Тыква запеченная в духовке целиком с рисом: Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами, пошаговый рецепт на 1031 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыква, фаршированная рисом и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тыква c рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

Как приготовить «Тыква, фаршированная рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

Шаг 2 Ссылка

Филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4 Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

Шаг 7 Ссылка

Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

Шаг 8 Ссылка

К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

Шаг 9 Ссылка

Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в тыкву начинку.

Шаг 11 Ссылка

Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

Шаг 12 Ссылка

Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

Шаг 13 Ссылка

Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

Рис в тыкве, запечённый в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса в тыкве, запечённый в духовке:

1 Подготавливаем тыкву к запеканию.
Для фарширования и последующего запекания в духовке подойдет небольшая тыква. Определенного сорта я не назову, подойдёт любая, просто будут некоторые различия во вкусе. Но пока у Вас не сформировалось определённых предпочтений, берите ту, которая больше понравилась визуально. Промываем тыкву и разрезаем её одним из двух способов: либо вдоль пополам, чтобы получилось два тыквенных «блюда», которые можно зафаршировать оба или же отрезаем у тыквы верх, чтобы получился тыквенный «горшочек с крышкой». Затем выскабливаем аккуратно ложкой всю мякоть и семечки, можно использовать нож (но режьте аккуратно чтоб не продырявить нашу «посуду»). Сколько убирать мякоти — решать Вам, сколько у Вас хватит терпения, поскольку мякоть сырой тыквы довольно крепкая. Разумеется, чем больше Вы выскоблите мякоти, тем больше останется места для начинки. Мякоть мы тоже пустим в ход, поэтому мелко её нарубите и отложите в отдельную тарелку. Для начинки нам потребуется небольшое количество мякоти, а остальную часть Вы можете использовать для другого блюда.
Чтобы немного размягчить тыкву перед фаршированием, зальём в неё кипяток и оставим до полного остывания.
2 Готовим начинку для тыквы.
Рис также можно взять любой, в зависимости от того, какой Вы хотите увидеть будующую начинку, если более рассыпчатой — то рис длиннозёрный, если в виде каши — то более клейкий, круглый рис. Промываем рис несколько раз, чтобы вода, в которой мы егомоем, осталась прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 2 см) и варим до полуготовности в течении 10 минут, сливаем воду и выключаем плиту. Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. В сковороду добавляем масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное, соль, специи и чуть прогреваем. Когда почувствуете аромат, перекладывайте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты. Затем добавляем к овощам помидоры и мякоть тыквы, продолжаем обжаривать. Пришло время добавить в сковородку рис и мелко нарезанную зелень, перемешиваем начинку как следует, ещё 1-2 минуты обжариваем, а затем выключаем плиту.
И включаем разогреваться духовку.
3 Фаршируем и запекаем тыкву.
Выкладываем получившуюся смесь в тыкву, соблюдая некоторые тонкости: начинку не утрамбовываем, а кладём свободно, и оставляем немного места, чтобы рис мог спокойно набухнуть при приготовлении. В противном случае тыква может попросту развалиться, либо уже в духовке, либо у Вас на столе, что было бы очень обидно. Доливаем 40-50 мл воды, кладём небольшой кусочек сливочного масла, и перекладываем тыкву на противень. Чтобы она скорее пропеклась, нужно обернуть её фольгой. Выпекаем фаршированную рисом тыкву в духовке при температуре 180-200 градусов, час-полтора, до готовности. Время выпекания зависит от размера тыквы, поэтому точно его указать, к сожалению, не получится. Следите за духовкой, и когда шкурка тыквы зарумянится, а сама она станет мягче, можете открыть фольгу и проверить готовность как начинки, так и самой тыквы.
4 Подаём рис запечённый в тыкве.
Подаём рис, конечно же, в тыкве, именно этим и хорошо это блюдо — своим эффектным внешним видом. Рис можно есть прямо из тыквы, или нарезать саму тыкву порционными кусками, вываливание начинки тогда неизбежно. Но вкус останется таким же замечательным. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.

– — Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.

– — Рис можно заменить пшённой кашей.

– — Вместо фольги можно накрыть тыкву «крышкой» — обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.

Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке

Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир.

Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!

И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк. Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний.

Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.

Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту. Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара.

При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.

Рецепты блюд из тыквы

При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки». Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица.

Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.

Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 100 г сахара

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.

Тыква с курицей и рисом в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.

Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.

Тыква с рисом и сухофруктами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква (около 400 г)
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 штук чернослива
  • горсть изюма
  • 1 чайная ложка меда
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.

Тыква с рисом и свининой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тыква весом около 600 г
  • 400 г мякоти свинины
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 колечка острого перца чили
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!

Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (400 г)
  • 4 столовые ложки риса (можно смесь)
  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 10 штук кураги
  • 5-7 штук миндаля
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/5 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.

Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.

Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1/4 стакана изюма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 мл молока или воды
  • ванилин и корица по вкусу
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.

Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!

👌 Тыква в духовке с рисом и изюмом, рецепты с фото

На огороде поспела тыква, так что открываю оранжевый сезон в этом году вкусным и питательным сладким блюдом. Готовить его совсем легко, так как всю трудную работу сделает духовка. Нам же остается только собрать продукты в одно место (в тыкву).

Это блюдо может быть как легким, но сытным перекусом, так и выполнять роль десерта, если добавить больше сахара. Не знаю, как будете готовить его вы, а лично я решила делать десертный вариант. Получилось вкусно, ароматно и сладко.

Чтобы приготовить тыкву в духовке с рисом и изюмом, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 1-1,5 часа, но активных действий только 5-10 минут
Сложность: легко и просто

Для начала выбираем спелую, но не слишком большую тыкву. Я еле нашла небольшую тыкву, но она оказалась с тонкой кожей. Я такие не очень люблю, но ничего, зато размер оказался очень правильным.

Тыкву очищаем и разрезаем, чтобы получилась большая тарелка (или даже кастрюля).

Засыпаем в эту тарелку стакан риса.

Добавляем промытый изюм.

Добавляем по вкусу сахар.

Заливаем рис молоком (для начала заливаем 1,5 стакана, а под конец приготовления, когда рис впитает в себя почти все молоко, добавляем еще около одного стакана молока).


Отправляем тыкву на противень в духовку. Запекаем ее до мягкости и готовности риса при температуре 180 градусов. Не забываем, что под конец приготовления нужно долить в рис молоко.

Готовую тыкву остужаем, после чего нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу в теплом или холодном виде. Прекрасно сочетается с такой тыквой сметана, можно подавать с молоком, посыпать тыкву с рисом сахаром или поливать медом. Можно предложить к тыкве вкусное домашнее варенье. Надеюсь, блюдо вам понравится.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хапама. Тыква с рисом | Домашняя кулинария

Кроме долма из тыквы, я очень люблю еще один армянский рецепт запеченной целиком тыквы. Предлагаю всем поклонникам тыквы нарядное и вкусное осеннее блюдо. На этот раз сладкий вариант, подходящий и для веганов — фаршированную рисом тыкву с яблоками, изюмом и алычой. Прабабушка называла это блюдо ХапамА, с ударением на последнем слоге. Хапама готовят на праздники на всю семью из большой круглой тыквы, ее потом нарезают на сектора и ложкой выкладывают в тарелки получившийся сладкий рис. Подают горячей, поливая кипящим растопленным маслом. В кавказской кухне часто используется топленое сливочное масло, но здесь я заменяю его растительным маслом без запаха. Блюдо становится более легким, десертным и эта, веганская, хапама очень вкусная и в холодном виде. Я купила маленькую тыкву, она весит всего килограмм. И длинную, ее легко нарезать ломтиками. Соответственно, начинки приготовила совсем немного. Для тыквы большего размера количество начинки пропорционально увеличить.
Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Все блюда кавказской кухни по прабабушкиным рецептам — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква маленькая (около 1 кг) все равно какой формы — 1 штука
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Сахар (мед) — по вкусу
  • Алыча красная некрупная — 10-12 штук
  • Изюм —  4 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания тыквы — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Как приготовить Хапаму, фаршированную рисом и запеченную целиком в духовке сладкую тыкву

С тыквы срезать верхнюю часть.

Срезать с тыквы верхнюю часть

Семена вытащить. Это легко сделать ложкой. Дальше я орудую стамеской, это незаменимая вещь! выдолбить лодочку из тыквы, и снова ложкой загладить неровности.

Удалить семена и вырезать мякоть

Время будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.

Запечь тыкву

Рис отварить 10 минут в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Мякоть тыквы тоже нарезать. Алычу можно заменить курагой с черносливом, не испортят хапаму и грецкие орехи, но я делаю по любимому семейному рецепту.

Приготовить яблоки, алычу и изюм

На разогретом растительном масле готовить мякоть тыквы, помешивая, на среднем огне до мягкости, посолить щепоткой соли. Затем добавить рис, изюм и алычу без косточек.

Добавить рис в тыкву и фрукты

Перемешать. На этом этапе в начинку для фарширования тыквы положено добавить 2 столовые ложки сахара или меда, но лучше сначала попробовать. Если тыква сладкая, то начинка и без сахара невероятно вкусная. Тут главное — не слопать ее всю.

Начинка для фаршированной тыквы

А вот корицу я кладу в десертную фаршированную тыкву обязательно. Тыкву вынуть из духовки и выложить в нее начинку.

Сладкая фаршированная тыква

Хорошенько утрамбовать и накрыть срезанной верхушкой. Запекать при температуре 200 градусов до готовности. Хапама готова, когда тыкву без усилия можно проткнуть деревянной шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке.

Хапама, фаршированная рисом и запеченная целиком тыква

Нарезать фаршированную фруктовым пловом и запеченную целиком в духовке тыкву. Если хапама круглая — на сектора как торт, если длинная — на ломтики как колбасу 🙂

Хапама. Фаршированная фруктовым пловом тыква

Хапама готова. Фаршированная рисом и фруктами, запеченная целиком в духовке тыква — блюдо эффектное, нарядное, невероятно вкусное и ароматное. Вместо растопленного масла можно полить веганский вариант хапамы сладким соусом или вареньем.

Тыква, фаршированная рисом с фруктами

Хапама, тыква, фаршированная рисом, алычой, яблоками и изюмом в холодном виде остается такой же вкусной, это прекрасный десерт.

Фаршированная сладким рисом тыква

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке целиком — 6 рецептов с начинкой

Стремясь оригинально подать блюдо, умелые кулинары при запекании блюд в духовке, частенько заменяют горшочки тыквой целиком. Интересная подача вызывает восторги, о вкусе начинок и говорить не приходится. Фаршировать необычный горшочек можно чем угодно! В тыкве готовят кашу, тушат мясо и овощи, делают запеканки и сладкие десерты.

Среди начинок лидируют сладкие наполнители. Это яблоки, изюм, чернослив, курага и иные фрукты. Частенько в рецептах встречаются орехи, мед. Кстати, с этими добавками можно запечь тыкву кусочками, получится потрясающе вкусно.

Наполнителем «горшочка» может стать крупа: пшено, гречка, рис. Мясоедов порадует дополнение из курицы, говядины, любого фарша.

Совет: для запекания выбирайте тыкву небольшого или среднего размера.

Тыква, запеченная целиком с рисом и мясом в фольге

Сытное блюдо, прекрасная альтернатива любому блюду из риса на ужин. Семья будет в восхищении от необычного горшочка с овощами и мясом.

Потребуется:

  • Рис – стакан.
  • Тыква.
  • Мясо (курица, говядина) – 800 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Морковка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Пучок листового салата, укроп, петрушка, соль, перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите рис до полуготовности. Слейте лишний отвар.
  2. Мясо поделите на кубики, советую не делать больших размеров, чтобы приготовились одновременно с овощами и рисом.
  3. Обжарьте на сковороде в масле также почти до готовности.
  4. У чистой тыквы срежьте верхнюю часть, сделав крышечку. Удалите семенную часть, стараясь не задевать стенки овоща. Если тыква толстостенная, выскоблите часть мякоти, оставив стенки, толщиной не менее 1-1,5 сантиметров. Срезанную мякоть не выбрасывайте, примерно третья часть её нам понадобится в начинку.
  5. Смажьте горшочек подсолнечным маслом изнутри, промажьте верхнюю часть. Посолите внутри, и чуть-чуть снаружи.
  6. Нарежьте мелким кубиком помидор, лук. Морковку и перец нашинкуйте соломкой. Почистите чеснок, резать не надо, в данном блюде он используется целиком. Покрошите зелень.
  7. В разогретое масло отправьте лук, спустя пару-тройку минут морковь. Пожарьте вместе 3-4 минутки. Заложите перец, томаты, плюс треть мякоти тыквы, которую мы получили, когда выскабливали горшочек. Сразу посолите, посыпьте перчиком, перемешайте. Потушите несколько минут.
  8. Начинка в горшочек выкладывается слоями. Очередность следующая: рис, обжаренные овощи, следом мясо, вновь рис. Останется место, повторите слои. Граница начинки за 1,5 см. до верха.
  9. Плесните чуток воды, по необходимости потом также доливайте. Накройте тыкву вырезанной крышечкой.
  10. Расстелите на противне фольгу. Понадобится 2 листа, разложенные крест накрест.
  11. Поставьте горшочек. Аккуратно заверните фольгой, скрепите зубочисткой. Температура запекания 180-200 о С. время запекания – 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с картошкой и мясом в духовке

Мясо берите любое, советую курицу, она быстрее запекается. Блюдо получается диетическим, потрясающе ароматным и сытным. Еще один чудесный рецепт с мясом узнайте на другой страничке сайта.

Понадобится:

  • Тыква.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Клубни картошки – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 200 мл.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль, перец, масло, лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Вымойте и вытрите насухо тыкву. Срежьте макушку, удалите семечки с мякотью. Проследите, чтобы стенки остались толстыми и неповрежденными.
  2. Нарежьте брусочками куриное филе, обжарьте до румяности. Выложите из сковороды, в оставшемся масле пассеруйте кубики лука с шампиньонами, нарезанными пластинами.
  3. Картофель необходимо предварительно немного отварить. Спустя 10 минут после закипания, слейте отвар, посыпьте перцем.
  4. Собираем горшочек: слой из половины картофеля, далее идет курица. Следом грибы с луком, и верх из оставшейся картошки.
  5. Влейте немного воды, покрыв нижнюю прослойку картошки.
  6. Сделайте сметанную заливку, смешав сметану с раздавленным прессом чесноком. Добавьте в тыкву, прикройте срезанной крышечкой.
  7. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180-190 о С, время приготовления блюда — 1 час.

Тыква целиком, фаршированная рисом и сухофруктами

Сладкий вариант приготовления целиковой тыквы. Если соберетесь запекать летом, замените сухофрукты свежими ягодами и фруктами в любом сочетании.

Возьмите:

  • Тыква.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Изюм – горсть.
  • Чернослив без косточки – 5-7 шт.
  • Мякоть тыквы – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль, сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Запарьте сухофрукты кипятком на 10 минут.
  2. Отварите до полуготовности рисовую крупу в подсоленной воде, слейте излишки отвара, охладите.
  3. Срежьте крышечку с овоща, аккуратно выберите серединную часть.
  4. Немного мякоти натрите на терке с мелкими ячейками. Потушите в небольшой кастрюльке, плеснув чуточку воды.
  5. Смешайте отваренный рис с сухофруктами (чернослив порубите на пластины). Добавьте мёд, потушенную тыквенную мякоть. Перемешайте начинку.
  6. Нафаршируйте горшочек, закройте крышкой. Поставьте запекаться при 180 о С на 45-50 минут.

Как запечь целиком сладкую тыкву с медом

А еще с орехами, корицей – настоящее пиршество для сладкоежек. Рецепт подойдет для детского праздника, способно стать «фишкой» стола. У меня имеется еще несколько замечательных рецептов тыквы с медом, заходите, буду рада.

Берем:

  • Тыква.
  • Орехи (миндаль, грецкие) – 200 гр.
  • Мед – 170 гр.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Лимонный сок – ложка.

Как сделать:

  1. Отберите небольшую тыковку, помойте, срежьте макушку. Извлеките семечки, мякоть.
  2. Подсушите орехи на сухой сковородке, раздробите в мелкую крошку (в ступке, блендером).
  3. Добавьте ореховую крошку в мед, туда же отправьте корицу и сок лимона. Перемешайте массу.
  4. Начините сладким фаршем тыкву, накройте. Поставьте в духовку при 180 о С на 30 минут. По истечении времени, подержите блюдо в духовке еще минут 10.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке с фаршем

Рецептов запеченной тыквы не счесть, я выбрала с восточным колоритом, адаптировав под китайскую кухню.

Потребуется:

  • Тыква.
  • Любой фарш – 400-500 гр.
  • Лук – пара штук.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – щепотка.
  • Крахмал – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – ложка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Подготовьте тыкву к работе, помыв, срезав крышечку и выскоблив изнутри.
  2. Налейте в фарш соевый соус, разведенный небольшим количеством воды крахмал, кунжутное масло.
  3. Добавьте мелко покрошенный лучок. Насыпьте имбирь, посолите. Перемешайте начинку.
  4. Нафаршируйте тыкву, закройте крышкой.  Потомите в духовке при 180-200 о С. Время запекания 1-1,5 часа.

Тыква, запеченная целиком с пшеном

Из целой тыквы, фаршированной пшеном можно наготовить ряд сытных блюд с мясом. Сегодня я предлагаю десертный вариант запекания в духовке. для праздничной подачи можно добавить горсть орехов или семечек.

Подготовьте:

  • Тыква.
  • Изюм, курага – 200 гр.
  • Пшено – 1,5 стакана.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Как готовить:

  1. Промойте пшено, сварите с добавлением сахара до полуготовности. Незадолго до окончания приготовления добавьте изюм и порезанную курагу.
  2. Срежьте у овоща крышечку, выпотрошите внутреннюю часть, удалив семена и мякоть.
  3. Заложите почти готовую пшенную кашу.
  4. Закройте крышечкой, запекайте в духовом шкафу при температуре 180 о С. Для приготовления достаточно 20-30 минут.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о запекании в духовке тыквы целиком. Пусть вам всегда будет вкусно!

рецептов запеченной тыквы | SEEMA

Недавно я смотрел серию об Энтони Бурдене, когда он был в Армении. История социальных и политических потрясений в стране была интересной, но, конечно, еда была НАМНОГО интереснее для меня. И вот там я впервые увидел — жареную тыкву целиком. Они наполнили тыкву восхитительным рисом, накрыли ею тыкву и обжарили до совершенства. Мне понравилась эта концепция — это было начало разговора, красивое на вид и ОТЛИЧНЫЙ способ переработать тыквы, которые мы используем для украшения к Хэллоуину! Я решил, что хочу воссоздать это блюдо на День Благодарения; Так родилась целиком жареная фаршированная тыква с пряным клюквенно-фисташковым пловом с хрустящим луком, мятой и кориандром.

Вот что мне очень нравится в этом рецепте — безотходность. Как веганский шеф-повар и человек, имеющий солидную платформу, я стремлюсь рассказать своей аудитории о том, сколько пищевых отходов происходит в этом мире, особенно в Америке.

Знаете ли вы, что только в США тратится почти 40% всех продуктов питания. СОРОК! Так что, если мы можем предпринять небольшие шаги, чтобы помочь уменьшить эти отходы, тогда давайте сделаем это. Вместо того, чтобы выбрасывать тыквы целиком, съешьте их! И этот рецепт теперь позволяет вам есть только мякоть, но даже кожуру и семена, если хотите! Просто вымойте, высушите и обжарьте эти семена с добавлением специй, и у вас будет добавка к целиком фаршированной тыкве.Так что этот рецепт беспроигрышный: вкусный И безотходный / экологичный. Кроме того, если вы похожи на меня и не являетесь самым большим поклонником Дня Благодарения (мы все уже должны знать почему), то вместо этого потратьте немного времени на спасение планеты!

Тыква, запеченная целиком, фаршированная рисом

  • Тыква съедобная целиком — среднего размера, с удаленными внутренностями, семенами и нитками
  • 1 стакан риса басмати — промыть не менее 5 раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить в воде не менее часа
  • 2 стакана воды
  • 1 средний белый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, плюс 1 зубчик, очищенный и разрезанный пополам
  • 3 индийских зеленых чили, разрезанных продольно пополам
  • 1/2 стакана (около) несоленых фисташек — крупно нарезанных
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 зубчика
  • 1 чашка молодого шпината, сложенного вместе и нарезанного тонким соломом
  • 1 крупная щепотка шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежей мяты
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • немного растительного масла

Хрустящий лук:
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки молотого чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Свежая мята — с соломкой
  • Свежие листья кориандра — крупно нарезанные

Рис
  1. (можно сделать накануне!).В большой сковороде с толстым дном поставьте на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и нарезанный зеленый перец чили. Обжарить около 2 минут, пока не станет слегка полупрозрачным. Добавьте фисташки, клюкву и цедру апельсина. Продолжайте тушить, пока не станет ароматным. Добавьте соль и перец.
  2. Когда смесь станет мягкой, слейте воду с риса басмати, чтобы удалить всю воду, в которой он замачивался, и добавьте рис в смесь. Обжарить, всыпать черный перец, гвоздику целиком.Продолжайте готовить. Непосредственно перед тем, как добавить воду, добавьте шпинат, нарезанный соломкой — причина, по которой вы хотите добавить его сейчас, заключается в том, что вы не хотите, чтобы он был полностью мягким после того, как вы добавите воду. Смешайте шпинат, затем добавьте 2 чашки воды, шафрановые нити, лавровый лист и веточка мяты. Пора варить рис.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте до минимума и готовьте под крышкой, пока рис не станет взбитым и не прожарится. Отложите в сторону.

4. Разогреть духовку до 350 градусов.Возьмите тыкву и натрите ее половинкой зубчика чеснока, который вы оставили на стороне. Тщательно натрите и посыпьте тыквенную мякоть солью и перцем. Заполните полость приготовленным рисом до полного заполнения. Накройте тыкву крышкой стебля.

5. Накройте дно тыквы фольгой — заворачивать плотно. Затем поместите в глубокую жаростойкую форму для запекания. Заполните кастрюлю примерно на 1/4 горячей водой. Поставить в духовку и запекать 1-2 часа, пока тыква не станет нежной.

6. Разогреть растительное масло для жарки на плите на большом огне. Пока тыква варится, а растительное масло нагревается, сделайте хрустящий лук и приготовьте гарниры. Замочите нарезанный лук в кокосовом молоке примерно на 10 минут. Пока вы замачиваете, приготовьте муку — в неглубокой миске просейте универсальную муку с солью, черным перцем и чесночным порошком, пока хорошо не перемешайте. Как только лук пропитается, удалите кокосовое молоко и стряхните с него доступ, а затем погрузите в мучную смесь.Стряхните доступ и осторожно поместите в горячее масло. Обжаривайте около 2-4 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Снимите и положите на бумажное полотенце и пластину, покрытую фольгой, чтобы слить масло. Дайте остыть. Повторяйте, пока весь лук не будет готов.

7. Перед подачей на стол взбить рис в тыкве, посыпать большим количеством хрустящего лука, мелко нарезанной мяты и кориандра. Служить!! Чтобы поесть, воспользуйтесь острым поварским ножом и нарежьте его дольками. Каждому человеку следует подать по дольке жареной тыквы с рисом.Мммм.

Шеф-повар Приянка — чемпион Food Network, победитель Quibi Dishmantled Winner, шеф-повар TODAY Show, который посетил около 40 стран. Она увлечена едой, животными, экологией (в том числе устойчивой модой) и путешествиями. Она была представлена ​​на CNN, GQ и вела оригинальное шоу на Tastemade под названием Dish It Healthy, среди нескольких других брендов, публикаций и платформ. Она использовала свои знания в области кулинарии, путешествий и экологического благополучия, чтобы разработать оригинальные веганские рецепты для своего блога, для редакционной работы и в качестве оратора.Она работает над своей первой кулинарной книгой (которая выйдет осенью 2021 года). Все ее веганские рецепты доступны в Instagram.

Чтобы узнать больше о шеф-поваре Приянке, посетите:

Тыква, фаршированная веганами (без глютена) — Vancouver with Love

Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и ореха пекан веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.

(Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г., обновлено в октябре 2020 г.)

Это время года! Каждый год осень наступает так быстро (неужели это звучит как побитый рекорд ?!), а с ней приходит День Благодарения. Но что еще более важно, еда на День Благодарения!

Традиционно трудное время для веганов, сегодня нет недостатка в декадентских деликатесах (кому-нибудь Tofurky Veggie Roast?). Если же, как и я, вы предпочитаете есть без глютена и хотите приготовить свои собственные праздничные блюда, у меня есть для вас прекрасный рецепт — моя вкусная веганская фаршированная тыква.

Я особенно горжусь этим рецептом, потому что это дань уважения моей приемной стране, Канаде. Поскольку я англичанин, я не рос, ел еду на День Благодарения (мы этот праздник не отмечаем). В результате такие вещи, как тыквенные пироги и бататное пюре, были мне немного чужды!

С тех пор, как я живу здесь, я получил огромное удовольствие от того, что ел тыкву и пирог с орехами пекан, и теперь я так счастлив, что могу поделиться своим собственным праздничным рецептом.

Тыква, фаршированная веганом — Рецепт

Эта фаршированная тыква полностью веганская и не содержит глютена. Она станет идеальным украшением стола для праздничного застолья.Приготовить это несложно, но это обязательно добавит вау-фактору и яркости любому блюду.

Орехи пекан придают ему восхитительный хруст, коричневый рис делает его сытным, а клюква придает великолепный всплеск цвета. Если вы хотите визуально произвести впечатление на своих гостей, приготовьте это блюдо для веганского ужина на День Благодарения!

(P.S. У меня в блоге больше веганских рецептов на День Благодарения и Праздника — вы можете найти их все здесь .)

Примечание об ингредиентах

Фаршированная тыква Размер

Само собой разумеется, что если ваша тыква больше 5 дюймов в ширину, вам понадобится больше смеси для начинки.Не забудьте добавить дополнительные травы и приправы, если это так, так как другие ингредиенты легко увеличить, но забудьте увеличить количество соли и перца и т. Д. Вам не нужна мягкая начинка!

Если ваша тыква меньше, вы можете сделать шарики для начинки из любой оставшейся начинки. Просто имейте в виду, что тыква меньшего размера не может накормить так много людей.

Опция без гаек

Вместо орехов можно использовать тыкву или семена подсолнечника.

Клюква

Аналогичным образом, если клюквы нет в наличии, смело используйте изюм или абрикосы.У них не будет такого же традиционного призыва на День Благодарения, но они все равно будут восхитительными.

Тыква, фаршированная веганом (без глютена)

Этот рецепт тыквы с начинкой из коричневого риса и орехов пекан веганский, без глютена и идеальный центральный элемент на День Благодарения! Можно сделать и без орехов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 50 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, обычная еда, безглютеновая, здоровая, веганская, вегетарианская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 4 человека

  • 1 тыква малого и среднего размера (около 5 дюймов шириной и 2½ фунта веса)
  • чашки короткозернистого или длиннозернистого коричневого риса
  • ¾ чашки орехов пекан
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного, чтобы почистить внутреннюю часть и за пределами тыквы)
  • ½ стебля сельдерея, мелко нарезанного кубиками (около стакана)
  • 1 мелко нарезанная луковица (примерно стакана)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ столовых ложки сушеного розмарина, мелко измельченного
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея, мелкого помола
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • Морская соль по вкусу (я обычно использую около 1-1½ чайной ложки)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Срежьте с тыквы крышку и вычерпайте внутренности, оставив большую полость.Отложите в сторону.

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда приготовлено, процедить и отложить.

  • Пока рис готовится, поместите орехи пекан в сковороду и поджарьте их на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 10 минут.

  • Поместите в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 6-8 секунд, пока орехи пекан не разломятся на мелкие кусочки. Отложите в сторону.

  • В кастрюле или сковороде среднего размера добавьте 1 столовую ложку масла, а также сельдерей и лук и обжарьте смесь на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая (или пока лук не станет полупрозрачным).

  • Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.

  • Когда рис приготовится, добавьте его вместе с розмарином, шалфеем, клюквой, орехами пекан, луковым порошком, оставшимся маслом, водой, солью и черным перцем в сковороду. Осторожно готовьте смесь еще 10 минут (часто помешивая). К этому моменту он должен быть довольно рассыпчатым. При необходимости отрегулируйте приправу и снимите с огня.

  • Разогрейте духовку до 400 ° CF / 205 ° C.

  • Смажьте тыкву внутри и снаружи оливковым маслом и хорошо приправьте внутреннюю часть солью и перцем.

  • Выложите смесь для начинки в тыкву, плотно набив ее, и накройте крышкой.

  • Полностью заверните тыкву в алюминиевую фольгу и выложите на противень. Запекать в духовке 1 час.

  • Снимите фольгу и запекайте тыкву без крышки еще 10 минут. Тыква готова, когда можно легко воткнуть нож в кожу.

  • Достаньте его из духовки и подавайте нарезанным на четыре части с вашей любимой сезонной зеленью, картофельным пюре и, если хотите, подливкой.

  • Для версии без орехов замените орехи пекан семечками подсолнечника или тыквы.

Ищете еще веганские рецепты на День Благодарения? Почему бы не попробовать мой соленый пирог с пеканом, картофельное пюре из цветной капусты Winter Jewel Brussels Sprout Salad или мой картофель Hasselback с шалфеем и чесноком?

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте комментарий или совет для других ниже. Я хотел бы знать, как вы сделали это по-своему!

Рецепт фаршированной тыквы I | Все рецепты

Фаршированная тыква I

Порций по рецепту: 8
Калорий: 225

% дневная стоимость *

белок: 20.5 г 41%

углеводы: 29,5 г 10%

пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 3.9 г

толстый: 3,7 г 6%

насыщенный жир: 1,3 г 6%

холестерин: 117.9 мг 39%

витамин а ме: 14767,5IU 295%

эквиваленты ниацина: 7,7 мг 59%

витамин b6: 0.5 мг 28%

витамин C: 19 мг 32%

фолиевая кислота: 64,7 мкг 16%

кальций: 64.6 мг 7%

утюг: 4,4 мг 24%

магний: 76,5 мг 27%

калий: 988.9 мг 28%

натрий: 640,5 мг 26%

тиамин: 0,3 мг 27%

калории из жира: 33.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт хапамы (фаршированная армянским рисом и запеченная целая тыква)

В этом праздничном армянском блюде целая тыква наполняется подслащенным ароматным рисовым пловом и запекается до тех пор, пока тыквенная мякоть не станет нежной, а рис не будет пропарен до идеальной пышности.

Гапама (армянский: ղափամա, что означает «приготовленный с крышкой») — обязательное подношение на любое армянское Рождество, Новый год, свадьбу или другое торжество. Он также является прекрасным сезонным гарниром к трапезе в американском стиле на День Благодарения. Это отличный вариант постного мяса для вегетарианцев в семье.

«Эй, джан, капама» — популярная армянская песня, рассказывающая о том, как приятно приготовить капаму и насладиться ею для толпы.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Целый тыквенный пирог среднего размера или зимняя тыква (см. Варианты) — от 3 до 4 фунтов
  • Рис басмати или другой длиннозерный рис — 1/2 стакана
  • Вода слабосоленая — 3 стакана
  • Сухофрукты (см. Варианты) — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи или миндаль, поджаренные — 1/2 стакана
  • Мед — от 1/4 до 1/3 стакана
  • Корица — 2 чайные ложки
  • Соль и перец — для приправы
  • Горячая вода — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 или 3 столовые ложки

Метод

  1. Хорошо вымыть тыкву.Отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы образовалась крышка, разрезая ее под углом, чтобы крышка не упала, когда вы ее замените. Вычерпайте из тыквы семена и центральную клетчатку руками и ложкой. Если хотите, сохраните семена для жареных тыквенных семечек.
  2. Разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте 3 стакана слабосоленой воды в кастрюле на среднем огне. Когда вода закипит, добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, около 10 минут. Вы не хотите готовить рис полностью.Зерна должны оставаться твердыми, так как рис будет готовиться в тыкве. Слейте воду с риса, промойте его прохладной водой и снова процедите.
  3. Добавьте сушеные фрукты, орехи, мед и корицу в рис и приправьте по вкусу солью и перцем. Положите рисовую смесь в тыкву, оставив немного места для расширения риса. Залейте рис 1/4 стакана горячей воды и полейте рис сливочным маслом. Закройте тыкву крышкой и положите тыкву на противень.Поместите противень с тыквой в духовку и запекайте в течение 1,5–2 часов, или пока тыква не прожарится и не станет нежной на ощупь. Когда это будет сделано, зубочистка легко проткнет плоть, и кожа может стать довольно коричневой.
  4. Выньте тыкву из духовки и дайте ей постоять 10–15 минут. Осторожно переложите тыкву на большое круглое блюдо и острым ножом разрежьте тыкву на дольки размером с порцию. По мере того, как вы разрезаете, клинья будут выпадать наружу и лежать, как подсолнух, с дымящимся и ароматным пловом, скапливающимся посередине.На сервировку каждому посетителю дается ломтик запеченной тыквы и ложка рисового плова.

Вариации Капамы

  • Тыква : используйте любую тыкву или любую зимнюю тыкву с центральной полостью, достаточно большой, чтобы вместить 3 или 4 стакана вареного риса (от 1 1/2 до 2 стаканов сырого риса). Тыквенный пирог, тюрбан, кабоча и синий Хаббард — хороший выбор. Размеры полостей различаются, поэтому, чтобы узнать, насколько велики внутренности вашей тыквы, наполните очищенную полость для тыквы водой. Затем налейте воду в мерную емкость, чтобы увидеть, сколько риса в ней поместится.Отрегулируйте количество риса вверх или вниз, чтобы оно соответствовало; рецепт плова очень щадящий. Некоторые повара перед добавлением риса намазывают внутреннюю часть тыквы медом или топленым маслом. Попробуйте приготовить отдельные капамы из кабачков из желудей.
  • Фрукты : В гапаме подойдут многие виды сухофруктов. Обычно выбирают изюм, султан (золотой изюм), чернослив, сушеную вишню, курагу, сушеную клюкву и сушеные яблоки. Для лучшего вкуса и цвета используйте различные сухофрукты.Вы также можете добавить нарезанные свежие яблоки или семена граната, если хотите.
  • Орехи : грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, кешью, фундук или смесь орехов подойдут. Ваши орехи будут намного лучше на вкус, если вы слегка поджарьте их на горячей сухой сковороде или в духовке при температуре 400 ° F в течение нескольких минут.
  • Специи : Корица — наиболее часто используемая специя для капамы, но вы можете придать плову дополнительную сложность вкуса, добавив щепотку молотых гвоздик, мускатного ореха, душистого перца или кардамона.
  • Гапама как десерт : Гапама может быть подана как часть основного блюда или предложена впоследствии в качестве десерта. Для десертной гапамы просто добавьте в рис больше фруктов и меда, чтобы сделать его более сладким. Если у вас нет меда, замените его обычным сахаром.
  • Гапама с мясом : Чтобы добавить немного мяса в начинку гапама, обжарьте 0,5 фунта фарша из баранины или говядины в сковороде с небольшим количеством масла, разбивая его по мере приготовления. Слейте излишки жира, а затем добавьте обжаренное мясо в пропаренный рис вместе с другими ингредиентами.

Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 1 комментарий

Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой — потрясающее вегетарианское украшение для праздничного обеда.

Нежная жареная тыква, фаршированная смесью басмати и дикого риса, лука, грибов, клюквы, орехов пекан и свежей зелени.

Жареная тыква, наполненная рисом, орехами, овощами, сухофруктами и травами, придаст особый вкус любому ужину.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления фаршированной тыквы с грибным рисом и клюквой
  • Одна тыква среднего размера, весом около 1 кг
  • Рис. Я использовал смесь басмати и дикого риса. Вы можете использовать весь дикий рис, если хотите, или просто белый рис.
  • Грибы.Я использовала каштановые грибы, но подойдет любой их вид.
  • Лук
  • Чеснок
  • Клюква сушеная
  • Цедра апельсина
  • Орехи пекан
  • Овощной бульон
  • Специи — молотый душистый перец, мускатный орех и палочка корицы
  • Свежая зелень — я использовала укроп и петрушку.
  • Семена граната для украшения — необязательно, но выглядят очень красиво и идеально подходят для этого времени года, когда гранаты повсюду.

как подготовить тыкву для запекания и фарша
  • Отрежьте верхнюю часть тыквы и отложите верхнюю часть (не выбрасывайте)
  • Удалите семена и волокнистую мякоть с внутренней стороны тыквы.

  • Натереть тыкву и крышку оливковым маслом и обильно приправить.
  • Выпекать около 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой. Очевидно, время будет зависеть от размера вашей тыквы. Моя тыква весила 1 кг.
  • Пока тыква жарится, можно приступать к приготовлению рисовой начинки. Осторожно обжарьте очищенный и мелко нарезанный лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, палочку корицы, мускатный орех, молотый душистый перец и грибы и жарьте, пока грибы не станут золотистыми.

  • Добавьте рисовый и овощной бульон. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимально возможного и готовьте 10-15 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
  • Снимите с огня, взбейте рис вилкой и добавьте сушеную клюкву, орехи пекан и зелень. Перед заливкой тыквы проверьте рис на наличие приправ.

Как я узнаю, сколько риса мне понадобится для тыквы?

Я почерпнул этот совет из одной из моих любимых праздничных кулинарных книг, Nigella Christmas.

Чтобы проверить, сколько риса вам понадобится для тыквы вашего размера, поместите пакет для заморозки внутрь выдолбленной тыквы.

Наполните мешок таким количеством риса, чтобы он прошел до половины полости. Перелейте рис в мерный кувшин и используйте вдвое больше бульона по сравнению с рисом. Легкий!

И даже если у вас каким-то образом окажется слишком много риса, в этом нет ничего страшного. Из него получится великолепный рисовый салат на следующий день!

что подавать к этой запеченной фаршированной тыкве..

Хотя эта фаршированная тыква — очень вкусный вариант для веганов / вегетарианцев, вы также можете подавать ее вместе с жареным мясом. Он особенно хорош с жареным цыпленком , индейкой или свининой.

другие веганские рецепты…

Суп из кабачков и сладкого картофеля

Spring Greens с лимонно-горчичным соусом

Вы сделали фаршированную тыкву с грибным рисом и клюквой? Мне бы очень хотелось увидеть ваш взгляд на рецепт! Отметьте меня в Instagram #sweetsavouryblog

Сообщите мне, что вы думаете о рецепте, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звездочки ниже, я был бы признателен.Спасибо!

Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой

Доходность: На 6-8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Фаршированная тыква с грибами, рисом и клюквой не только красиво выглядит, но и очень вкусна! Это действительно великолепное вегетарианское украшение для праздничного ужина.

Состав

  • 1 средняя тыква — aoout 1 кг для размера
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук репчатый, очищенный и мелко нарезанный
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого или тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • Изюминка одного маленького апельсина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щедрый помол свежемолотого черного перца
  • 125 г Грибы, крупно нарезанные
  • 250 г дикого или длиннозерного риса
  • Около 1 литра овощного бульона
  • 80 г сушеной клюквы
  • 50 г измельченных орехов пекан
  • Горсть нарезанного укропа
  • Горсть нарезанной петрушки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла для поливания перед жаркой
  • Семена граната для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180Fan / Gas Mark 6 / 400F.Срежьте с тыквы верхушку и удалите семена и волокнистую мякоть изнутри. Не выбрасывайте верхушку тыквы.
  2. Нанесите 2 столовых ложки оливкового масла на тыкву изнутри и снаружи. Хорошо приправьте тыкву и запекайте около 30-45 минут или до готовности (включая крышку).
  3. На большой сковороде аккуратно обжарьте нарезанный кубиками лук примерно 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, палочку корицы, мускатный орех, душистый перец, цедру апельсина, грибы, соль и перец. Добавьте рис, затем влейте горячий бульон.Накройте сверху крышкой, уменьшите огонь и варите около 10-15 минут или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким и воздушным.
  4. Снимите рис с огня и добавьте нарезанные орехи пекан, клюкву, укроп и петрушку. Попробуйте рис, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше соли и перца. Выложите приготовленный рис в обжаренную тыкву, сбрызните верх 1/2 столовой ложкой оливкового масла и запекайте еще 15-20 минут или пока он не станет очень горячим.
  5. Вынуть из духовки и посыпать зернами граната, если используете, перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы проверить, сколько риса вам понадобится для тыквы вашего размера, поместите пакет для заморозки внутрь выдолбленной тыквы. Наполните пакет таким количеством риса, чтобы он прошел до половины полости. Перелейте рис в мерный кувшин и используйте вдвое больше бульона по сравнению с рисом.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 276 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 508 мг Углеводы 38 г Чистые углеводы 0 г Волокна 6 г Сахар 18 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Жареная тыква, фаршированная имбирно-томатным соусом | Рецепты Нигеллы

В целой тыкве, фаршированной драгоценным рисом, есть что-то настолько великолепное, что ей не нужно слишком много гарниров, чтобы отвлекать ее: ее крахмалистая внутренняя часть означает, что вы можете отказаться от картофеля или орзотто; А яркий соус избавляет от необходимости накапливать приправы.

Очевидно, что все тыквы бывают разных размеров, и если ваша значительно меньше (вряд ли, я бы подумал, что она будет намного больше и по-прежнему съедобна), вот простой способ определить, сколько риса вам нужно, чтобы набить ее: один раз вы отрезали «крышечку» от тыквы, вынули все семена и поместили пакет для заморозки в выдолбленную полость. Теперь наполните его достаточным количеством риса, чтобы он прошел до середины полости. Перелейте рис в мерный кувшин, чтобы увидеть, сколько у вас получилось, и просто используйте вдвое больше бульона по сравнению с рисом.Если вы увеличиваете количество риса, соответственно увеличивайте и другие ингредиенты.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

В целой тыкве, фаршированной драгоценным рисом, есть что-то настолько великолепное, что ей не нужно слишком много гарниров, чтобы отвлекать ее: ее крахмалистая внутренняя часть означает, что вы можете отказаться от картофеля или орзотто; А яркий соус избавляет от необходимости накапливать приправы.

Очевидно, что все тыквы бывают разных размеров, и если ваша значительно меньше (вряд ли, я бы подумал, что она будет намного больше и по-прежнему съедобна), вот простой способ определить, сколько риса вам нужно, чтобы набить ее: один раз вы отрезали «крышечку» от тыквы, вынули все семена и поместили пакет для заморозки в выдолбленную полость.Теперь наполните его достаточным количеством риса, чтобы он прошел до середины полости. Перелейте рис в мерный кувшин, чтобы увидеть, сколько у вас получилось, и просто используйте вдвое больше бульона по сравнению с рисом. Если вы увеличиваете количество риса, соответственно увеличивайте и другие ингредиенты.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Жареная фаршированная тыква — Super Healthy Kids

На главную> Запеченная фаршированная тыква

Эти сахарные тыквы 0.69 за фунт в моем местном продуктовом магазине прямо сейчас. Самое приятное то, что они весили всего 2 фунта! Отличная цена. Вот как вы можете превратить свои сахарные тыквы в свою миску… Дети повеселились с этой тыквой.

  • Срезать верхнюю часть тыквы
  • вычерпать семена (это намного проще, чем зачерпнуть фонарь из Джека!
  • Поместите тыквы в безопасную для духовки форму с крышкой для тыквы.
  • Налейте воду на дно формы
  • Плотно накройте крышкой фольга
  • Выпекать при температуре 410 ° С 30 минут.
  • Вынуть из духовки, слить воду и наполнить тыквы начинкой.
  • Верните в духовку с крышкой и фольгой и запекайте еще 20 минут. (На этот раз без воды в посуде)

Вы можете залить тыквы супом или любыми рисовыми отварами. Наша начинка была: киноа и черная фасоль. Мы немного изменили рецепт Allrecipes, теперь он выглядит так.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 чашка сырой киноа
  • 1 3/4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 банка черная фасоль
  • Гарнир из авокадо

Обжарить лук и чеснок в масле.Добавить киноа, бульон, тмин в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Когда квиноа будет приготовлена, добавьте кукурузу и черную фасоль.

Вот мои дети дерутся из-за тыквы поменьше.

Чем вы будете начинать тыквы?

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка киноа, сырого
  • 1 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 1 чашка кукурузы, замороженной
  • Черная фасоль 15 унций, консервированная
  • Срезать верхнюю часть тыквы.

  • Вычерпывайте семена (это намного проще, чем выкапывать фонарь из Джека!).

  • Поместите тыквы в форму, пригодную для духовки, с крышкой для тыквы.

  • Налейте воду на дно посуды.

  • Плотно накрыть фольгой.

  • Выпекайте при 410 градусах 30 минут.

  • Вынуть из духовки, слить воду и наполнить тыквы начинкой.

  • Верните в духовку с крышкой и фольгой и запекайте еще 20 минут.(На этот раз без воды в посуде)

  • Вы можете залить тыквы супом или любым другим рисовым отваром. Наша начинка была: киноа и черная фасоль.

  • Обжарьте лук и чеснок в масле.

  • Добавьте киноа, бульон, тмин в сковороду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Когда квиноа будет приготовлена, добавьте кукурузу и черную фасоль.

калорий: 410 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 17 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 443 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *