Чтобы киви быстрее дозрели: это фрукт или ягода? Польза и вред, состав и свойства, выращивание в домашних условиях

Содержание

Как чистить киви? Как правильно и быстро очистить его от кожуры без ножа? Нужно ли чистить киви?

Мякоть киви обладает приятным сладким вкусом, поэтому важно научиться правильно чистить плоды, чтобы не терять мягкую массу в большом количестве. Кроме того, сок экзотического фрукта липкий, поэтому многим хочется узнать, как чистить киви удобнее всего, чтобы не испачкаться. При этом некоторые люди задаются вопросом, нужно ли вообще чистить киви. Других же интересует, можно ли быстро очистить плоды от кожуры без ножа. Рассмотрим все эти вопросы и много других нюансов очистки киви детальнее.

Нужно ли чистить?

Решая, срезать ли внешнюю оболочку плодов, надо руководствоваться только личным предпочтением. Тонкую кожицу срезать вовсе не обязательно, киви можно употреблять в пищу вместе со шкуркой. Тем более что она является источником довольно большого числа полезных для человека веществ, среди которых фолаты, клетчатка и антиоксиданты.

Мнение о том, что киви стоит употреблять прямо с кожурой, поддерживают и врачи, и диетологи. По их словам, съедая плоды целиком, вы улучшите состав кишечной флоры, снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний, защитите клетки от свободных радикалов. Употребление таких тропических фруктов неочищенными способствует профилактике запоров, ожирения и сахарного диабета.

Для удобства тех, кто не хочет чистить киви и готов употреблять фрукты со шкуркой, даже выращивают особые «лысые» сорта. Такие плоды полностью гладкие и не покрытые ворсинками, поэтому перед использованием их достаточно просто помыть.

Если же вы собираетесь съесть традиционные «мохнатые» фрукты, то волоски после мытья можно удалить с помощью щеточки для фруктов, ножа или бумажного полотенца.

С помощью чего можно очистить?

В магазинах товаров для дома вы можете встретить специальный инструмент для очистки и нарезки киви. Он состоит из 2 элементов. Первым является небольшой пластиковый ножик, которым плод режут пополам. Вторая деталь называется делителем мякоти. Она изготовлена из пластика и нержавеющей стали, вставляется внутрь половинки фрукта и проворачивается по кругу, после чего мякоть в виде 4 ломтиков легко вытаскивается из шкурки. Рассмотрим и другие способы очистки киви.

Нож

Возьмите в одну руку острый нож (он может быть как с гладким, так и с зубчатым лезвием), а в другую – спелый плод. Надрежьте киви ножом в одном месте и начните плавно снимать кожуру, стараясь захватывать минимум мякоти.

Двигаясь по кругу, очистите фрукт так же, как обычно чистите картофель. В завершение вырежьте плотную часть, которой киви крепился к лозе.

Кипяток

Налейте воду в небольшую кастрюльку в таком количестве, чтобы можно было опустить киви целиком. Поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем снимите с огня и опустите в кипяток киви. Через 30 секунд извлеките плод и промойте под прохладной проточной водой. Когда кожура остынет, она легко отделится от мякоти и будет сниматься даже пальцами.

Важно лишь учесть, что такой способ не подходит для перезревших плодов. Опущенные в кипяток, они потеряют форму и будут плохо чиститься. Получившаяся в результате «каша» из мякоти киви подойдет лишь для изготовления джема.

Овощечистка

Такой кухонный аксессуар традиционно используют для чистки не только овощей, но и фруктов, так как это очень быстро. Поместите в одной руке зрелый киви, а второй рукой возьмите инструмент. Аккуратно срезайте кожицу полосками, пока не удалите ее полностью. Для удобства можно также срезать один конец плода, поставить его на доску или тарелку и уже там срезать всю кожуру овощечисткой.

Ложка

Этот вариант очистки радует и быстротой, и легкостью. Помыв плод, разрежьте его поперек на 2 части. Подберите подходящую по размеру ложку (если киви небольшие, то используйте чайную, а для крупных плодов возьмите десертную), всуньте ее между мягкой частью и кожицей как можно ближе к кожуре. Удерживая плод, проверните ложку так, чтобы она срезала мякоть, которая в результате легко извлекается.

При втором способе очистки с помощью ложки надо отрезать от спелого киви верхнюю и нижнюю часть, чтобы получился «бочонок». Вставив ложку под кожуру, проверните ее вдоль всей кожицы. Как только столовый прибор сделает полный оборот, мякоть попросту выпадет из шкурки.

Стакан

Этот вариант очистки похож на предыдущий, так как мякоть также срезается с кожицы. Однако при использовании стакана фрукт разрезают вдоль. Взяв в одну руку стакан, а во вторую – половинку киви, плод «надевают» на стакан таким образом, чтобы стеклянная стенка прошла между мягкой частью и шкуркой. Совершив движение вниз, вы опустите мякоть внутрь стакана, а кожица останется снаружи.

Если плод достаточно спелый, такая манипуляция позволяет очистить киви очень быстро. Она также востребована для чистки авокадо и манго. При использовании стакана или ложки исключается выделение сока в большом количестве. Кроме того, в отличие от чистки ножом, вы не рискуете выпустить скользкий плод из рук, когда у него уже очищена одна половинка.

Рекомендации

Если вы решили попробовать съесть киви вместе со шкуркой, уделите внимание тщательному мытью фруктов. Если есть сомнения в качестве продуктов и отсутствии в них пестицидов, имеет смысл замочить плоды на 15 минут в воде с добавлением соды. При возникновении любых неприятных ощущений от употребления киви следует отказаться.

Помните, что некоторым людям противопоказано есть киви как с кожурой, так и без нее. К примеру, такие плоды запрещены при аллергической реакции, если после их употребления появляются жалобы на зуд, першение в горле, отек слизистой оболочки носа, опухание губ и другие подобные симптомы. Кроме того, из-за высокого содержания оксалатов киви не стоит употреблять при наличии камней в почках.

Очищенные от кожуры плоды можно просто съесть, а также соединить с другими фруктами или ягодами, сделав сладкий салат. Кроме того, они часто используются для приготовления десертов и выпечки. Благодаря свойству киви размягчать волокна мяса этот экзотический фрукт можно включать в рецептуру маринадов для шашлыка.

Если вам попались кислые киви, вы приобрели их в избытке, или плоды начали перезревать, приготовьте джем или варенье, которое порадует как своим оригинальным тропическим вкусом, так и ярким зеленым цветом.

Как почистить киви, смотрите в следующем видео.

Как Дозреть Киви В Домашних Условиях + в домашних условиях, секреты, способы

Автор elenawoman На чтение 30 мин. Просмотров 163 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Дозреть Киви В Домашних Условиях». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как хранить киви

Сегодня в нашей статье мы расскажем вам про удивительную и полезную ягоду, под названием киви. И так же ответим на вопрос, как хранить киви! Киви, как и арбуз, относится к классу ягод. Так как у киви внутри очень много семечек, как и у крыжовника или земляники. То можно с легкостью сделать вывод, что это ягода. Среди экзотических чудо ягод киви занимает почетное место в наших умеренных широтах. Интересно то, что свое название «Киви» получило в честь забавной новозеландской птички киви. Плод висевший на ветке, напоминает летящую вниз птицу киви, отсюда и такое название.

Киви отличаются от других привычных нам фруктов своим видом и необычным вкусом. В нем содержится очень много витаминов. Особенно много витамина С. Врачи рекомендуют зимой есть киви чаще. Потому что они обладают уникальным составом, который повышает иммунитет и повышает сопротивляемость к вирусам и болезням. А Вы знаете как плоды киви попадают к нам на стол?

Как хранятся киви при транспортировки

Хранения ягоды — это очень актуальная проблема для всех, кто сталкивался с киви. Так как чтобы доставить к нам этот продукт питания, плоды преодолевают очень большое расстояние. Более половины от всех выращенных на экспорт плодов киви, в мире производят в Новой Зеландии. Остальную половину выращивают на территории Северного Китая и побережья Восточного Китая. Для того, чтобы киви приехали к нашим магазинным прилавкам не испорченными, их собирают недоспелыми. Частенько и на прилавках еще лежат не до спелые плоды киви. А если Вы купили не спелые киви, мы расскажем Вам как лучше сделать чтобы они б

спелые и недозревшие, какие способы и особенности

На фоне большого разнообразия экзотических фруктов киви стал привычным. Эти плоды — настоящая витаминная «бомба». По содержанию аскорбиновой кислоты они обходят даже лимоны. Для сравнения: 100 г лимона содержат 53 мг витамина C, в то время как в киви на тот же вес приходится 92,7 мг. Кроме того, этот фрукт богат витаминами E и B, йодом, фосфором, калием и марганцем.

Чтобы извлечь максимальную пользу для организма и сохранить вкус, нужно уметь не только употреблять этот продукт правильно, но и хранить. Поэтому рассмотрим, сколько хранится киви в домашних условиях, как его лучше хранить и что делать, если он не дозрел.

Как правильно хранить киви в домашних условиях

Варианты хранения различаются в зависимости от целей: в одних случаях важно продлить срок годности фрукта, в других — ускорить процесс дозревания.

Примечание. Киви сохраняет все полезные свойства независимо от того, свежий он, сушеный или в виде варенья.

Хранение спелых плодов

Спелые киви мягкие, без вмятин и видимых повреждений.

Что необходимо обеспечить в домашних условиях:

  • комнатную температуру — от +18°C до +20°C;
  • срок — не более 4 суток;
  • не оставлять фрукт в плотно закрытом полиэтиленовом пакете — это сократит срок хранения киви до 1-2 дней;
  • исключить попадание прямых солнечных лучей, поместить его в темное, проветриваемое место;
  • мыть непосредственно перед употреблением;
  • спелый киви хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому избегать соседства с сильно пахнущими продуктами, например, копченостями.

Холодильник

Хранение в холодильнике подходит в том случае, если фрукт уже зрелый и его употребление необходимо отложить на некоторое время:

  • хранить в нижней секции холодильника при температуре от +1°C до +8°C в специальном отсеке для овощей и фруктов;
  • длительность хранения — не более недели;
  • увеличить срок годности до двух недель, поместив киви в пластиковый контейнер, который уменьшит потерю влаги.

Морозильная камера

Морозильная камера — отличный вариант долгосрочного хранения, особенно для тех, кто заранее закупается продуктами к праздничному столу.

Глубокая заморозка, например, ответит на вопрос, как сохранить киви до нового года в домашних условиях:

  • хранить его в плотно закрытом контейнере или полиэтиленовой пленке при температуре –18°C;
  • срок годности — 3-4 месяца;
  • перед глубокой заморозкой правильно подготовить фрукт — хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или кружками.

Киви с сахаром

Плод пользуется популярностью не только в свежем и замороженном видах. Из этого экзотического фрукта получаются отличные заготовки на зиму.

Например, для самого простого рецепта понадобятся всего 2 ингредиента:

  • киви — 400 г;
  • сахарный песок — 200 г.

Заранее подготовьте емкости для будущего десерта — баночки из стекла с плотно закрывающимися крышками. Обдайте их кипятком изнутри. Это увеличит срок хранения готового продукта.

Затем переходите к приготовлению:

  1. Помытые и очищенные от кожуры плоды измельчите в блендере или с помощью миксера до состояния пюре.
  2. Добавьте в массу сахар и все хорошо перемешайте, стараясь максимально растворить гранулы сахара.
  3. Дайте смеси отстояться около получаса.
  4. Готовую массу разложите по баночкам и поместите в холодильник.

Срок хранения составляет около года.

Что делать, если киви не дозрел

Бывают ситуации, когда при покупке киви оказывается незрелым.

В этом случае помогут следующие хитрости:

  1. Уберите фрукт в темное место с температурой около +20°C, завернув в бумажный пакет. В таких условиях он поспеет уже через 2-3 дня.
  2. Поместите рядом фрукты, которые ускорят процесс созревания (яблоки, бананы).

Твердые и незрелые плоды вызовут слабительный эффект.

Читайте также:

Хранение свежей капусты до весны — какие нужны условия.

Как хранить манго, чтобы фрукт не испортился.

Хранение круп и муки в домашних условиях — способы и условия.

Заключение

Существует несколько основных способов хранения киви: в свежем виде, замороженном или перетертым с сахаром. Для каждого варианта обозначены свои сроки и нюансы.

Во время покупки киви определите стадию созревания плода, чтобы подобрать оптимальный вариант хранения. Чем мягче фрукт, тем он спелее. Употребите его в пищу как можно скорее.

Как помочь фруктам дозреть в домашних условиях

Производители фруктов делают всё от себя зависящее, чтобы продлить срок годности продуктов. Если вы покупаете недозрелые продукты, это не значит, что уже ничего нельзя сделать. Мы поделимся лайфхаками, как заставить фрукты дозреть в домашних условиях. Благодаря нашим советам фрукты и ягоды будут сочными, вкусными и сделают любимые блюда более питательными и полезными.

Содержимое материала

Фрукты – важная составляющая здорового рациона. Они обладают необходимыми витаминами, улучшают здоровье и настроение, помогают похудеть, да и просто очень вкусные. Поэтому, даже если вам попался зелёный и твёрдый фрукт, не отчаивайтесь. При правильном хранении и некоторых уловках вы сможете заставить продукты стать более мягкими и спелыми.

©YelenaYemchuk/IStock

Бананы, впрочем, как и другие фрукты (яблоки, груши, абрикосы), выделяют гормон «спелости» этилен. Возьмите бумажный пакет и поместите в него фрукты, чтобы он не выветрился. Храните их при комнатной температуре (18-20 градусов). Спустя два дня проверьте спелость бананов. Если они всё ещё твёрдые, продолжайте хранить их в пакете. Многие советуют хранить их в пакете со спелыми яблоками – это ускорит дозревание. Но тогда нужно будет проверять фрукты чаще, т.к. есть риск, что они станут переспелыми.

Советы по правильному хранению бананов:

  • Бананы «не любят» влажность, поэтому храните их в сухом месте.
  • Не стоит хранить бананы в полиэтиленовых пакетах.
  • Низкая влажность также негативно отразится на состоянии фруктов. Поэтому, если в комнате сухой воздух, включите увлажнитель или наберите в неглубокий противень воду.
  • Если вы будете хранить бананы в пакете около плиты или на холодильнике, это также ускорит процесс созревания. Правда, возможно, оно будет неравномерным.
  • Холод приводит к тому, что тропические фрукты начинают гнить и терять вкус. Поэтому не храните бананы в холодильнике. Кроме того, заморозка замедляет процесс созревания фруктов.
©Pixabay

Покупайте киви без трещин и пятен. Спелый киви – это ароматный фрукт, который мнётся, если на него слегка нажать. Даже если фрукты твёрдые, вы можете помочь их дозреванию:

  • Самый простой способ – поместить фрукты в миску и поставить их храниться при комнатной температуре 3-5 дней. Солнечные лучи не должны попадать на киви, т.к. это приведёт к их гниению. Также стоит держать их подальше от источников тепла.
  • Поместите киви в бумажный пакет и храните 24-48 часов. Чтобы ускорить процесс и увеличить шансы получить вкусный спелый фрукт, поместите в пакет бананы или яблоки. Также может подойти вентилируемый полиэтиленовый пакет. Температура хранения должна быть комнатной.

Советы по правильному хранению киви:

Вы можете хранить твёрдые фрукты в холодильнике не более 4 месяцев. Расположите их в холодильнике так, чтобы они не касались других фруктов. Если киви созревший, поместите его в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не дольше недели.

Вы также можете заморозить киви и хранить их в герметичном контейнере в морозилке. Срок хранения – несколько месяцев. В качестве альтернативы предлагаем заморозить засахаренные кусочки киви. Порежьте фрукты на ломтики и посыпайте сверху сахар. Расположите киви на противень и переложите в морозильную камеру. Затем переложите замороженные дольки в пластиковые пакеты  для заморозки и снова поместите в морозилку. Эти засахаренные кусочки надолго сохранят вкус и сладость. Вы сможете добавлять их в любимые блюда и напитки.

© ExplorerBob/Pixabay

Всем нравятся на вкус спелые и сочные персики, поэтому давайте позволим им быть такими. Для этого не нужно ничего сверхъественного:

Возьмите бумажный пакет и поместите туда неспелые фрукты. Для ускорения результата положите в пакет также пару бананов или яблоки. Храните на кухне при комнатной температуре. Через день проверьте персики на мягкость и аромат. Если нужно, снова поместите фрукты в пакет и храните ещё 12-24 часа. В таких условиях их можно хранить несколько дней. Но если вы поместите их в холодильник, вы увеличите срок годности фруктов.

Вы также можете взять хлопчатобумажную салфетку или льняную. Поместите её на ровной поверхности, к примеру, на кухонном столе. Сверху положите персики (так, чтобы они не касались друг друга). Накройте их другой подобной салфеткой. Будет лучше, если вы покроете их плотно. Спустя 2-3 дня проверьте мягкость фруктов. Если они покажутся вам твёрдыми, сделайте то же самое, но храните теперь 24 часа.

© Couleur/Pixabay

Неспелые абрикосы должны храниться в хорошо освещаемом и тёплом месте с хорошей вентиляцией воздуха. Поместите их в бумажные пакеты и храните на кухне, но следите, что на них не попадали прямые солнечные лучи. Спустя 5 дней абрикосы полностью дозреют и станут вкусней.

Также некоторые просто помещают их на бумаге и хранят на подоконнике. За несколько дней они достигнут спелости, и их можно будет есть или добавлять в блюда.

Как хранить абрикосы после созревания:

Храните их в холодильнике, поместив в герметичный контейнер. Нельзя хранить их просто в миске или в полиэтиленовом пакете, т.к. плоды очень быстро испортятся. Срок хранения – около 1 недели. Если вы хотите заморозить плоды или их кусочки, разложите их на ровной поверхности, поместите на 2 часа в морозилку, затем достаньте и распределите в специальные пакеты. Снова поместите в морозильную камеру. Хранить их можно в таком виде до года.

© matthiasboeckel/Pixabay

Возьмите ананас и понюхайте запах основания. Если он сильный, то фрукт спелый. Но нужно учитывать, что если ананас находится в прохладной температуре, то отсутствие запаха не указывает на то, что он незрелый. Храните его в комнатной температуре, а затем проверьте запах ещё раз. Важно отметить, ананасы в отличие от других фруктов не становятся слаще, если их уже срезали. Если их хранить долго, вкус они могут обрести кислый.

Несмотря на то, что сладким ананас сделать сложно (бывают исключения, когда во фрукте остаётся крахмал после срезания), вы можете сделать его мягче и вкуснее:

  • Поставьте его вверх ногами.
  • Удалите верхушку и поставьте ананас на салфетку. Температура хранения должна быть комнатной.
  • Спустя день или два ананас станет более вкусным.
  • Ешьте его сразу же, но если не хотите – переложите в холодильник. Там он может храниться не более 4 дней.

Очень важно: не стоит хранить неспелые ананасы в холодильнике или бумажном пакете. Эти способы не помогут ему дозреть.

Специалисты рекомендуют быть аккуратными с употреблением зелёных ананасов. Дело в том, что они могут раздражать слизистую рта и даже приводить к кровотечению во рту. Поэтому их рекомендуют запекать на гриле или в духовке, либо варить на среднем огне кусочки ананаса. Это сведёт к минимуму вредное воздействие фермента бромелаина, который и может привести к таким последствиям.

©ValentynVolkov/IStock

Обычно плод становится спелым сам за трое суток, но если вы хотите помочь ему ускорить созревание, делайте следующее:

  • Поместите его в контейнер

Самый простой способ – переложить плод в контейнер и хранить его при комнатной температуре. Спустя несколько дней манго дозреет, будет иметь характерный запах и порадует вас сладким вкусом.

  • Храните его в бумажном пакете

Переложите плод в бумажный пакет и поставьте в сторону на 48 часов. Не закрывайте пакет плотно. Если хотите увеличить время созревания, добавьте в пакет яблоки. Скорее всего, уже спустя день манго будет спелым и готовым к употреблению.

  • Поместите его в кастрюлю с рисом

Рис можно, кстати, заменить кукурузными зёрнами. Просто наполните сырым рисом или кукурузой кастрюлю и разместите сверху плод. Спустя 24 часа он дозреет. Но будьте осторожны. Есть риск, что манго станет переспелым. Проверяйте его «готовность» каждые 6 часов.

Как определить спелость фрукта в магазине?

Самый главный совет – обращайте внимание на мягкость, а не на цвет манго (красный цвет ещё не значит, что он вкусный и спелый) или запах. Возьмите плод и слегка сожмите его. Если он подаётся и такой мягкий, как к примеру, спелый персик, то у вас в руках дозревший плод. Но если он твёрдый и неподатливый, то, скорее всего, это зелёный манго.

Советы по правильному хранению спелых манго:

  • Вы можете хранить его в холодильнике не более 5 дней. Просто поместите его туда (без контейнера и пакета). Но не стоит его хранить в холодильнике до того, как он дозрел. Ведь из-за заморозки плод не сможет стать спелым.
  • Если хотите заморозить спелые плоды, разрежьте их, поместите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. Там хранить манго можно до 6 месяцев.
© Pixabay

Да, хурма – это ягода, а не фрукт, но это не меняет того факта, что она тоже может попасться недозрелой. Сложность выбора хурмы состоит в том, что твёрдость ягоды не говорит о том, что хурма неспелая и несладкая. Она может быть мягкой и иметь яркий насыщенный цвет, но когда вы его попробуете, может оказаться, что вкус с оскоминой. Некоторые стараются обращать внимание на листики хурмы – если они сухие, то ягода спелая. Но даже если вам не повезло, вы можете помочь хурме созреть и стать по-настоящему вкусной.

  • Отправьте ягоды в морозильную камеру

Всё, что вам нужно, это просто переместить ягоды в морозилку на 24 часа или даже больше. По истечению этого времени достаньте её и разморозьте. Заморозка благотворно воздействует на хурму, благодаря ей она становится очень вкусной и сладкой.

  • Храните её с фруктами

Вам понадобится полиэтиленовый пакет, два банана или два яблока. Те должны быть спелыми. Поместите их в пакет вместе с хурмой. Завяжите плотно (убедитесь, что в пакете нет дырок). И оставьте в сторону на 2-3 дня. Хранить нужно при комнатной температуре.

  • Используйте тепло

Прокипятите воду и немного остудите её. Она должна быть горячей. Проколите ягоды в нескольких местах ножом и поместите в воду. Храните её в воде 24 часа, чтобы она дозрела и избавилась от вяжущего вкуса.

Хурма вкусная и полезная, но не стоит ею увлекаться. В ней довольно много фруктозы, поэтому не ешьте более 3 ягод в день.

Если вы всё же ищете способ определить спелость ягоды при её покупке на рынке или в супермаркете, обратите внимание на её поверхность. Спелая ягода имеет блестящую поверхность, она мягкая, кожица янтарная и тонкая. Также на спелость указывает коричневые полосы и листики коричневатого оттенка. Но даже если хурма оказалась недозрелой, теперь вы знаете, как её сделать сладкой и спелой.

Как хранить свежий киви и в виде заготовок

Киви имеют зеленоватые, опушенные коричневыми волосками, яйцевидные плоды. Обладают сочной вкусной (с большим содержанием витамина С) мякотью ярко-зеленого цвета. Киви можно хранить в свежем, сушеном и переработанном виде.

Как дозреть киви в домашних условиях

Хранить и употреблять можно как недозрелый фрукт. Он быстро дозреет и станет мягким. Купив недозрелый киви, вы можете увеличить его срок хранения до 10 дней. В магазине предпочтительно продают киви незрелыми, ведь они доходят до необходимого состояния быстро, и перезрелый товар никто не хочет покупать. Киви доходит до необходимой зрелости уже дома, при правильном хранении.

Как проверить зрелость? Надежный способ – разрезать плод, незрелый будет с зелеными или желтыми семенами, с черными – киви близок к зрелому.

Чтобы оно успешно дозрело, достаточно держать при комнатной температуре, подальше от солнечного света и вдали от источников тепла, минимизировать соприкосновение между плодами. Не дозревший киви не кладите его в холодильник, потому что температура воздуха не позволит дозреть и только ухудшит его состояние.

Производители продают киви в специальных корзинках и лотках, которые бережно создают условия продолжительной сохранности и дозревания. Кроме того, корзинки гарантируют, что сами фрукты прошли через минимальное число рук, что является несомненным плюсом.

Если при хранении в домашних условиях плоды не будут соприкасаться между собой, то риск того, что они испортятся, снизится до минимума. Регулярно проверяйте корзинку с фруктами, потому что некоторые могут дозреть раньше, и тогда начнется процесс брожения – перезрелый фрукт начнет портиться и «заразит» этим остальные.

Если фрукты в первоначальном варианте совершенно зеленые, то данный процесс затянется на 12 дней, а то и на 2 недели.

Как ускорить созревание киви в домашних условиях за 1-2 дня? Положите киви вместе с яблоком, бананом или грушей в бумажный пакет с отверстиями. Таким образом, на киви будет действовать этилен, вырабатываемый другими фруктами.

Как выбрать киви при покупке.

  • Если покупать плоды впрок – берите незрелые, зеленые, твердые;
  • Испорченные киви определяются по неприятному запаху, цвет темный-зеленый или пожелтевший. Причины порчи это следствие ненадлежащего хранения и транспортировки, когда возникают гниль, потеря влаги, подмораживание и сдавливания фруктов.

Как и где правильно хранить свежий киви

Важно поддерживать постоянную среду хранения. Резкие перепады температуры быстро разрушат плоды. Недопустимо мыть фрукт перед хранением. Храните киви отдельно от фруктов, которые выделяют этилен, который способствует созреванию плодов.

Срок хранения киви при условии зрелости:

  • до 24 часов в разрезанном виде;
  • от 1 до 2 месяцев в домашнем холодильнике;
  • от 3 до 5 месяцев в промышленном хранилище при постоянной температуре +1 ºC;
  • до 7 дней в комнатных условиях при температуре выше +20 ºC;
  • до 1 месяца в прохладной кладовой при температуре +10…+18 ºC;

Срок годности киви по ГОСТу

ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле.

Срок хранения киви устанавливает изготовитель в зависимости от условий хранения. Это объясняется тем, что производители-экспортеры используют большое количество различной тары: деревянные ящики с 50 кг плодов, штучные полимерные упаковки на 4-10 плодов и т.д.

Прочие положения из ГОСТа:

  • Фасованные плоды киви транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов.
  • При транспортировании киви в рефрижераторных вагонах и авторефрижераторах температурный режим должен быть 0 °С – 1 °С.
  • Допускается транспортирование киви транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования – по ГОСТ 21650.
  • Плоды киви хранят в чистых сухих, не зараженных вредителями, без постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах при температуре от 0 °С до 1 °С и относительной влажности воздуха 90%-95%.

В современных промышленных плодоовощехранилищах применение РГС позволяет продлить сроки хранения до 9 месяцев. Кроме РГС-генераторов, камеры снабжены специальным оборудованием, абсорбирующим этилен. Все большее распространение находит это оборудование в транспортных средствах.

Как долго можно хранить киви

Долго хранить киви можно в виде заготовок, изменив его свойства. Рассмотрим несколько рецептов.

Заморозка

  • Помыть, удалить кожицу и нарезать плоды дольками;
  • На разделочной доске или противне поместите в морозильную камеру;
  • Замороженные кусочки переложите в пакеты или контейнеры и храните в морозилке 6 месяцев.

Сушка

Сушеные кусочки киви хранят в тканевых мешочках, бумажных пакетах, банках или в пластиковых контейнерах, поместив в сухое и хорошо вентилируемое помещение. Перед сушкой помойте плоды, удалите кожицу и нарежьте плоды дольками. Разложите кусочки на противне и оставьте на 1 сутки вялиться в темном и проветриваемом месте с комнатной температурой.

  • В духовке, плоды усохнут за 3-4 часа под воздействием высокой температуры +50…+55 ºC,
  • В электросушилке, плоды высохнут за 6-8 часов при температуре +55 ºC.

Заготовки

Существует много рецептов заготовок из киви: пюре, сироп, джем, варенье, цукаты.

( Пока оценок нет )

Как ускорить созревание киви в домашних условиях. pravilnohranuedy.ru

Мякоть легко выпадет из кожуры.

Как очистить киви?

В двух плодах иней содержится больше калия, чем в банане, столько же клетчатки, как в грейпфруте, и в два раза больше витамина С, чем в апельсине.

Возьмите плод в руку и введите столовую ложку внутрь под срез с одной стороны, проверните ложку внутри плода под кожицей.

Мякоть легко выпадет из кожуры.

Плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Выделяемый яблоками и бананами газ этилен способствует быстрому созреванию других фруктов.

Сезон помидор только начинается, а вам уже не терпится полакомиться собственными плодами, выращенными на даче? Или, быть может, вот-вот наступят заморозки, а на кустах полно кистей с зелеными помидорами, а вы хотите сделать заготовки из помидоров на зиму? Впрочем, неважно, чем мотивировано ваше желание поскорей собрать урожай. В любом случае вы попали по адресу. Сейчас мы с вами поговорим о том, как ускорить созревание томатов.

Как ускорить созревание томатов?

Сезон помидор только начинается, а вам уже не терпится полакомиться собственными плодами, выращенными на даче? Или, быть может, вот-вот наступят заморозки, а на кустах полно кистей с зелеными помидорами, а вы хотите сделать заготовки из помидоров на зиму? Впрочем, неважно, чем мотивировано ваше желание поскорей собрать урожай. В любом случае вы попали по адресу. Сейчас мы с вами поговорим о том, как ускорить созревание томатов.

Вот и все. Растение получило травму, поэтому будет спешить с отдачей плодов.

Плоды киви имеют преимущества перед плодами таких сочноплодных субтропических культур, как персик, хурма, инжир, так как позволяют проводить их сбор поздней осенью, и долго хранятся даже в комнатных условиях. Правильно определенное время начала сбора урожая очень важно для обеспечения высо­кого качества плодов и длительного их хранения. Плоды, собран­ные преждевременно, не набирают необходимой суммы раство­римых сахаров, в процессе хранения сморщиваются и не приоб­ретают присущих киви вкуса и аромата. При запоздалом сборе плоды не теряют пищевкусовых достоинств, но резко сокращает­ся их лежкость, что приводит к ограничению периода потребления плодов в свежем виде. По внешнему виду плодов довольно сложно определить время начала сбора урожая. Опытный садовод может с достаточно высокой степенью вероятности по едва за­метным внешним признакам определить время созревания плодов: легко отделяемой плодоножке, темно-зеленой мякоти, осыпанию ворсинок при легком трении и т. д.

Плоды киви имеют преимущества перед плодами таких сочноплодных субтропических культур, как персик, хурма, инжир, так как позволяют проводить их сбор поздней осенью, и долго хранятся даже в комнатных условиях. Правильно определенное время начала сбора урожая очень важно для обеспечения высо­кого качества плодов и длительного их хранения. Плоды, собран­ные преждевременно, не набирают необходимой суммы раство­римых сахаров, в процессе хранения сморщиваются и не приоб­ретают присущих киви вкуса и аромата. При запоздалом сборе плоды не теряют пищевкусовых достоинств, но резко сокращает­ся их лежкость, что приводит к ограничению периода потребления плодов в свежем виде. По внешнему виду плодов довольно сложно определить время начала сбора урожая. Опытный садовод может с достаточно высокой степенью вероятности по едва за­метным внешним признакам определить время созревания плодов: легко отделяемой плодоножке, темно-зеленой мякоти, осыпанию ворсинок при легком трении и т. д.

Однако самым надежным является лабораторный метод, поз­воляющий определить сумму растворимых сахаров в соке плодов, которая должна составлять не менее 7 %, и только при угрозе возможных заморозков допускают сбор плодов с сахаристостью ниже 6 %. В полевых условиях для определения содержания са­хара используют рефрактометр. Время начала сбора не может быть одинаковым для всех сортов. В частности, по нашим дан­ным 1996 г., первым был готов к уборке 20 октября сорт Бруно, плоды которого содержали усвояемых углеводов 11.6 %, в том числе сахаров 10.2 %. У сорта Хейвард эти показатели составляли соответственно 9.4 и 8.9 %, у Монти – 8.7 и 6.2 %. К середине но­ября содержание сахаров увеличилось незначительно и достигло у сорта Бруно 10.9 %, у Хенварда до 9.16 % и у Монти 8.78 %. Приведенные данные по содержанию сахаров показывают, что сроки уборки урожая по сортам существенно различаются. Столовые и технические сорта убирают в разные сроки, причем последние целесообразно держать на растении как можно дольше, в условиях субтропиков – до конца ноября, когда плоды пол­ностью набирают сумму растворимых сахаров и витаминов, при этом естественный процесс дозревания этих сортов сокращается до 1 –1.5 мес.

При необходимости сокращения сроков дозревания плоды помещают в камеру на одни сутки и заполняют ее 1 %-иым эти­леном. Указанный способ ускоренного созревания используют как для технических, так и для столовых сортов. В домашних усло­виях дозревание плодов можно осуществить с помощью подруч­ных средств: плоды киви помещают в полиэтиленовый пакет вме­сте с яблоками в соотношении 1:10 (1 кг яблок на 10 кг киви), плотно завязывают и оставляют в помещении при комнатной тем­пературе. Дозревание происходит в течение 5 – 7 дней.

Плоды, предназначенные для длительного хранения, собира­ют с большой осторожностью (во избежание механического по­вреждения) в корзины или сразу в ящики, которые затем перево­зят в цех для сортировки и упаковки. Плоды сортируют на че­тыре фракции, три из которых предназначены для употребления в свежем виде, четвертая – для технической переработки. По принятой итальянской классификации плоды делят на три кате­гории: экстра с массой плода не ниже 90 г, 1-й сорт не менее 60 г и 2-й сорт с массой плода менее 60 г. Все деформированные и травмированные плоды менее 65 г относят к категории техни­ческих, и они подлежат переработке.

Отсортированные по товарным сортам плоды помещают в ка­меру с регулируемым микроклиматом для предварительного охлаждения. Охлажденные плоды, предназначенные для длительно­го хранения, помещают в холодильники, где при температуре воз­духа + 1…+4 °С и влажности не ниже 90 % они могут сохра­няться до 6 месяцев. При этом следует контролировать в камерах содержание этилена, не допуская повышения его концентрации, способной значительно сократить срок хранения.

Самым распространенным продуктом переработки является сок, получаемый из переспелых и травмированных плодов киви. Производство сока считается наименее трудоемким, поскольку не требует предварительной очистки плодов от кожуры. В промыш­ленных условиях сок извлекают на специальных установках по общепринятой технологии. В домашних условиях используют соковыжималки и соковарки. Мягкие зрелые плоды промывают в проточной воде, режут на дольки и помещают в соковарку. Полу­ченный сок употребляют в натуральном виде и в сочетании с другими соками, он имеет тонкий аромат и приятный кисло-слад­кий вкус, при добавлении сахара и пастеризации пригоден для длительного хранения. Выход сока варьирует в зависимости от сорта и составляет от 65 до 75 % от массы плодов.

Не менее распространенный способ переработки – быстрое за­мораживание в специальных морозильных камерах при темпера­туре -36 °С. Возможно использование и бытовых морозильных камер. Перед замораживанием плоды освобождают от кожуры и нарезают ломтиками толщиной 10 мм. После заморозки их поме­щают в пакеты из пищевого полиэтилена и хранят в холодиль­нике при температуре -18…-20 °С. Преимуществом этого спо­соба переработки является сохранение качества плодов почти на уровне свежих. Используют замороженные плоды для десерта в свежем виде, в кондитерской промышленности – для украшения тортов, пирожных и т. д., а также в кулинарии.

Домохозяйки применяют упрощенный способ консервирования плодов киви с сахаром. Спелые плоды очищают от кожуры, по­мещают в эмалированную посуду и смешивают с сахаром в со­отношении 1 : 1, затем массу сбивают миксером в однородную смесь и разливают в стеклянные банки. В холодильнике киви с сахаром можно хранить до трех месяцев. Другой способ консер­вирования заключается в следующем. Предварительно очищенные и промытые в холодной воде плоды нарезают поперечными лом­тиками толщиной 10 – 11 мм и помещают в банки емкостью желательно не более 1 л. Затем банки доверху заливают сахарным сиропом, закатывают крышкой и стерилизуют в автоклаве или на водяной бане в течение 25 мин при температуре 100 °С. При тер­мической обработке плоды приобретают менее привлекательный темный цвет, хотя биохимические показатели качества остаются высокими и вкус приятным.

При наличии в хозяйствах соответствующего оборудования возможны сушка плодов киви и приготовление из них цукатов. Все перечисленные способы переработки плодов позволяют зна­чительно расширить период их потребления и сделать производ­ство безотходным.

Однако все способы переработки, особенно термический, сни­жают основную ценность плодов киви – высокое содержание ви­тамина С. Поэтому мы рекомендуем потреблять свежие ягоды, тем более что период их сохранности в свежем виде, даже при отсутствии специальных условий, достаточно продолжителен – с декабря по апрель, что совпадает с наибольшей потребностью организма в витаминах, Один плод киви полностью покрывает суточную потребность организма в витамине С.

Если же пришлось разрезать незрелый авокадо, ничего страшного. Открытые части мякоти необходимо сбрызнуть лимонной кислотой или лаймом, соединить части плода, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Созревание проверять необходимо так же, на ощупь.

Как ускорить созревание авокадо

    • Как ускорить созревание авокадо
    • Как ускорить созревание томатов
    • Как ускорить созревание шейки матки

    Неспелый авокадо — удовольствие сомнительное, ярких вкусовых ощущений не будет, скорее наоборот. Поэтому следует употреблять только спелый, готовый к употреблению плод авокадо, тогда можно ощутить всю прелесть его вкусовых свойств.

    Если вы купили неспелый авокадо, а процесс созревания необходимо ускорить, вам помогут следующие советы. Возьмите бумажный пакет и авокадо. Для дозревания плода подойдет место, защищенное от прямых солнечных лучей и температура 19-24оС. Созреванию авокадо способствует газ этилен. Чтобы обеспечить необходимые условия для созревания этого плода, необходимо положить его в бумажный пакет и плотно закрыть. В данном случае процесс займет от 2 до 5 дней.

    Если хочется еще ускорить процесс, в бумажный пакет к авокадо можно положить банан, яблоко или помидор. Эти фрукты выделяют большое количество газа этилена, который способствует дозреванию. Чем больше этих фруктов положить к авокадо, тем скорее он созреет. При таком способе на дозревание авокадо уйдет от 1 до 3 дней.

    Созревший авокадо приобретает темные оттенки на кожице, на ощупь становится мягким, очень легко чистится. Если авокадо созрел, кожура сама легко снимается, достаточно лишь поддеть ее ножом и снять. Мякоть зрелого авокадо мягкая, маслянистая, косточка легко вынимается.

    Спелый авокадо хранится в холодильнике в течение 1-2 дней, в течение этого времени необходимо его использовать, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

    Если же пришлось разрезать незрелый авокадо, ничего страшного. Открытые части мякоти необходимо сбрызнуть лимонной кислотой или лаймом, соединить части плода, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Созревание проверять необходимо так же, на ощупь.

    В случае, если не предпринимать попытки, способствующие быстрому созреванию авокадо и положить его при комнатной температуре, дозревать он будет до 6-7 дней.

    Вот, мы и разобрались с тем, как ускорить созревание томатов. Осталось лишь дать один совет: по возможности позвольте помидорам максимально долго зреть на кусте! В этом случае вкусовые и полезные качества плодов намного выше. И да: не бойтесь заморозков. Снимать плоды можно и после первого «утренника».

    Как ускорить созревание киви в домашних условиях

    Сезон помидор только начинается, а вам уже не терпится полакомиться собственными плодами, выращенными на даче? Или, быть может, вот-вот наступят заморозки, а на кустах полно кистей с зелеными помидорами, а вы хотите сделать ? Впрочем, неважно, чем мотивировано ваше желание поскорей собрать урожай. В любом случае вы попали по адресу. Сейчас мы с вами поговорим о том, как ускорить созревание томатов.

    Как ускорить созревание поздних томатов в открытом грунте?

    Существует множество способов, позволяющих значительно сократить сроки созревания томатов. Самый простой – это прекратить подкормку и полив. Растение начнет страдать из-за неблагоприятных условий и направит все силы на развитие «потомства» – плодов. Но учтите, отсутствие полива подходит только для последнего сбора урожая. Все цветки и мелкая завязь засохнут.

    Также, чтобы ускорить созревание помидоров, можно слегка надорвать корни. Сделать это просто. Нужно лишь обхватить куст обеими руками и слегка потянуть его вверх. Только не переусердствуйте, иначе вырвете его полностью. Если же в силушке своей сомневаетесь, прибегните к расщеплению стебля:

    1. Острым ножом сделайте продольный сквозной разрез стебля на высоте не ниже 2,5-3 см от корня.

    2. Убедитесь, что длина надреза не меньше 5 см и не больше 10 см.

    3. В появившуюся щель вставьте деревянную спичку или щепочку такой же толщины.

    Вот и все. Растение получило травму, поэтому будет спешить с отдачей плодов.

    Еще один хороший метод для ускорения созревания томатов в открытом грунте подразумевает кольцевание стебля тонкой проволокой. Аккуратно оберните проволочку вокруг стебля на высоте 2,5-3 см и немного зажмите. Проволочка должна слегка сдавить растение, но не повредить его. В этом случае движение питательных веществ к корню будет затрудненно. Поэтому помидоры не только быстро поспеют, но и наберут особую сладость.

    Все приведенные выше способы помогут ускорить созревание томатов на 2-3 недели. Также будет хорошим подспорьем для созревания плодов удал

  • 4 быстрых и простых способа созревания киви

    Киви великолепны во многих вещах: они являются супер источником витамина С, витамина К, витамина Е и пищевых волокон. Они также отлично подходят для хранения вещей. Если положить их в холодильник, их хватит на по крайней мере четыре месяца, , что дольше, чем ваш средний подростковый роман, и чертовски впечатляет.

    Однако, если вам срочно понадобятся киви, все может быть не так хорошо. Созревание маленьких упрямых плодов может занять довольно много времени, и иногда это действительно может стать испытанием для вашего терпения.

    Одно из решений — меньше инвестировать в киви и перейти к другим, более легким для созревания фруктам (я смотрю на вас, бананы).

    Но зачем довольствоваться этим, если можно так легко достичь величия со вкусом киви? С помощью нескольких простых и быстрых приемов вы можете съесть киви и съесть его. Так что, если вы одержимы киви (эй, есть и более странные вещи), прочтите советы о том, как ускорить процесс созревания.

    1. Положить в теплое место

    Фото любезно предоставлено @MarianeL на flickr.com

    Я знаю, это звучит очевидно, но хороший способ дать толчок процессу созревания — положить киви в теплое место. По крайней мере, они должны быть вне холодильника и при комнатной температуре, но зачем на этом останавливаться?

    Держите их в более теплой части дома, например, на подоконнике. Просто обязательно накройте их, потому что вы не хотите, чтобы они оставались под прямыми солнечными лучами (киви не любят слишком много солнца).

    2. Накройте их бумажным пакетом

    Фото любезно предоставлено @MarkSebastian на flickr.com

    А, классическая обложка для бумажных пакетов. Просто положите киви в бумажный пакет и положите рядом с ним яблоко или банан. Это основные производители этилена — химического вещества, которое помогает фруктам созревать, — поэтому упаковка киви в среду, полную его, ускорит процесс созревания.

    Вы можете подумать Я просто воспользуюсь полиэтиленовым пакетом . Не используйте полиэтиленовый пакет. В нем недостаточно вентиляции, и ваши киви не будут вам благодарны. А что, если у меня нет бумажного пакета ? скажете вы.Что ж, если у вас нет бумажного пакета, может, вы могли бы попробовать…

    3. Бочка риса

    Фото Кендры Валкема

    Нет, правда. Звучит странно, но он используется по тем же причинам, что и метод бумажного пакета. Если вы возьмете контейнер с рисом и закопаете в него киви, это поможет удержать этилен в продуктах киви, что ускорит их созревание.

    После этого вы все еще можете использовать рис, только не забудьте положить туда свои киви!

    4.Поставьте их в микроволновую печь на несколько секунд

    Фото Leanna Smith

    Последний вариант немного похож на первый в том смысле, что все зависит от тепла. Это скорее дополнительный шаг, чем отдельное решение для созревания, но он действительно имеет большое значение для ускорения процесса.

    Просто поместите киви в микроволновую печь на средней мощности примерно на 15 секунд, а затем переложите его в бумажный пакет с другими фруктами, как описано выше.

    фруктов, которые нужно созреть после сбора | Home Guides

    Одна из причин, по которой у садоводов есть сады на приусадебных участках, — это возможность собирать спелые на деревьях плоды на пике зрелости и вкуса.Яблоки, апельсины, персики, абрикосы и сливы вписываются в этот образ. Однако некоторые фрукты, такие как груши и авокадо, никогда не созреют должным образом, если их оставить на дереве, и их необходимо собирать для созревания. В других случаях, таких как манго и бананы, сбор зрелых, но незрелых фруктов является необходимостью для успешного вывода их на рынок. Эти плоды созреют, если оставить их на дереве, но их срок хранения настолько короток, что их нельзя отправить.

    Созревание фруктов

    Созревание — это сложный процесс, основанный на превращении крахмала в сахара, расщеплении фруктовых кислот и получении ароматических соединений, характерных для конкретных фруктов.Газ этилен вызывает созревание фруктов, давая сигнал фруктам производить ферменты, химические вещества, которые действуют как катализаторы, разрушающие крахмалы и кислоты. В промышленных масштабах зрелые, но незрелые плоды обрабатывают газообразным этиленом в течение определенного периода времени, чтобы они начали созревать. Если дома положить незрелые плоды в бумажный пакет с яблоком или бананом, которые являются хорошими источниками этилена, они ускорят созревание.

    Авокадо

    Глядя на авокадо (Persea americana), все еще лежащий на дереве, трудно сказать, достаточно ли он созрел, чтобы его можно было собрать.Зеленокожие сорта не меняют цвет после созревания, но «Хаас» меняет цвет с зеленого на черный. Коммерческие производители берут образцы для анализа содержания фруктового масла, чтобы знать, когда собирать урожай. Вы можете просто сорвать один или два фрукта, положить их внутрь, где на них не падает прямое солнце, и посмотреть, созреют ли они в течение трех-четырнадцати дней. Если нет, повторите тест на созревание. Когда авокадо хорошо созреет за это время, вы знаете, что плоды созрели и их можно собирать. Если вы хотите более быстрого созревания, положите авокадо в бумажный пакет.Для максимально быстрого созревания добавьте в пакет яблоко или банан. Авокадо растут в зонах устойчивости растений с 10 по 11 Министерства сельского хозяйства США.

    Плоды с умеренным климатом

    Европейские груши (Pyrus communis) лучше всего созревают на деревьях. Если оставить на дереве, созревание начинается в центре плода, оставляя его мягким к тому времени, когда внешность будет готова к употреблению. После сбора груши необходимо охладить при температуре 30 градусов по Фаренгейту в течение дня или двух для груш «Бартлетт» и от двух до шести недель для груш «Анжу», «Боск» и «Комис», прежде чем они созреют при температуре 75 градусов по Фаренгейту.Груши азиатские (Pyrus pyrifolia) удовлетворительно созревают на дереве. И европейские, и азиатские груши растут в зонах с 4 по 9 USDA. Киви (Actinidia deliciosa) можно собирать, когда они созреют — семена будут черными — и созреют после сбора. Храните фрукты в холодильнике до нескольких месяцев и при необходимости созревайте. Киви растут в зонах 7–9 USDA. Однако выносливые киви (Actinidia arguta) растут в зонах 4–8 USDA, и плоды созревают на лозе.

    Бананы и подорожники

    Коммерческие бананы (Musa acuminata) собираются в зеленом виде для отправки, но даже в домашних садах бананы собирают, когда плод уже полностью созрел, но через семь — 14 дней до созревания.Равнины (Musa paradisiaca) — это гибриды, разработанные в первую очередь для приготовления пищи и используемые, когда содержание в них крахмала все еще довольно высокое. Однако их можно созревать и есть как свежие фрукты, созревание занимает от трех до четырех недель. Кожица становится полностью черной, а плод становится мягким. Подорожники растут в зонах USDA с 8 по 11. Бананы и подорожники растут в зонах USDA с 8 по 11.

    Тропические фрукты

    Манго (Mangifera indica) — пример фруктов, которые созревают на дереве, но собираются зрелыми зелеными для сбыта.В зонах USDA с 10 по 11, где манго является морозостойким, вы можете оставить его на дереве до тех пор, пока кожица не изменится с зеленого на желтый, красный или оранжевый, в зависимости от сорта. Затем возьмите один и разрежьте его, чтобы проверить, желтая мякоть рядом с семенами. Если это так, манго созреют через неделю, когда вы сможете собрать их и поставить в холодильник; если птицы и дикие животные на заднем дворе угрожают вашему урожаю, собирайте их пораньше. Гуава (Psidium guajava), выносливая в зонах USDA с 9 по 11, бывает разных сортов. Вы можете позволить им созреть на дереве или собрать их, когда они созреют, как это делают коммерческие производители, и созреть их при комнатной температуре, используя метод бумажных пакетов.

    Ссылки

    Ресурсы

    Писатель Биография

    Кэтрин Чейни работала писателем-садовником с 2002 года. Ее садоводческий опыт работы в питомниководстве позволяет использовать ее статьи о саде, особенно те, которые касаются засушливого озеленения и засухоустойчивого садоводства. Чейни также пишет стихи, которые публикуются в журнале «Женский мир» и других местах. Чейни окончил Университет Аризоны в 1992 году со степенью бакалавра искусств по английскому языку.

    6 простых способов удержать бананы от слишком быстрого созревания

    Мы все были там. Купив красивую зеленую гроздь бананов, вы часто думаете, что у вас есть несколько дней (возможно, даже неделя), чтобы использовать их все, прежде чем они станут коричневыми. Но все мы знаем, что бананы очень быстро созревают.

    Возможно, поэтому звезда «Женщины-пионерки» Ри Драммонд называет их «злыми».

    К счастью, есть и простые способы продлить желтую стадию банана, как и приемы, позволяющие ускорить созревание продуктов.Независимо от того, работаете ли вы с неочищенными бананами или с их аналогами, вот несколько полезных советов по борьбе с созреванием.

    1. Повесьте их отдельно от других продуктов.

    Висячие бананы — это не только дело продуктовых магазинов. Getty Images stock

    Бананы не сочетаются с другими фруктами, если они не входят в состав фруктового салата или смузи. Особенно это касается фруктов, которые при созревании выделяют много этиленового газа. Эшли Рот, MS, RDN в Common Threads сказала TODAY Food, что главными виновниками преждевременного созревания бананов являются авокадо, персики, помидоры, яблоки и инжир.Так что не покупайте вазу для фруктов с банановой вешалкой выше. Приобретите отдельную вешалку для бананов.

    Зачем вешать бананы? Это предотвращает образование синяков, а также снижает вероятность воздействия кислорода на банановую мякоть, что только ускоряет ее созревание.

    Сопутствующие товары

    2. Оберните стержни полиэтиленовой пленкой.

    Вы могли заметить, что некоторые пучки в магазине продаются с короной, завернутой в полиэтиленовую пленку. Держать его на. Или добавьте полиэтиленовую пленку дома, если нужно.По словам Дон Джексон Блатнер, RDN, которая также работает на Chiquita, большая часть газообразного этилена, который увеличивает скорость созревания бананов, выбрасывается в верхней части грозди. «Обертывание замедляет газообразование», — сказал Блатнер, который также является диетологом из «Чикаго Кабс» и за многие годы приготовил тысячи смузи на основе бананов. «Для еще лучших результатов разорвите бананы и заверните каждую верхушку отдельно».

    3. Когда они созреют, поместите их в холодильник.

    Два перезрелых банана, изолированные на белом; Shutterstock ID 11190892; ПО: сегодня.comShutterstock

    Более низкие температуры также замедляют химический процесс созревания. Когда бананы, как вы хотите, созреют, храните их в холодильнике. Ничего страшного, если кожура станет коричневой или даже черной. Это изменение цвета связано с пигментом кожуры. Он не влияет на фрукты внутри, которые должны иметь хороший вкус и текстуру.

    4. Если бананы очищены от кожуры, добавить цитрусовые.

    TwentyTen Food фотография и пленка / Chiquita

    Как и в случае с кусочками яблока, добавление сока лимона или лайма к очищенным бананам может помочь сохранить их свежесть.В основном цитрусовые замедляют процесс окисления. Вы также можете использовать апельсиновый сок лайма или ананасовый сок. Если вы уже нарезали банан, добавьте в него одну-две чайные ложки цитрусового сока. Если банан все еще цел или разрезан пополам, можно смазать его соком. При необходимости можно разбавить сок водой. Добавление цитрусовых немного повлияет на вкус банана, сделав его немного терпким.

    5. Обработайте бананы уксусной ванной.

    Это может показаться странным, но уксус — еще одна альтернатива цитрусовым.Клаудиа Сидоти, шеф-повар службы доставки комплектов еды HelloFresh и бывший директор Test Kitchen в Food Network, сказала СЕГОДНЯ, что она использует уксус, чтобы ломтики фруктов не «превратились в коричневую кашицу». Как и сок цитрусовых, уксус также можно разбавить водой. Если вы все еще чувствуете стойкий привкус уксуса, просто хорошо промойте бананы перед употреблением.

    6. Заморозьте на более длительное время.

    Shutterstock

    Если вы храните бананы дольше нескольких дней, положите их в морозильную камеру, а не в холодильник.По словам Николь Помидже, кондитера / владельца The Cookie Cups, замороженные бананы хранятся не менее 30 дней. Помие, которая каждый день делает банановые шоколадные чашки для печенья и банановые блины в своей пекарне, размораживает их на прилавке при комнатной температуре.

    Замороженные кусочки банана также идеально подходят для приготовления смузи. Обязательно используйте безопасные для замораживания пакеты, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Также можно заморозить неочищенные бананы. Однако будьте готовы к тому, что кожура станет полностью черной. Кроме того, никогда не пытайтесь очистить банан, пока он еще заморожен.Это невыполнимая задача, и вы можете в конечном итоге ненавидеть бананы так же сильно, как Драммонд.

    Нужно их быстро израсходовать? Попробуйте эти рецепты бананов!

    Предоставлено Габи Далкин

    Джоселин Делк Адамс

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

    Как вы созреете быстрее авокадо?

    Вы запаслись полдюжиной авокадо и положили их в холодильник, чтобы они не созрели одновременно. Но если вы слегка одержимы, как я, и едите авокадо в день, вам нужен спелый авокадо сейчас .Вот два способа быстро созреть авокадо.

    Взломанная сумка для бананов

    Все, что вам нужно, это банан и коричневый пакет. Бананы содержат натуральный растительный гормон этилен, который ускоряет процесс созревания. Поэтому, когда вы кладете твердый авокадо в закрытую коричневую сумку с бананом, этиленовый газ остается в ловушке, окружает авокадо и помогает смягчить его быстрее, чем если бы ваш авокадо просто лежал на прилавке.

    Если у вас нет банана, подойдет также яблоко или киви.Вы также можете просто положить авокадо в коричневый пакет, так как он также выделяет газообразный этилен — просто он будет созревать медленнее, чем если бы он был в сочетании с одним из этих фруктов. В зависимости от того, насколько твердый у вас авокадо, это может сработать за ночь. Приготовьтесь утром съесть тост с авокадо!

    The Sun Взлом

    Нет банана, яблока или киви? Ничего страшного. Тепло также способствует более быстрому созреванию авокадо; Вот почему летом на прилавке фрукты созревают быстрее. Поместите незрелые авокадо в теплое место дома, например, на подоконник, возле духовки или возле обогревателя.Вы даже можете объединить эти две хитрости и положить сумку из авокадо-банана в теплое место.

    У меня есть система, так что у меня всегда под рукой есть спелый авокадо. Несколько штук я храню в холодильнике, чтобы они оставались незрелыми. Я кладу несколько в корзину с фруктами рядом с гроздью бананов, чтобы начать процесс созревания. А потом я кладу один или два в пакет с бананом, чтобы меня всегда ждал идеально мягкий авокадо. Каждый раз, когда я использую один, я достаю его из холодильника и кладу в корзину с фруктами.Затем я беру один из корзины с фруктами и кладу в пакет. Когда у меня заканчиваются авокадо, пора отправиться за покупками, чтобы запастись еще. Прекрасный цикл, не правда ли?

    Симптомы, причины и время обращения к врачу

    Киви, который иногда называют китайским крыжовником, — это богатый питательными веществами фрукт, родом из Китая. Люди с аллергией на киви или киви могут испытывать кожную сыпь или ощущение покалывания во рту после контакта с этим фруктом.

    Аллергия на киви — частая причина синдрома оральной аллергии. Симптомы аллергии на киви могут варьироваться от человека к человеку.

    Когда человек страдает аллергией на киви, его иммунная система негативно реагирует на определенные вещества в фруктах. Они также часто испытывают аллергические реакции на другие продукты и материалы, что известно как перекрестная чувствительность.

    Людям с этой аллергией следует знать о скрытых источниках фруктов, таких как шербеты и смузи.

    В этой статье мы рассмотрим симптомы и причины аллергии на киви у взрослых и детей.Мы также объясняем, как избежать триггеров и когда обратиться к врачу.

    Поделиться на Pinterest Человек с аллергией на киви может испытывать аллергические реакции вокруг рта, губ, языка и горла.

    Киви — частая причина синдрома оральной аллергии, который представляет собой реакцию, включающую местные аллергические реакции вокруг рта, губ, языка и горла.

    Первые признаки аллергии на киви обычно незначительны и могут включать ощущение покалывания, зуда или покалывания во рту и вокруг него.У людей также может появиться сыпь на участках контакта кожи с фруктами.

    У некоторых людей в первый раз, когда они едят киви, наблюдается тяжелая реакция, и они часто продолжают иметь серьезные симптомы. Точно так же, если первая реакция мягкая, будущие реакции также будут мягкими.

    Однако иногда человек может иметь очень слабую реакцию или вообще не реагировать на употребление фрукта в первый раз, но обнаруживает, что второе воздействие вызывает гораздо более серьезные симптомы.

    В большинстве случаев реакции на киви не являются серьезными и вызывают легкие местные симптомы.Однако серьезные реакции все же возникают, и они могут вызвать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией. Признаки серьезной реакции на киви включают:

    Наиболее распространенным киви является зеленый киви ( Actinidia deliciosa ), также известный как киви Хейворда. Однако зеленый киви, золотой киви и ягода киви могут вызывать аллергические реакции. Людям следует избегать употребления всех видов фруктов, пока они не обсудят со специалистом по аллергии, какие продукты следует есть и избегать.

    Киви является распространенным ингредиентом следующих продуктов и напитков:

    • смузи
    • фруктовых салатов, особенно тропических сортов
    • фасованных замороженных фруктов
    • фруктовых сорбетов, джелато и мороженого

    Киви также может действовать в качестве ингредиента в неожиданных местах — например, некоторые производители используют киви для глазури паштет или для размягчения мяса.

    Чтобы избежать аллергических реакций, людям следует читать этикетки с ингредиентами, прежде чем пробовать новые продукты или напитки.

    В ресторанах людям с тяжелой аллергией следует проинформировать персонал. Кухонный персонал должен будет готовить пищу человека отдельно от киви и следить за тем, чтобы он использовал различные приспособления для приготовления киви и других продуктов. Рассказав об этом семье и друзьям, вы также сможете избежать контакта с фруктом.

    Аллергия на киви развивается, когда иммунная система ошибочно принимает определенные белки в фруктах за вредные вещества, похожие на вирусы или бактерии.Затем иммунная система посылает лейкоциты и другие соединения, включая антитела IgE, для атаки на эти вещества.

    Этот ответ иммунной системы вызывает многие симптомы аллергии на киви.

    Исследования связали ряд белков киви с аллергическими реакциями, включая актинидин, тауматиноподобный белок и кивеллин. Имеющиеся данные также предполагают, что соединение, называемое актинидином тиол-протеазы 30 кДа, может быть основным аллергеном киви.

    Люди с аллергией на киви часто обладают повышенной чувствительностью к другим аллергенам.Аллергия на киви также связана с аллергией на следующие продукты и вещества:

    • латекс, известный как латекс-фруктовый синдром
    • пыльца, известный как фруктовый синдром
    • авокадо
    • каштан
    • банан
    • яблоко
    • персик
    • папайя
    • ананас
    • оливковое
    • морковь
    • картофель
    • пшеница
    • кунжут и мак
    • фундук
    • японский кедр
    • овсяница луговая 9000iw более высокий риск, чем у детей у взрослых.

      Родители и опекуны часто стараются избегать общих аллергенов, когда начинают отлучать ребенка от груди. Люди часто считают киви хорошей пищей для младенцев, но важно помнить, что есть вероятность, что у ребенка может быть аллергия на киви.

      В организме ребенка могут не проявляться симптомы, когда ребенок впервые употребляет пищу, на которую у него аллергия. Симптомы могут возникнуть только во второй раз, когда ребенок ест пищу.

      У младенцев и маленьких детей симптомы аллергической реакции могут варьироваться от легких до тяжелых и могут включать:

      • покраснение или отек вокруг губ и рта
      • чешуйчатые или красные пятна на коже
      • крапивница
      • чрезмерная плач
      • раздражительность
      • затрудненное дыхание

      Родители и опекуны также могут заметить, что у ребенка расстройство желудка.У них может быть рвота, вздутие живота или диарея после еды. Родители или опекун должны показать ребенка врачу при любом из этих симптомов или подозрении на пищевую аллергию.

      При первых признаках пищевой аллергии лучше всего обратиться к врачу или аллергологу. Всем, кто замечает покалывание или покалывание во рту и горле после употребления киви, следует обратиться к врачу, так как это может быть первым признаком сильной реакции на фрукт.

      Медицинский работник может провести серию тестов для диагностики аллергии.Они также смогут определить, насколько это серьезно и есть ли у человека другие связанные аллергии.

      Если у человека тяжелая аллергия, его врач может порекомендовать ему всегда иметь при себе антигистаминные препараты или автоинжектор адреналина (EpiPen) для использования в случае серьезной аллергической реакции.

      Если кажется, что человеку трудно дышать, важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

      Поначалу сложно определить аллергию на киви, поскольку она имеет общие симптомы со многими другими пищевыми аллергиями.Люди с аллергией на киви часто имеют и другие аллергии.

      Чтобы избежать аллергических реакций, необходима осторожность, и людям с тяжелой аллергией следует иметь при себе лекарства на случай чрезвычайной ситуации.

      Лучший способ предотвратить аллергические реакции — это посетить специалиста по аллергии для диагностики, как только проявятся симптомы. Эти специалисты обычно могут точно определить, на что у человека аллергия, порекомендовать способы избежать триггеров и назначить соответствующее лечение.

      Меня как врача спрашивают, безопасно ли делать новую вакцину против Covid.Учитывая, что критика рискованна, вот мой очень осторожный ответ — RT Op-ed

      Вакцина, разрабатываемая против вируса, никогда раньше, за исключением Эболы, не применялась. Испытания были чрезвычайно спешными и включали тестирование лишь небольшого числа людей. Что возможно могло пойти не так?

      С тех пор, как появились первые положительные результаты по вакцинам, многие люди спрашивали меня, думаю ли я, что всем следует их принимать? По какой-то причине многие люди доверяют моим суждениям о таких вещах.

      Я заметил, что Daily Mail недавно провела опрос, который показал, что три четверти британцев согласились бы на укол, хотя 40% хотели, чтобы политики сначала сделали это, чтобы доказать, что это безопасно. Откровенно говоря, мне жаль любую вакцину, вводимую некоторым политикам, поскольку я не уверен, что она выживет.

      Также на rt.com Глава британского терроризма призывает к «национальным дебатам» по криминализации сомнений в отношении вакцины Covid-19

      В любом случае, правда ли большинство читателей Daily Mail, что так увлечены вакцинацией? Должен признать, что пишу эту статью с некоторой осторожностью, потому что я прекрасно понимаю, что малейший намек на критику вакцины, любой вакцины, опасен.

      Как я недавно заметил другу, в тот момент, когда кто-то говорит «вакцина», единственная приемлемая реакция — это вскочить на ноги и отдать честь, одновременно распевая Оду радости. Затем последовали пятнадцать минут восторженных аплодисментов. Невыполнение этого требования означает, что вас вывели и расстреляли за мысленные преступления. Действительно, Doubleplusgood.

      Первое, что я хочу здесь сказать, это то, что тип вакцины, разрабатываемый против Covid-19, никогда раньше не использовался, за исключением Эболы. Некоторые люди считают, что на самом деле их не следует называть вакцинами, потому что они полностью отличаются от всего, что было раньше.

      До сих пор вакцинация означала введение мертвого вируса (или бактерий), или вируса, который был ослаблен и может только плохо размножаться, или частей вируса, или тому подобного. Попав внутрь организма, иммунная система обнаруживает этот «чужеродный» материал и создает против него ответ, который, надеюсь, запомнится на долгие годы.

      В следующий раз, когда появится опасный вирус, организм будет использовать иммунную память чего-то очень похожего, чтобы уничтожить вирус (или бактерии) на высокой скорости, не давая им возможности нанести ущерб.Первая в истории «вакцина» работала с использованием вируса коровьей оспы для иммунизации против натуральной оспы.

      Было замечено, что доярки, которые заразились коровьей оспой, относительно легким заболеванием людей, не заболевали оспой. Эдвард Дженнер задавался вопросом, как и почему это произошло. В 1796 году он соскоблил материал с язв коровьей оспы, а затем вцарапал им кожу людей, не инфицированных оспой, чтобы посмотреть, будут ли они защищены.

      Также на rt.com Вакцина против Covid-19 компании AstraZeneca показывает среднюю эффективность 70%.

      Его первым добровольцем был мальчик, которого он «иммунизировал» соскобами коровьей оспы.Затем Дженнер попытался заразить мальчика соскобами от оспы. Форма исследования, которую сегодня не одобряют. К счастью, мальчик выжил, и родилась вакцинация. С тех пор все было вариацией на эту тему, с использованием менее опасной «вещи» для защиты от вредоносной инфекции. До настоящего времени.

      Итак, у нас есть так называемая вакцина с информационной РНК (мРНК). РНК, по сути, представляет собой одну нить ДНК — двойную спираль, которая находится внутри наших клеток и составляет наш генетический код.Многие вирусы состоят из одной цепи РНК, окруженной белковой сферой.

      Они входят в ячейку, захватывают системы репликации, делают тысячи копий самих себя, а затем выходят из ячейки. Иногда убивают клетку по мере того, как они это делают, иногда выходят более мягко. Covid19 (Sars-Cov2) — это РНК-вирус.

      Зная это, вместо того, чтобы пытаться создать ослабленный вирус, что может занять годы, или разбить вирус на части, исследователи вакцин решили использовать РНК Sars-Cov2 против самой себя.Для этого они выделили часть РНК, которая кодирует «спайковый» белок, который вирус использует как «ключ» для входа в клетки.

      Затем они разработали, как вставить этот небольшой участок РНК, информационную РНК, в клетку, где он берет на себя часть механизмов репликации белка, которые находятся внутри всех клеток. Они превращают механизм в 3D-принтер, производящий копии белка-шипа.

      Эти белки-шипы затем покидают клетку — так или иначе, этот бит неясен.Иммунная система сталкивается с ними, распознает их как «чужих» и атакует. При этом создаются антитела, и система иммунной памяти начинает действовать. Если позже вирус Sars-Cov2 попадает в организм, иммунная система срабатывает и атакует запомненный спайковый белок. Надеюсь убить весь вирус.

      Это все, конечно, очень умная штука. Что, как говорится, могло пойти не так?

      Первое, что нужно сказать, это то, что о чем-то таком новом мы на самом деле не знаем.Может быть, он абсолютно безопасен на 100 процентов. Нам говорят, что ни одна мРНК не может попасть в ядро ​​клетки, где она может быть включена в ДНК. Я надеюсь, что это так. Может ли это вызвать иммунный каскад? Надеюсь нет.

      Я знаю, что исследователи будут очень, очень внимательно изучать новые проблемы безопасности, которые могут возникнуть. Если их нет, они, черт возьми, должны быть такими. Однако сроки здесь очень короткие. Обычно создание безопасных и эффективных вакцин занимает много лет.Вот это фактически происходит за несколько недель.

      Также на rt.com Футбол за вакцинацию? Великобритания может полностью удовлетворить требования Оруэлла с помощью «сертификатов QR-кода», поскольку органы здравоохранения предпочитают кнут к прянику

      Исследования безопасности человека на ранних этапах были очень тесно связаны. Кроме того, у нас также будет очень мало информации о таких вещах, как действительно ли вакцина снижает риск серьезных инфекций или смерти, как отметил профессор Хазелтин в недавней статье: «Эти [вакцины] протоколы не подчеркивают наиболее важные последствия. COVID-19, в предотвращении которого люди больше всего заинтересованы: общая инфекция, госпитализация и смерть.Профессор Хазелтин также утверждает, что все испытания были «рассчитаны на успех».

      Реальность такова, что мы торопимся. Для такой спешки есть очень веские причины, но я советую соблюдать осторожность. Все должны делать прививку? Вероятно, да для тех, кто подвержен высокому риску серьезной инфекции и смерти, где потенциальная польза высока. Что касается здорового человека в возрасте до шестидесяти лет, я бы подождал. Как я буду.

      Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

      Утверждения, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *