Водяной орех — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
В
Водяной орех, чилим (Trapa natans)
Описание
Водяной орех – это однолетнее растение, которое живет в воде. Гибкий плавающий в воде стебель прикрепляется ко дну прошлогодним орехом, как якорем. При подъеме уровня воды он легко отрывается от грунта и становится свободно плавающим, пока снова не укоренится на мелководье. Листья, похожие на березовые листочки, образуют розетку и располагаются мозаично благодаря разной длине черешков, и поэтому на поверхности воды плавают «звезды», похожие на вязаные ажурные салфетки.
Плоды этого растения – костянки с вкусным белым семечком внутри, величиной 2–2,5 см, с четырьмя твердыми изогнутыми «рогами». Поэтому чилим еще называют рогульник, чертов орех, рогатый орех, водяной каштан.
История
Водяной орех известен человеку с древнейших времен – его колючие скорлупки находят в раскопках межледникового периода. Раньше чилим был очень популярен в России – на рынках его продавали целыми возами.
Распространение
Водяной орех достаточно широко распространен. Он растет в стоячих водах, озерах, медленнотекущих реках, заводях, иногда образуя заросли. Это реликтовое растение, и сейчас оно на грани исчезновения. В нашей стране чилим занесен в Красную книгу.
Водяной орех распространен в Европе, Юго-Восточной Азии, Индии, иногда встречается в тропической Африке. В Индии и Китае чилим разводят на озерах и болотах.
Полезные свойства
Все части растения содержат углеводы, фенольные соединения, флавоноиды, тритерпеноиды, дубильные вещества, азотистые соединения, витамины, минеральные соли. В плодах обнаружено около 15% белков, 7,5% жира, 52% крахмала, 3% сахара, углеводы, большой набор витаминов и микроэлементов.
Применение
История знает много случаев, когда чилим спасал людей от голода. Семена водяного ореха содержат много питательных веществ, они вкусны и очень полезны. Водяной орех едят в сыром виде, запекают (на вкус он похож на жареные каштаны), отваривают с солью. Из чилима готовят муку и крупу, разнообразные блюда и кондитерские изделия. В азиатских странах его подают как закуску, поджаренным и подсоленным.
Кроме этого, водяной орех применяется в медицине. Из него изготовляли трапазид – средство, применяемое в борьбе с атеросклерозом. В свежем виде он широко используется в тибетской, китайской, японской медицине при импотенции, заболеваниях почек, диспепсии, как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней, как мочегонное средство. В Индии и Китае все части растения применяют как закрепляющее, спазмолитическое, тонизирующее, вяжущее, седативное, потогонное, желчегонное средство.
Свежий сок листьев и цветков используют для лечения глазных болезней, в качестве антисептика при гонорее, белях, различных опухолях, при укусах змей и насекомых. Чилим также повышает устойчивость организма к неблагоприятным условиям, проявляет выраженное антивирусное действие.
Калорийность водяного ореха
Калорийность водяного ореха — 200 ккал.
ВСЕ секреты с фото, польза и применение
В настоящее время очень много растений занесены в Красную книгу нашей страны. Водяной орех (Чилим) — растение, которое имеет очень необычный и интересный внешний вид, также внесён в охранную книгу. Особо интересно то, что на спелых плодах формируются необычные отростки, напоминающие рога. У этого растения очень много полезных свойств, однако, в настоящее время эта культура находится на грани исчезновения. Чилим, как вы уже догадались, растёт в основном на водоемах, его используют во многих сферах деятельности человека, например, в кулинарии и народной медицине. Сегодня мы вам расскажем о том, как где можно найти это растение в нашей стране, как оно выглядит, и почему водяной орех получил такое интересное название. В конце мы с вами поделимся секретами использования этой культуры в кулинарии и медицине, а также расскажем вам о правилах выращивания этого растения на своих приусадебных участках около водоемов.
Водяной орех: описание
Водяной орех Чилим: фото
Название Чилим, так именуют водяной орех, пришло от тюрков. В переводе это название означает курительная трубка, более понятно нам название — водяной орех, Однако в настоящее время эта культура имеет и иные наименования. Из-за того, что на орехах образуются отростки, напоминающие рога, водяной орех называют чертовым, ещё это растение именуют плавающим рогульником, а также плавающим орехом. Из-за того, что водяной орех растет в водоемах, естественно, эту культуру называют водяной. Считается, что это растение очень древнее, поэтому откуда именно распространилась эта культура по земному шару доподлинно неизвестно, мы можем лишь утверждать то, что самоназвание Чилим тюркского происхождения.
Водяной орех: характеристика и особенности
Водяной орех Чилим: фото
Плоды у водяного ореха начинают формироваться осенью, в длину обычно они небольшие, не более нескольких сантиметров, в ширину орех не больше 2,5 см. Однако сами плоды считаются достаточно тяжелыми, поэтому внутри плода формируются воздушные камеры, из-за которых орехи держатся на поверхности воды. На одном растении водяного ореха формируется больше 10 плодов. У них обычно достаточно плотная оболочка, а наросты устрашают животных и птиц, как вы помните, именно из-за этих рогов орех называют чёртовым. Не поедают его и рыбы. Эти растения начинают загнивать поздно осенью, а вот плоды остаются спелыми долгое время. Весной орехи прорастают, а значит, рядом с этим растением образуются новые. Однако если в водоёме сложились неблагоприятные климатические условия, то плоды будут ждать своего часа, орехи способны долгое время лежать на дне пруда, считается, что даже десятки лет. Причём важно отметить то, что и через большой период времени орехи способны будут снова прорастить. Если вы откроете оболочку плода, то увидите крупные семечки характерного белого окраса. Именно они занимают всё внутреннее пространство. Это и есть орех. Считается, что эти чёртовы плоды появились на нашей планете миллионы лет назад. Древние люди давно использовали этот продукт, поедая орехи в сыром виде.
А в восточных странах водяной орех чилим даже использовали в медицинских целях. Стоит ли говорить о том, что в кулинарии и по сей день многие используют этот продукт. Интересный факт, в Китае даже выращивали это растение, для того чтобы побаловать себя изысканными блюдами. Однако и в нашей стране водяные орехи жарили, запекали, употребляли в пищу в сыром виде. Иногда водяные орехи сушили, затем сильно измельчали и добавляли в блюда. Еще в прошлом веке россияне и украинцы часто употребляли в пищу водяной орех. Однако из-за того, что климатические условия несколько изменились, в настоящее время во многих регионах водяного ореха уже не встретишь. В нашей стране Чилим до сих пор произрастает на востоке, в Западной Сибири, в Приднепровье, а также в некоторых иных регионах. Можно встретить его и в некоторых азиатских странах. Лучшими условиями для произрастания водяного ореха считаются стоячие воды, где течение либо отсутствует, либо очень медленное. Хорошо произрастает эта культура на илистом дне, в болотах и озерах. Однако вода обязательно должна быть чистая, если водоем загрязнен, то водяной орех может погибнуть. Выращивать в домашних условиях Чилим очень трудно, поэтому это растение занесено в Красную книгу. Как вы помните, водяной орех принадлежит к рогульникам. Водяной орех считается однолеткой, поэтому выращивать его достаточно трудно. И в естественной среде обитания в настоящее время встречается это растение очень редко, цветёт эта культура лишь в жару, а в европейских странах это растение практически не встречается. Побеги у водяного ореха длинные, достаточно гибкие. Листва по форме овальная или ромбовидная, по краям формируются зубчики, поэтому листики очень похожи на берёзовые. Когда водяной орех начинает развиваться, он укореняется на дне, а произрастает в толще. Из-за того что ткань воздухопроницаемая, орехи не тонут, а располагаются на водной поверхности, как вы помните, внутри ореха есть небольшие воздушные камеры. Цветет водяной орех летом, растение формирует не очень большие цветочки, белого цвета, лепестки у них чёрные. И из-за того что бутончики формируются у водяного ореха под водой, увидеть вы их сможете только утром или вечером. Интересно то, что опыляется культура даже тогда, когда бутоны ещё закрыты. Из-за того, что растения самоопыляемые, плоды образуются у неё часто. Когда культура погибает, семена водяного ореха ждут своего часа, в неблагоприятных климатических условиях орехи способны пролежать на дне десятки лет, не теряя своих свойств.
Водяной орех: польза
Водяной орех Чилим: фото
Как мы отмечали ранее, водяной орех применяют в народной медицине. В нашей стране о его полезных свойствах знают не все, а вот в восточных странах без этого продукта практически не обходится ни один рецепт народной медицины. Знахари использовали водяной орех для того, чтобы лечить болезни мочеполовой системы, справляться с опухолями, диареей, бороть стресс. Считается, что орехи прекрасно справляются с вирусами, поэтому их употребляли в пищу даже тогда, когда человек болел ангиной, этот продукт способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, он также обезболивает и заживляет открытые раны. Способен этот продукт и улучшить жизненный тонус организма, он помогает восстановиться человеку после каких-либо заболеваний. Скажем о том, что используют в народной медицине не только сами плоды, но и зелёную часть растения, в том числе и цветочки. Этот водяной продукт могут употреблять абсолютно все, однако перед применением того или иного препарата с содержанием ореха, всё же лучше проконсультироваться с врачом, так что не занимайтесь самолечением.
Применение
Водяной орех Чилим: фото
И в настоящее время водяной орех используют многие знахари и целители. Как мы отмечали ранее, это растение помогает избавиться от воспалительных процессов, заболеваний желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, а также от иных недугов. Используют это растение кулинары и косметологи. Из него готовят различные настойки, отвары. Водяной орех чилим как принимают внутрь, так и используют для наружного нанесения, из сока водяного ореха делают примочки, настойками ополаскивают ротовую полость. Очень часто плоды сушат, после этого их измельчают и добавляют в различные отвары. На Алтае из водяного ореха делали обереги, а также различные сувениры. Интересно то, что кормили водяным орехом даже животных, однако в настоящее время этот продукт практически не используют, но и сейчас эти плоды вполне можно добавлять в различные салаты, вреда от них не будет, если конечно у вас нет индивидуальной непереносимости к данному продукту. В народной медицине принято использовать как стебли, так и цветки, и плоды этого растения. Как мы отмечали ранее, с помощью этого продукта можно справиться с сосудистыми заболеваниями, инфекциями мочеполовой системы, с помощью водяного ореха можно избавиться от глазных болезней, пищевого отравления, а также повысить иммунитет, нормализовать работу нервной системы. Знахари использовали водяной орех для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий при укусах различных насекомых, а соком листиков до сих пор лечат болезни глаз, а также горло. Для того чтобы избавиться от ангины, рекомендуют разводить по 15 мл сока в чистой воде и ополаскивать этим составом горло два-три раза в день. Для того чтобы укрепить организм, можно использовать высушенные листья и цветки растения. Если у вас ослаблена иммунная система, часто страдает от различных недугов желудочно-кишечный тракт, то можно употреблять различные настойки из этого продукта. Однако прежде вам всё же следует проконсультироваться с врачом, иначе вы можете нанести вред себе и своему организму. А вот никакой пользы от такого самолечения не будет. Как мы отмечали ранее, водяной орех можно употреблять даже в свежем виде, его добавляют в различные десерты, салаты. Плоды приятные на вкус, очень сочные. Иногда орехи отпаривают, а также запекают. Немного по вкусу этот плод напоминает каштан. Многие кулинары сушат водяные орехи, а затем перемалывают их в муку, из такой смеси выпекают хлеб, блины и оладьи. Прекрасно сочетаются орехи с яблоками. А вот вам и обещанный рецепт. Возьмите 100 г очищенных орехов, немного потушите их в слабосолёной воде, добавьте к ним немного яблок, предварительно нарезанных на кусочки, и ещё раз вскипятите смесь. После этого добавьте туда немного сахара и сливочного масла, на стол подается в горячем виде. Не все знают, но можно использовать водяной орех и косметологических целях. Этот продукт имеет высокие тонизирующие свойства, поэтому если у вас на коже появились какие-либо высыпания, то можно протирать эти места соком данного растения. Комбинированная или жирная кожа после таких масок станет мягче и нежнее. Так что, как вы поняли, у этого продукта масса полезных свойств, помимо необычного внешнего вида водяной орех часто используют в кулинарных, косметологических и лечебных целях. Из него даже изготавливаются специальные обереги для дома.
Водяной орех: посадка
Мы уверены, что после столь подробного описания полезных свойств этого удивительного растения, многие из вас захотели вырастить водяной орех у себя на приусадебном участке. Если у вас есть небольшой водоем или аквариум, на дне которого плотный слой грунта, то вы вполне можете попробовать это сделать. Конечно, выращивание водяного ореха процесс нелёгкий, однако попытаться всё же стоит. Температура на участке должна быть достаточно высокой, высаживают семена этой культуры весной. Однако прежде чем помещать их в водоём, вам следует на некоторое время замочить орехи в камфорном спирте, а после этого аккуратно убрать с него скорлупу, для того чтобы водяной орех развивался. Сажают эти плоды в небольшие емкости, которые заранее заполняют илом. Если вы всё сделаете правильно, то первый росток появится достаточно скоро, это значит, что орех начал развиваться. Когда на водяном орехе появятся первые листочки, вы должны пересадить растение в какой-либо чистый водоем. Если вода будет грязной, то растение не будет развиваться, поэтому при необходимости меняйте воду в аквариуме или в искусственно созданном озере, в пруду. Если же через месяц орех не начал цвести, то растение обычно погибает. Для того чтобы семена остались целыми и невредимыми, никаких крупных моллюсков в водоеме быть не должно, они любят полакомиться этим растением.
Заключение
Водяной орех Чилим: видео
Конечно, водяной орех очень трудно встретить в естественной среде обитания, однако, несмотря на то, что водяной орех включён в Красную книгу нашей страны, его вполне можно купить. А если вы будете соблюдать все рекомендации, то и вырастить в аквариуме или водоёме это растение вполне возможно. Не забывайте о прекрасных полезных свойствах водяного ореха, эта культура, действительно, крайне необычная и интересная, а значит, и посадить Чилим у себя на участке стоит.
Water Chestnut Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
- Beste Übereinstimmung
- Neuestes
- Ältestes
- Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
- Lizenzfrei
- Lizenzpflichtig
- RF und RM
Lizenzfreie Kollektionen auswählen >Editorial-Kollektionen auswählen >
Bilder zum Einbetten
Durchstöbern Sie 679
водяной орех Stock-Photografie und Bilder. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken. wasserkastanie груда — водяной каштан stock-fotos и bilderfull кадр выстрел из водяного каштана — водяной каштан stock-fotos und bilderfresh водяной каштан — водяной каштан stock-fotos и bilderwater каштан продажа в корзине для переноски продавца — водяной каштан stock-fotos и bilderhand держит свежий собранные водяные каштаны — водяной каштан сток-фото и бильдерхэнд продаются — водяной каштан сток-фото и билдерхэнд держит свежесобранные водяные калтропы — водяной каштан сток-фото и билдерхэнд сбор водяного каштана из стебля — водяной каштан сток-фото и билдерхэнд холдинг свежесобранные водяные каштаны — водяной каштан сток-фото и бильдервотер-каштан — водяной каштан тарелка — водяной каштан стоковые фото и фотографиив корзине есть подковы гуанси — водяной каштан сток -fotos und bilderwater каштан или trapa natans съедобные фрукты продаются — водяной каштан stock-fotos und bilderФермер собирает водяные каштаны 12 сентября 2020 года в Хуайане, провинция Цзянсу, Китай. Жители деревни собирают свежие семена Trapa natans или водяных каштанов, в деревне Чжоудуо 13 августа 2019 г.в Наньтуне, провинция Цзянсу Китая.wasser caltrop, auch bekannt als büffel-nuss, bat mutter, teufel pod, ling nuss, lin kok, ling kio nuss, schnurrbart nuss oder singhada — водяной каштан сток-график, -клипарт, -мультфильмы und -symbolechinesische wasserkastanie — водяной каштан сток-фото и бильдеркроппированная рука, держащая водяной каштан в форме сердца — водяной каштан сток-фото и фотографияЖители деревни гребут деревянные кадки для сбора водяных каштанов 5 августа 2022 года в уезде Децин, город Хучжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Сельские жители гребут деревянные кадки для сбора водяных орехов 5 августа 2022 года в уезде Дэцин города Хучжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Вид с воздуха: сельские жители гребут деревянные кадки для сбора водяных каштанов 12 июля 2021 года в Тайчжоу, провинция Цзянсу, Китай. .старая хромолитографическая иллюстрация ботаники, водяных растений — водяной каштан сток-фотографии и водяной каштан, летящий в воздухе, захваченный с высокоскоростной синхронизацией.5.502 Водяной каштан Стоковые фото, картинки и изображения
Коронавирус может передаваться при употреблении супа из летучих мышей, экзотической привычки питания в ,ПРЕМИУМ
Фестиваль середины осени плоский значок традиционная фестивальная еда. китайский перевод: 15 августа; счастливая середина осениPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас едаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или апвас едаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из каштановой муки, натощак или апвас. ПРЕМИУМ
Тайский сладкий дизайн рамки с липким рисом, манго, мороженым, иллюстрированный акварелью. мука, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или singhada burfiâ или халва, приготовленная из каштановой муки, пост или upwas foodPREMIUM
Овощные водяные каштаны на белом фонеPREMIUM
Тайский сладкий дизайн рамы с липким рисом, манго, акварелью иллюстрации мороженого. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из каштановой муки, голодание или еда апвас. мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Китайский водяной каштан на белом фоне — изолированныйPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. Ингредиенты каша лаба или каша из восьми сокровищ, китайская северная кухня. ПРЕМИУМ
Китайский водяной каштан на белом фоне — изолировано.0021
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного ореха, натощак или на основе пищи ПРЕМИУМ каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного ореха, натощак или на основе пищи ПРЕМИУМ каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или singhada burfiâ или халва, приготовленная из каштановой муки, пост или upwas foodPREMIUM
Тайский сладкий дизайн рамки с липким рисом, манго, мороженым, иллюстрация акварелью. PREMIUM
Китайская северная кухня, каша лаба, каша из восьми сокровищ. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас. upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Водяной калтроп, водяной орех, trapa natansPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас пищаPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфиа или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас пища 920RE90PREMIUM90PREMIUM Китайский водяной каштан на белом фоне — изолированныйPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас.0021
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного ореха, натощак или на основе пищи ПРЕМИУМ каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия, или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, натощак или натощак. с нежными стеблями на углу листа в саду с изолированным фоном зеленого цвета. — замечательная находка при посещении ботанического сада. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Цифровая художественная иллюстрация водяного каштана, eleocharis dulcis, изолированного на белом фоне. органическая здоровая пища. коричневый луковичный овощ. ручной обращается растение крупным планом. клип арт иллюстрации. графический дизайнPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленные с использованием муки из водяного каштана, поста или еды upwas. мука водяного каштана, натощак или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного ореха, натощак или на основе пищи ПРЕМИУМ каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Водяной каштан, изолированный на белом фонеPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас пища. двух коричневых лошадей с их отражением в близлежащем прудуПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки из водяного каштана, натощак или натощакPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного каштана, натощак или натощакPREMIUM
Овощные водяные каштаны на белом фоне00 Shara20 90 барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или upwas foodPREMIUM
0021
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного ореха, натощак или на основе пищи ПРЕМИУМ каштановая мука, пост или апвас пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из водяного каштана, пост или апвас пищаПРЕМИУМ
Бег черной лошади по синей рекеПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная с использованием муки из водяного ореха, натощак или на основе пищи ПРЕМИУМ каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Водяной каштан, изолированный на белом фонеPREMIUM
Singhara barfi или singhada burfiâ или халва, приготовленная из каштановой муки, пост или upwas foodPREMIUM
Китайский водяной каштан на белом фоне — изолированныйPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. Тайский сладкий дизайн рамки с липким рисом, манго, акварелью иллюстрации мороженого. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного ореха, постная или апвас пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас пищаПРЕМИУМ
Китайская северная кухня, каша лаба, овсяная каша .PREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфия или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или на увас.0021
Сингхара барфи, или сингхада бурфия, или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи, или сингхада бурфия, или халва, приготовленная на основе муки водяного каштана, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Современный мужчина в летней одежде любит кататься на лошади на красивом песчаном пляже на закате.