Тыква фаршированная курицей в духовке – Тыква, фаршированная курицей — рецепт с фото на Повар.ру

Тыква фаршированная курицей запеченная в духовке

Как запечь фаршированную тыкву с курицей и овощами в духовке

1. Тыкву следует вымыть и вычистить. Удалять сердцевину лучше всего ложкой.

2. Курицу нашинковать средними кусочками.

3. С лука удалить шкурку.

4. Измельчить головки.

5. Подрумянить порезанный лук.

6. Туда же в сковороду выложить куриное мясо. Подрумянить его.

7. Картофель вымыть, почистить, нарезать квадратиками.

8. Морковь натереть на тёрке.

9. Помидор порезать кусочками. Сыр крупно натереть. Обжаренное мясо выложить ко всем компонентам.

10. Перемешать начинку.

11. Тыкву наполнить подготовленной массой.

12. Сверху распределить тёртый сыр.

13. Поставить фаршированную тыкву запекаться на час в духовку. Температуру поставить 175°.

14. Готовую запеченную тыкву фаршированную курицей и овощами можно подавать на ужин.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Тыква с курицей | Домашняя кулинария

Осень подходит к концу. Прощаюсь с осенью и готовлю последнюю в этом сезоне тыкву. Предлагаю всем любителям тыквы нафаршировать небольшую тыковку куриным филе с луком и мякотью тыквы в сметанном соусе и запечь целиком в духовке. Просто, эффектно и очень-очень вкусно! Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква 1-1,2 кг – 1 штука
  • Куриное филе – 300-350 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Специи — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло- 2 столовые ложки
  • Кинза, чеснок — по желанию

Как приготовить в духовке Тыкву, фаршированную курицей в сметанно-томатном соусе 

С тыквы срезать верхушку.

С тыквы срезать верхушку

Семена вытащить. Это легко сделать ложкой. Затем вырезать середину острым ножом (а я для работы с тыквой открыла незаменимый инструмент — стамеску, за пару минут выдолбила аккуратную мисочку из тыквы). Ложкой загладить неровности.

Выдолбить чашу из тыквы

Время будем экономить, поэтому выложить тыкву на фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока готовится начинка.

Выложить тыкву на фольгу и запечь в духовке

Куриное филе нарезать кубиками, замариновать в соевом соусе, горчице и сухих пряных травах, у меня смесь иссопа, фенхеля, базилика, чабера, мяты и  кориандра. Готовую смесь специй для курицы использовать с осторожностью, такие смеси обычно содержат соль, а у нас достаточно соли в соевом соусе.

Замариновать куриное филе

Нарезать мякоть тыквы и лук полукольцами.

Нарезать лук и тыкву

В глубоком сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить тыкву и готовить на среднем огне до мягкости. Затем добавить курицу.

Обжарить овощи, добавить курицу

Тушить помешивая, когда куриное филе поменяет цвет, добавить ложку муки.

Добавить муку

Обжарить и добавить сметану. 

Добавить сметану

А затем томатную пасту. При необходимости посолить по вкусу.

Добавить томатную пасту

Перед тем, как снять с огня я добавляю несколько веточек свежей кинзы и зубчик чеснока, но это на любителя.

Начинка для фарширования тыквы готова

Начинка из курицы, лука, мякоти тыквы, сметаны и томатной пасты готова. Тыкву вытащить из духовки. Она уже не сырая, но еще не полностью готова.

Тыква из духовки

Выложить начинку в тыкву.

Выложить начинку в чашу из тыквы

Накрыть срезанной верхушкой и запекать до готовности. Тыква готова, когда она станет совершенно мягкой и немного просядет.

Тыква, фаршированная курицей

Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна очень легко входить в мякоть тыквы. Моя тыквочка 1100 грамм была полностью готова через 55 минут.

Тыква, фаршированная курицей в сметанном соусе

Тыкву, фаршированную курицей с луком и мякотью тыквы в сметанно-томатном соусе нарезать ломтиками. К ароматной тыкве с начинкой из куриного филе подойдет гарнир из свежих овощей. Это обеденное блюдо простое в приготовлении, не очень калорийное, эффектное и невероятно вкусное.

Фаршированная куриной начинкой тыква

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо с ее участием. Например,

Тыкву, фаршированную курицей и сыром, запеченную в духовке. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень-очень вкусно!
Мне нравится фаршировать тыкву разными начинками, и в этом году я тоже решила поэкспериментировать. В наличии у меня была небольшая тыква, а начинку я «сочинила из того, что было»)) Курица в холодильнике/морозилке есть всегда и сыр со сметаной тоже есть. Изучив содержимое холодильника, было принято решение, что тыква у меня будет нафарширована куриным жюльеном. Куриный жюльен и сам по себе всегда необыкновенно нежный и вкусный, а в большой «кокотнице — тыкве» (прим. кокотница — железная или керамическая формочка для жюльена)  жюльен получился необыкновенно вкусным!  Также добавление в соус большого количества сыра сделало блюдо необыкновенно вкусным, что я уже начала сомневаться, как его именовать: жюльен или сырное фондю  В общем, куриная начинка получилась очень вкусной, думаю, вас не нужно в этом убеждать, можете приготовить и проверить это на вашей семье — комплименты вам гарантированны! Поэтому я не стала добавлять в начинку какие-либо крупы, чтобы не перебить этот благородный и нежный сливочно-сырный вкус. Если хотите, можно приготовить крупу отдельно и разложить ее на тарелки вместе с куриным жюльеном и ломтиками тыквы. 
Всем, кто дочитал до конца, моя благодарность и признательность  А всем, кто вдохновился прочитанным и тоже захотел приготовить вкусный обед или ужин — скорее за тыквой, курицей, сметаной и сыром… кстати, и плавленый сырок купите… очень уж вкусно!!! 
Вот еще пару советов, как говорится, в догонку 
Тыкву лучше берите не слишком большого размера, иначе придется готовить много начинки. Впрочем, если у вас большая семья , либо вы ждете гостей, либо домочадцы предпочитают очень большие порции — тогда наоборот, берите большую тыкву)) Время запекания тыквы зависит от ее размера. При запекании, ставьте тыкву в форму для запекания — так будет удобнее с ней работать, и подавать ее к столу тоже лучше в этой же форме, т.к. при запекании тыква может немного обмякнуть. По этой же причине, когда будете подготавливать тыкву к фаршированию, не удаляйте мякоть с ее стенок, удалить только семена — станки лучше оставить потолще, чтобы тыква не потеряла форму (хотя, на самом деле, многие нюансы зависят от сорта тыквы).
В качестве куриной составляющей, у меня были бедрышки без кожи и костей. Если найдете такие в магазине — однозначно берите, т.к. мясо бедрышек получается очень нежным и вкусным, и возиться с его разделкой не нужно.
Ну а сорта сыра берите легкоплавкие, те, которые любите.

P.S. Кстати, тыква у меня еще есть. Желаете ли видеть на сайте больше рецептов с тыквой? Буду рада увидеть ваши пожелания в комментариях, и если увижу вас интерес, постараюсь предложить вам еще что-нибудь интересненькое с ее участием. 

Ингредиенты

тыква
1 шт (вес около 1 кг)
куриные бедра (без кожи и костей)600 г
сметана (25%)200 г
плавленый сырок, типа Дружба (или сливочный)100 г
сыр Российский200 г
сливочное масло30 г
лук репчатый
1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и сыром.

Тыкву вымыть, срезать крышечку и удалить семена.

Запекать тыкву до полуготовности при температуре 180ºC, около 30 минут (время запекания будет зависеть от веса тыквы).

Приготовить куриный жюльен.

Лук очистить и мелко нарезать.
Курицу вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.

Добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.

Положить сметану.

Перемешать.

Добавить плавленый сырок.

Положить  тертый сыр.

Тушить курицу в сметанно-сырном соусе около 10-15 минут, до готовности курицы и желаемой консистенции соуса. Посолить и поперчить свежемолотым перцем, по вкусу. Можно добавить рубленую зелень укропа.

Аккуратно достать тыкву из духовки и наполнить подготовленной курицей вместе с сырным соусом. Тыкву лучше наполнять не более, чем на 2/3 объема, т.к. иначе начинка убежит из тыквенного «горшочка».

Сверху посыпать сыром.
Накрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180ºC около 30 минут, до полной готовности тыквы (при проколе вилкой, у готовой тыквы, вилка будет легко входить в мякоть).
При подаче, куриную начинку разложить по тарелкам, а саму тыкву нарезать ломтиками и подать к курице.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Тыква фаршированная курицей | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыква с курицей и овощами – это целый «комплексный ужин», полезный и достаточно сытный. Для этого блюда понадобится продолговатая тыква средней величины и обязательно мускатного сорта — сладкая и ароматная. Будем ее наполнять, как горшочек — овощами, курицей и отварной крупой.

Ингредиенты

  • тыква 600 г
  • куриные ножки 2 шт.
  • крупная картошка 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежий сладкий и острый перец 1 шт.
  • чеснок 3 дольки
  • томаты 2 шт.
  • гречка отварная 1 стакан
  • бульонный кубик 1 шт.
  • молотый перец
  • морская соль
  • растительное масло для обжарки
  • майонез или сливки
  • сыр 70 г
  • зелень по вкусу
  • сухая зеленая аджика для сервировки
  • зелень
  • вяленые томаты

Как приготовить тыкву, фаршированную курицей и овощами

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, отварите до полуготовности гречку и куриные ножки (отдельно).
    Картофель почистите, измельчите кубиками и положите на сковороду с растительным маслом.
  2. Слегка посолите и обжаривайте картофель до светлой корочки 3-5 минут.
  3. Тем временем нарежьте кабачок или баклажан на кубики такого же размера, что и картофель, измельчите лук, сладкий и острый перец, чеснок. Обжаренный картофель выложите на тарелку, а остальные овощи положите на сковороду и готовьте около 3 минут.
  4. Тыкву разрежьте пополам, с помощью столовой ложки удалите все семечки, чтобы из половинок тыквы получились пустые емкости — как тарелочки.
  5. Раскрошите бульонный мясной кубик и разотрите его по внутренней поверхности тыквы, присыпьте тыкву молотым перцем и вашими любимыми специями, оставьте на пять минут.
  6. Включите духовку и начинайте наполнять половинки тыквы. Положите немного отварной гречки, прижмите ее ложкой ко дну.
  7. Затем насыпьте обжаренные овощи, слегка уплотните их.
  8. Томаты разрежьте на дольки, положите их на остальные овощи и отправляйте фаршированную тыкву на 30 минут в духовку при 180 градусах.
  9. Достаньте полуготовое блюдо из духовки, положите сверху приваренную куриную ножку, немного прижмите ее к овощам.
  10. Полейте ножку сливками или майонезом и разложите по всей поверхности кусочки сыра. Теперь тыква должна постоять в духовке при той же температуре еще 20-30 минут, пока ее верх не покроется красивой корочкой.
  11. Готовое блюдо оставьте в отключенной духовке еще на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось соками и слегка остыло.
  12. Половинку тыквы положите на плоскую тарелку, посыпьте сухой зеленой аджикой — она внесет в картину блюда яркий оттенок и даст приятный аромат (продается в отделах специй или на рынке). Добавьте к тыкве свежую зелень и положите несколько долек вяленого томата.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Курица, фаршированная тыквой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Очень хороша…

Ингредиенты:
  • Курица весом около 1,8-2 кг
  • Картофель по желанию
  • Соль, специи для натирки

Для начинки:

  • 350 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, орегано, душистый перец
Курицу натереть солью и специями снаружи и изнутри:
Тыкву очистить и нарезать средними кусочками. Добавить измельченный лук, чеснок:
Добавить остальные ингредиенты и перемешать:
Полученной начинкой наполнить тушку птицы. Края зашить или сколоть зубочистками:
Поместить на лист. По желанию обложить картофелем. Края фольги не слишком плотно завернуть:
Запекать при 190 градусах 45 минут:
Затем края фольги развернуть:
Вернуть в духовку до зарумянивания:
Сразу подать:
Представленный рецепт «Курица, фаршированная тыквой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, лук, Соевый соус, Тыква, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курица, фаршированная тыквой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

harch.ru

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Возьмите красивую тыкву среднего размера – диаметром 20-25 см. Чем крупнее плод, тем больше курочки и овощей туда поместится. Однако, запекать большую тыкву и доставать ее из духовки, снимать фольгу станет опаснее – может потечь или развалиться.

Для примера» />

Для примера — в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.

Филе более пластично и лучше уляжется внутри тыквы. Однако, косточки, отдавая свои желирующие соки, придают блюду более яркий аромат и густоту. Выбирайте на свой вкус.

Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления легкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.

И в это время займитесь тыквой. Отступите от хвостика сантиметров 5 и отрежьте крышечку.

Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придется готовить другое блюдо.

Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.

Нарежьте полукружьями помидоры и лук, а очищенный от семян сладкий болгарский перец – крупными ломтями.

На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.

Постарайтесь уложить начинку деликатно» />

На слой лука уложите остывший обжаренный куриный кусочек, овощную нарезку, чеснок, зелень, потом снова мясо и так далее.

Постарайтесь уложить начинку деликатно — стенки «горшочка» должны остаться целыми.

Нагрейте духовку до 160-180 градусов.

Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.

Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.

Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 160-180 градусов около 2 часов.

Время запекания зависит от свойств конкретного плода. Убедиться в готовности блюда вы сможете, уловив явный мясной аромат, струящийся из закрытой духовки.

Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы еще и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.

Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.

Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца» />

Извлеченную из духовки тыкву раскрываем и даем остыть.

Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца — тыква теперь скользкая и мягкая.

Блюдо готово.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Выложите на тарелку курочку, овощи и тыквенную мякоть — ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу (хотя, она уже такая мягкая, что можно есть и с ней).

А содержимое охлажденной тыквы обычно превращается во вкуснейшее желе.

Приятного Вам аппетита!

 

kedem.ru

Курица фаршированная пряной тыквой – пошаговый рецепт с фотографиями

ПРИГОТОВЬТЕ ЛЁГКОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

Праздничная курица,фаршированная пряной тыквой,запеченная в рукаве.

Начинка для фарширования:

Очень хорошо промойте сухофрукты в горячей воде(не замачивайте).Лук нарежьте 1/4 кольцами.Апельсины вымойте,один нарежьте кольцами,с других натрите мелкую цедру.Достаньте из холодильника сливочное масло.Из мякоти тыквы заготовьте шарики плодово-фруктовой выемкой(или нарежьте крупными кубиками).

В двух столовых ложках оливкового масла потушите до лёгкой полупрозрачности лук вместе с сухофруктами,выключите нагрев,немного посолите,поперчите,добавьте смесь пряных трав,и шарики тыквы,перемешайте.

Мягкое сливочное масло смешайте с цедрой апельсина.

Подготовьте курицу:снимите кожу(мы не употребляем),хорошо вымойте снаружи и внутри,просушите бумажными полотенцами.Посолите,поперчите внутри и снаружи,густо смажьте апельсиновым маслом снаружи и внутри,плотно набейте тыквенным фаршем.»Зашейте» отверствие с помощью зубочисток и кулинарной нити.Скрепите «ножки»:в нижней части одной голени сделайте сквозной разрез,вставьте в него другую голень,также «прикрепите» крылья:в тушке,в области крыльев сделайте губокие прорези,всавьте в них крылья.

Заготовленную курицу положите в рукав для запекания,вложите в рукав нарезанные дольки апельсинов.Целые головки чеснока хорошо вымойте,разрежьте пополам(поперёк),также положите в рукав к курице.Закрепите концы рукава,выложите курицу на противень.Запекайте в духовке,при температуре 190-200 градусов,время по весу курицы(на 500 г.курицы=20 минут),моя курица 3,000 кг.,запекалась 2 часа.

За 20 минут до окончания приготовления,выньте курицу из духовки,срежьте(осторожно!!!горячо!!!)верхнюю часть рукава,»вычерпайте» чашку образовавшегося сока,курицу верните в духовку,допекайте 20 минут,поливая курицу(несколько раз)соком до румяной корочки.

Получилась ароматная,нежная,очень мягкая(кости лекго отделяются),не жирная курочка,которая не «утяжелит»празничное застолье.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!

www.koolinar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *