Сушка фруктов в духовке с конвекцией: Как сушить фрукты в духовке с конвекцией и без: как высушить в электрической

Как сушить фрукты в духовке с конвекцией и без: как высушить в электрической

Содержание статьи

  • Как подготовить фрукты и ягоды к сушке
  • Как правильно сушить фрукты в духовке
  • Как сушить ягоды в духовке
  • Сушка ягод и фруктов в электросушилке или дегидраторе
  • Как правильно высушить фрукты и ягоды на солнце
  • Как хранить сушеные фрукты и ягоды

Сухофрукты — не только покупной изюм с курагой и черносливом. Видов на самом деле огромное количество. Необязательно рассматривать заморские лакомства. Наши сушеные яблоки, груши, персики, дыни содержат не меньше ценных веществ, также радуют вкусом, приносят пользу здоровью.

Разберемся, как сушить фрукты в духовке. Заодно рассмотрим парочку других методов, научимся правильно подготавливать, перерабатывать, хранить урожай.

Как подготовить фрукты и ягоды к сушке

Сушить рекомендуется зрелые, но не переспелые фрукты. Высокое содержание сока тормозит процесс. В духовке плоды прилипают к противню, текут, приклеиваются. Поверхность чересчур сладких продуктов покрывается липким налетом. Зеленые экземпляры не имеют выраженного вкуса, аромата. Необходимо выбирать золотую середину.

Особенности подготовки:

  • промываем. В духовке лучше сушить чистые продукты. При этом важно не вымачивать. Лишняя влага негативно сказывается на качестве заготовки;
  • убираем косточки. Допускается сушить некоторые плоды вместе с ними. Только процесс занимает больше времени, использовать продукт сложнее, он хуже хранится;
  • нарезаем. Ягодки можно сушить целиком. Большинство фруктов удобнее делить на половинки, четвертинки. В духовке лучше заготавливать мелкие кусочки — дольки, пластинки.

Вы умеете сушить фрукты и ягоды в духовке?

ДаНет

Ниже рассмотрим подробно, как сушить разные фрукты. Большое значение имеет изначальное качество. Не стоит сушить вялые яблоки, битые и мятые абрикосы, червивую вишню. Но допускается обрезать поврежденные участки. Невкусная, вяжущая груша после высушивания лучше не станет. Стоит ли тратить время, делать бесполезные, невостребованные заготовки?

В духовке можно сушить разные фрукты, ягоды, требуется предварительная подготовка. Оптимальная температура 50-70 градусов. Хранить фрукты рекомендуется в сухом, прохладном месте.

Как правильно сушить фрукты в духовке

Любые продукты лучше сушить в электрических духовках с конвекцией. Обдув ускоряет процесс, нагрев идет минимум с двух сторон. Газовые духовки распространяют тепло только снизу. В результате кусочки фруктов прилипают, требуется постоянно переворачивать.

Пошаговая инструкция:

  1. Раскладываем кусочки фруктов на противень. Лучше использовать решетку. Если продукт активно выделяет сок, допускается подложить противень.
  2. Включаем духовку на 70 градусов, приоткрываем, начинаем сушить.
  3. Через пару часов проверяем. Если поверхность фруктов подсохла, снижаем температуру до 50-60 градусов. Кусочки на противне желательно перевернуть на другую сторону.
  4. Продолжаем сушить до готовности. Вяленые фрукты остаются мягкими, пружинят при надавливании. Сушеные аналоги жестче, но также сохраняют эластичность.

При выкладке груш, персиков, абрикосов старайтесь сначала располагать срезом вверх, кожицей вниз. Тогда ничего не прилипнет к листам.

Как сушить ягоды в духовке

Не меньше вопросов вызывает сушка в духовке различных ягод. Технология немного отличается. Важно предварительно провести сортировку. Не стоит высыпать на один противень мелкие и крупные экземпляры.

Раскладываем отдельно либо делаем на листах перегородку. В противном случае крупные ягодки останутся влажными, мелочь пересохнет. Сортовую клубнику часто разрезают пополам, четвертинками. Иногда разбирают черешню, вишню на две части. Остальные виды, например, землянику закладывают целиком.

Пошаговая инструкция сушки в духовке:

  1. Раскладываем ягоды на противни, застеленные бумагой для выпечки.
  2. Сначала включаем температуру в духовке на 40 градусов. Начинаем сушить.
  3. Через 3 часа прибавляем до 60 градусов.
  4. Через час температуру в духовке повышаем еще на 10 градусов.
  5. Далее продолжаем сушить при 70 градусах до готовности. Духовку плотно не закрываем, пар должен выходить.

Нас часто спрашивают, как засушить замороженные ягоды. На самом деле это не лучшее сырье для дегидрации. Оно уже потеряло часть полезных веществ, подвергалось температурной обработке.

При неправильном размораживании продукт утрачивает вкус, аромат. Плюс значительно размягчаются растительные волокна, теряются сахара. Если нужно засушить, рекомендуем после оттаивания отжать продукты от лишней влаги, далее следовать общей инструкции.

Кислые, невкусные или размороженные ягоды, фрукты рекомендуем отварить в сахарном сиропе, только после этого отправлять в духовку. Получится подобие цукатов. Допускается измельчать, на выходе будет пастила.

Сушка ягод и фруктов в электросушилке или дегидраторе

Вариант сушки различных фруктов в духовке устраивает далеко не всех хозяек. Требуется постоянно следить за температурой, переворачивать. Духовку нельзя оставить включенной. Гораздо удобнее сушить заготовки в специальных приборах. Они значительно упрощают задачу. Рассмотрим сначала электрическую сушилку.

Пошаговая инструкция:

  1. Выкладываем подготовленные продукты в электросушилку. Распределяем равномерно на лотках.
  2. Включаем прибор на средний режим около 50-55 °C.
  3. Начинаем сушить. Можно забыть про фрукты часов на 7-8. Далее переставляем нижние лоточки наверх.

По времени сушка может занять сутки, иногда даже больше. Быстро готовятся тонкие яблочные, грушевые чипсы, ингредиенты с малым содержанием влаги. Сочные, мясистые плоды, особенно больших размеров, требуют гораздо больше времени. Рекомендуем для ускорения процесса на пару часов увеличить температуру до 70 градусов.

Сушка ягод и фруктов в духовке

Приготовление в дегидраторе мало чем отличается. Преимущество прибора — возможность установить точный температурный режим до градуса. Перегрева не будет. Горизонтальные модели имеют встроенный вентилятор на задней стенке, что обеспечивает равномерный обдув. Не потребуется менять лотки местами.

Высушивать фрукты можно в микроволновке, на плите, существуют рецепты для мультиварки. Основной недостаток этих способов — сложно регулировать температуру, ингредиенты легко перегреть, поджарить или запечь.

Как правильно высушить фрукты и ягоды на солнце

Прогресс шагает по планете. Только люди не перестают интересоваться, как правильно засушить фрукты в домашних условиях на солнышке. До сих пор считается, что это один из самых полезных, простых методов. У него действительно есть свои преимущества. Только не меньше недостатков.

Плюсы сушки на солнце:

  • дешевизна;
  • простота;
  • фрукты вкуснее.

Минусы:

  • попадает пыль;
  • садятся насекомые;
  • зависимость от погоды;
  • требуется постоянный контроль.

Случайно набежавшая тучка, даже самый мелкий дождик моментально испортит заготовку. Поэтому многие люди предпочитают сушить в электрических сушилках, духовках. Естественные условия больше подходят для южных широт. Температура не должна опускаться ниже 25 градусов. Требуется проветриваемое место. Иначе фрукты быстрее заплесневеют, нежели потеряют влагу.

Пошаговая инструкция:

  1. Берем решетки, листы фанеры, противни от духовки, любые другие поддоны. При необходимости расстилаем бумагу. Отправляем на солнышко.
  2. Раскладываем подготовленные для сушки ингредиенты. Распределяем в один слой. Кусочки могут соприкасаться. Очень скоро они станут меньше, появится много свободного места.
  3. Начинаем сушить. Ежедневно переворачиваем на другую сторону, проверяем. В пасмурную погоду заносим в помещение, убираем под крышу. Также поступают, если холодные ночи.

Некоторые фрукты можно сушить, нанизав на нитку. Способ подходит для кружочков яблок, абрикосов, груш, половинок слив. Преимущество — не нужно переворачивать, достаточно подвесить веревки в проветриваемом месте.

Как хранить сушеные фрукты и ягоды

Для хранения выбирают прохладные места с температурой от +10 до +15. Допускается небольшое количество сушеных фруктов держать в комнатных условиях. При этом важно регулярно проверять. Продукт не должен отсыреть. Необходимо защитить от пищевой моли.

Подходящая упаковка:

  • полотняные мешочки. Желательно использовать натуральные ткани. Доступ воздуха предупредит появление плесени;
  • бумажные пакеты. Материал впитывает влагу, препятствует появлению сырости;
  • стеклянные банки. Подходят только для хорошо высушенных фруктов. Сыроватые экземпляры без воздуха начнут гнить.

Большое количество фруктов зимой удобно хранить в коробках, деревянных ящиках, бумажных мешках. Заготовка подвешивается в кладовках, устанавливается на стеллажах. Важно защитить от грызунов. Не стоит располагать рядом с ароматными травами для чая, луком, чесноком, прочими пахучими заготовками сушеной зелени.

Сушить в духовке сложнее, чем другими способами. Только зачастую это единственный способ сделать дома полезную заготовку. Рекомендуем выбирать для своих запасов только качественные ингредиенты. Не ленимся, изучаем технологию, действуем по всем правилам!

Предыдущая

СушкаОсобенности сушки зелени в домашних условиях

Следующая

СушкаСушеный щавель: как заготовить на зиму в домашних условиях

советы по установлению необходимой температуры и режима конвекции Русский фермер

Для жителей городских квартир может встать вопрос, где удобнее всего сушить фрукты – в газовой духовке или электрической печи. У каждой свои особенности, плюсы и минусы, но, естественно, предпочтение лучше всего отдать самому оптимальному.

Основная информация

Можно ли сушить яблоки в электрической духовке? Как показал опыт, достичь хорошего результата возможно в обоих случаях – и при сушке в газовой и в электрической духовке. Конечно, качество и время готовки будет зависеть от мощности печи, ее состояния и того, насколько хорошо она успела прогреться.

Эксперты советуют пользоваться электрической духовкой, не только потому, что это надежнее, но и гораздо проще следить за тем, чтобы воздух «не отяжелел» от долгой работы в случае газовой печи.

К тому же электрическая печь априори безопаснее и надежнее в поддерживании стабильного огня.

В том случае, если вам повезло и в доме имеется именно печь на электричестве, учтите несколько простых правил, чтобы правильно приготовить аппетитные сухофрукты.

Электрическая духовка тем хороша, что позволяет сохранить основную массу питательных веществ. По этой причине можно обойтись без полноценной чистки и не вырезать сердцевину плодов, оставив ее вместе с косточками. На вкусовые качества это никак не повлияет, а только сослужит пользу в приготовлении хорошей основы для будущего компота.

Правила

В чем заключается сушка яблок в духовке электрической? Первое, о чем нужно помнить, это выдержанность правильной температуры. Ее советуют постепенно увеличивать, чтобы яблоки не зажарились и не сгорели. Когда требуемая температура достигнута (примерно 60-80 °С), печку следует слегка приоткрыть.

Благодаря такому «проветриванию» лишняя влага, которая испаряется из мякоти, будет свободно выходить наружу.

За яблоками необходимо периодически присматривать. Раз в несколько часов может потребоваться переворачивать ломтики, слегка ворошить, чтобы те не прилипли к поверхности листа, и достигли ровного окраса.

Пошаговая инструкция

Как высушить яблоки в электрической духовке? Мы уже разобрали ключевые принципы подготовки яблок перед сушкой, и не будем заострять на этом процессе много внимания. После того, как нарезанные дольки или колечки яблок готовы, их нужно выложить на решетку, застеленную бумагой для выпечки (пергаментная бумага).

Противни для этой цели не подойдут – сухофрукты получатся неравномерно высушенными, и сушка займет намного дольше времени, чем запланировано.

Оставлять яблочную шкурку перед сушкой или нет – дело личных предпочтений и целей, для которых вы сушите фрукты.

Для приготовления для шарлотки, желе и других сладких блюд больше всего подойдут полностью очищенные яблоки, чтобы кожица не царапалась и не подпортила вкус.

Время готовки

Сколько часов сушить яблоки? В зависимости от того, насколько нова и сильна ваша печь, время готовки будет разниться. В среднем сушка занимает 5 часов при должном надзоре. Однако процесс может продлиться до 8-10 часов максимум, если сорт яблок слишком жесткий и кислый на вкус.

Температура воздействия

При какой температуре сушим? Самым выгодным решением считается постепенное повышение температуры с последующим снижением ближе к готовности. Вначале духовку разогревают на 45-50 °С. На этом этапе сушения фрукты слегка подвяливаются. Затем можно увеличить огонь до 70-95 °С и продержать несколько часов, пока большая часть влаги не испарится из всех фруктов.

На завершающей стадии сушения следует вновь понизить температуру, чтобы уберечь продукт от сгорания.

Яблоки достигнут желаемого состояния и пройдут стерилизацию, что будет ясно по желтоватому или коричневатому оттенку.

Режимы

На каком режиме должна происходить сушка яблок в электродуховке? Режимы следует чередовать: с низкого до среднего, и обратно. В противном случае вы ничуть не испортите будущие сухофрукты, просушив их 6-7 часов на среднем режиме с функцией конвекции (с вентилятором).

Как определить готовность сухофруктов?

Возьмите несколько ломтиков из разных частей решетки, убедитесь, что все кусочки одинаковы по цвету и размеру.

Важно, чтобы среди сухофруктов присутствовала равномерная окраска.

Если вы предварительно обрабатывали яблоки в растворе или проводили бланширование, то сухофрукты будут светло-коричневыми и немного «ржавыми». В ином случае идеален нежный светло-бежевый цвет.

Попробуйте согнуть один из кусочков. На ощупь правильно приготовленные сушеные яблоки достаточно гибки и не крошатся. Не стоит волноваться, если кусочки получатся сухими и ломкими, ведь их по-прежнему можно будет применить для приготовления желе, фруктовых салатов и других блюд.

Рецепты

Для десертного варианта, где яблочки получатся сладкими и эластичными, запаситесь небольшим запасом сладкого сиропа – самодельного или покупного (клюквенный или любой другой). Залейте им фруктовые ломтики в глубокие емкости, оставьте пропитаться на день или сутки, а уже затем предайте сушению в духовке, как обычно.

Для приготовления компотов и киселей часто выдерживают в сиропе целые кусочки яблока, в которых оставили не только кожицу, но и сердцевину. Самый простой сироп можно приготовить, засыпав немного сахара в кипящую воду по вкусу.

О том, как сушить яблоки в электрической духовке, вы можете узнать, посмотрев видео:

Подведение итогов

Воспользовавшись тем или другим методом сушки, не забывайте о кулинарных хитростях, которые помогут разнообразить вкусовые свойства сухофруктов.

Не забывайте следить за количеством воды, которое испаряется из кусочков яблок, чтобы не пересушить или не вынуть яблоки из духовки раньше времени.

Что касается добавления сиропа перед сушением, то это исключительно вопрос личных вкусов. О том, как сохранить высушенные сухофрукты читайте статью «Хранение сушеных яблок».

Смотрите видеорецепт сушки яблок в духовке электрической плиты с добавлением сахарного сиропа:

https://youtu.be/BmKVaIJ2KYk

Как приготовить сушеные/сушеные цитрусовые

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, как превратить свежие цитрусовые в самые великолепные сушеные цитрусовые в духовке? Если это так, я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами своим полным руководством по Как высушить цитрусовые в духовке , а также некоторыми из моих любимых способов использования обезвоженных цитрусовых!

Каждый раз, когда я публикую рецепт с использованием сушеных цитрусовых, мне задают вопросы о том, как я сделал ломтики обезвоженных цитрусовых без дегидратора. Хотя этот процесс довольно трудоемкий (всего 3-6 часов), он ОЧЕНЬ прост, потому что большая часть времени уходит на ожидание высыхания цитрусовых.

Какие цитрусовые можно обезвоживать?

В то время как любые цитрусовые могут быть обезвожены, для этого поста я использовал следующее:

  • Сушеные лимоны (2-3 часа)
  • Сушеные лаймы  (2-3 часа Сушеные апельсины)

    0 (3-4 часа)

  • Высушенные апельсины Cara Cara Cara (3-4 часа)
  • Высушенные апельсины с пупком (3-4 часа)
  • Высушенные грейпфрут (5+ часов)

. цитрус в духовке

Первое: Разогрейте духовку до 200F (200F) в режиме конвекции

Первый шаг к приготовлению идеально высушенных цитрусовых – это установка духовки на правильную температуру.

Для моей духовки 200F — идеальная низкая температура для выпечки моих цитрусовых колесиков. Однако, если ваша духовка может быть ниже, вы можете установить ее до 170F для аналогичных результатов (хотя для сушки цитрусовых потребуется немного больше времени).

Устанавливая духовку на низкую температуру, вы, по сути, очень медленно обезвоживаете цитрусовые ломтики в течение 3-6 часов, вытягивая всю влагу.

Также я всегда рекомендую использовать настройки конвекции в вашей духовке, если они доступны. Конвекционная печь имеет вентилятор сзади, который способствует равномерной циркуляции пара.

Идеально подходит для сушки фруктов, так как влага удаляется равномерно и на самом деле ускоряет процесс!

Два: застелите противень пергаментной бумагой или используйте решетку

Важно использовать пергаментную бумагу или решетку, пригодную для запекания, поверх противня, иначе цитрусовые могут прилипнуть к противню, пока обезвоживание.

Если ни один из этих вариантов недоступен, вы всегда можете слегка смазать сковороду маслом, чтобы избежать этой проблемы.

Однако я предпочитаю не использовать масло при сушке фруктов в духовке, поэтому я всегда рекомендую использовать пергаментную бумагу, если таковая имеется. Я всегда использую пергаментную бумагу If You Care, так как она пригодна для компостирования!

Третье: тонко нарежьте цитрусовые

Этот шаг имеет решающее значение для получения идеально высушенных цитрусовых! Я рекомендую использовать мандолину, чтобы вы могли гарантировать, что фрукты будут нарезаны ровно. Тем не менее, если у вас есть отличные навыки резки ножом, можно использовать очень острый нож.

Ломтики фруктов на противне перед сушкой

Четыре: положить на противень и запекать 3-4 часа или более решетку) и поместите цитрусовые так, чтобы расстояние между ломтиками составляло не менее ½ дюйма.

Затем запекайте цитрусовые в течение 3-6 часов. Я настоятельно рекомендую снять противень через два часа и перевернуть цитрусовые, а также повернуть противень в духовке для достижения наилучших результатов.

В некоторых духовках температура немного выше или ниже, поэтому извлекайте колеса для цитрусовых из духовки только после того, как они полностью высохнут и из них будет удалена вся влага.

Иначе они заплесневеют и теперь будут держаться сколько надо. Также важно отметить, что чем крупнее цитрус, тем дольше он будет обезвоживаться. Это означает, что лимоны и лаймы, скорее всего, будут готовы раньше, чем более крупные фрукты, такие как апельсины и грейпфруты!

Что можно сделать с сушеными цитрусовыми?

Существует ОЧЕНЬ много способов использования сушеных цитрусовых, но вот несколько моих любимых:

1 : в качестве украшения коктейля

Попробуйте использовать сушеный грейпфрут в грейпфрутовой розе Палома

Добавьте сушеный красный апельсин сверху красного апельсина и мятной мимозы

Обезвоженный лайм станет отличным украшением коктейля Tequila Smash

Сушеные апельсиновые дольки великолепно сочетаются с Cranberry Gin Fizz

2: В качестве десерта

Я люблю использовать сушеные лимоны на слое торты, как мой лимонно-лавандовый торт

3: Добавляет сушеные цитрусовые в чай ​​для придания аромата

Добавляет цитрусовую эссенцию, которая действительно так приятна!

4 : Сделай цитрусовый сахар!

Я очень люблю делать цитрусовый сахар! Вы можете использовать его во многих рецептах выпечки, если хотите добавить дополнительный цитрусовый аромат. Мне особенно нравится делать это с лимонами, и я использовал его в своих веганских пончиках с лимонным маком для еще большего лимонного вкуса.

Обезвоженный цитрусовый сахар также можно использовать в качестве украшения коктейлей.

5. Сделать гирлянду из цитрусовых в качестве декора

Особенно популярно это делать в праздники с дольками апельсина и корицей. Тем не менее, я лично считаю, что это может быть отличным украшением круглый год!

6. Обмакнуть в шоколад и съесть

Не забудьте сверху добавить немного морской соли! Сочетание цитрусовых, сладкого шоколада и морской соли просто божественно.

Два способа использования сушеных цитрусовых – на торте и в качестве украшения коктейля

Как хранить сушеные цитрусовые:

Если вы правильно обезвожили цитрусовые (т. е. не осталось влаги), то они действительно могут храниться несколько лет! У меня есть такие, которые прослужили 3-5 лет, и я использую их в качестве украшений.

Я считаю, что сушеные цитрусовые лучше всего использовать в течение одного года, если вы используете их в выпечке, в чае и в качестве украшения для коктейлей для лучшего вкуса.

Храните мои цитрусовые колеса в закрытом контейнере или сумке с застежкой-молнией в холодильнике или темном холодном месте в вашем доме. Это поможет цитрусу дольше простоять и дольше сохранить сияющий яркий цвет.

Я надеюсь, что это руководство Как высушить цитрусовые в духовке поможет вам сделать эти великолепные цитрусовые колеса, не выходя из дома. Наслаждаться!

-TSG

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв на карточке рецепта. Я всегда ценю ваши отзывы и поддержку! Вы также можете подписаться на мою рассылку в Instagram, Facebook, TikTok и Pinterest или подписаться на нашу рассылку!

  • ▢ 2 лимона, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
  • ▢ 2 лайма, нарезанных дольками ¼ дюйма
  • ▢ 1 красный апельсин, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 апельсин кара-кара, нарезанный дольками толщиной ¼ дюйма духовка может опускаться ниже) и убедитесь, что установлены настройки конвекционной духовки. Затем застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Используйте мандолину или очень острый нож, чтобы нарезать цитрусовые на ломтики шириной не более 1/4 дюйма. Если ломтики толще, их приготовление займет больше времени.

  • Положите ломтики цитрусовых на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 3-6 часов в зависимости от размера цитрусовых. Лимоны и лаймы занимают наименьшее количество времени, за ними следуют апельсины и, наконец, грейпфруты, которые займут больше всего времени.

  • Примерно через 2 часа выпекания переверните цитрус так, чтобы сторона, обращенная к пергаментной бумаге, была открыта. Кроме того, поверните противень так, чтобы цитрус, который был ближе всего к стеклу, оказался в задней части духовки. Продолжайте этот процесс каждые 2 часа по мере необходимости.

  • Когда в цитрусовых больше нет влаги и они становятся ломкими на ощупь, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.

  • Используйте в качестве украшения для коктейлей, начинки для выпечки или смешивайте с цитрусовым сахаром. Наслаждаться!

  • Время приготовления цитрусовых, а также советы по использованию обезвоженных колесиков для цитрусовых см. в блоге
  • Сушеные цитрусовые колеса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких лет при условии, что из них удалена вся влага. Я предпочитаю использовать их в течение года после изготовления, если они используются для пищевых целей, таких как начинка торта или украшение коктейля.
  • Выполните те же действия, чтобы приготовить сушеные цитрусовые в дегидраторе, но сушите в течение 6–8 часов при температуре 135°F.

Порция: 1 г | Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Упомяните @shortgirltallorder или тег #sgtoeats!

Рецепт сушеных фруктов | Марта Стюарт

Галерея

Сушеные фрукты в духовке

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 персиков, удалить косточки, разрезать пополам или на четвертинки
  • 12-14 слив, удалить косточки, разрезать пополам или на четвертинки
  • 10-11 абрикосов без косточек, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 10 сливовых косточек, удаленных пополам или на четвертинки
  • 12 инжиров, половинки
  • 2 небольшие грозди винограда без косточек, отделенные от стеблей
  • 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 225 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой (или ковриком для выпечки Silpat, если вы сушите инжир). Разложите фрукты на сковороде срезом вверх на расстоянии 1/2–1 дюйм друг от друга. Посыпьте фрукты 1 столовой ложкой сахара; в зависимости от терпкости фруктов добавьте больше сахара.

    Реклама

  • Шаг 2

    Переместить противень в духовку; сушить до тех пор, пока плоды не сморщатся, края не высохнут, а центры останутся сочными; время будет варьироваться в зависимости от сорта фруктов, их спелости и размера, от 1 1/2 до 4 часов. Если сок начинает течь, поливайте соком каждый час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *