Треска на гриле: Филе трески на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Филе трески на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треска — универсальная рыба. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Ее запекают, жарят, варят и готовят на гриле. Важно обращаться с мясом этой рыбы осторожно, так как при небрежном обращении оно может развалиться. Очень просто можно приготовить треску на гриле по этому рецепту. Вкус получится очень нежный и слегка пикантный за счет пряностей.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе трески2 шт. = 500 г
Сушеный орегано (душица)2 ч. л. = 5 г
Кинза50 г
Тмин0.75 ч. л. = 3 г
Соль1.5 ч. л. = 6 г
Лайм1 шт. = 50 г
Оливковое масло3 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Лимон1 долька = 5 г
Микрозелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежую рыбу. Она должна быть однородного цвета, а глазурь должна быть прозрачной. Соль выбирайте розовую гималайскую, а оливковое масло — первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу. Разложите удобно все ингредиенты, заранее отмерив необходимое количество. Приготовьте гриль и пищевую пленку.

Шаг 1

Замаринуйте рыбу. Выложите треску в миску, посыпьте орегано, кинзой, тмином, солью и перцем. Выдавите сок из лайма, смешайте его с оливковым маслом и залейте этой смесью рыбу. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.

Шаг 2

Зажарьте треску. Рыбу достаньте из холодильника и дайте согреться полчаса до комнатной температуры. После чего выложите на раскаленный гриль. Жарьте 5-6 минут.

произвести впечатление

Украсьте тарелку микрозеленью, подайте треску с небольшой долькой лимона.

🚩 Треска на гриле на мангале: 5 способов приготовить вкусно

Содержание

  1. Как замариновать
  2. Стейк на решётке на мангале
  3. С овощами и базиликом
  4. С помидорами
  5. С тофу
  6. Заключение

Треска — диетическая рыба, поэтому её часто рекомендуют тем, кто хочет сбросить вес или кому требуется здоровое питание. Но мало кто здесь упоминает, что треска не универсальна в приготовлении. Если, к примеру, форель, можно готовить любым доступным способом и она всегда будет хороша, то с треской так не получится. Варка и жарка на сковороде ей доступны, но они делают филе жёстким и сухим. Поэтому предпочтительнее готовить треску в духовке или на гриле. И по отзывам многих людей, гриль здесь будет предпочтительнее, так как он оставит рыбу наиболее сочной вне зависимости от используемых приправ.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?

  • Семга 48%, 735 голосов

    735 голосов 48%

    735 голосов — 48% из всех голосов

  • Дорада 23%, 357 голосов

    357 голосов 23%

    357 голосов — 23% из всех голосов

  • Треска 14%, 218 голосов

    218 голосов 14%

    218 голосов — 14% из всех голосов

  • Окунь 5%, 77 голосов

    77 голосов 5%

    77 голосов — 5% из всех голосов

  • Другое 5%, 73 голоса

    73 голоса 5%

    73 голоса — 5% из всех голосов

  • Сельдь 3%, 54 голоса

    54 голоса 3%

    54 голоса — 3% из всех голосов

  • Пикша 2%, 31 голос

    31 голос 2%

    31 голос — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

О том, как лучше всего приготовить треску на мангале и гриле, расскажем в следующих рецептах.

Как замариновать

Обычно треска требует того, чтобы при её приготовлении использовали маринад, иначе мясо будет суховатым и жёстким. И здесь нет зависимости от способа приготовления.

Поэтому стоит заранее позаботиться о приготовлении маринада, к примеру, вот несколько классических сочетаний:

  • Самый простой маринад, который только можно придумать для рыбы – белое вино. Пусть мясо в течение 25 минут им напитывается, и здесь даже не требуется наливать целую пиалу вина, по рецепту стопки на пару-тройку стейков будет достаточно.
  • С треской хорошо сочетаются паприка и васаби – они позволят сделать острый маринад. Но и другие острые специи тоже подойдут, треска вообще любит различные приправы. Главное не переборщить.
  • Соевый соус, который всегда хорошо сочетается с рыбой. Он фигурирует во многих рецептах.

Вы можете придумывать маринады и сами, беря за основу уже существующие и дорабатывая их под свой вкус. Просто нужно не забывать основное правило таких экспериментов с рецептами – умеренность. А в остальном можно дать волю фантазии. Треска даже со сладким соусом на меду будет очень хороша.

Чтобы не испортить эффект маринада, важно не высушить мясо при дальнейшем приготовлении. То есть по рецепту готовить его нужно на среднем огне, особенно если предполагается жарка на сковороде.

Стейк на решётке на мангале

Необязательно иметь гриль, чтобы вкусно приготовить стейк трески и сохранить их полезные свойства. Можно воспользоваться и мангалом, и сейчас мы расскажем как. Но сначала для рецепта потребуется приобрести продукты по следующему списку.

  • Стейки трески разморозить, промыть, высушить бумажными полотенцами. Натереть треску специями, солью, перцем.

  • Нарежьте фольгу так, чтобы в каждый кусок можно было завернуть по одному стейку полностью. Фольга смазывается маслом с одной стороны, на эту сторону выкладывается рыба.

  • Кусочек нужно обложить зеленью и болгарским перцем, нарезанным на соломки. Сверху стейк трески сбрызгивается лимонным соком, соевым соусом, на неё кладутся колечки лука.

  • Фольга плотно закрывается, так, чтобы из неё ничего не выпало и не вытекло.

  • На прогретую решётку выкладываются стейки в фольге. Их нужно запекать полчаса, периодически переворачивая.
    Когда рыба на костре пропечётся, её можно достать из фольги и положить просто на решётку, без фольги, ещё на 5 минут. Это нужно, чтобы появилась корочка.


Останется только выложить треску и овощи на тарелку, украсить и подать с вкусными соусами и свежими овощами, как, к примеру, на фото.

С овощами и базиликом

Рыба всегда хорошо смотрелась с овощами, а треска ещё и богата витаминами B12, которые благодаря зелени и овощам лучше усваиваются. А в сочетании с приготовлением на гриле, которое позволит сохранить все полезные вещества, этот рецепт только увеличивает пользу всего блюда. Здесь потребуется приобрести:

  • Треска (филе) – 500 гр.
  • Помидоры – 4 шт., средние.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Базилик.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи.

А сам процесс приготовления по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Треска нарезается на средние куски.
  2. Рыба выкладывается в глубокую пиалу, натираясь специями и солью.
  3. К треске добавляется измельчённый чеснок и лимонный сок.
  4. Пиала накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  5. После того как стейки промаринуются, к ним добавляются помидоры и мелко нарезанный базилик.
  6. Гриль раскаляется на среднем огне с оливковым маслом.
  7. Сначала прожаривается филе – по паре минут с каждой стороны.
  8. Когда треска будет почти готова, к ней на гриль добавляются помидоры и зелень.

Подавать такую треску лучше всего с соусами или хотя бы лимонным соком. Калорийность на 100 грамм – 90 ккал, БЖУ — 8,9/2/2,5. Время приготовление – полчаса.

С помидорами

В предыдущих рецептах помидоры уже использовались, но просто как декор, а не полноценное дополнение к блюду. В этом рецепте мы это исправим. Для шашлыка из трески потребуется:

  • Филе трески – 700 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Репчатый лук – 150–200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Травы, к примеру, тимьян.
  • Сельдерей.
  • Зелень.
  • Чёрный перец горошком.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Лавровый лист.

И сделать из всего этого вкусное блюдо не составит труда:

  1. Треска нарезается на крупные куски. Каждый нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, помидоры, сельдерей, болгарский перец и лавровый лист заливают кипятком на 5–7 минут.
  3. Воду слить, лук и перец нарезать на кусочки, которые удобно надевать на шпажки.
  4. Рыбу, смазанную солью и специями, нанизывают на шпажки по очереди с овощами и лавровыми листьями.
  5. Шашлыки нужно прожаривать на раскалённых углях минут 8, постоянно поворачивая. Стоит сбрызгивать мясо маслом время от времени.

Такой шашлык особенно хорош с соусами к рыбе, как с белыми, так и острыми. Шашлык по этому рецепту содержит в себе 85 ккал на 100 грамм, БЖУ — 8,1/4,6/2,5. Время приготовления — 20 минут.

С тофу

Если же вам уже надоело сочетание рыбы с овощами, так как оно присутствует в большинстве рецептов рыбных блюд, стоит попробовать что-то новое. И оно есть – это шашлык из трески с тофу, особым соевым творогом (почти сыром), который является одним из главных продуктов веганской кухни.

Также этот продукт входит в ряд диет, поэтому волноваться насчёт калорийности рецепта не стоит. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ — 11,5/1,4/2,1.

Подробнее об ингредиентах:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Тофу – 250 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Белое вино, лимонный сок – по 100 мл.
  • Соевый соус, кунжутное масло – по 30 мл.
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Сначала делается заправка. Вино, кунжутное масло, сок лимона и соевый соус перемешиваются друг с другом.
  2. Треска нарезается на кусочки, промывается, высушивается бумажными полотенцами. Потом погружается в маринад. Это займёт 2 часа.
  3. Тофу нарезается кубиками, соразмерными кускам рыбы.
  4. Репчатый лук нарезается на кольца.
  5. На шампуры или шпажки сначала рыба, тофу и лук нанизываются по очереди.
  6. Шашлыки нужно обжаривать в течение 5–7 минут на раскалённых углях. Не забудьте их поворачивать, чтобы всё пропеклось равномерно.

Обычно благодаря маринаду к такой рыбе, приготовленной на костре, даже не требуются соусы, а выглядеть она будет, как на фото. А чтобы не добавлять овощи, можно ограничиться зеленью или креветками, как на предложенном фото. Приготовление займёт 2,5 часа с учётом маринования.

Заключение

Приготовить форель на гриле очень просто, если делать всё по рецепту. Само филе останется сочным, поэтому вам останется только подобрать подходящий гарнир и соус, который может быть абсолютно любым — острым, сладким, нежным и сливочным, или же совсем пряным. Когда у вас уже есть правильно приготовленная рыба, вы можете позволить себе любые эксперименты. И треска идеально для них подходит.

Треска на гриле с лимоном и маслом – WellPlated.com

Выйдите за пределы своей духовки (в прямом и переносном смысле), и давайте приготовим проще Треска на гриле !

Нежная рыба с плотным телом, треска идеально подходит для приготовления на барби.

Он может держаться на решетке гриля (просто используйте мягкое прикосновение и гибкий шпатель, как этот).

Не готовы рискнуть и приготовить треску прямо на решетке? Ничего страшного. У меня есть инструкции для вас, чтобы вместо этого жарить его в пакете из фольги, трюк, который я использую, когда готовлю лосося на гриле в фольге.

Хотя рыба, безусловно, может пережариться, треска — одна из самых неприхотливых. Она сопротивляется высыханию больше, чем другая слоеная рыба.

Кроме того, мы добавим лимонно-масляный соус, который даст вам пространство для маневра.

Я хочу сказать, что даже если вы никогда в жизни не жарили треску или любую другую рыбу, вы обязательно справитесь с этим рецептом.

В дополнение к нашей треске на гриле в потрясающем соусе я приготовил (подождите) потрясающий соус .

Недавно я добавил эту новую поваренную книгу в свою коллекцию, и один из самых важных советов, которые я извлек из нее, — это сила добавления простых соусов к рыбе, особенно к рыбе, приготовленной на гриле. Вот почему в дополнение к этому простому способу приготовления трески на гриле вы найдете рецепт быстрого йогуртового соуса с кинзой, который можно подавать к ней. Мы посыпали им всю треску, а остатки использовали для приготовления овощей на гриле. ЮМ.

Соус готовится менее чем за пять минут и полностью украшает блюдо. Я чувствовал себя таким шеф-поваром и совершенным.

Йогуртовый соус с кинзой не только восхитительно подается к рыбе, но и очень вкусен с креветками, курицей-гриль и гамбургерами (попробуйте его с этим бургером с грибами портобелло).

Почему нужно готовить треску на гриле

Треска — отличная закуска для тех, кто не знаком с рыбой в целом. Он мягкий и не имеет слишком «рыбного» вкуса, как у более жирной рыбы.

Однако его мягкость означает, что вам, повару, предстоит усилить его вкус. Многого не нужно. Лимон и масло сделают это, возможно, с некоторыми травами, если вы чувствуете себя фантазией.

  • Эта простая запеченная треска с овощами требует итальянских ингредиентов, таких как каперсы и немного белого вина, чтобы сделать ее особенной.
  • Жареная треска — это быстрый и вкусный способ насладиться едой ресторанного качества.
  • Запеченная рыба с чипсами имеет хрустящую внешнюю оболочку, перед которой невозможно устоять.
  • Fish En Papillote (треска, запеченная в пергаментной бумаге) содержит ароматизаторы внутри пакета, чтобы обеспечить идеальное приготовление рыбы.

Хотя мне нравятся все рецепты запеченной трески, приведенные выше, у трески на гриле есть «это» фактор, который нельзя имитировать никаким другим способом приготовления. Рыба, приготовленная на гриле, слегка дымится, слегка хрустит снаружи и нежно тает внутри.

Треска тоже полезна! Треска, как и жареная рыба-меч, является отличным источником нежирного белка и витамина B (узнайте больше о пользе трески для здоровья здесь).

Как жарить треску

Вы можете жарить треску в фольге или размещать ее прямо на решетке гриля.

  • Треска в фольге, Pros. Это проще, потому что вам не нужно беспокоиться о том, что рыба прилипнет к грилю или провалится сквозь решетки.
  • Треска в фольге, Минусы. Если вы используете фольгу, у вас не будет следов от гриля. Зато у вас будет отличный вкус!

В конце концов, я обожаю хорошую отметку на гриле. я выбрал поджарить треску прямо на решетке без упаковки . Обязательно ознакомьтесь с Советами по приготовлению трески на гриле ниже, если вы хотите сделать то же самое.

Ингредиенты
  • Код . Легкая, слоеная и нежная рыба, которая понравится всем.
  • Масло сливочное . Морепродукты и сливочное масло — оптимальное сочетание. Сливочное масло придает восхитительный вкус и помогает сохранить рыбу влажной.
  • Лимон . Добавляет чудесную яркость, а в сочетании со сливочным маслом получается очень вкусным.
  • Травы . Свежий, живой способ закончить приготовление рыбы на гриле. Я думаю, что укроп, петрушка, кинза или смесь были бы идеальными.
  • Йогуртовый соус с кинзой . Он легкий, яркий и совершенно восхитительный с рыбой!

The Directions
  1. Обсушить и приправить филе трески.
  2. Растопите масло вместе с лимонным соком
  1. Подготовьте пакеты из фольги (если используете) и смажьте обе стороны рыбы масляной смесью.
  1. Приготовьте соус: измельчите кинзу и чеснок в кухонном комбайне.
  1. Добавьте сок, масло и специи и перемешайте.
  1. Добавьте йогурт и перемешайте до однородности.
  1. Жарьте рыбу около 6 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (средне-сильный жар).
  1. Переверните и жарьте на другой стороне еще примерно 6–7 минут.
  2. Подавать с соусом и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

Насадки для обжаривания трески
  • Следите за температурой гриля . Лучшая температура для трески на гриле — около 400 градусов (средне-сильный жар). Это поможет снаружи слегка обжариться без переваривания внутри.
  • Используйте лопаточку для рыбы . Лопатка для рыбы (например, эта) поможет вам перевернуть и вынуть рыбу, не порвав ее.
  • Масло для гриля . Смазывание решетки гриля маслом поможет предотвратить прилипание рыбы. Подождите, пока не смажете решетки маслом, прежде чем добавлять рыбу.
  • Перевернуть рыбу только ОДИН РАЗ . Переворачивайте треску только один раз в процессе приготовления на гриле. Если перевернуть его обратно, он может слипнуться или развалиться.
  • Используйте термометр . Чтобы убедиться, что ваша треска полностью приготовлена, используйте термометр мгновенного считывания. Рыба готова, когда она достигает 145 градусов по Фаренгейту. Чтобы избежать пережаривания, я обычно снимаю рыбу с гриля при температуре 140 градусов по Фаренгейту, а затем накрываю ее на тарелке на несколько минут. Приготовление остатка рыбы ловит работу.

Приготовление трески замороженной

Да, треску замороженную можно приготовить, в том числе на гриле! Лично я предпочитаю сначала разморозить треску для максимального контроля, но в крайнем случае вы можете использовать замороженное филе трески.

  • Промойте замороженную рыбу под прохладной водой, удалив все кристаллы льда.
  • Обсушите треску.
  • Приготовьте на гриле, как указано, добавив несколько минут к времени приготовления.

Способы употребления трески на гриле

Наслаждайтесь этой треской на гриле в качестве полезного основного блюда или попробуйте ее в одном из следующих спинов. Йогуртовый соус с кинзой тоже будет вкусным с любым из них!

  • Тако с треской на гриле . Нарежьте треску на гриле крупными кусочками и подавайте ее в теплых лепешках с вашими любимыми ингредиентами для тако (вкусными будут пико де галло, сальса из манго, авокадо, листовая капуста или красный лук). Сверху полейте йогуртовым соусом с кинзой.
  • Сэндвич с жареной треской . Добавьте каждое филе трески на гриле в булочку и намажьте слой йогуртового соуса на внутренней стороне верхней булочки. Добавьте листья салата, помидоры или жареный лук по желанию.
  • Пирожки с треской на гриле . Разделите треску на гриле и используйте ее вместо лосося в этом рецепте пирожков с лососем.

Что подавать с жареной треской
  • Макароны . Добавьте восхитительный вкус лимона, соединив эту рыбу с Паста аль Лимоне.
  • Салат . Сохраняйте легкость и свежесть, подав средиземноморский салат из нута.
  • Овощи . Гарнир из жареных помидоров, сырных картофельных оладий с цуккини, жареной брюссельской капусты с чесноком будет восхитительным.

Советы по хранению и разогреву
  • Для хранения . Оставшуюся треску можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте треску очень осторожно в сковороде с маслом на среднем огне.
  • Заморозить . Треску на гриле можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. После оттаивания текстура трески может измениться, но она все равно должна иметь хороший вкус.

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
  • Лопатка для рыбы . Идеально подходит для переворачивания рыбы и многого другого.
  • Термометр мгновенного считывания . Надежный способ узнать, когда ваша рыба готова.
  • Соковыжималка для цитрусовых . С помощью этого инструмента легко получить сок из лимона или лайма.
Для трески:
  • 4 Филе трески весом от 6 до 8 унций
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • Рубленые свежие травы: укроп, петрушка, кинза или смесь
Для соуса:
  • 7 2 ст.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 2 чайные ложки свежих листьев орегано
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
  • 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Целевая температура составляет около 400 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите треску и положите на тарелку. Посыпать солью и перцем.

  • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите растопите сливочное масло. Вмешайте лимонный сок.

  • При приготовлении рыбы в пакетах из фольги: Поместите каждый кусок трески в центр большого, сложенного вдвое куска алюминиевой фольги (каждый кусок должен быть примерно 18 квадратных дюймов). Обильно смажьте треску с обеих сторон смесью масла и лимонного сока. Поднимите два противоположных края фольги вверх и к центру так, чтобы они встретились, затем сложите их друг на друга, чтобы получился шов в центре. Сложите края, чтобы запечатать так, чтобы вы создали пакет. Оставьте немного места внутри каждого пакета для циркуляции воздуха. Если вы не используете пакет из фольги, почистите рыбу на тарелке.

  • Приготовьте соус: в небольшой кухонный комбайн положите кинзу и чеснок. Пульсируйте несколько раз, пока чеснок не измельчится.

  • Добавьте лимонный сок, оливковое масло, перец чили, орегано и соль и снова перемешайте.

  • Добавьте йогурт, затем перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Охладите, пока не будете готовы подавать рыбу.

  • Когда готово к приготовлению на гриле: если вы не используете пакет из фольги, непосредственно перед приготовлением рыбы на гриле ОЧЕНЬ хорошо смажьте маслом гриль, чтобы рыба не прилипала (при использовании пакета масло не нужно). Готовьте рыбу с первой стороны, не мешая ее, в течение 6 минут, затем осторожно переверните (рыба должна легко освободиться, если нет, готовьте ее еще немного).

  • Готовьте еще 6–7 минут на второй стороне или до тех пор, пока треска не станет непрозрачной, легко отделяется вилкой и не достигнет внутренней температуры 145 F. НЕ переворачивайте рыбу обратно. Если вы используете пакет из фольги, не нужно переворачивать рыбу; готовьте в общей сложности от 8 до 10 минут, пока рыба полностью не приготовится.

  • Снимите треску с гриля. Подавайте с зеленым соусом и дополнительно посыпав свежей зеленью.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки трески можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Очень осторожно разогрейте треску в сковороде с маслом на среднем или слабом огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Жареную треску можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. После оттаивания и повторного нагрева текстура трески может измениться, но она все равно должна иметь хороший вкус.

Порция: 1 (из 4) Калорийность: 296 ккал Углеводы: 4 г Белки: 37 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 91 мг Калий: 837 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 931 МЕВитамин С: 10 мг Кальций: 104 мг Железо: 1 мг

8 Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять 9 любимых рецептов, чтобы легко сохранять 9003 рецепта учебники. Поделиться этой статьей

You May Also Like

Appetizers

Jalapeño Poppers

35 mins

Sauces & Dressings

Barbecue Sauce

15 mins

Grilling

Grilled Chicken Breast

1 hr

Free Email Series

5 Секреты приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Идеальная треска на гриле – Пара поваров

Эта треска на гриле наполнена ароматом домашней почерневшей приправы! Треска — это рыба, которую вы не знали, что любите; вот как жарить.

Вот новейший рецепт, о котором вы даже не подозревали: Идеальная треска на гриле ! Эта рыба имеет насыщенный вкус и является одним из наших любимых блюд на гриле в этом сезоне. Возможно, треска на гриле не звучит как что-то поэтическое. Но покройте его домашней почерневшей приправой, и он получит массивные пикантные и дымные ноты с оттенком скрытой интриги от гвоздики и душистого перца. Или вы можете использовать нашу приправу для морепродуктов, чтобы получить тот же вкус без основного тепла. Вот как творить волшебство на гриле с треской!

Еще с треской? Попробуйте жареную треску, запеченную треску, рыбные тако или 15 лучших рецептов трески.

Какая на вкус треска?

Треска имеет мягкий, чистый вкус, совсем не рыбный. На самом деле, он даже более мягкий, чем такая рыба, как лосось. Из-за нежного белого мяса и нейтрального вкуса его иногда называют «морским цыпленком» (хотя да, это тоже разновидность тунца). Треска — отличная стартовая рыба для людей, которые не думают, что любят рыбу. Еще одна рыбная закуска, которая не вызывает подозрений? Тунец ахи на гриле.

Ингредиенты для трески на гриле

Этот полезный рецепт трески на гриле очень прост и требует всего несколько ингредиентов. Вам нужно будет приготовить домашнюю смесь приправ, но как только вы ее сделаете, она будет у вас под рукой еще для нескольких партий. Вот что вам понадобится для этого рецепта:

  • Филе трески : можно использовать свежее или замороженное. Пойманные в дикой природе, как правило, являются устойчивым вариантом, если вы можете их найти!
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Домашняя приправа для чернения или Приправа для морепродуктов

Лучшая приправа для трески…приправа для чернения

Самая лучшая приправа для трески? Почерневшая приправа. Что это? Чернение — это способ приготовления рыбы в каджунском стиле в чугунной сковороде со смесью приправ. Каждый шеф-повар использует свою собственную смесь для почерневшей приправы, поэтому официального определения нет. В большинстве рецептов есть специи, знакомые каджунской кухне: паприка, чеснок, лук, орегано, тимьян и, конечно же, кайенский перец для остроты! Уровень остроты этой смеси приправ равен 9.0003 средне-горячий . Here are the ingredients you’ll need:

  • Smoked paprika or sweet paprika
  • Onion powder
  • Garlic powder
  • Oregano
  • Celery seed
  • Allspice
  • Гвоздика
  • Кайенский перец
  • Соль и черный перец

Приготовьте большую партию, и у вас будет достаточно для большого количества жареной трески. Перейти Как сделать почерневшую приправу. Любите острую пищу? У нас есть еще более острая приправа, которую вы можете попробовать. Вместо этого используйте нашу приправу Cajun.

Не выдерживает жару? Используйте приправу для морепродуктов

Не хотите острую смесь приправ, мы ее получаем! Эта почерневшая приправа имеет немного остроты. Но имейте в виду: наш 3-летний ребенок проглотил его! Он несколько чувствителен к специям, но, похоже, в данном случае это не так. Если вы предпочитаете более мягкий вариант, мы вас обеспечим. Попробуйте нашу приправу для морепродуктов! Это действительно лучшая смесь вкусов: сочетание пикантных, дымных и ароматных специй, перед которым невозможно устоять.

Советы по приготовлению трески на гриле

Вы можете приготовить треску на гриле прямо на решетке гриля: фольга не требуется! Он придает треске аромат дыма и хрустящую корочку. Вот наши советы по приготовлению трески на гриле:

  • Температура для трески на гриле? Средняя высокая температура, или от 375 до 450 градусов. На среднем огне можно приготовить идеально приготовленный кусок трески.
  • Использование непрямого приготовления
  • Как долго готовить треску на гриле? 4 минуты кожей вниз, затем 2-4 минуты кожей вверх! Лучший способ измерить, готово ли это, использовать внутренний термометр. Вставьте его в самую толстую часть рыбы, и он должен показывать 130 градусов по Фаренгейту. Это должно быть как раз тогда, когда треска начинает расслаиваться, когда ее тянут вилкой.

Способы предотвращения прилипания к грилю!

Некоторые жалуются, что рыба на гриле прилипает к решетке. Вот наш совет: Не пытайтесь повернуть его слишком рано! Когда треска достаточно прожарится, она снимается с решетки гриля, и ее легко перевернуть. Но если вы прикоснетесь к нему раньше этого времени, он может прилипнуть и развалиться. Решетки гриля смазывать маслом не нужно. Просто слегка смажьте рыбу маслом, а при приготовлении подождите, пока треска будет легко отделяться (около 5 минут). Тогда легко перевернуться!

Что подавать с треской на гриле

Есть так много фантастических способов украсить треску на гриле, чтобы сделать ее здоровым ужином! Вот некоторые из наших любимых идей для приготовления вкусного летнего блюда:

  • Жареный перец с луком или Жареные кабачки и кабачки Вместе с этими овощными смесями на гриле будет красочно смотреться.
  • Жареная бамия Придайте каджунскому вкусу жареную бамию!
  • Лучший рецепт салата из капусты Нет ничего лучше салата из капусты с жареной рыбой.
  • Запеканка из тыквы и цуккини Эта домашняя запеканка станет идеальным дополнением к блюду.

Этот рецепт трески на гриле…

Без глютена, без молочных продуктов и пескатарианский.

Печать

Идеальная треска на гриле


Описание

Эта жареная на гриле треска полна аромата домашней почерневшей приправы! Треска — это рыба, которую вы не знали, что любите; вот как жарить.



  1. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите треску до комнатной температуры примерно на 15 минут.
  3. Обсушите треску чистым полотенцем. Натрите его оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте со всех сторон домашней черненой приправой или приправой для морепродуктов.
  4. Жарьте треску на непрямом огне в течение 4 минут, пока она не отделится от решетки. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (как раз тогда, когда треска начнет расслаиваться, если ее потянуть вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: На гриле
  • Кухня: Американская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Треска на гриле, Как приготовить треску на гриле

Больше рыбы или морепродуктов на гриле

Ищете другие рецепты рыбы и морепродуктов на гриле помимо этой полезной трески на гриле? Вот отличное место для начала:

  • Идеальный лосось на гриле или тилапия на гриле Совершенно нежный и приправленный волшебной смесью приправ, которая выводит его на новый уровень.
  • Песто Лосось Базилик и лосось — идеальная пара!
  • Рыбные тако на гриле Приправьте нежную белую рыбу приправой фахита, затем полейте пико де галло и сливочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *