Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления – Рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления 

Содержание

Маринованная капуста с чесноком быстрого приготовления

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как мариновать капусту с чесноком, быстрого приготовления

Белокочанная капуста известна всем, а сколько блюд можно из неё приготовить. Сегодня будем готовить остренькую и пикантную маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления.

Рецепт маринованной капусты с чесноком, быстрого приготовления:

  • 1/3 ст. растительного масла;
  • Капуста, морковь, чеснок, перец горький по вкусу.

Для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1ст. ложка уксусной кислоты 70%.

Ход работы:

Порежем крупно капусту, морковь потрём на тёрке, со стороны, де трут капусту на салат. Почистим и покрошим головку чеснока.

На дно трёхлитровой банки нальём 1/3 стакана растительного масла.

Положим слой капусты.

На капусту морковь.

На морковь чеснок.

И так чередуем до самого горлышка.

Сварим маринад: Нальём в кастрюлю 1,5 литра воды.

Добавим соль, сахар и горький перец, вскипятим. Снимем с огня и добавим ложку уксуса.

Теперь зальём капусту с чесноком маринадом.

Дадим остыть, закроем крышкой и поставим в холодильник.

Утром дольём оставшийся маринад в банку. К вечеру капусту можно будет пробовать. Но вкуснее всего она становится на третий день.

Достаем готовую маринованную капусту с чесноком быстрого приготовления, выкладываем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления 

Мало кто будет спорить, что квашеная, соленая или маринованная капуста является одним из самых желанных блюд, среди многих салатов, которые подаются на стол в зимнюю пору. Ведь пора свежих овощей давно прошла, и большинство салатиков готовится уже из вареных или тушеных продуктов, которые довольно быстро приедаются, и хочется разбавить их чем-нибудь свеженьким или остреньким, хрустящим. Но квашеная капуста готовится довольно долго, и не всегда есть место для ее хранения. Маринованная капуста готовится довольно быстро, но иногда нет времени или сил даже для быстрого изготовления и хочется просто достать из кладовки или погреба банку с уже готовой капустой и похрустеть ею всласть или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

В этом случае имеет смысл в какой-то свободный промежуток времени сделать вкусную заготовку из капусты и закрутить ее на зиму, чтобы позже иметь возможность насладиться ею в любое время года. Маринованная капуста с чесноком станет хорошим примером подобной заготовки, поскольку сочетает в себе и приятную хрусткость, и остроту, и полезность.

Совет! Если вы собираетесь мариновать капусту с целью хранения ее в зимнее время, старайтесь выбирать средние и поздние сорта, чтобы максимально сохранить ее упругость.

Быстрый рецепт

Если у вас совсем немного времени, то возможно использовать такой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с чесноком:

  • Кочан капусты весом в 1,5-2 кг освободить от всех загрязненных частей и самых внешних листьев. Оставшуюся часть нашинковать так, как вам удобно, используя обычный острый нож или специальную терку.
  • Две средних моркови вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Головку чеснока разделить на дольки и очистить от всех прилегающих чешуек.
  • Все вышеперечисленные овощи сначала смешиваются в отдельной миске, затем заливаются кипятком, так чтобы он прикрыл их полностью. После того как они 10 минут постоят в кипятке, горячая вода сливается, а капуста с морковью и чесноком раскладываются по заранее приготовленным стерильным стеклянным банкам.

Заранее необходимо приготовить маринад, чтобы нарезанные овощи не томились долго в банках просто так.

Для маринада нужно взять:

  • Очищенная вода -1 литр;
  • Соль – 45 г;
  • Сахар – 55 г;
  • Растительное масло – 150 грамм;
  • Уксус яблочный – 200 грамм;
  • Перец душистый — 3-4 горошины;
  • Перец черный – 3-4 горошины;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки.

Все ингредиенты, кроме уксуса и масла, смешиваются в эмалированной кастрюле и нагреваются до 100°С до полного растворения. После закипания маринад заправляется маслом, вновь нагревается до кипения. Нагрев выключается и в маринадную смесь добавляется яблочный уксус.

Внимание! Кроме яблочного уксуса, допускается использование любого натурального уксуса по вашему вкусу в тех же самых пропорциях.

Теперь все готово для завершения изготовления маринованной капусты с чесноком на зиму. Еще в горячем состоянии маринадная смесь заливается в банки с капустой. Банки тут же закатываются стерильными крышками, переворачиваются вверх дном и под теплым одеялом оставляются до полного остывания. Это гарантирует дополнительную стерилизацию. Капуста с чесноком, замаринованная таким способом, может храниться в прохладном месте в течение всего зимнего периода.

Пикантный рецепт

Приготовление маринованной капусты с чесноком по этому рецепту займет у вас немного больше времени, но ваши усилия не пропадут даром.

Вообще, для улучшения вкуса готовой капусты, кроме чеснока, используется много разнообразных приправ и пряностей. Опытные хозяйки активно экспериментируют с добавлением такого «джентельменского» набора пряных трав, как: укроп, базилик, сельдерей, кинза, чабер, эстрагон и хрен. Но самыми интересными пряными и острыми добавками, очень неплохо гармонирующими со вкусом самой капусты, являются тмин и корень имбиря.

А корень имбиря пришел к нам из рецептов восточной кухни, но настолько пришелся по вкусу многим, что практически не существует такой заготовки, в которой его использование не приветствовалось бы.

Итак, на обычный средний кочан капусты, весом около 2-х кг, стоит приготовить 2-3 средних морковки, головку чеснока, около 100 грамм имбиря и неполную чайную ложку тмина.

Капуста нарезается любым привычным для вас способом, морковку красиво можно потереть на терке для корейских салатов. Чеснок после очистки измельчается либо с помощью специальной давилки, либо просто с применением острого ножа. Корень имбиря очищается от кожицы и нарезается тончайшими кусочками. Все заготовленные овощи слегка смешиваются в отдельной стеклянной или эмалированной посуде.

Маринад для этого блюда можно приготовить самым стандартным способом. Для этого в полутора литрах воды растворяется 90 г соли и 125 г сахара. Смесь доводится до кипения и к ней добавляется 90 мл подсолнечного масла, а также тмин, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, несколько штук гвоздики и лаврового листа.

В последний момент в маринад доливается 150 мл яблочного или любого другого натурального уксуса.

Чтобы как следует замариновать капусту, она заливается еще горячим маринадом, сверху плотно накрывается тарелкой и слегка придавливается, так чтобы маринадная жидкость покрывала все овощи целиком.

Емкость с маринованной капустой оставляется на сутки до остывания. По истечении этого срока капустой с чесноком можно уже лакомиться. А для того чтобы сохранить ее на зиму, следует простерилизовать заготовку в банках, применяя любой удобный для вас способ, не забыв при этом и про крышки.

Затем заложить всю оставшуюся капусту в банки и простерилизовать их в кипящей воде около 15-20 минут.

Совет! Самым удобным будет воспользоваться для этих целей аэрогрилем – в него достаточно поставить банки с капустной заготовкой лишь на 10 минут при температуре +150°С.

Герметично закупорив банки с заготовкой из капусты и чеснока, поставить их остывать под одеялом и на следующий день поместить в кладовку для длительного хранения.

Маринованная капуста с чесноком, заготовленная на зиму, не один раз выручит вас в самых неожиданных случаях. И она сможет помочь вам разнообразить ваше домашнее меню без особых материальных затрат.

fermilon.ru

Маринованная капуста быстрого приготовления — 8 простых рецептов

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.

Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

В нашей статье:

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты
  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт
Приготовление

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты
  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • огурец — 1 шт (средний)

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар  — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление

Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.

Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.

Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.

Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.

Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.

Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.

Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

Капуста маринованная со свеклой  — капуста по-гурийски

Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты
  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • морковь  — 1 шт (средняя)
  • чеснок  —  7-8 зубчиков

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • растительное масло -0,5 стакана
  • перец горошком — 6-8 штук
Приготовление

Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.

Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.

Чеснок режем тоненько на пластинки.

Перец очищаем от семян и режем на полоски.

Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.

Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.

Заливаем им нашу капусту.

Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.

Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.

Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

Маринованная капуста с имбирем

Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.

В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты
  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • перец болгарский  — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • имбирь — 70 гр

Для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • сахар  — 5 ст. ложек
  • соль -3 ст. ложки
  • растительное масло —  5 ст. ложек
  • лавровый лист  — 3 шт
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • яблочный уксус — 150 мл
Приготовление

Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.

С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.

Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.

Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.

Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.

Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.

Рецепт просто объедение!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты
  • капуста —  (кочан весом примерно 1 кг)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок   — 4-5 шт
  • тмин — 0,5  ч. ложки

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый  -4 шт
  • перец горошком  — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление

Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.

Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.

После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.

Чеснок пропустить через давилку.

Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.

Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.

Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.

Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!

Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.

Ингредиенты
  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • чеснок — 1 головка
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • горький перец — 1 стручок

Для маринада:

  • вода -2 литра
  • сахар — 1 стакан
  • соль -4 ст. ложки
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец душистый -5-6 штук
  • перец горошком — 15 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • гвоздика -5-6 штук

Приготовление

Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.

Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.

Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.

Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.

Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.

Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.

После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.

Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.

Накроем все крышкой и подождем остывания.

Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!

Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

Маринованная капуста по — грузински

Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.

Вкуснятина и выглядит бесподобно!

Капуста Пелюстка

Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты
  • капуста вилок 1,2-1,5 кг
  • морковь 1 средняя, 100 г
  • свекла 1 крупная, 200 г
  • растительное масло 5-6 ст.л
  • чеснок 5 зубчиков

Для маринада

  • вода 1 литр
  • сахар 1/2 стакана
  • уксус 9% 200 мл.
  • соль 2 ст. ложки
Приготовление

С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.

Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.

В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.

Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.

Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.

После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.

В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!

Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.

До встречи в новых статьях!

43 221 просмотров

hozaika.online

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления


Такая сельскохозяйственная культура как белокочанная капуста известна всем. Этот овощ растет практически на всех огородах мира, кроме пустынь и северных районов. В 100 граммах капусты содержится 27 ккал, 0,1 г жира, 1,8 г белков, 4,7 г углеводов.

Капуста характеризуется одной уникальной особенностью: она имеет витамин U или метилметионин. Этот витамин может вылечить язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит, язвенные колиты и вялость кишечника.

Кроме витамина U капуста содержит витамин С. Особенно много (около 70 мг%) витамина С есть в позднеспелой капусте. Капуста сохраняет витамин С длительное время в аскорбигене, который является наиболее устойчивой формой витамина С. Интересно, что в капусте в 50 раз больше витамина С, чем в картофеле. В капусте витамина С больше чем в лимонах, мандаринах и в морковки.



Капуста еще содержит такие витамины, как РР, В1, В2, соли калия, фосфора, кальция, фолиевую и пантотеновую кислоту. Для многих будет открытием то, что в капусте содержится практически весь набор витаминов, которые необходимы человеку для нормального функционирования.

Этот продукт является источником минеральных веществ и микроэлементов. Также капуста содержит фруктозу, глюкозу и сахаразу. Например, по наличию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки.

Белокочанная капуста имеет широкое фармакологическое действие. Она стимулирует обменные процессы, имеет обезболивающее и противовоспалительное действие. Капуста содержит пищевые волокна, которые способствуют выделению холестерина, поэтому ее часто включают в диету. Капуста полезна при ишемической болезни сердца, желчнокаменной болезни, подагре, заболеваниях сердца и почек, гастритах и запорах.

Капуста стимулирует секрецию желудочных желез, поэтому ее не рекомендуют при повышенной кислотности желудочного сока. Диетологи не советуют ее употреблять при энтерите, поносах, колите, инфекциях миокарда, так как она имеет грубую клетчатку, которая способствует вздутию кишечника.

В итоге можно сказать, что капуста очень полезна для многих. Ее можно готовить по-разному: тушить, варить, квасить и т.п. Кроме того, готовить ее несложно, можно найти огромное количество простых и вкусных рецептов из этого овоща.

Хочу предложить отменный рецепт маринованной капусты. Такая капуста может стать превосходной закуской к любому столу.


Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Потребуется:
— капуста — 2.5 кг;
— морковка — 2-3 шт.;
— чеснок — 3-4 зубка;
— уксус 9% — 1\2 стакана;
— растительное масло — 1\3 стакана.


Берем 2,5 килограмма белокочанной капусты и шинкуем. Затем берем 2-3 морковки среднего размера, натираем на терке и добавляем к нашинкованной капусте. Все это перемешиваем.

Затем выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем. Подготовив капусту, приступаем к маринаду.

Возьмем 1 литр воды и поставим на огонь. Добавим пол стакана сахара, 3-4 столовые ложки соли, пол стакана уксуса 9% и треть стакана растительного масла. Доведем этот маринад до кипения, затем дадим эму остыть 10-15 минут. Остается только залить капусту маринадом и накрыть крышкой или тарелкой, поставив какой-то вес на крышку. Капуста должна постоять в помещении около суток и только после этого ее можно перекладывать в холодильник.

Читайте также еще один рецепт вкусной капусты быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

 

Здравствуйте, дорогие читатели!  На зиму эти тугие кочаны еще не заготовила, а пока только  сделала из них очень вкусный салатик. Собственно, это  просто капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления,  еще туда добавлены морковка и уксус. Я этот салат называю «Красноярским», поскольку там его  попробовала и оттуда привезла рецепт.

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная                 — 3 кг
  • Морковь                                           — 0,5 кг
  • Чеснок                                              — 4 дольки
  • Вода                                                — о,5 л

Для заливки

Нам потребуется:

  • Масло подсолнечное                — 1 стакан
  • Уксус 6%                                       — 1 стакан
  • Сахар                                             — 1 ст. ложка
  • Соль                                               — 2 ст. ложки

Уксус я редко использую при готовке, но в этом салате  использую. Стараюсь придерживаться приведенной рецептуры, хотя, если и бывают отклонения  — все равно получается  вкусно.

 

Приготовление:

Освобожденные от верхних листов вилки мою, вырезаю  кочерыжки, режу на четыре части и шинкую специальным ножом. Можно, конечно, и обычным ножом воспользоваться. Морковку  измельчаю  на терке для корейского салата, чеснок пропускаю через давилку.

Соединяю вместе  капусту, морковь и чеснок, тщательно перемешиваю. Подготавливаю заливку: растворяю в воде сахар и соль, добавляю масло,  довожу до кипения и приливаю уксус (специально поискала тот, который сделан  на основе натурального сырья, судила по надписи на этикетке).

Заливаю подготовленную капусту горячим  рассолом, слегка утрамбовываю ее и ставлю под импровизированный гнет.

Обычно стоит салат с вечера до утра при комнатной температуре, затем раскладываю по банкам и ставлю в холодильник.

На несколько дней вкусным хрустящим капустным салатом обеспечены.

Приятного аппетита!

В переводе с французского языка уксус –  «кислое вино». Как зачастую бывает,  открыли этот продукт случайно, когда вино испортилось.  Натуральный уксус, полученный из  разного сырья, перебродившего в спирт (винограда, яблок, ягод, злаков и т.д. ) обладает многими полезными свойствами, так как содержит минеральные вещества, витамины, ферменты.

Характерны для уксуса и антисептические свойства – собственно, этим  и объясняется его консервирующая способность.

Кроме кулинарии, его используют в медицине, в косметологии. Например, при значительном разбавлении уксус применяют для профилактики  простудных заболеваний.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления, рецепт, который заставит вас влюбиться! Что может быть вкуснее хрустящей, в меру острой и пикантной капусты с чесноком? Маринованная капуста с чесноком подойдет как самостоятельное блюдо, отличная закуска, как добавка в салаты и великолепное украшение любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста — среднего размера;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец горошек — 10-15 штук;
  • лавровый лист — 2-3шт;
  • молотый красный перец — щепотка или на кончике ножа.

Для маринада:

  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованной капусты с чесноком быстрого приготовления

  1. Нашинковать капусту обычным способом, можно чуть крупнее чем на борщ. морковь натереть на терке.
  2. В посуду для маринования выложить на дно чеснок, лавровый лист и красный перец. Сверху капусту и морковку и немного примять их руками.
  3. Необходимо закипятить воду, добивать в нее соль и сахар, хорошо перемешать и залить получившемся маринадом нашу капусту.
  4. Далее добавляем уксус и даем капусте настоятся.
  5. Маринования остренькая и очень аппетитная капуста готова уже через 4 часа.

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления отлично сочетается с картофелем, рыбой, мясом, гороховым пюре, кашей. Капуста очень ароматная и сочная. Если ранее вы не любили маринованной капусты, то поверьте этот рецепт покорит ваше сердце.

Пробуйте, экспериментируйте, угощайте своих гостей.  Удачи в ваших начинаниях.

Вкуснейших заготовок, и приятного аппетита.

Загрузка…

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Маринованная капуста с чесноком | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Капуста – один из самых доступных овощей, насыщенных невероятным количеством полезнейших микроэлементов. А при квашении или засаливании капусты некоторые вещества, входящие в ее состав, активизируются еще больше, что делает сей овощ еще более полезным. Рецепты квашения и засаливания капусты достаточно разнообразны, многие из которых занимают немало времени. Но есть и довольно быстрые. Вот, к примеру, маринованная капуста с чесноком готовится не более суток. Маринованная таким способом капуста получается очень острой, хрустящей и ароматной. Вполне роскошная закуска к праздничному застолью. Правда следует учитывать, что не каждому организму показана такая довольно острая пища.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Набор продуктов для маринованной капусты на килограмм основного продукта:

 

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

вилок капусты
2 средние морковки
чеснока — пара зубчиков
Для маринада:
воды — литр
треть стакана сахара
четверть стакана соли (непременно крупного помола)
черного перца — 10 горошин
гвоздика – 5 шт.
лавровых листочка – 4 шт.
полстакана масла растительного
треть стакана уксуса столового

Способ приготовления маринованной капусты с чесноком по рецепту с подробными фото шагами:

Некрупно шинкуем капусту, морковь истираем на терке крупной, а чеснок нарезаем тоненькими полупрозрачными пластинками.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Капусту выкладываем в глубокую чашку и немного мнем руками. Так она получается нежнее.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Добавляем в капусту морковь и чеснок, хорошенько перемешиваем. Это очень удобно делать двумя вилками.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

и

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Ополаскиваем водичкой горошки перца, гвоздику и лавровые листочки.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Теперь приступаем к приготовлению маринада для капусты: в кружку эмалированную (можно нержавеющую) наливаем литр воды, кладем сахар, соль, приправы, и минут пять кипятим наш маринад.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

После кипячения добавляем в маринад масло растительное и уксус, затем, тщательно перемешав, не дожидаясь остывания, заливаем им капусту.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

и

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Накрываем тарелкой перевернутой и ставим сверху баночку с водой.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Когда содержимое чашки остынет, убираем чашку вместе с гнетом в холодильник до следующего дня. Буквально через 16-20 часов маринованная капуста готова. Ее надлежит переложить в стеклянную банку и, закрыв крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

и

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

У нас она простояла неделю, не изменив своего вкуса. Перед подачей к столу требуемую порцию капусты вынимаем из банки, отделив от маринада, и выкладываем в салатницу.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Такая маринованная капуста может стать отличным дополнением к отварному (или печеному) картофелю.

Маринованная капуста с чесноком на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *