Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой: Зеленые помидоры пальчики оближешь с чесноком на зиму рецепт с фото

Содержание

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

Читайте также

Помидоры зеленые, консервированные с чесноком

Помидоры зеленые, консервированные с чесноком Компоненты на двухлитровую банкуПомидоры зеленые мелкие – 1 кг Чеснок – 4 головки Соль – 1 столовая ложкаЗеленые помидоры плотно уложить в двухлитровую банку вместе с очищенными зубчиками чеснока и залить доверху кипятком.

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 6 шт. моркови, 4 луковицы, 4 веточки сельдерея, 6 веточек петрушки, чеснок, сольЗеленые помидоры разрезать на четыре части. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук мелко нашинковать,

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт.

Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и нашинковать,

Зеленые помидоры, тушенные с чесноком

Зеленые помидоры, тушенные с чесноком КомпонентыПомидоры зеленые – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло растительное – 5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по вкусуСпособ приготовленияЛук нашинковать, морковь натереть

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью

Зеленые помидоры с чесноком, луком и морковью Ингредиенты:1 кг зеленых томатов, 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 100 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.

Способ приготовления:Вымытые помидоры нарезать дольками, очищенный и вымытый лук —

Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные»

Малосольные фаршированные помидоры с чесноком, сладким перцем, петрушкой, базиликом, укропом и лавровым листом «Охмурительные» • одинаковые средние по величине помидоры, сладкий перец, чеснок, петрушка, базилик и укроп — по вкусуДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка

Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне»

Соленые помидоры с горчицей, чесноком, укропом, эстрагоном, корнем хрена, листочками вишни и смородины «Месяц в деревне» • неперезревшие помидоры одинаковой средней величины — по вкусуДля рассола на 10 л воды:• 50 г сухой горчицы• 30 г чеснока• 200 г укропа• 30 г корня

Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы»

Помидоры с мускатным виноградом, чесноком, перчиком чили, хреном, укропом, петрушкой и смородинными листочками «Украшение трапезы» • 1 кг 500 г — 2 кг помидоров-сливок или черри• 1 кисть мускатного винограда• 1 головка чеснока• 1 стручок перчика чили• 5–6 листочков

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские» • 1 кг зеленых помидоров• 40 г чеснока• 150 г зелени пастернака или сельдерея• 20–25 г солиНадрежьте помидоры со стороны плодоножки и чайной ложкой извлеките мякоть.

Вставьте в

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком, сельдереем, укропом, петрушкой, грецкими орехами и перчиком чили «Фантазийные» • 3 кг зеленых помидоров• 3 ст. ложки соли• 500 г очищенного чеснока• 600 г смеси зелени сельдерея, укропа и петрушки• 300 г сушеного

Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс»

Квашеные баклажаны с чесноком, эстрагоном и листочками черной смородины «Пять плюс» • 1 кг баклажанов• 100 г чеснока• 5–6 листочков черной смородины• 2–3 веточки эстрагона• 20–30 г солиБаклажаны сварите, пересыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте веточки

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»

Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный» • брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,

Приправа из зеленого недозревшего крыжовника с чесноком, петрушкой и эстрагоном «К бараньей ноге»

Приправа из зеленого недозревшего крыжовника с чесноком, петрушкой и эстрагоном «К бараньей ноге» • 500 г головок молодого чеснока• 1 кг зеленого недозревшего крыжовника• 200 г зелень петрушки• 200 г зелени эстрагонаГоловки молодого чеснока и зеленый недозревший

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком 6 зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 морковки, 5 зубков чеснока, зелень петрушки или сельдерея, 3 ст.

л. растительного масла, соль — по вкусу.Помидоры нарежьте дольками, зелень, лук и чеснок измельчите, морковь нарежьте кружочками. Лук и морковь

Зеленые помидоры с морковью и чесноком

Зеленые помидоры с морковью и чесноком Ингредиенты:500 г зеленых помидоров, 2 репчатые луковицы, 1 пучок петрушки, 3 моркови, 2–3 ст. л. растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень сельдерея и петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Нашинкованный лук, порезанные

Рецепт зеленых помидор с чесноком маринованных на зиму пальчики оближешь

Когда наступает период закупорки каждая хозяйка ищет, тот самый необычный рецепт, которой сможет подарить истинное наслаждение в зимний вечер за семейным ужином.

Что же в таком случае можно предложить? Беспроигрышным вариантом будет замариновать помидоры с чесноком. Также  зелёные помидоры также используют для приготовления икры и салатов. От разнообразия таких рецептов просто голова кружится. Конечно людям которые живут в городе найти такие томаты будет не так уж и легко, но приготовить маринованные помидоры с чесноком необходимо обязательно! Баночка таких зеленых помидор на зиму будет вам просто находкой!

Предлагаем Вам интересную подборку рецептов.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Для приготовления Вам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Зеленые помидоры
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л с горкой
  • Петрушка
  • Хрен
  • Укроп

Рецепт рассчитан на 3 банки по 3 л.

Приготовление:

Для начала на томатах необходимо сделать при помощи ножа в нескольких местах разрезы, вставить в надрезанные часть чеснок нарезанный тонкими пластинами. Если у Вас помидоры крупные их можно разрезать пополам или на четвертинки. За тем разложите зеленые томаты с чесноком в банки, залейте горячим рассолом.

Рассол: соедините воду, сахар, соль, уксус, петрушку, укроп, хрен и доведите до кипения.

Банки необходимо простерилизовать 10-15 минут в емкости в содой с момента, когда она закипит, после чего закупорьте их стерильными крышками, переверните вверх дном и так оставьте до того момента пока  они полностью не остынут.

Все, готово! Рецепт просто пальчики оближешь!

Также очень популярен следующий рецепт консервирования зеленых помидор с добавлением чеснока. Томаты получаются  слегка хрустящие, немного твердые, а особый вкус им придает аромат петрушки и чеснока. Если Вы любитель острого, не забудьте добавить перчик.

Маринованные зеленые помидоры

Для приготовления Вам понадобится:

Маринад:

  • 2,5 л. воды;
  • 120 гр. соли;
  • 250 гр. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для консервации:

  • 5 кг зеленых помидор;
  • 200 гр очищенного чеснока;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. горького перца
  • Пучок петрушки

В итоге у Вас получится 8,5 – 9 л, в зависимости от плотности наполнения банок томатами.

Приготовление:

Под проточной водой помойте болгарский перец, вырежьте семена и плодоножку, после чего необходимо нарезать перец на полоски, так чтоб его было удобно измельчать в мясорубке.  Чеснок очистите, сполосните водой, также подготовьте острый перец (добавляем его по вкусу). За тем мелкие плоды томата разрежьте на четыре части, (предварительно удалите место, где растет плодоножка). Что касается крупных плодов, их разрежьте на 6- 8 частей.Перцы и чеснок измельчите в мясорубке, или используя блендер.

Соедините в просторной и глубокой миске помидоры, смесь чеснока и перцев, измельченную петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтоб они равномерно распределились.Наполните стерильные сухие банки зелеными помидоры маринованными с чесноком.

Отдельно готовим маринад:

В сотейнике мешайте все ингредиенты для маринада и кипятите до полного растворения сахара и соли.Залейте в банки кипящий маринад по резьбу на горлышке. Наполнять банки томатами необходимо как можно плотнее, в таком случае маринада точно хватит. Если же нет, тогда сварите еще маленькую порцию.

И завершающий этап нашего приготовления — это стерилизация наших томатов с чесноком. Про стелите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку, поместите в нее банки с помидорами. Банки накройте прокипячёнными крышками, после чего налейте в кастрюлю по плечики банок теплую воду, поставьте на плиту. Эту конструкцию необходимо довести до кипения и выдержать: что касается трехлитровых банок – 30-35 мин, литровых – 20-25, полулитровых 10-15 минут.

После чего достаньте банки с томатами, закатайте крышками, обязательно переверните и укутайте в одеяло, необходимо чтоб они полностью остыли.

Хранить зеленые томаты, маринованные с чесноком можно и при комнатной температуре в квартире.

Через месяц можете попробовать свое творение и можете не сомневаться, полученный результат превзойдет все Ваши ожидания.

Зеленые консервированные помидоры с чесноком без стерилизации

Этот рецепт самый простой, так что процесс консервации не займет у вас много времени.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Томаты– 1,5- 1,8 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец -8-10 горошин
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Уксус 9% — 100 мл.

Маринад:

  • Вода -1 л.
  • Соль- 1 ст. л. с верхом
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Выбирайте примерно одинаковые по размеру зеленые и бурые томаты для консервации, желательно правильной формы, без вмятин и консервации. Помойте их под проточной водой тщательно.  Очистите чеснок и промойте, В стерилизованную банки кладем душистый перец, чеснок, лавровый лист. Небольшими порциями (по 300-400 г.) необходимо помидоры пробланшировать в течении 25-30 сек.  Можете поместить томаты в дуршлаг и так опускайте в кипящую воду. Потом вынимайте дуршлаг. Такой способ гораздо удобней, чем вынимать помидоры из кипящей воды по одному. После чего поместите томаты в подготовленные банки. Готовим одновременно с этим маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и прокипятите на медленном огне 3- 4 мин. Как только заполните банки томатами добавьте в них уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закройте герметично крышками и закатайте.

Сразу же укутайте банки,  и оставьте их так, необходимо чтобы они полностью остыли. На это уходят практически сутки.

Поставьте банки в прохладное место, хорошо для этого подходит подвал или погреб. Можете также хранить их в холодильнике или на балконе.

Помидоры с чесноком  на зиму отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам с картофеля или к мясу.

Рецепт «Пальчики оближешь»

 Для приготовления Вам понадобится:

  • Томаты– 3 кг
  • Листья вишни(смородины), зелень петрушки, укропа – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • 1 головка чеснока

Маринад (вариант 1):

  • Вода – 3 л
  • Сахар – 9 ст. л
  • Соль – 2 ст. л
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Уксус – 1 стакан (на литровую банку 1 сл. л)

Маринад (вариант 2):

  • Вода -1,5 л.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Столовая ложка уксуса – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Выложите в банку зелень, чеснок, растительное масло. После чего добавьте зеленые помидоры, выложите сверху лук. Маринад: соедините все ингредиенты и доведите до кипения. В банки добавьте уксус и залейте горячим маринадом помидоры с чесноком. После чего простерилизуйте на протяжении 15 минут.
Этот рецепт довольно прост, но помидоры с чесноком получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте и сами убедитесь в этом.

Среди предложенных рецептов каждый сможет выбрать себе помидоры с чесноком на зиму по душе и по вкусу. Так что милые хозяюшки, подойдите ответственно к сезону закупорок, и побалуйте ваших родных, таким простым, но все же время необычным блюдом.

Не забудьте поделится кулинарными победами в комментариях, пишите о Вашем личном опыте приготовления помидор с чесноком, расскажите свои рецепты приготовления.

Консервированные зеленые помидоры с петрушкой и чесноком.

 

Для рецепта нам понадобится:

6 кг зеленых помидоров
1 Репчатая луковица


1 Морковь
1 Корень сельдерея
3-4 Головки чеснока
6 литров воды
1 Стакан соли
1 Стакан уксуса
2 Стакана сахара
гвоздика, петрушка, лавровый лист, перец черный горошек и перец душистый (то что есть)

Консервированные зеленые помидоры с петрушкой и чесноком впервые в жизни я попробовала, будучи школьницей. Моя мама почему-то не закрывала их, а вот мама моей лучшей школьной подруги делала просто шикарные помидорчики. Подружка мучилась гастритом, но не смотря на это, прогуливая уроки, мы уплетали зелененькие помидорчики за милую душу.

Рецепт консервированных зеленых помидоров узнала уже взрослой, от сотрудницы. Теперь поделюсь: весь секрет заключается в маринадной заливке, именно по объему заливки и рассчитываем пропорции ингредиентов. Так, на шесть литров жидкости нам потребуется 1 стакан уксуса, 2 стакана сахара и 1 стакан соли. Этот объем маринада хватает в среднем на 6 кг зеленых помидоров. Приступая к консервированию, подготавливаем банки и крышки: банки достаточно просто помыть, крышки — прокипятить 3 минуты.

В банки укладываем приправы: горошки перца,лавровый лист, гвоздику, колечки сырой моркови и лука, кусочки сельдерея. Помидоры моем, вырезаем из них серединки из-под плодоножек, если они подозрительные, а внутрь всовываем кусочек чеснока. У нормальных зеленых помидоров можно не вырезать, а просто рассечь пополам (сделать надрез) и в серединку впихнуть плоскую пластинку, отрезанную от дольки чеснока. Если есть зелень петрушки — вместе с чесноком можно заложить и несколько листочков.

Кипятим воду и заливаем ею помидоры, даем остыть до температуры, при которой банки можно брать незащищенной рукой (без прихватки). Остывшую воду сливаем, снова кипятим, и заливаем во второй раз в банки с помидорами, во время второго раза обдавания кипятком зеленые помидоры заметно изменяют цвет на мокрый. Прогрев второй раз и дав остыть банкам, снова сливаем воду в кастрюлю. На этот раз готовим маринад — добавляем сахар, соль, кипятим и в кипящую воду вливаем уксус. Разливаем маринад в банки с помидорами, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло или плотную ткань до полного остывания . Вот и все премудрости консервирования зеленых помидоров.

Приятного аппетита!!!


Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры с чесноком на зиму являются универсальной закуской, которая поможет разнообразить зимний рацион.

Вкуснейшие заготовки можно подавать к гарниру, вторым блюдам или в качестве самостоятельной закуски.

Обработке подвергаются томаты средних и крупных размеров. Обязательно нужно обратить внимание на цвет плодов. При наличии темно-зеленых пятен томаты лучше не использовать, поскольку это является показателем содержания в них токсичных компонентов.

Рецепты зеленых томатов с чесноком


Помидоры и чеснок можно мариновать с помощью специального рассола или подвергать их более длительной тепловой обработке. Оригинальным вариантом закуски являются фаршированные томаты, где начинкой выступает чеснок и зелень. Из чеснока и неспелых томатов готовятся вкусные салаты, в которые можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт


Наиболее быстрый и простой способ маринования заключается в использовании целых овощей. При этом не требуется проводить стерилизацию емкостей. Такие заготовки имеют ограниченный срок хранения, поэтому рекомендуется использовать их в течение двух ближайших месяцев.

Закрутки с неспелыми томатами и чесноком готовят следующим образом:

  1. Из томатов выбирают 1,8 кг одинаковых по размеру плодов, без следов повреждений или гниения.
  2. Отобранные плоды опускают на полминуты в кипяток. Удобнее всего бланшировать томаты частями в дуршлаге, который можно быстро достать из кастрюли с кипящей водой.
  3. Затем приступают к приготовлению трехлитровой банки, на дно которой помещают пару лавровых листов, 8 горошин перца и пять чесночных долек.
  4. Маринад получают посредством кипячения литра воды с внесением столовой ложки соли и 1,5 соловой ложки сахара-песка.
  5. На стадии готовности в маринад вносят 0,1 л уксуса.
  6. Приготовленную жидкость переливают в стеклянную банку.
  7. Емкость лучше закрыть жестяными крышками.

Салат Изумрудный


Из недозревших томатов и чеснока можно получить вкусный Изумрудный салат, который получил свое название благодаря обилию зеленых ингредиентов.

Приготовить закуску из зеленых помидор с чесноком можно по следующей технологии:

  1. Три килограмма неспелых томатов необходимо порезать на дольки.
  2. Чеснок (120 г) помещают для измельчения под пресс.
  3. По одному пучку укропа и петрушки нужно покрошить как можно мельче.
  4. Пару жгучих перцев режут полукольцами.
  5. Компоненты переносят в одну емкость, куда нужно досыпать 140 г сахара и пару больших ложек соли.
  6. Емкость прикрывают крышкой и оставляют в холоде на несколько часов.
  7. Когда овощи пустят сок, их ставят на огонь и варят в течение 7 минут.
  8. При снятии кастрюлю с плиты доливают 140 мл 9%-го уксуса.
  9. Банки стерилизуют в духовке, после чего наполняют их овощным салатом.
  10. Крышки также необходимо хорошо прокипятить, после чего закатать банки.
  11. Емкость оставляют остужаться под теплым покрывалом.

Рецепт с чесноком и перцем


Вкусные заготовки получают при добавлении чеснока и болгарского перца. Рецепт зеленых помидор включает следующие этапы:

  1. Несозревшие томаты (5 кг) режут тонкими ломтиками.
  2. Чеснок (0,2 кг) достаточно очистить.
  3. Четыре болгарских перца разрезают на продольные полоски.
  4. Пару стручков жгучего перца нужно помыть и избавить от семян.
  5. Пучок петрушки следует порубить как можно мельче.
  6. Все ингредиенты, кроме томатов, измельчают в комбайне или мясорубке.
  7. Полученную массу и зелень добавляют к помидорам, их нужно хорошо перемешать.
  8. Овощи плотно утрамбовывают стеклянные банки. На выходе должно получить около 9 л массы для маринования.
  9. Для маринада кипятят 2,5 л воды, обязательно вносят 120 г соли и 250 г сахара.
  10. Жидкость доводят до кипения, после чего убирают с плиты.
  11. На стадии готовности маринада следует влить 0,2 л 9%-ного уксуса.
  12. Пока жидкость не начала остывать, ею заливают содержимое емкостей.
  13. Затем банки ставят в глубокий таз, наполненный кипящей водой, и пастеризуют на включенном огне не более 20 минут.
  14. Полученные заготовки необходимо закатывать ключом и ставят под теплое покрывало остужаться.

Рецепт с перцем и морковью


Вкусные заготовки под названием Пальчики оближешь получают при консервировании целого набора овощей, созревающих по завершении дачного сезона.

Процесс консервации салата с перцем и морковью включает несколько стадий:

  1. Полтора килограмма томатов, не успевших созреть, отбирают из общей массы. Слишком крупные плоды можно порезать на части.
  2. Болгарский перец следует нужно измельчить на небольшие кусочки.
  3. От жгучего перца используют примерно 1/3, устраняют семена и мелко режут.
  4. Одну морковь следует накрошить как можно мельче. Можно использовать комбайн или мелкую терку.
  5. Три чесночных зубчика продавливают в прессе.
  6. Все ингредиенты, за исключением томатов, перемешивают в общей емкости.
  7. Полученную массу из перцев и моркови помещают на дно трехлитровой банки.
  8. Сверху располагают целые или нарезанные помидоры.
  9. Маринад готовят посредством кипячения литра воды с внесением 1,5 столовой ложки соли и трех полных ложек сахара.
  10. Когда начнется активное кипение жидкости, огонь выключают и убирают ее.
  11. Обязательно вносят 0,1 л уксуса и заполняют жидкостью банку.
  12. В течение получаса банку пастеризуют в кастрюле с кипящей водой, затем консервируют железными крышками.

Фарширование чесноком и зеленью


Оригинальным вариантом консервирования являются фаршированные томаты. В качестве начинки используется смесь, состоящая из чеснока и зелени.

Законсервировать зеленые помидоры на зиму можно при соблюдении следующей последовательности действий:

  1. Два килограмма томатов, не начавших созревать, нужно помыть и сделать в них крестообразные надрезы.
  2. Две чесночные головки следует почистить и нашинковать тонкими пластинами.
  3. Болгарский перец режем продольными полосками.
  4. Стручок чилийского перца необходимо помыть, для консервирования потребуется половина его.
  5. Трехсантиметровый корень хрена нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  6. Пару небольших луковиц необходимо очистить.
  7. Томаты нужно нафаршировать чесноком и петрушкой. По желанию добавляется другая зелень – укроп или базилик.
  8. На дне стеклянной емкости располагают луковицы, жгучий перец, часть чеснока, семена укропа и половину измельченного корня хрена.
  9. Из специй применяется по 8 горошин душистого и черного перца.
  10. Затем укладывают в банку томаты, между ними размещают пластины болгарского перца.
  11. Сверху нужно оставить лист хрена, разорванный на части, оставшийся корень хрена и чеснок.
  12. Сначала овощи заливают кипятком, который нужно слить через 10 минут. Процедуру повторяют два раза.
  13. Для окончательной заливки потребуется литр воды, две ложки соли и полторы ложки сахара.
  14. После кипячения нужно долить 80 мл уксуса и законсервировать банку.

Фарширование чесноком и морковью


В качестве начинки для зеленых томатов можно использовать овощную смесь с морковью и жгучим перцем. Такая закуска отличается острым привкусом и хорошо сочетается с мясными блюдами.

Процедура готовки наивкуснейших томатов закаточным способом подразделяется на несколько стадий:

  1. Для обработки требуются неспелые помидоры средних размеров (всего около килограмма). Лучше всего выбирать плоды примерно одинаковые плоды, чтобы они равномерно замариновались.
  2. Начинку для томатов готовят путем измельчения двух морковок, чесночной головки и чилийского перца. Для этого используют мясорубку или блендер.
  3. В каждом томаты сделайте надрез и начиняйте плоды полученной массой.
  4. Банки для маринования выбирают емкостью до одного литра, поскольку в них удобнее всего укладывать начиненные плоды. Стеклянные банки оставляют на 10 минут в микроволновке, включенной на максимальную мощность. Крышки следует прокипятить 5 минут.
  5. Когда все плоды будут размещены в емкости, переходят к приготовлению маринада.
  6. На литр воды вносят полторы столовые ложки соли и три ложки сахара-песка.
  7. Жидкость должна закипеть, потом ее снимают с конфорки и доливают чайную ложку уксуса.
  8. Из специй отмеряют половину чайной ложки смеси, состоящей из горошин перцев.
  9. Заливка должна полностью заполнить банки.
  10. Затем емкости ставят в таз с водой, которую кипятят 10 минут.
  11. Закрываем банки при помощи ключа.

Заключение


Если томаты еще не успели созреть, это не повод откладывать приготовление вкусных закусок на зиму. При правильной подготовке эти овощи становятся составляющей частью маринованных заготовок и различных салатов. Свойства чеснока особенно важны в зимнее время, когда наступает период простудных заболеваний.

Если заготовки предназначены для хранения на протяжении всей зимы, то рекомендуется стерилизовать банки посредством горячей воды или пара. Хорошими консервантами является жгучий перец, соль и уксус.

Зеленые помидоры на зиму — 5 рецептов. Рецепты консервации фаршированных зеленых томатов с перцем, морковью, салат из зеленых помидор

Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.

Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.

Содержание:
Фаршированные зеленые помидоры на зиму
Маринованные зеленые помидоры
Салат из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры с болгарским перцем
Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком
Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов
— Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Зеленые помидоры, маринованные на зиму

Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.

Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.

Рецепт приготовления

Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.

Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.

По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.

Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.

Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.

Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.

Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.

Салат из зеленых помидор на зиму

Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.

Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% — 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.

Рецепт приготовления

Помойте и просушите зеленые помидоры. Разрезаем помидоры на четыре – шесть частей, все зависит от размера.

Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавляем лук к помидорам.

Морковь очистить и вымыть. Натереть на средней терке или на терке для корейских салатов. Добавляем морковь к овощам.

Засыпать сахар, соль, перемешать. Оставляем овощи на 2 часа.

Теперь добавляем остальные продукты за рецептом к нашим постоявшим овощам – масло, уксус, перец горошком, лавровый лист.

Перекладываем все в кастрюлю и тушим салат под крышкой на медленном огне в течении 20 минут.

Разложить готовый салат по стерильным банкам и закатать крышками. Перевернуть верх дном банки и укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки банки с салатом из зеленых помидор убрать на постоянное место хранения до зимы.

Зеленые помидоры с болгарским перцем

Ароматная закуска из зеленых помидор и болгарского перца на зиму. Количество болгарского перца и чеснока можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры – 600 г., болгарский перец красный – 1 шт., Перец горошком – 3-4 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 1 л. воды: соль – 3 ст. л., сахар – 4 ст. л., уксус 9% — 50 мл.

Рецепт приготовления

Банки стерилизовать заранее. Положить в каждую банку на дно перец горошком, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Можно добавить укроп и петрушку, по желанию.

Наполняем банки зелеными помидорами небольшого размера, с порезанным ломтиками болгарским перцем.

Заливаем банки кипятком доверху, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Сливаем аккуратно воду из банок в кастрюлю, измеряя ее объем для приготовления маринада.

Добавляем в воду сахар, соль и доводим до кипения. В конце влить уксус и снять с огня.

Залить готовым маринадом банки с помидорами и болгарским перцем. Закатать крышками. Перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания.

Через сутки помидоры убрать на постоянное место хранения.

Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком

Иногда остается очень много зеленых помидоров и не знаешь, что с ними делать? Приготовьте маринованные помидоры на зиму с морковью и чесноком.

Ингредиенты на литровую банку: зеленые помидоры, чеснок, морковь, зеленый сельдерей, красный острый перец.

Маринад на 1 литр воды: сахар – 1 ч. л., соль – 1 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., черный перец горошком – 2-3 шт., пере душистый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., лавровый лист, кориандр – 2-3 шт.

Рецепт приготовления

Отобрать помидоры примерно одинакового размера. Подготовить морковь и чеснок. Морковь порезать кружочками, чеснок – пластинками. Разрезаем пополам помидор, только не до конца, и в середину вставить кружок моркови и пластинку чеснока.

Готовые помидоры уложить в стерильные банки, добавьте веточку сельдерея и кусочек острого перца (1 см длиной).

Приготовьте маринад смешав все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит влить уксус. Готовым маринадом залить банки с помидорами, накрыть стерильными крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 15 минут, достаем и сразу закатываем.

Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Видео — Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком

Приятного Вам аппетита зимой!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью

 

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры! Готовить, готовить, и еще раз готовить! Помидорки получаются немного твердые, слегка хрустящие, с потрясающим ароматом чеснока и петрушки. Острый перчик можете добавлять по вкусу, но мне кажется, что с ним намного вкуснее. По многочисленным просьбам гостей сайта я изменила рецепт, и дополнительно стерилизовала банки с помидорами, чтобы заготовку можно было хранить в квартире, при комнатной температуре. Теперь рецепт точно можно считать удачным 🙂

Ингредиенты:

Выход: 8,5-9,0 литра, зависит от плотности наполнения банок

  • помидоры зеленые 5 кг
  • очищенный чеснок  200 г
  • красный сладкий перец 4 шт.
  • 2 шт. горького перца
  • большой пучок петрушки

Маринад:

  • вода  2,5 л
  • соль 120 г
  • сахар 250 г
  • 9% уксус 200 мл. (или 300 мл. 6%)

Приготовление:

Болгарский перец моем проточной водой, вырезаем плодоножку и семена, затем режем на полоски, которые будет удобно помещать в мясорубку. Чеснок чистим, споласкиваем водой, его мы тоже будем измельчать в мясорубке. Не забудьте также про острый перец, который добавляется по вкусу.

Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.

Чеснок и перцы измельчаем в мясорубке, или с помощью блендера.

В глубокой и просторной миске соединяем помидоры, перекрученную смесь перцев и чеснока, и порезанную петрушку. Тщательно перемешиваем помидоры ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Наполняем помидорами сухие стерильные банки.

Ингредиенты для маринада смешиваем в сотейнике и кипятим до полного растворения соли и сахара.

Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский»

Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами по резьбу на горлышке. Старайтесь наполнять банки помидорами как можно плотнее, тогда маринада точно хватит, если же увидите, что маринада не хватает, то сварите дополнительно маленькую порцию.

Теперь наши зеленые помидоры будем стерилизовать: на дно широкой кастрюли стелим тканевую салфетку, помещаем банки с помидорами и прикрываем банки прокипяченными крышками. Затем наливаем в кастрюлю теплую воду по плечики банок, и ставим на плиту. Доводим всю эту конструкцию до кипения (вода должна бурлить) и выдерживаем: полулитровые банки 10-15 минут, литровые 20-25 минут, трехлитровые 30-35 минут.

Затем банки с помидорами достаем, закатываем или завинчиваем крышками, обязательно переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Хранить банки с консерваций можно в квартире, при комнатной температуре, но попробовать их можно будет не раньше, через месяц.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

4.3 / 5 ( 6 голосов )

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью (без закатки) — Пошаговый рецепт с фото

Самый интересный овощ, который только может быть приготовлен нашими хозяйками и который вызывает недоумение у многих заграничных гостей – зеленый помидор. Ну а почему бы и нет? Покраснеть и набрать истинного помидорного вкуса и цвета он уже не успеет, так и останется твердым, кисловатым и, казалось бы, даже непригодным к употреблению. Но все же, под воздействием некоторых несложных манипуляций зеленые помидоры ох как могут быть хороши! Как же вкусно и быстро приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без утомительной закатки? Вот вам и рецепт прилагается!

Ингредиенты для быстрого приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью:

  • помидоры средние и небольшие «молочные» или зеленые – 0,9-1 кг
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 55 мл
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • перец острый – 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок (зубки) – от 2 до 5 (по вкусу)
  • зелень свежая

Рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки:

Выберите помидоры небольшие, например, сорта «сливка» будут очень даже вкусны. Также вкусными получаются по этому быстрому рецепту помидоры, так называемой «молочной» зрелости, которые считаются уже не зелеными, но и покраснеть им уже не суждено. В них мало кислоты, а поэтому закуска из них получится отменной! Помидоры необходимо перебрать и вымыть, разрезать каждый на 2-6 частей.

В помидорную массу всыпать соль и сахар, хорошо размешать, чтобы специи покрыли все помидоры. Под воздействием соли и сахара помидор пустит необходимый для приготовления сок.

Приправим наши зеленые помидоры пряностями – перцем черным, горчицей, кориандром, заранее измельченным в порошок, и жгучим красным перцем. Также распределяем горчицу и пряности по помидорам, чтобы каждый ломтик «получил» свою дозу ароматов и особого горчичного вкуса.

Чеснок добавьте на свое усмотрение много или мало. Но, конечно же, исключать чеснок совершенно не нужно, иначе блюдо не «заиграет». А вот пара-тройка зубчиков, выдавленных через пресс, будут очень кстати и по вкусу, и для аромата!

Осталось совсем немного: изрубить петрушку и укроп, всыпать зелень в подготовленные помидоры. Туда же в миску с помидорами влить масло и перелить уксус. Еще раз все перемешиваем.

Отправляем помидоры с чесноком и зеленью под гнет на сутки в теплой комнате, а затем вместе с горчичным маринадом отправляем в холодильник еще на 2-4 дня.

Быстрые маринованные зеленые помидоры готовы!

Приятного вам аппетита!

Тэги:

Петушиные гребни, помидоры, чеснок и петрушка (2-4) | Рецепты и другие истории Сью Рецепты и другие истории Сью

Красочное блюдо из макарон из «Поваренной книги зелени» Деборы Мэдисон и Эдварда Эспе Брауна. Если у вас есть петушиные гребни, то подойдет любая короткая паста, но попробуйте разноцветную. Вы также можете подавать это холодное блюдо в качестве салата из макарон, немного изменив его.

Петушиные гребешки, помидоры, чеснок и петрушка (2-4)
Петушиные гребешки, помидоры, чеснок и петрушка (2-4)

Инструкция

  1. Помидоры вымыть и разрезать на половинки или четвертинки.Выложите в большую сковороду (без нагрева) с луком-шалотом, чесноком, оливковым маслом и петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и макароны и готовьте до состояния al dente.

  3. Примерно за минуту до того, как макароны закончатся, быстро разогрейте помидоры на среднем огне. Не позволяйте им готовиться, их просто нужно прогреть.

  4. Когда паста закончится, слейте воду и добавьте помидоры. Хорошо перемешайте и сразу подавайте с черным перцем и тертым пармезаном.

  5. Если вы хотите подавать салат холодным, добавьте горячую пасту к помидорам и другим ингредиентам, не разогревая их. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу красным винным уксусом. При желании можно добавить оливки и каперсы.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была опубликована в разделе «Паста» и помечена автором admin. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жареные зеленые помидоры с чесночным айоли — Видео приготовления

На 4-6 порций

Ингредиенты:

Для помидоров:

4 зеленых помидора (это незрелые помидоры, не путать с некоторыми из причудливых семейных сортов зелени. помидоры, такие как зеленые зебры), нарезанные кружочками по ½ дюйма.
½ стакана пахты
½ стакана цельного молока
1 стакан муки
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка перца
1 яйцо
1 стакан кукурузной муки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Для чеснока Рассол Айоли:

1 зубчик чеснока
1 большой яичный желток
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль, по вкусу
Черный перец, по вкусу
½ стакана оливкового масла
¼ пучок петрушки, нарезанный
2 столовые ложки, нарезанный соленые огурцы и немного сока

Указания:

Поместите помидоры в миску и залейте их ½ стакана пахты, чтобы они впитались.Пока они «маринуются», приготовьте айоли.

Добавьте чеснок и яичный желток в кухонный комбайн и взбивайте, пока чеснок не измельчится. Добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец и пюре. Пока машина работает, медленно влейте оливковое масло через носик до образования густой эмульсии. Остановите кухонный комбайн. Добавьте петрушку, соленые огурцы и немного маринованного сока. Вы не хотите перерабатывать соленые огурцы, поэтому достаточно нескольких импульсов. При необходимости попробуйте и приправьте айоли солью и перцем.Убрать в холодильник. Такой айоли можно хранить в холодильнике до недели.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Чтобы приготовить помидоры, установите панировочную станцию ​​с 3 чашами. В первую добавляем муку, чесночный порошок и перец. Во второй миске добавьте яйцо и взбейте ½ стакана молока. В третьем добавьте кукурузную муку, соль и перец. После того, как эта станция установлена, застелите противень бумажными полотенцами и поставьте возле плиты.

В большой сотейнике на среднем огне добавьте дюйма растительного масла.Работая по одному ломтику, окуните кусочек помидора в мучную смесь, затем в яичную смесь и, наконец, в кукурузную муку. Положить на сковороду. Не переполняйте сковороду помидорами, иначе они не получат хрустящую корочку. Если помидоры не начинают шипеть, когда вы кладете их на сковороду, масло недостаточно горячее, и вам нужно увеличить огонь. После того, как помидоры обжарятся, снимите их со сковороды с помощью лопатки с прорезями и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подержите в духовке в тепле, пока все помидоры не обжарятся.

Подавайте помидоры с ложкой айоли в качестве веселой закуски, бутерброда или вегетарианского ужина в южном стиле с черноглазым горошком и прекрасным салатом.

25 рецептов с зелеными помидорами, которые стоит попробовать

Что делать со всеми этими зелеными помидорами из урожая этого года? Вот более двух десятков идей, которые стоит попробовать! Я выбрал традиционные фавориты, такие как жареные (включая облегченный вариант), чатни, приправы, сальсу, джемы, соленые огурцы (многие из них можно консервировать или замораживать).Еще я нашла несколько интересных поворотов, попробовала свежеиспеченный хлеб, домашний суп и соус для спагетти. Я собрал их в сети, и каждый обещает доставить удовольствие. Множество идей, которые могут вас вдохновить, наслаждайтесь!

Есть много зеленых помидоров в урожае этого года? Вот несколько вкусных идей для их использования.
  1. Простой рецепт жареного: простой в приготовлении, но приятный, но хрустящий и ароматный. Приготовлено из нарезанных помидоров, мыла для яиц (яйца и вода), панировочных сухарей панко и приправы (для панировки) и масла для приготовления.На приготовление уходит всего пара минут на каждую сторону. Подавать с заправкой Ranch. Катрина бежит за едой.
  2. Южный жареный: приготовлен из муки, кукурузной муки, приправ, молока для выемки грунта и масла для жарки. С Южной плиты.
  3. Fried — L начато: (меньше калорий и углеводов) Сделано из нежирной пахты, яичного белка, острого соуса, кукурузной муки, соли и рапсового масла. От Паулы Дин.
  4. Соленья: получается около 6 пинт, для этого рецепта вам понадобится около 40 маленьких зеленых помидоров. Другие ингредиенты включают нарезанный лук, сахар, белый уксус, семена сельдерея, лавровый лист, молотую горчицу, семена горчицы, целые гвоздики, семена душистого перца и соль.От Mac & Cheese.
  5. Итальянские соленья с фермы: получается около 3 чашек (можно легко удвоить), и вам понадобится около фунта зеленых помидоров. В его состав входят соль, вяленые помидоры, зубчики чеснока, рубленый свежий острый красный перец чили, нарезанные листья мяты, листья базилика, белый винный уксус и фруктовое оливковое масло первого холодного отжима. Из великолепного стола.
  6. Приправы: на приготовление от 9 до 10 чашек, можно консервировать или замораживать. Сделано из лука видалия, апельсинового мармелада, коричневого сахара, яблочного уксуса и хлопьев красного перца.Из Атлантики.
  7. Приправы (чау-чау): (рецепт консервирования) Ингредиенты включают зеленый перец с семенами, желтый лук, красный перец, семена желтой горчицы, семена сельдерея, яблочный уксус, сахарный песок и кошерную соль. Из маминой кухни.
  8. Сальса: приготовлена ​​из зеленых и красных помидоров, дает 3 1/2 чашки. В его состав входят свежие зерна кукурузы, свежий чеснок, свежий лимонный сок, соль и черный перец грубого помола. От Делиша.
  9. Сальса: В состав входят различные перцы, красный лук (мелко нарезанный), зубчики чеснока, кинза, петрушка, сок лайма, сливовый уксус умэ, соль и молотый перец (по вкусу), агава или стевия (по вкусу).От еды пей лучше.
  10. Сальса Верде: на 1 литр, которую можно охлаждать или замораживать (легко удвоить или утроить). В его состав входят желтый лук, зеленый перец чили Анахайм, зеленый перец халапеньо или перец серрано, зубчики чеснока, морская соль, молотый тмин, оливковое масло, вода, свежая цедра лимона, свежий сок лимона, мед или сахар и листья кинзы. От современной комфортной еды.
  11. Чатни: (рецепт консервирования) Сделано из яблок, коричневого сахара, солодового уксуса, корня имбиря, красного перца чили, изюма, лука-шалота и соли.С сайта Margeland.co.uk.
  12. Чатни: (для банок по 4 фунта) Сделано из измельченного лука, яблок, султана (или изюма, клюквы, кураги и т. Д.), Коричневого сахара, приправленного уксусом или солода, семян горчицы, свежего имбиря (или молотого имбиря) и корицы. . От Грин-Форкс.
  13. Чатни из зеленых помидоров: (консервирование). В его состав входят лук-шалот, сушеная клюква, молотый имбирь, душистый перец, соль, перец, свежий имбирь, дольки чеснока, сахар и красный винный уксус. С моего крохотного участка.
  14. Gooey Mincemeat: (рецепт консервирования) Сделано из смородины (или изюма), нарезанных терпких яблок, лимонов, измельченного лука, чеснока, меда, уксуса, воды, семян горчицы, кайенского перца и молотого имбиря.От дороги в сад.
  15. Фарш: (консервированный) Сделан из изюма, смородины, яблочного уксуса, апельсинов (включая цедры), лимона, палочки корицы, цельной гвоздики и патоки. Из новостей Матери-Земли.
  16. Начинка из фарша: (можно заморозить) Сделано из измельченных очищенных яблок, светло-коричневого сахара, яблочного уксуса, золотистого изюма, корицы, молотых гвоздик, мускатного ореха, молотого имбиря, соли и свежемолотого черного перца. От дачи мелкого хозяина.
  17. Джем: вам понадобится 4 фунта зеленых помидоров, сахар высшего качества, сок (и цедра) лимонов.Можно консервировать для хранения или хранить в холодильнике. Из Сиэтла Бон Вивант.
  18. Джем с имбирем и ванилью: получается около 4 банок (по 11 унций). В его состав входят сахар, кусочки имбиря, стручки ванили и свежий лимонный сок. Из съедобных приключений.
  19. Мармелад с лимоном: дает 1 3/4 чашки. Состав: лимон, нарезанный тонкими ломтиками, сахар, свежий лимонный сок и соль. Хранить в холодильнике. Из «Нью-Йорк Таймс».
  20. Мармелад: получается от 5 до 6 банок (250 мл). В его состав входят апельсины, лимон, вода, зеленые помидоры (4 фунта), сахар и кристаллизованный имбирь.Из Christie’s Corner.
  21. Рецепт хлеба: Состав: масло канолы, обезжиренный йогурт (простой), яйца, сахар, Splenda, пюре из зеленых помидоров, универсальная мука, цельнозерновая мука, разрыхлитель, пищевая сода, корица, молотый мускатный орех, соль и молотая гвоздика. Из кулинарии с Микеле.
  22. Домашний суп: на 4–6 порций. Состав: оливковое масло первого отжима, ветчина из Шварцвальда, зеленый лук, измельченный чеснок, калифорнийский лавровый лист (или турецкий), куриный бульон с низким содержанием натрия, вода, соль и черный перец.Из фильма «Эпический».
  23. Соус для спагетти: на 4 порции. Состав: толстый бекон, оливковое масло первого холодного отжима, измельченный чеснок, зеленые помидоры с сердцевиной (нарезанные кубиками), соль, измельченные хлопья красного перца, белое сухое вино, фарш пепперончини, паста каппелини, тертый сыр пекорино-романо, свежая итальянская петрушка, молотый черный перец. Из Орегона в прямом эфире.
  24. Запеканка с говядиной: Состав: белый жемчужный лук, тушеное мясо из говядины (кусочки 2 дюйма), универсальная мука, растительное масло или масло канолы, зеленый сладкий перец, сельдерей, измельченный чеснок, сушеный тимьян (или свежий), томатная паста, сушеная. белое вино, говяжий бульон, лавровый лист.От Чоу.
  25. Капрезе с зелеными помидорами на гриле: В состав входят оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, коричневый сахар, соль, нарезанный свежий сыр моцарелла, кошерная соль, свежемолотый перец и свежий базилик. Из моих рецептов.

У вас под рукой больше зеленых помидоров, чем вы знаете, что делать? Ознакомьтесь с разделом «Как созреть помидоры: советы и хитрости». Под рукой много спелых помидоров? Попробуйте приготовить сальсу или сохранить их сушеными, см. Раздел «Как приготовить сушеные на солнце / в духовке помидоры».

Рецепт идеальных жареных зеленых помидоров

OMG Это был фантастический рецепт, тесто оставалось на отлично, и соус Cajan Ranch тоже был превосходным! Я решил поэкспериментировать и использовал 1 более спелый помидор. Есть причина, по которой они называют это жареными зелеными помидорами, поскольку красный был мягким, я уверен, что не буду пробовать это снова. У меня слишком много помидоров, и я решил попробовать что-нибудь другое.Рецепт я сделал точно так, как написано. Вы не ошибетесь с этим рецептом. Любил, любил, любил!

Для тех, кто нуждается в «приправе каджун» для соуса для окунания, но не имеет его предварительно смешанного … смешайте 1 столовую ложку сушеного орегано, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложку кайенского перца и 1 столовую ложку молотого черного перца и используйте 1-2 столовые ложки этого. в 1/2 стакана заправки Ranch, в зависимости от того, насколько острым вы любите соус для макания.Будьте осторожны, если не любите пряности.

Только что сделано для моей семьи, и это был огромный успех !! Отличный рецепт обязательно сделаю снова!

Вы абсолютно правы; это ЛУЧШИЙ рецепт жареных зеленых помидоров.Мой папа действительно облизывал пальцы. Ха (это ОЧЕНЬ много!) У меня под рукой был свежесобранный летний кабачок — угадайте, что? Его готовили прямо с помидорами. Падение тоже на высоте. Я так рада, что вы нашли время поделиться своим рецептом. Теперь он в моей папке с рецептами вместе со всеми другими нашими любимыми блюдами! Чем вы еще раз поделились.

Идеальные жареные зеленые помидоры (меткое название)! Я даже панировала и жарила все ломтики — слишком хорошо, чтобы тратить любой кусок! Я использовала заправку из греческого йогурта с фермы Болхаус, но это была моя единственная уступка здоровому питанию.Я также не использовал фритюрницу, просто перевернул их в масле, а не на плаву, но они все равно были потрясающими. Я пробовал другие рецепты, но это тот, который я сохранил и передам. Смесь для заправки ранчо со специями была идеальным дополнением! Очень вкусно.

Я приготовил жареные зеленые помидоры, как написано, за исключением того, что использовал МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО вместо пахты и БЕСПЛАТНУЮ РИСОВУЮ МУКУ вместо пшеничной муки.Получилось фантастически. Понравилось, как на помидорах остановилась селекция. Я собираюсь попробовать другие овощи.

Поистине лучшие жареные зеленые помидоры. Спасибо, что поделился!

Руки вниз бомба.Каждое лето мы выращиваем собственные помидоры и используем рецепт снова и снова. Мы не можем переварить жареную зелень после того, как поели ее дома!

Отличный рецепт! Сделал их дважды! Лучше всего! Я не добавила кайенский перец. Мне не нравится мой острый, просто хрустящий!

Нехорошо.Соленый и слишком много перца. Соус из ранчо был несъедобным.

Суп из жареных зеленых томатов (веганский, без глютена, без орехов)

Кремовый суп из жареных зеленых томатов с карамелизированным луком и листовой зеленью. Здоровый, веганский рецепт зеленых помидоров без глютена и орехов.



Этот рецепт супа из зеленых томатов родился по необходимости. Этой осенью я случайно полюбила зеленые помидоры. Но только потому, что выбора у меня не было.Белки в моем районе — полные сумасшедшие. И они полностью разрушили все мои томатные надежды и мечты. Они бегают по моему саду и откусывают большие кусочки от каждого помидора, когда тот становится совершенно сочным и спелым. Это сводит с ума.

Итак, чтобы спасти помидоры от белок, я должен собирать их, когда они еще зеленые. Я предпочитаю не есть помидоры совсем или есть зеленые помидоры. Я стараюсь максимально использовать свои зеленые помидоры, созревая их внутри на моем подоконнике.Или приготовив этот зеленый томатный суп.

Зеленые помидоры немного терпкие, сладкие и (на мой взгляд) недооцененные. Они известны классическим южным блюдом — жареными зелеными помидорами. Которого я никогда не пробовала, но уверен, что это вкусно. Но я люблю есть их сырыми. Нарезать тонкими ломтиками в летних салатах для получения хрустящей корочки. Или мне нравится, когда их добавляют в суп из жареных зеленых помидоров.

Как приготовить суп из зеленых томатов.

Зеленый томатный суп по вкусу похож на красный томатный суп.Он просто немного ярче и кислее, но не в плохом смысле. В этом рецепте супа я сбалансировал терпкость, медленно обжарив помидоры с луком и чесноком. Это позволяет аромату зеленых помидоров углубиться и карамелизироваться, выделяя при этом их натуральный сахар.

Затем я смешиваю жареные помидоры и лук с листовой зеленью и очень пикантным бульоном (этот овощной бульон — отличный домашний вариант). И довершаю все это соусом из петрушки. Это естественно веганский, без глютена, орехов, сливочный, сладкий и сочный вкус.Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне. И я надеюсь, что это вдохновит вас задуматься о том, что нельзя делать из коробки с рецептами зеленых помидоров.

Выход: 6 чаш.

Суп из жареных зеленых томатов

Кремовый суп из жареных зеленых томатов с карамелизированным луком и листовой зеленью, естественно веганский, без глютена и орехов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

Ингредиенты для супа
  • 2 фунта зеленых помидоров, разрезанных на четвертинки
  • 2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана нарезанной капусты (см. Примечания)
  • 1 стакан бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Выложить помидоры на противень и прижать к луку и зубчикам чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  3. Запекать 15 минут и вынуть из духовки. Переверните помидоры и запекайте еще 15 минут или пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными.
  4. Тем временем тушить бульон и зелень на медленном огне тушить и накрывать крышкой 10 минут.
  5. Когда помидоры будут обжарены, смешайте их в блендере с бульоном и зеленью.Обработайте до однородной массы. При желании попробуйте и приправьте еще солью и перцем и отложите.
  6. Подавайте суп горячим, сбрызнув оливковым маслом, треснувшим перцем и / или соусом из петрушки.

Банкноты

Молодая капуста, шпинат, молодой шпинат и зелень — все это хорошие замены капусте.

Рецепт жареных зеленых помидоров Joe’s Gourmet’s

Рецепт жареных зеленых помидоров Joe’s Gourmet | Жареная рыба для гурманов Joe’s перейти к содержанию

Состав

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 1/2 стакана жареной рыбы Joe’s Gourmet Fish Fry
  • 3 средних зеленых помидора, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма
  • 1 столовая ложка соли
  • Масло растительное
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕМОНТА
  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана соуса чили
  • 2 столовые ложки креольской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка острого соуса или по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 4 средних нарезанных лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • Чистый молотый черный перец Great Value, 3 унции
  • 1 чайная ложка нарезанных каперсов (по желанию)
Подготовка 20 минут

Готово за 20 минут

Проезд

  1. Обвалять ломтики помидоров в яичной смеси. Обвалять ломтики помидоров в жареной рыбе Joe’s Gourmet Fish Fry.Налейте масло на глубину от 1/4 до 1/2 дюйма в большую чугунную сковороду; нагреть до 375 °. Бросьте помидоры порциями в горячее масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца или решетку. Горячие помидоры посыпать солью.
  2. Смешайте майонез, соус чили, горчицу, оливковое масло, острый соус, лимонный сок и соус Вустершир. Добавьте зеленый лук, петрушку, оливки, сельдерей, каперсы и чеснок. Приправить порошком чили, солью и перцем.
  3. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Рецепт сальсы с зелеными помидорами Herby

Сегодняшний простой воскресный пост представляет собой рецепт сальсы с травами и зелеными помидорами. Лучше всего его употреблять с жареными овощами, с запеченными яйцами, добавлять в супы или поливать салатом.

Спешите? Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

Следуя простой философии воскресенья, я буду краток! Я люблю готовить этот рецепт сальсы из зеленых помидоров, когда мой сад переполнен (или находится на последнем этапе), так как вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой.Я использовал смесь зеленых помидоров, которые становятся зелеными при созревании, и нескольких незрелых помидоров черри, чтобы придать этой свежей домашней сальсе разнообразную текстуру.

Вы можете использовать помидоры любого цвета, которые у вас есть под рукой, чтобы получить те же результаты (мне просто понравился зеленый цвет). Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много незрелых помидоров, хотя, как я слышал, у некоторых это может вызвать расстройство желудка.

Эта домашняя сальса со свежими помидорами отлично подходит для намазывания на жареные овощи, добавления в тушеное мясо или в яичницу-болтунью.

Что нужно для сальсы из зеленых помидоров?

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта сальсы из зеленых помидоров, немного. Вот что вам понадобится для этого:

  • Свежие травы
  • Зеленые помидоры
  • Бланшированные миндальные ленты
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как приготовить сальсу из зеленых помидоров

Эту сальсу из свежих помидоров невероятно легко приготовить. Вот как я приготовила сальсу из зеленых помидоров:

  1. Измельчите все ингредиенты.
  2. Выложите все в миску и перемешайте.
  3. Подавайте сразу же или дайте смеси постоять 1 час.

Как долго сохраняется свежая сальса?

Эта сальса из свежих зеленых помидоров хранится в холодильнике от 4 до 6 дней. Это довольно плотная сальса, поэтому зеленые помидоры со временем не станут слишком мягкими.

Можно ли заморозить свежую сальсу?

Я не рекомендую замораживать эту свежую домашнюю сальсу. Я опасаюсь, что между зелеными помидорами и травами текстура сальсы резко изменится после замораживания.

Советы по приготовлению сальсы из зеленых помидоров

Обратите внимание, что в этом рецепте используются зеленые помидоры, а НЕ томатилло. Это два разных овоща с совершенно разной текстурой.

При нарезке зеленых помидоров кубиками обязательно удалите стебель и белую сердцевину. Оба они очень крепкие и их нельзя есть.

В этой домашней сальсе со свежими помидорами можно использовать любые травы. Зеленый лук, базилик, шалфей, мята — смешивайте и сочетайте, как хотите!

Хотите больше рецептов свежих помидоров?

Эта сальса с травами и зелеными помидорами — очень простой способ использовать оставшиеся садовые отходы.Лучше всего его употреблять с жареными овощами, с печеными яйцами, добавлять в супы или сбрызгивать салат.

Курс: Дип, Соус

Кухня: Американская, мексиканская

Ключевое слово: зеленые помидоры, сальса

Порции: 8 порций

Калорийность: 335 ккал

  • 1 чашка свежие травы (например, чеснок, базилик, шалфей, мята и т. д.), нарезанные
  • 1/2 чашка зеленые помидоры , нарезанные мелкими кубиками (я использовала смесь зеленых сортов и несколько незрелых помидоров черри)
  • 1/4 чашка бланшированные миндальные ломтики
  • 1 зубчик чеснока , фарш
  • 2/3 чашка оливковое масло
  • Соль перец , пробовать
  1. Смешайте все ингредиенты в миске.

  2. Смешайте все ингредиенты. Отложите, чтобы аромат проявился в течение 1 часа или сразу же наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Сальса с травами и зелеными помидорами

Сумма на порцию

калорий 335 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 3 г 19%

Натрий 6 мг 0%

Калий 266 мг 8%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 4.9 мг 6%

Кальций 89 мг 9%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *