Хранение овощей в вакуумной упаковке на зиму: свекла и другие очищенные и нарезанные, отварные и свежие овощи, срок годности и условия хранения

Содержание

свекла и другие очищенные и нарезанные, отварные и свежие овощи, срок годности и условия хранения

Вакуумная упаковка

Овощи очень полезны, поэтому они входят в ежедневный рацион многих людей. Естественно, возникает вопрос, как продлить их свежесть и сочность. Здесь на помощь приходит вакуум. Его используют и на производстве для реализации продуктов, и в домашних условиях для хранения купленной еды. Рассмотрим особенности и разновидности вакуумной упаковки овощей, а также узнаем, насколько она продлевает срок годности содержимого.

Особенности

Воздух является одним из факторов, способствующих быстрой порче продуктов. Если же еще добавляется оптимальная для развития бактерий влажность, процесс ускоряется. Вакуумная упаковка создает пространство без кислорода и лишней влаги, поэтому негативные процессы приостанавливаются.

Плюсы такого способа хранения овощей очевидны.

  • Продлевается свежесть продуктов, даже если они лежат не в холодильнике.
  • Надолго сохраняется консистенция (степень мягкости, упругость, сочность), минимизируются процессы засыхания и обветривания. Овощи остаются пригодными к употреблению и привлекательными внешне. Последнее становится особенно важным при продаже еды в магазинах.
  • Содержимое упаковки не впитывает в себя посторонние запахи.
  • По сравнению с хранением в морозилке в обычных пакетах, когда теряется вкус еды, в этом случае он сохраняется в большей мере.
  • В вакууме можно хранить как целые овощи, так и нарезку. Второй вариант можно встретить на прилавках магазинов. Очищенную продукцию, готовую для употребления, часто покупают заведения общественного питания, а также люди, у которых мало свободного времени. В домашних условиях это может быть актуально, если человек решил заранее подготовиться к празднику.
  • Соблюдается гигиеничность при перевозке продуктов, складском хранении, нахождении на полках магазинов. На содержимое не попадают пыль и грязь, что особенно важно при продаже нарезок. А также это бывает полезно для любителей отдыха на природе.
  • Прозрачная упаковка позволяет продемонстрировать покупателям внешний вид овощей и убедиться в их свежести.
  • Упакованные таким образом продукты не занимают много места. Это помогает более рационально использовать складские и торговые площади. Дома это позволяет не загромождать холодильник.
  • Так как сокращается объем выбрасываемой из-за порчи еды, человек может оценить экономию финансов.
  • Простота технологии позволяет использовать ее и на производстве, и дома. Освоить управление компактным оборудованием может любая хозяйка.

Что касается минусов, их немного.

  • Пленка недостаточно хорошо защищает содержимое от повреждений, ее можно порвать или поцарапать. Поэтому для максимальной сохранности лучше использовать контейнеры.
  • Иногда овощи в нарезке могут прилипать друг к другу.
  • Некоторые бактерии могут развиваться и в безвоздушной среде. Поэтому, рано или поздно, содержимое вакуумной упаковки начнет портиться. Хранить овощи несколько лет не получится.

Разновидности

Суть вакуумирования проста. Продукты помещаются в емкость. Это может быть пакет или твердый контейнер. Затем из емкости полностью выкачивается воздух. Для этого используется специальный насос. Процесс может происходить как автоматически, так и с помощью ручного управления.

Производители обычно упаковывают овощи, предназначенные для продажи, в пленку. Это могут быть мягкие рулонные или жесткие выдувные пакеты. А также часто используются варианты с подложкой.

В быту применяются и пленка, и контейнеры. Некоторые пленочные изделия могут иметь клапан и застежку. Рулонные модели не имеют дополнительных деталей, они просто запаиваются с обоих концов. Что касается контейнеров, они могут быть пластиковыми или стеклянными. Размеры и формы варьируются.

В продаже имеются как модели с ручными насосами, так и удобные электрические варианты, которые не требуют особых навыков для управления.

Необходимое оборудование

Можно условно выделить 2 группы герметичной упаковки: для торговли и для домашнего использования.

Промышленная упаковка

Упаковка в пакеты на производстве осуществляется с помощью профессиональных камерных машин. Порция овощей кладется в пакет и помещается в специальный отсек. Нажимается кнопка, после чего воздух автоматически удаляется из пространства камеры и самого пакета. После этого происходит запаивание герметичной упаковки.

Если используется подложка, применяются термоформирующие машины. Они не имеют камер. Конец пакета просто помещается в аппарат, который выкачивает воздух. В результате пленка плотно облегает содержимое, защищая его от внешнего воздействия и бактерий.

Стоит заметить, что если говорить о выпуске упакованных овощей для их реализации, описанное оборудование будет применяться лишь на последнем этапе. А до этого овощи должны пройти еще несколько стадий обработки.

Начинается процесс с тщательного мытья сырья. После моечной машины овощи попадают на вальцовую чистку для удаления кожуры (если это необходимо). Затем продукты попадают на инспекционный стол для визуального контроля. Потом для картофеля производится сульфитация, чтобы исключить потемнение. Другие овощи подсушиваются и при необходимости нарезаются.

Только после этого происходит процесс упаковки с применением вакуума.

Домашняя

В быту используются бескамерные установки. Они бывают настольными и встраиваемыми в кухонную мебель. Как правило, это компактные многофункциональные модели. Варианты с ручным насосом используются сегодня редко. На смену им пришли устройства, автоматически выкачивающие воздух из пакета или контейнера.

В таких емкостях хранят овощи из собственного огорода или купленные в магазине на вес. Иногда люди делают заготовки на зиму. В зависимости от желания потребителя овощи могут быть сырыми или очищенными и отварными, резаными или цельными. В зависимости от этого, а также от условий хранения варьируется и срок годности.

В любом случае продукты должны быть свежими и мытыми.

Стоит помнить, что если перед вакуумизацией было решено сварить овощи, сначала нужно дождаться их полного остывания и только затем упаковывать.

Срок годности и условия хранения

Свежие овощи в вакууме сохраняются в отличном состоянии до 2-х недель. Вареные могут ждать своего часа до 12 дней. Если перед помещением в герметичную упаковку овощи высушить, их срок годности увеличится до 12 месяцев. Если же вы хотите сделать зимние заготовки, лучше помещать емкости в морозилку. Замороженные продукты могут быть пригодными к употреблению целый год.

Еще один вариант подготовки витаминного запаса к вакуумизации –

бланширование. Это обработка кипятком. Такая процедура не только увеличивает срок хранения овощей, но и позволяет им оставаться ароматными и сочными. Морковь, свеклу и прочие подобные корнеплоды в этом случае обрабатывают около 5 минут. Зелень выдерживают в кипятке 2 минуты.

После этого продукты оставляют на какое-то время, чтобы они охладились и подсохли. Только после этого их помещают в контейнер или пакет, удаляют воздух из упаковки. Если все этапы были пройдены правильно, содержимое герметичной тары может храниться 3-4 недели. На производстве после бланширования и герметизации производят пастеризацию.

За счет этого срок годности еды увеличивается до 50-60 суток.

Разумеется, все указанные сроки действуют только в том случае, если содержимое было помещено в вакуум свежим, а упаковка не была повреждена.

Также стоит соблюдать оптимальные условия хранения.

Не стоит оставлять емкости под воздействием прямых солнечных лучей или в месте с высокой влажностью.

Помимо вышеописанных нюансов, стоит учитывать, что разные овощи портятся с неодинаковой скоростью. Например, плотные разновидности (свекла, морковь, картофель) хранятся дольше.

Цветная капуста, брокколи и другие подобные культуры быстрее теряют пригодность к употреблению.

Ну и, конечно, если вы периодически будете открывать емкость, чтобы взять пару кусочков, а потом снова будете проводить герметизацию, это значительно снизит срок хранения содержимого. Поэтому рекомендуется упаковывать овощи небольшими партиями, чтобы была возможность брать одну порцию, не тревожа остальные продукты.

О том, как упаковать овощи с помощью домашнего вакууматора, смотрите в видео ниже.

сколько хранится и почему нельзя мыть? Можно ли замораживать? Сроки годности свежего и охлажденного мяса в упаковке

Вакуумная упаковка

Чтобы свежесть и полезность продуктов питания сохранялись как можно дольше, для этого нужно использовать современные методы хранения. В последнее время одним из таких методов является хранение пищевой продукции в вакуумных упаковках. Так можно хранить сырое мясо, рыбу, а также сыры, творог, зелень. При этом продукты остаются свежими и пригодными к употреблению гораздо большее время. Стоит отметить, что любое мясо относится к продуктам, которые быстро портятся, поэтому к его хранению нужно отнестись с особой ответственностью.

Особенности

Многим хозяйкам нравится покупать скоропортящиеся продукты в вакуумной упаковке, в том числе и мясо. Благодаря современным методам мясо может более длительный срок храниться в пригодном виде даже не в морозильнике, а в общих отделах холодильника. В вакуумной упаковке оно может спокойно пролежать в несколько раз дольше, чем в обычном пакете.

Из такого пакета производителем мясного изделия откачивается воздух, а затем он подвергается герметизации. В условиях разрежения оставшиеся в пакете бактерии гибнут, а из внешней среды они не могут попасть внутрь упаковки. В результате никаких вредных явлений с продуктом в вакуумной упаковке не происходит. Если же случайно повредить упаковку, то продукт, который в ней находится, начнет портиться гораздо быстрее за счёт проникновения к нему воздуха с целым набором вредных бактерий, которые начнут активно размножаться.

Если вы только что достали мясо из вакуумной упаковки, а от него уже исходит кислый запах (не сильный), но при этом вы уверены, что не нарушали условия и сроки хранения, знайте – это нормально. Пусть мясо немного полежит без упаковки на воздухе. Спустя некоторое время оно начнет пахнуть нормально.

Перечислим плюсы вакуумной упаковки.

  • Даже через 12 месяцев хранения мяса в морозильной камере его всё еще можно будет есть. Продукт сохранит полезные свойства. Вкус и запах продукта останутся в первозданном виде.
  • Благодаря такому способу хранения продукты занимают гораздо меньше места в холодильнике. Они лежат компактно и аккуратно.
  • Если в магазине на витрине разложить продукты в вакуумных упаковках, они будут иметь более презентабельный внешний вид. Кроме того, каждое отдельное изделие доступно покупателям для осмотра. Ни один кусочек не заветрится, не высохнет, не потеряет привлекательность.

Стоит отметить, что свежее мясо будет выглядеть в вакуумной упаковке тусклым. Зная это, продавцы редко выставляют на продажу свежее мясо в вакуумных упаковках. К сожалению, не все покупатели знают, что мясо после распаковки наберется кислорода и примет свой первоначальный цвет. Именно поэтому на прилавках продуктовых магазинов в вакуумных упаковках чаще можно видеть различные колбасные и сырные нарезки.

Виды

Что касается вопроса о том, какое мясо можно хранить в вакуумной упаковке, то ответ однозначный – практически любое. Для такого хранения вполне годится говядина, свинина, баранина, мясо кролика, краба, птицы, мясная нарезка, вяленое, жареное, свежее и охлажденное мясо. Даже мясные деликатесы сохранят в пакете свою свежесть на долгое время.

Кроме того, в вакуумной упаковке продают мясные консервы для собак и кошек.

Оборудование

Во многих супермаркетах есть собственные устройства – аппараты для хранения и фасовки замороженного мяса. Что касается обычных покупателей, то продаются специальные термоусадочные пакеты, которые удобны для одноразового использования. В эти пакеты сначала упаковывают мясо, а затем их помещают в горячую воду.

В результате пакет усаживается, плотно обтягивая кусок мяса. Так создается эффект, напоминающий вторую кожу. После этого мясо в пакете можно заморозить для долгого хранения или просто охладить, если есть намерение использовать его в ближайшие дни.

Как хранится?

Срок годности очень радует: в охлажденном виде в вакуумной упаковке мясо может пролежать около семи дней, а в замороженном (при -18 градусах) его можно хранить больше года. Кроме того, что продукт сохранит все свои свойства, он также сохранит вкус и консистенцию.

Пакетом для заморозки можно пользоваться только один раз. Это значит, что нельзя открывать его, мыть и складывать мясо снова, так как внутри уже образуется неблагоприятная среда.

Когда вы приходите в магазин, чтобы выбрать мясо, обязательно обратите внимание на упаковку. Если внутри пакета маленькие льдинки розового цвета или снег, значит, этим пакетом уже пользовались. В таком случае возьмите другую упаковку или пройдите в соседний магазин.

При выборе мяса обращайте внимание на холодильник, где оно расположено: там должен быть порядок, без снега и глыб льда, а по соседству должны лежать только допустимые товары.

Перед покупкой взгляните на упаковку и прочитайте, как нужно хранить это мясо, сколько суток, узнайте дату производства продукта, ведь именно от этого дня надо будет отсчитывать срок хранения.

Без холодильника мясо пролежит всего несколько часов, а в вакуумной упаковке его не только можно замораживать на долгий срок, но еще и пользоваться всеми преимуществами данного типа упаковки.

В видео ниже показано, как с помощью вакууматора упаковать мясные продукты.

Сколько могут храниться овощи в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка продляет сроки хранения овощей в несколько раз, сохраняя их вкусовые качества и внешний вид.

Как вакуумная упаковка продлевает срок хранения?

Время хранения овощей ограничивается в зависимости от условий хранения и обработки. Овощи начинают портиться из-за воздействия бактерий и микроорганизмов, находящихся на поверхности овощей и в окружающем воздухе. В морозильной же камере при длительном хранении перемораживается верхний слой продуктов, лишая овощи полезных веществ и привычного вкуса.

Очищенные и нарезанные овощи хранятся значительно меньше за счет удаления кожуры, защищающей их от внешнего воздействия.

Применение вакуумной упаковки позволяет увеличить сроки хранения за счет:

  • удаления воздуха из пакета, что не дает бактериям размножаться;

  • герметичной запайки, которая не позволяет проникать другим бактериям из окружающего воздуха;

  • сохранения естественной влаги продуктов, позволяющей сохранять аппетитный внешний вид и вкус.

Сроки хранения овощей в вакуумной упаковке

Даже использование вакуумной упаковки предусматривает ограничение сроков хранения овощей. Срок хранения овощей в вакууме зависит от температурного режима хранения.

  1. Хранение в холодильнике. При температуре от 3°С и ниже овощи хранятся в среднем до 5 суток, в вакуумной упаковке – до 18-20 суток.

  2. Хранение в морозильной камере позволяет значительно увеличить сроки годности овощей. При температуре от -18°С овощи хранятся в среднем 8-10 месяцев, при использовании вакуумной упаковки – до 2 лет.

Даже наличие вакуумной упаковки может уменьшить сроки хранения овощей в том случае, если они были очищены перед упаковкой или нашинкованы и порезаны.

Также срок годности в вакууме может зависеть от вида овощей: твердые овощи с плотной кожурой, такие как картофель и свекла будут храниться значительно дольше, чем более нежные цветная капуста, сельдерей или помидоры.

Советы для увеличения срока годности овощей

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в вакууме, перед упаковкой их рекомендуется помыть и обсушить.

Если некоторые овощи используются нечасто, то лучше упаковывать небольшими партиями, каждой из которой будет достаточно на одно применение. При такой фасовке не будет необходимости раскрывать пакет, чтобы взять 2-3 овоща, а потом заново упаковывать оставшиеся продукты или думать, куда их можно использовать, пока они не испортились.

Вакуумная упаковка помогает надолго сохранить вкус, цвет и форму овощей, что оценят по достоинству как домохозяйки, так и профессиональные повара.

что и сколько можно хранить? Советы +Видео

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик.  Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов.  Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

Инструкция гид по вакуумной упаковке продуктов

I. Для кого этот гид

Вакуумная упаковка увеличивает срок годности продуктов в среднем в 3 раза. Однако упаковка продуктов в вакууме — это не только хранение. С ней вы сможете открыть для себя метод приготовления пищи Sous Vide.

Sous Vide или су-вид — это кулинарная техника, при которой продукты готовятся в вакууме при точно контролируемых низких температурах за четко определенное время. Благодаря су-вид, почти невозможно что-либо недоготовить или передержать. Блюда получаются полезными, потому что низкие температуры не разрушают белки, волокна и витамины. Су-вид позволяет питаться правильно и получать ожидаемые, совершенные результаты.

Чтобы правильно приготовить и хранить продукты, нужно знать некоторые правила и нюансы упаковки. Мы создали этот гид, чтобы помочь вам готовить профессионально и грамотно планировать питание. Мы создали его, чтобы для вас упаковка и приготовление были легкими, без суеты и стресса.

Гид поможет быстро освоить вакуумную упаковку продуктов, если вы только познакомились с этим методом. Если вы уже много знаете о су-вид и упаковке, гид послужит инструкцией, которая будет под рукой в нужный момент и не позволит упустить что-то важное.

II. Какие есть виды упаковки

Есть 2 основных вида вакуумных материалов* для упаковки и приготовления — пакеты для су-вид и зип-лок пакеты.

* - Обратите внимание, что пакеты для су-вид должны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.

Пакеты для су-вид бывают гладкими и армированными.

Гладкие пакеты изготавливают из трехслойного пищевого пластика. Они достаточно плотные, защищают продукты от влаги и воздействия ультрафиолета. Такие пакеты используются для камерных упаковщиков. Для бескамерных они не подходят. Это связано со следующим. Во время откачки воздуха край пакета, который находится на сварной планке, быстро слипается. В пакете не остается просветов, через которые воздух может выходить.

Армированные пакеты еще называют гофрированными, рифлеными или ребристыми. С одной стороны они покрыты армированной сеточкой. Такая сетка получается за счет того, что в пластике делают ромбовидные ячейки. Из-за сетки они прочнее и плотнее гладких. Армированные пакеты используют как для камерных, так и бескамерных упаковщиков.

В случае с бескамерным вакууматором, край пакета помещается на сварную планку, воздух из пакета откачивается извне. Рифленые пакеты слипаются не по всей длине. В них остаются канальцы для выхода воздуха. Поэтому можно откачать весь воздух из пакета.

Для камерных рифленые пакеты применяют тогда, когда упаковывают продукты нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, чтобы завакуумировать рыбу целиком — семгу, лосось.

Зип-лок пакеты имеют специальную застежку. Зип-лок обычно используют с ручными насосами и ручными вакуумными упаковщиками, которые бюджетнее даже самых простых вакууматоров. Такие пакеты обязательно должны быть пригодны для заморозки и тепловой обработки.

Конечно, возникает вопрос, безопасен ли пластик, из которого изготавливают эти пакеты. Ответ — безопасен. В производстве таких пакетов используют нетоксичные виды пластика — полиэтилен и полипропилен. Полиэтилен и полипропилен признаются Европейской комиссией самыми безопасными видами пластика. Они отмечаются цифрами 1, 2, 4 и 5 — кодами категорий пластика, безопасных для еды и напитков.

Упаковка не ограничивается только пакетами. Можно также упаковывать продукты обычной пищевой пленкой и в стеклянных баночках для консервирования. Стеклянные баночки хорошо заменяют пластик. В них удобно готовить десерты, порционные блюда, муссы, соусы, кремы и прочее. Однако некоторые блюда готовятся в них значительно дольше.

Но, в основном, используют именно вакуумные пакеты. Пакеты сдерживают все соки, ароматы и вкусы продукты. Создается эффект томления, благодаря которому блюдо приобретает по-настоящему нежную текстуру.

Чтобы получить совершенный результат, нужно соблюдать несколько обязательных этапов упаковки и знать некоторые правила. Поэтому мы составили подробную пошаговую инструкцию, как правильно упаковать продукты в вакуумных пакетах.

III. Инструкция по упаковке продуктов

Какой размер пакета выбрать

Размер пакета зависит от типа, размера и формы продукта. Стандартные размеры вакуумных пакетов — 16х25 см, 20х30 см, 30х40 см, 25х35 см. Такие размеры подходят почти под все задачи: приготовить грудку, стейк, большой кусок мяса, упаковать нарезку и так далее.

Такие размеры пакетов применяются для профессионального использования

10 x 15 см сушеная рыба, сушеное филе
13 х 42 см сельдь и скумбрия небольших размеров, колбаса, ветчина
16 х 42 см крупная сельдь и скумбрия
16 x 20 см 100-150 г нарезки
19 х 28 см 200-300 г нарезки
20 х 45 см для свежего мяса и субпродуктов

Если же вы хотите упаковать или приготовить продукт нестандартного размера, используйте рулоны.

Чтобы приготовление и хранение было успешным, пакет должен быть плотным и достаточно толстым. Лучше брать пакеты с толщиной 65 мкм. Это достаточно универсальная толщина, которая подходит для гладких, некостистых и не сильно твердых продуктов: филе, нарезок, кусочков мяса без костей и так далее.

Если нужно приготовить мясо с косточками, пользуйтесь пакетами с толщиной 90 мкм и больше.

Для более сложных задач применяют пакеты со следующей толщиной

50-65 мкм мясная и рыбная нарезка до 200 г (без костей)
80 мкм мясная и рыбная нарезка до 500 г, нарезанные куски, филе либо целиковая рыба, овощи, фрукты, деликатесные и колбасные изделия, сырое мясо, сушеная рыба, снеки
90-100 мкм костистая рыба, жирная рыба, куски мяса и рыбы, целиковая рыба
110-120 мкм замороженная продукция, костистая и жирная рыба

Какой тип пакета выбрать

Для упаковки и приготовления используют 3 основных типа пакетов* — гладкие, армированные и пищевые зип-лок пакеты.

* - Обратите внимание, что пакеты для су-вид должны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.

Гладкие вакуумные пакеты

Используются только для камерных упаковщиков. Для бескамерных они не подходят: во время вакуумации они слипаются по всей длине, не остается просветов для выхода воздуха.

Армированные вакуумные пакеты

Армированные пакеты обычно используются для бескамерных упаковщиков. Это связано с тем, что рифленые пакеты слипаются не по всей длине. В них остаются канальцы для выхода воздуха. Поэтому можно откачать весь воздух из пакета.

Однако эти пакеты можно использовать и для камерных вакууматоров. В них часто упаковывают продукты нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, вакуумируют рыбу целиком — семгу, лосось.

Зип-лок пакеты

Для хранения продуктов и приготовления по методу су-вид используют зип-лок пакеты для заморозки. Такие пакеты имеют специальную застежку. Зип-лок обычно используют с ручными насосами и ручными вакуумными упаковщиками, которые бюджетнее даже самых простых вакууматоров.

Как подготовить продукты перед помещением в пакет

Перед тем, как вакуумировать продукты, нужно их подготовить. Подготовленные продукты гигиеничны, лучше хранятся и равномернее готовятся.

Подготавливаем овощи

  1. Мойте овощи перед упаковкой.
  2. После того, как помоете овощи, обязательно обсушите их.
  3. Крупные овощи нарезайте на маленькие кусочки.
  4. Можно бланшировать овощи перед вакуумацией. Обдайте овощи кипятком или погрузите в кипящую воду на несколько минут. Затем сразу охладите льдом или холодной водой. Когда продукты остынут, удалите остатки воды.
  5. Можно замариновать овощи, чтобы добавить им больше аромата и вкуса.

Подготавливаем фрукты

  1. Мойте фрукты перед упаковкой.
  2. После того, как помоете фрукты, обязательно обсушите их.
  3. Крупные фрукты нарезайте на маленькие кусочки.
  4. Очистите фрукты от кожуры, когда необходимо.
  5. Мягкие фрукты предварительно заморозьте на 1-2 часа. Так они не подавятся и не потеряют форму при вакуумации.

Подготавливаем мясо, птицу и рыбу

  1. Мойте мясо, птицу и рыбу перед упаковкой.
  2. После того, как помоете продукты, обязательно обсушите их.
  3. Удалите ненужные кости и кожицу.
  4. Если кости все-таки нужны по рецепту, прикрепите к ним пергамент полиэтиленовой пленкой. Так кости не повредят пакет.
  5. Приправьте мясо нужными специями или замаринуйте.

Подготавливаем жидкости

Если вы хотите завакуумировать жидкости для длительного хранения, их сперва можно предварительно заморозить. При этом, в морозильнике пакет с жидкостью следует положить вертикально. Как только жидкость немного замерзнет, можно вакуумировать.

Как правильно разместить продукты в пакете

Чтобы продукты равномернее готовились и красивее выглядели, важно правильно разместить их в пакете. Если следовать следующим советам, ваши блюда будут привлекательными еще на этапе упаковки.

  1. Не переполняйте пакет. Всегда оставляйте примерно ⅓ свободного места.
  2. Не давайте продуктам слипаться. Если при помещении в пакет продукты слиплись или смялись, аккуратно расправьте или переложите их заново.
  3. Выкладывайте продукты слоями. Постепенно помещайте в пакет продукт за продуктом. Например, если упаковываете 3 куриных грудки, положите их так, чтобы они образовали аккуратный ряд.
  4. Добавляйте масло к деликатным продуктам. Масло создает движение внутри пакета, продукты не прилипают друг к другу и сохраняют форму. Подойдет оливковое, сливочное и масло канолы.

Как не запачкать пакет перед запайкой

Если запачкать зону сварки пакета, жидкость, травы, специи помешают упаковщику сделать качественный шов. Когда частички содержимого пакета попадают на участок сварной планки, где происходит запайка, они могут нарушить процесс. Из-за этого шов может быть не пропаян полностью. Это влияет на герметичность пакета и качество вакуума.

Чтобы это не произошло, мы рекомендуем выполнять следующие шаги:

  1. Выверните концы пакета на 2-3 см. Для надежности концы можно завернуть дважды.
  2. Аккуратно положите продукт в пакет.
  3. Разверните концы.

Так зона сварки останется чистой, и в упаковщик ничего не попадет.

Что делать, если запачкали пакет в зоне сварки

Не переживайте, если все-таки пакет запачкался. Просто протрите зону сварки сухой салфеткой. После этого пакет можно запаять.

Что делать, чтобы в упаковщик не попала жидкость

Для жидких и нежных продуктов всегда используйте импульсный или деликатный режим. Наблюдайте за движением жидкости во время вакуумирования. Пользуйтесь этими советами для упаковки влажных продуктов. Эти 3 совета вы можете использовать по отдельности или одновременно:

  1. Когда упаковываете сырое мясо, квашеную капусту и подобные продукты, поместите бумажное полотенце между продуктом и зоной сварки. Салфетка впитает лишнюю влагу и не даст ей проникнуть в прибор.
  2. Слегка заморозьте продукт перед вакуумацией — достаточно 1-2 часов. Это особенно важно, когда вакуумируете ягоды, хлеб, торт. Таким образом продукты не теряют форму и не прилипают во время откачивания воздуха.
  3. Используйте дополнительный пакет. Просто поместите один пакет в другой пакет и вакуумируйте продукты. Так упаковка дольше останется чистой и пригодной для повторного использования.

Для всех 3-х методов лучше использовать длинные пакеты, так как это позволяет точно наблюдать за движением жидкости.

Если, несмотря на меры предосторожности, упаковщик все равно всасывает жидкость, нажмите кнопку “Стоп”. Протрите камеру или помойте лоток. Далее используйте гравитационный метод.

Если пользоваться этими советами, вакууматор долго прослужит, а с жидкостями работать станет легко и приятно.

Как фиксировать пакеты с жидкостью. Что делать, если нет импульсного режима

Для вакуумации жидкостей используют гравитационный метод. Вакуумный упаковщик ставят на край стола, в пакет наливают жидкость. Край пакета фиксируют крышкой упаковщика. При этом, пакет располагают так, чтобы его верхняя часть оставалась на столе, а нижняя висела в воздухе.

Во время этой процедуры вам могут понадобиться “вторые руки”. Так как желательно, чтобы один человек управлял прибором, а другой поддерживал пакет. Так не будет беспорядка и процесс пройдет успешно. В одиночку труднее контролировать и пакет, и движение жидкости в пакете.

Для работы с жидкостями у вакууматоров есть импульсный либо деликатный режим. Они взаимозаменяют друг друга: если нет импульсного режима, пользуйтесь режимом для влажных и деликатных продуктов.

Однако бывают совсем простые упаковщики, у которых нет ни того, ни другого режима. В таком случае делайте следующую процедуру.

  1. Поместите пакет в упаковщик. Нажмите “Автоматическая вакуумация и сварка” (Vacuum & Seal).
  2. Наблюдайте за движением жидкости и состоянием продуктов. Когда увидели, что жидкость подходит к сварной планке, нажмите “Стоп” (Stop).
  3. Если считаете, что жидкость достаточно завакуумирована, нажмите “Сварка”.
  4. Если еще не получили нужный результат, повторите процедуру.

Таким образом вы сможете фиксировать пакеты с жидкостями и вакуумировать их даже без специальных функций.

Как удалить воздух из зип-лок пакета

Необязательно использовать профессиональные пакеты, чтобы завакуумировать продукт и готовить по методу су-вид. Достаточно купить пищевые зип-пакеты для заморозки* — они недорогие и позволяют добиться похожего результата. Чтобы убрать воздух из них, не нужен упаковщик.

* — Обратите внимание, чтобы пакеты были пригодны для заморозки и тепловой обработки.

Чтобы вручную удалить воздух из зип-лок пакета, используйте следующие методы.

Для твердых продуктов

Используйте этот метод для куриной грудки, твердых овощей, сухих круп и зерен, фасоли и подобных продуктов.

Возьмите большую миску и наполните водой. Положите рядом кухонное полотенце.

  1. Возьмите зип-лок пакет. Как с пакетами для су-вид, выверните верхний край зип-пакета, чтобы не запачкать его. Если продуктов несколько, выкладывайте их ровным слоем, по одному. Так продукты лучше заморозятся, если вы хотите их заготовить, или равномернее приготовятся.
  2. Выдавите руками как можно больше воздуха. Закройте зип-лок почти до конца. Оставьте небольшой уголок незапечатанным.
  3. Поднимите пакет за незапечатанный уголок и погрузите в воду. Другой рукой выдавите пузырьки воздуха.
  4. Когда удалили весь воздух и достигли уголка, за который держите пакет, полностью закройте зип-лок.
  5. Вынимайте пакет из воды. Пакет должен плотно прилегать к продукту. Если кажется, что в пакете много свободного места или воздуха, повторите снова все шаги.

Когда завакуумировали продукт, положите его на полотенце и дайте высохнуть. После продукт можно заморозить, хранить или приготовить по методу су-вид.

Для жидкостей

Жидкости или влажные продукты, как куриный бульон или мясо в маринаде, требуют немного другого подхода к вакуумации. Как это сделать:

  1. Заполните пакет почти полностью. Сверху оставьте 3-5 см свободного пространства.
  2. Выдавите руками как можно больше воздуха. Закройте пакет почти полностью. Оставьте небольшой уголок незапечатанным.
  3. Поднимите пакет и поместите его верхнюю часть на край стола. В таком положении вся жидкость свисает под столом. Если в промежутке между жидкостью и краем стола остался воздух, заново переложите пакет и выдавите воздух.
  4. Закройте пакет. Лучше это делать в положении, когда верхняя часть пакета находится на краю стола, а жидкость свисает.

Теперь ваши жидкости готовы к приготовлению, хранению или замораживанию.

Какие функции вакууматоров помогут в работе

У вакуумных упаковщиков есть некоторые полезные функции, которые существенно упрощают работу.

  1. Импульсный режим. Этот режим позволяет вам самостоятельно регулировать степень вакуумации. Упаковщик откачивает воздух, пока вы удерживаете кнопку. Как только отпускаете кнопку, процесс заканчивается. Эта функция заменяет деликатный режим, если такой не предусмотрен в приборе.
  2. Режим для нежных и влажных продуктов. В таком режиме упаковщик откачивает воздух менее интенсивно и не травмирует деликатные продукты. В результате содержимое пакета сохраняет форму, а вакуум получается качественным. В импульсном и мануальном режимах качество вакуума ниже, так как степень вакуумации определяется интуитивно.
  3. Вакуумация контейнеров. Еду можно вакуумировать не только в пакетах, но и специальных контейнерах. Достигается тот же самый эффект, и хранить в емкостях удобнее.
  4. Маринование. При помощи упаковщика маринады готовятся быстро. Если у вас бескамерный упаковщик, можно мариновать в контейнерах. Если камерный — прямо в камере. Приготовление маринада в контейнерах занимает до 6 мин.
  5. Память. Некоторые модели упаковщиков умеют запоминать настройки. Так что при следующем использовании, если вы хотите завакуумировать похожий продукт, не нужно заново настраивать режимы.

Как запаять пакет. Какой шов лучше: двойной или одинарный

Запайку пакета вакууматор делает самостоятельно. Вам нужно только нажать нужные кнопки. Разные модели упаковщиков делают разные швы — одинарный или двойной. Как правило, одинарные швы несколько шире двойных.

Одинарного шва достаточно, чтобы закрыть пакет. Если все сделано правильно, герметичность и вакуум не нарушаются. Двойной шов обеспечивает дополнительную безопасность. С двойным швом вы будете больше уверены, что в процессе ничего не нарушится и не раскроется.

Как запаять пакет

  1. Подготовьте продукты к вакуумации, как в разделе Особенности подготовки продуктов перед помещением в пакет.
  2. Подготовьте пакеты. Если вы работаете с рулонами, отрежьте ножом упаковщика или ножницами пакет нужной длины. Если вы пользуетесь готовыми пакетами, выверните концы пакета, как в разделе Как не запачкать пакет перед запайкой.
  3. Сделайте первый шов*. Если пакет изготовлен из части рулона, он открыт с двух сторон. Поэтому сначала нужно закрыть швом одну сторону. Вставьте пакет в пазы упаковщика, закройте крышку и нажмите кнопку “Сварка” (Seal/ Schweissen). Когда прибор закончит работу, вытащите пакет.

    * — Если вы используете готовые пакеты, пропустите этот шаг.

  4. Поместите продукт в пакет, расправьте концы и вставьте пакет в пазы упаковщика. Закройте крышку, выставите необходимые настройки и начните вакуумацию.
  5. Когда вы поняли, что воздух откачан, нажмите кнопку “Сварка” (Seal/ Schweissen). Если упаковщик имеет только стандартные функции, после вакуумирования он самостоятельно сделает шов.

Как разместить пакеты в емкости. Что такое разделители

В емкости пакеты не должны слипаться, чтобы вода свободно проходила между ними. Пакеты можно фиксировать прищепкой на ребре емкости или использовать разделители, дренажи.

Разделитель — металлическое приспособление с секциями, куда помещаются пакеты. Сам разделитель погружается в емкость с водой. Разделители бывают простые и составные. Составные включают и разделитель, и дренаж. Дренаж служит для того, чтобы пакет располагался выше дна емкости и вода могла двигаться и снизу.

Что еще нужно знать о вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка не только сохраняет свойства и свежесть продуктов, но и помогает правильно организовать питание, экономить время и ресурсы.

Пакеты, в которых готовились овощи, фрукты и подобные продукты, можно использовать повторно. Достаточно их просто помыть. Это бюджетно и не вредит окружающей среде.

Вакуумная упаковка позволяет планировать меню на неделю не только в ресторане, но и дома. Вы можете рассчитать количество, вес и калорийность порций, расфасовать по пакетам и готовить их в течение недели. Так вы сможете питаться сбалансированно и в точности по вашей норме калорий.

При заморозке в вакууме продукты не обмораживаются. На них не появляется наледь, они сохраняют форму и вкус.

При хранении в холодильнике упаковка не пропускает посторонние запахи. Поэтому содержимое сохраняет свой первоначальный вкус.

При приготовлении по методу су-вид мясо в вакуумной упаковке сохраняет соки и объемы. Для сравнения, при обычной жарке теряется до 40% объема.

отсутствие воздуха еще не значит отсутствие жизни!

 

Слово «вакуум» с латыни переводится как «пустота». Иными словами, создается некое пространство, в котором нет воздуха.

Однако отсутствие воздуха вовсе не означает отсутствие жизни. Ведь это мы, земляне, без воздуха ну никак прожить не сможем.. А они – продукты – очень даже!

Более того, в созданном нами вакуумном пространстве наши продукты питания чувствуют себя превосходно… Хотя давайте все же обо всем по порядку!

Все врачи, диетологи и популяризаторы здорового образа жизни, несмотря на кардинальные различия во взглядах на правильное питание, единодушно сходятся в одном простейшем гастрономическом постулате:

самой полезной считается та еда, которую только что приготовили и подали к столу (заботливые любящие руки, чаще всего женские!).

К слову, еще полезнее будет то блюдо, которое эти самые руки с любовью и нежностью приготовили из свежесорванных растительных ингредиентов (ну это уже моя, Полины Шварц, скромная ремарка!).

В таком блюде, безусловно, сохранится весь букет витаминов и минералов, которыми богаты дары природы. Это в идеале!

Но давайте же мы с вами будем реалистами и без прикрас посмотрим на нашу действительность. Надо жить в ногу со временем, с современным, подчас бешеным и неумолимо несущимся вперед ритмом жизни.

Мало у кого из современных людей, особенно у горожан, есть возможность готовить пищу из самостоятельно выращенных и сорванных непосредственно к столу овощей и фруктов, злаков и зелени.

Не у каждых женских заботливых и любящих рук сегодня есть желание, да и возможность заниматься исключительно домашними делами. На сегодняшний день большинство женщин работает, а потому не может баловать свою семью свежеприготовленными обедами и ужинами.

Как правило, современные хозяйки часто готовят еду в выходные дни впрок, чтобы затем в течение нескольких рабочих дней кормить ею свою ораву: заботливо заворачивать ее мужу на работу, разогревать сыну-студенту на ужин и оставлять дочери-школьнице на обед.

Так практичнее, удобнее, быстрее, но полезнее ли?!  

Чем дольше хранятся продукты, тем меньше полезного в них остается.

И даже современные холодильники не спасают ситуацию. Дело в том, что на определенном этапе хранения продуктов, особенно уже термически обработанных, в них начинают свою разрушительную работу опасные микроорганизмы. И зачастую невооруженным глазом этот процесс не заметен.

Так начинается порча продукта, так в наш желудок попадает некачественная пища, так формируются наши недомогания и болезни.

К сожалению, это печальный факт! А ведь основная масса людей вынуждена употреблять в пищу именно такие испорченные бактериями продукты.

Заморозка продуктов – это не выход, ведь при этом нарушается сложная структура пищи, и часть витаминов теряется уже в процессе воздействия холода. А оставшаяся их часть улетучивается при размораживании.

Но современное общество на то и современное общество, чтобы сначала осложнять жизнь человека ускоренным ритмом жизни, а затем сразу же облегчать ее: придумывать и воплощать в жизнь самые разные чудеса прогресса, экономящие время и людские силы.

Бытовой вакуумный упаковщик

Одним из таких простых, но гениальных изобретений стала система вакуумного хранения продуктов.

В состав этой системы входит специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик, а также удобные пластиковые емкости для хранения, пищевая пленка в рулонах или пакетах, пробки для вакуумирования жидких продуктов.


Вы без труда сможете сохранить свежесть и пользу продуктов, если упакуете их в специальный вакуумный контейнер (банку). 

Швейцарская фирма Solis уже много лет производит подобные системы. Теперь бытовые вакуумные упаковщики Solis доступны и в России.

Вы просто укладываете туда продукты, закрываете крышку и с помощью вакуумного упаковщика и специального клапана на крышке откачиваете из емкости воздух. Такие емкости больше подойдут для мягких, жидких, рассыпчатых и сочных продуктов: супов, каш, ягод, зелени.

Для более плотных блюд и продуктов гораздо экономичнее, да и удобнее воспользоваться специальными пакетами или пленкой. Заворачиваете в них сыр или запеканку, кусочки торта или хлеба, овощи или фрукты, а затем откачиваете воздух с помощью вакуумного упаковщика

Кстати, очень пригодится такой вакуумный упаковщик любителям рыбалки, супругам рыболовов или просто ценителям свежей рыбы. Пожалуй, рыба – самый скоропортящийся продукт на свете, вот почему ее не рекомендуют покупать в жаркие летние месяцы.

А если хочется? Замороженная рыба – продукт сомнительного качества. Кто знает, сколько лет назад ее заморозили?! 

Вакуумные пакеты или контейнеры без труда сохранят свежесть вашего улова на срок до 5 дней. И даже по истечении этого времени ваша рыба будет такой, словно ее только что выудили из водоема!

А если требуется сохранить продукт в течении года или даже больше?!

В вакуумной упаковке в морозильной камере мясо, рыба, морепродукты и др. пища могут храниться более года!

Позаботились производители вакуумной системы хранения и о ваших напитках. С помощью вакуумных пробок вы можете сколь угодно долго хранить в холодильнике уксус, масло, компоты, соки.

Кстати, процессы окисления в свежевыжатых фруктовых и овощных соках начинаются уже через 15 минут после их приготовления. Однако в ваших силах остановить этот пагубный процесс вакуумной пробки!

Будут полезны такие уникальные пробки и для хранения свежевыжатого масла. Ведь, согласитесь, из-за нехватки времени у хозяйки не всегда есть возможность к каждому приему пищи готовить свежее масло. А тут закрыли плотно, воздух выкачали и храните целую неделю.

Будьте уверены, упакованные с помощью вакуума продукты непременно дождутся вас и сохранят к вашему приходу все свои полезные свойства!

Вакуум перекрывает доступ к вашей пище всем вредоносным и опасным микроорганизмам. Нет воздуха – нет бактерий! Но есть жизнь – жизнь ваших продуктов. А, значит, и ваше здоровье.

Теперь вы можете без опасения за здоровье своих близких заранее готовить для них вкусные, а, главное, полезные блюда. И значительно экономить свое время!

Прогрессивная упаковщица продуктов, Полина Шварц

Где купить бытовые вакуумные упаковщики в России с доставкой?

FOOD Технологическое оборудование. Машины для пищевой промышленности. Пищевое оборудование

В свою очередь, технологическое оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности и увеличение количества потребителей способствовали увеличению спроса на качественное многофункциональное оборудование для производства продуктов питания.

Оборудование для всех стадий переработки мяса, рыбы, птицы и молока

РЗПО совместно с международными партнерами поставка оборудования для всех стадий переработки мяса, рыбы, птицы, молока:

  • Убой и переработка птицы: прием живого птицы, линии убоя и потрошения птицы
  • Разделка мяса и птицы: линии разделки птицы, конвейеры разделки и пилы
  • Обвалка птицы в автоматическом и полуавтоматическом режиме: машины для обвалки грудки, бедер, голени и целой ножки птицы
  • Размораживание: Дефростер
  • Отделение мяса от костей: мясокостные сепараторы и прессы
  • Производство чешуйчатого льда: льдогенераторы и системы хранения льда
  • Производство деликатесов: инжекторы для мяса, рыбы и птицы, массажеры , смесители рассола и фильтровальные агрегаты
  • Нарезка замороженных блоков: блочные резаки
  • Сутеры, насадки, смесители
  • Порционирование, cli ппинг: шприцы, клипсаторы
  • Термическая обработка и копчение: коптильные камеры, варочные камеры, камеры интенсивного охлаждения, климатические камеры и камеры для сушки, щепа и опилки для копчения
  • Упаковка: вакуумные упаковщики камерного типа, термоформовочные машины, трассеры
  • Мойка тары: машины для мойки ящиков и инвентаря
  • Санитарно-гигиеническое оборудование: сушилки, мойка и дезинфекция

Производство оборудования для пищевой промышленности

Производство оборудования для пищевой промышленности требует особой ответственности и внимательного подхода, так как потребитель хочет покупать только качественные продукты. Пищевое производство должно быть оснащено по последнему слову техники. Это единственный способ добиться максимальной автоматизации производственного процесса и минимального участия человека в этом процессе. Благодаря качественному производству пищевого оборудования качество продукции вашего предприятия всегда будет стабильным. Это обеспечивает стабильный покупательский спрос и стабильную прибыль.

Выбор производителя оборудования для пищевой промышленности должен быть взвешенным и тщательно продуманным. РЗПО предлагает свои услуги по производству надежного качественного пищевого оборудования, которое прослужит долгие годы.Мы существуем более 15 лет и за это время выросли в крупную компанию, известную не только в России, но и за рубежом. Среди наших заказчиков крупные и малые предприятия пищевой промышленности, которые уже знают обо всех преимуществах заказа производства пищевого оборудования у нас.

Почему успешные компании выбирают РЗПО?

Наша компания стала уважаемым и узнаваемым производителем оборудования для пищевой промышленности благодаря ряду преимуществ. Среди них наиболее важным является то, что мы осуществляем полный цикл производства пищевого оборудования, начиная со знакомства с вашим предприятием и проектирования оборудования и заканчивая его установкой и дальнейшим обслуживанием.Мы предоставляем:

  • Опытных инженеров, работающих в нашем конструкторском бюро. Грамотно разработанный проект - гарантия качественного и надежного оборудования для вашего производства. Мы всегда готовы предложить стандартные варианты или создать индивидуальный проект.
  • Производство оборудования для пищевой промышленности осуществляется непосредственно на территории РЗПО. Это позволяет нам контролировать каждый этап создания оборудования для вашего предприятия.
    Специалисты компании установят оборудование по всем нормам.Кроме того, мы предлагаем ремонтное оборудование.
  • РЗПО осуществляет производство любого оборудования для пищевой промышленности: промышленного холода, упаковочного оборудования, емкостного оборудования, систем вентиляции, моечно-моечных станций для уборочного оборудования и любого нестандартного оборудования.

Цены на производство пищевого оборудования в РЗПО вас приятно удивят. Поскольку мы работаем без посредников, а материалы закупаем напрямую у производителя по оптовым ценам, наши цены всегда нравятся покупателям.Кроме того, у нас вы можете приобрести оборудование в лизинг.

Огромный 91% пластика не перерабатывается

За последние десятилетия были произведены миллиарды тонн пластика, и большая часть его становится мусором и мусором, говорится в первом анализе проблемы.

Вот сколько пластикового мусора засоряет Землю

За последние десятилетия были произведены миллиарды тонн пластика, и большая часть его превратилась в мусор, говорится в первом анализе проблемы.

Вот сколько пластикового мусора засоряет землю

ОПУБЛИКОВАНО

Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом. В декабре 2018 года Королевское статистическое общество Великобритании назвало основной факт этой истории - что только около девяти процентов всего когда-либо производимого пластика, вероятно, было переработано - его статистика года.

Массовое производство пластмасс, начавшееся всего шесть десятилетий назад, ускорилось так быстро, что было произведено 8,3 миллиарда метрических тонн - большая часть из них - одноразовые изделия, которые в конечном итоге превращаются в мусор. Если это количество кажется непонятным, то это так. Даже ученые, которые намеревались провести первые в мире подсчеты того, сколько пластика было произведено, выброшено, сожжено или отправлено на свалки, были в ужасе от огромных цифр.

«Мы все знали, что с 1950 года по настоящее время производство пластика резко увеличивалось, но на самом деле количественная оценка совокупного количества всего пластика, когда-либо сделанного, была довольно шокирующей», - говорит Дженна Джамбек, инженер-эколог из Университета Джорджии, специализирующаяся на исследованиях. пластиковые отходы в океанах.

«Такое повышение может« сломать »любую систему, которая не была к нему подготовлена, и именно поэтому мы наблюдаем утечку из глобальных систем удаления отходов в океаны», - говорит она.

Пластик разлагается более 400 лет, поэтому большая его часть все еще существует в той или иной форме. Сожжено только 12 процентов.

Исследование было начато два года назад, когда ученые пытались разобраться с колоссальным количеством пластика, попадающего в моря, и с вредом, который он наносит птицам, морским животным и рыбам.Предсказание, что к середине века в океанах будет больше пластиковых отходов, чем рыбы, тонна за тонной, стало одной из наиболее цитируемых статистических данных и призывом что-то с этим сделать.

Китайский рабочий сортирует пластиковые бутылки на предприятии по переработке отходов в деревне Донг Сяо Коу на окраине Пекина.

10 вещей, которые вы должны сделать для обеспечения устойчивости

Когда экологически чистые продукты впервые появились на рынке, многие люди купили их, потому что хотели сделать что-то положительное для окружающей среды или попробовать что-то новое.Многим понравилась идея устойчивости, и большинство потребителей поддержали ее. Однако очень немногие люди действительно осознавали, насколько важна устойчивость. Даже десять лет назад идея устойчивости не воспринималась так серьезно. Но устойчивость и осознание проблемы окружающей среды среди населения в целом возросли, и эта идея сегодня стала глобальной.

Экологичность - это не выбор, а необходимость

Как только компании начали делать устойчивые продукты и услуги доступными для людей, они стали делать выбор между существующими продуктами или услугами и устойчивыми вариантами.Например, после этого потребители могут решить, покупать ли обычную лампочку или энергосберегающую лампочку CLF. Поначалу эти лампы могли быть не дешевле, но многие люди купили их из-за экономии на счетах за электричество. По мере совершенствования технологий экологически чистые продукты на рынке становились дешевле и лучше и начали конкурировать с продуктами, изготовленными традиционными методами. Многие клиенты сегодня предпочитают экологически чистые продукты традиционным продуктам, если у них есть выбор, даже если их стоимость выше.Бизнесы во всем мире признают эту тенденцию.

Устойчивое развитие - это не только идея, поддерживаемая в Соединенных Штатах, но и всемирная популярность. Однако здесь есть свои проблемы. Многим компаниям не хватает знаний или технических способностей для исследования новых методов, или они могут столкнуться с трудностями при адаптации к новым методам производства или могут не счесть это прибыльным, если учесть накладные расходы. Компании могут столкнуться с дополнительными расходами на приобретение нового оборудования, материалов и другими более высокими затратами, связанными с переходом на экологически чистые продукты.

10 вещей, которые вы можете сделать для обеспечения устойчивости

Перейдя на экологически чистые продукты, мы сможем поддержать устойчивость во всем мире. Ниже приведены 10 вещей, которые вы можете сделать для обеспечения устойчивости.

1. Утилизация

Переработка - один из лучших способов обеспечить экологичность. Переработка и покупка продуктов, изготовленных из переработанных материалов, имеет много далеко идущих преимуществ. Убирая свой дом и перерабатывая старый бытовой мусор, вы мгновенно получаете более чистый дом и немного дополнительных денег.Покупка продуктов из переработанных материалов завершает цикл. Переработка снижает нагрузку на сырье, сокращает добычу, а также затраты на топливо и другие расходы, связанные с добычей, транспортировкой и переработкой полезных ископаемых. Вы также экономите ценное место на свалке.

2. Делайте осознанный выбор

Вы можете изменить свою практику закупок, выбрав экологически чистые товары и услуги. Соберите информацию и сделайте осознанную покупку. Прежде чем что-то покупать, убедитесь, что это действительно вам нужно.Например, в вашем холодильнике может быть еда, которую вы еще не использовали. Это первый шаг к предотвращению пищевых отходов. Если вам не нужен продукт, вы можете использовать некоторые из продуктов, которые у вас уже есть дома. Также ознакомьтесь с ингредиентами и убедитесь, что еда была приготовлена ​​экологически безопасными методами. Некоторые продукты подробно описывают, как они были изготовлены. Было ли это сделано экологически безопасным способом? Поддерживает ли продукт окружающую среду и экосистему? Многие продукты, особенно чистящие средства, имеют маркировку экологически чистых.Сравните разные продукты и убедитесь, что вы выбрали правильный бренд, который способствует устойчивости. Избегайте продуктов, в которых используется чрезмерная упаковка, потому что это приведет к увеличению отходов. Покупка оптом также сократит количество отходов упаковки.

3. Вырасти свой собственный сад

Еда, которую вы покупаете на рынке, проходит процесс выращивания, транспортировки и хранения, прежде чем она попадет на полки супермаркета. Продукты, которые попадают на полки продуктовых магазинов, не всегда выращиваются экологически чистыми методами.Вы можете помочь уменьшить свой углеродный след и снизить негативное воздействие на окружающую среду, выращивая себе еду на своем заднем дворе . Посадка овощей в саду на заднем дворе имеет много преимуществ. Вы можете выращивать без использования каких-либо химикатов или пестицидов, перерабатывать кухонные отходы в качестве удобрений и наслаждаться свежими овощами со своего собственного двора. Это отличный способ провести время на свежем воздухе, заняться спортом или сплотить семью.

4. Минимизация отходов

Что касается продуктов питания, то около 50% продуктов питания, производимых в США, никогда не попадает на столы потребителей.Он тратится впустую в процессе транспортировки, упаковки и маркетинга. Некоторые продукты также выбрасываются потребителями после того, как они их покупают, а затем выбрасывают. Подумайте об энергии и ресурсах, которые тратятся впустую при производстве, распределении и хранении еды. Тысячи галлонов воды используются для орошения, а тысячи галлонов газа и энергии тратятся на транспортировку и хранение. Сокращение пищевых отходов может значительно помочь окружающей среде, а также сэкономить ваши счета за продукты.

Эффективное управление отходами - важный фактор в снижении воздействия на окружающую среду и обеспечении устойчивости. Три ключевых слова - сокращение, повторное использование и переработка, которые могут значительно снизить глобальное воздействие и сохранить природные ресурсы, уменьшить загрязнение и сократить выбросы углекислого газа. Первый шаг к минимизации отходов - покупать только те продукты, которые вам нужны. Избегайте чрезмерной упаковки и утилизируйте все, что можно. Также разделите свой домашний мусор на вещи, которые можно использовать повторно, прежде чем выбросить что-либо в мусорный бак.Значительную часть кухонных отходов можно использовать в огороде, а многие предметы мебели, электроприборов или старую одежду можно восстановить или переработать. Если вам что-то не нужно, вы можете пожертвовать это группе утилизации в вашем районе.

5. Следите за своими счетами за коммунальные услуги

Экономия энергии и минимизация отходов поможет вам в сократить ваши счета за коммунальные услуги , а также будет способствовать устойчивости. Чтобы сократить счет за коммунальные услуги, необязательно делать предварительные вложения, и для этого есть несколько простых приемов.Если вы видите высокие счета за электричество или воду, попытайтесь выяснить, не тратили ли вы энергию или воду из-за неисправной проводки, протекающих труб или кранов, недостаточной изоляции и старых приборов. Вы можете значительно сэкономить на счетах за электроэнергию, если утеплите свой дом и замените все неисправные приборы и оборудование. Также не забудьте выключить свет и кондиционер, когда выходите из комнаты. Такие мелочи, как отключение электроприборов, когда они не используются, или закрытие окон при включенном обогреве или кондиционировании, в конечном итоге имеют большое значение для экономии энергии, уменьшения воздействия на окружающую среду, а также отражаются в снижении ваших счетов.В большем масштабе и в течение длительного периода времени это поможет нам уменьшить глобальное воздействие и углеродный след во всем мире.

6. Покупка энергоэффективных приборов

Замените всю свою старую бытовую технику на энергоэффективную. В конечном итоге они окупятся. Энергоэффективные приборы лучше изолированы и экономят энергию, например, новые водонагреватели, термостаты, тепловые насосы, кондиционеры, стиральные машины и т. Д. Кроме того, когда вы покупаете двери и окна для своего дома, обратите внимание на рейтинги Energy Star и другие способы экономии энергии. функции.

7. Компост для кухонных отходов

Постарайтесь использовать как можно больше еды с вашей кухни и используйте многие хитроумные кулинарные идеи из популярных кулинарных книг. Любые непригодные для использования сырые отходы могут стать отличным компостным удобрением для вашего сада. Избегайте использования химических удобрений, чтобы уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

8. Карпури или чаще пользуйтесь общественным транспортом

Совместное использование автомобилей или более частое использование общественного транспорта снизит ваши транспортные расходы, а также снизит выбросы углерода от вашего автомобиля.Если бы мы все время от времени ездили на автобусе на работу, это сильно повлияло бы на качество воздуха в наших городах.

9. Посадите больше деревьев

Посадка большего количества деревьев и растений имеет множество экологических, экономических и социальных преимуществ. Деревья улучшают качество воздуха в месте, в котором мы живем, поглощая углекислый газ и выделяя кислород, а также дают нам пищу и тень. Дерево обычного размера может очищать около 330 фунтов углекислого газа, производя при этом кислород для всего сообщества каждый год.Деревья также борются с парниковым эффектом, снижают нагрузку на отопление и охлаждение и, следовательно, экономят энергию. Деревья также спасают нас от климатических изменений, стихийных бедствий и катастроф.

10. Поддержите организации, занимающиеся устойчивым развитием

Найдите в вашем районе некоммерческие организации, которые способствуют развитию устойчивости, и присоединитесь к этим группам. В Интернете также есть много организаций, пропагандирующих устойчивость и экологию. Вы можете легко принять участие и помочь этим организациям в продвижении устойчивости.Присоединение к нескольким устойчивым организациям и оказание им помощи может иметь большое значение для улучшения жизни наших местных сообществ, общества и окружающей среды.

Пожалуйста, попробуйте некоторые из этих предложений и сообщите нам, как они влияют на вашу жизнь, а также на жизнь окружающих вас людей. Будем признательны за ваши комментарии и отзывы, они нас очень вдохновят.

Источник : Сеть специалистов по окружающей среде

Вакуумная упаковка продуктов питания дома

Существуют вакуумные упаковочные машины или вакуумные упаковщики для вакуумной упаковки пищевых продуктов в домашних условиях.Этот процесс может увеличить время хранения охлажденных продуктов, сушеных продуктов и замороженных продуктов, но также может повысить опасность роста болезнетворных бактерий. Вакуумная упаковка не заменяет безопасную обработку скоропортящихся продуктов для хранения при комнатной температуре. Скоропортящиеся продукты, помещенные в вакуумную упаковку, по-прежнему должны храниться в холодильнике или замороженном состоянии при надлежащей температуре.

Преимущества продуктов в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка предполагает удаление воздуха из упаковки для пищевых продуктов.Кислород в воздухе вызывает определенные реакции в продуктах питания, которые могут привести к порче продуктов. Таким образом, удаление кислорода из пищевой упаковки увеличивает срок хранения консервированных продуктов. Например, присутствие кислорода может стать причиной прогорклости жиров или изменения цвета продуктов. (По этой причине для упаковки пищевых продуктов для хранения рекомендуются такие материалы, как полиэтиленовая пленка или бумага для заморозки, блокирующие кислород и влагу.)

Недостатки продуктов в вакуумной упаковке

Удаление кислорода из упаковки с пищей не исключает возможности роста бактерий.Хотя он может устранить бактерии, вызывающие порчу, вызывающие ухудшение качества пищевых продуктов, что позволит вам узнать, что пища испортилась (запах, цвет, слизистость и т. Д.), Некоторые патогенные (вызывающие болезни) бактерии предпочитают низко- кислородной среде и хорошо воспроизводятся в пищевых продуктах, упакованных в вакуумную упаковку.

Например, C. botulinum бактерий, вызывающих смертельное отравление ботулизмом, растут при комнатной температуре в слабокислой, влажной пище в среде с низким содержанием кислорода. Если бактерии порчи нет, C.botulinum размножаются еще легче, что делает пищу небезопасной без явных симптомов ее порчи, чтобы предупредить потребителя. Кислород в окружающей среде обеспечивает некоторую защиту от роста C. botulinum в пищевых продуктах, не упакованных в вакуумную упаковку.

Вакуумная упаковка сухих нескоропортящихся пищевых продуктов, таких как орехи и крекеры, действительно увеличивает их качество при хранении, и эти продукты обладают достаточно низким содержанием влаги, чтобы предотвратить рост бактерий. Однако эти продукты также хорошо хранятся в герметичных контейнерах без затрат на вакуумную упаковочную машину.

Хранение продуктов в вакуумной упаковке

Важно помнить, что скоропортящиеся продукты, помещенные в вакуумную упаковку, по-прежнему должны храниться в холодильнике или морозильной камере. Хотя качество пищи может быть улучшено, все же возможно присутствие болезнетворных бактерий.

Скоропортящиеся продукты следует хранить либо в холодильнике при температуре от 34 до 40 ° F, либо для более длительного хранения в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже.

Продукты в вакуумной упаковке, которые хранятся в замороженном виде, будут безопасными, но при их размораживании необходимо соблюдать меры предосторожности.Если упаковка остается закрытой во время оттаивания, у вас все еще есть вакуумная среда, в которой могут быть активны патогенные бактерии, если температура достаточно высокая. Вот почему важно, чтобы эти продукты размораживались при надлежащей температуре холодильника, а не на кухонном столе при комнатной температуре. Никогда не оставляйте размороженные продукты в вакуумной упаковке при комнатной температуре.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами

Независимо от того, хранятся ли продукты, которые были упакованы в вакуумной упаковке дома или упакованы с использованием обычных материалов, важно соблюдать основные правила безопасного обращения с пищевыми продуктами.Помните, что удаление кислорода из окружающей среды пищевых продуктов не просто решает некоторые проблемы хранения продуктов; это могло вызвать другие. Важно всегда соблюдать правила безопасного обращения, поскольку вакуумная упаковка создает очень хорошие условия для некоторых патогенов, которые могут стать проблемой в случае совершения каких-либо ошибок.

  • Храните скоропортящиеся продукты при температуре 40 ° F или ниже. Вакуумная упаковка не позволяет хранить продукты при комнатной температуре.
  • Выбросьте продукты, которые хранились при температуре выше 40 ° F более двух часов.
  • Следите за чистотой рук, посуды и прилавков.
  • Размораживайте продукты в холодильнике, никогда не при комнатной температуре. Чтобы быстрее оттаять, погрузите запечатанный пакет в холодную воду, часто меняя воду. Продукты также можно разморозить в микроволновой печи, если они будут приготовлены немедленно.
  • Тщательно готовьте сырое мясо, птицу и морепродукты при рекомендованных температурах и используйте для проверки пищевой термометр.
  • Проверяйте продукты перед хранением и употребляйте в течение рекомендованного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *