Тилапия цветок фото: фото видов и уход в домашних условиях

Содержание

фото видов и уход в домашних условиях

Цветок тилландсия домашний отвечает всем требованиям, предъявляемым современными цветоводами к декоративным видам цветущих растений. Это необычная форма, привлекательная окраска лепестков и быстрое развитие вегетативной зеленой массы. Цветок тилландсия обладает одним удивительным свойством — она быстро зацветает и радует глаз длительным периодом образования бутонов. Комнатный цветок тилландсия распространен в различных видах, многие сорта обладают устойчивостью к низкому уровню влажности окружающего воздуха. Ниже смотрите фото тилландсии в различных ракурсах, на разных стадиях развития.

Растение тилландсия

Род Тилландсия принадлежит к семейству Бромелиевые. Родина растений — Южная и Центральная Америка. Название роду дано в честь шведского ботаника Э. Тилландса (16401693). Растение тилландсия чаще всего представляет собой такой вид, как эпифиты. Листья у них собраны в прикорневые розетки, а корни утратили большую часть функции поглощения и служат лишь для прикрепления к субстрату.

Виды тилландсии

Существуют разнообразные виды тилландсии, которые различаются по форме соцветия и его окраске. Посмотрите на фото виды тилландсии и выберите для себя наиболее подходящий.

Тилландсия Андре (Tillandsia аndreana) — эпифитное растение, бесстебельное или с длинным облиственным стеблем. Линейные прямые или закрученные листья сплошь покрыты чешуйками пепельного или коричневого цвета. Верхушечное соцветие состоит из одного-двух цветков. Цветонос отсутствует. Лепестки прямостоячие, у верхушки закрученные, красные, длиной около 4 см. Цветет в апреле-мае.

Тилландсия торчащая (Tillandsia stricta) — небольшое эпифитное растение, образующее густую розетку. Узкотреугольные листья длиной от 7 до 20 см и шириной около 0,5-1 см покрыты серыми чешуйками. Цветонос короткий, изогнутый. Соцветие — колос. Овальные пленчатые прицветники располагаются спирально, имеют окраску от бледно- розового до ярко-розовой.

длинные нижние прицветники прикрывают собой лепестки голубоватого или фиолетового цвета.

Тилландсия нителистная (Tillandsia filifolia) — эпифитное бесстебельное растение высотой 25-30 см. Покрытые чешуйками зеленые нитевидные листья образуют плотную розетку.

Цветонос прямой, голый, коричневато-зеленый. Листья на цветоносе длиной 8 мм, овальные или эллиптические. Соцветие широкопирамидальное, вильчатое. Колоски почти прямые или слегка отогнутые, длиной 10 см.

Тилландисия на фото

Цветки сидячие. Лепестки языковидные с отогнутой верхушкой, бледно-лиловые, длиной 1 см. Цветет в феврале-марте, июле.

Тилландсия луковичная (Tillandsia bulbosa) — эпифитное растение, обычно растет плотными колониями различного размера (7-22 см) и окраски. Листья длиной до 30 см, шириной до 7 мм, превышают соцветие, покрыты сероватыми чешуйками. Цветонос прямой с красными листьями, превышающими соцветие. Соцветие простое или состоит из нескольких красных или зеленых колосков длиной 2-5 см.

Цветки сидячие. Лепестки линейные, голубые или фиолетовые, длиной 3-4 см. Цветет в разное время года.

Тилландсия синяя

Тилландсия синяя (Tillandsia cyanea) — эпифитное растение высотой до 25 см — наиболее распространена в комнатной культуре. Прямые листья длиной 35 см и шириной 1-1,5 см собраны в рыхлую розетку, сверху темно-зеленые с красноватым оттенком, снизу сизые. Цветонос прямой, короткий. Соцветие сильно уплощенный плотный двурядный колос длиной 16 см и шириной 7 см, прицветники розовые или красные.

Цветет в сентябре, январе. Известна разновидность var. tricolor с голубыми лепестками и белым пятном у основания.

Условия выращивания

Растения теплолюбивые. Летом их содержат при 22-29°С, зимой — при 18-21°С, пониже я температуру ночью до 16-18°С. Размещают в светлом или полузатененном месте.

Цветок тилландсия: уход в домашних условиях

Цветок тилландсия уход требует за собой не сложный: поливают регулярно, опрыскивают ежедневно. В период интенсивного роста подкармливают органическими и минеральными удобрениями.

Пересаживают растения, осуществляя уход за тилландсией в домашних условиях, один раз в два-три года в почвенную смесь из торфа, сфагнума, измельченной сосновой коры, взятых в равных количествах, добавляют древесный уголь. Необходим хороший дренаж. Ежегодно в горшке меняют верхний слой почвенной смеси.

Размножение

Размножают семенами, делением старых растений или боковыми побегами (детками), которые отделяют, когда они достигают половины размера материнского растения. При семенном размножении надо учитывать, что рост сеянцев может быть очень медленным.

Болезни и вредители

Тилландсии устойчивы к болезням, вредит паутинный клещ.

уход в домашних условиях! + ФОТО

Рассматриваем цветок Тилландсия синяя «Анита» (tillandsia cyanea) и уход в домашних условиях за ним. Описываем освещение, влажность, почву, цветение, размножение, пересадку, полив и возможные проблемы у растения. Начинаем с описания и красивого фото.

Тилландсия синяя: описание цветка

Официальное название тилландсии «Аниты» — Tillandsia cyanea ‘anita triflor’ fragrant. Тилландсия синяя родом из американских тропиков и субтропиков, таких стран как Эквадор, Колумбия.

Tillandsia cyanea относится к большому семейству бромелиевых, которое содержит более трех тысяч видов. К подсемейству тилландсоидальных (tillandsioideae) и роду Тилландсия, который насчитывает более 540 видов.

  • Цветок часто называют «розовым пером» из-за причудливого внешнего вида, длинные розовые прицветники действительно очень похожи на него.

Тилландсия «Анита» – эпифит, т.е. способна получать питательные вещества не от корневой системы, а из окружающей среды – дождь, туман, роса в воздухе.

Цветок очень часто привязывается к дереву с помощью своих маленьких корней-прищепок. Корни не участвуют в приеме влаги традиционным способом, но помогают листьям собирать питательные вещества и воду.

Растение обычно имеет высокий прицветник, прорастающий из центра листьев. Прицветник меняет свой цвет с зеленого на ярко-розовый в процессе цветения растения.

Каждый цветущий цветок тилландсии синей обладает удивительным дополнительным цветком фиолетового цвета с тремя лепестками.

  • Лепестки, как правило, держатся не очень долго, а прицветник сохраняет свой розовый цвет на протяжении многих недель.

.

Тилландсия Анита (tillandsia cyanea) — Розовое перо

.

Тилландсия синяя «Анита»: уход в домашних условиях

Естественно, мы не можем упустить такой важный момент, как правильный уход за тилландсией синей «Анита». Растение неприхотливое и не создает больших проблем в выращивании.

ОСВЕЩЕНИЕ. Тилландсия синяя любит среднюю освещенность, чтобы было не сильно ярко и не темно, ближе к полутени.

Для размещения цветка оптимально подойдет северная сторона дома в весеннее-летний период, а на зимний период ее лучше переносить на западную и восточную сторону.

ТЕМПЕРАТУРА. Оптимальный температурный режим в любое время года составляет 18-25 градусов тепла. Следует избегать резких перепадов температуры и сквозняков.

Особенно в осенне-зимний период. А летом при желании тилландсию «Аниту»  можно свободно поместить на балконе или террасе.

ВЛАЖНОСТЬ. Важно поддерживать довольно высокий уровень влажности воздуха, не ниже 60%, а в идеале – 70-80%. Такая влажность воздуха обеспечит тилландсии цианеи благоприятные условия для развития.

Для достижения подобного уровня влажности рекомендуют использовать вспомогательные средства, особенно в отопительный сезон.

  1. Один из вариантов: проводить два раза в день регулярное опрыскивание листьев цветка и поставить горшок в поддон с влажной галькой.
  2. Другой вариант: воспользоваться техническим прогрессом и установить компактный увлажнитель воздуха.

Важно! Когда, тилландсия синяя «Анита» начнет цвести опрыскивать ее очень осторожно. Необходимо избегать попадания капелек воды на цветонос.

ПОЧВА. Тилландсия —  это единственный вид, который можно выращивать в глиняном горшке с использованием питательного субстрата для орхидей или смеси коры.

Для тилландсии «Аниты» можно использовать специально разработанную формулу субстрата для этого вида.

Например, одну часть песка на одну часть суглинка на две части торфяного моха. Такой субстрат обеспечивает необходимую степень рыхлости и быстрое высыхание.

Тилландсия «Анита»: полив, подкормка, размножение, пересадка

ПОЛИВ. В плане полива тилландсия синяя не слишком требовательна. Желательно поливать ее отстоянной и мягкой водой комнатной температуры.

Для максимального эффекта и уменьшения жесткости воды желательно добавлять немного лимонной или уксусной кислоты.

Более подробно в статье: «ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ».

Оптимальный режим полива такой, чтобы питательный субстрат не был полностью сухим и находился в слегка влажном состоянии. Обилие полива также рекомендуют избегать, чрезмерная влажность не подходит для цветка.

ПОДКОРМКА. Тилландсию «Аниту» подкармливать рекомендуется примерно раз в две недели жидким удобрением для орхидей или бромелиевых. При этом подкормка производится половиной от указанной на упаковке дозы.

При желании производят дополнительную внекорневую подкормку. Листья цветка опрыскивают более слабым аналогичным раствором.

Рекомендуем почитать:

1. КАКИЕ ЛУЧШЕ ПРИМЕНЯТЬ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ?

2. ДОМАШНИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ — ТОП-20 НАРОДНЫХ СРЕДСТВ!

РАЗМНОЖЕНИЕ. Размножается тилландсия семенами или делением. Растение можно разделять в любое время года.

Это легкий и удобный способ. Подросших деток с маленькими корешками отделяют от материнского растения и высаживают в горшок с подготовленным субстратом.

СЕМЕНА. Посадку семян производят весной, их проращивают в торфе в помещении с небольшим количеством света и температурой около 18 градусов тепла.

ПЕРЕСАДКА. Пересадку взрослой тилландсии «Аниты» производят в среднем раз в 2-3 года. Отталкиваются от размеров корневой системы.

Пересадка цветка проходит по стандартной схеме: от грунта аккуратно стряхивают корни и пересаживают в свежеприготовленный питательный субстрат.

Благоприятные дни для пересадки: ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПО ПЕРЕСАДКЕ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ!

ВРЕДИТЕЛИ. Tillandsia cyanea поражают в основном такие вредители: щитовка, мучнистый червец.

  1. При обнаружении вредителей следует закрыть субстрат в горшке полиэтиленовым пакетом и промыть цветок теплой водой.
  2. После этого снять оставшихся вредителей, смоченным в спиртосодержащей жидкости, ватным тампоном.
  3. В случае необходимости рекомендуют обработать тилландсию цианею препаратом, карбофосом или актеликом.

Более подробно смотрите в специальной статье:

КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ?

БОЛЕЗНИ. Заболевания, встречающиеся у цветка, как правило, связаны с неправильным или халатным уходом.

  • Лучшая их профилактика это: оптимальная влажность питательного субстрата и воздуха, а также отсутствие резких перепадов температур и сквозняков.

 Tillandsia cyanea: проблемы при уходе за цветком и советы

Советы

  1. Если вы проживаете в зоне очень жаркого и сухого климата, то рекомендуют размещать цветок в мало освещенном месте, углу помещения.
    Если на открытом воздухе, то в прохладном углу крыльца, где нет прямых солнечных лучей. Поливать необходимо каждый день, летом – два раза в день.
    Цветок тилландсия «Анита» любит высокую влажность и низкий уровень освещенности для максимального развития.
  2.  Жителям высокогорных районов, по отзывам сложнее, добиться такого же развития и цветения растения, как на равнине.

ПОЧЕМУ ОТМИРАЮТ КОРНИ У ТИЛЛАНДСИИ?

Не стоит опасаться этого, главная функция корней цветка не жизнеобеспечение, а прикрепление. Старые корни умирают, а новые появляются, чтобы появились «детки».

ПОЧЕМУ ЛИСТЬЯ ТИЛЛАНДСИИ СТАЛИ КОРИЧНЕВЫМИ?

Листья становятся коричневого цвета, если их поражает гниль. Грибок может развиться в центре розетки листьев, если там нет циркуляции воздуха, и после полива она не может высохнуть.

С розетки листьев гниль может распространиться и на другие листья и тогда уже будет растение тяжело спасти. Поэтому, если вы заметили гниль в центре листьев, то удалите пораженные листья аккуратно.

Если останутся твердые листья, то растение выживет и сможет дать новых «деток», но цветка, скорее всего не будет.

ПОЧЕМУ ПОТЕМНЕЛИ КОНЧИКИ ЛИСТЬЕВ ТИЛЛАНДСИИ?

Тиландсия синяя «Анита» чувствительна к переизбытку и недостатку воды, как большому количеству тепла и прямых солнечных лучей. Потемнение вызвано действием этих факторов.

ПОЧЕМУ ТИЛЛАНДСИЯ СОХНЕТ?

Проанализируйте свой полив, проверьте уровень влажности воздуха, степень освещенности и температуру в помещении. В 99% случаев причины засыхания тилландсии кроются именно в этом.

Цвето тилландсия сохнет тогда, когда присутствует большое количество прямых солнечных лучей с низкой влажностью воздуха и недостаточным поливом. Растение может начать засыхать, когда появляется хотя бы какой-то один из этих факторов.

  • Как было сказано ранее, тилландсия синяя является достаточно неприхотливым растением так, что главное соблюдать правила ухода.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

1. КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ И ГАРМОНИИ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ — 5 САМЫХ МОЩНЫХ!

2. САМЫЕ НЕПРИХОТЛИВЫЕ КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ: НАЗВАНИЯ И ФОТО!

3. ЦВЕТЫ ПОХОЖИЕ НА ЛИЛИИ — УДИВИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!

Желаем, чтобы цветок радовал вас много лет и дарил приятные эмоции!

Опубликовано: Обновлено: 2017-01-30 Команда «Праздник цветов»

Что делать с растением без корней

Для тех, кто не любит банальные комнатные цветы, The Village нашёл идеальное домашнее растение — атмосферную тилландсию. Воздушный цветок — так он называется по-английски — не нужно сажать в горшок с землёй и поливать.

Ольга Шарова

арт-директор Флорист.ру 

 Атмосферная тилландсия — это эпифитное растение, то есть оно растёт, прикрепившись к другим растениям. Ему не нужно прямых солнечных лучей, создайте ему условия, приближённые к его родным — тропическим: рассеянный свет и достаточно высокую влажность. Растение питается непривычным способом: у него практически напрочь отсутствует корневая система, поэтому поливать его не нужно, тилландсия питается через листья. Если влажности в доме недостаточно, то нужно опрыскивать растение один раз в день. 

Несмотря на то что у тилландсии нет корней, ей всё же нужен дом в виде другого растения или любого натурального основания, прикрепившись к которому растение будет жить, — это может быть кора дерева, ветки, подстилки из мха или кокосового волокна.

 Кристаллизация

Декораторы Falcon and Finch предлагают выращивать атмосферную тилландсию на кристалле. Для прикрепления растения нужно смазать сухой корень клеем и прижать к кристаллу. 

 Кора и коряга

Ещё один вариант — поместить на стену панно из коры с прикреплённой к ней атмосферной тилландсией. Дополнить эту композицию можно другими суккулентами, но, поскольку им земля всё-таки нужна, над диваном или столом такую «картину» лучше не вешать. Ветка или коряга тоже отлично подойдёт для тилландсии.

 Пробковое дерево

Винные пробки — интересное решение: проделайте в них маленькое углубление и усадите туда основание воздушного цветка. Пробки можно плотно поставить в прозрачную ёмкость или подвесить по одной, при этом ничто не мешает расположить тилландсию листьями вниз. Но обратите внимание, что сразу переворачивать растение не стоит — тилландсии нужно немного времени, чтобы укрепиться в новом жилище. 

 Terra cognita, или Террариум

The Village уже писал о террариумах Blossom Universe, они могут стать хорошим домом для тилландсии. В террариум можно помесить ракушки и камешки, привезённые с отдыха, декоративный или дикий мох, песок, шишки.

 Моллюск в раковине

Тилландсию можно посадить в морскую раковину или панцирь морского ежа. Особенно эффектно выглядит разновидность «голова медузы» — как будто из ракушки вылезает, шевеля щупальцами, осьминог.

 Невесомость

Если поместить воздушные цветы в прозрачные вазы, их листья будут тянуться вверх, создавая ощущение невесомости. Это добавит лёгкости интерьеру. На дно высоких ваз можно уложить гальку — один камень на другой. Такой приём ещё больше подчеркнёт хрупкость растений. То же можно проделать и в бокале на высокой ножке. 

 Оживить воспоминания

Если не ограничиваться прозрачными ёмкостями, тилландсию можно посадить в любой предмет, дорогой сердцу. Годится и сувенирная продукция, и этнические вазы, и тарелки из разных стран, фигурки, керамика, колбочки и бутылочки. Сделать домик растению можно даже из лампочки.  

 В любом месте дома

Во Flora Grabb Gardens придумали специальный штатив для тилландсий и других аэрофитов. В раскрывающуюся лучами часть нужно прикрепить цветок, а конец приспособления вкрутить в стену. Другой вариант — натянуть прозрачную леску внутри рамы для фотографий. Между нитей можно поместить тилландсию, а саму раму поставить или повесить на стену.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛА: Юлия Лукьянова

Фотографии: FalconandFinch / etsy.com, floragrubb.com, GemsOfTheSoil / etsy.com, террариум Blossom Universe, Twig Terrariums / flickr.com, tinyterra.com, floragrubb.com

Тилландсия – уход в домашних условиях. Выращивание, пересадка и размножение тилландсии. Описание, виды, фото

Тилландсия является ярким представителем бромелиевых и относится к многолетним травянистым растениям. В природе встречается в основном на юге США и в Чили. Широкое видовое разнообразие тилландсии позволяет ей произрастать в самых различных условиях климата – она встречается как в гористой местности, так и в полупустынях и саваннах. Приспособленное к таким изменчивым погодным явлениям, растение приобрело разные видовые характеристики.

Описание тилландсии

Некоторые сорта растения могут иметь жесткий стебель, другие не имеют его вовсе. В зависимости от этого различаются наземные или эпифитные виды тилландсии. Подвесные сорта этого растения имеют продолговатые узкие листья длиной в 25 сантиметров, и шириной в 1 сантиметр. Цвет листвы может варьировать от серого до зеленого цвета. Розетки зеленых тилландсий образованы плоскими листьями с чешуйками. Некоторые виды имеют гладкую листовую пластину, длина которой может достигать 40 сантиметров. Ярко-розовые прицветники тилландсии образуют крупное соцветие, похожее на колос. Дома в горшке растение способно прожить не больше пяти лет.

Уход за тилландсией в домашних условиях

Большая часть семейства бромелиевых не требует к себе щепетильного ухода, тилландсия не исключения. Растение будет хорошо расти и выглядеть здоровым даже при соблюдении самых элементарных правил ухода.

Освещение

Важно помнить, что это комнатное растение не переносит прямое солнце, поэтому от его жарких лучей его нужно притенять, особенно летом. Сильная жара тоже пагубна для нее. Хотя растению требуется яркий рассеянный свет в течение всего года.

Важно! Эпифиты тилландсии нуждаются в еще более значительном затемнении.

Температура

Температурный режим содержания одинаков для всех видов тилландсий. В летнее время он колеблется в пределах от 20 до 28 градусов Цельсия. Не лишним будет содержать цветок летом на улице в не жарком месте. Нижний температурный порог, которое сможет выдержать тилландсия, это 18 градусов. Поэтому зимой не следует допускать переохлаждение этого бромелиевого цветка.

Полив

Огромная потребность во влаге у комнатного цветка наблюдается летом: почва в горшке постоянно должна быть влажной. Мало того, воду можно даже наливать внутрь самих розеток. То же самое касается опрыскивания. Оно должно быть регулярным и обильным. Зимний режим полива несколько отличается от летнего. Верхний слой почвы должен просохнуть перед следующим поливом. Зимой цветок поливают и опрыскивают мягкой и подогретой водой.

Как известно, у подвесных тилландсий отсутствуют корни, поэтому питательные вещества они улавливают из окружающего воздуха. Поэтому такие виды еще больше нуждаются в регулярных опрыскиваниях листьев и воздуха вокруг. На пользу атмосферным сортам пойдет также полный душ из теплой воды.

Влажность воздуха

Подвид Анита не нуждается в таком обильном опрыскивании как, например, эпифиты этого семейства, для которых влажность является главным фактором усвоения питательных веществ. Из-за такой высокой потребности в высокой влажности подвесные тилландсии хорошо себя чувствуют в специальных флорариумах. В отличие от них горшок с тилландсией Анитой бывает достаточно просто поставить на влажную гальку или мох.

Почва

Готовую почву можно купить в любом цветочном магазине. Для тилландсии больше всего подойдет смесь для орхидей. Для самостоятельно приготовления подходящей почвы берется по одной части листовой земли, торфа, моха сфагнума и смешивается с добавлением растолченного древесного угля.

Подкормки и удобрения

Режим вноски удобрений у тилландсии во многом схож с подкормкой у орхидей. Каждые две недели лета комплексным минеральным удобрением для цветущих растений в сниженной в два раза концентрации следует опрыскивать листву растения. Почву им лучше не поливать, чтобы не повредить слабую корневую систему.

Пересадка тилландсии

После периода цветение взрослое растение отмирает, поэтому его не нужно пересаживать в новый грунт. Пересадка требуется только один раз, в случае если цветок был приобретен в магазине. Тогда магазинную почву, в которой он находился для продажи, заменяют на более плодородный состав. Горшок выбирают соответствующий корневой системе, то есть не глубокий, но достаточно широкий. После посадки первые 7 дней тилландсию поливать не рекомендуется.

Размножение тилландсии

В домашних условиях можно получить новое молодое растение тилландсии из деток или из семян. Наиболее распространен и прост в применении первый способ, так как с семенами времени и сил придется затратить больше.

Размножение детками

Боковые побеги тилландсии часто называют детками. Они бурно начинают появляться, когда материнское растение цветет. Чтобы сохранить цветок, после того, как он отцвел, нужно отсадить отдельно молодые десятисантиметровые побеги, у которых появились корешки. Смесь для них готовится путем смешивания торфа и песка в соотношении 1:1. На полное укоренение и укрепление такой детки требуется приблизительно 2-3 месяца, после чего побег можно пересадить в постоянный горшок с почвосмесь для орхидей. Процесс можно упростить, если у материнской тилландсии образовался один дочерний побег – старое растение просто удаляют, оставив детку расти в том же грунте. Цветение у тилландсии Аниты, посаженной таким способом, начнется через 2 года.

Эпифиты тилландсии размножаются еще проще – путем деления на пучки. Собранные таким образом части вставляют в заготовленные опоры с влажным мхом, где они смогут продолжить свой рост.

Размножение семенами

Семена тилландсии можно собрать самостоятельно или купить в магазине. Емкость для проращивания должна содержать смесь из торфа и песка, которую нужно хорошо полить перед посевом. Семена не нужно присыпать, они просто равномерно раскладываются по поверхности. Вся емкость помещается в светлое место и накрывается прозрачной пленкой или стеклом. Температура содержания семян не должна сильно отклоняться от 25 градусов. После посадки ростки взойдут через 4 недели, а зацветет такое растение через 5 лет.

Уход за тилландсией в период цветения

У тилландсии Аниты цветок появляется обычно летом. Однако различные факторы могут повлиять на этот процесс, и цветоносы могут начать закладываться в любое время года. Яркое соцветие из прицветников появляется первым, за ним выходят небольшие голубоватые цветочки. Весь этот период длится около двух месяцев. После чего отцветшие части следует удалить также как и старую листву.

Простимулировать появление цветков можно, еженедельно опрыскивая растение препаратом из Циркона. Это делается, если тилландсия Анита долго не дает цветоноса.

Болезни и вредители

Здоровое растение обычно не подвержено заражению щитовками и мучнистыми червецами. Вредители могут появиться у цветка, который ослаблен пересадкой или погрешностями в уходе. Чтобы спасти тиллансию, все ее части необходимо помыть водой с мылом, подсушить и нанести инсектициды.

Фунгициды применяются для обработки цветка, когда его одолел грибок. Это заболевание тоже является следствием несоблюдения правильных условий содержания тилландсии.

Комнатную тилландсию нельзя назвать прихотливым растением, но для ее здорового роста и развития нужно соблюдать минимальные требования, учитывающие потребности цветка в освещении, влаге и питательных веществах. Только тогда она будет долго радовать глаз своей экзотической красотой.

Популярные виды тилландсии

В природе встречается около 400 видов этого растения. Лишь некоторые из них можно выращивать как горшечную культуру. Эпифитные растения отличаются отсутствием корней, поэтому для успешного их выращивания достаточно подставок из дерева, пластика или металла. Полив в этом случае заменяется регулярными опрыскиваниями. Несмотря на то, что у зеленых тилландсий также плохо развита корневая система, они растут в земле как обычные комнатные растения. Особую ценность у таких видов представляют яркие колосообразные соцветия.

Тилландсия Анита

Пожалуй, самый популярный сорт этого растения. Выведенная как гибрид талландсии синей, Анита очень декоративна на вид. Ее чешуйчатые листья узкие и остроконечные. Они образуют розетку, в центре которой на коротком стебле находится голубой цветок, окруженный розовыми или сиреневыми прицветниками. Несмотря на то, что цветок отцветает быстро, его прицветные листья еще долго остаются яркими, постепенно зеленеют.

Тилландсия уснеевидная

Из эпифитных сортов тилландсии этот чаще всего можно встретить в домашних помещениях. Листья этого растения бывают в форме нитей, с чешуйками и имеют серый цвет, длина их приблизительно 5 сантиметров. Они каскадом свешиваются вниз, поэтому их удобно выращивать на подставках. В таких условиях листья могут достигать 1 метра в длину. В народе тилландсия уснеевидная называется Испанский мох или Борода старика. Цветет она в теплое время года, но ее цветки не имеют особой привлекательности из-за блеклого желтоватого или голубоватого цвета.

Тилландсия трехцветная

Растение принадлежит к числу зеленых сортов. Плотная розетка тилландсии трехцветной образована тонкими двадцатисантиметровыми чешуйчатыми листьями, довольно узкими и остроконечными. Длинные стебли цветоносов стоят прямо. На них находятся колосья соцветий, иногда даже несколько таких колосков. Название «трехцветной» этот цветок получил благодаря разноцветным кожистым чашелистикам, которые образуют красно-желто-зеленое соцветие. Сам же цветок тилландсии располагается на длинном стебле в 7 сантиметров, имеет лепестки, окрашенные в фиолетовый цвет. Цветет растение в летнее время.

Тилландсия Флабеллата

Розетка этой тилландсии напоминает розетку трехцветной тилландсии. Основную декоративную ценность в ней представляют яркие оранжево-красные прицветники с необычной трубчатой формой.

Уход и размножение тилландсии (видео)

Бромелиевые Комнатные растения

Тилландсия в домашних условиях: Как ухаживать за цветком

Тилландсия — экзотическое растение семейства бромелиевых. Свое название род получил в честь ботаника Эллиаса Тилландса, заложившего Ботанический сад при хельсинском университете.

Родина цветка — Америка. В диком виде он обитает в тропических областях — в Чили, Мексике, южной части США. В наших краях выращивается только как комнатное растение.

Тилландсия быстро приспосабливается к изменчивости климата, благодаря чему великолепно произрастает в разных климатических поясах (саванне, горных областях, полупустыне).

Листики зеленые или серебристые. Прицветники розовые, формируют колосовидное соцветие. Со временем из них появляются цветочки. Обычно они голубые, синие, фиолетовые, но могут иметь и другие окрасы.

В одних видов цветение длится около двух месяцев, а в других — несколько дней. В основном экзотическая красавица цветет летом, но может порадовать цветением и в любое другое время года.

Большинство видов принадлежат к монокарпикам. После цветения листовая розетка отмирает, и они погибают. Тилландсия привлекает не только декоративным видом. Она улучшает энергетику, понижает шум и очищает воздух.

Скидка 5% по промокоду SR5!

Специально для читателей нашего блога.

Уход за цветком в домашних условиях

Выращивание тилландсии, как и других представителей семейства бромелиевых, требуют достаточно пристального ухода. Чтобы она хорошо росла и радовала цветением, необходимо соблюдать основные правила ухода.

Освещение — выбор места

Тропическому растению в течение всего года необходим рассеянный свет. Но она не переносит прямых солнечных лучей и сильной жары. Поэтому летом цветок следует притенять. В зимнее время всем сортам необходима подсветка.

Растения с зелеными листьями нуждаются в ярком освещении, а с серебристыми — отлично растут в полутени

Полив

Летом тропический цветок требует повышенной влажности (60–70%). У горшечных Тилландсий нужно постоянно поддерживать почву во влажном состоянии, не допуская пересыхания. Рекомендуется также вливать воду внутрь листовых розеток. Зимой поливы сокращают, позволяя почве немного просохнуть.

Следует регулярно и обильно опрыскивать растение .При этом следует избегать попадания влаги на прилистники, что сильно сокращает длительность цветения.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ требуется подвесным видам, воздушным Тилландсиям, которые из-за отсутствия корней впитывают влагу из воздуха. Поэтому им рекомендуется раз в неделю устраивать «ванны», полностью погружая их в воду на 4-6 часов ( после водных процедур Тилландсию необходимо положить на мягкое полотенце и дать самой немного обсохнуть, после, положите ее в место ее обитания в квартире ). Опрыскивание осуществляется три раза в неделю.

Чтобы обеспечить эпифитам оптимальную влажность, желательно поместить их в флорариум,или ставить поблизости увлажнитель воздуха.

Для поливов и опрыскиваний используют мягкую воду. Дистиллят и водопроводная вода экзотическому растению не подходят.

Температурный режим

Летом температура воздуха должна колебаться в пределах 20–28⁰С. Можно вынести цветок на улицу, разместив его в небольшой тени. Зимой следует поддерживать температуру на уровне 18–24 градусов.

Тропическая неженка не выносит холода. Минимальный температурный режим для нее — 13⁰С.

Почва

Для горшечной тилландсии необходима воздушная и легкая почва. Она должна хорошо пропускать влагу и позволять корням свободно дышать.

Лучше всего приобрести субстрат для орхидей. Можно приготовить грунт самостоятельно, перемешав в равных пропорциях листовую землю, песок, сфагнум и торф, а также небольшое количество древесного угля.

Эпифитам почва не нужна, так как у них нет корневой системы. Их крепят к опоре, обмотав пучок сфагнумом. Отличный вариант — коряга с остатками коры.

Удобрения/подкормка

В весенне–летнее время дважды в месяц необходимо опрыскивать листья растения удобрением для бромелиевых или орхидей. Оно не должно содержать бора и меди. Концентрацию раствора уменьшают в 4 раза, по сравнению с той, что указана в инструкции.

Не стоит вносить подкормки в почву, что может оказать пагубное влияние на слабые корни.

Уход в период цветения

Тилландсию необходимо регулярно проветривать, но не допускать сквозняков. Следует позаботиться о хорошем освещении, качественном поливе, своевременных подкормках.

Если растение в течение длительного времени не выпускает цветоносов, то для стимуляции цветения еженедельно опрыскивают листья раствором Циркона.

Болезни и вредители

Здоровые растения устойчивы к болезням и атакам вредителей. Но при неправильном уходе ослабленный цветок может поражаться мучнистыми червецами, щитовками или белокрылками. В таком случае листики следует хорошо вымыть мыльной водой и обработать инсектицидами.

Если на растении поселяются грибки, то его опрыскивают фунгицидами. Грибковую инфекцию можно обнаружить по темным пятнам на листьях.

Проблемы при выращивании

При неправильном уходе экзот теряет декоративный вид и может погибнуть.

Чтобы спасти растение, необходимо своевременно обнаружить и устранить проблему:

  • закручивание, сморщивание и отмирание листьев — свидетельство обезвоживания;
  • листья буреют или коричневеют, розетка размягчается и распадается при избыточном поливе;
  • при поливе жесткой водой на листья появляется известковый налет;
  • при избытке света листья бледнеют;
  • при дефиците освещения листья темнеют, а рост замедляется;
  • сброс листьев или изменение их окраски, угнетенность — признак стресса, который могут спровоцировать резкие температурные перепады;
  • листья покрываются бурыми пятнами после солнечного ожога;
  • кончики листиков становятся коричневыми при сквозняках, переохлаждениях, дефиците влаги, использовании для поливов жесткой воды.

Как пересаживать?

Пересаживают монокарпические виды только один раз, после покупки в магазине. Пересадку поликарпических растений производят весной, раз в два–три года. На дно горшка помещают толстый слой дренажа, к которому желательно добавить древесный уголь.

Растение аккуратно вынимают из старого горшка, освобождая его корни от грунта, и помещают в новый горшок. Он должен быть широким и неглубоким, так как корневая система тропического растения слабо развита. Лучше всего брать глиняную или керамическую емкость. Если используется пластиковый горшок, то в нем нужно сделать много отверстий.

Ежегодно в весеннее время меняют верхний слой субстрата.

Размножение

Размножить экзотическое растение можно вегетативным путем (детками) либо семенами. Чаще всего цветоводы отдают предпочтение первому способу, так как семенное размножение потребует много времени и сил.

Размножение детками

Детками именуют боковые побеги. Их стремительный рост наблюдается в период цветения. Одно растение может дать 3–8 дочерних побега.

После того, как закончится цветение, молодые 10-сантиметровые побеги, образовавшие корешки, отсаживают отдельно. Почву для посадки готовят из торфа и песка, перемешанных в равных пропорциях.

Через 2-3 месяца, когда дочерние побеги укоренятся и окрепнут, их пересаживают, используя почвенную смесь для орхидей.

Если образовалась только одна детка, то процесс значительно упростится. Достаточно удалить старое растение, чтобы освободить место для дочернего побега. Зацветет молодая тилландсия через 2–3 года.

Размножение семенами

Для проращивания семян используют хорошо увлажненную смесь песка и торфа. Семена рассыпают по поверхности субстрата, ничем не присыпая. Емкость накрывают стеклом или пленкой и ставят в светлое теплое (около 25⁰С) место.

Ростки начнут проклевываться через месяц. Полюбоваться цветением удастся только через 5 лет.

Виды тилландсии

Известно около 400 видов экзота, но дома выращивают только некоторые из них.

Все известные виды делят на 2 группы:

  • наземные, или горшечные — обладают жестким стеблем и зелеными листочками;
  • эпифитные, или атмосферные — нет стебля, листья серебристые, узкие и длинные.

Тилландсия синяя или цианея

Листья глянцевые, зеленые. В длину вырастают на 30–40 сантиметров, а в ширину — не более двух.

Прицветники розоватые, между ними образуются синие цветы, которые не теряют декоративности 2,5 месяца.

Монокарпический сорт.

Тилландсия Анита

Это гибрид предыдущего сорта. Пользуется особой популярностью благодаря повышенной декоративности. В центре розетки, образованной из узких листьев, в окружении розоватых прицветников, располагается голубой цветок. Хотя отцветает он быстро, прицветники долго сохраняют яркий окрас, а затем начинают зеленеть.

Тилландсия уснеевидная, или моховидная

Это самый распространенный эпифит. Его ветви свисают вниз, достигая нескольких метров в длину. На веточках располагаются серебристые нитевидные листья, ширина которых сантиметр, а длина — пять сантиметров. В народе растение прозвали Бородой старика, а также Испанским, или Луизианским, мхом. Серые листья, намокая становятся зелеными.

Цветы эпифита имеют блеклый зеленоватый или желтоватый окрас, из-за чего не очень привлекательны. Но они издают приятный аромат.

Тилландсия трехцветная

Листья у растения зеленые. Они тонкие и узкие, дорастают до 20 сантиметров в длину.

Свое название тилландсия получила из-за разноцветных (красно-желто-салатовых) чашелистиков. Цветок фиолетовый, обладает длинным 7-сантимеровым стеблем. Часто образуется по несколько колосков.

Тилландсия Флабеллата

Отличается яркими оранжево-красными прицветниками, обладающими трубчатой формой. Они придают растению особую декоративность. Цветки фиолетовые.

Голова медузы

Эпифит, листья которого «смотрят» в разные стороны, напоминая кальмара или медузу.

Тилландсия Бульбоза

Характерная особенность этого экзота — короткие толстые стебли, которые похожи на бульбы. В них запасаются влага и питательные вещества.

Листья зеленые, прицветники розовые, а цветы фиолетовые

Тилапия в духовке — рецепт с фото

Тилапия в духовке одно из нежнейших и вкусных блюд. Эта рыба сама по себе очень нежная и сочная, а при правильном приготовлении сохраняет все полезные вещества (белки, полезные микроэлементы и витамины) , при этом оставаясь  довольно низкокалорийной.

Готовое филе тилапии  практически не содержит костей.

Главное правило в приготовлении  — хорошо разморозить филе и можно экспериментировать с рецептурой приготовления.

Тилапия в духовке. Ингредиенты

 

• готовое филе тилапии — 5-6 шт.

• твердый сыр — 100 гр.

• майонез

• растительное масло

• черный молотый перец

• карри (или любая любимая вами приправа)

• соль

 

 

Тилапия в духовке. Приготовление

 

Разморозьте  хорошо рыбу при комнатной температуре.  Промойте филе тилапии и просушите с помощью салфеток или ватного полотенца.  Уложите в глубокую посуду, посолите добавьте черный молотый перец и приправы.

Тонким слоем смажьте майонезом. Накройте посуду, дайте мясу постоять 15-20 минут.

Существует много разных рецептов, как приготовить горбушу в духовке. Выберите один из них, чтобы порадовать близких вкусным и полезным блюдом из рыбы.

Переложите филе в жаропрочную посуду предварительно слегка смазав растительным маслом.

Натрите твердый сыр, количество сыра зависит от ваших вкусов. Если вы хотите обильную «сырную шапку» сыра, приготовьте побольше и натрите ее крупной стружкой.

Если хотите тонкую хрустящую корочку сыра должно быть немного, натертой мелкой стружкой, но так чтобы его хватило на все блюдо и распределено равномерно.

Покройте сыром филе тилапии. И отправляйте в духовку. Температура духовки 180-200 градусов. Выпекайте до образования золотистой корочки сыра.

После приготовления, разделите рыбу лопаткой на порционные куски, украсьте зеленью.

Тилапия в духовке

Приятного аппетита!

Тилапия в духовке с овощами

Большим плюсом тилапии является тот факт, мясо этой рыбы не жирное и не костлявое. Особенно вкусной, сочной и нежной получается тилапия в духовке, с тушеными овощами и сыром.

Ингредиенты

• Филе тилапии

• 1 морковь

• 1 луковица

• 1 столовая ложка сметаны или сливок

• 100 гр. любого твердого сыра

• Соль, черный молотый перец по вкусу

• Свежая зелень

Приготовление

Кусочки филе тилапии тщательно вымыть и просушить.

Далее натираем их солью и черным молотым перцем.

Очищенную луковицу мелко рубим, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем с растительным маслом.

Спустя 5 – 7 минут добавляем сметану или сливки и тушим на медленном огне до готовности.

Филе рыбы выкладываем на противень, сверху добавляем тушеные овощи.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх овощей.

Укладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 – 20 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как в холодном, так ив горячем виде, предварительно украсив мелко рубленной зеленью.

Тилапия в духовке хороша со многими гарнирами, но вполне подойдет и в качестве самостоятельного блюда, особенно в сочетании со свежими овощами.

Тилапия в духовке с овощами

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет из минтая

Скумбрия маринованная в домашних условиях



ТИЛАПИЯ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД? | Crispy News/Криспи Ньюс

Тилапия – лёгкая для приготовления и относительно недорогая рыба, которая многим нравится. Однако истории о том, как её разводят, заставляют задуматься о том, безопасно ли её есть.

Здесь мы ответим на распространённые вопросы о разведении, безопасности и питательности тилапии.

Что такое тилапия?

Тилапия – это небольшая и приятная на вкус рыба, которую легко готовить. Она питается водорослями, но при необходимости может есть и некоторые другие продукты. Эта рыба может адаптироваться к неблагоприятной среде и может выжить даже в грязной воде. Тилапия быстро растёт и размножается.

Как разводят тилапию и почему её считают вредной

Фермы, где разводят тилапию, есть повсюду. Как правило, для этого нужен тёплый климат, потому что эта рыба не выносит холодной воды. Устойчивость тилапии к неблагоприятной среде может создать проблемы, если часть рыб сбежит с фермы; они могут захватить естественную среду обитания других рыб.

Если рыбам на ферме слишком тесно, это может привести к болезням и перенаселению. Нужно следить за достаточным пространством и чистотой воды. Примеры источников некачественной тилапии –фермы в Китае, Тайване и Колумбии. Качественную тилапию выращивают в Эквадоре, Перу, Мексике, Гондурасе, Индонезии и США.

В России тилапию тоже выращивают, в основном в искусственных водоёмах с тёплой водой, но в незначительных количествах.

Тилапия, выращенная в благоприятных условиях, не вредна. Её рекомендуют есть даже беременным женщинам и детям в возрасте от 2 лет, потому что в ней мало ртути и прочих загрязнителей.

Является ли тилапия ГМО?

Селективное разведение на фермах со временем приводит к изменениям в генах большинства животных, в том числе рыбы. Поэтому животные на фермах даже внешне отличаются от своих диких собратьев.

Селективное разведение применяют, чтобы животных было легче разводить или чтобы они давали больше мяса. Как правило, это не делает мясо вредным.

Термин «генетически модифицированный организм» означает, что животному или растению в лабораторных условиях изменили ДНК. Обычно это делается, чтобы сделать растения устойчивыми к болезням, вредителям и химикатам, таким, как глифосат. Генетически модифицированной тилапии на рынке пока нет.

Есть ли в тилапии диоксины?

Диоксины – это ядохимикаты, вредные для окружающей среды и здоровья человека. Они могут присутствовать в тканях животных, в том числе рыбы. В большинстве стран пищевые продукты проверяются на диоксины.

Обычно источником диоксинов является не само животное, а загрязнённый корм. Если ферма соблюдает стандарты по безопасности, вероятность содержания диоксинов в мясе очень мала.

Тилапия содержит диоксины не чаще, чем любая другая рыба.

Питательные свойства тилапии

Тилапия – это источник белка с низким уровнем жира. В ней меньше натрия и калорий, чем в беконе и других обработанных мясных продуктах.

Тилапия содержит необходимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Кислот омега-6 в тилапии больше; так как избыток омега-6 может причинить вред, тилапия не так полезна, как лосось.

Если вам нравится тилапия – при покупке обязательно проверяйте страну, из которой её привезли, или ищите символ Ocean Wise.

Маркировка Ocean Wise означает, что продукт произведён экологически чистым путём, без загрязнения воды. В случае тилапии это означает, что она выращена в чистой воде, а в популяции не было перенаселения.

Альтернативы тилапии

Есть и другие рыбы с низким содержанием ртути, в которых кислот омега-3 больше, чем в тилапии, и которые могут оказаться полезнее. Это лосось, треска, форель, красный луциан, макрель, сардины, селёдка.

Выводы

Фермы, где разводят тилапию, существуют во всём мире. Если на фермах рыбу содержат в хороших условиях, есть её будет не только безопасно, но и полезно.

Покупая тилапию, смотрите, из какой она страны. Не стоит брать тилапию из Китая, Тайваня и Колумбии.

Тилапия не является ГМО.

При выборе рыбы лучше всего выбрать ту, в которой больше кислот омега-3, чем омега-6, например, лосося или сардину. Однако тилапия всё равно полезнее для здоровья, чем бекон, хот-доги или бургеры.

фотографий с тегом Tilapia

  • МС3-124-04

    • Просмотры: 1068
    • Автор: Стивен Ли

Популярные теги

  • 1056 фото отмечены тегами животное
  • 162 фотографии отмечены тегами животные
  • 227 фото отмечены тегами птица
  • 483 фотографии отмечены тегами граница
  • 203 фотографии отмечены тегами Границы
  • 146 фото отмечены тегами Кот
  • 394 фотографии отмечены тегами угол
  • 144 фото отмечены тегами ковбой
  • 177 фото отмечены тегами собака
  • 301 фото помечено изысканный
  • 160 фото отмечены тегами ферма
  • 211 фото помечено рыбы
  • 323 фото отмечены тегами Цветочный
  • 364 фотографии отмечены тегами цветок
  • 223 фотографии отмечены тегами Рамка
  • 138 фото отмечены тегами кадры
  • 307 фото отмечены тегами лошадь
  • 167 фото отмечены тегами к-9
  • 171 фотография отмечена тегами лист
  • 256 фото помечены Океан
  • 162 фотографии отмечены тегами орнамент
  • 329 фото отмечены тегами Орнаменты
  • 217 фото отмечены тегами растение
  • 172 фотографии отмечены тегами дворняга
  • 299 фото отмечены тегами море
  • 177 фото отмечены тегами юго-запад
  • 214 фото отмечены символы
  • 135 фото отмечены тегами викторианский
  • 208 фото отмечены лоза
  • 461 фотография помечена дикая природа

3 самых распространенных вида тилапии

Тилапия, как и другие рыбы и животные, бывает разных видов.Три вида тилапии, которые чаще всего вылавливают и едят, — это Нильская, Голубая и Мозамбикская. Разные по форме, размеру и цвету, эти три рыбы отличаются друг от друга не только своим внешним видом. Знание отличительных характеристик каждой рыбы может помочь вам точно определить, что вы покупаете в супермаркете. Мы проделали домашнюю работу по этим трем популярным видам, чтобы вы знали, что именно делает каждый из них уникальным.

Нильская Тилапия

Oreochromis niloticus, более известный как Нильская Тилапия, восходит к Древнему Египту 4000 лет назад.Благодаря восхитительному мягкому вкусу рыбы и ее питательным свойствам (с высоким содержанием белка и низким содержанием жира) популярность тилапии в Америке резко возросла за последние 20 лет. Новаторские компании по производству морепродуктов, такие как Regal Springs, помогли Тилапии стать 4-м по популярности морепродуктом в США (после креветок, лосося и тунца).

Нильская тилапия достигает зрелости через пять-семь месяцев при весе примерно 1-2 фунта, нильская тилапия хорошо себя чувствует в воде с температурой около 80 градусов и начинает размножаться, когда температура опускается примерно до 75 градусов.Нильскую тилапию можно выращивать различными способами, в том числе в прудах и в нетронутых озерах — около 70% из Fresh Tilapia, потребляемого в США, полностью натуральные и выращенные в озерах.

Метод выращивания тилапии и то, чем ее кормят, напрямую влияет на вкус и текстуру рыбы. Тем не менее, мы всегда рекомендуем Fresh озерной тилапии из Гондураса или Мексики — эти две страны производят 70% всей Fresh тилапии, потребляемой в США, и не используют антибиотики или химикаты.Замороженная тилапия из Индонезии и Мексики выращивается так же ответственно и также настоятельно рекомендуется (доступна в Costco и Giant Eagle).

Нильская тилапия — одна из самых ответственно выращиваемых рыб, которую вы можете купить, и она широко доступна в продуктовых магазинах и ресторанах по всей Америке, таких как Costco, Kroger, HEB, Sprouts, Red Lobster, Bonefish Grill, Rubios и многие другие.

Голубая тилапия

Голубая тилапия, родом из Северной Африки и Ближнего Востока, часто бывает серо-голубого цвета с розово-белым брюшком, в изобилии встречается в озерах, реках и ручьях Флориды.Адаптивность этого вида означает, что он также может жить в соленой воде, хотя прекрасно себя чувствует в пресной воде.

Голубая тилапия созревает гораздо дольше, чем нильская тилапия, и обычно достигает от двух до четырех фунтов в течение трех лет.

Мозамбик Тилапия

Этот вид тилапии произрастает в Африке и был завезен в Соединенные Штаты для спортивного рыболовства и даже в качестве средства борьбы с водными растениями. Его часто гибридизируют как с голубой, так и с нильской тилапией, поскольку они могут противостоять более холодным водам, в то время как мозамбикская тилапия — нет.Этот вид легко узнать по оливково-серому тону и желтому брюшку.

Mozambique Tilapia удобно расположена среди Голубой Тилапии и Нильской Тилапии с точки зрения скорости роста и веса. Этот вид может достигать более двух фунтов в год.

Как и в случае с любым другим животным, на вкус и уровень питательности тилапии сильно влияет способ выращивания и пища. Если вы ищете лучший выбор, мы рекомендуем Regal Springs Tilapia.Их рыба выращивается в нетронутых озерах и питается плавучим кормом на овощной основе, чтобы обеспечить высочайшее качество. Хотя тип тилапии, который вы едите, может не иметь для вас значения, важно, как ее выращивают.

Фотографии: Regal Springs, Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Майкл Хейс, Грег Хьюм

Лучший рецепт жареной тилапии — Как приготовить жареную тилапию

Паркер Файербах

Тилапия может плохо повязаться.Он не нежный и жирный, как лосось, и не твердый и ароматный, как тунец. Это что-то среднее между рыбой и часто может быть сочтено скучным. Больше не надо! Мы здесь, чтобы поручиться за тилапию; ему есть что предложить! Он скудный и недорогой, что делает его отличным выбором для следующего ужина в будние дни. Следуйте нескольким простым правилам и сделайте это доступное филе с нуля до героя.

Сезон Агрессивно

Ладно, согласимся, слухи верны. Тилапия сама по себе довольно мягкая.Вот почему мы сразу же приправляем филе щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Это ВСЕГДА должен быть шаг 1.

Земснаряд It Good

Тилапия почти никогда не продается в кожуре, а это значит, что у нее нет возможности получить хорошее хрустящее жаркое. Чтобы придать рыбе текстуру, мы слегка посыпаем ее мукой. Это золотистое хрустящее покрытие — вот что действительно делает этот рецепт невероятным. Мы взяли наши приправы в латиноамериканском направлении, но не стесняйтесь импровизировать.Копченый перец, сушеный орегано или даже смеси специй, такие как Old Bay, отлично подойдут к этой рыбе.

Получить Zesty

Если вы подаете рыбу, есть большая вероятность, что на столе есть цитрусовые. Кислота помогает избавиться от насыщенного вкуса и помогает сбалансировать финальное блюдо. Дольки лимона или лайма никогда не подведут, но если вы любите приключения, попробуйте апельсин или грейпфрут!

Herb-y: полностью загружен

Не забудьте добавить зелень! Они привносят свежесть, аромат и размер вашему финальному блюду.Выбирайте то, что вам нравится, только убедитесь, что оно не конфликтует со специями, которые вы использовали. Подумайте: базилик, петрушка, кинза, чеснок, свежий орегано или эстрагон. А еще лучше смешивайте и сопоставляйте! Не бывает слишком много трав.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

рапсовое или растительное масло, разделенное на части

2 ст.

листьев кинзы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и тмин.Взбейте, чтобы смешать.
  2. Обильно приправьте филе тилапии солью и перцем, затем окуните каждое в мучную смесь, стряхивая излишки муки. Выложите на чистую тарелку или противень.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте 2 филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не рассыпется вилкой. Повторите то же самое с оставшимися филе.
  4. Подавать сразу с дольками кинзы и лайма.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Подготовка к L (a) unch в The Elephant Café + Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом — SavannaBel

Фунты, которые я набрал во время нашего гурманского отпуска в Ирландии и Англии, быстро исчезли в результате той скорости, с которой я приземлился, когда вернулся в Ливингстон.Перед отъездом я договорился с руководством Safari Par Excellence подать нашу первую (пробную) еду 16 июня. Что мы и сделали: обед из трех блюд, в котором все свежие ингредиенты были получены от местных производителей или из дикой природы.

Обед на 16, 16 июня 2016 года! Фото: Шон Эдингтон

Однако до того, как это произошло, пришлось нанять команду поваров и официантов. Кухонное оборудование пришлось испытать, как и рецепты. Пришлось закупить наш начальный запас ингредиентов и напитков. Меню нужно было создать, нужно было разработать их кожаные держатели.Так же появились логотип и веб-сайт. И давайте не будем забывать о мучительных, по крайней мере, для меня, но важных административных проблемах, которые возникают с новым стартапом. Это было беспокойное время, в которое, как ни удивительно, я преуспел.

Группа друзей и местных агентов, приглашенных на нашу первую трапезу в The Elephant Café. Фото: Шон Эдингтон

На сегодняшний день в Elephant Café поданы два обеда из трех блюд с совершенно разными меню. Еще больше запланировано до официального открытия 6 июля 2016 года.Местные ингредиенты, которые я использовал, были получены с фермы Muchenje, фермы Eastwood, рыбной фермы Zambezi, деревни Siandunda, Komanyana Village, рынка Dambwa, Wessels Enterprises, Snell Investments и нашей собственной фруктовой фермы Livingstone. Я создал следующие меню:

Меню 1:

Равиоли из орехов монгонго, базилика и настурции с пивом Beurre Noisette с добавлением лайма. Фотография предоставлена ​​Шоном Эдингтоном, шеф-повар Кенни, покрывающий кускус из съедобных цветов фисташками и фетой.Фото: Шон Эдингтон Торт из темного шоколада без флюида с мороженым из дикой сметаны. Фото: Шон Эдингтон

Меню 2:

  • Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом (см. Рецепт ниже)
  • Синдаби (дикий гибискус) и запеченная свиная грудинка в шалфейной глазури с звездчатым анисом, а также попурри из жареной моркови и свеклы и французское картофельное пюре
  • Меренга и мухингингса (ягоды Северной Дваба) с цветами лаванды

Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом.Синдаби (дикий гибискус) и запеченная свиная грудинка в шалфейной глазури со звездчатым анисом, а также попурри из жареной моркови и свеклы и французское картофельное пюре. Фотография предоставлена ​​Ванессой Паркер. Безе и Мучингингса (ягоды Северной Двабы) Беспорядок с цветами лаванды.

Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом

Выход: 12 порций на закуску

Состав:

Севиче

  • 12 свежих филе тилапии (около 50 г каждое)
  • 4 лайма, сок + цедра (цедра разделенная пополам)
  • 3 стебля свежего лемонграсса, только белая часть, тонко нарезанные
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек рыбного соуса
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 3 перца чили «птичий глаз», мелко нарезанные с удаленными семенами + 1 мелко нарезанный, без семян, для украшения
  • 2 маленькие красные луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зеленых лука, зеленые и белые части, мелко нарезанные для украшения


Салат

  • 3 средних авокадо + 1 авокадо, крупно нарезанный до пюре
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • соль по вкусу
  • 1 помело, очищенный и сегментированный
  • 1/2 английского огурца, нарезанного небольшими квадратиками
  • 1 чашка жареного и крупно нарезанного арахиса


Заправка для салата

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 чайные ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу


Метод:

  1. Филе тилапии и охладите, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Добавьте сок лайма + половину цедры, лемонграсс, чеснок, рыбный соус и сахарный песок в блендер и взбейте
    до получения однородной массы.
  3. Залейте этой смесью рыбу с чили и луком, убедившись, что все это хорошо покрыто. Дайте смеси впитаться не менее 4 часов или до 24.
  4. Взбейте ингредиенты заправки для салата, пока масло полностью не смешается. Отложите в сторону.
  5. Очистить авокадо от кожуры и растереть в блендере со сливками, соком лайма и солью (по вкусу).
  6. Нарежьте оставшиеся авокадо и огурцы по своему вкусу. Тщательно перемешайте с заправкой для салата.
  7. Подайте тарелку с севиче и украсьте пюре из авокадо, жареным арахисом, зеленым луком, нарезанным перцем чили и съедобными цветами.

Тилапия Севиче в тайском стиле с авокадо, помело и жареным арахисом.

Бесплатные фото Водные пруды Фауна Рыбы Пресноводные Тилапия

Отличное изображение, которое вы можете бесплатно использовать в самых разных целях: печать, коммерческая продукция, публикация, обои… и т. д. Использование лицензии Creative Commons Zero — CC0. Реферальная ссылка на Max Pixel (не требуется).

Наша команда была тщательно отобрана перед публикацией здесь. Если это полезно для вас, поделитесь с друзьями. Кроме того, вы также можете поощрить их, пригласив наших участников на одну чашку кофе (через Paypal).

Наш фотограф создал камеру Sony Dsc-Hx200v с режимом съемки 54,6 мм · Ƒ / 5,0 · 1 / 250сек · ISO 100 . Наш фотограф отметил для этой фотографии: Тилапия, Рыба, Пруд, Фауна, Пресная вода, Водный.размер изображения 4889 × 3567 пикселей, вы можете скачать его в формате JPG.

Наша система искусственного интеллекта выбирает и предлагает несколько связанных фотографий. Надеюсь, это поможет вам.

Мозаика, Плитка, Искусство, Керамика, Красочный, Декоративный

Дельфин, Морские Млекопитающие, Воды, Море, Млекопитающее, Под водой

Рыба, Подводный, Дайвинг, Воды, Подводный Мир, Море

Рыбак, Лодка, Река, Рыболовное Судно, Рыбалка, Воды

Лосось, Блюдо, Питание, Питание, Рыба, Морепродукты, Тарелка

Лотос, Цветок, Лето, Дзен, Природа, Розовый, Пруд, Цвести

Дети, Рыбалка, Работа в команде, Вместе, Мальчики, Молодые

Женщина, Молодые, Дождь, Пруд, Камбоджа, Девушка, Счастливы, Дети

Водяная Лилия, Цветок, Цветы, Пруд, Пруд Завод

Дискус Рыба, Рыба, Фауна, Symphysodon Aequifasciatus

Орлан-Белохвост, Адлер, Белоголовый Орлан, Raptor, Полет

Водяная Лилия, Красный, Пруд, Цветок, Блум, Завод

Тилапия Рыбы Пруд Фауна Пресная вода Водный Пресная вода Хобби Дхарвад Индия Бесплатные фото Бесплатные изображения Макс Пиксель

34 простых рецепта тилапии | Идеи рыбных рецептов

Ищете новые рыбные рецепты , чтобы добавить их к своему еженедельному планированию меню и чередующимся идеям приготовления еды? Если вы предпочитаете рыбу мясу, хотите разнообразить свое меню или хотите узнать, как приготовить новые полезные продукты, эти 34 рецептов тилапии заставят вас захотеть приготовить что-то потрясающее на ужин сегодня вечером.Вопрос только в том, какой рецепт тилапии приготовить первым. Если вы хотите попробовать домашний рецепт в мексиканском, итальянском или азиатском стиле или даже рыбные палочки, у нас есть для вас лучшие рецепты тилапии с фотографиями и отзывами, подтверждающими это. Прекратите искать в Pinterest лучшие рецепты, мы сделали это за вас. Для быстрого и легкого перекуса я выберу тилапию из трех ингредиентов, особенно если вы любите оливки. Мои дети обожают палочки тилапии, а рецепт тилапии с креветками на сковороде восхитителен с пастой.Если вы пробовали только почерневшую тилапию и, возможно, вариацию с лимонным маслом, пора расширить свой кругозор, начав прямо сейчас.

1. Сковорода для тилапии с 3 ингредиентами

primaverakitchen

Это блюдо из рыбы по рецепту идеально подходит для напряженных будних дней, так как оно состоит всего из трех ингредиентов и может быть быстро приготовлено после работы или учебы. Если вам нужен простой, рецепт здорового ужина с рыбой , вы захотите добавить его в свой список.Чтобы быстро понять рецепт тилапии, попробуйте этот легкий ужин из трех ингредиентов.

2. Простая тилапия с корочкой из панко

zenandspice

Когда у вас есть такая легкая еда, очень трудно найти оправдание тому, что вы не едите здоровую пищу при каждом приеме пищи. Тилапия хорошо замораживается, и маленькие мешочки, в которых она часто встречается, можно разморозить за считанные минуты, поместив их в холодную воду. Как только вы это обнаружите, приготовление рыбы станет полностью выполнимым. Попробуйте эту тилапию с корочкой из панко для жареной, но не жареной рыбы, на ужин, обед или поздний завтрак.Это хороший рецепт ужина на двоих , и если у вас остались остатки рыбы, вы можете добавить ее в салат с небольшим количеством лимона и масла авокадо для легкого обеда.

3. Тилапия с медом и лаймом

melskitchencafe

Хрустящая жареная тилапия со сладким маринадом из меда и лайма. Этот вкусный рецепт понравится любому, кто ненавидит рыбу! Несмотря на то, что эта восхитительная нежная рыба выглядит так, как будто ее обжарили и обжарили, на самом деле это довольно полезное блюдо. Выглядит так хорошо, и мне не терпится попробовать! Когда дело доходит до рыбных рецептов на ужин , этот полезный вариант с медом и лаймом — один из моих любимых простых рецептов тилапии .

4. Тилапия с корочкой из пармезана

вкусandtellblog

Это был очень простой и вкусный рецепт. Я немного боюсь готовить рыбу, но увидел это, и мне понравились эти ингредиенты. Поскольку я хотел бы, чтобы моя семья ела больше рыбы, а это было разумным выбором, я включил это в мою ротацию приёмов пищи. Поскольку этот легкий рецепт рыбы с корочкой не сложен и состоит всего из нескольких ингредиентов, его легко разделить и сделать один из моих любимых рецептов рецептов ужина для одного человека

5.Обжаренная тилапия в томатно-базиликовом соусе

eatwell101

Обжаренная тилапия в томатно-базиликовом соусе — это быстрый и легкий рецепт ужина, который понравится всей семье. С приближением теплой погоды приятно есть более легкую и свежую, но все же сытную еду. Этот рецепт обжаренной тилапии, приготовленный за 25 минут от начала до конца, невероятно вкусен и готовится на одной сковороде. Подавайте с любимой пастой или гарнирами по любым итальянским рецептам, и у вас сразу же появится идея для гурманов.

6. Запеченная в духовке черненая тилапия

speedyrecipe

Этот простой рецепт, наполненный тоннами вкуса, понравится всем. Этот рецепт черненой тилапии даст вам вкусное и слоеное филе тилапии, которое действительно хорошо сочетается с диким рисом или киноа, и даже добавит его в салаты. Попробуйте выдавить сверху немного лимона, чтобы придать ему свежий вкус. Почерневшая рыба — одна из моих проверенных и настоящих фаворитов, когда дело доходит до кулинарных рецептов южных стран, и этот простой вариант позволяет мне наслаждаться ею все время.

7. Тилапия с корочкой из тортильи

с полосатым шпателем

Эта более легкая альтернатива, тилапия с корочкой из тортильи — это то, что нужно для занятых будних вечеров и придирчивых едоков. Обычно я не ем много рыбы, но стараюсь есть ее, когда могу, потому что она полезна для здоровья. Он даже стал лучше с помидорами черри Пико де Галло и кремом из кориандра и лайма. Получите рецепт от Полосатого шпателя. Добавьте рецепт мексиканского гарнира, и у вас будет фиеста.

8.Crunchy Beer Battered Fish and Chips

foo dnessgracious

Foodness Gracious ‘Тилапия со вкусом пива в кляре идеальна для летней вечеринки. Любители жареной рыбы получат вкус без всех калорий в этом рецепте. Просто приправьте морской солью и черным перцем с кетчупом, и все готово.

9. Тилапия на сковороде с креветками

iwashyoudry

Рецепт блюда из тилапии на сковороде с креветками — это вкусный и простой способ приготовить морепродукты! Отлично подходит для быстрой еды в будние дни в сопровождении свежих овощей.И что самое приятное, на вкус это как подделка Olive Garden!

10. Запеченная тилапия в панировке

cooktoria

Быстрый и вкусный способ приготовить вкусную тилапию, которая понравится всей семье, без жарки. Эта запеченная тилапия в панировке покрыта чесночными панировочными сухарями и запечена до совершенства. Свежие панировочные сухари имеют решающее значение в покрытии. Узнайте, как их приготовить, взяв полный рецепт из Cooktoria.

11. Хрустящие палочки тилапии

панласангпиной

12.Брускетта Тилапия

belleofthekitchen

13. Запеченная в сливках запеканка из тилапии и шпината

alyonascooking

14. Чаша из тилапии на гриле с чипотле, авокадо, кремом из авокадо

lovegrowswild

lovegrowswild

lovegrowswild community

16. Каджунская тилапия с соусом из тар-тара из лимона и эстрагона

просто царапина

17. Тилапия в кокосовой корке

sixsistersstuff

18.Тайская кокосовая лапша с обжаренной тилапией

lifecurrentsblog

19. Тилапия с лаймом и кинзой

gethealthyu

20. Тако с рыбой тилапии

pescetarian

80 pescetarian

22. Запеченная тилапия с лимонным маслом

чертовски вкусная

23. Почерневшие тако тилапии с крем-соусом из авокадо

thes southcouture

24.Запеченная тилапия с цуккини

naivecooks

25. Песто тилапия с лингвини

из коробки

26. Тилапия на гриле с персиком

Cookinglove и тилапия на гриле

000500050004

28. Тилапия в соусе из жареного перца

cooktoria

29. Сладкая и острая тилапия

farmgirlgourmet

30.Легкий сэндвич с каджунской тилапией с беконом и майонезом с лаймом

andiemitchell

31. Тилапия с зеленым карри с базиликом и куркумой

foodnessgracious

32. Тилапия, запеченная по-мексикански

тилапия, запеченная по-мексикански

, тилапия, тилапия по-мексикански,

, тилапия, тилапия, тилапия по-мексикански,

thechunkychef

34. Жареная тилапия с соусом из кокосового молока

onechoppingboard

Погружение в аквапонику — Новости

Спрятанная в теплице Научного центра Тейлора, новая система аквапоники наполнена тилапией, салатом и другими развивающимися организмами.Система, созданная в 2019 году клубом аквапоники Гамильтона, способствует обеспечению устойчивости питания на территории кампуса, а также предоставляет студентам и преподавателям возможность узнать об аквапонике. Благодаря своей доступности, регулярному обслуживанию и возможности расширения за счет заинтересованности студентов, система именно это и делает.

Aquaponics, метод выращивания сельскохозяйственных культур и рыбы в полностью водной и беспочвенной среде, стал интересной задачей для соучредителей Aquaponics Club Джонатана Донга 21, Робби Риу 21, Ричарда Солера 20 и Стивена Виссера 20.По словам Донга, клуб начинался с цели создания «устойчивой практики ведения сельского хозяйства и системы в кампусе, которую могли бы поддерживать члены [сообщества]». Клуб, в состав которого входят представители различных дисциплин, включая химию, историю и государственное управление, обучает студентов биологии животных и растений и практике аквапоники.

После создания системы аквапоники Донг и Риу сначала заселили ее тилапией и салатом, двумя из самых простых и эффективных продуктов для выращивания в воде.Система на 400 галлонов включает в себя резервуар для тилапии на 100 галлонов, резервуары, разрушающие отходы тилапии, и резервуары, в которых содержатся растения. Питательные вещества из отходов тилапии поддерживают жизнь растений, и члены клуба ежедневно кормят тилапию. (Советник клуба, руководитель вводных лабораторий по биологии и преподаватель экологических исследований Джейсон Таунсенд кормит рыб во время перерывов.) Система стоимостью 7000 долларов была профинансирована через Студенческое собрание.

«Идея состоит в том, что мы выращиваем еду и даем ее кому-нибудь в кампусе или в сообществе Гамильтона», — сказал Риу.Клуб Aquaponics подарил первую партию салата студентам, живущим в кооперативе Woollcott, и первый урожай тилапии семье из Центра беженцев Ютики. Риу сказал, что клуб надеется, что в конечном итоге тилапия будет подаваться в палате общин.

В дополнение к тилапии и салату, клуб стремится разводить и выращивать других животных и растения в системе. Стремление к расширению отражает интерес студентов к тому, как работает аквапоника. «У нас есть масса студентов в кампусе, которые задают свои вопросы о системе, на которые они хотят получить ответы», — сказал Донг.Проекты клуба включают исследование того, какая порода тилапии, виды овощей и цветов лучше всего растут с помощью аквапоники.

С момента своего основания в 2018 году Aquaponics Club прошел долгий путь как в доставке аквапоники в Гамильтон, так и в привлечении членов для обслуживания и изучения системы. И Донг, и Риу выразили признательность за возможность разработать и продолжить проект. «Мы превратили теплицу в наше собственное пространство, и это было очень весело», — сказал Риу.«Гамильтон [всегда] очень поддерживал нас и позволял делать то, что нам нужно, так что это было довольно здорово».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *