Тилапия цветок фото: фото видов и уход в домашних условиях

Содержание

фото видов и уход в домашних условиях

Цветок тилландсия домашний отвечает всем требованиям, предъявляемым современными цветоводами к декоративным видам цветущих растений. Это необычная форма, привлекательная окраска лепестков и быстрое развитие вегетативной зеленой массы. Цветок тилландсия обладает одним удивительным свойством — она быстро зацветает и радует глаз длительным периодом образования бутонов. Комнатный цветок тилландсия распространен в различных видах, многие сорта обладают устойчивостью к низкому уровню влажности окружающего воздуха. Ниже смотрите фото тилландсии в различных ракурсах, на разных стадиях развития.

Растение тилландсия

Род Тилландсия принадлежит к семейству Бромелиевые. Родина растений — Южная и Центральная Америка. Название роду дано в честь шведского ботаника Э. Тилландса (16401693). Растение тилландсия чаще всего представляет собой такой вид, как эпифиты. Листья у них собраны в прикорневые розетки, а корни утратили большую часть функции поглощения и служат лишь для прикрепления к субстрату.

Виды тилландсии

Существуют разнообразные виды тилландсии, которые различаются по форме соцветия и его окраске. Посмотрите на фото виды тилландсии и выберите для себя наиболее подходящий.

Тилландсия Андре (Tillandsia аndreana) — эпифитное растение, бесстебельное или с длинным облиственным стеблем. Линейные прямые или закрученные листья сплошь покрыты чешуйками пепельного или коричневого цвета. Верхушечное соцветие состоит из одного-двух цветков. Цветонос отсутствует. Лепестки прямостоячие, у верхушки закрученные, красные, длиной около 4 см. Цветет в апреле-мае.

Тилландсия торчащая (Tillandsia stricta) — небольшое эпифитное растение, образующее густую розетку. Узкотреугольные листья длиной от 7 до 20 см и шириной около 0,5-1 см покрыты серыми чешуйками. Цветонос короткий, изогнутый. Соцветие — колос. Овальные пленчатые прицветники располагаются спирально, имеют окраску от бледно- розового до ярко-розовой. длинные нижние прицветники прикрывают собой лепестки голубоватого или фиолетового цвета.

Тилландсия нителистная (Tillandsia filifolia) — эпифитное бесстебельное растение высотой 25-30 см. Покрытые чешуйками зеленые нитевидные листья образуют плотную розетку.

Цветонос прямой, голый, коричневато-зеленый. Листья на цветоносе длиной 8 мм, овальные или эллиптические. Соцветие широкопирамидальное, вильчатое. Колоски почти прямые или слегка отогнутые, длиной 10 см.

Тилландисия на фото

Цветки сидячие. Лепестки языковидные с отогнутой верхушкой, бледно-лиловые, длиной 1 см. Цветет в феврале-марте, июле.

Тилландсия луковичная (Tillandsia bulbosa) — эпифитное растение, обычно растет плотными колониями различного размера (7-22 см) и окраски. Листья длиной до 30 см, шириной до 7 мм, превышают соцветие, покрыты сероватыми чешуйками. Цветонос прямой с красными листьями, превышающими соцветие. Соцветие простое или состоит из нескольких красных или зеленых колосков длиной 2-5 см. Цветки сидячие. Лепестки линейные, голубые или фиолетовые, длиной 3-4 см. Цветет в разное время года.

Тилландсия синяя

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea) — эпифитное растение высотой до 25 см — наиболее распространена в комнатной культуре. Прямые листья длиной 35 см и шириной 1-1,5 см собраны в рыхлую розетку, сверху темно-зеленые с красноватым оттенком, снизу сизые. Цветонос прямой, короткий. Соцветие сильно уплощенный плотный двурядный колос длиной 16 см и шириной 7 см, прицветники розовые или красные.

Цветет в сентябре, январе. Известна разновидность var. tricolor с голубыми лепестками и белым пятном у основания.

Условия выращивания

Растения теплолюбивые. Летом их содержат при 22-29°С, зимой — при 18-21°С, пониже я температуру ночью до 16-18°С. Размещают в светлом или полузатененном месте.

Цветок тилландсия: уход в домашних условиях

Цветок тилландсия уход требует за собой не сложный: поливают регулярно, опрыскивают ежедневно. В период интенсивного роста подкармливают органическими и минеральными удобрениями.

Пересаживают растения, осуществляя уход за тилландсией в домашних условиях, один раз в два-три года в почвенную смесь из торфа, сфагнума, измельченной сосновой коры, взятых в равных количествах, добавляют древесный уголь. Необходим хороший дренаж. Ежегодно в горшке меняют верхний слой почвенной смеси.

Размножение

Размножают семенами, делением старых растений или боковыми побегами (детками), которые отделяют, когда они достигают половины размера материнского растения. При семенном размножении надо учитывать, что рост сеянцев может быть очень медленным.

Болезни и вредители

Тилландсии устойчивы к болезням, вредит паутинный клещ.

уход в домашних условиях! + ФОТО

Рассматриваем цветок Тилландсия синяя «Анита» (tillandsia cyanea) и уход в домашних условиях за ним. Описываем освещение, влажность, почву, цветение, размножение, пересадку, полив и возможные проблемы у растения. Начинаем с описания и красивого фото.

Тилландсия синяя: описание цветка

Официальное название тилландсии «Аниты» — Tillandsia cyanea ‘anita triflor’ fragrant. Тилландсия синяя родом из американских тропиков и субтропиков, таких стран как Эквадор, Колумбия.

Tillandsia cyanea относится к большому семейству бромелиевых, которое содержит более трех тысяч видов. К подсемейству тилландсоидальных (tillandsioideae) и роду Тилландсия, который насчитывает более 540 видов.

  • Цветок часто называют «розовым пером» из-за причудливого внешнего вида, длинные розовые прицветники действительно очень похожи на него.

Тилландсия «Анита» – эпифит, т.е. способна получать питательные вещества не от корневой системы, а из окружающей среды – дождь, туман, роса в воздухе.

Цветок очень часто привязывается к дереву с помощью своих маленьких корней-прищепок. Корни не участвуют в приеме влаги традиционным способом, но помогают листьям собирать питательные вещества и воду.

Растение обычно имеет высокий прицветник, прорастающий из центра листьев. Прицветник меняет свой цвет с зеленого на ярко-розовый в процессе цветения растения.

Каждый цветущий цветок тилландсии синей обладает удивительным дополнительным цветком фиолетового цвета с тремя лепестками.

  • Лепестки, как правило, держатся не очень долго, а прицветник сохраняет свой розовый цвет на протяжении многих недель.

.

Тилландсия Анита (tillandsia cyanea) — Розовое перо

.

Тилландсия синяя «Анита»: уход в домашних условиях

Естественно, мы не можем упустить такой важный момент, как правильный уход за тилландсией синей «Анита». Растение неприхотливое и не создает больших проблем в выращивании.

ОСВЕЩЕНИЕ. Тилландсия синяя любит среднюю освещенность, чтобы было не сильно ярко и не темно, ближе к полутени.

Для размещения цветка оптимально подойдет северная сторона дома в весеннее-летний период, а на зимний период ее лучше переносить на западную и восточную сторону.

ТЕМПЕРАТУРА. Оптимальный температурный режим в любое время года составляет 18-25 градусов тепла. Следует избегать резких перепадов температуры и сквозняков.

Особенно в осенне-зимний период. А летом при желании тилландсию «Аниту»  можно свободно поместить на балконе или террасе.

ВЛАЖНОСТЬ. Важно поддерживать довольно высокий уровень влажности воздуха, не ниже 60%, а в идеале – 70-80%. Такая влажность воздуха обеспечит тилландсии цианеи благоприятные условия для развития.

Для достижения подобного уровня влажности рекомендуют использовать вспомогательные средства, особенно в отопительный сезон.

  1. Один из вариантов: проводить два раза в день регулярное опрыскивание листьев цветка и поставить горшок в поддон с влажной галькой.
  2. Другой вариант: воспользоваться техническим прогрессом и установить компактный увлажнитель воздуха.

Важно! Когда, тилландсия синяя «Анита» начнет цвести опрыскивать ее очень осторожно. Необходимо избегать попадания капелек воды на цветонос.

ПОЧВА. Тилландсия -  это единственный вид, который можно выращивать в глиняном горшке с использованием питательного субстрата для орхидей или смеси коры.

Для тилландсии «Аниты» можно использовать специально разработанную формулу субстрата для этого вида.

Например, одну часть песка на одну часть суглинка на две части торфяного моха. Такой субстрат обеспечивает необходимую степень рыхлости и быстрое высыхание.

Тилландсия «Анита»: полив, подкормка, размножение, пересадка

ПОЛИВ. В плане полива тилландсия синяя не слишком требовательна. Желательно поливать ее отстоянной и мягкой водой комнатной температуры.

Для максимального эффекта и уменьшения жесткости воды желательно добавлять немного лимонной или уксусной кислоты.

Более подробно в статье: «ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ».

Оптимальный режим полива такой, чтобы питательный субстрат не был полностью сухим и находился в слегка влажном состоянии. Обилие полива также рекомендуют избегать, чрезмерная влажность не подходит для цветка.

ПОДКОРМКА. Тилландсию «Аниту» подкармливать рекомендуется примерно раз в две недели жидким удобрением для орхидей или бромелиевых. При этом подкормка производится половиной от указанной на упаковке дозы.

При желании производят дополнительную внекорневую подкормку. Листья цветка опрыскивают более слабым аналогичным раствором.

Рекомендуем почитать:

1. КАКИЕ ЛУЧШЕ ПРИМЕНЯТЬ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ?

2. ДОМАШНИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ — ТОП-20 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ!

РАЗМНОЖЕНИЕ. Размножается тилландсия семенами или делением. Растение можно разделять в любое время года.

Это легкий и удобный способ. Подросших деток с маленькими корешками отделяют от материнского растения и высаживают в горшок с подготовленным субстратом.

СЕМЕНА. Посадку семян производят весной, их проращивают в торфе в помещении с небольшим количеством света и температурой около 18 градусов тепла.

ПЕРЕСАДКА. Пересадку взрослой тилландсии «Аниты» производят в среднем раз в 2-3 года. Отталкиваются от размеров корневой системы.

Пересадка цветка проходит по стандартной схеме: от грунта аккуратно стряхивают корни и пересаживают в свежеприготовленный питательный субстрат.

Благоприятные дни для пересадки: ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПО ПЕРЕСАДКЕ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

ВРЕДИТЕЛИ. Tillandsia cyanea поражают в основном такие вредители: щитовка, мучнистый червец.

  1. При обнаружении вредителей следует закрыть субстрат в горшке полиэтиленовым пакетом и промыть цветок теплой водой.
  2. После этого снять оставшихся вредителей, смоченным в спиртосодержащей жидкости, ватным тампоном.
  3. В случае необходимости рекомендуют обработать тилландсию цианею препаратом, карбофосом или актеликом.

Более подробно смотрите в специальной статье:

КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ?

БОЛЕЗНИ. Заболевания, встречающиеся у цветка, как правило, связаны с неправильным или халатным уходом.

  • Лучшая их профилактика это: оптимальная влажность питательного субстрата и воздуха, а также отсутствие резких перепадов температур и сквозняков.

 Tillandsia cyanea: проблемы при уходе за цветком и советы

Советы

  1. Если вы проживаете в зоне очень жаркого и сухого климата, то рекомендуют размещать цветок в мало освещенном месте, углу помещения.
    Если на открытом воздухе, то в прохладном углу крыльца, где нет прямых солнечных лучей. Поливать необходимо каждый день, летом – два раза в день.
    Цветок тилландсия «Анита» любит высокую влажность и низкий уровень освещенности для максимального развития.
  2.  Жителям высокогорных районов, по отзывам сложнее, добиться такого же развития и цветения растения, как на равнине.

ПОЧЕМУ ОТМИРАЮТ КОРНИ У ТИЛЛАНДСИИ?

Не стоит опасаться этого, главная функция корней цветка не жизнеобеспечение, а прикрепление. Старые корни умирают, а новые появляются, чтобы появились «детки».

ПОЧЕМУ ЛИСТЬЯ ТИЛЛАНДСИИ СТАЛИ КОРИЧНЕВЫМИ?

Листья становятся коричневого цвета, если их поражает гниль. Грибок может развиться в центре розетки листьев, если там нет циркуляции воздуха, и после полива она не может высохнуть.

С розетки листьев гниль может распространиться и на другие листья и тогда уже будет растение тяжело спасти. Поэтому, если вы заметили гниль в центре листьев, то удалите пораженные листья аккуратно.

Если останутся твердые листья, то растение выживет и сможет дать новых «деток», но цветка, скорее всего не будет.

ПОЧЕМУ ПОТЕМНЕЛИ КОНЧИКИ ЛИСТЬЕВ ТИЛЛАНДСИИ?

Тиландсия синяя «Анита» чувствительна к переизбытку и недостатку воды, как большому количеству тепла и прямых солнечных лучей. Потемнение вызвано действием этих факторов.

ПОЧЕМУ ТИЛЛАНДСИЯ СОХНЕТ?

Проанализируйте свой полив, проверьте уровень влажности воздуха, степень освещенности и температуру в помещении. В 99% случаев причины засыхания тилландсии кроются именно в этом.

Цвето тилландсия сохнет тогда, когда присутствует большое количество прямых солнечных лучей с низкой влажностью воздуха и недостаточным поливом. Растение может начать засыхать, когда появляется хотя бы какой-то один из этих факторов.

  • Как было сказано ранее, тилландсия синяя является достаточно неприхотливым растением так, что главное соблюдать правила ухода.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

1. КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ГАРМОНИИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ — 5 САМЫХ МОЩНЫХ!

2. САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ: НАЗВАНИЯ И ФОТО!

3. ЦВЕТЫ ПОХОЖИЕ НА ЛИЛИИ — УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!

Желаем, чтобы цветок радовал вас много лет и дарил приятные эмоции!

Опубликовано: Обновлено: 2017-01-30 Команда "Праздник цветов"

Что делать с растением без корней

Для тех, кто не любит банальные комнатные цветы, The Village нашёл идеальное домашнее растение — атмосферную тилландсию. Воздушный цветок — так он называется по-английски — не нужно сажать в горшок с землёй и поливать.

Ольга Шарова

арт-директор Флорист.ру 

 Атмосферная тилландсия — это эпифитное растение, то есть оно растёт, прикрепившись к другим растениям. Ему не нужно прямых солнечных лучей, создайте ему условия, приближённые к его родным — тропическим: рассеянный свет и достаточно высокую влажность. Растение питается непривычным способом: у него практически напрочь отсутствует корневая система, поэтому поливать его не нужно, тилландсия питается через листья. Если влажности в доме недостаточно, то нужно опрыскивать растение один раз в день. 

Несмотря на то что у тилландсии нет корней, ей всё же нужен дом в виде другого растения или любого натурального основания, прикрепившись к которому растение будет жить, — это может быть кора дерева, ветки, подстилки из мха или кокосового волокна.

 Кристаллизация

Декораторы Falcon and Finch предлагают выращивать атмосферную тилландсию на кристалле. Для прикрепления растения нужно смазать сухой корень клеем и прижать к кристаллу. 

 Кора и коряга

Ещё один вариант — поместить на стену панно из коры с прикреплённой к ней атмосферной тилландсией. Дополнить эту композицию можно другими суккулентами, но, поскольку им земля всё-таки нужна, над диваном или столом такую «картину» лучше не вешать. Ветка или коряга тоже отлично подойдёт для тилландсии.

 Пробковое дерево

Винные пробки — интересное решение: проделайте в них маленькое углубление и усадите туда основание воздушного цветка. Пробки можно плотно поставить в прозрачную ёмкость или подвесить по одной, при этом ничто не мешает расположить тилландсию листьями вниз. Но обратите внимание, что сразу переворачивать растение не стоит — тилландсии нужно немного времени, чтобы укрепиться в новом жилище. 

 Terra cognita, или Террариум

The Village уже писал о террариумах Blossom Universe, они могут стать хорошим домом для тилландсии. В террариум можно помесить ракушки и камешки, привезённые с отдыха, декоративный или дикий мох, песок, шишки.

 Моллюск в раковине

Тилландсию можно посадить в морскую раковину или панцирь морского ежа. Особенно эффектно выглядит разновидность «голова медузы» — как будто из ракушки вылезает, шевеля щупальцами, осьминог.

 Невесомость

Если поместить воздушные цветы в прозрачные вазы, их листья будут тянуться вверх, создавая ощущение невесомости. Это добавит лёгкости интерьеру. На дно высоких ваз можно уложить гальку — один камень на другой. Такой приём ещё больше подчеркнёт хрупкость растений. То же можно проделать и в бокале на высокой ножке. 

 Оживить воспоминания

Если не ограничиваться прозрачными ёмкостями, тилландсию можно посадить в любой предмет, дорогой сердцу. Годится и сувенирная продукция, и этнические вазы, и тарелки из разных стран, фигурки, керамика, колбочки и бутылочки. Сделать домик растению можно даже из лампочки. 

 В любом месте дома

Во Flora Grabb Gardens придумали специальный штатив для тилландсий и других аэрофитов. В раскрывающуюся лучами часть нужно прикрепить цветок, а конец приспособления вкрутить в стену. Другой вариант — натянуть прозрачную леску внутри рамы для фотографий. Между нитей можно поместить тилландсию, а саму раму поставить или повесить на стену.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА: Юлия Лукьянова

Фотографии: FalconandFinch / etsy.com, floragrubb.com, GemsOfTheSoil / etsy.com, террариум Blossom Universe, Twig Terrariums / flickr.com, tinyterra.com, floragrubb.com

Тилландсия – уход в домашних условиях. Выращивание, пересадка и размножение тилландсии. Описание, виды, фото

Тилландсия является ярким представителем бромелиевых и относится к многолетним травянистым растениям. В природе встречается в основном на юге США и в Чили. Широкое видовое разнообразие тилландсии позволяет ей произрастать в самых различных условиях климата – она встречается как в гористой местности, так и в полупустынях и саваннах. Приспособленное к таким изменчивым погодным явлениям, растение приобрело разные видовые характеристики.

Описание тилландсии

Некоторые сорта растения могут иметь жесткий стебель, другие не имеют его вовсе. В зависимости от этого различаются наземные или эпифитные виды тилландсии. Подвесные сорта этого растения имеют продолговатые узкие листья длиной в 25 сантиметров, и шириной в 1 сантиметр. Цвет листвы может варьировать от серого до зеленого цвета. Розетки зеленых тилландсий образованы плоскими листьями с чешуйками. Некоторые виды имеют гладкую листовую пластину, длина которой может достигать 40 сантиметров. Ярко-розовые прицветники тилландсии образуют крупное соцветие, похожее на колос. Дома в горшке растение способно прожить не больше пяти лет.

Уход за тилландсией в домашних условиях

Большая часть семейства бромелиевых не требует к себе щепетильного ухода, тилландсия не исключения. Растение будет хорошо расти и выглядеть здоровым даже при соблюдении самых элементарных правил ухода.

Освещение

Важно помнить, что это комнатное растение не переносит прямое солнце, поэтому от его жарких лучей его нужно притенять, особенно летом. Сильная жара тоже пагубна для нее. Хотя растению требуется яркий рассеянный свет в течение всего года.

Важно! Эпифиты тилландсии нуждаются в еще более значительном затемнении.

Температура

Температурный режим содержания одинаков для всех видов тилландсий. В летнее время он колеблется в пределах от 20 до 28 градусов Цельсия. Не лишним будет содержать цветок летом на улице в не жарком месте. Нижний температурный порог, которое сможет выдержать тилландсия, это 18 градусов. Поэтому зимой не следует допускать переохлаждение этого бромелиевого цветка.

Полив

Огромная потребность во влаге у комнатного цветка наблюдается летом: почва в горшке постоянно должна быть влажной. Мало того, воду можно даже наливать внутрь самих розеток. То же самое касается опрыскивания. Оно должно быть регулярным и обильным. Зимний режим полива несколько отличается от летнего. Верхний слой почвы должен просохнуть перед следующим поливом. Зимой цветок поливают и опрыскивают мягкой и подогретой водой.

Как известно, у подвесных тилландсий отсутствуют корни, поэтому питательные вещества они улавливают из окружающего воздуха. Поэтому такие виды еще больше нуждаются в регулярных опрыскиваниях листьев и воздуха вокруг. На пользу атмосферным сортам пойдет также полный душ из теплой воды.

Влажность воздуха

Подвид Анита не нуждается в таком обильном опрыскивании как, например, эпифиты этого семейства, для которых влажность является главным фактором усвоения питательных веществ. Из-за такой высокой потребности в высокой влажности подвесные тилландсии хорошо себя чувствуют в специальных флорариумах. В отличие от них горшок с тилландсией Анитой бывает достаточно просто поставить на влажную гальку или мох.

Почва

Готовую почву можно купить в любом цветочном магазине. Для тилландсии больше всего подойдет смесь для орхидей. Для самостоятельно приготовления подходящей почвы берется по одной части листовой земли, торфа, моха сфагнума и смешивается с добавлением растолченного древесного угля.

Подкормки и удобрения

Режим вноски удобрений у тилландсии во многом схож с подкормкой у орхидей. Каждые две недели лета комплексным минеральным удобрением для цветущих растений в сниженной в два раза концентрации следует опрыскивать листву растения. Почву им лучше не поливать, чтобы не повредить слабую корневую систему.

Пересадка тилландсии

После периода цветение взрослое растение отмирает, поэтому его не нужно пересаживать в новый грунт. Пересадка требуется только один раз, в случае если цветок был приобретен в магазине. Тогда магазинную почву, в которой он находился для продажи, заменяют на более плодородный состав. Горшок выбирают соответствующий корневой системе, то есть не глубокий, но достаточно широкий. После посадки первые 7 дней тилландсию поливать не рекомендуется.

Размножение тилландсии

В домашних условиях можно получить новое молодое растение тилландсии из деток или из семян. Наиболее распространен и прост в применении первый способ, так как с семенами времени и сил придется затратить больше.

Размножение детками

Боковые побеги тилландсии часто называют детками. Они бурно начинают появляться, когда материнское растение цветет. Чтобы сохранить цветок, после того, как он отцвел, нужно отсадить отдельно молодые десятисантиметровые побеги, у которых появились корешки. Смесь для них готовится путем смешивания торфа и песка в соотношении 1:1. На полное укоренение и укрепление такой детки требуется приблизительно 2-3 месяца, после чего побег можно пересадить в постоянный горшок с почвосмесь для орхидей. Процесс можно упростить, если у материнской тилландсии образовался один дочерний побег – старое растение просто удаляют, оставив детку расти в том же грунте. Цветение у тилландсии Аниты, посаженной таким способом, начнется через 2 года.

Эпифиты тилландсии размножаются еще проще – путем деления на пучки. Собранные таким образом части вставляют в заготовленные опоры с влажным мхом, где они смогут продолжить свой рост.

Размножение семенами

Семена тилландсии можно собрать самостоятельно или купить в магазине. Емкость для проращивания должна содержать смесь из торфа и песка, которую нужно хорошо полить перед посевом. Семена не нужно присыпать, они просто равномерно раскладываются по поверхности. Вся емкость помещается в светлое место и накрывается прозрачной пленкой или стеклом. Температура содержания семян не должна сильно отклоняться от 25 градусов. После посадки ростки взойдут через 4 недели, а зацветет такое растение через 5 лет.

Уход за тилландсией в период цветения

У тилландсии Аниты цветок появляется обычно летом. Однако различные факторы могут повлиять на этот процесс, и цветоносы могут начать закладываться в любое время года. Яркое соцветие из прицветников появляется первым, за ним выходят небольшие голубоватые цветочки. Весь этот период длится около двух месяцев. После чего отцветшие части следует удалить также как и старую листву.

Простимулировать появление цветков можно, еженедельно опрыскивая растение препаратом из Циркона. Это делается, если тилландсия Анита долго не дает цветоноса.

Болезни и вредители

Здоровое растение обычно не подвержено заражению щитовками и мучнистыми червецами. Вредители могут появиться у цветка, который ослаблен пересадкой или погрешностями в уходе. Чтобы спасти тиллансию, все ее части необходимо помыть водой с мылом, подсушить и нанести инсектициды.

Фунгициды применяются для обработки цветка, когда его одолел грибок. Это заболевание тоже является следствием несоблюдения правильных условий содержания тилландсии.

Комнатную тилландсию нельзя назвать прихотливым растением, но для ее здорового роста и развития нужно соблюдать минимальные требования, учитывающие потребности цветка в освещении, влаге и питательных веществах. Только тогда она будет долго радовать глаз своей экзотической красотой.

Популярные виды тилландсии

В природе встречается около 400 видов этого растения. Лишь некоторые из них можно выращивать как горшечную культуру. Эпифитные растения отличаются отсутствием корней, поэтому для успешного их выращивания достаточно подставок из дерева, пластика или металла. Полив в этом случае заменяется регулярными опрыскиваниями. Несмотря на то, что у зеленых тилландсий также плохо развита корневая система, они растут в земле как обычные комнатные растения. Особую ценность у таких видов представляют яркие колосообразные соцветия.

Тилландсия Анита

Пожалуй, самый популярный сорт этого растения. Выведенная как гибрид талландсии синей, Анита очень декоративна на вид. Ее чешуйчатые листья узкие и остроконечные. Они образуют розетку, в центре которой на коротком стебле находится голубой цветок, окруженный розовыми или сиреневыми прицветниками. Несмотря на то, что цветок отцветает быстро, его прицветные листья еще долго остаются яркими, постепенно зеленеют.

Тилландсия уснеевидная

Из эпифитных сортов тилландсии этот чаще всего можно встретить в домашних помещениях. Листья этого растения бывают в форме нитей, с чешуйками и имеют серый цвет, длина их приблизительно 5 сантиметров. Они каскадом свешиваются вниз, поэтому их удобно выращивать на подставках. В таких условиях листья могут достигать 1 метра в длину. В народе тилландсия уснеевидная называется Испанский мох или Борода старика. Цветет она в теплое время года, но ее цветки не имеют особой привлекательности из-за блеклого желтоватого или голубоватого цвета.

Тилландсия трехцветная

Растение принадлежит к числу зеленых сортов. Плотная розетка тилландсии трехцветной образована тонкими двадцатисантиметровыми чешуйчатыми листьями, довольно узкими и остроконечными. Длинные стебли цветоносов стоят прямо. На них находятся колосья соцветий, иногда даже несколько таких колосков. Название «трехцветной» этот цветок получил благодаря разноцветным кожистым чашелистикам, которые образуют красно-желто-зеленое соцветие. Сам же цветок тилландсии располагается на длинном стебле в 7 сантиметров, имеет лепестки, окрашенные в фиолетовый цвет. Цветет растение в летнее время.

Тилландсия Флабеллата

Розетка этой тилландсии напоминает розетку трехцветной тилландсии. Основную декоративную ценность в ней представляют яркие оранжево-красные прицветники с необычной трубчатой формой.

Уход и размножение тилландсии (видео)

Бромелиевые Комнатные растения

Тилландсия в домашних условиях: Как ухаживать за цветком

Тилландсия — экзотическое растение семейства бромелиевых. Свое название род получил в честь ботаника Эллиаса Тилландса, заложившего Ботанический сад при хельсинском университете.

Родина цветка — Америка. В диком виде он обитает в тропических областях — в Чили, Мексике, южной части США. В наших краях выращивается только как комнатное растение.

Тилландсия быстро приспосабливается к изменчивости климата, благодаря чему великолепно произрастает в разных климатических поясах (саванне, горных областях, полупустыне).

Листики зеленые или серебристые. Прицветники розовые, формируют колосовидное соцветие. Со временем из них появляются цветочки. Обычно они голубые, синие, фиолетовые, но могут иметь и другие окрасы.

В одних видов цветение длится около двух месяцев, а в других — несколько дней. В основном экзотическая красавица цветет летом, но может порадовать цветением и в любое другое время года.

Большинство видов принадлежат к монокарпикам. После цветения листовая розетка отмирает, и они погибают. Тилландсия привлекает не только декоративным видом. Она улучшает энергетику, понижает шум и очищает воздух.

Скидка 5% по промокоду SR5!

Специально для читателей нашего блога.

Уход за цветком в домашних условиях

Выращивание тилландсии, как и других представителей семейства бромелиевых, требуют достаточно пристального ухода. Чтобы она хорошо росла и радовала цветением, необходимо соблюдать основные правила ухода.

Освещение — выбор места

Тропическому растению в течение всего года необходим рассеянный свет. Но она не переносит прямых солнечных лучей и сильной жары. Поэтому летом цветок следует притенять. В зимнее время всем сортам необходима подсветка.

Растения с зелеными листьями нуждаются в ярком освещении, а с серебристыми — отлично растут в полутени

Полив

Летом тропический цветок требует повышенной влажности (60–70%). У горшечных Тилландсий нужно постоянно поддерживать почву во влажном состоянии, не допуская пересыхания. Рекомендуется также вливать воду внутрь листовых розеток. Зимой поливы сокращают, позволяя почве немного просохнуть.

Следует регулярно и обильно опрыскивать растение .При этом следует избегать попадания влаги на прилистники, что сильно сокращает длительность цветения.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ требуется подвесным видам, воздушным Тилландсиям, которые из-за отсутствия корней впитывают влагу из воздуха. Поэтому им рекомендуется раз в неделю устраивать «ванны», полностью погружая их в воду на 4-6 часов ( после водных процедур Тилландсию необходимо положить на мягкое полотенце и дать самой немного обсохнуть, после, положите ее в место ее обитания в квартире ). Опрыскивание осуществляется три раза в неделю.

Чтобы обеспечить эпифитам оптимальную влажность, желательно поместить их в флорариум,или ставить поблизости увлажнитель воздуха.

Для поливов и опрыскиваний используют мягкую воду. Дистиллят и водопроводная вода экзотическому растению не подходят.

Температурный режим

Летом температура воздуха должна колебаться в пределах 20–28⁰С. Можно вынести цветок на улицу, разместив его в небольшой тени. Зимой следует поддерживать температуру на уровне 18–24 градусов.

Тропическая неженка не выносит холода. Минимальный температурный режим для нее — 13⁰С.

Почва

Для горшечной тилландсии необходима воздушная и легкая почва. Она должна хорошо пропускать влагу и позволять корням свободно дышать.

Лучше всего приобрести субстрат для орхидей. Можно приготовить грунт самостоятельно, перемешав в равных пропорциях листовую землю, песок, сфагнум и торф, а также небольшое количество древесного угля.

Эпифитам почва не нужна, так как у них нет корневой системы. Их крепят к опоре, обмотав пучок сфагнумом. Отличный вариант — коряга с остатками коры.

Удобрения/подкормка

В весенне–летнее время дважды в месяц необходимо опрыскивать листья растения удобрением для бромелиевых или орхидей. Оно не должно содержать бора и меди. Концентрацию раствора уменьшают в 4 раза, по сравнению с той, что указана в инструкции.

Не стоит вносить подкормки в почву, что может оказать пагубное влияние на слабые корни.

Уход в период цветения

Тилландсию необходимо регулярно проветривать, но не допускать сквозняков. Следует позаботиться о хорошем освещении, качественном поливе, своевременных подкормках.

Если растение в течение длительного времени не выпускает цветоносов, то для стимуляции цветения еженедельно опрыскивают листья раствором Циркона.

Болезни и вредители

Здоровые растения устойчивы к болезням и атакам вредителей. Но при неправильном уходе ослабленный цветок может поражаться мучнистыми червецами, щитовками или белокрылками. В таком случае листики следует хорошо вымыть мыльной водой и обработать инсектицидами.

Если на растении поселяются грибки, то его опрыскивают фунгицидами. Грибковую инфекцию можно обнаружить по темным пятнам на листьях.

Проблемы при выращивании

При неправильном уходе экзот теряет декоративный вид и может погибнуть.

Чтобы спасти растение, необходимо своевременно обнаружить и устранить проблему:

  • закручивание, сморщивание и отмирание листьев — свидетельство обезвоживания;
  • листья буреют или коричневеют, розетка размягчается и распадается при избыточном поливе;
  • при поливе жесткой водой на листья появляется известковый налет;
  • при избытке света листья бледнеют;
  • при дефиците освещения листья темнеют, а рост замедляется;
  • сброс листьев или изменение их окраски, угнетенность — признак стресса, который могут спровоцировать резкие температурные перепады;
  • листья покрываются бурыми пятнами после солнечного ожога;
  • кончики листиков становятся коричневыми при сквозняках, переохлаждениях, дефиците влаги, использовании для поливов жесткой воды.

Как пересаживать?

Пересаживают монокарпические виды только один раз, после покупки в магазине. Пересадку поликарпических растений производят весной, раз в два–три года. На дно горшка помещают толстый слой дренажа, к которому желательно добавить древесный уголь.

Растение аккуратно вынимают из старого горшка, освобождая его корни от грунта, и помещают в новый горшок. Он должен быть широким и неглубоким, так как корневая система тропического растения слабо развита. Лучше всего брать глиняную или керамическую емкость. Если используется пластиковый горшок, то в нем нужно сделать много отверстий.

Ежегодно в весеннее время меняют верхний слой субстрата.

Размножение

Размножить экзотическое растение можно вегетативным путем (детками) либо семенами. Чаще всего цветоводы отдают предпочтение первому способу, так как семенное размножение потребует много времени и сил.

Размножение детками

Детками именуют боковые побеги. Их стремительный рост наблюдается в период цветения. Одно растение может дать 3–8 дочерних побега.

После того, как закончится цветение, молодые 10-сантиметровые побеги, образовавшие корешки, отсаживают отдельно. Почву для посадки готовят из торфа и песка, перемешанных в равных пропорциях.

Через 2-3 месяца, когда дочерние побеги укоренятся и окрепнут, их пересаживают, используя почвенную смесь для орхидей.

Если образовалась только одна детка, то процесс значительно упростится. Достаточно удалить старое растение, чтобы освободить место для дочернего побега. Зацветет молодая тилландсия через 2–3 года.

Размножение семенами

Для проращивания семян используют хорошо увлажненную смесь песка и торфа. Семена рассыпают по поверхности субстрата, ничем не присыпая. Емкость накрывают стеклом или пленкой и ставят в светлое теплое (около 25⁰С) место.

Ростки начнут проклевываться через месяц. Полюбоваться цветением удастся только через 5 лет.

Виды тилландсии

Известно около 400 видов экзота, но дома выращивают только некоторые из них.

Все известные виды делят на 2 группы:

  • наземные, или горшечные — обладают жестким стеблем и зелеными листочками;
  • эпифитные, или атмосферные — нет стебля, листья серебристые, узкие и длинные.

Тилландсия синяя или цианея

Листья глянцевые, зеленые. В длину вырастают на 30–40 сантиметров, а в ширину — не более двух.

Прицветники розоватые, между ними образуются синие цветы, которые не теряют декоративности 2,5 месяца.

Монокарпический сорт.

Тилландсия Анита

Это гибрид предыдущего сорта. Пользуется особой популярностью благодаря повышенной декоративности. В центре розетки, образованной из узких листьев, в окружении розоватых прицветников, располагается голубой цветок. Хотя отцветает он быстро, прицветники долго сохраняют яркий окрас, а затем начинают зеленеть.

Тилландсия уснеевидная, или моховидная

Это самый распространенный эпифит. Его ветви свисают вниз, достигая нескольких метров в длину. На веточках располагаются серебристые нитевидные листья, ширина которых сантиметр, а длина — пять сантиметров. В народе растение прозвали Бородой старика, а также Испанским, или Луизианским, мхом. Серые листья, намокая становятся зелеными.

Цветы эпифита имеют блеклый зеленоватый или желтоватый окрас, из-за чего не очень привлекательны. Но они издают приятный аромат.

Тилландсия трехцветная

Листья у растения зеленые. Они тонкие и узкие, дорастают до 20 сантиметров в длину.

Свое название тилландсия получила из-за разноцветных (красно-желто-салатовых) чашелистиков. Цветок фиолетовый, обладает длинным 7-сантимеровым стеблем. Часто образуется по несколько колосков.

Тилландсия Флабеллата

Отличается яркими оранжево-красными прицветниками, обладающими трубчатой формой. Они придают растению особую декоративность. Цветки фиолетовые.

Голова медузы

Эпифит, листья которого «смотрят» в разные стороны, напоминая кальмара или медузу.

Тилландсия Бульбоза

Характерная особенность этого экзота — короткие толстые стебли, которые похожи на бульбы. В них запасаются влага и питательные вещества.

Листья зеленые, прицветники розовые, а цветы фиолетовые

Тигровая тиляпия (Pelmatolapia mariae) фото, родина условия содержания, размер, половые различия, корм, созревание, нерест, африканские цихлиды, Tilapia mariae рыбы

Тигровая тиляпия, или тиляпия Мэри, или черная мангровая цихлида (Spotted tilapia) - крепкая и выносливая рыба, способная жить в воде с большим диапазоном рН, температуры и солености. Родина - Западная Африка. Во многих странах в настоящее время считается инвазивным видом. Активные и смелые рыбы. Для содержания потребуется аквариум от 100 л. В природе в большей степени растительноядны; в аквариумах берут любые корма.

Ареал: Западная Африка (Камерун, Нигерия).
Среда обитания: пресноводные водоемы, солоноватые мангровые болота у побережья.
Описание: тело высокое тело, за головой горб. Спинной плавник длинный и проходит через всю ее спину. Хвостовой плавник короткий и немного закруглен. Боковая линия рыбы хорошо выражена. Глаза крупные. Рот оконечный.
Окрас: золотисто-серый цвет с неясным рисунком из поперечных темных полос и пятен посередине тела (молодь с ярко выраженными поперечными полосами). Спинной и хвостовой плавники у самца усеяны множеством переливающихся молочных пятнышек. Молодь зеленая с металлическим отблеском и вертикальными полосками.
Размер: в природе до 15-25 см, в аквариуме - 10-15 см.

Аквариум: видовой.
Размеры: от 100 л, длиной от 120 см и более.
Вода: dH 5-15°, рН 6,5-7,5, непрерывная фильтрация и аэрация, еженедельная подмена до 25% воды.
Температура: 20-28°С.
Грунт: толстый слой мелкой гальки.
Растения: так как тигровая тиляпия в большей степени растительноядная рыба, то практически любые растения будут съедены.
Оформление: камни, коряги, пластмассовые трубки и прочие укрытия.

Кормление: в природе питаются диатомовыми водорослями, детритом и водными макрофитами, представляющими основную часть рациона (до 85%) и наземными насекомыми и донными беспозвоночными (на них приходится около 5%). В аквариумах - всеядны.

Поведение: активное, постоянно роют грунт, при отсутствии укрытий могут загонять любую рыбу.
Характер: самцы тигровой тиляпии территориальны, бывают агрессивны не только к себе подобным, но и другим видам рыб. Моногамы.
Водная зона: все слои воды.
Можно содержать с: рыбами средних и крупных размеров.

Разведение рыб: в аквариумах нерест парный на субстрат в виде крупного камня или цветочного горшка; в природе - нерестятся крупными колониями. Нерестятся как в общих аквариумах, так и в нерестовиках. Параметры воды: dH 5-20°, pH 6,5-7,5; Т 25-28°C. Самка готовит гнездо. После нереста самка заботится об икре, в то время как самец на расстоянии охраняет территорию. В природе эти рыбы размножаются в течение года с пиками в ноябре, марте-апреле и июле-сентябре.
Половые различия: самец более высокотел и часто крупнее самки.
Половое созревание: к 12-16 месяцам.
Количество икры: от 300 до 2000 голубоватых клейких икринок диаметром около 1,8 мм.
Инкубационный период: три дня.
Потомство: когда личинкам 2-3 дня они поднимаются из гнезда и образуют стайку. В это время самец становится более активным и начинает преследовать всех рыб, приближающихся к гнезду. На 7-12 сутки мальки начинают плавать.

Статья по теме Тиляпия гвинейская (Tilapia guineensis)
Скорость роста: быстрая, к месячному возрасту вырастают до 2,5 см и крупнее.
Выкармливание молоди: стартовый корм - науплии артемии и порошкообразный сухой корм.
Отсадка от родителей: в природе родители ухаживают за мальками, пока они не вырастут до 2,5-3 см.

Комментарии: тигровая тиляпия - инвазивный вид, отличающийся широкой переносимостью таких переменных окружающей среды, как температура вод, соленость и загрязнение.

Тилапия в духовке - рецепт с фото

Тилапия в духовке одно из нежнейших и вкусных блюд. Эта рыба сама по себе очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины) , при этом оставаясь  довольно низкокалорийной.

Готовое филе тилапии  практически не содержит костей.

Главное правило в приготовлении  - хорошо разморозить филе и можно экспериментировать с рецептурой приготовления.

Тилапия в духовке. Ингредиенты

 

• готовое филе тилапии - 5-6 шт.

• твердый сыр - 100 гр.

• майонез

• растительное масло

• черный молотый перец

• карри (или любая любимая вами приправа)

• соль

 

 

Тилапия в духовке. Приготовление

 

Разморозьте  хорошо рыбу при комнатной температуре.  Промойте филе тилапии и просушите с помощью салфеток или ватного полотенца.  Уложите в глубокую посуду, посолите добавьте черный молотый перец и приправы.

Тонким слоем смажьте майонезом. Накройте посуду, дайте мясу постоять 15-20 минут.

Существует много разных рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Выберите один из них, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы.

Переложите филе в жаропрочную посуду предварительно слегка смазав растительным маслом.

Натрите твердый сыр, количество сыра зависит от ваших вкусов. Если вы хотите обильную "сырную шапку" сыра, приготовьте побольше и натрите ее крупной стружкой.

Если хотите тонкую хрустящую корочку сыра должно быть немного, натертой мелкой стружкой, но так чтобы его хватило на все блюдо и распределено равномерно.

Покройте сыром филе тилапии. И отправляйте в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки сыра.

После приготовления, разделите рыбу лопаткой на порционные куски, украсьте зеленью.

Тилапия в духовке

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке с овощами

Большим плюсом тилапии является тот факт, мясо этой рыбы не жирное и не костлявое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.

Ингредиенты

• Филе тилапии

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 столовая ложка сметаны или сливок

• 100 гр. любого твердого сыра

• Соль, черный молотый перец по вкусу

• Свежая зелень

Приготовление

Кусочки филе тилапии тщательно вымыть и просушить.

Далее натираем их солью и черным молотым перцем.

Очищенную луковицу мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем с растительным маслом.

Спустя 5 – 7 минут добавляем сметану или сливки и тушим на медленном огне до готовности.

Филе рыбы выкладываем на противень, сверху добавляем тушеные овощи.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх овощей.

Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как в холодном, так ив горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью.

Тилапия в духовке хороша со многими гарнирами, но вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда, особенно в сочетании со свежими овощами.

Тилапия в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из минтая

Скумбрия маринованная в домашних условиях



Dinengdeng Рецепт

Dinengdeng или инабрау - это филиппинское овощное блюдо, которое родом из региона Илокос на Филиппинах. Он состоит из разных овощей, которые обычно выращивают на заднем дворе. Это блюдо имеет сходство с буланглангом и лазвой; Очевидное отличие Dinengdeng - это использование жареной или жареной рыбы. Еще одно заметное отличие - добавление «багун исда».

Это блюдо не только полезно для здоровья, но и его легко приготовить. У вас должно быть все в порядке, если вы умеете жарить (или жарить) рыбу и варить овощи.Какие сорта рыбы можно использовать? Можно использовать любую разновидность рыбы; Я обычно делаю бангус (молочную рыбу) и тилапию. Кстати, даже если рыба уже приготовлена, я рекомендую готовить ее несколько минут с овощами, чтобы придать блюду больше аромата.

При приготовлении молочной рыбы на гриле не снимайте чешую. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке. Вы можете приготовить молочную рыбу целиком или нарезать ее перед приготовлением на гриле. Второй вариант мне всегда подходит.

Пробовали ли вы в последнее время есть это блюдо? Что вам в ней нравится больше всего?

Попробуйте этот рецепт Dinengdeng и дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт Dinengdeng

Ингредиенты

  • 1 цельномолочная рыба, нарезанная и приготовленная на гриле
  • 2–3 стакана очищенных листьев малунггай моринга
  • 2 стакана цветов тыквы
  • 12–15 кусочков бамия малого и среднего размера
  • 1 пачка стручковая фасоль, нарезанная 3-дюймовыми кусочками
  • 2 куска горькой тыквы средней ампалаи, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 2-3 столовые ложки необработанного рыбного соуса багун исда
  • 1 кусочек имбиря нарезанный
  • 2 средних нарезанных помидора
  • 1 нарезанный средний лук
  • 3 стакана воды

Инструкции

  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле.

  • Добавьте имбирь, лук и помидор. Готовьте под крышкой 5 минут.

  • Залейте новый isda. Размешивать.

  • Добавьте бамию и стручковую фасоль. Перемешайте и добавьте ампалаю. Готовьте на среднем огне 7-10 минут.

  • Добавьте цветок тыквы и листья малунггая. Варить 3-5 минут.

  • Добавьте жареную молочную рыбу. Оставьте на 3-5 минут, чтобы блюдо приобрело аромат.

  • Обслуживать.Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Бесплатные фотографии Рыба тилапия Красочный рисунок

Великолепное изображение, которое вы можете бесплатно использовать для самых разных целей: публикация, коммерческие продукты, обои, печать ... и т. Д. Использование лицензии Creative Commons Zero - CC0. Реферальная ссылка на Max Pixel (не требуется).

Максимальный размер

- 6425 × 9475 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.Нас отметили: рыба тилапия, рисунок, разноцветный.

Наша команда была тщательно отобрана перед публикацией здесь. Если это полезно для вас, поделитесь с друзьями. Кроме того, вы также можете поощрить их, пригласив наших участников на одну чашку кофе (через Paypal).

Наша система искусственного интеллекта выбирает и предлагает несколько связанных изображений. Надеюсь, это поможет вам.

Кролик, Заяц, Кролик, Серый, Серый, Мультфильм, Комикс, Милый

Пчела, Мультфильм, Шмель, Мед, Значок, Жужжание, Эскиз, Желтый

Сказка, Ночь, Музыка, Рыба, Небо, Муха, Полет, Сон

Ягненок, Овца, Милый, Ферма, Животных, Ребенка, Мультфильм

Собака, Животное, Домашнее животное, Собачка, Домашнее животное, Портрет

Мозг, Разум, Психология, Идея, Рисование

Цветок, Лепестки, Весна, Цветочный, Иллюстрации, Пастель, Лето

Цветок, Аннотация, Живопись, Цветочный, Украшение, Дизайн

Эскиз, Мультфильм, Пространство, Набор, Коллекция, Астронавт

Шаблон, Рыба, Карп, Кои, Карп Кои, Кои-дракон

Листья, Тропический, Лето, Экзотический, Зеленый, Завод, Пальма

Живопись, Рыцарь, Ночь, Масляные краски, Фэнтези, Луна

Тилапия рыба Рисунок Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

Тилапия в миндальной корке | Allrecipes

Хотел бы я оценить это выше, тем более, что это действительно было довольно хорошо, когда я с ним повозился.К сожалению, на мой взгляд, с рецептом есть некоторые проблемы. Во-первых, вам понадобится больше молотого миндаля / пармезана, чтобы покрыть филе - мне не хватило. Во-вторых, средне-высокая - это слишком высокая температура, особенно если вы жарите их на сливочном масле, которое имеет низкую температуру горения. Я использовал средний огонь, чтобы обжарить рыбу в смеси сливочного и оливкового масла. В-третьих, обжарив рыбу с каждой стороны по 3 минуты, готово! Я не могу себе представить, чтобы приготовить его еще 5 минут после того, как вы посыпали его еще пармезаном, что привело меня к четырем, БОЛЬШЕ пармезана? Нет, в смеси, которой было покрыто филе, много.И уж точно не стоит его покрывать, иначе покрытие станет мокрым. Итак, в двух словах, обжарьте рыбу, покрытую смесью пармезана и молотого миндаля (приправы были хороши), в течение нескольких минут с каждой стороны на среднем огне в смеси оливкового масла и сливочного масла. Служить.

Я сделал это несколько раз, я действительно добавил немного лимонного перца в муку для присыпки и использовал взбивалки для яйца ... это идеально каждый раз, я также использовал апельсиновый шершавый с этим тоже потрясающе. Я делаю много смеси для корок и просто кладу остатки в морозилку в следующий раз.О, и я запекаю это вместо жарки, я опрыскиваю пэм и ставлю в духовку при температуре 425 или около того, переворачиваю наполовину (время зависит от толщины филе), снова опрыскиваю и кладу обратно, идеально.

Какой отличный рецепт! Я сделала это вчера вечером для своего мужа, и ему это понравилось! Я внес всего несколько незначительных изменений в этот замечательный рецепт! Я не добавлял лимон (у меня его не было под рукой), и я добавил к яйцам смесь чеснока и трав без соли вместо того, что требовалось в рецепте.Как только тилапия была покрыта, я положил ее на противень, опрыскал кулинарным спреем и варил при температуре 375 градусов в течение примерно 30 минут. Покрытие было хрустящим, а рыба влажной. Спасибо за такой сказочный рецепт!

Я сделал это вчера вечером для моего парня и друга; и я думаю, что мой парень сказал мне, по крайней мере, пару раз за ужином, насколько он хорош, а потом снова вечером, как ему это понравилось. Это определенно лучше, чем другой рецепт тилапии на сайте (жареный пармезан тилапия), хотя оба хороши.Миндаль с тилапией и сыром был потрясающим. Я готовила в основном по рецепту ... но приправляла также муку, а не яичную смесь. Я подала его с чесночным пюре и горохом. Также следует добавить лимонный гарнир в конце, чтобы добавить дополнительную цедру и идеально акцентировать все ароматы.

Тилапия - чуть ли не единственная рыба, которую я могу угостить своей семьей, и до сих пор нашим любимым рецептом был жареный пармезан из тилапии на сайте AllRecipes. Однако мой муж считает, что эта тилапия даже лучше! Я использовала упакованный итальянский миндаль со вкусом пармезана и свежезаваренную смесь из трех сыров.Я также заменил чесночный перец чесночной солью, так как я никогда не видел последнего в своем продуктовом магазине. Предыдущий рецензент упомянул, что миндальная смесь не зашла достаточно далеко, поэтому я использовал 1-1 / 2 стакана миндаля и 1-1 / 2 стакана сыра для пяти филе. (Понятия не имею, сколько весил каждый.) Этого едва хватило! Мне также пришлось увеличить количество муки, и мне следовало использовать три яйца, потому что мое последнее филе было едва увлажненным. Хотя конечный результат был замечательным. Этот рецепт хранитель!

Это один из моих любимых рецептов.Я всегда удваиваю пармезан, за исключением того, что на этот раз я использовал азиаго и молотый миндаль. Еще я запекала при 350-375 30 минут. Я покрыл стеклянную форму для запекания пэм (оливковым маслом). Я добавил подушечки масла вокруг рыбы и добавил короны свежей брокколи. Я посыпал верх оставшейся смесью миндаля и азиаго и еще пару подушечек сливочного масла. Я также выдавил сверху свежий лимон и накрыл фольгой. Я определенно буду печь по этому рецепту, а не готовить на сковороде в будущем. Это было намного проще, и рыба вышла отлично!

Я обычно не просматриваю рецепты, потому что обычно очень доволен результатами, но этот действительно доставил мне много хлопот.Панировка слиплась на филе, и ее было недостаточно, чтобы покрыть все. Панировка отвалилась на сковороде и прилипла к ней. Я использовал масло в посуде из нержавеющей стали на среднем огне. Тилапия разлетелась на куски. Я действительно не знаю, что пошло не так. Это было съедобное, просто разочаровывающее.

Очень вкусный рецепт. Я использовал оливковое масло вместо сливочного и сублимационного. Миссис Дэш за лимонный перец и чесночный перец, и всей моей семье разборчивых едоков он очень понравился!

Отличный рецепт! Сделал это вчера вечером, и это был настоящий хит.Несомненно, масло помогает придать конечному вкусу потрясающий вкус. Я также мог использовать этот рецепт панировки для апельсинового сырца или другой нежирной рыбы. У меня было всего три филе, и в итоге я использовал большую часть яичной смеси, а также большую часть смеси для панировки. Если вы подаете это для большой группы, я бы посоветовал увеличить количество яичной смеси и убедиться, что у вас есть дополнительные миндаль и сыр для фактической панировки. Кроме того, хотя масло определенно улучшает вкус, я могу попробовать найти любую альтернативу в следующий раз, чтобы сократить количество калорий.(Но мальчик был хорош маслянистым вкусом!)

Лучший рецепт жареной тилапии - как приготовить жареную тилапию

Паркер Файербах

Тилапия может плохо повязаться. Он не нежный и жирный, как лосось, и не твердый и ароматный, как тунец. Это что-то среднее между рыбой и часто может быть сочтено скучным. Больше не надо! Мы здесь, чтобы поручиться за тилапию; ему есть что предложить! Он скудный и недорогой, что делает его отличным выбором для следующего ужина в будние дни.Следуйте нескольким простым правилам и сделайте это доступное филе с нуля до героя.

Сезон Агрессивно

Ладно, согласимся, слухи верны. Тилапия сама по себе довольно мягкая. Вот почему мы сразу же приправляем филе щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Это ВСЕГДА должен быть шаг 1.

Земснаряд Хорошо

Тилапия почти никогда не продается в кожуре, а это значит, что у нее нет возможности получить хорошее хрустящее жаркое.Чтобы придать рыбе текстуру, мы слегка посыпаем ее мукой. Это золотистое хрустящее покрытие - вот что действительно делает этот рецепт невероятным. Мы взяли наши приправы в латиноамериканском направлении, но не стесняйтесь импровизировать. Копченый перец, сушеный орегано или даже смеси специй, такие как Old Bay, отлично подойдут к этой рыбе.

Получить Zesty

Если вы подаете рыбу, есть большая вероятность, что на столе есть цитрусовые. Кислота помогает избавиться от насыщенного вкуса и помогает сбалансировать финальное блюдо.Дольки лимона или лайма никогда не подведут, но если вы любите приключения, попробуйте апельсин или грейпфрут!

Herb-y: полностью загружен

Не забудьте добавить зелень! Они привносят свежесть, аромат и размер вашему финальному блюду. Выбирайте то, что вам нравится, только убедитесь, что оно не конфликтует со специями, которые вы использовали. Подумайте: базилик, петрушка, кинза, чеснок, свежий орегано или эстрагон. А еще лучше смешивайте и сопоставляйте! Не бывает слишком много трав.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

рапсовое или растительное масло, разделенное на части

2 ст.

листьев кинзы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и тмин.Взбейте, чтобы смешать.
  2. Обильно приправьте филе тилапии солью и перцем, затем окуните каждое в мучную смесь, стряхивая излишки муки. Выложите на чистую тарелку или противень.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть масло. Добавьте 2 филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не рассыпется вилкой. Повторите то же самое с оставшимися филе.
  4. Подавать сразу с дольками кинзы и лайма.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

видов рыб обитают на Аляске, Департамент рыбы и дичи Аляски

Информация о видах предоставляется в одном из двух форматов: в формате PDF или в удобном для пользователя виде профиля с веб-страницами с вкладками, предназначенными для включают фотографии, звуки, знаки, карты диапазонов, комментарии по менеджменту и исследованиям и многое другое.Со временем ведомство планирует конвертировать содержимое из всех источников PDF в профили видов.

Получайте удовольствие, узнавая о дикой природе Аляски и их среде обитания.

Сортировать по научному названию

  • Facebook
  • Твиттер
  • Google+
  • Reddit

Что общего у рыб и цветов? - Климатическая сеть ранней карьеры

18 декабря 2017 г. REBECCA DALTON

A) Фотография моего полевого участка в Готике, штат Колорадо, где цветы начинают цвести рано каждой весной.Б) Рыболовная лестница в Паркер-Ривер, Массачусетс, где каждую весну ведется учет рыбы. В) Фотография Claytonia lanceoloata (весенняя красота), которая является одним из видов, изучаемых мной для моей диссертации. Г) Фотография Alosa pseudoharengus (алевка), вида рыб, которых я изучал в NE CSC в рамках моей программы NSF GRIP. Фото: A и C Ребекки Далтон, B и D Мэтью Девайн.

С сентября я отвечал на этот вопрос больше, чем могу сосчитать. Моим коллегам, друзьям и членам семьи было любопытно, почему тот, кто изучает растения, может внезапно переключиться на изучение рыб в течение семестра.

С момента поступления в аспирантуру я изучал, как изменение климата влияет на время начала цветения растений и как время цветения влияет на взаимодействие растений-опылителей и растений-растений. В частности, повышение температуры приводит к тому, что некоторые цветущие виды появляются и воспроизводятся раньше в течение сезона, в то время как другие реагируют на повышение температуры, появляясь позже. Если разные виды в одном и том же месте по-разному реагируют на одни и те же экологические сигналы, популяции могут столкнуться с более высоким уровнем конкуренции за общие ресурсы, чем в прошлом.Чтобы ответить на эти вопросы, я поставил полевые эксперименты для изучения раннецветущих видов в Колорадо (рисунки 1A и 1C).

Итак, ученый, который вырос в не имеющих выхода к морю дебрях Питтсбурга, а теперь изучает растения в Колорадо, которые находятся довольно далеко от океана, заинтересовался рыбой. Как это случилось?

Примерно в это же время, около года назад, я начал просматривать список проектов, размещенный на веб-портале Программы стажировок для выпускников исследований Национального научного фонда (NSF GRIP) 1.NSF GRIP позволяет аспирантам работать в исследовательских лабораториях, финансируемых из федерального бюджета, в том числе в Геологической службе США, Министерстве сельского хозяйства США и других. Я всегда работал в академических исследовательских лабораториях и хотел знать, как федеральные исследовательские лаборатории проводят экологические исследования. Когда я ввел ключевое слово «фенология», что означает время событий жизненного цикла, я нашел возможность поработать с доктором Мишель Штаудингер из Северо-восточного климатического научного центра Департамента внутренних дел.Поскольку NSF GRIP специально нацелен на повышение профессиональных навыков и подготовку студентов к будущей карьере, я решил, что это может быть хорошей возможностью расширить свое понимание того, как климат влияет на время событий жизненного цикла у разных видов… рыб. Доктор Штаудингер и я подготовили предложение в прошлом году, и я очень рад работать здесь с ее лабораторной группой в осеннем семестре 2017 года.

Мы потратили семестр, пытаясь ответить на вопрос: «Как насчет окружающей среды лучше всего предсказывает время миграции алевей?» Alewives ( Alosa pseudoharengus ) - один из двух видов речной сельди в Северной Америке, которые мигрируют в прибрежные пресноводные системы из океана, чтобы начать воспроизводство (Рисунки 1B и 1D).В Массачусетсе есть неофициальная информация о том, что некоторые из этих миграций происходят в начале сезона в результате потепления, в то время как другие не показывают заметной тенденции. Чтобы лучше понять, что движет миграцией, мы работаем с рядом заинтересованных сторон и партнеров из Массачусетского отдела морского рыболовства и коллег из Массачусетского университета в Амхерсте. Через три месяца мы вот-вот узнаем ответ!

Но вернемся к моему первому вопросу: «Что общего между рыбами и цветами?», Что ж, это оба организма, на которые влияет изменение климата.Они полагаются на температуру, которая повышается на региональном и глобальном уровнях, чтобы начать определенные этапы своего жизненного цикла (цветение и миграция), но это более сложная история, чем просто температура. Например, время таяния снега в Скалистых горах имеет решающее значение для появления весенних растений. Точно так же весенний ручей может быть еще одним сигналом, который используют алевки для начала миграции. Наконец, это обе системы, о которых я научился критически относиться с точки зрения того, как антропогенные изменения влияют на естественные процессы и как сложные взаимодействия видов могут меняться в различных типах экосистем.

Помимо изучения этих двух экологических систем, я узнал о различиях между базовыми исследованиями и исследованиями, проводимыми заинтересованными сторонами. Основное различие между фундаментальными и прикладными исследованиями заключается в том, что вопросы, рассматриваемые в фундаментальных исследованиях, не обязательно исходят из точки зрения сохранения или управления, что является основой исследований, проводимых заинтересованными сторонами. Процесс поиска интересного вопроса для работы над моей докторской степенью потребовал много времени в одиночестве, чтении литературы и поиске пробелов в наших знаниях.Прикладные исследования, с которыми я познакомился в этом семестре, являются более совместными и требуют отношений с заинтересованными сторонами, такими как государственные агентства, природоохранные группы и / или землеустроители, чтобы определить наиболее приоритетный вопрос (вопросы). Не только отношения с заинтересованными сторонами, жизненно важными для формирования вопросов, мы также обсуждаем, как добиться результатов, которые могут лучше всего информировать принятие решений. Мне очень понравилась возможность пообщаться с нашими заинтересованными сторонами в нашем проекте, и я надеюсь перенести все, чему я научился, на свою домашнюю программу докторантуры в Университете Дьюка и применить к моей карьере после окончания учебы и в дальнейшем.

____________________________________________________________________

1Национальный научный фонд был создан в 1950 году для содействия исследованиям в области фундаментальной науки и техники. Как независимое федеральное агентство они поддерживают почти 25% всех фундаментальных академических исследований, финансируемых из федерального бюджета. Они активно поддерживают исследования аспирантов с такими программами, как Программа стипендий для аспирантов (GRFP), которая обеспечивает трехлетнее финансирование аспирантов, и грант на улучшение докторских диссертаций, который позволяет аспирантам проводить независимые исследования.Национальный научный фонд предлагает дополнительные возможности получения грантов под названием Graduate Research Internship Programme (GRIP)

.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Подготовка к L (a) unch в The Elephant Café + Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом - SavannaBel

фунтов, которые я набрал во время нашего гурманского отпуска в Ирландии и Англии, быстро исчезли из-за скорости, с которой я приземлился, когда вернулся в Ливингстон.Перед отъездом я договорился с руководством Safari Par Excellence подать нашу первую (пробную) еду 16 июня. Что мы и сделали: обед из трех блюд, в котором все свежие ингредиенты были получены от местных производителей или из дикой природы.

Обед на 16, 16 июня 2016 года! Фото: Шон Эдингтон

Однако до того, как это произошло, пришлось нанять команду поваров и официантов. Кухонное оборудование пришлось испытать, как и рецепты. Пришлось закупить наш начальный запас ингредиентов и напитков. Меню нужно было создать, нужно было разработать их кожаные держатели.Так же появились логотип и веб-сайт. И давайте не будем забывать о мучительных, по крайней мере, для меня, но важных административных проблемах, которые возникают с новым стартапом. Это было беспокойное время, в которое, как ни удивительно, я преуспел.

Группа друзей и местных агентов, приглашенных на нашу первую трапезу в The Elephant Café. Фото: Шон Эдингтон

На сегодняшний день в Elephant Café поданы два обеда из трех блюд с совершенно разными меню. Еще больше запланировано до официального открытия 6 июля 2016 года.Местные ингредиенты, которые я использовал, были получены с фермы Muchenje, фермы Eastwood, рыбной фермы Zambezi, деревни Siandunda, , Komanyana Village, рынка Dambwa, Wessels Enterprises, Snell Investments и нашей собственной фруктовой фермы Livingstone. Я создал следующие меню:

Меню 1:

Равиоли из орехов монгонго, базилика и настурции с пивом Beurre Noisette. Фотография предоставлена ​​Шоном Эдингтоном, шеф-повар Кенни, покрывающий кускус из съедобных цветов фисташками и фетой.Фото: Шон Эдингтон Торт из темного шоколада без флюида с мороженым из дикой сметаны. Фото: Шон Эдингтон

Меню 2:

  • Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом (см. Рецепт ниже)
  • Синдаби (дикий гибискус) и запеченная свиная грудинка в шалфейной глазури с звездчатым анисом, а также попурри из жареной моркови и свеклы и французское картофельное пюре
  • Меренга и мухингингса (ягоды Северной Двабы) с цветами лаванды

Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом.Синдаби (дикий гибискус) и запеченная свиная грудинка в шалфейной глазури со звездчатым анисом, а также попурри из жареной моркови и свеклы и французское картофельное пюре. Фотография предоставлена ​​Ванессой Паркер. Безе и Мучингингса (ягоды Северной Двабы) Беспорядок с цветами лаванды.

Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом

Урожайность: 12 порций на закуску

Состав:

Севиче

  • 12 свежих филе тилапии (около 50 г каждое)
  • 4 лайма, сок + цедра (цедра разделенная пополам)
  • 3 стебля свежего лемонграсса, только белая часть, тонко нарезанные
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек рыбного соуса
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 3 перца чили типа «птичий глаз», мелко нарезанные с удаленными семенами + 1 мелко нарезанный, без семян, для украшения
  • 2 маленькие красные луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зеленых лука, зеленые и белые части, мелко нарезанные для украшения


Салат

  • 3 средних авокадо + 1 авокадо, крупно нарезанный до пюре
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • соль по вкусу
  • 1 помело, очищенное и сегментированное
  • 1/2 английского огурца, нарезанного небольшими квадратами
  • 1 чашка жареного и крупно нарезанного арахиса


Заправка для салатов

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу


Метод:

  1. Филе тилапии и охладите, пока готовите остальные ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *