Вареники с капустой и мясом: Вареники с мясом и капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой — замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное — оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:

Для теста:

вода (кипяток) — 150 мл;

мука — 250 г;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — 1 г.

Для начинки:

мясо (на ваше усмотрение) — 250 г;

капуста белокочанная — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно — тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут — оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут — они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

Эти вареники-колдуны с мясом и капустой — одно из моих самых любимых мамочкиных блюд. Остановиться тут просто невозможно — они такие аппетитные и вкусные, что сами залетают в рот, и просто не замечаешь, как в тарелке не остаётся ни одного! Особенно, если есть их с соусом из сметаны и канджана, который мы совсем недавно готовили… ммм… А готовить их совсем не сложно! А если привлечь к этому делу всю семью, как у нас частенько и бывает, то вы не только вкусное блюдо не столе получите, но и массу приятных и положительных эмоций от совместного дела. В общем, смотрите срочно видео и вперёд — на кухню!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 5-6 порций:


Для Начинки:

  • 250 г Свинины (шея или лопатка)
  • 250 г Телятины или Говядины (шея или лопатка)
  • 1/2 Лука
  • 2 зуб. Чеснока
  • 400-500 г Капусты
  • Небольшой пучок Укропа
  • 3 ст. л. Растительного Масла
  • 1/2 ст. л. Черного Молотого Перца
  • 1 ч. л. Соли

Для Теста:

  • 450 г Муки + 50 г для присыпания столешницы
  • 2 Яйца
  • 1/2 ч. л. Соли
  • 160 мл Воды
  • 20-25 г Сливочного Масла после отваривания

Для Сoуса:

  • 100 г Сметаны
  • 50 мл Соуса Канджан

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой


Способ приготовления:
Готовим начинку. Мясо, лук и чеснок пропускаем через крупную мясорубку. Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью и немного мнём. Укроп мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем капусту и укроп. Периодически перемешивая тушим капусту минут 15, не накрывая крышкой.
Затем даём остыть и смешиваем с мясом, добавляя также черный молотый перец и еще немного соли, не забывая, что капусту уже приправляли в самом начале.

Тесто готовится очень просто. Его можно вымесить, пока остывает капуста. Муку высыпаем на столешницу горкой, в середине делаем углубление-кратер, туда выкладываем яйца и добавляем соль. Для удобства можно предварительно смешать яйца венчиком, объединив желток с белком. Аккуратно соединяем муку с яйцами, двигаясь от центра к краям. Затем снова создаём кратер, вливаем треть воды и снова смешиваем. Таким же образом добавляем оставшуюся воду ещё в два шага. Места тесто до момента, когда оно будет собираться в шар и перестанет липнуть к рукам. Затем заворачиваем его в плёнку и даём отдохнуть минут 15. После месим до гладкого эластичного состояния.

Сразу делим тесто на 4 части. Пока работаем с одной остальные держим под пленкой, чтобы тесто не пересыхало. Из каждой части теста раскатываем колбаску и нарезаем на сегменты 2-3 см. Приплющиваем их немного, обваливая в муке. Каждую получившуюся лепёшку раскатываем в тонкий блинчик. В середину выкладываем начинку, складываем лодочкой и склеиваем края, формируя вареник. Дополнительно можно закрепить края традиционной косичкой.

Готовые вареники выкладываем на поверхность, слегка присыпанную мукой. Сверху лучше накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не сохло, пока лепим остальные вареники.

Отваривать лучше небольшими порциями и сразу. Опускаем в подсоленную воду один за другим, постоянно помешивая, чтобы не склеивались. После закипания варим 7-8 минут.

Готовые вареники лучше сразу щедро обвалять в сливочном масле. Подавать можно со сметаной. А еще вкуснее её смешать с корейским соусом Канджаном, который мы также недавно готовили. Приятного аппетита!

Вареники-Колдуны с Мясом и Капустой

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

вареники с капустой

Вареники – это традиционное блюдо украинской кухни. Начинка может быть абсолютно любой: картофельная, с творогом, с квашеной капустой, с ягодами и тд. Но вареники с капустой – это моё самое любимое блюдо с детства. Мама их готовила очень часто. Но сегодня я спешу предложить вашему вниманию рецепт вкусных, домашних вареников с капустой и мясом. Их приготовила моя сестра Екатерина. Думаю, многие оценят эти вареники, особенно сильный пол.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для теста:
• Мука – 3 чашки
• Яйцо – 1 шт. + вода до верха чашки.
• Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Капуста – половина среднего вилка.
• Фарш (свиной) – 400 гр.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Морковь – по вкусу.
• Кетчуп (томатная паста) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки капусты и фарша.
• Соль и перец – по вкусу.
Для варки и подачи вареников:
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Сметана – по вкусу.
• Кетчуп – по вкусу.
• Сливочное масло – по вкусу.

Как приготовить вареники:

Сначала нам нужно замесить тесто. Это мы делаем с помощью хлебопечки. Согласно инструкции в чашу добавляем все ингредиенты – у Екатерины это: вода с яйцом, соль и просеянная мука. Устанавливаем режим ТЕСТО и нажимаем СТАРТ.Пока тесто вымешивается, приготовим начинку.  Шинкуем капусту и отправляем её на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляем нарезанный репчатый лук. Солим и перчим по вкусу.

Если вы любите, добавляем натёртую морковь на крупной тёрке к капусте. Когда капуста подтушилась, добавляем фарш и кетчуп (опять же – по вкусу) и доводим начинку до полной готовности. К этому времени тесто уже замесилось. На рабочую поверхность, присыпанную мукой выкладываем готовое тесто.Немного вымешиваем до более плотного состояния комочка. Приступаем к лепке вареников.Тесто раскатываем и с помощью большого стакана вырезаем кружочки для наших вареников.На каждый кружочек теста выкладываем нашу капустную начинку.Защипываем края вареника. Катерина делает это косичкой.Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой доску.Когда все вареники сделаны, ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем соль и лавровый лист.

Закладываем вареники в кипящую воду и варим до полной готовности 5-7 минут.Обычно, когда вареники всплыли – они готовы. Подаём вареники с капустой и мясом порционно.Каждый по вкусу добавит себе сметаны, кетчупа или сливочного масла.Вареники с капустой и мясом получились очень вкусными, нежными, сочными и сытными и понравились не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусные домашние вареники с мясом и капустой – рецепт с фото

Вареники с капустой и мясным фаршем, с добавлением репчатого лука в начинку, получаются сытными и легкими одновременно.

Каждый из нас любит вареники с детства – это домашнее блюдо славянской национальной кухни всегда ассоциируется с теплом рук матери и бабушки. Традиционно готовят вареники с начинкой из картофеля, капусты, грибов. Также хороши вареники с творогом. Предлагаю сегодня внести изменения в привычный рецепт вареников и приготовить их с необычной начинкой из капусты, смешанной с мясом и репчатым луком. Благодаря мясному фаршу, входящему в состав блюда, вареники получатся более вкусными и сытными. Капуста добавит сочности, мягкости, нежности, ну а лучок придаст приятную остроту и необыкновенный аромат.

Вареники с мясом и капустой можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент быстренько отварить. Подавать к столу их можно с любимыми соусами, сметаной, горчицей или заправкой из хрена. Обязательно побалуйте своих домашних этим вкусным блюдом.


Информация о рецепте

Кухня: русская, украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка и варка вареников.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода – 0,5 стакана
  • куриное яйцо -1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 – 2,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно замесить тесто. А пока оно будет «отдыхать», приготовим начинку и будем лепить вкусные вареники с мясом и капустой.
    В глубокую ёмкость налейте половину стакана тёплой воды. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и половину чайной ложки соли. Разбейте сюда же одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Теперь, когда все жидкие ингредиенты соединены, добавляйте муку. Постепенно. Сначала можно замешивать тесто ложкой, но затем нужно делать это руками – ведь тесто на вареники, как и на пельмени, получается густое и не липнущее к рукам.
    Количество муки, приведенное в ингредиентах, может немного отличаться от вашего. Не стоит засыпать всю муку сразу именно потому, что её может понадобиться меньше. По время замеса теста вы почувствуете, когда нужно остановиться – тесто для вареников получится густое, но в то же время мягкое. Пусть оно совсем чуть-чуть липнет к рукам – позже вы доведете его до идеального состояния.
    Итак, замешанное тесто плотно накройте и отставьте в сторону.
    Большую головку репчатого лука мелко порубите и обжарьте на подсолнечном масле.
    От вилка капусты отрежьте кусок нужного размера и нашинкуйте его мелко-мелко.
  3. Обжаренный лук переложите на тарелку вместе с маслом. И в практически сухую сковороду переложите измельченную капусту. Влейте половину стакана воды, посолите и потушите капусту на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте уже мягкую капусту в течение нескольких минут.
    В глубокую чашку переложите мясной фарш, добавьте к нему обжаренный лук и капусту. Посолите, добавьте любимых приправ.
  4. Хорошо перемешайте, начинка для вареников готова.
    Возьмите половину теста и раскатайте её на припорошенном мукой столе. Должна получиться тонкая-тонкая лепешка. Кружкой или тонким стаканом вырежьте круги – заготовки для вареников.
  5. В центр каждого круга положите столовую ложку мясной начинки.
  6. Края соедините, создавая плотный шов.
  7. Если вы не планируете варить вареники сразу, тогда нужно их заморозить. Разложите их на противне, присыпанным мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Затем поместите вареники с фаршем и капустой в морозильную камеру. Уже после заморозки их можно будет ссыпать их в один пакет.

    Варить вареники с капустой и фаршем легко – закидывайте их по одному в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, доведите до кипения. Проварите вареники с мясом и капустой минут десять и подавайте к столу. Обязательно сдобрите их кусочком сливочного масла и рубленой зеленью. Приятного аппетита!



Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Вареники с мясом и капустой

Вареники – популярнейшее блюдо, способное удивить своим разнообразием. Готовится оно из пресного (пельменного) теста, в которое заворачивается какая-либо начинка (из рыбы или овощей, мяса или/и грибов, творога или/и сыра, фруктов или ягод). Сегодня мы остановимся на одном из видов этого замечательного блюда, и приготовим вареники со свежей капустой. Не будем ограничиваться одним только овощем, а добавим в начинку немного свиной прослойки с небольшим количеством сала, и у нас получатся практически вареники с мясом и капустой. Дополнение в виде моркови и лука здесь тоже не будет лишним. Скорее, наоборот, вкус блюда от этого станет еще лучше и насыщеннее. Итак, готовим капустные вареники.

Ингредиенты:

тесто:

  • 250 мл. воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • около 500 гр. муки.

начинка:

  • 200 гр. свиной прослойки;
  • 450 гр. свежей белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • соль и перец – по вкусу.
  • для обжаривания овощей понадобится еще дополнительно немного оливкового масла.

  • время приготовления капустных вареников – ориентировочно 90 минут.

Как приготовить вареники с мясом и капустой:

Замесим тесто. Первым делом в воде размешаем соль и буквально столовую ложку масла. Затем выльем эту смесь вместе с яйцом в чашку с мукой (предварительно просеянной), замесим упругое тесто.

Благодаря добавлению масла оно гораздо легче месится и получается более нежным и эластичным. Оставим его «отдыхать».

Приготовим начинку. Свиную прослойку промоем, порежем на кусочки и с помощью мясорубки преобразуем в мелкий фарш. Овощи очистим, ополоснем под водой, измельчим (лук и капусту мелко нашинкуем, морковь потрем на терке).

Фарш из прослойки выложим на сухую сковороду и обжарим до полуготовности мяса. Овощи потушим на растительном масле до легкого хруста и откинем на сито, чтобы стекла лишняя влага.

Соединим и хорошенько перемешаем обжаренную мясную прослойку с тушеными овощами, приправив специями.

Сформируем вареники. Тесто поделим на части, скатаем в «колбаски», порежем на мелкие сегменты и обваляем в муке.

Каждый сегмент раскатаем в круглую лепешку (2 мм. толщиной), в центр положим капустную начинку и сформируем вареник желаемой конструкции.

Из подготовленного количества начинки у нас получилось 23 вареника.

Приготовим вареники. Вскипятим воду, добавим соль, бросим нужное количество вареников, аккуратно перемешаем (чтобы не развалились). После их всплытия на поверхность воды поварим не более 8 минут, вынем с помощью шумовки и разложим по тарелкам.

 

Польем горячие вареники растопленным сливочным маслом, посыплем свежим укропом, подадим к столу. Не менее вкусны капустные вареники со сметаной, обжаренным луком (это уже на любителя) или каким-нибудь соусом.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Когда вы готовите по такому легкому рецепту, как этот, предложенный журналом Food Network, процесс «создания» вареников становится очень простым, ведь только и надо, что свернуть тесто для вонтонов в форме полумесяца – никакой особой техники. Начинку для этого блюда готовят из смеси свинины и бекона, к которым добавляют капусту и шнитт-лук для дополнительной свежести. Благодаря быстрой обжарке, вареники становятся хрустящими и золотисто-коричневыми.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 вареников

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупных яйца
  • 250 гр. фарша из свинины
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. измельченной китайской капусты напы
  • 1,5 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 зубок чеснока, мелко натертого
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. измельченного шнитт-лука (примерно 2 маленьких пучка)
  • 36 круглых лепешек пресного теста для вареников (если в замороженном виде – разморозьте)
  • 6 ст. л. растительного масла

Для дип соуса:

  • 3 ст. л. лимонного соуса Понзу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 нарезанное перо зеленого лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка взбейте 1 яйцо в большой миске. Добавьте фарш, бекон, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, пол чайной ложки соли, сахар, чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно все перемешайте до получения равномерной консистенции.
  2. Взбейте оставшееся 1 яйцо в маленькой миске с 1 ст. л. воды. Положите 1 лепешку на чистую поверхность (остальные накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсыхали).

    Наберите 1 ч. л. фарша и поместите его по центру лепешки. Обмакните пальцы в яичную смесь и смажьте края лепешки. Сложите пополам лепешку и зажмите края, чтобы они склеились, потом положите на блюдо. Не забывайте накрывать влажным полотенцем, пока готовите остальные вареники.


  3. Раскалите 2 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Работая в три подхода, выкладывайте вареники на сковороду в один слой, чтобы они не слиплись, жарьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по полминуты с каждого бока.

    Добавьте в сковороду 2/3 ст. воды, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте и продолжайте готовить пока, вся жидкость не испариться, и вареники не приобретут хрустящую корочку (еще примерно 2 минуты).

    Лопаткой переложите вареники из сковороды на блюдо. Добавляйте в сковороду еще по 2 ч. л. масла между приготовлением каждой партии.

  4. Приготовим дип соус Понзу: в маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса Понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 нарезанное перо зеленого лука.
Категории:

Вареники с капустой и мясом

Колдунами называют мелкие пельмени и вареники из почти прозрачного теста. Это блюдо распространено в белорусской, польской и литовской национальных кухнях. В Белоруссии любят также картофельные колдуны, которые представляют собой разновидность драников, начиненных мясом.

Мы привыкли считать вареники традиционным блюдом украинской кухни, но оказывается, принцип их приготовления был заимствован украинцами у турок, где их называли дюшвара. Постепенно «басурманское» название украинизировалось, а вареники на Украине – одно из самых любимых блюд. Естественно, и начинка поменялась: вряд ли турки (мусульмане все-таки!) начиняли вареники шкварками, а вот насчет цыбули, картопли, вишен и творога ничего сказать не можем.

Вареники-колдуны не обязательно начинять чем-то одним, очень вкусными получаются, например, вареники с капустой и мясом или вареники с капустой и грибами – тут уж у каждой хозяйки свои излюбленные рецепты.

Чтобы приготовить вареники с капустой и мясом, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 3 ст.
вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
мясной фарш – 400 г
капуста белокочанная – 1 маленький кочан
лук репчатый – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное

Как приготовить вареники-колдуны:

1. Замесите крутое тесто из муки, воды и яиц, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте.
3. Когда фарш будет почти готов, мелко нашинкуйте капусту, смешайте ее с фаршем и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
4. Снимите крышку и еще 5 минут тушите на маленьком огне.
5. Разделите тесто на три части, сформируйте из них “колбаски” и нарежьте их на кусочки примерно по 5см. Каждый кусочек тоненько раскатайте. Если вы привыкли раскатывать большой пласт теста и вырезать из него тесто для вареников стаканом, можно и так.
6. Выложите сверху остывшую начинку и залепите края. Чтобы края лучше слеплялись, их можно смазать холодной водой.
7. Подготовленные вареники отправьте на час в морозилку, а затем отварите в подсоленной воде.
8. Такие вареники с капустой и мясом – колдуны – можно подавать со сметаной, но вкуснее будет, если вы сделаете зажарку из сала и лука и подадите колдуны с выжарками и золотистым поджаренным луком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт мясных китайских пельменей | Все рецепты

Мой муж сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал! Предупреждение, однако, это делает МНОГО. Я готовил только для нас двоих, и из половины начинки получилась тонна. Я рекомендую это с восточным соусом для окунания с этого сайта. НЯМ!

Это потрясающе.У меня было столько комплиментов. Люди были удивлены, что я их приготовил и что они на вкус напоминали пельмени в ресторане. У меня было несколько таких же обычных клецок, как и в рецепте, но я заранее приготовила их на вечер. После кипячения я положил их на противень, выстланный антипригарной фольгой Рейнольдса, и поставил в холодильник. Когда до обеда оставалось около 15 минут, я положил чайную ложку кунжутного масла в сковороду с антипригарным покрытием и приготовил их примерно по минуте с каждой стороны. Это согрело их и вуаля мгновенный потстикер.Еще одна вещь, которую я сделал, что упростило это, — это использовать небольшой пакетик со смесью из капусты вместо того, чтобы возиться с таким большим количеством решетки. В нем также были кусочки фиолетовой капусты, что делало его очень красочным. Я также добавил немного соевого соуса и немного бальзамического уксуса. Затем просто дайте ему выпариться, пока он не станет влажным. Остерегайтесь, это делает тонну. Я использовал упаковку оберток, в которой было 60 оберток, и все еще оставалась миска с начинкой из хлопьев с горкой. Люди сходили с ума от них, и примерно через час ничего не осталось, некоторые возвращались на секунды и трети.Я обязательно сделаю это снова.

Это было потрясающе !!! Я заметил одну вещь: вы должны подождать, пока вода закипит, чтобы бросить пельмени, чтобы они приняли твердую форму и не развалились.Убедитесь, что вы запечатали обертку wonton, иначе она впитает слишком много воды и развалится и потеряет вкус. Мы добавили свежий измельченный имбирь и чеснок, и они были неотразимы!

Замечательно и на удивление легко! Конечно, на сборку ушло немного времени, но 5 минут приготовления компенсируют время сборки! Я действительно думал, что начинка была немного пресной. В следующий раз я могу использовать 1/2 свиной фарш или добавить немного приправы.Я также подумал, что настоящая бумага Wonton была пресной на вкус, поэтому я буду солить воду при приготовлении в следующий раз. Несмотря на эти личные изменения, которые я внесу, я обязательно добавлю этот рецепт в свою регулярную смену блюд!

Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Могло бы тоже добавить какое-то тепло. Подождите, пока вода закипит, чтобы положить в них пельмени. Можно попробовать жарить на сковороде после закипания, пока не превратятся в наклейки!

Хороший рецепт. Сделать это несложно, но завернуть пельмени — это труд и много времени, так что спланируйте это.Мы с соседом по комнате тоже примерно половину жарили. Получилось не так хорошо, как их варить; жареные были немного мягкими, а обертки были жевательными.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ … любимец моего мужа. Мое единственное изменение: жарить вместо кипячения примерно в 2,5 см оливкового масла — получается хрустящее и вкусное всего за несколько минут.Советы для идеальных вонтонов: используйте смесь воды и соевого соуса, чтобы смочить обертки перед наполнением — верхушки лучше склеиваются. Я также делаю соус терияки, представленный LINDSXLT4X4, чтобы окунуть их. «Отличные домашние терияки для этого блюда — 1 Т. кукурузного крахмала, 1 Т. холодной воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана соевого соуса. , 1/4 стакана сидра вингара, 1 зубчик измельченного чеснока, по щепотке молотого имбиря и молотого черного перца (по вкусу). Тушите все вместе, регулярно помешивая, пока не загустеет «. Говорю вам — УДИВИТЕЛЬНО!

ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ таким образом. … ты можешь быть хозяином …. 1. Двойной капустный микс с небольшим количеством соли выдержать 10 мин. выжать досуха. это сделает начинку не слишком водянистой и вкусной. 2. Подавать с тертым имбирем и черным уксусом. 3. Используйте 1 зелье муки и 0,4 зелья воды, чтобы сделать кожу клецки. (колени, пока смесь не станет немного сухой, не добавляйте больше водяной пленки с пластиковой подставкой в ​​течение 1 часа, тесто станет мягким и достаточно влажным.) Это традиционная кожа для пельменей в северно-китайском стиле (Шанхай-Пекин).

заменил курицу на говядину и добавил немного чеснока просто великолепно.Спасибо

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится

Недавно мы получили вопрос от одного из наших милых читателей, который спросил, почему не был опубликован рецепт, который соответствовал маленькой фотографии в нашем приветственном сообщении. И поскольку мы категорически против фальшивой рекламы (я говорю с ВАМИ, Siri) … мы представляем: рецепт наших семейных пельменей.

На этой маленькой переэкспонированной фотографии на боковой панели на самом деле есть фотография удивительных пельменей, или jiaozi, , которую мы получили из уличного ларька в Шанхае.Я придерживаюсь мнения, что шанхайцы — это Боттичелли — Микеланджело, Веласкес и Ван Гог — в приготовлении пельменей. Никто не делает это так, как они. К счастью, у меня очень шумная шанхайская часть семьи, которая готовит клецки.

Рецепт пельменей готовим давно. Долгое время. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки на 161 st Street в Квинсе, учился складывать эти . .. мои семилетние пальцы неуклюже спотыкались обо всем … слишком намочили обертки, засыпали слишком много начинки и скрещиваю пальцы у плиты в тщетной попытке удержать их от раскрытия, пока они готовятся.

Это было время, когда единственной моей заботой в мире было то, как я собирался превратить свое недельное пособие в 5 долларов в нового щенка, оставаясь в хороших учебниках миссис Алерсио (самый опасный учитель второго класса в начальной школе Грегори) и следя за тем, чтобы я держал с последними эпизодами «Мальчик встречает мир». В настоящее время мы с бабушкой, мамой, сестрой и я слышим об этом всю жизнь Joy Luck Clubby и время от времени садимся за кухонный стол, чтобы сделать огромную порцию для морозильника.

Мы делаем некоторые вариации этого же рецепта столько, сколько я себя помню, и я ел их и делился ими так же долго — быстрая еда в ленивый будний вечер, закуска у одного из моих родителей званые обеды, заслуженный перекус после школы или вкус дома в колледже.Одна из школьных подруг Кейтлин может буквально сожрать их целиком.

Мы ели много пельменей в Пекине, но почему-то всегда возвращаемся к ним.

Если, возможно, этот не единственный рецепт пельменей, который, по вашему мнению, вам нужен, также ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей со свининой и чесноком, легких горшочков со свининой и капустой и пельменей из шанхайского супа.

Китайские пельмени: инструкция по приготовлению

Ладно, поговорим о овощах. В частности, листовые зеленые овощи.

На фотографиях вы увидите эти маленькие зеленые листочки, которые выглядят как нечто среднее между зеленью одуванчика и рукколой. На самом деле он называется jicai или «Кошелек пастуха».

В США вы найдете пастушью сумочку только в отделе замороженных продуктов в китайском продуктовом магазине с хорошим ассортиментом. Если вы можете достать это, возьмите этих младенцев из морозильной камеры и никогда не отпускайте. Это намного удобнее использовать, чем свежие продукты, которые мы получаем здесь, в Пекине.

В прошлом году мы купили несколько семян Shepherd’s кошелька и вырастили их в саду. Они были немного похожи на сорняки, но, черт возьми, у них отличный вкус для пельменей и вонтонов. Если вы садовник и любите пельмени или вонтоны, то купите себе семена и начните выращивать!

Но … если вы окажетесь в месте, где никогда не удастся найти малоизвестный китайский овощ, мы также рекомендуем использовать овощи, которые не нужно рвать, чтобы найти.Вы можете пойти с бэби-бок-чой (нежные маленькие зеленые. Не с гигантскими, жилистыми чудовищами, которые вы найдете в Stop & Shop), капустой напа или китайским чесноком. При использовании в свежем виде все эти овощи должны пройти процесс бланширования, за исключением китайского чеснока (который можно просто мелко нарезать, а затем добавить вместе с мясом).

Итак, обо всем по порядку. Вымойте овощи, чтобы они действительно стали чистыми. Никто не любит песочные клецки. Бланшируйте их на минуту и ​​бросьте в ледяную баню.

Если вы используете замороженный продукт ji cai , просто разморозьте овощи, хорошо промойте под холодной водой и похвалите богов за то, что они облегчили вам задачу. (Мытье свежего ji cai — медленное, утомительное, утомительное занятие, которое, я уверен, у них было бы в Тартаре, если бы у греков было ji cai ).

Затем выделите овощи, как будто выжимаете мочалку. Вылейте из них как можно больше жидкости.

Достаньте блок для разделки и ОЧЕНЬ мелко нарежьте овощи.Как можно тоньше, иначе начинка будет слишком вязкой. Не то прилагательное, которое мы ищем в данном случае.

Добавьте его вместе с мясом. Вы можете изменить соотношение мяса к овощам в этом рецепте клецок на свое усмотрение. Нам нравится много овощей с меньшим количеством мяса, но вы можете заменить часть овощей большим количеством мяса, если хотите. Тем не менее, мы рекомендуем НЕ использовать их только для вегетарианцев.

Вегетарианские пельмени — маленькие хитрости. Нужен совершенно новый план атаки (у нас есть отдельный рецепт овощных клецок).Мясо также должно быть относительно жирным. Слишком худой, и бедняги останутся сухими и безжизненными.

Добавьте вино Шаосин, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и воду.

И… перемешать.

И перемешайте.

А потом еще немного перемешать.

Здесь вы создаете очень мягкую гладкую текстуру для начинки. Очень важно перемешать начинку, пока она не станет похожей на пасту.Мы обнаружили, что если взять в кулак две палочки для еды с последующим интенсивным перемешиванием в течение 6-8 минут, получается наилучшая консистенция начинки.

А теперь… упаковка. Не бойся! Это не так сложно, как кажется. Вы, дорогой читатель, вероятно, не семилетний ребенок с неуклюжими руками, и вы, вероятно, разберетесь в этом быстрее, чем я, когда смотрел мультфильмы. (Хорошо, давайте будем реальными. Я все еще смотрю мультфильмы. Я большой придурок во всем, что связано с магией воздуха, Nickelodeon 90-х и Pixar.У меня эмоциональная зрелость, по-видимому, двенадцатилетнего ребенка).

Гм.

В любом случае, вы можете купить шкуры для пельменей в азиатском продуктовом магазине. Вы ищете белые круглые. Если оставить на открытом воздухе слишком долго, вы можете обнаружить, что края начнут высыхать.

Если это произойдет, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Вы можете заморозить неиспользованные обертки для клецок в герметичном пластиковом пакете на будущее.

На упаковку! Возьмите небольшую миску с водой и смочите края каждой обертки.

Затем поместите чуть меньше столовой ложки начинки в середину.

Есть несколько способов выполнить следующий этап обертывания, но самый простой способ для новичков — защипнуть обертку пополам в точке посередине…

… а затем сложите шкуры дважды с каждой стороны.

В конце концов, это будет похоже на маленький веер.

Очаровательный вкусный веер.

И все! (Для получения дополнительных изображений и подробных инструкций ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать пельмени с использованием 4 техник, от новичка до продвинутого.)

Отварить тестовый кнедлик и попробовать его на предмет соли и вкуса. Возможно, вы добавили немного больше мяса, чем того требует наш рецепт клецок. Возможно, ваша соль не такая соленая или ваш соевый соус отличается от того, что мы используем. Это не точная наука, но единственный способ выяснить, как получить правильный вкус, — это попробовать и попробовать.Добавьте немного того или другого… кунжутного масла, соевого соуса, соли, перца, вина, воды… если считаете, что это нужно. Как только у вас получится идеальная начинка, пройдите этапы складывания пельменей.

Продолжайте делать это… в течение следующих 2 часов, или пока все ваше наполнение не исчезнет. Включите телевизор, возьмите друга с клецками и приступайте к работе. Если вы планируете есть их в свежем виде, просто положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Если вы планируете заморозить их на потом, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убедитесь, что пельмени не соприкасаются.

Это само по себе искусство — пытаться регулировать количество добавляемого вами начинки по мере того, как расходуются начинки и обертки, — пытаться использовать и то, и другое. Если у нас больше оберток, я немного уменьшаю количество начинки. Если не хватит, делаю пельмени побольше. Но если у вас останутся остатки еды, не переживайте. Вы можете завернуть лишние обертки для пельменей на потом, превратить начинку в маленькие фрикадельки и обжарить их.

Разве они не симпатичные?

Пора попробовать плоды наших трудов!

Вот как их готовить.У вас есть пара вариантов.

До кипения: просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда клецки. Если вы используете свежие, они обычно заканчиваются, когда всплывают наверх и начинают выглядеть прозрачными. Если вы используете замороженные, им может потребоваться немного больше времени на приготовление.

Для жарки пельменей:

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите пельмени круговыми формами вокруг сковороды и дайте им поджариться пару минут.

Затем налейте в кастрюлю тонкий слой воды.

Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте на пару, пока вода не испарится.

Проверьте пельмени. Если они все еще выглядят немного сырыми, налейте еще воды, снова накройте сковороду и готовьте на пару еще немного.

Когда вся вода испарится и они выглядят готовыми, увеличьте огонь до среднего и дайте им готовиться без накрытия, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

И, наконец, служите малышкам! Вот вареная версия:

И жареный вариант. Это маленькие карманы света, радости и восхищения.

Эти клецки можно также приготовить на пару. Получите полное руководство о том, как приготовить пельмени (приготовление на пару, отваривание или жарение на сковороде).

П.С. Нам нравится есть свои карманы света, радости и вкусности с соусом чили и китайским черным уксусом. Полный рецепт и объяснение идеального соуса для окунания можно найти в нашем традиционном рецепте соуса для клецок.

P.S.S: Если вы хотите заморозить их, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте противни в морозильную камеру. Дайте им остыть на ночь. Затем вы можете достать листы из морозильной камеры, переложить клецки в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для использования в дальнейшем.

P.S.S.S. Уф. Это было долго. Я чувствую, что мне нужен последний постскриптум. распаковать. Поколения приобретенных знаний в этом рецепте клецки, все в одном аккуратном посте, не экономя на деталях. Для тех из вас, кто не любит читать столько слов, сколько я написал здесь, вот сокращенная версия рецепта для печати:

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, которые вам когда-либо понадобятся

Рецепт пельменей готовим давно. Долгое время. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки и готовил этот рецепт клецок.

Автор: Сара

Курс: закуски и закуски

Кухня: китайская

порций: 16

Подготовка: 2 часа

Готовка: 15 минут

Всего: 2 часа 15 минут

Инструкции

  • Тщательно вымойте овощи и бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой. Перелейте их в ледяную баню, чтобы они остыли. Вылейте из овощей всю воду и очень мелко нарежьте.

  • В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и 2/3 стакана воды.Перемешивайте 6-8 минут до однородной массы.

  • Чтобы обернуть клецки, смочите края каждого кружка небольшим количеством воды. В середину положите чуть меньше столовой ложки начинки. Сложите круг пополам и защипните обертку сверху. Затем сделайте по две складки с каждой стороны, пока клецки не станут похожи на веер. Убедитесь, что он полностью запечатан. Повторяйте, пока вся начинка не исчезнет, ​​выложив пельмени на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что клецки не слипаются.

  • Если вы хотите заморозить их, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и положите противни в морозильную камеру. Дайте им остыть на ночь. Затем вы можете достать листы из морозильной камеры, переложить клецки в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для использования в дальнейшем.

  • Чтобы приготовить клецки, сварите их или обжарьте на сковороде. Чтобы закипеть, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее клецки и варите, пока они не всплывут на поверхность, а кожура не прогреется, но все еще слегка al dente.

  • Для жарки на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты. Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавать с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом для окунания по вашему выбору!

Советы и примечания:

Найдите свежие кожицы клецок в азиатском продуктовом магазине.Ищите белые круглые. Если они начнут высыхать, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный полиэтиленовый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Заморозьте неиспользованные обертки для клецок в герметичном пластиковом пакете на потом. Рецепт составляет около 7-8 десятков.

пищевая ценность

Калорийность: 387 ккал (19%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 1026 мг (43%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 3795 МЕ (76%) Витамин C: 38.6 мг (47%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

Пельмени со свининой и капустой — Определенное блюдо

Хорошо, эти пельмени со свининой и капустой зажжены.

Серьезно, а кто не любит хорошие клецки? Мне нравятся мягкие пушистые клецки с солено-пикантной свиной начинкой. Действительно? Обожаю их с любой начинкой! Они такие захватывающие и вкусные.

Учитывая, что это одно из самых любимых блюд моей семьи, мне просто пришлось воссоздать его на кухне и сделать палео-версию.Ребята … они НЕВЕРОЯТНЫЕ !! Их так легко сделать, всего несколько утомительных шагов, чтобы скрутить их, а затем положить их в корзину для пароварки, и они будут готовы в кратчайшие сроки! Они настолько наполнены ароматом, и, хотя они никогда не будут «настоящей сделкой», эти маленькие милашки из капусты действительно восхитительны! Я знаю, ты их просто полюбишь!

МАГАЗИН ПОЧТЫ.

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Если вам нужен другой рецепт капусты, попробуйте мои нарезанные курино-капустные обертки!

Пельмени со свининой с капустой

2018-12-11 22:49:24

На 2 порции

  1. 1 фунт свинины
  2. 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (около 3 зеленых луковиц)
  3. 1/2 дюйма имбирь, очищенный и мелко натертый
  4. 1 столовая ложка кокосовых орехов
  5. 1 чайная ложка рыбного соуса
  6. 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  7. 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  8. 1/2 чайной ложки кошерной соли
  9. 1/4 чайной ложки черного перца
  10. 15 листьев савойской капусты с обрезанными концами (или обычная зеленая капуста (см. Примечания *))
  11. 2 чашки бульона (приблизительно)
  1. 2 столовые ложки кокосовых аминов
  2. 1 столовая ложка сока лайма ( около 1/2 лайма)
  3. 1 1/2 чайной ложки рыбного соуса
  4. Поджаренные семена кунжута, для украшения (по желанию)
  1. Выровняйте большую форму для выпечки Оберните бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды с щепоткой соли.
  3. Тем временем в миске смешайте свиной фарш, зеленый лук, имбирь, кокосовые аминокислоты, рыбный соус, поджаренное кунжутное масло, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Руками перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Когда вода закипит, погрузите листья капусты в воду, чтобы они стали мягкими, примерно на 3 минуты. Затем переложите нежные листья капусты на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть, пока он не остынет.
  5. Когда капуста остынет, удалите излишки воды бумажными полотенцами. Положите примерно 1 ½ ст. свиной смеси в середину листа, чтобы обернуть,
  6. возьмите толстый стебель капусты и сложите его поверх мясной смеси. Начните вращать
  7. по горизонтали, используя большой и указательный пальцы, одновременно перекатывая и подгибая стороны. Осторожно раскатайте
  8. , пока он не окажется в плотной упаковке или пельменях. Как если бы вы катали крошечный буррито.
  9. Наполните кастрюлю бульоном примерно на 2 дюйма и установите сверху корзину пароварки (убедитесь, что бульон не проливается на верхнюю часть корзины пароварки, вы хотите, чтобы он был заполнен чуть ниже корзины, чтобы жидкость не пролилась. прикоснитесь к своим пельменям, он просто приготовит их на пару).
  10. Осторожно выложите клецки в корзину пароварки швом вниз (их можно складывать стопкой) и доведите бульон до кипения. После закипания накройте крышкой и дайте клецкам запариться, пока свинина не будет готова, примерно 12-13 минут.Проверьте пельмени, разрезав один из них на середину, чтобы убедиться, что свинина больше не розовая. (При использовании электронной пароварки залейте дно бульоном. Осторожно поместите клецки в корзину для пароварки и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 15 минут.)
  11. Пока ваши клецки готовятся, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты «Для соуса» и перемешайте.
  12. Когда время приготовления закончится, с помощью щипцов осторожно переложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте кунжутом и подавайте с соусом для макания.Наслаждаться!
  1. ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы используете зеленую капусту, опустите целую кочан в кипящую воду. Готовьте на пару 10 минут, чтобы листья стали мягкими. Когда остынет, отделите листья для скатывания.

Автор: Alex Snodgrass

The Defined Dish https://thedefineddish.com/

китайских пельменей с говядиной | Поваренная книга всеядного животного

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени с говядиной, используя одну особую уловку.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было наличие различных вариантов вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов.Когда я жил там, в моем холодильнике были обязательно должны быть пельмени. Когда мне было лень готовить, я просто варил дюжину клецок, а затем за 10 минут готовил ужин. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, китайские замороженные пельмени используют более красивое тесто, которое напоминает домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как небольшая фрикаделька.

Один из моих любимых брендов замороженных пельменей — Wanchai Ferry (湾仔 码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае.Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать General Mill и потребовать продать эту линейку продуктов в США!

Хотя самый популярный вид — это пельмени со свининой на севере Китая, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — это говядина и кукурузные пельмени. Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом пельменей с говядиной, чтобы вы также могли узнать, насколько они хороши!

Приготовить пельмени с говядиной немного сложнее, чем пельмени со свининой. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка обычно получается сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешайте жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получить сочную и ароматную начинку для пельменей.

Так же, как залить маринадом ребра перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и / или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте имбирь (и / или 2–3 зеленого лука), поместите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться около часа, чтобы чай стал ароматным. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), если вам нужен приятный ароматный вкус без небольших кусочков имбиря.

Этот рецепт менее устрашающий, чем другие мои рецепты клецок, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна.Это один из тех рецептов пельменей, которые мне комфортно готовить даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично подходят, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо вареных пельменей. Если вы хотите использовать домашние обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикер, или к рецепту теста для пельменей, сваренных на воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо.Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Обратите внимание на эти клецки со свининой и капустой, лучшие клецки с бараниной моей мамы и вегетарианские клецки.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайские пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной — легкий вариант дим-сам для закуски в будние дни. Вы можете сделать их впереди и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Порций: от 36 до 40 пельменей

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жирности)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки тостов сычуаньского перца (или черного перца)
  • 4 зеленых лука, крупно нарезанных 1
  • крупно нарезанная морковь
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы, размороженной
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 оберток для домашних пельменей (или упакованных оберток для клецок)
  • 1-2 столовые ложки овощей масло

Инструкции

  • Чтобы приготовить начинку для пельменей, добавьте в большую миску говяжий фарш.Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, вино Шаосин, имбирь, соль и поджаренные горошины сычуаньского перца. Перемешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока будете готовить другие ингредиенты.

  • (Необязательно) Если вы планируете использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете начать готовить тесто для пельменей.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешайте до мелкой нарезки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным.Переложите в миску.

  • Когда вы будете готовы приготовить клецки, добавьте измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло в смесь говяжьего фарша. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Зачерпните от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не приготовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете положить их в пакет на галлон, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте вареники. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой.Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не приготовятся, 2–3 минуты.

  • Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для диппинга (острый соус для пельменей отлично сочетается с этими пельменями с говядиной).

Nutrition

Порция: 19 г, калорийность: 33 ккал, углеводы: 3,6 г, белок: 2,3 г, жиры: 1,1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 94 мг, калий: 47 мг, витамин A: 300 МЕ, витамин C: 1.7 мг, железо: 1,4 мг

Лучшие пельмени со свининой от мамы | Поваренная книга всеядного животного

Секретный рецепт моей мамы по созданию лучших пельменей со свининой. Пельмени сочные, нежные и вкусные даже без соуса для макания!

Пельмени — один из важнейших продуктов северной китайской кухни. В отличие от потстикеров, которые подают в Японии и США, клецки являются нашим основным продуктом, и мы любим их как еду, а не как закуску. Другое отличие состоит в том, что мы всегда готовим из свежеприготовленного теста для пельменей, а не из замороженных оберток для пельменей.Даже когда вы покупаете обертки для пельменей на овощном рынке, вы обязательно найдете небольшие упаковки свежеприготовленных оберток для пельменей, которые продаются в небольших пластиковых пакетах.

С детства меня баловали отличными домашними клецками. Моя бабушка была северной женщиной, которая любила готовить и делиться едой. И она действительно хороша в этом! Приготовление и приготовление пельменей было одним из ее любимых дел, и мой папа узнал от нее все секреты, передав умение моей маме.

Секретным оружием моей бабушки в приготовлении великолепных пельменей со свининой были свежие креветки.В традиционных рецептах клецок со свининой домашние повара обычно используют регидратированные сушеные креветки для усиления вкуса. Но бабушка настояла на использовании свежих креветок. Мало того, что это добавляет умами и глубины вкуса, текстура пельменей будет идеальной, если вы используете свежие креветки, что дает одни из лучших пельменей, которые я когда-либо пробовал.

Я помню, как мой двоюродный брат впервые попробовал пельмени у моих родителей. Он был поражен тем, насколько вкусны клецки со свининой. Он все еще учился в средней школе.В то время использование дорогих свежих креветок в пельменях считалось роскошью, потому что пельмени, как и рис, считаются обычным повседневным продуктом питания, и их приготовление должно быть дешевым. Когда он вернулся домой и настоял на том, чтобы использовать креветки в пельмени, мой дядя отругал его, сказав, что это безумие. Когда мама рассказала мне эту историю, я внезапно осознал, насколько эти пельмени особенные, и ел их все время.

Сегодня я делюсь с вами этим семейным рецептом. Он простой, элегантный и свежий. Вы также можете использовать купленные в магазине обертки для пельменей. Но если вы любите китайскую кухню, я настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для пельменей с нуля. Чтобы облегчить задачу, вы можете приготовить тесто для вареных пельменей вместо вареного. В любом случае эти клецки получатся сочными, нежными и отличной текстурой.

Как я уже упоминал в предыдущем посте, отличные пельмени подчеркивают свежесть начинки и теста. Используя домашнее тесто для пельменей, вы можете не только приготовить жидкую начинку для пельменей, но и приготовить пельмени большего размера, которые по вкусу (и даже больше) будут удовлетворительными.Вы увидите, что в моем рецепте очень простой список ингредиентов. После того, как вы попробуете свежие пельмени, вы удивитесь, насколько они ароматны. Вы никогда не вернетесь к готовым пельменям.

Эти клецки очень сытные, их можно подавать как основное блюдо. Вы можете добавить простую закуску, например салат из огурцов, салат из древесных грибов, салат из шпината, или можете подавать клецки с пшенным отваром и быстрыми солеными огурцами. Именно этим мы и занимаемся в Китае.

Чтобы узнать больше о рецептах начинки для пельменей, ознакомьтесь с моим любимым рецептом пельменей с бараниной, вегетарианскими пельменями и пельменями со свининой и грибами.

Видео приготовления

Я записал короткое видео, чтобы показать, как легко приготовить это блюдо. Найдите больше видео о китайской кулинарии на моем канале YouTube!

Удачного приготовления!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Лучшие пельмени со свининой с капустой для мамы

Секретный рецепт моей мамы по созданию лучших пельменей со свининой. Пельмени сочные, нежные и вкусные даже без соуса для макания!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: от 40 до 50 пельменей

Инструкции

Приготовьте начинку
  • Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь, легкий соевый соус, вино Шаосин, соль и белый перец в большой миске. Размешайте лопаткой, пока ингредиенты не смешаются и не получится липкая паста. Здесь важно тщательно перемешать, чтобы начинка для пельменей оставалась целой, когда вы заворачиваете пельмени. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы не будете готовы завернуть клецки.

  • Нарежьте от 6 до 8 кусков листьев капусты напа (ровно столько, чтобы выстилать пароварку) и отложите на потом. Остальную капусту нарезать небольшими кубиками и отложить.

  • Посыпьте капусту 2 щепотками соли и хорошо перемешайте руками.Оставьте на 10-15 минут. Выдавите лишнюю воду несколькими слоями марли или бумажного полотенца.

  • Непосредственно перед тем, как заворачивать пельмени, добавьте в свинину капусту напа, зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Обертка
  • Работайте с клецками по очереди. Если вы используете обертки для замороженных пельменей, посмотрите это видео. Или посмотрите это видео, если вы используете обертки для домашних клецок.
  • Зачерпните примерно 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера обертки для клецок) начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки.Если вы используете готовые обертки для пельменей, окуните палец в небольшую миску с водой и смочите внешний край обертки для пельменей. Сложите обе стороны в форме полумесяца и защипните средние точки вместе. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте склеивать края в складки. После того, как вы запечатали клецки, плотно нажмите пальцами на плиссированную сторону, чтобы убедиться, что клецки хорошо запечатаны. Если вы добавили слишком много начинки и не можете запечатать клецки, удалите лишнюю начинку и снова сложите клецки.

  • Если вы планируете сразу приготовить клецки, положите их на хорошо посыпанную мукой разделочную доску примерно на расстоянии ширины пальцев друг от друга.

  • Если вы планируете заморозить клецки, застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху клецки.

Cook
  • Выложите бамбуковые пароварки листьями капусты напа. Поместите клецки в пароварку на ширине пальцев. Добавьте два дюйма воды в вок или большую кастрюлю, в которую может поместиться пароварка.Поместите пароварку в вок, убедившись, что вода не касается пельменей, когда они закипают. Накройте пароварку и готовьте на сильном огне 10 минут.

  • Вы также можете проверить этот пост для вареных пельменей для этого поста для приготовления потстикера.
  • Подавать немедленно.

Магазин
  • Храните завернутые сырые клецки в морозильной камере до 1 месяца. Чтобы хорошо застыть, плотно закройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте пельменям полностью застыть.Чтобы сэкономить место в морозильной камере, переложите замороженные пельмени в большие контейнеры или пакет на галлон. Будьте осторожны, не сломайте их, когда складываете пельмени, и не кладите другие предметы на мешок для пельменей.

  • Чтобы приготовить замороженные пельмени, готовьте на пару прямо из морозильной камеры, не размораживая. На приготовление уходит от 15 до 20 минут.

Nutrition

Порция: 43 г, калорийность: 63 ккал, углеводы: 8 г, белок: 4,9 г, жиры: 1,2 г, холестерин: 18 мг, натрий: 121 мг, калий: 93 мг, витамин A: 500 МЕ, витамин C: 6.6 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,7 мг

Рецепт лучших пельменей с низким содержанием углеводов

Капуста — это идеальная низкоуглеводная замена традиционных оберток вонтона в наших классических горшочках. Маленькие пельмени быстро обжариваются, и за ними так легко следить!

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 26

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 ст.

свежемолотый имбирь

1 ст.

свежемолотая кинза

1/3 унция $ 12.99

плюс 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенного на части

2 чайная ложка

кунжутное масло, дробленое

1

Большое яйцо, слегка взбитое

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте свинину, 1 зеленый лук, чеснок, имбирь, кинзу, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте листья капусты до готовности, около 1 минуты.
  3. Разрежьте каждый капустный лист пополам вдоль и удалите сердцевину. Выложите примерно 1 столовую ложку свиной смеси на один конец листа и плотно скатайте, заправляя стороны. Повторите то же самое с оставшейся свининой и капустой.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Работая порциями, добавьте клецки швом вниз и готовьте до золотистого цвета около 2 минут.
  5. Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду и накройте крышкой.Дайте пару 10 минут, пока свинина не приготовится. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
  6. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/3 стакана соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла и 1 зеленую луковицу.
  7. Подавать пельмени с соусом для макания.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Потстикеры из свинины и капусты (鍋貼)

Поверьте мне, когда я скажу, что эти стикеры из свинины лучше, чем еда на вынос! Эти потстикеры с начинкой из сочной свинины и капусты, имеют классическое золотисто-коричневое хрустящее дно.Подавайте эти потстикеры из свинины и капусты с моим соевым соусом для клецок с уксусом или сладким соусом чили !

До второго года обучения в средней школе я ходил в китайскую школу каждое субботнее утро в китайском квартале Сан-Франциско. Каждое занятие длилось три мучительных часа с небольшими перерывами между ними. Во время перемены я часто ходил в соседние магазины дим-сам, чтобы купить закуски, такие как свинина и капуста.Их поедание каким-то образом заставляло уроки проходить намного быстрее. Вот почему мне очень нравятся эти пельмени.

Потстикеры из свинины и капусты приготовить несложно. Как только вы приготовите свежие потстикеры дома, вам захочется делать их постоянно. Нет ничего лучше, чем откусить кнедлик с сочной начинкой и хрустящей нижней частью!

ЗАМЕТКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СВИНИНЫ РЕЦЕПТ
ДЕМПЛИНГ ОБЕРТЫВАЮЩИЕ

У вас есть выбор: сделать свежие обертки (или кожицы для клецок) или купить их в азиатском супермаркете.Если вы хотите приготовить оберток для домашних пельменей, попробуйте мой рецепт здесь .

Раскатать 40 оберток для клецок, а затем заполнить и сложить их может быть сложной задачей даже для меня. Вот почему я часто использую купленные в магазине обертки, потому что это экономит несколько часов моего времени. (См. Фото выше для модели , которую я обычно использую.)

Для потстикеров вам нужны более толстые обертки. Эти клецки должны выдерживать высокую температуру жарки на сковороде и горячий пар, поэтому более толстые обертки лучше подходят для этой задачи. Обычно обертки для пельменей можно найти в охлаждаемых отделениях азиатских супермаркетов (часто рядом с отделением тофу). Обертки гёдза тоже подойдут.

КАК СДЕЛАТЬ ТЕНДЕРНУЮ НАЧИНУ ИЗ СВИНИНЫ

Перемешивание свинины с крахмалом и водой в течение нескольких минут делает мясо более нежным. Я начал делать это в прошлом году и заметил, что текстура лучше, чем когда я ничего не делаю с мясом.

Обычно я перемешиваю мясо с крахмалом из тапиоки, но кукурузный или картофельный крахмал тоже работает.Если перемешать мясо с крахмалом и водой в течение нескольких минут, вы начнете замечать, что мясо превращается в пастообразную консистенцию. Это именно то, что вам нужно.

КАК МЯСАТЬ НАКЛЕЙКИ

Для этих потстикеров я выбрал метод складывания, при котором складки перемещаются к центру, создавая перевернутую форму буквы «v» в середине (см. Фотографии выше). Нет необходимости складывать их таким образом — я сделал это просто из эстетических соображений.

Этот метод складывания намного проще для свежих оберток, потому что вы можете запечатать клецки без воды. С влажной оберткой сложнее, потому что она постоянно прилипает к пальцам, когда вы складываете складки.

Первый шаг — сложить клецки пополам, как если бы вы готовили тако. Сожмите обертку в центре. Остальные клецки еще не запечатаны, за исключением небольшой щепотки, которую вы сделали в центре.

Затем вы создадите складки на той стороне клецки, которая обращена к вам.

Начните с создания складок слева от центра защемления. Большим и указательным пальцами соберите тесто и сделайте складку вправо. Затем нажмите на нее, чтобы запечатать. После того, как складка будет запечатана, двигайтесь вдоль левой стороны обертки для клецок и продолжайте создавать и запечатывать складки вправо. На этой стороне клецки я сделала 4 складки.

Когда вы закончите слева, повторите то же самое справа. На этот раз запечатайте складки слева. Чтобы создать красивую V-образную форму, я убедился, что первая складка на правой стороне полностью перекрывает первую складку, которую я сделал на левой стороне.Продолжайте двигаться по обертке для пельменей, пока не закончите запечатывать пельмени целиком. Я сделал 4 складки и для этой стороны. Обязательно закройте клецки полностью, чтобы они не открывались во время приготовления.

Опять же, если складка кажется сложной, пропустите ее. Вы также можете попробовать мои альтернативные техники складывания, которые вы можете найти здесь , и , здесь .

КАК ПОЛУЧИТЬ ХРИСТЫЕ ЯЗЫКИ НА ВАШИХ пельменях

Я люблю мои потстикеры супер хрустящими и темно-коричневыми снизу.Лучший способ получить потстикеры таким образом — обжарить их на сковороде в течение 2–3 минут, пока дно потстикеров не станет золотистым. Затем налейте воду в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой для пара. После 5-6 минут приготовления на пару вы должны увидеть красивый золотистый цвет нижней части пельменей.

Если вам нравится варить пельмени перед жаркой на сковороде, вы, вероятно, не получите такого же хрустящего дна из-за всей влажности пельменей.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ НАКЛЕЙКИ

Заморозить пельмени в один слой на несколько часов.Убедитесь, что пельмени не соприкасаются друг с другом, так как в замороженном состоянии они могут слипнуться. Мне нравится застеливать тарелки пергаментной бумагой, чтобы замороженные клецки не прилипали к тарелке. Все мои советы по этой теме см. В моем сообщении о том, как заморозить пельмени, .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬЦЕВ

Наклейки со свининой и капустой

Урожайность: От 35 до 40 потстикеров

Время подготовки: 1 час 15 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Эти потстикеры с начинкой из сочной свинины и капусты, имеют классическое золотисто-коричневое хрустящее дно.

Состав

  • 1 столовая ложка арахисового или канолового масла, плюс еще для жарки пельменей
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 фунт 80% нежирного свинины (см. Примечание 1)
  • 2 чайные ложки тапиокового крахмала
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Около 35-40 оберток для круглых пельменей (см. Примечание 2)

Инструкции

Подготовка начинки

  1. Нагрейте арахисовое или рапсовое масло в большой сотейнике на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте все около 2 минут, часто помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Выключите огонь и переложите овощи на тарелку, чтобы они остыли в течение 10 минут (см. Примечание 4).
  2. Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте крахмал тапиоки и воду. Палочками или деревянной ложкой перемешайте ингредиенты в течение нескольких минут. Примерно через минуту вы должны услышать хлюпающие звуки, и мясо должно стать более пастообразным.
  3. Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар. Перемешивайте около минуты, чтобы смешались все ингредиенты. Вылейте овощи в миску с мясом и перемешайте.

Подготовьте станцию ​​для приготовления пельменей

  1. Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой, чтобы обернуть и запечатать пельмени. Если вы используете свежие обертки для клецок, накройте их сухой тканью или слоем полиэтиленовой пленки, чтобы они не высохли.
  2. Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть запечатанные пельмени, чтобы они не высохли. Возьмите ложку для зачерпывания начинки для пельменей.

Приготовление пельменей

  1. Если вы используете купленные в магазине обертки : окуните обертку для пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 3/4 обертки было влажным, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите обертку на левую руку влажной стороной к себе.Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от размера обертки для клецок).
  2. Если вы используете свежие обертки : Добавьте начинку в центр обертки. Края увлажнять не нужно.
  3. Для метода складывания в форме буквы «v» : начните складывать клецки, как тако, и сожмите обертку в центре (левая и правая стороны клецки не запечатаны).Вы будете создавать складки на обращенной к вам стороне обертки.
  4. Начните создавать складки слева от этого центрального выступа. Большим и указательным пальцами соберите складку и запечатайте ее вправо. Продолжайте собирать тесто и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца. Используйте фотографии в блоге как ссылку.
  5. После того, как левая сторона закончена, продолжайте с правой стороны. Соберите тесто справа от центральной щепотки и закройте складку слева.Мне нравится перекрывать эту складку с первой складкой, которую вы сделали на другой стороне, чтобы создать V-образную форму в центре клецки (см. Фотографии в посте для справки). Продолжайте создавать и запечатывать складки слева, пока не дойдете до конца.
  6. Готовые пельмени выложить на противень и накрыть полотенцем. Продолжайте заворачивать и складывать оставшиеся клецки, пока не закончится начинка.

Приготовьте пельмени

  1. Нагрейте хорошо выдержанную большую чугунную сковороду или большую антипригарную сковороду с 1 1/2 столовой ложкой масла на среднем или сильном огне. Разложите клецки на сковороде. Обычно я готовлю от 15 до 17 пельменей за раз. Обжарьте клецки на сковороде 2–3 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  2. Затем возьмитесь за крышку кастрюли одной рукой и налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды другой рукой. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Когда вода соприкасается с горячим маслом, будет много брызг, поэтому используйте крышку кастрюли в качестве защиты. Накройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут.
  3. Откройте сковороду и дайте клецкам приготовиться еще минуту, пока вода не испарится.
  4. Переложите приготовленные пельмени на тарелку.
  5. Повторите весь процесс приготовления, если хотите приготовить оставшиеся клецки. Если вы хотите приготовить пельмени позже, заморозьте их. Дополнительные советы по замораживанию пельменей см. В этом посте .

Подавать

  1. Потстикеры великолепны с моим соевым соусом для клецок и уксусом или сладким соусом чили !

Банкноты

  1. Я думаю, что жирный свиной фарш делает начинку сочнее и нежнее.Если вы можете найти только 90% или 95% постный фарш из свинины, добавьте в начинку примерно столовую ложку арахисового или канолового масла.
  2. Если вы делаете обертки для пельменей с нуля, вам нужно, чтобы каждая обертка была где-то от 14 до 16 г. Раскатайте их в круг диаметром примерно 3 1/2 дюйма.
  3. Мне нравится готовить капусту и ароматические вещества в течение нескольких минут, потому что я думаю, что это помогает раскрыть аромат и смягчает капусту. Некоторых людей этот шаг не волнует, и это нормально.

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 4 клецки
Количество на приём: Калорийность: 266 Всего жиров: 14,6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Холестерин: 36 мг Натрий: 750 мг Углеводы: 21,4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 12,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @hellolisalin в Instagram или оставьте оценку и комментарий в блоге!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *