Где и как хранить тыкву в домашних условиях в квартире зимой? Как правильно хранить разрезанную тыкву в холодильнике? Русский фермер
Тыква — уникальный по своим питательным и лечебным свойствам продукт. Она прекрасно растет в разных климатических зонах, в том числе в средней полосе России.
При благоприятных погодных условиях тыквы вырастают больших размеров и обязательно встает вопрос о том, где же и как их хранить.
Как сохранить тыкву на зиму в домашних условиях? В этой статье рассмотрим основные правила и условия хранения тыквы в квартире.
Показать содержание
- Правильный сбор
- Оптимальные условия для хранения тыквы
В целом виде Разрезанных плодов
- Альтернативные способы
Правильный сбор
То, что тыкву можно хранить, в погребе или подвале известно всем. А вот как хранить тыкву в домашних условиях? Что если никаких подсобных помещений у вас нет?
Залогом успешного хранения тыквы зимой является своевременный и технологически правильный сбор урожая. В зависимости от того, какое стояло лето, сроки уборки урожая могут существенно варьироваться.
Главным ориентиром того, что тыквы нужно убирать служит подсохшая плодоножка: как только она полностью изменит цвет с зеленого на сероватый, можно начинать процесс.
И стоит соблюсти несколько существенных правил:
- Необходимо сохранить плодоножку в целости, не допустить ее отрыва от плода.
Для этого следует аккуратно приподнять тыкву, чтобы ослабить натяжение ботвы, и отрезать плод с плодоножкой длиной не менее четырех сантиметров.
- Очень важно, чтобы тыквы, закладываемые на хранение, были сухими.
В этом случае они застрахованы от поражения гнилью и плесенью которые, быстро распространяясь, способны погубить весь выращенный урожай в короткие сроки, буквально за три-четыре недели.
Если вы заблаговременно позаботитесь о чистоте и сухости вашего драгоценного урожая, то тыквы могут прекрасно храниться до наступления календарной весны.
- Если в период уборки урожая с грядок стоит дождливая погода, а тыквы уже созрели, то дополнительным существенным условием успешного сохранения выращенной продукции будет обязательная просушка плодов в закрытом проветриваемом помещении не менее десяти дней.
- Также желательно, если позволяют объемы урожая, каждую тыкву протереть сухой чистой тряпкой и осмотреть на предмет наличия повреждений, очагов гнили и плесени.
- Всю подозрительную продукцию необходимо отделить от здоровой и определить на скорейшее употребление или переработку.
Оптимальные условия для хранения тыквы
Как хранить тыкву в квартире? Для успешного хранения урожая тыквы следует неукоснительно соблюдать три обязательных условия:
- поддержание стабильного температурного режима;
- исключение возможности попадания прямого солнечного света;
- избежание соприкосновения плодов друг с другом.
Критической нижней границей можно считать температуру плюс два градуса и ниже, верхний допустимый температурный предел не должен быть выше двадцати-двадцати двух градусов.
Диапазон температур, благоприятных для хранения тыквы, достаточно широк. Превышение обоих значений приводит к быстрой порче плодов.
Крайне негативно на сохранности плодов сказываются не только колебания температур, но и изменение влажности воздуха.
В целом виде
Каковы оптимальные условия хранения тыквы зимой в домашних условиях? В условиях городской квартиры представляется выбор из двух наиболее успешных способов хранения плодов в целом виде.
Первый вариант предполагает хранение тыквы в домашних условиях зимой на застекленном балконе или лоджии при соблюдении следующих условий:
- температура в помещении не опускается ниже плюс двух градусов;
- тыквы должны быть накрыты непрозрачным дышащим материалом, исключающим проникновение солнечного света;
- в случае, если тыквы хранятся без дополнительных емкостей (коробки, корзины, короба и т.п.), необходимо обеспечить их изоляцию от цементного пола, линолеума, пластика;
- целесообразно подложить под тыквы фанеру, доски, толстую ткань, в крайнем случае газеты;
- при наступлении сильных морозов тыквы следует утеплить, накрыв сверху дополнительным теплым материалом (одеяло, утеплитель и т. п.).
Не у всех есть подготовленные лоджия или балкон, однако не менее надежный способ, позволяющий долго сохранять тыквы, это хранение непосредственно в квартире в местах с наименьшей температурой воздуха, то есть на полу, обеспечив изоляцию плодов друг от друга и отсутствие солнечного света.
Оба варианта хранения тыквы на зиму в домашних условиях имеют свои достоинства и недостатки, а также риски, связанные с порчей урожая. При хранении на лоджии или балконе важно следить за недопущением возникновения и распространения гнили и плесени в силу повышенной влажности воздуха.
В комнатных условиях, наоборот, следует не допускать иссушения плодов, чаще производить проветривание, при сильной сухости воздуха целесообразно пользоваться увлажнителями.
Разрезанных плодов
Часто тыквы бывают таких больших размеров, что употребить сразу всю невозможно. В этом случае важно соблюсти некоторые правила, которые позволят сохранить тыкву в холодильнике без потерь в качестве продукта и его пользе.
Как сохранить тыкву разрезанной? Правила простые:
- Тыкву вымыть и разрезать так, как вам необходимо для приготовления.
- Извлечь семена с околосеменной мякотью из всей (!) тыквы.
- Ту часть продукта, которую вы не планируете сразу использовать очищать от кожуры не надо, так тыква лучше сохранит свою сочность.
- Завернуть неочищенную часть тыквы в пищевую пленку или фольгу, либо сложить в герметичную емкость и убрать в холодильник на любую полку.
В таком виде разрезанная тыква может храниться до десяти дней.
Иногда требуется сразу разделать тыкву для нескольких блюд, но готовиться они будут поочередно (например, для сока, салата, супа-пюре, для тушения или запекания). Как хранить тыкву разрезанную в домашних условиях?
В таком случае всю тыкву следует вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян, нарезать на кусочки, герметично упаковать и убрать в холодильник на верхнюю полку. Сколько можно хранить уже очищенную тыкву?
Так она будет сохранять свои первоначальные качества два-три дня и может с успехом употребляться для любых блюд, кроме сока.
Альтернативные способы
Как правильно хранить тыкву в домашних условиях более менее понятно, но что делать, если указанные ваши способы вам не подходят? Самое время вспомнить о замораживании.
Чтобы заморозить тыкву на зиму, необходимо:
- Вымыть тыкву.
- Очистить от кожуры.
- Извлечь семена с околосеменной мякотью.
- Нарезать удобным для вас способом или натереть на терке.
- Герметично упаковать в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или контейнер.
- Убрать в морозилку.
Такая тыква сохраняет все полезные свойства и ее можно использовать точно также как свежую, за исключением приготовления сока.
Помимо замораживания тыкву также можно сушить и вялить.
Извлеченные из тыквы семена не стоит выбрасывать, так как в них содержится много витаминов. Положите их в пластиковую емкость и поставьте на батарею для естественной сушки. Через пару дней тыквенные семечки готовы к употреблению. При желании их можно обжарить, но помните, что при этом теряются некоторые полезные качества.
Тыква — один из самых полезных продуктов нашего огородничества. Она неприхотлива как в выращивании, так и в хранении в домашних условиях. Соблюдение несложных правил позволит вам наслаждаться ее вкусом до весны. Ну и, конечно же, читайте о том, как использовать тыкву для изготовления декора на Хеллоуин.
Наверх
Перейти на канал
Как хранить тыкву в домашних условиях. Лучшие советы!
Вы любите тыквы и у вас в этом году вырос большой урожай крупных тыкв? Это здорово! Если правильно сохранить плоды тыквы, то она может дать замечательный вкус и максимум витаминов вплоть до следующего лета. Как сохранить тыкву в домашних условиях до весны — дадим самые полезные советы!
Содержание:
- Как хранить свежую тыкву в квартире и в погребе
- Как сохранить разрезанную тыкву
- Как хранить сушеную тыкву
- Заготовки из тыкв на зиму
Как хранить тыкву в свежем виде
В тыкве много полезного. Она не просто вкусна, но обладает и лечебными свойствами. Употребляют в пищу как мякоть, так и семена тыквы. Чтобы зимой полакомиться свежей тыквой, правильно подготовьте овощ к хранению.
Во-первых тыкву важно убрать в точные сроки. Недозрелые плоды храниться не будут.
ВАЖНО! Срезать тыкву лучше в сухие солнечные дни. Нельзя чтобы тыквы на огороде прихватили морозцы. Тыква не любит холод.
Укладывать тыковки на хранение желательно плодоножками вверх на сухую хвою, солому, стружки или опилки. Можно держать тыкву на такой «постели» прямо под кроватью в обычных комнатных условиях.
Во-вторых важны условия хранения. Хранить тыкву надо обязательно в сухом, прохладном помещении. При высокой влажности на тыкве появляются грибки, и овощи гниют.
Как хранить тыкву в погребе
Если у вас есть погреб, то тыквы можно хранить в нем. Сначала отберите для хранения самые плотные, хорошо вызревшие, неповрежденные плоды.
Все тыквы в подвале размещают на стеллажах, чтобы они не касались боками. Это убережет их от подгнивания. Само собой разумеется, тыквы ставить нужно плодоножкой вверх.
Тыквы в погребе хранятся хорошо. Им там прохладно, темно и сухо. Однако забывать о своем тыквенном урожае нельзя. Периодически спускайтесь в погреб и проверяйте плоды. Если на кожуре появились мягкие темные пятна, то доставайте тыкву из подвала и срочно пускайте под нож.
Как хранить тыкву в квартире
Если подвала или погреба у вас нет, то придется сохранить тыкву в квартире. Можно поставить тыквы на лоджии (если она утеплена и температура там не опускается ниже 5 градусов). При таком хранении ваши тыквы не в коем случае не должны «загорать» на солнышке. Прикройте плоды от солнца легким одеялом.
Если застекленной лоджии тоже нет, придется вашим тыквам лежать в комнате, например под кроватью.
Твердокорые тыквы прекрасно будут зимовать в комнатных условиях, но проверять плоды нужно почаще.
Как сохранить разрезанную тыкву
Когда тыква целая, то хранить ее легко. Что делать, чтобы сохранить уже разрезанный плод?
Тыквенная каша или суп вкусны, но куда деть оставшиеся 10 кг тыквы, которые не попали в блюдо? Такую разрезанную тыкву придется поместить в холодильник.
Сначала разрежьте плод на дольки или части и удалите семечки. Можно аккуратно надрезать плод вверху и выбрать всю мякоть, тогда вы сможете сделать поделки из тыквы. Всю мякоть помещаем в холодильную камеру. Там тыква будет храниться 1-1,5 недели.
Если лакомиться тыквой вы собираетесь не скоро, то поделите овощ на порционные куски и уберите в морозильник. Каждый кусочек тыквы упакуйте в целлофановый пакет.
Как сохранить сушеную тыкву
А вы знаете, что при сушке тыква не теряет своих полезных свойств, а хранится в таком виде она очень долго.
Для такого вида хранения очищенную тыкву аккуратно нашинкуйте тонкими ломтиками и высушите в печи или в специальной электросушилке. Сушеные тыквенные дольки храните в плотно закрытой таре в темном месте. Сушеная тыква может храниться целый год.Зачем нам тыквенные семечки?
Если вы чистите тыкву и выбрасываете семечки, то с ними вы теряете очень много полезных микроэлементов. Кроме того тыквенные семечки позволяют лечить гельминтозы (бороться с глистами). Тыквенные семечки вкусны и полезны как в свежем, так и в сушеном виде.
Заготовки из тыквы на зиму
Но я считаю, вкуснее всего хранить тыкву в домашних заготовках.
Это тыквенный сок, маринованные заготовки из тыквы, тыквенное варенье с лимоном, бекмесы и пюре.
Советы по сбору и хранению тыквы и тыквы
В выращивании овощей нет ничего сложного, но вырастить тыкву и тыкву не может быть проще. Посадите несколько семян весной, как только почва прогреется; отступите примерно на 90 дней и соберите урожай. Это сокровище стоит ждать. Тыквы и зимние тыквы всегда присутствуют в нашем осеннем и зимнем меню. Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать их сладкий и ореховый вкус во всевозможных вкусных рецептах, от равиоли с начинкой из тыквы и тайского тыквенного карри до биска из креветок из тыквы с орехами и фаршированных тыкв с желудями. Сытные, согревающие блюда, питающие и тело, и душу.
При правильном хранении пирожные тыквы и зимние тыквы будут прекрасно храниться в течение многих месяцев такими, какие они есть, без необходимости замораживания, консервирования или другой обработки. Суть в том, чтобы собрать их в нужное время, вылечить около недели, а затем хранить в прохладном темном месте.
Сбор тыквы и зимних кабачков
В идеале тыквы и зимние кабачки следует собирать, когда они полностью созреют, приобретут полный цвет и твердую кожуру. К другим признакам зрелости зимнего сквоша относятся потускнение кожицы, желтое пятно в месте, где плод лежал на земле, и сухой пробковый стебель. Если есть опасность сильных заморозков, или если листву поразила плесень или другие грибковые заболевания, лучше собрать урожай немного раньше, чем оставлять свои ценные плоды в поле, где они могут быть повреждены. Пока тыквы и зимние кабачки начали менять цвет, они будут продолжать созревать от лозы.
Сбор урожая в сухой солнечный день приятнее для вас и лучше для плодов. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от колючих лоз, и приготовьте острый нож или секатор. Тыквы всегда следует срезать с лозы, чтобы убедиться, что ручки остаются прикрепленными к плодам. Если ручки обламываются, плод становится более уязвимым для гниения. Иногда тыква легко отделяется от лозы, а иногда нет, поэтому будьте готовы срезать плод со стебля, а не отрывать его. Хотя эти твердые и здоровенные плоды кажутся довольно прочными, с ними нужно обращаться осторожно, чтобы избежать синяков или царапин на коже. Если кожура повреждена, гнилостные организмы могут проникнуть в плод и быстро начать его разрушать.
Все Важно Время пролечиваться
Тыквы и зимние кабачки должны быть отправлены из сада прямо в сухое, хорошо проветриваемое место, где они могут пролечиться от 7 до 10 дней. Вяление помогает укрепить кожуру, заживить раны и дает время для созревания любого незрелого плода. В этот период идеальная дневная температура составляет от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Ночная температура не должна опускаться ниже 50 градусов по Фаренгейту.
Многие факторы определяют, насколько хорошо и как долго можно хранить тыквы и кабачки. Для достижения наилучших результатов начните с полностью зрелых, высококачественных, чистых фруктов, которые были должным образом вылечены. Идеальная среда хранения — прохладная, сухая и хорошо проветриваемая, с температурой от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью около 50%. Более низкие температуры и более высокая влажность ускорят разложение. В относительно мягком климате неотапливаемый гараж или сарай могут быть хорошим местом для хранения зимнего сквоша и тыквы. В более холодном климате они обычно хорошо хранятся в прохладном подвале, на чердаке или в неотапливаемой спальне.
Срок хранения также определяется генетикой. Некоторые сорта тыквы и зимней тыквы хранятся намного лучше, чем другие. Для длительного хранения Winter Squash мы рекомендуем несколько сортов семейной реликвии из Австралии, в том числе австралийский Butter Squash, Triamble Squash и Jarrahdale Squash (который, как говорят, хранится до года!) Butternut Squash, как правило, прекрасно хранится в течение четырех-пяти месяцев. Следующими в очереди идут азиатская тыква типа нагури кабоча и тыква лютика Берджесс, тыква черного дерева. Тыквы спагетти Тиволи и тыквы Цеппелин Деликата имеют самый короткий срок хранения и должны быть съедены в течение шести-восьми недель. В лучших условиях тыквы имеют срок хранения два или три месяца. Наши любимые хранители — это тыквы для пирога Новой Англии, тыквы из сказки и тыквы с сыром Лонг-Айленд. вы можете легко приготовить множество замечательных тыквенных ризотто, супов, тушеных блюд и десертов, когда вам захочется.)
Осенью и в начале зимы мы едим много кабачков и тыквы. Есть то, что есть в сезон, — это тенденция, которая имеет смысл для садоводов. Когда фрукты и овощи в сезон, их не только много; они также на пике красоты и вкуса. Есть много причин есть сезонные продукты, но лучшая причина в том, что они лучше. После холодного осеннего дня сгребания листьев, штабелирования дров и посадки луковиц мало что может быть вкуснее, чем большая тарелка супа из креветок с тыквой и тыквенным кремом! Счастливой осени!
Как собирать и хранить тыквы и кабачки
Как собирать и хранить тыквы и кабачки
Вам интересно, как собирать и хранить тыквы и кабачки, чтобы они оставались свежими? На протяжении многих лет я хранил несколько разных кабачков и тыкв для зимнего приготовления с разными результатами. Вот несколько советов, как увеличить срок хранения этих вкусных и питательных фруктов. (Да, с ботанической точки зрения, это фрукты!)
Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.
РекламаСбор тыквы и кабачков
Подождите, пока плоды полностью не окрасятся и не перестанут расти, прежде чем собирать их. Кожица должна быть твердой и потеряет часть своего блеска, когда ее можно будет срывать. Если они незрелые, кожура не успела затвердеть… что делает ее более восприимчивой к надрезам, царапинам и гниению.
Перед первыми заморозками соберите кабачки и тыквы острым ножом, оставив нетронутыми 3-4 дюйма стебля.
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Будьте осторожны, чтобы не сломать плодоножку тыквы или тыквы, чтобы они дольше сохранялись.Когда вы собираете и перемещаете кабачки или тыквы… не носите их за стебли. Вес плода может привести к тому, что плодоножка отломится, и на «ране» разовьются бактерии и плесень.
Храните тыкву и кабачки в прохладном и сухом месте.Хранение тыквы и тыквы
Чтобы продлить срок хранения кабачков и тыкв, промойте всю поверхность слабым раствором отбеливателя и оставьте сушиться в теплом (около 80 градусов по Фаренгейту) сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 1–2 недели. Это поможет коже затвердеть для хранения.
Когда тыквы и тыквы пролечены, проверьте их на наличие дефектов, порезов или царапин, которые могут сократить срок их хранения. Используйте эти фрукты в первую очередь, или вы также можете их заморозить.
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
На поверхность тыквы, тыквы и тыквы можно нанести тонкий слой минерального или растительного масла, чтобы защитить кожуру от бактерий и плесени. Используйте чистую ткань, чтобы натереть фрукт маслом и отполировать его до красивого блеска.
Храните тыкву и тыкву в прохладном (50–60 градусов по Фаренгейту) сухом месте. Положите их на картон, сено или солому или на чистую деревянную полку. Не храните на бетоне, так как конденсат может привести к гниению.
Регулярно проверяйте хранящиеся тыквы и кабачки. Используйте, компостируйте или скармливайте их своим цыплятам, если вы найдете какие-либо с плохими пятнами. Обязательно очищайте их «соседей» слабым раствором хлорной извести, чтобы предотвратить распространение болезнетворных организмов.
При правильном хранении ваши тыквы и зимние кабачки могут храниться от 2 месяцев до конца зимы, в зависимости от сорта и условий хранения.
Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Некоторые сорта, такие как Musque de Provence, отлично подходят для зимнего хранения.Лучшие сорта тыквы и тыквы для зимнего хранения
- Тыква Джаррадейл
- Марина Ди Кьоджа
- Музей Прованса
- Синий Хаббард
- Орех
- Тыква семинолов
Эти сорта вкуснее всего после выдержки в течение месяца или около того в прохладном, сухом, темном месте.
Зимние тыквы, такие как сорта Хаббарда с красной кожурой, следует использовать в течение 2 или 3 месяцев.Быстро используй эти тыквы и кабачки!
Некоторые сорта тыквы или тыквы лучше всего использовать в течение 2-4 месяцев после сбора урожая. К ним относятся:
- Деликата
- Сладкий пельмень
- Желудь
- Тыква-спагетти
- Лютик
- Гибридные кабачки Хаббарда с красной кожицей, такие как Red Kuri
- Маленькая тыква для сахарного пирога
- Тыква для пирога «Зимняя роскошь»
Посадите несколько сортов тыквы и тыквы!
Если у вас есть место, посадите несколько разных сортов тыквы и тыквы.