Заготовка на зиму из фасоли с овощами: Фасоль с овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фасоль с овощами на зиму «По-монастырски»: просто объедение

Любители фасоли знают, что для обеда на скорую руку она не подходит. Исключением будут те хозяйки, которые позаботились об этом заранее. Заготовив на зиму фасоль с овощами «По-монастырски» — пальчики оближешь — какую вкусную, они экономят очень много драгоценного в рабочие дни времени.

В моей копилке рецептов зимних заготовок довольно много вариантов как закрыть фасоль с миксом из овощей, чтобы она стала сочной, напиталась любимыми вкусами и ароматами. К тому же такая консервация становится беспроигрышным способом быстро и полноценно накормить семью, так как очень питательна и содержит много полезной клетчатки.

Несомненным плюсом закрутки бобов на зиму становится то, что процесс идет без стерилизации готовых салатов в банках, по причине их обязательного предварительного проваривания или тушения.

Как приготовить очень вкусную фасоль «По-монастырски», расскажет мой первый, проверенный и простой рецепт. Такая заготовка получается яркая и красивая, прямо как в магазине на лучшей витрине.

На 4 полулитровые банки:

  • Зерна красной фасоли – 250 гр.
  • Морковь – 2 средние
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 50 мл
  • Масло для жарки – 100 мл

Если фасоль свежая, то замочите ее в холодной воде на час, а если сушеная – на ночь.

Отварите в чистой воде до готовности.

Совет хозяйке: Бобы для ускорения отваривания я заливаю кипятком.

Чистые помидоры измельчите мясорубкой.

Остальные овощи помойте, почистите и нарежьте полосочками соответственно их размеру.

Обжаривайте их на подготовленном масле минуток 5 при среднем нагреве плиты.

Отправьте к ним помидорное пюре для тушения на четверть часа. Затем – зерна фасоли без жидкости, в которой она варилась.

Совет хозяйке: Не оставляйте без внимания дно кастрюли. Продукты не должны подгореть.

Спустя полчаса – посолите, посластите и подкислите уксусом. Разложите по стерилизованным банкам и укупорьте прокипяченными крышками.

Остыть баночки должны перевернутыми и под одеялом.

Очень вкусный и сытный салатик можно закрыть на зиму с белой крупной фасолью и разноцветными овощами. Получается он очень яркий и нарядный. Настоящее украшение стола! Добавлю, что у младших членов нашей семьи это любимый рецепт заготовки бобовых.

На 3 банки по 1 литру:

  • Фасоль крупная белого цвета – 750 граммовая банка
  • Мясистые помидоры – 1,5 кг
  • Морковь – 0,3 кг
  • Молоденькие кабачки – 0,25 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Столовый уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Вымоченную фасоль варим до готовности.

Остальные овощи чистим, моем, даем стечь воде.

Морковь и кабачки стараемся нарезать одинаковыми крупными брусочками (размером с половину большого пальца).

Из помидоров делаем томатное пюре.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко. На указанном количестве масла немного обжариваем.

Совет хозяйке: Для этого я сразу беру большую кастрюлю, которая подходит и для обжарки, и для тушения.

Соединяем с луком пюрированные томаты и увариваем в течении 40 минут.

Закладываем к ним бруски моркови и кабачков. При средней температуре плиты тушим четверть часа.

А в последующие 10 минут продолжаем тушение с фасолью, мелко нарезанной петрушкой, солью и уксусом.

За это время стерилизуем банки и крышки к ним. Закладываем в них фасолевый салат и закатываем.

Остужаем под пледом.

Иногда рецепты предусматривают использовать для заготовки определенный вид фасоли. Здесь вы можете взять совершенно любые бобы. Что называется – на любой цвет и вкус. Эта консервированная на зиму фасоль тушеная в томатном соусе с овощами, готовится быстро и поедается также.

Возьмите:

  • Бобы – 1 кг
  • Моркови и лука – по 3 штуки среднего размера
  • Томатную пасту – 150 гр.
  • Воду фильтрованную – 1 л
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Соль и сахар – по 30 гр.
  • Черный молотый перец и лимонная кислота – по ½ ч. л.

Зерна замочите до полного разбухания. Смените воду и сварите. Воду из них слейте.

Обжарьте нашинкованные полосками морковь с луком и вмешайте их к фасоли.

Туда же томатную пасту, все специи и фильтрованную воду.

Ставьте на плиту. После закипания отсчитайте 20 минут и готово!

Распределите заготовку по прокипяченным банкам. Обычно требуется 3 – 4 штуки по 750 мл. Закатайте металлическими стерилизованными крышками.

Переверните емкости и укройте на ночь.

Чтобы внести изюминку в «Монастырский салат» нужна интересная овощная композиция. С этой ролью отлично справляются баклажаны и смесь свежей зелени. Получается он острый и ароматный. Смотрится на столе красиво, а попробуешь — так вкусно, что оближешь пальчики!

Для закатки шести литровых банок:

  • Красные бобы – 500 гр.
  • Зрелые помидоры – 2,5 кг
  • Баклажаны диаметром не больше 5 см – 2 кг
  • Болгарский перец красного цвета – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Острый перец – 2 – 4 см.
  • Чесночинки чищенные – 1 стакан
  • Петрушка, зелень сельдерея, базилик и укроп – по 50 гр.
  • Соль – 5 гр. и 60 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло рафинированное – 200 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.

Замочите бобы на 12 часов. Затем их промойте и покройте кипятком. Варите до достижения ими мягкости.

У чистых баклажан уберите хвостики и нарежьте крупной соломкой. Посыпьте 5 граммами соли. Через 15 минут промойте их под краном.

Помидоры сполосните и опустите в дуршлаге на 3 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, а затем на 5 минут в другую кастрюлю с очень холодной. После такого купания с них очень легко снять кожицу. После этого продавите их блендером до состояния пюре.

У перцев вычистите сердцевину и семечки. Сладкий нарезайте полосками, а горький – колечками.

Морковь без кожуры натрите на средней терке, а чеснок – на мелкой.

Отмойте от грязи зелень (а лучше ей дать полежать в холодной воде с полчасика). Отделите от листиков твердые стебли – они нам не нужны. Листья мелко порубите.

Ставьте вариться при средней температуре плиты масло, томатное пюре, морковь и перцы.

После начала их кипения – ждите 10 минут и всыпайте баклажаны, через 20 минут – фасоль, чеснок и зелень. А минуток через 5 – соль, сахар и эссенцию.

Когда все составляющие соединятся: пары – тройки минут обычно достаточно, наполняйте салатом стерилизованные банки. Герметично укупоривайте прокипяченными железными крышками.

Переверните и оставьте для остывания, накрыв одеялом.

Как закрыть обалденно вкусный и пикантный фасолевый салат на основе мелких белых бобов, расскажу здесь. Его приготовление совершенно не сложное. Можно даже сказать, что это самый легкий рецепт из всех представленных. А чтобы заготовки салатика с фасолью и тушеными овощами было удобнее сохранить на зиму, а также при последующем (если откупоренная банка не доедена) хранении в холодильнике, будем использовать 700 граммовые банки с резьбой для винтовых крышек.

Понадобятся:

  • Стерильные емкости с резьбой по 700 гр. и прокипяченные крышки к ним – 7 шт.
  • Зерна белой мелкой фасоли – 1 кг
  • Томаты – 2,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чили – 2 стручка
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Смесь перцев в молотом виде – 3 ч. л.
  • Соль – 3, 5 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Постное масло – 500 мл
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.

Фасоль перебираем и замачиваем.

На следующий день все овощи чистим и моем (семена у чили оставляем), пропускаем через мясорубку.

Фасоль промываем под проточной водой.

Кладем ее к овощам. Туда же все специи кроме уксуса.

Совет хозяйке: Этот рецепт позволяет и мелко нарезать овощи. В том числе и помидоры. Тушится будет также все вместе. Только в этом случае, сначала в кастрюлю положите томаты, а остальное сверху на них. Перемешивать начинайте минуток через 15 – когда нижний слой пустит сок и немного осядет.

Варим часа 2 до готовности бобов. Следим, чтобы заготовка не пригорала.

Теперь вводим уксус, размешиваем и распределяем по подготовленным банкам. Плотненько закручиваем крышки и остужаем в течении ночи под пледом.

В моей семье неимоверно быстро поедают закатанную на зиму фасоль с овощами «По-монастырски», облизывая пальчики, а иногда и баночки. Желаю и вам удачных заготовок.

Фасоль с овощами пальчики оближешь на зиму

Фасоль белая 250 гр. Помидоры свежие 700 гр.

Болгарский перец сладкий 250 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 5 зуб. Сахар-песок 0.
5 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Соль 1 ст.л.

Фасоль с овощами на зиму в мультиварке

Мультиварка – подруга всех хозяюшек и хозяев. С помощью данного прибора можно с легкостью приготовить отличную фасоль на зиму, которая хорошо сохраняется при комнатной температуре и замечательно разваривается. Данный способ сэкономит Вам массу времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль (бобы) – 300 гр.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль – 1/2 ст.л.
  • Уксус столовый – 2/3 ст.
  • Масло растительное – 1/3 ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный молотый чёрный – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переберите фасолевые бобы, промойте их в проточной воде, а затем замочите на ночь. Можете сделать это прямо в чаше мультиварки, если удобно.

Шаг 2. Утром слейте лишнюю жидкость с фасоли и займитесь подготовкой овощей. Необходимо очистить и вымыть морковку с луком, а также вымыть и очистить от кожуры томаты, если будете использовать свежее томатное пюре.

Шаг 3. Лук нужно нарезать ломтиками или полукольцами, а также натереть морковь на средней терке. Далее можно обжарить овощи, если фасоль не занимает место в мультичаше.

Шаг 4. Наберите в мультиварку пару ложек растительного масла, включите режим «Жарка овощей» на 10 минут и опустите корнеплоды в чашу. Обжаривайте их до золотистости, регулярно перемешивая.

Шаг 5. Затем добавьте к корнеплодам фасоль, оставшееся растительное масло и немного воды при необходимости. Также не забудьте про соль и специи. Мультиварку переведите в режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку прибора.

Шаг 6. Время от времени перемешивайте содержимое мультиварки, а сами в это время займитесь подготовкой банок для закатки заготовки. Их нужно хорошо промыть при помощи соды или горчицы, а также простерилизовать.

Шаг 7. За 15-20 минут до готовности блюда добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и столовый уксус. Тщательно все перемешайте. Закройте крышку прибора и дождитесь сигнала об окончании работы программы мультиварки.

Шаг 8. Когда прибор издаст сигнал об окончании программы, быстро распределите готовый продукт по стерильным банкам, а затем закатайте крышками, которые нужно прокипятить непосредственно перед закрытием заготовки.

Шаг 9. Банки с фасолью укутайте до полного остывания, примерно на сутки. После этого можете, переставит баночки в кладовку или шкаф для долгосрочного хранения заготовки.

Фасоль с овощами и грибами на зиму

Это невероятно ароматное и аппетитное блюдо с сушеными грибами не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Фасоль с тушеными грибами прекрасно подходит для закатки на зиму, поэтому стоит попробовать приготовить пару баночек впрок.

Ингредиенты:

  • Фасоль в бобах – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150-200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Томаты – 300 гр.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Грибы сушеные – 1 жменька.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Масло растительное – 1/2 ст.
  • Вода очищенная – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль любого сорта тщательно вымойте и замочите на ночь со щепоткой соды в чистой холодной воде. Также замочите сушёные грибы.

Шаг 2. Морковь вымойте и очистите от кожицы, а лук очистите от шелухи и сполосните. Томаты промойте и, при желании, освободите от кожицы.

Шаг 3. Морковь нужно натереть на средней терке, а лук нашинковать мелкими кубиками или по своему усмотрению. Далее нарежьте небольшими кусочками, вымоченные грибы.

Шаг 4. Наберите в большую сковороду или сотейник немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета. Добавьте туда нарезанные произвольными кусочками томаты, перемешайте и тушите около 7-10 минут.

Шаг 5. Если ваша сковорода достаточно объёмна, положите туда фасоль, грибы, лавровый лист и перец с солью.

Шаг 6. Затем влейте оставшееся растительное масло и немного чистой воды при необходимости. Включите умеренный огонь и тушите смесь под крышкой, регулярно перемешивая, около полутора часов.

Шаг 7. За 15-20 минут до окончания времени приготовления блюда добавьте нашинкованный укроп и уксус, перемешайте и продолжайте тушить. В это же время промойте и простерилизуйте банки для заготовки.

Шаг 8. Готовую фасоль расфасуйте по баночкам, прикройте каждую стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли тканью и поставьте туда банки с фасолью. Наберите горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков ваших банок. Емкость с банками поставьте на огонь и стерилизуйте на протяжении пятнадцати минут после закипания воды в кастрюле.

Шаг 9. Когда стерилизация будет окончена, быстро закатайте крышки и оставьте заготовку остывать в темном месте с комнатной температурой. Если в течение суток с баночками все в порядке, можете убрать их на хранение подальше от глаз – в кладовку, погреб, подвал.

Лобио из фасоли, овощей и грецкого ореха на зиму

Данное блюдо относится к разнообразному меню грузинской кухни. Фасоль по этому рецепту выходит ароматной, пряной и довольно-таки острой. Лобио отлично поддается закатке на зиму в банках, поэтому данный рецепт не стоит обходить стороной и обделять вниманием.

Ингредиенты:

  • Фасоль (бобы) — 250 гр.
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Кинза – по вкусу.
  • Морковь — ½ шт.
  • Сок томатный — 125 мл.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить аппетитное лобио из фасоли, нужно тщательно подобрать ингредиенты. Берите хорошую крупную фасоль, а также качественный, лучше домашний, томатный сок и мясистые перцы. Приправы лучше купить на развес. Фасоль тщательно вымойте, после чего замочите на некоторое время (лучше на ночь) для того, чтобы она быстрее приготовилась.

Шаг 2. Когда фасоль достаточно вымочится, отварите ее до полной готовности на умеренном огне. Ничего добавлять к бобам в это время не нужно. Морковь и чеснок очистите, а затем промойте. Также не забудьте вымыть перец болгарский, зелень.

Шаг 3. Грецкий орех необходимо измельчить при помощи кофемолки или специальной чаши блендера.

Шаг 4. Морковь натрите на средней терке, а перец нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Налейте в сковороду немного растительного или оливкового масла, выложите туда морковь с перцем для обжаривания и посыпьте их молотым грецким орехом. Процесс обжаривания длится примерно десять-пятнадцать минут, до золотистого состояния овощей. Спустя это время, влейте в сковороду с овощами томатный сок и выдавите чеснок через чесночный пресс. Не забудьте на данном этапе всыпать соль и все специи, кроме свежей зелени.

Шаг 5. Пока фасоль доходит до готовности, а овощи тушатся в томатном соке, тщательно вымойте баночки для закатки лобио. Их необходимо простерилизовать перед тем, как вы будете раскладывать туда готовое блюдо. Крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закрытием банок.

Шаг 6. Когда фасоль уже полностью готова, а овощи достаточно хорошо протушены, переместите овощную заливку из сковороды в кастрюлю с фасолью, хорошенько перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень. Кастрюлю с лобио прикройте крышкой и продолжайте тушить еще на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 7. Когда блюдо будет полностью готово, плотно утрамбуйте его в подготовленные банки и прикройте стерильными горячими крышками, закатывать не нужно. Банки с лобио поставьте в широкую кастрюлю с дном, предварительно выстеленным тканью или полотенцем, затем наберите туда горячую воду и простерилизуйте на плите около пятнадцати-двадцати минут после закипания воды.

Шаг 8. После стерилизации, сразу же закатайте крышки банок при помощи машинки, а самим банкам дайте остыть в течение суток при комнатной температуре. Готовая заготовка хорошо храниться в подвале или погребе, при невысокой температуре и вдали от солнечных лучей.

Фасолево-свекольный салат на зиму

Оригинальный и довольно простой в приготовлении салат из фасоли со свеклой наверняка заслуживает Вашего внимания. Это блюдо отлично подойдете и в качестве аппетитной закуски и в качестве самостоятельно блюда. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Фасоль белая (крупная) – 150 гр.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 50 мл.
  • Уксус столовый – 35 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль тщательно переберите и промойте. Положите фасоль в миску и как минимум на четыре часа залейте чистой водой, а лучше всего замочить ее на всю ночь. Воду после этого необходимо слить, а саму фасоль положить в кастрюлю и отварить до полной готовности в чистой воде объемом около одного литра.

Шаг 2. Пока варится фасоль, хорошенько вымойте свеклу и отварите ее в какой-нибудь неприглядной кастрюле, которую не жалко. С полностью готовой свеклы снимите кожицу, а сами плоды натрите на средней терке или воспользуйтесь помощью комбайна.

Шаг 3. Вымойте и очистите лук с морковью, после чего измельчите их – лук мелко нашинкуйте, а морковь – натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и опустите корнеплоды обжариваться.

Шаг 4. Затем хорошенько промойте и довольно мелко нарежьте стебель сельдерея, который после этого отправьте в емкость к другим корнеплодам для обжаривания. Сельдерей нужно готовить на протяжении пяти-семи минут, пока он не станет золотистым.

Шаг 5. Когда фасоль будет готова, а овощи в кастрюле будут достаточно обжарены, положите фасоль к овощам, добавьте натертую свеклу, томатную пасту и соль со специями. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем продолжайте тушить на протяжении получаса.

Шаг 6. Банки для заготовки вымойте с содой или горчицей самым тщательным образом, после чего простерилизуйте их привычным методом и прокипятите крышки для закатки. Горячий салат распределите по банкам, плотно утрамбовывая, а затем прикройте каждую банку горячей стерильной крышкой.

Шаг 7. Застелите дно большой кастрюли полотенцем, выставьте на него банки с салатом и залейте их водой так, чтобы она при закипании не попадала внутрь банок. Простерилизуйте заготовку в течение пятнадцати минут после закипания, после чего быстро закатайте банки с салатом.

Шаг 8. Дайте вашей заготовке остыть около суток при комнатной температуре, а затем уберите банки в прохладное темное место для длительного хранения. Приятного аппетита! 

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6442 мкг 900 мкг 38.2 477.2
Витамин В1 2.8 мг 1. 5 мг 10.1 126.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.8 59.9
Витамин В4 218.4 мг 500 мг 2.3 29.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5 62.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 10. 8 134.9
Витамин В9 1069.5 мкг 400 мкг 14.3 178.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 805.8 мкг 90 мкг 47.8 596.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57. 5 мг 15 мг 20.5 255.5
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.4 5
Витамин К 122.1 мкг 120 мкг 5.4 67.8
Витамин РР 26.1 мг 20 мг 7 86.9
Калий 8076.2 мг 2500 мг 17. 2 215.4
Кальций 1058.2 мг 1000 мг 5.6 70.5
Кремний 402 мг 30 мг 71.5 893.3
Магний 820.9 мг 400 мг 11 136.8
Натрий 11890.8 мг 1300 мг 48.8 609. 8
Сера 737.8 мг 500 мг 7.9 98.4
Фосфор 1472 мг 800 мг 9.8 122.7
Хлор 18719.7 мг 2300 мг 43.4 542.6
Алюминий 2752.5 мкг 30 мкг 489.6 6116.7
Железо 37. 8 мг 18 мг 11.2 139.9
Йод 72.1 мкг 150 мкг 2.6 32
Кобальт 83.6 мкг 10 мкг 44.6 557.4
Литий 378.8 мкг 70 мкг 28.9 360.8
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 16. 8 209.7
Медь 3168.9 мкг 1000 мкг 16.9 211.3
Никель 37.8 мкг 200 мкг 1 12.6
Рубидий 1437.8 мкг 2 мкг 3836 47925
Селен 68.2 мкг 55 мкг 6.6 82. 6
Фтор 462.1 мкг 4000 мкг 0.6 7.7
Хром 53.2 мкг 50 мкг 5.7 70.9
Цинк 14.3 мг 12 мг 6.4 79.7
Бор 3522.5 мкг 1.2 мкг 15663.9 195694.4
Ванадий 750. 5 мкг 20 мкг 200.2 2501.7
Молибден 243 мкг 70 мкг 18.5 231.4

Рецепт сытного супа с овощами и фасолью на зиму

Не знаю, как вы, но в последнее время я ем много углеводов и тяжелой пищи…

В это время года есть что-то особенное. Как только я чувствую легкий холодок в воздухе, я начинаю поглощать всю тяжелую пищу, которую только могу.

Летом я скучаю по углеводам и другим калорийным продуктам, которые я люблю. Поэтому я начинаю планировать свое меню вокруг них, как только меняются времена года. А потом я вспоминаю, почему я избегал этих блюд летом.

Праздничное бремя имеет тенденцию подкрадываться к нам, не так ли?

Итак, пока я балуюсь, мне нравится иметь под рукой несколько рецептов, которые я могу чередовать, что поможет мне перезарядиться и почувствовать себя обновленным с точки зрения здоровья.

Это один из моих любимых рецептов сытного супа. Все это приготовлено в одной кастрюле, наполнено питательными овощами, и это так утешительно. Не говоря уже о том, что это действительно сытно и сытно, так что вы даже не будете скучать по углеводам.

Единственная часть этого рецепта, на приготовление которой уходит немного времени, — это овощи, а их в этом супе действительно много. При приготовлении вам придется изрядно нарезать, поэтому убедитесь, что вы есть отличный нож и прочная разделочная доска наготове.

Мой совет номер один при приготовлении этого рецепта: убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Это гарантирует, что все будет приготовлено до одинаковой степени прожарки.

Кроме того, все, что вам нужно сделать, это бросить все эти овощи в большую кастрюлю и приготовить их. Это легкая еда, и я люблю готовить ее в течение недели, когда мой муж работает допоздна.

Я могу сварить порцию на плите, и даже если его не будет дома к тому времени, когда суп будет готов, я могу поставить его на слабый огонь, чтобы согреться, пока он не войдет в дверь.

Манящий аромат этого супа успокаивает и напоминает мне о том, как сильно я люблю овощи.

(На самом деле это забавно, потому что 15-летняя я бы закричала от смеха, если бы услышала, как я сегодня говорю кому-нибудь, как сильно я люблю овощи.)

Этот сытный, простой рецепт вроде как минестроне , но без пасты. Общее количество калорий невелико, поэтому вы можете даже съесть две или три тарелки без чувства вины, если хотите. Но вы, вероятно, будете сыты, прежде чем доберетесь туда.

Вместо углеводов вы получаете еще больше вкусных овощей, которые делают этот суп таким ароматным. В сочетании с кожурой пекорино, свежим тимьяном и говяжьим бульоном он получается таким пикантным и имеет действительно богатый, глубокий вкус.

Я люблю поедать этот суп по праздникам, между праздничными застольями, и это дает мне немного свободы действий, когда я хочу есть пару печенюшек на десерт… Когда ваша основная еда будет такой полезной, вы не пожалеете, если после нее отведаете сладкую праздничную выпечку .

Печать

Сытный овощной суп на зиму


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Этот сытный овощной суп — полезное зимнее блюдо, приготовленное из говяжьего бульона и ваших любимых овощей, таких как мангольд и помидоры.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные (около 1 1/4 стакана)
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных (около 3/4 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 пучок мангольда, стебли и листья нарезанные, разделенные (примерно 2 стакана стеблей и 3 стакана листьев)
  • 1 средний батат, очищенный и нарезанный кубиками (около 2 чашек)
  • 1 стакан помидоров грейпфрут, нарезанных на четвертинки 
  • 1 веточка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 банка фасоли каннеллини на 22,5 унции (около 1,5 стакана), промытая и высушенная, разделенная на части
  • 7 чашек говяжьего бульона, разделенных
  • 1 кусочек кожуры пекорино весом 1 унция
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Свежий натертый пекорино, для украшения

  1. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли мангольда. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 10 минут.
  2. Добавьте листья мангольда и нарезанный кубиками сладкий картофель. Перемешайте, чтобы объединить, и пассеруйте в течение 2 минут. Добавьте помидоры и тимьян и перемешайте.
  3. Варите на медленном огне, пока мангольд не завянет и помидоры не начнут разлагаться, около 10 минут.
  4. Тем временем смешайте 3/4 стакана бобов с 1/4 стакана бульона в кухонном комбайне или мощном блендере до получения однородной массы. Добавьте протертую бобовую смесь, оставшийся бульон и сырную корку к овощной смеси.
  5. Варите на медленном огне, пока кусочки батата не станут мягкими, время от времени помешивая, около 15 минут.
  6. Добавить оставшуюся фасоль и петрушку. Варите на медленном огне, пока фасоль не прогреется и суп не станет густым, около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Выбросьте кожуру пекорино и веточку тимьяна.
  7. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив свеженатертым пекорино.

Notes

Adapted from Giada’s Winter Minestrone

  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook Time: 40 minutes
  • Category: Soup
  • Method: Stovetop
  • Cuisine: Comfort Food

Keywords: winter vegetable , суп

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Нарежьте продукты, слейте фасоль, измельчите петрушку и отмерьте оставшиеся ингредиенты

Очистите и нарежьте одну луковицу, две моркови и небольшой сладкий картофель.

Удалите нитки и нарежьте два стебля сельдерея.

Очистите и измельчите два зубчика чеснока или протолкните их через пресс для чеснока .

Отделите стеблей мангольда от листьев. Нарежьте стебли, а затем листья, держа их отдельно.

Разрежьте одну чашку виноградных помидоров на четвертинки. Помидоры черри также подойдут, и вы можете использовать разноцветную версию, если хотите.

Промойте и высушите 1 1/2 чашки консервированной фасоли каннеллини в дуршлаге . Замоченные сушеные бобы также можно использовать здесь, если вы приготовите их накануне вечером.

Измельчите достаточно листьев свежей петрушки, пока у вас не получится 2 столовые ложки.

Отмерьте остальные ингредиенты, указанные в списке ингредиентов.

Шаг 2. Приготовление овощей

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли мангольда. Готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 10 минут, периодически помешивая.

Добавить листья мангольда и сладкий картофель. Продолжайте обжаривать в течение 2 минут. Добавьте помидоры и веточку тимьяна или сушеный тимьян, если он у вас есть под рукой на подставке для специй .

Продолжайте готовить, пока листья мангольда не увянут, а помидоры не начнут разлагаться. Это займет около 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 3. Приготовление загустителя

Пока овощи готовятся, добавьте 3/4 стакана бобов и 1/4 стакана бульона в кухонный комбайн или блендер. Процесс до гладкости. Это будет служить загуститель для супа .

Перемешайте эту смесь в кастрюле вместе с оставшимся бульоном и сырной коркой.

Вы сохраняете корку твердых итальянских сыров, таких как пекорино или Пармиджано-Реджано, после того, как натерли всю дольку для посыпки макарон? Он может придать вкусный аромат различным блюдам!

Шаг 4.

Готовый суп

Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока сладкий картофель не станет мягким, время от времени помешивая, около 15 минут.

Добавить оставшуюся фасоль и петрушку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минут, пока фасоль не прогреется и суп слегка не загустеет. Добавьте соль и перец. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Удалите сырную корку и веточку тимьяна и выбросьте их.

Подавайте с тертым сыром пекорино.

Можно ли использовать другие виды овощей в этом супе?

Если вы не можете найти все эти свежие продукты в магазине, вы можете использовать другие варианты.

Подойдет желтый или белый лук. Если вы не можете найти мангольд, обычный швейцарский мангольд или капуста — отличные варианты — просто сначала удалите стебли капусты и используйте около 5 чашек нарезанных листьев.

Для тех из вас, кто предпочитает обычный картофель, всегда можно использовать его вместо сладкого картофеля, указанного в рецепте. А едокам, как и вы, понравится наш Indian Dal , еще одно тушеное мясо с мангольдом и картофелем.

Имейте в виду, однако, что большая часть питательной ценности белого картофеля содержится в кожуре, и батат — это вариант , богатый питательными веществами ! Вот почему мы любим использовать их во многих рецептах, от насыщенных шоколадных пирожных (да, без шуток!) до других вегетарианских супов .

Вы даже можете добавить нарезанную спаржу или горох, если вы готовите это весной, для сезонного варианта, который идеально подходит, когда на улице холодно в течение всего года.

Хотите еще? Вот еще наших любимых рецептов супов с большим количеством овощей, которые вам обязательно стоит попробовать:

  • Фасоль и зелень
  • Полезный морковный суп
  • Веганский крем-суп из дикого риса и грибов

Какие овощи вы любите добавлять в теплый домашний суп? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените этот рецепт после того, как попробуете его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 30 ноября 2012 г. Последнее обновление: 25 октября 2020 г., 12:56.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире. Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Жареные зимние овощи с фасолью каннеллини {веганский}

Перейти к рецепту

Когда-то давно я съел 3 тарелки жареных овощей. Папа моего друга живет недалеко от кампуса, поэтому он пригласил нас на восхитительный ужин из курицы терияки, жареных овощей, картофеля с пальчиками, пирожных и бананового пудинга… но эти овощи затмили всех. Я понятия не имел, что в них было, но они были безумны. Конечно, мне нужно было получить рецепт, и я был потрясен, увидев, что в смеси были брюква, пастернак и брюссельская капуста! Я даже не люблю эти овощи (по крайней мере, я так думал). Но после того, как я съел их за ужином, а затем съел остатки, которые он отправлял с нами домой в течение 3 дней подряд и с каждым разом любил их все больше, я понял, что должен сделать их сам.

Итак, когда в прошлые выходные я поехал домой на день рождения моего отца, в меню были жареные зимние овощи с фасолью каннеллини. Вердикт?

1. Моя мама съела 3 тарелки подряд.
2. Мой папа «Я ем овощи, потому что меня заставляет твоя мама» заявил, что он может наполнить огромную миску и есть их, пока смотрит свой баскетбольный матч, потому что они вызывают такую ​​же зависимость, как попкорн. Он уже просил, чтобы я сделала их снова!
3. Моя сестра съела остатки в 8 утра на завтрак на следующий день.
Я планировал принести с собой в школу большой контейнер с объедками, но не совсем так получилось. Я бы сказал, что они были хитом!

Вот овощи, которые вам понадобятся: сладкий картофель, морковь, пастернак, брюссельская капуста и брюква. Они не выглядят большими, но эти ребята приготовят две гигантские сковороды с жареными овощами.

Очистите и нарежьте овощи, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса, добавьте немного специй, а затем поджарьте. Ближе к концу времени обжаривания вы добавите бобы каннеллини, которые добавят уникальный штрих и сделают овощную начинку достаточной для веганского или вегетарианского блюда. В духовке происходит волшебство. Овощи становятся хрустящими и карамелизированными, а эти чудесные ароматы чеснока и оливкового масла действительно начинают сиять.

Поверьте мне, вы должны их приготовить!
Штифт для печати

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 8 порций

Автор: Лив большая морковь, очищенная и нарезанная на монеты

  • 1 небольшая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 пастернака, очищенная и нарезанная на монеты
  • 8 брюссельская капуста, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 3 ст.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *