названия лучших, выбор и посадки с фото
Для любителей-садоводов и фермеров, занимающихся выращиванием зелени, актуален вопрос, как продлить молодость укропа на грядках? Быстрое созревание меняет структуру и цвет растения: веточки становятся жестче и быстро желтеют. Собрать большой урожай и сохранить ароматные веточки на зелень поможет верно подобранный сорт укропа без зонтиков.
Существуют ли сорта без зонтиков?
Ответ на этот вопрос отрицательный. Невозможно вывести сорт укропа без зонтиков, так как они предназначены для размножения растения.
Но предприимчивые селекционеры вывели сорта укропа, в которых процесс созревания длится дольше, соответственно, зонтики с семенами появляются в более поздние сроки.
Сорта укропа
Сегодня можно выбрать укроп, исходя из предпочтений и целей посадки. Выделяют две большие группы:
- кустовой;
- на зелень.
Кустовой укроп вырастает в виде пушистого кустика. При должном уходе он дает большой урожай. Этот сорт имеет очень продолжительный период созревания семечек. В районах с более суровыми климатическими условиями зонтики на кустах едва успевают образовываться.
Укроп на зелень имеет выраженный аромат и высокую урожайность. Небольшие по размеру веточки этого вида имеют насыщенный зеленый цвет.
В зависимости от условий выращивания выделяют также сорта для открытого грунта, теплиц и выращивания в комнатных условиях.
Для выращивания на подоконнике
Мечта многих хозяек — собственный садик на подоконнике. Для этих целей созданы специальные Грибовский укроп и Гренадер. Они быстро дают всходы.
Грибовский сорт комфортно чувствует себя в условиях квартиры и непритязателен в уходе и поливе. Единственное условие для хорошего урожая — плодородная почва.
Зелень Гренадера давно поселилась на подоконниках ценителей свежей зелени. Его урожайность зависит от частоты полива (2-3 раза в неделю).
Другие разновидности, допустимые для выращивания в домашних условиях: Гурман, Ришелье, Салют, Русский размер.
Емкости для посадки следует выбрать продолговатой формы, с глубоким дном, на которое выкладывается дренаж.
Для открытого грунта
В теплых климатических условиях садоводы выращивают зелень без применения дополнительных приспособлений. Для высаживания в открытый грунт подойдут:
- Кутузовский — дает хороший урожай. Кустики растения пушистые, с крупными округлыми листиками. Укроп обладает насыщенным ароматом и хорошими вкусовыми качествами.
- Макс. Название сорта говорит о его плодовитости. С одного куста можно собрать до 50 грамм укропа. Эта зелень вырастает в виде невысоких веточек с ромбовидными листиками не выше 15 см.
- Дальний характеризуется стойкостью к заболеваниям и вредителям, поэтому он полюбился многим садоводам. Укроп вырастает до 30 см в высоту и разделяется на несколько стеблей. Длительность созревания — 1,5 месяца.
Для теплицы
В теплицах выращивают растения, которые не нуждаются в большом количестве света. К таким сортам относят:
- Иней — это растение достигает высоты в полтора метра. Название возникло из характерного белесого налета на созревших листиках укропа. Зелень долго сохраняет свежесть. Зонтики созревают очень поздно.
- Кибрай — сорт для тех, кто ценит время. Укроп дает урожай уже через 25 дней после высадки. Сочные яркие листики имеют нежный вкус.
- Амбрелла — это высокое растение. В теплицах его максимальная высота может превышать 2 метра. Урожай можно собирать через 1,5 месяца.
Раннеспелые сорта укропа
Получить урожай в короткие сроки позволяют раннеспелые сорта. Первые зеленые веточки можно собрать уже к маю. Преимущество этого вида укропа является и его недостатком — он быстро созревает и пускает зонтики.
Лучшие сорта с ранним созреванием:
- Редут даст высокий урожай — до 50 грамм с кустика. Он очень ароматный и хорошо подходит для солений.
- Зонтик порадует сочной зеленью в конце весны. Он вырастает в ярко-зеленые розетки. Выращивают его в условиях большой влажности, для хорошего роста удобряют азотом.
- Грибовский подходит как для выращивания на подоконнике, так и для открытого грунта. Хорошо чувствует себя на плодородной почве. Дает хороший урожай.
Среднеспелые
Оптимальный вариант для сбора хорошего урожая в короткие сроки. Разница в длительности созревания, по сравнению с ранними растениями, всего 15 дней. Однако зеленая масса значительно больше. Это преимущество заставляет огородников сделать выбор в пользу среднеспелых сортов.
Популярные виды:
- Ришелье — зелень для приготовления специй. Укроп вырастает в высокий объемный куст более 1 метра в высоту. Его пушистые розетки покрыты крупными листиками. Зонтики появляются в первой половине лета.
- Амазон — очень урожайный сорт. Объем собранной с одного кустика зелени достигает 65 грамм. Он часто используется при консервации.
Позднеспелые сорта
Часто используются в зимних заготовках. Укроп созревает в начале осени, освежая обеденный стол манящим ароматом уходящего лета.
Самые распространенные сорта:
- Озорник — неприхотливое растение. Ромбовидные листики покрыты сизым налетом. Куст вырастает до 1,3 метра в высоту, дает хороший урожай.
- Аллигатор — до осени не пускает зонтиков, поэтому позволяет собирать по несколько урожаев с одного куста. Высота всходов не превышает 0,3 метра. Зелень имеет насыщенный зеленый цвет и яркий аромат.
Как садить
Высадка укропа — достаточно простой процесс. Для достижения высокой урожайности потребуется соблюсти несколько простых правил:
- подготовить семена;
- учесть сроки посева;
- обеспечить необходимый уход (зависит от сорта).
Подготовка семян
Для быстрого входа семена предварительно подготавливают. Для этого потребуется небольшой пластиковый контейнер. Внутрь помещается небольшой кусок ткани или бинта, выкладывается укропное семя. Ткань необходимо обильно смочить водой. Затем прикрыть крышкой контейнера и поместить в солнечное место на 2 дня. Достать из емкости и просушить.
Иногда в воду добавляют пару кристалликов марганцовки.
Сроки посева укропа
Благоприятное время для посева укропа наступает примерно с середины апреля. Температура в этот период не должна снижаться менее нуля градусов. В регионах с более суровым климатом посадка зелени начинается с середины мая.
Теплица позволяет выращивать ароматные веточки круглогодично. Единственное условие — температура не должна снижаться менее 10 градусов.
На подготовленной грядке делают неглубокие лунки на расстоянии 30 см одна от другой. В эти лунки высаживаются семена. Для благоприятного прорастания рекомендуется удобрить почву.
Уход
Всходы укропа требуют регулярного полива — до трех раз в неделю. Для полива подходит теплая вода.
Когда высота кустиков достигнет 10 см, их следует проредить: между растениями оставляют расстояние в 20 см и удаляют побеги.
После полива рекомендуется взрыхлить землю тяпкой и очистить грядки от сорняков.
Как собирать и сушить урожай укропа
Период сбора урожая зависит от выбранного сорта. Среднеспелые и позднеспелые сорта собирают с середины лета и до начала осени.
Кустики вытягиваются из земли вместе с корешками. Корни срезаются, а свежая зелень высушивается под прямыми солнечными лучами.
Болезни укропа
Укроп подвержен вредному воздействию грибковых заболеваний. Чаще всего урожай портят:
- Ложная мучнистая роса — поражает верхнюю часть кустика. Это очень распространенное заболевание, которое повреждает многие растения, родственные укропу. Гриб мицелия образует паутинообразный налет, который позже покрывает все надземные части растения белым налетом. Зелень теряет свои вкусовые характеристики. Распространение грибков происходит путем заражения от пораженных сорных растений или неубранных с грядки поврежденных садовых растений.
- Пероноспороз похож по внешним признакам на мучнистую росу. Размножается при высокой влажности и относительно невысокой температуре (до 20 градусов тепла). Поражая стебли растения, он иссушает их. Внешняя часть листиков желтеет, становится бурой, тыльная сторона покрывается белесым налетом. Поражаются все части растения (листья, стебли, зерна, зонтики). Постепенно куст становится безжизненным.
- Фомоз характерен для нечерноземных регионов, включая Поволжье и Краснодар. Заболевание появляется на молодых всходах, поражая ножку черными вытянутыми пятнами. Постепенно распространяется на стебли, листья и даже корни куста. Гриб живет на растении не более двух недель, но из-за повторного заражения возможно возобновление заболевания. Болезнетворный грибок попадает в почву с неубранных пораженных растений, сорной травы, распространяется с помощью дождя, ветра и насекомых. Если болезнь поражает укроп на стадии созревания, семена становятся разносчиком болезни и теряют всхожесть.
- Церкоспороз — это грибок, поражающий надземную часть укропа. Он поражает стебли бурыми или черными пятнами, вытягиваясь вдоль сосудов. После созревания спор пятна покрываются белым налетом. Распространение также происходит через зараженные сорные растения и неубранные с грядки стебли.
- Черная ножка. Это заболевание чаще встречается у растений, выращиваемых в теплице. Эта болезнь начинается с пораженных семян. На ножке корня появляются черные пятна, позже стебель, не имея достаточного питания, высыхает. Это заболевание губит до 50% всходов. Причины поражения — чрезмерная влажность, недостаточное взрыхление почвы, кислотность почвы, слабое прореживание.
Свежая зелень укропа по достоинству украшает многие кулинарные блюда и является незаменимой частью заготовок на зиму. Ароматная приправа несет в себе прекрасные вкусовые качества и обладает полезными свойствами. Это, на первый взгляд, неприхотливое растение, требует правильного ухода. Зеленые веточки растения часто выращивают на продажу. Правильно выбранный сорт поможет собрать хороший урожай.
Лучшие сорта укропа для открытого грунта: раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые
Укроп, наверное, самая популярная травянистая культура, которую выращивают во всех уголках мира. Дикий укроп растёт на всех континентах, за исключение полюсов. Трава не прихотлива и выращивают её не только в открытом грунте, но и в домашних условиях, как вазон в контейнере на подоконнике.
ПоказатьСкрыть
Раннеспелые сорта укропа
Ранние сорта укропа практически сразу после посадки образуют зонтики. Для получения большой зелёной лиственной массы эти сорта не очень хороши. Их выращивают в основном для получения зонтиков и стеблей, которые используют в консервации. Выращивая раннеспелые сорта, уже в конце весны можете порадовать себя и своих родных свежей ароматной зеленью. Ранние сорта начинают сеять с марта месяца. В этой статье мы расскажем об укропе, его самых популярных видах и сортах.
Знаете ли вы? Первые письменные упоминания об укропе учёные нашли в египетских папирусах. Отправляясь в торговые путешествия или выступая военным походом, египтяне брали с собой укроп. С течением времени приправа прижилась в Палестине и Греции, попала даже в Рим. Хотя там в отличие от египтян, употребляющих укроп в пищу, травой из-за аромата украшали дома, плели венки, награждая ими философов, риторов, победителей различных конкурсов.
Гренадер. У сорта плотная и высокая лиственная розетка. Листья отличаются сегментами большого размера, сочные и ароматные, цвета изумруда. Высота стебля до тридцати сантиметров. Зелень укропа созревает в течение тридцати дней с начала посадки, зонтики для специй – через три месяца. Посев производится в апреле. Гренадёр неприхотлив в уходе и отличается большой урожайностью.
Грибовский. Сбор зелени можно начинать через полтора месяца со дня посева, на специи – через шестьдесят дней. Грибовский укроп – один из самых лучших сортов для выращивания в открытом грунте. Он даёт хороший урожай как листьев, так и специй. Растение почти не подвержено болезням, прекрасно размножается самосевом. Листья большие, тёмно-зелёные с седым налётом, собираются в розетки до 25 см высотой. Соцветия крупные, выпуклой формы, в диаметре достигают 30 см. Сорт сеют весной и под зиму. Имеет яркий вкус и аромат, популярен в свежем виде и для консервирования.
Дальний. Сорт созревает в течение сорока дней. Из этого сорта укропа получают хороший урожай и зелени, и специй. Розетка с листьями высокая, до 25 см, разделена на пять – шесть листовых полуприподнятых пластин. Цвет листьев зелёный, при освещении они кажутся покрытыми воском. Этот вид имеет иммунитет к болезням, вредители также обходят его стороной.
Зонтик. Этот сорт укропа выведен селекционерами на зелень. Листья собраны в небольшую розетку, ярко-зелёные, сочные, растёт кустом. Сеют во влажный грунт и подкармливают азотом в период вегетации. Если Зонтик сеют под зиму, то делают это при наступлении заморозков, чтобы всходы не проросли раньше времени. Поскольку семена сорта сильно впитывают воду, то при первом же таянии снегов семена Зонтика начнут пробуждаться.
Важно! Необходимое количество зелени с укропа срезают, а не вырывают с корнем. Укроп за сезон даёт несколько урожаев. По мере срезания зелени на стеблях отрастают новые побеги.
Редут. Очень ароматный и урожайный сорт. С одного небольшого кустика можно собрать до 40 граммов зелени. На полуприподнятой розетке собраны средних размеров зелёные узкие листья. Созревает в течение сорока дней после посева.
Лучшие среднеспелые сорта
Среднеспелые сорта созревают на шесть- десять дней позже ранних. Но дают больше зелёной массы, дольше её сохраняют.
Амбрелла. Большие рассечённые листья делятся на нитевидные сегменты. Стебель в период цветения достигает двух метров. Зонтик среднего размера, с островатым ароматом. Сорт обладает высокой урожайностью. Созревает через 45 дней после посева.
Амазон. У этого сорта укропа большая урожайность, несмотря на то что зонтики небольшие, их на кусте довольно много, с одного растения собирают до 50 граммов специй. Куст вырастает до 160 см, листья крупные, сизо-зелёные.
Кибрай. Первый урожай зелени собирают через месяц после посева, специи – через шестьдесят дней. Укроп Кибрай – хороший сорт для сбора зелёной массы. У него крупные розетки с широкими листьями, высота розетки до 40 см. Листья сочные с более нежным, нежели пряно-острым, вкусом. Сбор зелени начинают через месяц после посева, сеют весной и под зиму. Сорт стоек к мучнистой росе, поэтому его можно растить на влажных почвах.
Макс. Растение компактной формы, средней высоты. Листья в форме ромба, сочные, среднего размера. Листовые розетки растут от основания стебля. Укроп отличается стабильным урожаем, хорош для выращивания на зелень, с одного растения собирают до 45 граммов травы.
Интересно! Известная древнегреческая поэтесса Сапфо, жившая в VI веке до нашей эры, неоднократно воспевала в своих творениях венки из укропа, их пряный, тонкий аромат.
Ришелье. Этот сорт кроме высоких кулинарных характеристик отличается декоративностью. Высота растения – до 125 см, куст компактной формы, разветвлённый. Стебли усыпаны пышными розетками с ажурными листовыми пластинами. Листья нитевидные, с большим количеством сегментов зелёного цвета с сизым оттенком. В конце июля появляются раскидистые зонтики, образующие до 48 лучей. Сорт годится для сбора зелени и специй, высевают с апреля по август конвейером, с интервалом между посевами в десять – пятнадцать дней.
Позднеспелые сорта укропа для дачи
Важно! Укроп нуждается в частом поливе, особенно в засушливые и знойные периоды. Если растение не получает нужное количество влаги, его листья желтеют и теряют полезные и вкусовые качества.
Аллигатор. Один из лучших сортов укропа на зелень. Растение развивается кустом, розетки большие, облиственные, до 25 см высотой. Листья крупных размеров, с сильным ароматом. Поскольку сорт долго не образует зонтик, зелень срезают неоднократно. С одного растения собирают до 60 граммов зелени, при промышленном производстве и улучшенной агротехнике – 150 граммов.
Иней. Высокое растение до полутора метров высотой, ветвистое и облиственное. Листья крупные, рассечённые, зелёные с сизым оттенком и восковым налётом. Зонтик образует поздно, зонт раскидистый, многолучевой. При заморозке укроп этого сорта сохраняет стойкий аромат.
Кутузовский. Поздний сорт укропа с многократным сбором зелени. Пышные розетки образуются из крупных листьев до 20 см длиной. Листовые пластины состоят из нитевидных сегментов, рассечённые, светло-зелёного цвета. Высокие вкусовые и ароматичные характеристики сорта, большая урожайность – до 60 граммов зелёной массы с одного куста. Куст до метра высотой образует раскидистые зонтики, плоские с множеством лучей.
Озорник. Многие хозяйки задаются вопросом: есть ли сорта укропа без зонтиков? Таких сортов нет, иначе чем семенами растение не размножается. Есть сорта, которые
Укроп – пряная трава, ни одна кухня мира не обходится без этой ароматной приправы с ярко выраженным запахом. Укроп применяют и в народной медицине, и в косметологии. На зиму эту витаминную траву сушат, морозят, консервируют. Практически ни один маринад или салатная заготовка, соленье или квашение не обходятся без укропа.
Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
помогла
сорта, посадка и уход за укропом
Итак, давайте поговорим об укропе: как его посеять, вырастить, заготовить впрок, какие сорта и за что ценятся.
Посев укропа
Сеют укроп с ранней весны до поздней осени. По правилам грядки для него готовят заблаговременно, перекапывая почву на 20-25 см и внося органические удобрения. Этого достаточно: питательная почва, солнечный свет и своевременный полив обеспечат растение всем необходимым.
Семена укропа. Фото автора
Я не сторонница сыпать удобрения налево и направо, особенно минеральные. Есть возможность обойтись без них – ни за что не стану применять. Зачем мне метровой высоты укроп со стеблями толщиной с мою руку? Пусть он будет меньше, но – полезный!
Время посева
Весной: семена укропа прорастают при +3 °С…+4 °С, поэтому смело сейте, как только сойдет снег и оттает почва. Сеять нужно во влажную почву, чтобы после посева не поливать. Сделайте бороздки глубиной 2 см, положите в них семена и присыпьте сверху влажной почвой. Если есть угроза возвратных заморозков, всходы на ночь прикрывайте любым укрывным материалом.Осенью: под зиму сеют, когда температура стабильно ниже +3 °С. ..+4 °С, и семена укропа осенью не прорастут. Осенние посевы лучше замульчировать, чтобы на почве за зиму не образовалась корка, которая весной помешает взойти тоненьким росткам. По мнению опытных огородников, урожай укропа осеннего посева намного лучше, чем весеннего: растение меньше подвергается заболеваниям. Можно проверить на практике 🙂
Место посева
Только солнечное. Иначе растения вытянутся, будут бледными, потеряют часть своих полезных свойств.Уход за укропом
Прополки и полив. И все)Размножение укропа
Семенами. Может, годятся и другие способы, но их никто не применяет в жизни – смысла нет!Сорта укропа
Признаюсь, я понятия не имею, какой сорт укропа растет у меня на грядках. Посеяла его давным-давно, с тех пор он сеется сам, урожай дает дважды в год. Я новыми сортами не интересовалась, а зря! Оказывается, есть ранне-, средне- и позднеспелые сорта укропа!«Гренадер» — раннеспелый, через месяц после всходов можно снимать первый урожай зелени! Сорт неприхотлив, зелень сочная, ароматная, нежная. Через 2 месяца после посева можно собирать стебли и семена на специи.
«Лесногородский» — среднеспелый сорт. Стабильно дает зелень, даже когда образуется зонтик и вызревают семена.
«Кибрай» — позднеспелый сорт с красивыми широкими листьями.
У каждого сорта есть свои особенности, но объединяет их одно: укроп — кладезь витаминов! Как же сделать так, чтобы всю зиму его свежая зелень была на вашем столе? Посейте сорт «Озорник» в комнатные контейнеры или большие горшки. Как только появятся всходы, их нужно проредить, оставив расстояние между ростками 5 см, и обязательно досвечивать лампой дневного света (не менее 12 ч в сутки). Соблюдая эти нехитрые условия, вы получите крепкие, хорошо облиственные кустики ароматной зелени. Этот сорт долгое время наращивает новые листья, не образуя зонтичные побеги, советую обратить на него внимание.
Второй урожай укропа за сезон. Фото автора
Не хотите растить укроп в комнатных условиях, или нет возможности сделать это? Не беда, укроп можно заготовить впрок! Высушить, засолить, заморозить! Я испробовала все методы заготовки и пришла к выводу, что заморозка — оптимальный вариант. Почему? Зелень укропа не изменяет естественный запах и цвет, в максимальной степени сохраняет биохимический состав, да и времени на заготовку уходит минимум!
Как это сделать? Листья укропа вымыть, просушить на чистых полотенцах. Мелко порезать, сложить в контейнеры и поставить в морозилку. Все!
По мнению диетологов, употребление всего 50 г укропа в день продлит жизнь на 5-7 лет, настолько благотворно его влияние на наш организм! Ну что, сеем укроп?
Еще больше интересного и полезного об укропе и способах его заготовки вы найдете в материалах:
Укроп: полезные свойства и информация (Anethum)
Укроп ( Anethum graveolens ) известен как трава, обладающая способностью приносить большую пользу для здоровья. Имея связи в истории еще с древнеегипетского общества, это растение помогало при определенных телесных недугах, а также выступало в качестве защитника огромных болезней. В приведенном ниже списке приведены некоторые из известных средств, связанных с укропом, которые могут помочь нам в повседневной жизни.
Изжога
Известно, что укроп стимулирует слизистую оболочку пищевода и способствует удалению кислоты, которая обычно вызывает жжение, связанное с изжогой. На самом деле это не избавляет трубку от кислоты, которая выходит из желудка, а, скорее, придает силы мышцам, чтобы они могли работать немного усерднее, чтобы проглотить взволнованную кислоту обратно в желудок.
Бессонница
Укроп — это здоровая альтернатива избавлению тела и разума от бессонницы.Определенные флавоноиды и витамины, которых много в траве, помогают ускорить выработку гормонов в организме и, в свою очередь, обеспечивают расслабляющее и успокаивающее ощущение.
Заболевания желудка
Укроп известен тем, что содержит огромное количество пищевых волокон и некоторых флавоноидов, которые обладают бактерицидными свойствами. Объедините это с укропом, который также является ключевым источником минералов, таких как магний, и вы получите траву, которая естественным образом поможет вам при боли и дискомфорте, которые возникают при желудочных заболеваниях и диарее.
Рак
Рак — одна из основных причин смерти в современном обществе. Большинство жертв рака подтвердят, что когда дело доходит до травяных добавок, укроп занимает первое место в их списке с точки зрения его способности предотвращать распространение болезни. Известно, что укроп содержит большое количество монотерпенов, которые, как было документально подтверждено, обладают свойствами, связанными с атакой и ограничением роста раковых клеток в организме.
Улучшение костей / зубов
Когда мы росли в современном обществе, нам всегда говорили пить молоко, чтобы укрепить кости и сделать зубы здоровыми. Это потребление молока зависит от количества содержащегося в нем кальция. Укроп также содержит большое количество кальция и поэтому считается фантастической травяной добавкой, помогающей укрепить прочность костей в организме человека.
Средства от простуды / гриппа
У всех были симптомы простуды, такие как насморк или продуктивный кашель. Укроп играет важную роль в травяном сообществе, поскольку является добавкой к большинству средств от простуды, помогающей сократить время простуды в организме.
Зловонный запах изо рта
Известно, что компоненты, входящие в состав травы укропа, помогают быстро избавиться от неприятного запаха изо рта. Семена укропа можно жевать так же, как жевательную резинку и мятные леденцы для дыхания, и они представляют собой альтернативу здоровью свежему чистому дыханию, которое не играет роли в разрушении целостности ваших зубов.
Эфирное масло укропа
Эфирное масло также может быть извлечено из семян и листьев / стебля (Dillweed), и оно имеет множество применений, в том числе: облегчение состояний желудка, уменьшение нервозности, улучшение здоровья бронхов и дыхательных путей, поддержка поджелудочной железы в снижении уровня глюкозы и нормализации инсулин, что очевидно важно для диабетиков.
Как принимать укроп
Укроп можно употреблять по-разному. Чаще всего укроп входит в состав популярных блюд. В большинстве продуктов укроп имеет сладкий вкус, что придает большинству блюд нотку цитрусовых. Помимо добавления в качестве ингредиента, семена и масла укропа можно найти в большинстве магазинов травяных добавок, и они снабжены указаниями по количеству, которое можно принимать ежедневно.
Эфирное масло укропа можно наносить непосредственно на кожу или вдыхать.
Укроп
Укроп
Укроп — древнее растение, содержащее лекарственные соединения, включая флавониоды и монотерпены. Эти соединения делают укроп отличным антиоксидантом и химиопротекторным растением, которое очень полезно при вирусных, бактериальных, дрожжевых и грибковых инфекциях, паразитах, обезболивании, нарушениях сна, профилактике рака и респираторных расстройствах.
Укроп также регулярно используется в качестве средства для пищеварения и помогает уменьшить неприятный запах изо рта, кислотный рефлюкс, метеоризм, расстройство желудка и диарею. Укроп также известен как средство от бессонницы, головных болей и икоты. Укроп — отличный источник кальция, магния и железа, который полезен для костей, крови и органов.
Укроп содержит эфирное масло эвгенол, которое используется в терапевтических целях в качестве местного анестетика и антисептика. В древности укроп часто измельчали и прикладывали к ранам для дезинфекции и ускорения заживления. Эвгенол также использовался для снижения уровня сахара в крови у диабетиков.Семена укропа также очень полезны и обладают успокаивающими, противоспазматическими и пищеварительными свойствами. Пережевывав несколько семечек, можно освежить дыхание и облегчить пищеварение после тяжелой еды.
Укропную воду / чай можно приготовить, поместив свежий укроп в кипящую воду, настаивая не менее 5 минут, процедив и пейте в течение дня. Укроп — очень целебная и ароматная трава, которая может украсить различные продукты, включая салаты, гуакамоле, картофель и суп. Регулярное включение его в свой рацион принесет пользу как вашему разуму, так и телу.
Этот предмет размещен: 25-июл-2015
Поделитесь этим постом:
Распечатать этот пост
Anthony William, Inc. — Заявление об отказе от ответственности для блога Medical Medium
Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное в нем, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты.Никогда не пренебрегайте медицинскими советами и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед изменением или прекращением приема любых текущих лекарств, лечения или ухода, а также перед началом какой-либо диеты, упражнений или программ приема добавок, а также если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рассматривало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или его основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве цитат и помогают вам идентифицировать и находить другие Интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или намекания на то, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанном материале. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.com
Copyright © 2020 Anthony William, Inc. Все права защищены.
<Вернуться к блогу Medical Medium
Спасибо за печать этого сообщения. Для получения дополнительной информации посетите www.medicalmedium.com
Документация на упаковку укропа— документация dill 0.3.4.dev0
О укропе
dill
расширяет модуль python pickle
для сериализации и десериализации.
объекты python для большинства встроенных типов python. Сериализация
это процесс преобразования объекта в поток байтов, а обратный
из которых преобразование байтового потока обратно в иерархию объектов Python.
dill
предоставляет пользователю тот же интерфейс, что и модуль pickle
, и
также включает некоторые дополнительные функции. Помимо маринованного питона
объекты, укроп
предоставляет возможность сохранения состояния интерпретатора
сеанс в одной команде. Следовательно, было бы возможно сохранить
сеанс интерпретатора, закройте интерпретатор, отправьте обработанный файл в
другой компьютер, откройте новый интерпретатор, отключите сеанс и
таким образом продолжить из «сохраненного» состояния исходного интерпретатора
сеанс.
укроп
можно использовать для хранения объектов Python в файл, но основной
использование заключается в отправке объектов Python по сети в виде байтового потока. укроп
довольно гибкий и позволяет произвольно определяемые пользователем классы
и функции для сериализации. Таким образом, укроп
не предназначен для
защитить от ошибочно или злонамеренно созданных данных. это
оставлено на усмотрение пользователя, чтобы решить, из каких данных он извлекает
надежный источник.
dill
является частью pathos
, среды Python для гетерогенных вычислений. укроп
находится в активной разработке, поэтому любые отзывы пользователей, отчеты об ошибках, комментарии,
или предложения высоко ценятся. Список проблем находится на https://github.com/uqfoundation/dill/issues, а устаревший список поддерживается на https://uqfoundation.github.io/pathos-issues.html.
Основные характеристики
Укроп
можно мариновать следующих стандартных видов:
- нет, тип, bool, int, long, float, complex, str, unicode,
- кортеж, список, dict, файл, буфер, встроенный,
- классы старого и нового стиля,
- экземпляров классов старого и нового стиля,
- набор, frozenset, массив, функции, исключения
Укроп
можно мариновать и более «экзотических» стандартных сортов:
- функций с выходами, вложенные функции, лямбды,
- ячейка, метод, unboundmethod, модуль, код, метод-оболочка,
- dictproxy, дескриптор метода, дескриптор getset, дескриптор члена,
- wrapperdescriptor, xrange, slice,
- notimplemented, ellipsis, quit
укроп
эти стандартные виды пока нельзя мариновать:
- рама, генератор, трассировка
укроп
также дает возможность:
- сохранить и загрузить сеансы интерпретатора Python
- сохранить и извлечь исходный код из функций и классов
- интерактивная диагностика ошибок травления
Установка
укроп
упакован для установки из исходников, поэтому вы должны
загрузите архив, разархивируйте и запустите установщик:
[скачать] $ tar -xvzf укроп-0. 3.3.tar.gz $ cd укроп-0.3.3 $ python setup py build Установка $ python py install
Вы будете предупреждены о любых недостающих зависимостях и / или настройках. после выполнения шага «сборки», описанного выше.
В качестве альтернативы, укроп
можно установить с трубкой
или easy_install
:
Grow Dill Microgreens
Sproutpeople и Micro-Greens
Мы впервые выращивали Micro-Greens еще в 1994 году. Мы значительно опередили рынок. Они никого не интересовали — ни наши клиенты с фермерских рынков, ни наши продуктовые магазины (кооперативы, магазины натуральных продуктов и продуктовые магазины, куда мы доставляли товары каждую неделю), ни наши рестораны, никто! С годами это немного изменилось, но мы всегда были первыми из Sprout People.Честно говоря, мы предпочитаем Sprouts Micros, потому что мы находим их более пухлыми и более приятными по текстуре, но мы продолжаем работать с ними. Некоторые семена (особенно клейкие) не прорастут, так как ростки и микрогрины ТАК великолепны и предлагают множество уникальных и действительно интересных возможностей.
Замачивание и предварительное прорастание
Хотя наши инструкции (на вкладке «Инструкции по выращиванию» — слева) предлагали эти шаги (для немлизких семян), мы обнаружили, что они все менее и менее необходимы, поскольку мы работал с Micro-Greens.
Теперь мы пропустим оба, сосредоточившись сначала на тщательном увлажнении среды. Затем мы сажаем семена (которые просто выкладываем поверх этой тщательно увлажненной среды) и при необходимости опрыскиваем их из распылителя. Затем мы покрываем посаженные семена. Мы опрыскиваем их из пульверизатора не реже одного раза в день, пока они не прорастут, а затем зарываем их корни в среду. В течение первых 2-3 дней у одних мы сильно запотели, а у других совсем нет.
Мы раскрываем культуры на разных стадиях, в зависимости от того, что мы делаем с конкретной культурой.Продолжайте читать, чтобы узнать больше.
Удобрение Micro-Greens
При выращивании на беспочвенной среде, такой как конопляный войлок, рекомендуется использовать жидкие удобрения из ламинарии, чтобы дать растениям дополнительные питательные вещества. Когда мы используем водоросли, мы разводим 1 ч. в 1 литре воды (это более высокая концентрация, чем указано на этикетке продукта). Мы используем его в бутылке с распылителем или при прямом поливе среды. Мы используем его каждый раз, когда поливаем. Идеальный контейнер для этих беспочвенных сред — это недорогой лоток для компостирования.
Если вы сажаете на почву — или еще лучше с кокосовой койрой (наш FAVorite), смешайте 25% отливок из дождевых червей для получения максимально богатой питательными веществами, сохраняющей влагу посадочной среды. Тщательно перемешайте их перед увлажнением.
Варианты Micro-Green
Существуют разные мнения о том, что представляет собой Micro-Green. Традиционно это просто растение, выращенное до стадии семядоли (первого листа) и срезанное над средой, на которую оно высажено.
Когда мы дорастем до этой стадии; мы либо выращиваем на конопляном войлоке, почве (подойдет любая), либо на нашем фаворите — кокосовой койре.Конопляный войлок менее грязный и отлично работает. Мы отрезаем кусок по размеру тарелки, затем следуем нашим собственным инструкциям по сохранению среды и семян-ростков полностью влажными. В качестве крышки мы используем другую пластину такого же размера — перевернутую. Мы открываем наши растения, когда они достигают примерно 1/2 дюйма в высоту или когда они касаются покровной пластины. Затем мы освещаем их всем светом, который может предложить наша кухня. Мы даже используем прямой солнечный свет, когда это возможно. При этом мы должны поливать их чаще.Когда дело доходит до полива, мы опрыскиваем их из пульверизатора, пока семена не укоренятся. После этого — при выращивании на кусочке конопляного войлока на тарелке; налейте воду прямо на тарелку. Мы осторожно наклоняем и переворачиваем тарелку, чтобы конопляный войлок впитало как можно больше воды, а затем сливаем большую часть излишков.
При выращивании на почве или кокосовой койре; мы продолжаем распыление из аэрозольного баллона, но мы сохраняем среду влажной, добавляя воду непосредственно на тарелку или твердый лоток, на котором она находится. Мы позволяем среде выпить столько воды, сколько она может, а затем осторожно сливаем излишки. Ничего страшного, если на тарелке останется немного воды — она будет всосана перед следующим поливом. Если этого не произойдет, в следующий раз немного сократитесь.
В наши дни есть некоторые, кто хочет, чтобы Микро-зеленый был растением, которое дает Истинный Лист, прежде чем они назовут его Микро-зеленым. Мы находим эту концепцию очень интересной, поэтому мы работали над ее реализацией.
Настоящие листья
Во-первых, сажайте меньше семян.Вопрос в том, сколько стоит. Общее правило таково: чем больше у вашего растения места для корней, тем больше оно может вырасти.
В настоящее время мы используем 1/4 чайной ложки в лотке 5×5 дюймов. Это оставляет довольно много места между семенами-растениями, но дает им достаточно места, чтобы вырасти до стадии настоящих листьев. Это может занять 2 недели и более. Главное, что нужно — это больше света. Растения становятся «длинноногими», когда им нужен свет. Мы используем это в своих интересах во всех других обстоятельствах в Мире Ростков, но здесь мы хотим минимизировать рост растений.Если вы можете поставить фонарь прямо над урожаем или держать его под прямыми солнечными лучами, это поможет. Держите все достаточно влажным. Помните — чем больше света, тем быстрее высыхает среда и растения. Может показаться, что это намного больше работы, но на самом деле это ненамного больше, чем обычно.
При выращивании таким образом мы покрываем семена только до тех пор, пока они не проросли. Мы сажаем кокосовую койру (которая удерживает влагу как ничто другое из того, с чем мы когда-либо работали), обогащенные 25% отливками земляных червей, которые добавляют азот, который растение использует для роста листьев.При приготовлении смеси не превышайте 25% отливок дождевых червей, так как слишком много азота может сжечь ваши растения (они фактически куда-то уходят и умирают, когда почва слишком «горячая» — что означает слишком много азота). Смешайте отливку с базовым кокосовым орехом или почвой (подойдет любой вид, хотя мы не советуем смеси, которые представляют собой сильно торфяной мох, поскольку нам трудно работать, и мы не обнаруживаем, что урожай также получается) — доступ к богатой среде потребуется корням.
При выращивании смеси не все растения будут вырастать настоящими листьями одновременно.Продолжайте расти, пока они у большинства не появятся. Соберите урожай и съешьте их. Хотя вы можете хранить Micro-Greens, они быстро разрушаются, и, поскольку вы вложили в них так много работы, вам следует наслаждаться ими на пике их формы.
Следующая вариация
Следующий очевидный шаг (во всяком случае для нас) мы находим действительно захватывающим. Вырастить еще меньше семян в еще меньшее количество растений. У этих растений будет больше листьев. Они будут больше похожи на бэби-зелень, чем на микро-зелень. На них потребуется больше времени.Они могут быстрее расти снова, потому что у них будет большая корневая масса. Контейнер (лоток, горшок и т. Д.), В котором они растут, скорее всего, будет слишком маленьким, чтобы корневая масса могла жить долго, но это возможно. Когда доходит до дела, мы говорим о домашнем саду. Все остальное, что мы предлагаем, касается домашнего садоводства, но это больше похоже на сад.