Рецепт домашнего вина из винограда » Рецепты вкусной пищи
3-4 месяца
общее время приготовления
108 315
статью просмотрели
Ингредиенты:
- плоды винограда
- вода (при необходимости)
- сахар 50-200 грамм на литр сока (при необходимости)
- винные дрожжи (не обязательно)
Вино — один из древних напитков человечества.
Рецептов приготовления этого напитков огромное множество.
Я предлагаю вам ознакомиться с простым, домашним рецептом приготовления виноградного вина.
Приготовление:
Шаг 1.
Подготовка.
Урожай винограда желательно собирать в сухую погоду. Это условие необходимо для того, чтобы сохранить дикие винные дрожжи, активирующие брожение будущего вина. Собранный виноград по той же причине не рекомендуется мыть.
Если же погода этого не позволила, собирать урожай пришлось после дождя, то тогда для брожения можно добавить винные дрожжи.
Перебираем наш урожай.
Убираем всё то, что может испортить вкус: случайно попавшие при сборе ветки, листья, порченные ягоды.
Отделяем кисточки винограда от ягод.
Некоторые виноделы давят плоды вместе с кисточками, говорят, что кисточки придают особый вкус вину. Мы делаем вино на ягодах т.к. считаем, что кисточки придают терпкость. Как делать вам, решайте сами.
Ягоды разминаем.
Ягоды давим руками (деревянной скалкой, прессом) стараемся не давить косточки. Раздавленные косточки могут придать горечь напитку.
Шаг 2.
Начальное брожение.
Полученную массу переливаем в емкость для брожения – бочка, ведро, кастрюлю и т.д.
В нашем примере рецепта будет использоваться фляга из пищевого пластика. Ёмкость должна быть пластиковой, деревянной или эмалированной, из пищевой нержавейки. Железные, алюминиевые емкости использовать нельзя, могут вступить в реакцию с соком и испортить его.
На этом этапе по желанию можно добавлять винные дрожжи. После добавления нужно всё перемешать.
Ёмкость накрыть тканью для защиты от насекомых и переносим в помещение с температурой 18-27°C, оставляем на 2-4 дня.
Спустя несколько часов уже можно будет наблюдать процесс брожения: появятся пена, запах, будет слышно шипение.
Каждый день утапливая в соке мезгу перемешивая деревянной лопаткой (либо рукой). Это необходимо делать для предотвращения заплесневения всплывших частей сусла
В обычно брожение вина на мезге длится 3-4 дня. У нас бродило 4 дня.
Шаг 3.
Отжим мезги, фильтрация сока.
Сок сливаем. Верхний слой из кожуры собираем в отдельной посуде, отжимаем руками либо прессом. Сок слитый смешиваем с отжатым из мезги. Несколько раз фильтруем через марлю, либо тонкое сито.
Отжатая мезга в данном рецепте нам уже не понадобится. Её можно выкинуть, а можно приготовить ин неё следующие алкогольные напитки:
Вино из мезги винограда (2 прогон).
Чача из виноградной мезги в домашних условиях.
Шаг 4.
Снижение кислотности (при необходимости).
Процеженную после первого брожения жидкость пробуем на вкус. Если она сильно кислит, то понижаем кислотность водой (вода для разведения должна быть чистой, прозрачной, без запахов, не содержать привкусов, как в статье про |
Шаг 5.
Основное брожение.
Переливаем сок в бродильную ёмкость (в нашем случае это стеклянные баллоны), заполняя максимум 3/4 от всего объема. Чтобы вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом при помощи гидрозатвора. Устанавливаем гидрозатвор (можно надеть медицинскую перчатку с проколотой при помощи иглы дырочкой в одном из пальцев, как это сделали мы). Переносим ёмкость в темное, теплое помещение с комнатной температурой 15-25оС. | |
Вздувшаяся через некоторое время резиновая перчатка (либо булькающий гидрозатвор), говорит о том, что брожение началось. | |
Сахар является основным ингредиентом, обеспечивающим брожение вина и контроль концентрации сахара необходим в процессе приготовления, так же как и контроль кислотности. Поэтому чрез несколько дней (3-5) активного брожения необходимо определить в сусле концентрацию сахара. Сделать это можно при помощи виномера (сахаромера). Общая сахаристость при брожении должна быть 15-20%. Если виноград не успел набрать сахаристость при созревании, то уровень сахаристости регулируется при помощи внесения дополнительного количества сахара (30-50 грамм сахара на 1 литр). Сахар вноситься в уже растворенным (сливают немного винного сусла, в нем растворяют сахар и выливают назад в бродильную ёмкость, перемешивают) и Процедуру корректировки уровня сахара в сусле повторяют примерно каждые 3-5 дней в течении первого месяца брожения. Если виномера нет. | |
В зависимости от активности дрожжей и окружающей температуры красное вино бродит 35-50 дней. Затем химическая реакция затихает и углекислый газ образовывавшийся в результате брожения перестает выходить. Перчатка сдувается, гидрозатвор не булькает. Исчезает пена. На дне ёмкости образуется слой рыхлого осадка. Сусло светлеет. | |
Если брожение длится более 50 дней, то чтобы не испортить вкус, вино нужно перелить в новую ёмкость (отделить от осадка), и оставить дображивать под гидрозатвор. |
Шаг 6.
Закрепление, сахарение.
Пробуем напиток на вкус.
По вкусу можно дополнительно подсластить вино при помощи сахара. Если вносите сахар на данном этапе, то необходимо еще неделю, полторы подержать вино под гидрозатвором на случай повторного брожения.
Любители крепких напитков могут закрепить вино спиртом либо водкой. Огненная вода вносится в расчёте 2-15% от объёма вина. Закрепление способствует улучшению хранения вина.
Но необходимо помнить, что закрепление ухудшает вкус конечного продукта.
Шаг 7.
Созревание.
Этот этап еще называют тихим брожением, в ходе которого формируется конечный вкус. Тихое брожение длится от 60 до 380 дней.
Налитые под верх ёмкости с вином переносим в тёмное, прохладное место с температурой 5-16°C (при созревании вина важно не допускать резких перепадов температур). Этим местом может быть подвал, холодильник.
Оставляем минимум на 2-8 месяца.
Напиток необходимо фильтровать при появлении осадка слоем свыше 2 сантиметров путем переливания. Сначала вино переливается каждые 10 дней, потом реже. |
Шаг 8.
Хранение.
если осадок больше не выпадает. Напиток можно разлить в бутылки (банки) для дальнейшего хранения и герметично закрыть пробками (крышками).
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рецепты вкусной пищи.
Хостинг: TimeWeb
- Главная
- Контакты
- Новое на сайте
- Поиск по сайту
Домашнее вино из черной смородины рецепт с фото пошагово и видео
Домашнее вино из черной смородины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 80 д P80DШаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Остановимся на одном из простых и популярных рецептов приготовления ягодного вина. Черную смородину для приготовления такого напитка желательно использовать сладких сортов. Но поскольку в любом случае это ягода достаточно кислая добавление сахара обязательно. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, н предварительно не мытые перед заморозкой.
Шаг 2:
Ягоды черной смородины тщательно перебираем, убираем листочки, мусор и порченные ягоды, но не моем. Ни в коем случае нельзя допустить проникновения микробов в заготовку вина, но нужно сохранить природные «винные» дрожжи, имеющиеся на поверхности кожицы ягод, именно благодаря им начнется брожжение и получение готового вина. Ягоды нужно измельчить блендером, ручной толкушкой или перекрутить через мясорубку.
Шаг 3:
Давленные ягоды перекладываем в стеклянную посуду, ни в коем случае для приготовления вина нельзя использовать пластиковую или металлическую емкость, иначе сок, сусло или готовое вино может впитать в себя запах этой посуды, или произойдет окисление. В теплой кипяченной воде растворяем половину сахара и заливаем этим сиропом ягоды так чтобы содержимое не превышало две трети части всего объема емкости, потому что начнется активное брожение.
Шаг 4:
Затягиваем горлышко марлей или надеваем резиновую перчатку, в одном пальце которой делаем небольшое отверстие. Оставляем заготовку в темном месте комнатной температуры на четыре дня в среднем, лучше подольше дать бродить суслу, чтобы мезга отдала весь сок.
Шаг 5:
За это время один раз в день нужно перемешивать содержимое емкости лопаткой, чтобы ускорить брожение. Затем забродившее сусло отфильтровываем от ягодной мезги, процеживаем его через марлю, мезгу выбрасываем, сусло снова сливаем в банку.
Шаг 6:
На банку надеваем резиновую перчатку или устанавливаем при наличии гидрозатвор. На этом этапе можно попробовать сусло на вкус и при необходимости добавить немного из оставшегося сахара, растворив его в жидкости, перемешивая лопаткой. Ставим емкость с заготовкой вина в темное место с температурой от 16 до 25 градусов, оставляем на 2-3 недели. Раз в неделю проверяем состояние напитка и каждый раз добавляем по частям оставшийся весь сахар.
Шаг 7:
Когда брожение полностью закончится, напиток сливаем с осадка, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по стеклянным бутылкам. Бутылки закрываем и убираем в темное прохладное место для тихого брожения, например, в погреб. Выдерживаем вино около 2-3 месяцев, за это время раз в три-четыре недели вино нужно процеживать с осадка. По вкусу можно еще добавлять сахар для приготовления, например, десертного напитка.
Шаг 8:
Вино из черной смородины готово. Хранить такой напиток в прохладном месте можно около 1-1,5 лет. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Напитки домашние пошагово
Домашние алкогольные напитки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Смородина черная — 38 ккал/100г
- Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
Укрепление водкой | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы ДОРОЖНЫЙ ВЕДУЩИЙ
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Winemaking Forum:
ДОРОЖНИК
Юниор
- #1
ОК — Я только что допил свое персиковое вино и использовал Pearson Square, обогащенный водкой — кстати, НЕ используйте водку со вкусом персика или любой другой вкус — Naaaasty.
Вопрос — есть ли у кого-нибудь опыт употребления той или иной названной выше водки и как это повлияло на вкус. Мое вино сносит голову с первого глотка, но смягчается к третьему. Может быть, я просто вырабатываю иммунитет. Я все равно выпью.
Новое правило для виноделов — отдавайте только 1/4 своих вещей, иначе это не поможет.
Уэйд Е
Премиум
- #2
В основном водка является нейтральным значением, означающим, что вкуса на самом деле не так много, и лучший напиток будет иметь меньший вкус по сравнению с дешевым, потому что он был лучше отфильтрован, и процесс дистилляции лучше контролировался, и поскольку они требуют больше, они могут удалить больше побочных продуктов. дистилляция, которая большинство только удалить процент. При этом каждый вид будет иметь очень небольшую разницу, но смешивая в соотношении, которое мы используем, вы не должны ощущать его вкуса.
Pearson’s Square для крепленых вин
- калалох
- Общий форум виноделов
- Ответы
- 2
- просмотров
- 672
Джонд
Лимончелло, дубль 2
- Краффти
- Рецепты
- Ответы
- 201
- просмотров
- 26К
wood1954
Красный цвет Уэлча
- АКСИОМА
- Рецепты
- Ответы
- 4
- просмотров
- 2К
Донатело
Ферма Буна
- Tom_S
- Общая болтовня
2
- Ответы
- 21
- просмотров
- 7К
Boatboy24
Вино из черемухи — Моя первая попытка
- TasunkaWitko
- Страна фруктового виноделия
2
- Ответы
- 39
- просмотров
- 10К
TasunkaWitko
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Эл. адрес Делиться Ссылка на сайт
RC-212 Замена дрожжей в наборах.
- Последний: Винни
Дрожжи, добавки и виноделие
Что на ужин?
- Последнее: Крафти
Продукты питания, гарниры и ремесленные продукты
WineXpert Любой, кто имеет опыт работы с Winexpert Twisted Mist Limited Editions
- Последняя версия: Jovimaple
Комплект для виноделия
С
Что делает мое вино горьким?
- Последнее: CDrew
Виноделие из винограда
Опубликовать мем, любой мем! (без политики)
- Последнее: ibglowin
Общая болтовня
Нужен ли танин для фруктового вина?
- Последнее: Rice_Guy
Деревенское фруктовое виноделие
Вино из крови дракона DangerDave’s
- Последнее: sour_grapes
Рецепты
Как у меня дела?
- Последний: sour_grapes
Форум начинающих виноделов
Верх
Everclear для укрепления порта | Winemaking Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы кборофф
- Дата начала
Help Support Winemaking Talk — Winemaking Forum:
кборофф
Юниор
- #1
Я сделал партию Dechaunac (sp?) из свежевыжатого сока, который получился довольно хорошим, но имел вкус, из которого получился бы очень хороший портвейн. Мы с друзьями взяли небольшой образец и добавили немного малинового сиропа, крем-де-какао и немного бренди. После нескольких вариаций у нас получился хороший микс. Однако уровень алкоголя в нашем предпочтительном рецепте был значительно ниже 20%. Проверив форум, мы нашли много предложений по использованию Everclear для повышения ABV. Мы подумали, что простое исправление, потому что несколько человек заявили, что это не изменит вкус. Верно.
Мы добавили всего 375 мл на 2,5 галлона вина. Теперь наш портвейн имеет неприятный запах и немного горьковатый привкус. Очевидно, что Everclear не имеет запаха/вкуса и не вызвал неожиданную реакцию в нашей комбинации. Как вы думаете, добавление винного кондиционера поможет? Любые другие предложения?
Бегущий волк
Супер модератор
- #2
НЕТ, не используйте кондиционер для вина (по моему мнению, в любое время). Вы пробовали Everclear перед добавлением? Я считаю, что Everclear — это зерновой спирт, который добавит вкуса.
Я бы ничего не делал с вином как минимум 6 недель. Алкоголь делает ваш новый портвейн довольно «горячим». Со временем он немного осядет, когда смешается с вином.
Мой личный совет вам в следующий раз: найдите бренди с тем вкусом, который вам нравится, и добавьте его в вино. Сначала сделайте несколько небольших (100 мл) бенч-треков и посмотрите, нравится ли вам это, и определите, какое количество лучше добавить, исходя из ваших дегустаций.
босиком
Участник
- #3
kboroff сказал:
Я сделал партию Dechaunac (sp?) из свежевыжатого сока, который получился довольно хорошим, но с таким вкусом, который мог бы стать очень хорошим портвейном. Мы с друзьями взяли небольшой образец и добавили немного малинового сиропа, крем-де-какао и немного бренди. После нескольких вариаций у нас получился хороший микс. Однако уровень алкоголя в нашем предпочтительном рецепте был значительно ниже 20%. Проверив форум, мы нашли много предложений по использованию Everclear для повышения ABV. Мы подумали, что простое исправление, потому что несколько человек заявили, что это не изменит вкус. Верно.
Мы добавили всего 375 мл на 2,5 галлона вина. Теперь наш портвейн имеет неприятный запах и немного горьковатый привкус. Очевидно, что Everclear не имеет запаха/вкуса и не вызвал неожиданную реакцию в нашей комбинации. Как вы думаете, добавление винного кондиционера поможет? Любые другие предложения?Нажмите, чтобы развернуть…
Я использовал Everclear при приготовлении портвейна и кондиционера для вина, когда почувствовал, что ферментация слишком сильная и мне нужна сладость.
Когда вы исследуете, как делают портвейн, вы понимаете, что настоящий портвейн не крепится хорошим бренди. Он крепится самым дешевым высокооктановым спиртом, которым оказалась дистиллированная виноградная кожура, иначе известная как бренди, а не выдержанный хороший бренди.
вакуумный насос
Поставщик
- #4
босой сказал:
Я использовал Everclear при приготовлении портвейна и кондиционера для вина, когда почувствовал, что брожение слишком сильное и мне нужна сладость.
Когда вы исследуете, как делают портвейн, вы понимаете, что настоящий портвейн не крепится хорошим бренди. Он крепится самым дешевым высокооктановым спиртом, которым оказалась дистиллированная виноградная кожура, иначе известная как бренди, а не выдержанный хороший бренди.Нажмите, чтобы развернуть…
Я также использовал everclear, обычно я добавлял древесный уголь дистилляторов с everclear за неделю до его использования. Это обычно убирает большинство запахов, которые исходят от него (жирные масла). Раньше (из того, что я читал) портвейн был обогащен неразбавленным бренди, что означает дистиллированное вино, а не разбавленное водой, так что абв. навсегда. Не уверен, насколько коммерчески они это делают сейчас.
Турок
Старший член
- #5
Подойдет ли для этого водка? Вы можете найти 151 Vodka в большинстве магазинов.
Бегущий волк
Супер модератор
- #6
босой сказал:
Я использовал Everclear при приготовлении портвейна и кондиционера для вина, когда почувствовал, что брожение слишком сильное и мне нужна сладость.
Когда вы исследуете, как делают портвейн, вы понимаете, что настоящий портвейн не крепится хорошим бренди. Он крепится самым дешевым высокооктановым спиртом, которым оказалась дистиллированная виноградная кожура, иначе известная как бренди, а не выдержанный хороший бренди.Нажмите, чтобы развернуть…
Босоногий, я не сомневаюсь ни в чем, что ты сказал. Вы понимаете, что много портвейна также делают из старого вина, которое окислили и добавили, смешав с некоторыми другими. Когда я путешествовал по винодельням, я нашел одну винодельню, которая делала это, и это было на самом деле очень хорошо. Как и любое вино, существует множество сортов и способов его приготовления.
ibglowin
Модератор
- #7
Я никогда не добавляю зерновой спирт ни в какое вино. Эти двое никогда не сольются ИМХО.
Последнее редактирование:
Поставка пива и вина
Поставщик
- #8
ибгловин сказал:
Я никогда ни к какому хлебному спирту ни к какому вину. Эти двое никогда не сольются ИМХО.
Нажмите, чтобы развернуть…
Ciroc — водка, перегоняемая из винограда.
ibglowin
Модератор
- #9
Тогда для меня это звучит как бренди, а не как водка в традиционном смысле. Похоже, что он сделан из белого винограда, только поэтому его пытаются классифицировать как нечто иное, чем бренди. Я подозреваю, что они пытаются нажиться на нынешнем увлечении водкой по премиальным ценам…
Обычный бренди (коричневого цвета) меняет цвет портвейна при использовании в качестве укрепляющего средства. Использование прозрачного фортификатора еще больше уменьшит цвет.
При ~40 долларах за бутылку и всего 80 доказательствах вы быстро вложите больше денег в свою «Водку», чем в портвейн!
лдмак3
Младший член
- #10
Я сделал комплект портвейна CC и добавил бутылку французского бренди VSOP St. Remy объемом 750 мл. В молодости вкус коньяка, через год очень хорош. (Не могу дождаться следующего года!) Очевидный вкус коньяка сильно приглушен. Это повысило крепость примерно до 18,8%. Достаточно сильный для меня!
ibglowin
Модератор
- #11
При покупке бутылки портвейна на коммерческой винодельне и ее 19% ABV, глубокого и темного цвета и почти откровенно «жевательной» текстуры, можно поспорить, что они не пошли дешевым и легким путем и не использовали зерновые спирты. Если бы они когда-либо использовали зерновой спирт, это ДОЛЖНО было быть на этикетке. Они используют коньяк, дистиллированный до крепости ~150 (да, это можно сделать, но это недешево).
босиком
Участник
- #12
ибгловин сказал:
Когда вы покупаете бутылку портвейна на коммерческой винодельне с его крепостью 19%, глубоким и темным цветом и почти откровенно «жевательной» текстурой, вы можете поспорить, что они не пошли дешевым и легким путем и не использовали зерновые спирты. Если бы они когда-либо использовали зерновой спирт, это ДОЛЖНО было быть на этикетке. Они используют коньяк, дистиллированный до крепости ~150 (да, это можно сделать, но это недешево).
Нажмите, чтобы развернуть…
Когда вы говорите, что добавляется бренди, это не бренди, который вы покупаете в винном магазине или пьете в своем баре, это дистиллированный спирт с высоким октановым числом, который просто перегоняется из винограда. Он ближе к грапе, чем бренди. Зерно не имеет вкуса и запаха. Разбавьте его водой, и вы можете называть это водкой. Спирты, используемые в портвейне, гораздо ближе к зерновым, чем к регулярно потребляемому бренди.
босиком
Участник
- №13
Бегущий Волк сказал:
Босоногий, я не сомневаюсь ни в чем, что ты сказал. Вы понимаете, что много портвейна также делают из старого вина, которое окислили и добавили, смешав с некоторыми другими. Когда я путешествовал по винодельням, я нашел одну винодельню, которая делала это, и это было на самом деле очень хорошо. Как и любое вино, существует множество сортов и способов его приготовления.
Нажмите, чтобы развернуть…
Да, Тони-Порт подвергается воздействию кислорода на практике. Я также заинтригован всеми различными методами виноделия. Интересно, как кто-то еще мог бы стать виноделом, если бы мы перенеслись в римские времена? Будут ли наши методы революционными или осмеянными.
У Амароне тоже очень интересная техника.
GreginND
Супер модератор
- №14
Я использую 190 доказательство everclear. Если я не могу получить крепкий бренди, я выбираю как можно более чистый спирт, чтобы не разбавлять портвейн.
ibglowin
Модератор
- №15
Мы должны согласиться не соглашаться с этим комментарием….
босой сказал:
Зерно без вкуса и запаха.
Нажмите, чтобы развернуть…
спаниель
Старший член
- №16
Если вы отрегулировали его так, как вам понравилось, а затем укрепили, вы должны ожидать изменения вкуса. Добавление алкоголя снова вывело его из равновесия. Дайте ему немного времени… хотя бы несколько месяцев… и посмотрите, как он стареет. Я укрепил 6 галлонов портвейна из черной малины, и даже в тот же день вкус был просто прекрасен… но, конечно, сильно отличался от того, что было до добавления алкоголя.
JohnT
Модератор
- # 17
Каждый год мы производим очень ограниченное количество портвейна.
Согласен со всем вышесказанным. Вам нужен фортификатор, который придаст пикантности вечеринке. Даже при использовании дешевого бренди получится отличный портвейн.
Кстати… СПАСИБО, МИСТЕР ПИРСОН!
GreginND
Супер модератор
- # 18
Где домашний винодел или потребитель может купить бренди высокой крепости?
Моя проблема заключается в том, что с бренди крепостью 40% (80 доказательств) вам нужно добавить 2 галлона бренди к 5-галлонной партии 12%-ного вина, чтобы получить 20%-й алкоголь. Это большое разбавление.
Если вы используете 95% everclear, вам понадобится всего 0,5 галлона, так как это почти чистый спирт.
Если вы добавляете спирт в начале брожения с более низким содержанием алкоголя, вам нужно будет добавить гораздо больше бренди. Ближе к 50/50 вино/коньяк. В какой момент это уже не портвейн?
Последнее редактирование:
GreginND
Супер модератор
- # 19
ibglowin сказал:
Когда вы покупаете бутылку портвейна на коммерческой винодельне с его крепостью 19%, глубоким и темным цветом и почти откровенно «жевательной» текстурой, вы можете поспорить, что они не пошли дешевым и легким путем и не использовали зерновые спирты. Если бы они когда-либо использовали зерновой спирт, это ДОЛЖНО было быть на этикетке. Они используют коньяк, дистиллированный до крепости ~150 (да, это можно сделать, но это недешево).
Нажмите, чтобы развернуть…
Согласно этому видео (ближе к концу) от Тейлора, они добавляют 77% нейтрального зернового спирта.
[ame=»http://youtu.be/fRzmeNub4KY»]http://youtu.be/fRzmeNub4KY[/ame]
вакуумный насос
Поставщик
- #20
GreginND сказал:
Где домашнему виноделу или потребителю купить крепкий коньяк?
Моя проблема заключается в том, что с бренди крепостью 40% (80 доказательств) вам нужно добавить 2 галлона бренди к 5-галлонной партии 12%-ного вина, чтобы получить 20%-й алкоголь. Это большое разбавление.
Если вы используете 95% everclear, вам понадобится всего 0,5 галлона, так как это почти чистый спирт.
Если вы добавляете спирт на более ранней стадии брожения с более низким содержанием алкоголя, вам нужно будет добавить гораздо больше бренди. Ближе к 50/50 вино/коньяк. В какой момент это уже не портвейн?
Нажмите, чтобы развернуть…
Я согласен, всегда было проблемой, как получить спирт без разбавления.
Мои портвейны сделаны из вечно прозрачного , и они добавляются во время ферментации , и это останавливает ферментацию из-за высокого содержания алкоголя , в результате чего вы получаете портвейн с тяжелым телом и обычно немного сладковатый , чтобы компенсировать крепость 9.0004
Последнее редактирование:
Порт — комплект для переоборудования в порт
- Hawkwing
- Общий форум виноделов
234
- Ответы
- 74
- просмотров
- 4К
ястребиное крыло
Тони Порт
- Кухня
- Виноделие из винограда
- Ответы
- 3
- просмотров
- 232
Кухня
Порт — чем укреплять?
- Джеймсд Норкал
- Виноделие из винограда
- Ответы
- 9
- просмотров
- 758
гончая
Блан де Баррель Обезьяна
- Баррель Обезьяна
- Виноделие из винограда
- Ответы
- 4
- просмотров
- 311
BarrelMonkey
Дикий виноград без добавления воды?
- КортниД
- Деревенское фруктовое виноделие
2
- Ответы
- 21
- просмотров
- 1К
SeniorHobby
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Эл.