среднего размера от цилиндрических до овальных с хрустящей мякотью,
  • без косточек
  • Фитотехнические характеристики:

    • Довольно компактные грозди среднего размера
    • Очень хорошее качество вкуса
    • Очень восприимчива к громкой и ботритису
    • Взрыв ягоды: довольно сильная
    • Хорошие качества

    БЕРЗИН БЕЛЕТ P 84

    .

    Происхождение: (‘Hunisa’ x ‘Emperor’) x (‘Hunisa’ x ‘Emperor’ x ‘Nocera’)

    Описание: поздний красный сорт, семена

    Поведение:

    • Сила роста: сильная
    • Потенциал урожайности: от низкого до среднего

    Характеристики урожая:

    • Средний вес грозди: около 1 000 г
    • Состав при созревании: от 16 до 17° Brix
    • Цвет: красный
    • Ягоды шаровидной формы
    • толстая кожица, беловатая мякоть,
    • сочный, простой вкус, от 3 до 5 семян
    • Рыночный потенциал: очень хорошо подходит для хранения в холодильнике

    Фитотехнические аспекты:

    • Способ обрезки: двусторонний кордон (фертильный с
    • short pruning)
    • Berry bursting: none to very little
    • Compactness: medium

    Red Globe p 84

    Red Globe p 84

    Sultanine/Thompson Seedless

    Origin: presumed to be природного происхождения

    Описание: среднеспелый белый сорт, мелкие семена

    Поведение:

    • Мощность: сильная
    • Потенциал урожайности: небольшой

    Характеристики урожая:

    • Средняя масса грозди: от 320 до 410 г
    • Состав при созревании: от 17 до 18° Brix
    • Цвет: белый
    • Ягоды эллипсоидной или яйцевидной формы, мясистая мякоть, содержащая только очень мелкие атрофированные семена
    • 5

      :

    • Для получения урожая необходима длительная обрезка, так как первые пять или шесть глазков бесплодны
    • Низкая восприимчивость к тысячелистнику
    • Восприимчивость к гнили, милдью, оидиуму и антракнозу
    • Разрыв ягод: сильный
    • Осень ягоды: сильная

    Султанин P85

    Султанин P85

    Sugraone 9013. 9000.9000 9000 40004. : от сильного до очень сильного
  • Потенциал урожайности: от маленького до очень маленького
  • Характеристики урожая:

    • Средний вес грозди: от 250 до 500 г
    • Состав при созревании: от 15 до 16° Brix, кислотность от 4 до 5 г h3SO4/л
    • Цвет: белый
    • Ягоды среднего размера, мясистые и не очень сочные, пухлые грозди, тонкая кожица
    • Рыночный потенциал: хороший, если bunches are compact

    Phytotechnical aspects:

    • Pruning method: long (Guyot type)
    • Susceptibility to coulure: very small

     

    Superior Seedless Sugraone p85

    Superior Seedless Sugraone p85

    Flame Seedless

    Происхождение: США (Университет Фресно, Калифорния)

    Описание: очень ранний красный бессемянный сорт, собираемый в декабре в Южном полушарии и с мая в Северном полушарии, средне ароматный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *