Закуски на хэллоуин фото – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Содержание

Закуски и блюда на Хэллоуин, часть 2 (фото идеи)

Как мы уже писали в прошлой статье про закуски для Хэллоуина, неважно из чего будет приготовлено блюдо, важнее – как именно вы его украсите. Поэтому мы решили не загружать вас рецептами, а просто подкинуть несколько интересных идей по оформлению закусок и  блюд на Хэллоуин!

Блюдо «Ребра Адама»

Укладываем приготовленные в соусе ребра по форме, собственно, ребер. В середину – нечто, напоминающее сердце: половинку красного перца, помидор и т.д. Нож в эту самую серединку.

Подача фруктов

Если праздничный стол предполагает фрукты, то здесь можно вдоволь проявить фантазию:

Пиццеманам

Для любителей вечеринок в стиле «пиво-пицца» также есть целый ряд идей для украшения любимого блюда. Например, можно расплавить моцареллу по форме приведений! А из оливок сделать маленьких симпатичных паучков!

Подборку умопомрачительных коктейлей на Хэллоуин вы найдете здесь.

Соусы

Если есть закуски, то есть на столе, скорее всего, и соусы. Оформить красные соусы труда не составить, вот с другими можно поступить вот так:

А вот утро можно встретить с веселой хэллоуинской яичницей!

Идеи оформления салатов

Вторые блюда

Что касается вторых блюд, то здесь немножко сложнее. Пока смотрите фото-идеи, а если успею, то напишу статью с рецептами этих и других блюд на Хэллоуин.

Спасибо большое всем, кто выкладывает на просторах Интернета фотографии приготовленных блюд, идеи оформления и просто полезную информацию!

Похожие публикации:

therumdiary.ru

Рецепты блюд на Хэллоуин: что поставить на стол

Закусками на Хэллоуин могут стать любимые фрукты, которым вы старательно нарисуете или прилепите импровизированные глаза.

5 5 1

Мясные мумии

Что нам понадобится:

450 г слоеного теста
700 г мясного фарша
2-3 луковицы
1/2 пучка петрушки
3 зубчика чеснока

1 яйцо
маслины
соль
перец

Как готовить блюдо на Хэллоуин:

1. Посолить и поперчить мясной фарш, перемешать с измельченным чесноком и петрушкой. Разморозить тесто и раскатать его. Нарезать тесто на длинные и очень тонкие полоски.
2. Из фарша сделать небольшие фрикадельки, нанизать их по три штуки на длинную зубочистку (или просто прилепить друг к другу). Обмотать мясные шарики тестом, но не плотно – должны остаться большие промежутки, через которые будет видно фарш.
3. Кладем мумии на противень и смазываем взбитым желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
4. Вырезаем для мумии глаза из яичного белка и маслин.

Читайте также: 5 оригинальных рецептов блюд из тыквы, которые нужно приготовить осенью

Пицца-привидение

Что нам понадобится:

томатный соус
100 г салями
4 шампиньона
моцарелла
маслины
оливковое масло

Как готовить блюдо на Хэллоуин:

Лучше всего отдельно приготовить тесто для пиццы, чтобы иметь возможность слепить из него привидение, которое станет основой для начинки или его украшением. Можно сделать много маленьких круглых коржей, похожих на печенье-привидение или мумию.

1. Придать тесту форму. Смазать противень маслом. Выложить на него тесто, а сверху на одну пиццу (или на несколько маленьких) намазать томатный соус, добавить салями и грибы в один слой. Сверху сделать полоски из теста, которые изобразят паутину или повязки. Отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
2. Вынуть пиццу, а пока она остывает, сделать глаза из моцареллы и маслин.

Ведьмины руки

Что нам понадобится:

1 яйцо
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2, 5 стакана муки
150 г сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ст. ложка ягодного варенья
тыквенный семечки или миндальные орехи

Как готовить блюдо на Хэллоуин:

1. Для теста смешать в посудине сливочное масло с сахаром. Вбить туда яйцо и перемешать. Добавить муку, соль, ванильный сахар и соду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 20-30 минут.
2. Лепим пальцы: скатываем палочки из теста, которые соответствуют размеру настоящих пальцев. Делаем полоски, которые похожи на складки, затем добавляем ногти из тыквенных семечек.
3. Кладем пальцы из теста на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки на 20-30 минут. Делаем кровавые метки из варенья.

Читайте также: Дети и Хэллоуин: как провести праздник

Есть еще много интересных рецептов, которые можно воплотить на Хэллоуин, проявив свою фантазию или взяв за основу популярные мрачные блюда. Вкусные паучки, например, можно сделать для детского праздника.

Еще одна паучья тематика, которую можно воплотить с помощью яиц.

Очень простые и веселые идеи, которые пригодятся для веселой вечеринки. В не простоите целый день у плиты, но при это у ваших гостей будет много пугающих закусок.

А ведь выпить на Хэллоуин тоже захочется, поэтому без кровавого коктейля тут не обойтись.

hochu.ua

Закуски на Хэллоуин

Закуски и салаты на Хэллоуин довольно непросто декорировать к теме праздника, но мы постарались подобрать несколько простых и интересных вариантов.

Подборку из оригинальных закусок на Хэллоуин мы сделали для вас в этом материале.

Закуски на Хэллоуин своими руками

Если вы решили подать простую овощную нарезку, то убедитесь, что, по крайней мере, выложили ее необычным образом. Блюдо для сервировки можно дополнить тканевой салфеткой с тематическим узором, а кусочки овощей сформировать как человеческий скелет, например, отметив ребра сладким перцем, плечи и кисти – соломкой сельдерея, а голову и волосы – соусом дип и кучей салатных листьев.

Поверхность любого салата можно превратить в настоящее кладбище, украсив его надгробиями из чипсов и вырезав торчащие из земли руки скелетов из обычного лаваша. Простая закуска на Хэллоуин готова буквально за считанные минуты.

Поверхность салата достаточно покрыть зеленым соусом гуакамоле из пюрированного авокадо, чтобы вмиг превратить закуску в голову Франкенштейна. Придайте блюду форму прямоугольника и детализируйте персонажа глазами и ртом из майонеза и маслин.

Закуски в стиле Хэллоуин

Кроме декора салатов у нас есть и другие идеи простых закусок на Хэллоуин. Как насчет сырных шариков, которые удобно подавать с крекерами и чипсами для большой толпы? Такое блюдо можно сформовать как угодно, но классикой всегда остается тыква.

Легко декорировать и фаршированные яйца. Их поверхность можно украсить маслинами, вырезав последние в форме паучков.

Или из все тех же маслин, сделать глаза, обозначив зрачки острым красным соусом или кетчупом.

Превратить классическую американскую закуску – фаршированный острые перчики, в блюдо на Хэллоуин можно, обмотав перцы тонкими полосками теста. После запекания у вас получаются съедобные мумии, на которых, перед подачей, можно обозначить глаза из маслин и майонеза.

Закуска мозг на Хэллоуин – пожалуй, наиболее пугающая и реалистичная. Это сладкая закуска, которая готовится из крем-сыра и поливается вишневым сиропом, призванным имитировать кровь. Первый слой такой закуски отсаживают в силиконовую полусферу в виде извилин, подмораживают и заполняют остатками сырной массы. Охладив блюдо повторно, его извлекают из формы и поливают вишневым джемом перед подачей.

Идеи оформления закусок на Хэллоуин

 

womanadvice.ru

Закуска на Хэллоуин «Глазные яблоки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Основные ингредиенты, необходимые для приготовления данного рецепта: перепелиные яйца, маслины, солёный или маринованный огурец, желатин, соль. Всё остальное в общем и целом заменяемо: чеснока может и не быть, вместо сметаны и твёрдого сыра можно взять мягкий, типа Филадельфии. А рис я использую только ради того, чтобы увеличить объём смеси в рассадочном мешочке. Единственное пожелание — сыр всё-таки лучше брать как можно более светлого, почти белого цвета.

Шаг 2

Перво-на-перво отвариваем перепелиные яйца вкрутую (4 минуты с момента закипания).

Шаг 3

Чайную ложку желатина замачиваем где-то в 2 столовых ложках воды на 10 минут. Потом доливаем ещё 1 столовую ложку воды (или огуречного рассола без мути) и разогреваем желатин (не до кипения) так, чтобы он растворился в жидкости. Я для этого ставлю его в микроволновку на мощность 240 на 30 секунд.

Шаг 4

Чистим перепелиные яйца от скорлупы, срезаем у них острый кончик, чтобы получить более или менее шарообразные заготовки и аккуратненько выковыриваем желтки (я делаю это ложечкой для соли). Именно это — самая долгая и кропотливая процедура во всём рецепте. Зависит она от ловкости рук и… того, на сколько интересный собеседник вам попался. 😉 Я, например, возилась 1,5 часа — и параллельно трындела с подружкой по скайпу. Очень рекомендую и вам организовать трудовой процесс аналогичным образом, потому что иначе это будет потерянное время, а так — вроде, получается оптимально: и дело сделали, и поболтали всласть. Важное предупреждение — некоторые перепелиные яйца в процессе «выпотрашивания» по естественным причинам рвутся, так что если у вас планируется 12 гостей, и вы хотите, чтобы хватило на всех — готовьте с запасом!

Шаг 5

Формочки из яичных белков промываем и оставляем их стечь, перевернув отверстиями вниз.

Шаг 6

Пока яйца сохнут, мы трём на мелкой тёрке остатки белков (острые «шапочки»), сыр и чеснок (впрочем, чеснок с тем же успехом можно раздавить).

Шаг 7

Смешиваем тёртые белки, сыр, чеснок, вареный рис и сметану, обильно солим и заботимся о том, чтобы получилась более-менее гомогенная масса. Если вы не используете рис, достаточно как следует размешать, с рисом — лучше потолочь.

Шаг 8

Вмешиваем в начинку 1 столовую ложку (застывшего к этому моменту) желатина. Вот из-за него-то и нужно солить как следует: желатин в холодном виде «скрадывает» вкус.

Шаг 9

Помещаем начинку в рассадочный мешочек (у меня — просто пластиковый пакетик, в прорезанный уголок вставлена пластиковая насадка-звёздочка, которая параллельно отфильтровывает рис). Наполняем начинкой все «бочоночки» из пустых белков.

Шаг 10

От маслин отрываем маленькие кусочки и вдавливаем их поверх начинки в середину отверстия.

Шаг 11

Огурец режем на тоненькие шайбочки (около 1 мм). Чем-нибудь вроде корпуса ручки прорезаем в середине круглые отверстия.

Шаг 12

Укладываем огуречные колечки поверх маслин. Мы получили как бы глазное яблоко, зрачок и радужку.

Шаг 13

А вот теперь начинается многочасовой процесс наращивания роговицы. Мы будем делать её из желатина с помощью кисточки или пипетки. Для этого мы просто-напросто будем время от времени слегка подогревать остатки желатина (буквально по 3-5 секунд на минимальной мощности), пока он не станет жидким, и наносить несколько капель этой прозрачной жидкости поверх огуречного колечка. Ждать, пока слой застынет, и повторять процедуру раз за разом, раз за разом. В результате над «зрачком» с «радужкой» должен сформироваться прозрачный купол, придающий готовому изделию сходство с настоящим глазным яблоком. Сколько слоёв вам придётся нанести — зависит от многих факторов, у меня вообще некоторые «глазки» были готовы раньше, другие — позже.

Шаг 14

Вот, что должно получиться. Можно ещё обмакнуть тыльную сторону шариков во что-нибудь «кровавое». Вплоть до сервировки этот «биологический материал», конечно же, лучше хранить в холодильнике. На стол имеет смысл подать в чашке Петри, с тематическим гарниром из измазанных кетчупом одноразовых перчаток, ну, и прочей «доброй» медицинской атрибутикой.

webspoon.ru

Оригинальные закуски на Хэллоуин

Хэллоуин – это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую тематическую вечеринку для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку рецепты блюд к Хэллоуину и приготовьте оригинальные закуски, которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять круглое печенье, красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Сыр.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.

fb.ru

Рецепты блюд на Хэллоуин с фото, что приготовить на Хэллоуин на Webspoon.ru

Этот праздник, уходящий своими корнями в глубину веков, еще несколько лет назад у нас практически не был популярным. Но сегодня Хэллоуин празднуют довольно масштабно. Стало модно организовывать тематические вечеринки в Канун Всех Святых, искать разные прикольные рецепты на Хэллоуин с фото, чтобы было не только вкусно, но еще и интересно.

В этот праздник принято украшать свои жилища тыквенным светильником. Именно он считается главным атрибутом праздничного декора в этот день. Помимо жилища, не нужно забывать и о макияже гостей. Граф Дракула или Оборотень, Восставший мертвец или Приведение – самое главное постаршней и поестественней.

Естественно ни одна вечеринка не может обойтись без праздничного украшения. Нужно проявить немалое умение и фантизию, чтобы на столе стояла самая прикольная еда на Хэллоуин. Рецепты этих блюд зачастую весьма незатейливы, главное – ухитриться оформить и подать все красиво и стилизировано.

Что приготовить на Хэллоуин

Итак, еще немного и наступит Хэллоуин 2018. Рецепты закусок и других блюд, которые вы решите приготовить для вечеринки, должны отличаться от той еды на Хэллоуин, рецепты которой попались вам на глаза в прошлом году. Ведь, чтобы удивлять гостей, нужно стараться быть максимально оригинальным. Рецепты на Хэллоуин могут быть страшные, но вместе с тем они должны возбуждать аппетит, а не вызывать отвращение.

Хэллоуин – это лучший повод приготовить что-то оригинальное, что можно будет назвать одновременно и прекрасным, и отвратительным. Формат праздника лучше всего организовать в виде фуршета. Долой скучные посиделки и долгие ковыряния вилкой в тарелках. Меню на Хэллоуин должно содержать только легкие рецепты! В промежутках между озорными и жуткими конкурсами нужно постараться реализовать самые оригинальные легкие рецепты на Хэллоуин, которые будет еще и удобно употреблять. Меню в этот праздник должно состоять в основном из закусок и десертов.

Лучшие быстрые рецепты на Хэллоуин

Мы заблаговременно позаботились о том, чтобы вы уже сейчас знали, что приготовить на Хэллоуин. Рецепты с фото наших кулинаров поразят воображение даже заядлого любителя вечеринок в честь этого жуткого и веселого праздника. У нас вы найдете просто невероятные закуски, напитки, десерты, а также рецепты печенья на Хэллоуин, которые будут выглядеть не менее страшно, чем экспонаты кунсткамеры.

Заходите в нашу подборку, готовьте по нашим простым пошаговым рецептам с фото, и ваша вечеринка гарантировано запомнится надолго!

webspoon.ru

Страшные и вкусные угощения для Хэллоуина

 

Как и многие другие праздники, Хэллоуин требует своего особенного праздничного меню. Чтобы сохранить дух веселья и ужаса, приготовьте блюда, которые поразят и потрясут ваших гостей не только вкусом, но и оформлением.

Это не так сложно, как кажется, просто нужно чуть больше фантазии и терпения; за основу же можно взять любой полюбившийся рецепт.

Привлеките к праздничной готовке детей — они наверняка получат огромное удовольствие,создавая всевозможных монстров их привычных продуктов, да и фантазии им не занимать!

Кстати, лакомства Хэллоуина можно подавать не только на этот замечательный праздник, но и использовать для других тематических вечеринок или угостить ими близких в пятницу, 13. ))

Бутерброды с глазами

На основания из сырой или варёной моркови положите шарики из творога или мягкого сыра и прижмите половинками черных маслин. Такие «глаза» можно использовать и как украшения салатов и основных блюд.

Ведьмин суп на Хэллоуин

Ингредиенты:

морковь — 1 шт,  лук репчатый — 1 шт,  картофель — 4 шт,  капуста цветная — 200 гр,  морской коктейль — 300 гр,  вода — 2 л.,  специи — по вкусу,  томатная паста — 1 ст.л

1. Морковь, картошку, лук очистить.

2. Капусту разделить на соцветия (если используете свежую).

3. Положить все овощи целиком в кастрюлю, залить холодной водой.

4. Как только суп закипит — посолить, добавить специи. Варить около получаса.

5. Готовые овощи достать из бульона.

6. Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.

7. Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.

8. Для большего эффекта на Хэллоуинском столе разлейте суп в полую тыкву. Мякоть будущей тарелки можно добавить в тот же суп или использовать в другом блюде.

Грибочки от Лешего

Ингредиенты:

6 шампиньонов, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 3 маслины без косточек, зелень для украшения.

1. Шампиньоны вымыть и высушить, удалить ножки и пластинки.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и обмазать каждую шляпку. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

3. Выложить сыр в шляпки и запечь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.

4. Выложить на блюдо с зеленью и сделать глазки из оливок.

Гуакомоле с черными бобами и черными кукурузными лепешками

Ингредиенты:

Ингредиенты для гуакомоле: 2 авокадо, 1 банка черных бобов, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, перец чили, сок1/2 лайма, кинза

Ингредиенты для лепешек: 100 г пшеничной муки, 90 г кукурузной муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, ~100 мл воды (меньше)

Приготовление гуакомоле

1. Чеснок измельчить.

2. Лук мелко нарезать.

3. Чили очистить от семян.

4. Авокадо очистить, вынуть косточку и измельчить, полить соком лайма.

5. Бобы слить.

6. Кинзу мелко нарубить. Все перемешать.

7. Подавать с черными кукурузными лепешками.

Приготовление лепешек

Муку перемешать, вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить тесто. Вместе с водой добавить чернила каракатицы или пищевой черный краситель. Тесто должно быть эластичным. Накрыть миской и оставить на столе на 20 минут. После чего тесто разделить на 4 части и каждую тонко раскатать между 2-мя пергаментами. Выпекать на раскаленной сковороде (вместе с пергаментом). Остудить и нарезать.

Закуска из яиц с паучками

Ингредиенты:

5-6 яиц,
1 банка черных оливок (без косточек),
майонез,
кетчуп.

Яйца отварить, остудить и очистить. Порезать на половинки и уложить на блюдо. 

Банку оливок открыть и слить жидкость. Достать оливки, несколько нарезать на половинки. 

На каждую половинку яйца положить половинку оливки срезом вниз. Получилось брюшко. 

Из остальных половинок делаем лапки и приставляем их к брюшку. Украшаем майонезом и кетчупом.

Кровавые гусеницы и пауки

Для этого блюда Вам понадобится свекольный или морковный сок или любые пищевые красители. Тела гусениц и пауков сделайте из шариков подкрашенного картофельного пюре; для ног можно использовать стручки фасоли или кусочки огурцов; морковь, зеленый горошек, лук, помидоры и любые другие овощи подойдут для украшения тел гусениц и пауков. Перед приходом гостей просто разогрейте страшные создания в микроволновке.
 

Крылья летучих мышей в болотном соусе

Ингредиенты:

3 пары куриных крыльев, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, щепотка паприки.

Болотный соус:

3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка готовой горчицы, зеленый лук.

1. Смешать в миске соевый соус, растительное масло, мелко порезанные чеснок и специи. Хорошо перемешать.

2. Крылья тщательно вымыть и просушить.

3. Выложить крылышкт в обычный полиэтиленовый пакет, залить маринад. Хорошо завязать пакет и потрясти. Оставить мариноваться на 1 час, периодически переворачивая пакет.

4. Выложить крылья в форму или на противень.

5. Запечь в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

6. Смешать в отдельной миске сметану, майонез, аккуратно ввести горчицу и посыпать нашинкованных зеленым луком. Болотный соус готов.

7. Крылья выложить парами на блюдо и подавать с соусом.

Мясное блюдо «Глазное яблоко»

Ингредиенты:

1-1,5 кг постного говяжьего фарша, 3/4 стакана воды, 1 банка томатного соуса, 1 конверт тако приправа, 1 пакет чипсов (дробленые), 250 г тертого сыра по вкусу, 200 г тертого сыра чеддер, рваные листья салата, 1 средняя красная луковица, мелко порезанная, 10 ломтиков помидора, 1 чашка сметаны, 10 целых спелых оливок без косточек, разрезать пополам.

1. Варить говядину на среднем огне, пока не станет розовой. Добавить томатный соус и приправу тако. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут.

2. Поместите чипсы на смазанный противень, посыпать сыром. Разложить мясную смесь наверху, посыпать сыром чеддер. Выпекать при температуре 180С в течение 25-30 минут.

Верх с салатом и луком. Мясо разделить на порции. Сверху прикрыть листьями салата. На каждый кусок по два ломтик помидор-глаз, сверху — по ложке сметаны и оливковой половины.

«Пальцы ведьмы» из сосисок

Для приготовления этого угощения вам понадобится: сосиски, макароны, миндаль, томатный соус.

Делаем пальцы ведьмы из сосисок.
Вырезаем ножом кусочек и в качестве ногтя кладем пластинку миндаля. Измазываем томатным соусом, сверху выкладываем макароны, которые тоже поливаем соусом.

 

Пальцы Фредди Крюгера

Элегантные и вкусные «пальцы Фредди Крюгера» можно легко соорудить из стеблей спаржи, обернутых тонкими ломтиками ветчины.

Руки утопленника

В миске с соусом или расплавленным сыром поместите небольшие морковки или сосиски с длинными ногтями из миндаля, приклеенными на майонез, или просто нарисуйте ногти майонезом.

Руки утопленника также можно сделать из подкрашенной воды или сока, замороженного в резиновой перчатке. Такие руки можно замаскировать во фруктовом салате или в блюде с мороженым.

Мясная голова — потрясающее блюдо на Хэллоуин!

Потрясти своих гостей и ввести их в шок вы сможете, поставив в центр праздничного стола блюдо с мясной головой. Чем аккуратней и правдоподобней вы соберете это блюдо, тем большего эффекта добьетесь.! 

Итак, для приготовления мясной головы потребуется: 

пластиковый череп,
ветчина,
заливное,
маринованный лук,
оливки,
салат-латук.

Самое сложное в этом блюде, так это где достать пластиковый череп. Ну, если поискать и подумать, то найти его где-нибудь можно. А дальше все просто, тщательно промойте череп, и приготовьте под него блюдо.

Приготовьте любое заливное, главное добавьте в него пищевой краситель красного цвета, чтобы было похоже на кровь. Как вариант приготовить соус с томатной пастой, вкус которого зависит от ваших предпочтений.

Нарезаем длинными тонкими ломтиками ветчину, и обматывает ими череп.

    

 

     

 

     

 

 

Глаза можно сделать из маринованного лука, сваренных желтков, или оливок.

Обложите получившуюся мясную голову листьями салата, и готово, можно подавать к праздничному столу. Вы только представьте, в какой шок вы ввергните своих гостей, подав на стол это необычное блюдо.

 

Салат «Голова зомби»

Вам понадобится:

Ветчина — 0,6 кг,
Сыр — 0,3 кг,
Яйца — 4-5 шт.,
Несколько маслин или оливок,
Майонез,
Любая маска человеческого лица,
Пищевая пленка.

Яйца отварить, сыр измельчить на терке, часть ветчины нарезать тонкими пластинками, часть — кубиками. Смешать яйца, сыр и кубики ветчины, заправить майонезом.

Застелить маску с обратной стороны пищевой пленкой, выложить тонкие пластинки ветчины в разных направлениях так, чтобы вся поверхность была закрыта. Выложить на ветчину салат и утрамбовать ложкой. Перевернуть маску на блюдо и аккуратно снять с салата, убрать пищевую пленку. Глазницы оформить оливками или маслинами.

Салат «Мышата»

Ингредиенты:

200 гр колбасы сырокопченой, 2 больших помидора, 100 -150 гр морковки по корейски, 100-150 гр кукурузы консервированной, 3 больших картошки, майонез, 2 яйца, сыр с дырочками, черный перец горошком, веточка укропа.

1. Картошку порезать тонкой маленькой соломкой и пожарить во фритюре, колбасу и помидоры порезать соломкой.
2. Всё выложить на большое круглое блюдо по кругу чередуя ингредиенты, посередине разместить майонез.
3. Смешивать уже на столе перед едой.
4. Украсить по схеме: 2 яйца разрезать пополам, сделать мышку (черный перец горошком — глазки, усики — укроп), сыр декоративно разложить.

Салат «Пенек с опеньками»

Ингредиенты:

Для блинов: 3 яйца, 0,5 стакана муки, молоко 1 стакан, лук, зелень, 2 ложки паприки (для цвета), соль.

Для салата: яйца — 3 шт, вареные картофель и морковка — по 2 шт, ветчина — 300 г, майонезный соус, опята маринованные , зелень.

Оформление: плавленный сыр (мягкий), яйца — 2 шт, опята маринованные, зелень.

1. Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

2. Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

3. Формированем пенька. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

4. Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Скелет кота

Для создания этой лёгкой закуски, создающей настроение страшного вечера, вам потребуются свежие овощи:
ломтики помидоров, огурцов или грибов для позвоночника и хвоста,
стебли сельдерея и морковь – для лап,
помидоры черри или оливки – для суставов и глаз,
стручки фасоли или сладкий перец – для ребер,
брокколи и цветная капуста – для имитации кусков шерсти. Треугольники сыра используйте как уши и клыки.

Голову будет олицетворять миска с соусом, с которым это «блюдо» следует съесть.

Для соуса смешайте пюре из варёной красной фасоли или чечевицы с оливковым маслом, лимонным соком, молотым имбирём и добавьте соевого соуса или несколько капель табаско.

Страшно-сытные сосиски

Ингредиенты:


Сосиски (не соевые)
Спагетти

Сырые сосиски очистить от шкурки. Проткнуть сырыми спагетти или тонкой вермишелью и вместе отварить в подсоленной воде.

В зависимости от интенсивности и направления протыкания, у вас может получиться своеобразный паучок  (или если надрезать до варки одну сторону сосиски крест на крест и проткнуть поперек, то осьминожка)…

      

…или червивая сосиска…

Суп на Хэллоуин «Ведьмино варево»

Ингредиенты:

оливковое масло — 1 ст.л., луковица — 1 шт,  чеснок — 1 зуб.,  овощной бульон — 750 гр,  горошек (заморож.) — 750 гр,  бекон — по вкусу

1. Нагрейте масло в кастрюльке.

2. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к маслу.

3. Обжаривайте лук в течении 5 минут, пока он не размякнет, но не поменяет цвет.

4. Измельчите чеснок и добавьте к луку. Готовьте еще минуту.

5. Три четверти замороженного горошка добавьте в кастрюлю и залейте бульоном.

6. Доведите суп до кипения и варите 10-12 мин на медленном огне.

7. Между тем обжарьте бекон до хрустящей корочки.

8. Снимите суп с огня, немного остудите и разомните весь горошек до однородной массы.

9. Снова поставьте суп на огонь и добавьте оставшийся горошек.

10. Еще раз доведите суп до кипения, после чего еще 2 минуты варите на медленном огне. Приправьте суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте на стол.

Суп «Радость вампира»

Это простое и недорогое блюдо не имеет цели накормить гостей досыта, впрочем, как и все угощения в Хэллоуин, призванные их испугать, или хотя бы развеселить.

Для вампирского супа Вам понадобится банка консервированного томатного супа, 100-200 мл молока и соленая соломка. Разогрейте суп с молоком и покрошите в него наломанной соломки, чтобы создать видимость сломанных костей.

Сырные пальцы

На костюмированной вечеринке пища должна быть простой и удобной, сырные пальцы монстров полностью отвечают этим требованиям.

Ингредиенты:

• Волокнистый сыр моцарела
• Зеленый болгарский перец
• Сливочный сыр

1. Наденьте специальные перчатки или мешочки для сэндвичей, чтобы сохранить сыр незамазанным (насколько это возможно). С помощью фруктового ножа разрежьте волокна пополам и сделайте небольшую полость для ногтя чуть ниже закругленного края каждого кусочка.

2. Четко обозначьте суставы, вырезая на сыре мелкие горизонтальные клинья, как показано на фото.

3. Для ногтей: разрежьте зеленый болгарский перец на полосы шириной 1 см каждая. Разложите их кожурой вниз на рабочей поверхности и срежьте мякоть, чтобы каждый кусочек стал вполовину тоньше. Придайте ногтям ободранную форму и прикрепите их к кончикам пальцев, намазав сливочным сыром.

Фаршированные яйца с пауками

 Ингредиенты:

Яйцо -5 шт.
-Сыр – 100 грамм.
-Майонез – 1 столовая ложка.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Маслины- 15-20 штук.

Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно–желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами.

Яйца-монстры

У варёных яиц срежьте дно для устойчивости.

Разрежьте яйца поперёк, между половинками вставьте кружок помидора или огурца, на котором майонезом нарисуйте клыки.

Зубочистками прикрепите оливки-глаза и петрушку-волосы.

Нос монстров можно сделать из перца.

В более простом варианте яйца-монстры делаются из разрезанных вдоль варёных яиц, в которых вместо желтка помещена начинка, изображающая страшные рожицы.

Яйца с паутиной

Ингредиенты:

яйца 8 шт., соевый соус — 1 ст.л., соль — ? ч.л., черный чай — 2 ст.л., анис — 2 ч.л., 1 палочка корицы

1. Положите яйца в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ч.л. соли.

2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

3. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.

4. Когда яйца остынут, разбейте яичную скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы она потрескалась, но не очищайте ее.

5. В кастрюле смешайте 3 стакана воды, соевый соус, соль, чайную заварку (в сухом виде), анис и коричную палочку.

6. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 3 часа.

7. Снимите с огня, опустите в отвар яйца и оставьте их в отваре минимум на 8 часов.

        

 

 

        

 

 

          

 

 

         

 

 

          

 

 

        

 

 

              

 

 

         

 

 

            

 

 

            

 

 

           

 

 

prazdnichnyymir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *