Финские блины
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.
Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины
Ингредиенты для теста
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для творожной начинки
- 200 г творога средней жирности
- 1–2 ст. л. сахара
- фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Приготовление
- Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
- Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей
- Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.
- Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.
5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).
Готовь с удовольствием и делись рецептами с друзьями!
Автор статьи
Марина Артемова
Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.
Ленивые финские блины в духовке (Pannukakku) – Kyxarka.ru
Сегодня готовлю финские блины Pannukakku, которые я называю ленивыми блинами, поскольку готовятся они очень просто – в духовке. Блины получаются вкусные, мягкие, на мой взгляд – это отличный вариант завтрака для всей семьи. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбалтываем куриные яйца, добавляем немного молока из общей нормы.
Добавляем соль и сахар по вкусу (я положила щепотку соли и 1 столовую ложку сахара), размешиваем. Постепенно вмешиваем муку до однородного теста. Замешивать тесто можно любым удобным для вас способом, как вы обычно и замешиваете блинное тесто. Главное чтобы в результате получилось однородное тесто без комочков. И затем разбавляем тесто оставшимся молоком. Очень важно, чтобы в результате получилось не холодное тесто, поэтому нужно всё заранее достать из холодильника и дать согреться, или можно подогреть молоко до тёплого. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как питьевые сливки, примерно как обычное тесто на тонкие блинчики.
Миску с тестом накрываем и оставляем минут на 15-20.
Пекутся блины на противне, я буду использовать противень размером примерно 20х30 см, но можно использовать и больший по размеру противень. В этом случае блин получится более тонким. Противень смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Как вариант, противень можно выстелить бумагой для выпечки.
Тесто ещё раз хорошо промешиваем, растапливаем сливочное масло, вливаем в тесто и ещё раз хорошо размешиваем. Подготовленный противень ненадолго ставим в горячую духовку, чтобы он хорошо согрелся и в горячий противень выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 230°С (до 200°С если с конвекцией) духовку и печём до готовности. Выпекается блин примерно 20-25 минут. В процессе выпечки он хорошо поднимается,
а потом, как правило, оседает.
Готовый блин можно нарезать и подать в порционном виде.
Или перед подачей смазать весь блин вареньем, свернуть рулетом, затем нарезать рулет на порции и таким образом подать.
Я на этот раз подавала блин с калиновым вареньем.
Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Блинчики получаются мягкими, вкусными, толстенькими. Конечно же по вкусу они отличаются от привычным нам блинчиков, которые мы обычно жарим на сковороде, но тоже очень вкусные.
Приятного вам аппетита!
kyxarka.ru
отменные рецепты для быстрого приготовления
Доброго времени суток, дорогие читатели. Раскроем сегодня вопрос, как приготовить финский блин. Это отличный вариант разнообразить завтрак или же порадовать домашних с вечерним чаем. Настоящий повар не должен бояться разнообразных экспериментов.
Творчество и фантазия являются залогом успеха. Рецепты достаточно простые, можно научиться им даже без большого опыта на кухне. Благодаря некоторым добавкам, может получиться праздничное блюдо.
Классический вариант
Паннукакку, так называются подобные финские блины, являются традиционным блюдом. В Финляндии каждая хозяйка может экспериментировать с начинками, но тесто остается универсальным.
Приготовление происходит в духовке. На сковородке не желательно пытаться печь эти блинчики, они достаточно легко горят. Многие хозяйки любят этот рецепт больше, ведь не приходится долго стоять у плиты, жаря отдельно каждый блинчик. Это вкусный и ленивый завтрак.
Ингредиенты:
- 3 шт – яйца;
- 40 гр – сливочное масло;
- 1 ст – молоко;
- 150 гр – мука;
- 2 ст.л. – сахар;
Рекомендуется добавить немного соли, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов и тесто стало пышнее. Еще до того, как определились, как приготовить тесто и начинку, следует включить духовку. Она должна хорошо разогреться до температуры 250 градусов.
- Яйца следует взбить до белой пены, это займет несколько минут.
- Аккуратно вводится молоко.
- Отдельно смешиваются сахар, соль и мука.
- Жидкость переливается в общую миску медленно, чтобы сохранить пышность и избежать комочков.
- На смазанном масле противне выпекается блинчик около 20 минут.
В процессе замешивания двух масс не стоит использовать миксер, он убивает всю пышность блинчиков. После выпекания остается только достать основу и полить ее любимым сиропом или джемом.
Читайте также
Потрясающий рецепт: нежные и тонкие блинчики
Привет всем! Блинчики любят все, начиная от маленького возраста, заканчивая до старенького дедушки. Как сделать…
Творожные блины
В финляндии не привыкли подавать творожные блинчики сладкими, они обладают приятным пикантным соленым вкусом. Процесс приготовления немного отличается от классического.
Ингредиенты:
- 3 шт – яйца;
- 2 ст.л. – сахар;
- 500 мл – молоко;
- 200 гр – мука;
- 30 гр – сливочное масло;
- 0,5 ч.л. – соль;
- 100 гр – творог;
- 50 гр – зелень.
Начинку по вкусу следует посолить и поперчить. Можно сразу использовать творожный сыр с зеленью или же сделать самостоятельно данную смесь.
- Взбиваются яйца вместе с сахаром. Начинать нужно на маленькой скорости, а затем увеличивать ее, чтобы сахар успел раствориться.
- Добавляется молоко и соль.
- Мука просеивается и вмешивается маленькими порциями, чтобы масса получилась однородной.
Процесс выпекания аналогичен классическому рецепту. После готовности блинчика, на край выкладывается соленая творожная начинка. Затем аккуратно заворачивается рулет. Его можно разрезать на порционные кусочки или же подавать целиком, чтобы каждый гость мог отрезать нужную ему порцию.
Читайте также
Тонкие блины из гречневой муки
Будем готовить тонкие блины из гречневой муки с добавлением обычной пшеничной. Особенности приготовления блинов из…
Блинчики на дрожжах
Лучше всего подобный рецепт сделать с начинкой. Это могут быть любые фрукты или ягоды, идеально смотрится классическое сочетание с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- 400 мл – вода;
- 8 ст.л. – сахар;
- 3 шт – яйцо;
- 1,5 ч.л. – дрожжи;
- 6 ст.л. – растительное масло;
- 1 шт – ванилин;
- 2,5 ст – мука;
- 5 шт – яблоко;
- 0,5 ч.л. – корица.
Приготовление
Дрожжи используются сухие. Главная особенность этого теста в том, что не нужно ожидать его слишком сильного поднятия. Дрожжи нужны лишь для пышности блинов. Масса не увеличивается в размере значительно.
- Яйца медленно начинают взбиваться с сахаром, около 3 ложек, когда песок полностью растворится, миксер включается на максимальную скорость и получается белая пенка.
- В теплой воде разводится ванилин и дрожжи, добавляется немного сахара, около 2 ложек.
- Вливается в дрожжевую смесь растительное масло.
- Обе массы смешиваются и продолжают взбиваться на большой скорости, это дает тесту необходимую пышность.
- Добавляется мука и немного соли по желанию.
Для начинки яблоки очищаются от кожуры и семечек, они натираются на крупную терку и смешиваются с оставшимся сахаром и корицей. Получившаяся масса сразу выкладывается на тесто для финского блинчика.
Выпекать можно в мультиварке на классическом режиме печки, подождать придется около 30 минут. Чашу предварительно можно смазать маслом, чтобы края легче поднимались.
Читайте также
Блины на бездрожжевой опаре, как сделать опару без дрожжей
Сегодня испечем блины на опаре без дрожжей. Чтобы они получились легкими и нежными нам нужно некоторое время и опара…
Когда десерт будет готов, его рекомендуется разрезать на порционные кусочки и подавать под сахарном пудрой, она будет основным украшением. Также отлично к яблокам подойдет практически любой сироп, если дети захотят большей сладости.
Финский блин смело можно готовить на масленицу. Легко удивить своих домашних, а также всех родных и знакомых. Ведь большинство семей отдадут предпочтение классическим тонким блинчиками, а тут будет подаваться целый праздничный десерт с разнообразными начинками и интересными вариантами подачи. Благодаря активному проявлению фантазии подобные блины никогда не смогут надоесть.
Загрузка…eco-recept.ru
Финские блины Паннукакку в духовке: ленивый рецепт с яблоками
Представляете, финны настолько ленивы, что не пекут блины на сковороде, а запекают их в духовке! Завел блинное тесто, вылил на противень или в форму и свободен в ближайшие 25-30 минут. Можно телевизор посмотреть, с подругой по телефону обсудить последние новости, полистать журнал, пока блин готовится сам по себе. Неплохо придумано?!
Если вам захочется блинов и пофилонить одновременно, то пеките финские блины Паннукакку (Pannukakku) в духовке. Правда, звучит смешно? Начинка может быть любой. Я предлагаю с яблоками. Отличная вкусная альтернатива обычным блинам.
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Финская
- Тип блюда:блины
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:12
- 1 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (около 320 г)
- молоко 3,2 – 6% жирности – 3 стакана (около 750 мл)
- яйцо куриное – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сахар–песок – 4 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
для начинки:
- яблоки среднего размера – 2-3 шт. (около 240 г)
для посыпки:
- сахарная пудра – 6 ч. л
- для смазки формочек:
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление
В чашку подходящего размера насыпать необходимое количество сахарного песка, соль и разбить яйца.Взбить до однородности, используя кондитерский венчик.
В небольшой сотейник положить сливочное масло, которое растопить на медленном огне и остудить до теплого состояния. Остывшее растопленное масло добавить к яичной смеси и хорошо взбить при помощи венчика.
Совет
Лучше не дожидаться полного растопления сливочного масла. Дождитесь, пока растопится ¾ масла, затем снимите сотейник с огня и размешайте масло ложкой до полного растапливания.В отдельную чашку просеять муку, в которую добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Муку добавить в масляно–яичную массу и перемешать с помощью венчика.
Молоко налить в сотейник и нагреть до состояния теплого. В чашку налить молоко, постоянно мешая венчиком содержимое, не допуская комкования.
Совет
Молоко лучше наливать порционно, чтоб избежать образования комочков.Блинное тесто тщательно взбить венчиком до однородной смеси без комочков консистенции жидкой сметаны. Оставить тесто для расстойки минимум на 30 минут.
Совет
Если вдруг в блинном тесте образовались комочки, то пробейте его погружным блендером или протрите через сито.Формочки для выпечки застелить пергаментом, который слегка смазать растительным маслом. Также смажьте бока формы. В каждую формочку налить около 90 миллилитров блинного теста.
Яблоки хорошо помыть, обсушить, разрезать на пополам, вырезать семенную коробочку и натереть на крупной терке. В каждую форму добавить около 20 грамм натертых яблок.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут до готовности и зарумянивания. Формочки с испеченными ленивыми блинами вынуть из духовки и смазать вверх сливочным маслом, используя кондитерскую кисточку.
Вынуть выпечку с яблоками из формочек, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
Такие блины можно также приготовить, выливая блинное тесто на большой противень, застеленный пергаментом для выпечки. Большой испеченный блин нарезается на порционные кусочки или скатывается рулетом, который потом также нарезается на порции. Жмите на фото для просмотра этого варианта:
sladko.club
Финские блины в духовке: рецепт с фото пошагово
А вы знали, что блины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке? Финские блины готовятся именно таким образом. Если вы на завтрак захотели вкусных блинчиков, а стоять у плиты нет времени, то этот рецепт с фото пошагово отлично выручит вас. Вам придется только приготовить тесто и заняться утренними рутинами, пока блинчики будут готовиться в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- деревенская сметана – 30 г;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить финские блины в духовке
Подготавливаем необходимые продукты для блинов. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить тесто кислородом. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. В чашу разбиваем яйца, высыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу до однородности.
Вводим в тесто молоко и растопленную сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Далее постепенно вводим эту смесь в тесто.
Тесто получается такой же консистенции, как для обычных блинов.
Противень смазываем растительным маслом или застилаем силиконизированным пергаментом и выливаем туда тесто, разравниваем.
Выпекаем блины в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Блины подаем со сметаной. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Финские блины Паннукакку в духовке: рецепт с фото
Опубликовано 17.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто не любит блины? Я уверена, что их любят все. Только вот стоять возле плиты не каждая хозяйка любит. В Финляндии хозяйки облегчили себе работу, придумав выпекать блины в духовом шкафу. В результате и блинчики готовы, и стоять возле плиты нет необходимости. Я покажу вам, как готовятся финские блины Паннукакку в духовке. Внимательно смотрите рецепт с фото, что бы повторить потом все в точности.
Ингредиенты:
Для теста:
— молоко — 1 стакан;
— пшеничная мука — 1 стакан;
— яйца куриные — 2 шт.;
— сахарный песок — 1,5 ст. л.;
— сливочное масло — 30 гр.;
— сметана — 1 ст. л.;
— соль — 1 щепотка.
Для начинки:
— творог — 150 гр.;
— сметана — 1 ст. л.;
— джем — по вкусу.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
3. Взбиваем их при помощи миксера, до образования пышной пузырчатой смеси.
4. Вливаем в яичную смесь стакан подогретого молока.
5. Кладем соль, и небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку. Хорошо размешиваем всё при помощи венчика или миксера, чтобы не было мучных комочков.
6. Завершающий этап приготовления. Добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
7. Финские блины Паннукакку готовят в духовке, одним большим блином. Поэтому, вынимаем из духовки противень, застилаем пергаментной бумагой, или можно воспользоваться любой большой, прямоугольной формой для выпечки. Которую, также необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выливаем на противень половину подготовленного теста, всего получится два больших блина. И отправляем в духовку на 30-40 минут, температура в духовке, должна быть 200-220 градусов.
9. Поверхность, готового блина будет бугристой, но через некоторое время он осядет. По сути, блин уже готов, можно нарезать его порционными кусочками и подавать, но с начинкой получается вкуснее и интереснее.
8. Поэтому подготовим для блина творожную начинку. Для этого в миску складываем творог, сметану и сахар. Перемешиваем до однородной массы. Творожная начинка готова.
10. Даем блину остыть некоторое время, затем переворачиваем на другую сторону и смазываем начинкой из творога.
11. Поверх смазываем джемом (у меня был клубничный).
12. Сворачиваем блин рулетом. Убираем на полчаса в холодильник.
13. Вот и всё финские блины Паннукакку готовы, наслаждайтесь. Приятного аппетита!
А еще в противовес этим блинам предлагаем яркие французские блинчики «Креп Сюзетт».
every-holiday.ru
Рецепт быстрых блинов — финские блины Паннукакку.
Обожаю необычные и простые рецепты! К таким для меня относятся финские блины (рannukakku). Делаются очень быстро, я бы даже сказала — это рецепт для ленивых. Особенность их в том, что пекут финны эти блины в духовке одним пластом. А затем подают их нарезав на кусочки или сверну рулетом. Очень вкусны такие блины фаршированные творогом. Также финские блины паннукакку подают с ягодным джемом или вареньем.
Выходит, что самый время затратный этап приготовления блинов вычеркнут, ведь в этом случае выпекание блинов не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Финские блины с творогом в духовке
Чтобы приготовить финский блин в духовке будет нужно:
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2–3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки из творога для блинов понадобятся
- 200 г творога средней жирности
- 1–2 ст. л. сахара
- фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Как быстро приготовить блины Паннукакку
Включите духовку. Она должна разогреться до 200–250 градусов.
Затем возьмите яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, влейте в смесь молоко, хорошо перемешайте. Насыпьте порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешайте венчиком всё до исчезновения комков.
Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте и вылейте тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекайте финский блин около 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажьте сливочным маслом, слегка остудите.
Начинка из творога для блинов рецепт сладкая
Для начинки нужно растереть творог с сахаром. Если получившаяся масса вышла суховатой, добавьте пару ложек сметаны или йогурта. Смажьте блин начинкой, добавьте ягоды, сверните в рулет. Для подачи рулет нарежьте кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Этот рецепт быстрых блинов требует 5 минут замешивания теста и 20 минут на выпекание. Приготовить его к завтраку — просто чудо! Не переживайте, если в процессе выпекания в духовке блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.
Финские блины Паннукакку можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, то в блины в Паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, лосось, фарш, овощи, грибы).
www.dom-v-sadu.ru