Перекопка горчицы осенью: За и против: нужно ли перекапывать горчицу, посеянную осенью?

За и против: нужно ли перекапывать горчицу, посеянную осенью?
За и против: нужно ли перекапывать горчицу, посеянную осенью?

На освободившиеся осенью после уборки овощей участки многие садоводы высеивают сидераты, такие как горчица. Но не все знают, что делать с посевами потом и нужно ли их перекапывать под зиму.

Содержание

Нужно ли перекапывать горчицу, посеянную осенью

Сидераты (горчицу, в том числе), посеянные весной и летом, всегда перекапывают и заделывают в грунт, чтобы получить от них максимальную пользу. Но с подзимними посевами всё не так однозначно. Существуют диаметрально противоположные мнения по этому вопросу.

Горчица белая

Существует несколько точек зрения, о том, что делать с горчицей осенью

Когда перекапывают

Горчицу, посаженную в конце августа или начале сентября, обычно стараются закопать, поскольку при долгой и тёплой осени культура может успеть не только зацвести, но и выбросить семена, которые по весне взойдут и выступят в роли сорных растений

. К тому же отвердевшие цветоносы тяжелее измельчаются и медленнее разлагаются. Чтобы этого избежать, достаточно просто скосить траву, не дожидаясь созревания стручков. Запашка же способна значительно ускорить процесс разложения зелёного сырья.

Именно в период бутонизации и в самом начале цветения горчичная зелёная масса наиболее насыщена полезными веществами.

Цветущая горчица

Желательно успеть срезать и перекопать горчицу до цветения, так как стебли потом становятся твёрдыми и хуже разлагаются

Если при уборке урожая обнаружилось большое количество проволочника, то посаженую для борьбы с вредителем горчицу обязательно перекапывают, стараясь заделать наземную часть полностью в землю, при этом переворачивая земляные комы с растениями на 180°. Неприятный и острый запах перегнивающей зелени отлично отпугивает этого паразита, после чего он меняет дислокацию и уходит с участка.

Когда не перекапывают

При поздно произведённом посеве (сентябрь, октябрь) или резком осеннем похолодании сидерат явно не успевает выпустить бутоны, поэтому его оставляют нетронутым. Молодые побеги при сильных заморозках погибают, сами ложатся на землю, укрывая её от морозов и сохраняя влагу. Совсем мелкие (5–8 см) всходы перекапывать не имеет смысла. Оставшаяся на грядке зелень до наступления весеннего тепла перегниёт самостоятельно и насытит почву органикой, поэтому не стоит тратить время и физические усилия на бесполезное занятие. Весной потребуется просто слегка заделать остатки граблями и потом вспахать когда нужно.

Всходы горчицы

Всходы горчицы перекапывать не имеет смысла, их оставляют на грядке до весны

Отмирающие корни горчицы, оставленные нетронутыми, структурируют землю, придают ей лёгкость. Верхний слой почвы остаётся рыхлым и мягким, твёрдая земляная корка после стаивания снегового покрова на нём не образуется. Перекопка же нарушает почвенную капиллярную систему, отчего страдает её микрофлора.

Приверженцы натурального земледелия вообще стараются лишний раз не переворачивать комья почвы, так как при этом погибают живущие около поверхности грунта полезные бактерии.

Обычно высеваю сидераты на место убранного картофеля. В Сибири холода приходят уже в октябре, поэтому вырасти культура особо сильно не успевает. Всходы уходят под снег и за зиму практически полностью разлагаются.

Видео: что делать с сидератами осенью

Вопрос о том, стоит ли закапывать горчицу, посаженную в качестве сидерата осенью, каждый решает для себя сам. Но чтобы зелёное удобрение принесло как можно больше пользы, необходимо соблюдать сроки посева и вовремя его скашивать или запахивать.

Светлана Лукьянова Пишу с удовольствием и о многом. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Когда нужно перекапывать горчицу, осенью или в другое время?

Горчица – широко распространенный сидерат из семейства крестоцветных. Высевать ее можно как весной, так и осенью. Это растение обладает способностью к раскислению и оздоровлению почвы. Также хорошо развитая корневая система горчицы отлично закрепляет верхний почвенный слой, тем самым защищая его от эрозии и вымывания.

1

Какую пользу приносит сидерат?

В окультуренном виде выращиваются два вида горчицы. Первая – это белая, вторая – сарептская. В качестве сидерата же используется только один из них – горчица белая. Сарептская в основном используется для приготовления горчичного порошка и масла.

Благодаря своим уникальным свойствам горчица стала очень популярной у многих огородников в качестве сидерата. Например, она является идеальным «зеленым удобрением» при выращивании картофеля. Из ее достоинств стоит отметить следующие:

  • Способность прорастать и успешно развиваться даже при низких температурах.
  • Нетребовательность к почвенным условиям. Выращивать ее можно практически на любых типах почв.
  • Эффективное восстановление почвенного плодородия.

Иллюстрация 1Иллюстрация 1

Горчица – чрезвычайно полезное растение. Даже однократный посев этой культуры способен значительно повысить уровень плодородия почвы, придать ей структурность и рыхлость, а также обогатить ее необходимыми питательными веществами в легкоусвояемой форме. Также это растение может помочь в борьбе с таким устойчивым вредителем, как проволочник. 2-3 года регулярных посевов этого сидерата полностью избавят от него участок без применения какой-либо химии.

Из полезных свойств горчицы следует отметить следующие:

  • Способность удерживать в составе почвы азот. При сочетании этого сидерата с бобовыми культурами происходит не только накопление азота, но также и его закрепление в почве. Бобовые в этом случае служат добытчиками азота, а горчица его переработчиком в легкоусвояемые для растений формы.
  • Возможность подъема с более глубоких почвенных слоев питательных веществ. Мощная корневая система горчицы достигает длины 2 метров. Она без особых проблем доставляет ближе к поверхности питательные вещества и микроэлементы.
  • Мульчирующие свойства. Плотный ковер из ботвы горчицы эффективно защищает землю от глубокого промерзания и одновременно выполняет роль мульчирующего материала.

Горчица полезна не только в качестве удобрения, она является и отличным фитосанитаром. Ее эфирные масла эффективно отпугивают таких вредителей, как:

  • слизни;
  • проволочник;
  • клопы;
  • тли.

Использовать этот сидерат можно и как профилактическое средство против таких заболеваний, как: фитофтороз, картофельная парша, ризоктониоз.

Для ускорения избавления от проволочника к посевам горчицы рекомендуется добавлять фацелию. Она обладает способностью к раскислению, что очень не нравится проволочнику. Осенняя заделка надземной части горчицы в почву нарушает нормальный режим зимовки вредителя, что приводит к его гибели.

Когда нужно делать пересадку лилий?Когда нужно делать пересадку лилий?

Когда нужно делать пересадку лилий?

2

Нужно ли перекапывать горчицу?

Существуют различные мнения огородников по поводу того, нужно ли перекапывать горчицу.

По мнению же специалистов перекапывать этот сидерат не следует только в случае осеннего посева.

При разложении корни горчицы придают почве структурность. Поэтому при осеннем посеве ее просто оставляют на зиму, а с приходом теплых дней для удаления остатков ботвы по ней проходят граблями. Но существуют и другие варианты использования этого растения в качестве удобрения.

Иллюстрация 2Иллюстрация 2

Что нужно делать, чтобы огурцы росли без крючков и кривизны?Что нужно делать, чтобы огурцы росли без крючков и кривизны?

Что нужно делать, чтобы огурцы росли без крючков и кривизны?

3

Весенний посев

Весенний посев горчицы начинают с конца марта. Осуществляться он должен примерно за один месяц до высадки основных культур. Высевать ее можно не только в местах возделывания овощных культур, но и на месте цветника или клумбы.

Горчица может быть отличным предшественником для всех культур, за исключением растений из семейства крестоцветных. Например, после нее крайне нежелательно высаживать капусту, редьку и репу, а вот томаты и огурцы будут отлично расти и дадут отменный урожай.

Иллюстрация 3Иллюстрация 3

Технология посева горчицы довольно проста и состоит из следующих этапов:

  • Подготовка почвы. В большинстве случаев бывает достаточно простого рыхления культиватором.
  • Непосредственно посев. Осуществляться он может как вразброс, так и рядовым способом. При посеве рядами ширина междурядий должна составлять не менее 10-15 см.
  • Боронование с целью заделки семян в почву.

Средний расход семян при посеве вразброс составляет около 3-4 грамм семян на каждый квадратный метр площади. При рядовом посеве он несколько меньше – около 1.5 г.

Если семена были свежими, а технология посева не была нарушена, то первые всходы начинают появляться через несколько дней. Еще через 3-5 недель горчица отрастет и будет готова к скашиванию. Когда перекапывать горчицу весной?

Скосить ее обязательно нужно до начала цветения. Перекопка скошенной зеленой массы обязательна.

Некоторые огородники для ускорения разложения зелени предпочитают обрабатывать ее специальными биоактиваторами компостирования. Они позволяют существенно ускорить естественный процесс разложения зелени в почве.

Картинка 4Картинка 4

Поливать весенние посевы этого сидерата нет никакой необходимости, в большинстве случаев ему достаточно запаса весенней влаги.

Когда и как нужно сажать баклажаны в теплицеКогда и как нужно сажать баклажаны в теплице

Когда и как нужно сажать баклажаны в теплице

4

Осенний посев

В большинстве регионов России к осеннему севу горчицы приступают в сентябре. В большинстве случаев ее оставляют зимовать. При необходимости заделку в почву можно будет осуществить весной. Семена горчицы сохраняют свою способность к прорастанию даже при небольших положительных температурах, поэтому осеннее похолодание ей не страшно, она все так же продолжает интенсивно расти. Зелень этого сидерата вообще без особых проблем переносит 5° заморозки.

Технология осеннего сева состоит из следующих этапов:

  • Расчистка участка от сорняков и остатков ботвы;
  • При необходимости внесение перегноя или доломитовой муки;
  • Подготовка почвы, состоящая из культивирования и боронования;
  • Непосредственно посев;
  • Заделка семян.

Изображение 5Изображение 5

При посеве очень важно не заглублять очень сильно семена, иначе процесс прорастания сильно затянется, что нежелательно в условиях ограниченного количества времени. Сразу после окончания посевных работ участок рекомендуется обильно полить. Особого ухода горчице не требуется, ее мощная корневая система, вырастающая до 2 метров, без особых проблем усваивает из почвы все необходимые питательные элементы. При осеннем посеве скашивание обычно не проводится. При необходимости перекопать растительные остатки можно будет и весной, сразу после стаивания снега.

5

Летний посев

Кроме весеннего и осеннего, практикуется и летний посев горчицы. При этом способе ее используют не только в качестве удобрения, но и как эффективного помощника в борьбе с насекомыми вредителями. Например, небольшое количество этого растения можно посеять рядом с фасолью или горохом. Их оно избавит от такого злостного вредителя, как плодожорка.

Изображение 5Изображение 5

Стебли и листья растения также можно использовать для приготовления настоя для борьбы с листогрызущими вредителями. Незаменимо это растение на картофельных и морковных грядках, там оно эффективно отпугивает проволочника.

Итак, горчица приносит огромную пользу на дачном участке: обогащает и разрыхляет почву, борется с вредителями.

Нужно ли перекапывать горчицу посеянную осенью

 

Перед завершением дачного сезона любителей огородничества волнует вопрос, как улучшить плодородие и здоровье почвы? В том числе интересует вопрос, нужно ли перекапывать горчицу? Растения берут из почвы питательные вещества, она становится менее плодородной, истощается. Многие дачники, чтобы восстановить грунт применяют сидераты.

Польза зеленого удобрения

Это растения, которые, проникая в землю, наделяют ее минералами, органическими веществами. Фосфатами, азотом, калием. Сидераты влияют на улучшения структуры грунта. Наиболее часто применяют – бобовые, люпин, рож, в том числе и горчицу. Полезный состав, растение имеет до появления цветоносов, далее оно теряет свои ценные вещества.

Запахивание растений в землю называют сидерацией. Зеленую массу скашивают, измельчают, вкапывают в почву, где она росла. Корневая система, которая находится в почве, перегниет, будет служить удобрением и даст длительный, положительный результат.

«Нужно ли перекапывать горчицу посеянную осенью?» фото - 1 800x533

«Нужно ли перекапывать горчицу посеянную осенью?» фото - 1 800x533

Горчица бывает – сарептская, белая. Применяют с целью удобрения белую горчицу. Она весьма эффективна для получения хорошего урожая картофеля. У белой горчицы масса преимуществ среди сидератов:

 

  • Хорошо растет, быстро развивается при низкой атмосферной температуре, способна выстоять в заморозки до — 3-5 градусов;
  • Не нуждается в особых свойствах грунта, быстро растет в любой почве;
  • Разлагается в почве, имеет ценнейшей эффект, питая ее и восстанавливая ее возможности;
  • Часто применяют для мульчирования, для прикрытия от морозов;
  • Горчица не дает азоту уйти из земли. Комбинируя ее с бобовыми увеличивает содержание элемента в грунте;
  • Бобовые, выполняют функцию — добытчика, горчица – переработчика азота;
  • Мощные корни дают возможность из глубины поставлять ценные для растений

Нужно ли перекапывать горчицу, посеянную осенью?

нужно ли перекапывать горчицу посеянную осенью

Как многим известно, горчица представляет собой ароматную пряность, предназначенную для кулинарии. Но не многие осведомлены, что горчица обладает и другими полезными преимуществами. Для настоящих садоводов горчица является особым растением, помогающим выполнить определенные цели:

  • быстро и качественно разрыхлить поверхность почвы, наполнив ее такими полезными компонентами как азот, сера и фосфор;
  • также горчица-сидерат помогает бороться с такими вредными насекомыми как проволочник, оказывающий негативное воздействие на корнеплоды вашего участка. Стоит отметить, что осенний посев белой горчицы считается более эффективным в борьбе с этим вредителем. Обязательно ли перекапывать горчицу осенью? В данном случае это просто необходимо делать, так как закапывание горчицы нарушает зимовку проволочника и приводит к последующей его гибели;
  • привнести в засеянную почву фитосанитарные особенности, которые позволят бороться с некоторыми вредоносными видами грибка. Самыми распространенными грибками принято считать фитофтору, фузариоз и ризоктониоз, называемый в народе черной паршой.

Нужно ли до зимы перекапывать горчицу, посеянную осенью?

В природе существует несколько разновидностей горчицы, но самыми эффективными и полезными вариантами в качестве удобрения принято считать белую или сарептскую разновидность. В наши дни большинство садоводов все чаще задаются вопросом: нужно ли перекапывать горчицу, посеянную осенью? Стоит отметить, что белая горчица, которую чаще всего сажают осенью, считается однолетним растением, которое в свою очередь является не только помощником почвы, но и кормом для многих животных.

Итак, нужно ли перекапывать горчицу осенью? Многие опытные агрономы говорят, что сидерат подобного рода достаточно только скосить, что позволит придать земельному участку дополнительное укрытие и создаст при этом особый плодородный слой.

Когда можно перекапывать горчицу, посеянную осенью?

Некоторые садоводы считают, что перекапывать ее вовсе не обязательно. Ведь именно благодаря густой зелени почва насыщается огромным количеством питательных веществ, поэтому этот вид сидерата достаточно скосить перед самым началом холодов и оставить ее густой слой на почве. Подобные манипуляции помогут защитить землю, насытив ее необходимыми витаминами.

Правила перекапывания горчицы

Если вы все же хотите перекопать горчицу, то стоит помнить о некоторых особых правилах:

  1. Прежде всего, это определенное время года. Чаще всего специалисты рекомендуют для этой процедуры конец лета или раннюю осень, именно эти периоды считаются самыми подходящими, так как за предстоящую зиму горчица должна будет наполнить почву полезными компонентами, которые в ней содержатся. Когда лучше перекапывать горчицу, посаженную осенью? Некоторые опытные садоводы считают, что перекапывать ее лучше ранней весной, так как в зимние холода именно она сможет защитить вашу землю от промерзания.
  2. Еще одним правилом будет являться ее первое цветение, которого нужно обязательно дождаться. Ведь в начале долгожданного цветения горчица обладает огромным количеством полезных элементов, которые в скором времени она подарит почве.
  3. После того, как горчица начнет цвести, ее нужно будет перекопать с помощью лопаты, причем это необходимо будет сделать особым методом, носящим название «оборот кома». Именно этот оригинальный способ перекопки позволит наполнить почву полезными минеральными и органическими веществами.
  4. Осуществляя перекопку горчицы, следует убрать всю имеющуюся зелень в почву, так как именно зеленая гуща является самым лакомым кусочком для червяков, которые ее очень быстро перерабатывают.

Соблюдение определенных правил поможет произвести качественную перекопку горчицы, что позволит в будущем воспользоваться преимуществами этого растения.

 

Нужно ли перекапывать горчицу посеянную осенью: советы

Горчица – это наиболее эффективный годовой сидерат семейства кретоцветных. Сеют горчицу обычно весной, когда остается месяц или полтора до посадки поздних овощей или картофеля. Также горчицу можно посадить осенью, когда заканчивается сбор урожая (но желательно, до середины сентября).

Специалисты советуют не перекапывать горчицу, т. к. после морозов горчица уляжется и почва сама переработает горчицу к весне.

Структурность и мягкость в почве придадут отмирающие корни горчицы. Поэтому, по мнению специалистов, лучше оставить горчицу до весны. При наступлении весны нужно будет просто пройтись граблями и этого будет достаточно.

Горчица

Пошаговая инструкция перекапывания горчицы

Если вы все же решили перекопать горчицу, то следует придерживаться некоторых правил, которые помогут вам:

Горчица

  1. Необходимо выбрать время года. Обычно специалисты и опытные садоводы советуют выбрать конец лето или начало осени, потому что за зиму горчица должна впитать в почву все полезные частицы и элементы, которыми она обладает.
  2. Необходимо дождаться цветения горчицы (примерно около месяца после того, как горчица взошла, можно чуть позже, но не позднее 2 месяцев). В начале цветения горчица имеет наибольшее количество полезных веществ, которые необходимы для почвы.
  3. Далее, вам понабится лопата. С ее помощью вы должны перекопать горчицу специальным методом, который называется – оборот кома. Данная перекопка почвы имеет большое значение для восстановления структуры почвы, именно этот метод позволяет внести минеральные и органические элементы в почву.
  4. Вся зелень, которая осталась после этого должна быть закопана в землю, т. к. червячки очень быстро перерабатывают траву и любую другую зелень.
  5. Если вы не хотите утруждать себя закапыванием зелени, то можно просто оставить ее на грядке. Корни разложатся за зиму и перегниет сама надземная часть.

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

  1. Подскажите пожалуйста, когда нужно сажать горчицу или рапс, для последующей перекопки? Чтобы обогатить истощенную землю. Ответ: Горчицу сеют сразу после уборки овощей. Можно её скосить во время цветения, но я предпочитаю оставлять под зиму. Весной перезимовавшую горчицу использую в качестве мульчи. Перекапывать посеянную горчицу не надо.
  2. Что именно дает горчица почве? Ответ: Горчица относится к семейству крестоцветных. Способна усваивать азот из воздуха. Кроме того, раскисляет почву – может заменить внесение извести. А разлагающаяся зеленая масса горчицы является хорошим органическим удобрением. То есть ее надо будет скосить и перекопать землю вместе с ней.
  3. Какую роль играют корни горчицы? Ответ: Корни, которые остались в земле после выращивания горчице, будут скреплять верхний слой почвы, который является самым ценным. Корни защищают верхний слой почвы от вымывания и разных видов эрозий, также от распространения опасных заболеваний культурных растений.

Статья была полезна?

5,00 (оценок: 2)

Горчица Загрузка…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Перекопка горчицы осенью: за и против

Горчица — отлично зарекомендовавший себя сидерат. Часто её выращивают несколько раз за сезон, в том числе осенью. Возникает вопрос, что делать с горчицей на грядках в таком случае?

Как поступить с горчицей осенью

Однозначного ответа, нужно ли перекапывать горчицу осенью, нет. Её можно как перекопать, так и оставить на грядках до весны. У каждого способа есть преимущества:

  • Если сидерат заделать в землю, то процесс его переработки дождевыми червями в плодородную почву ускорится.
  • Однако часто опытные дачники не занимаются перекопкой, экономя время и силы — скошенная горчица сама разложится за зиму.ПлоскорезПлоскорез

    Не обязательно скашивать горчицу косой, можно просто подрезать её плоскорезом

Больше того, некоторые её даже и не скашивают, если посадили поздно и цветения в этом сезоне точно не произойдёт — всё равно молодые растения после первых заморозков увянут и потом под снегом перегниют. Кроме того, существует мнение, что перекопка земли даже вредит будущим урожаям — капиллярная система почвы нарушается, страдает её микрофлора.

Видео: опыт осеннего выращивания горчицы как сидерата без скашивания и перекопки

Если всё-таки решились перекопать горчицу, следуйте правилам:

  • косят растение перед самым цветением или в его начале — в это время в нём накапливается больше всего полезных веществ, которые удобрят почву;
  • затягивать с покосом не нужно, так как грубые стебли в таком случае гораздо труднее будут перегнивать и перерабатываться червями;
  • землю со скошенным сидератом переворачивают так, чтобы вся трава оказалась в почве.Перекопка землиПерекопка земли

    Перекапывают горчицу глубоко, «на ком земли» — так, чтобы перевернуть пласт глубиной в две трети лопаты

Перекапывать ли осенью горчицу, каждый решает сам — чётких правил здесь нет. Для того чтобы зелёное удобрение принесло пользу, гораздо важнее соблюсти сроки высадки и покоса, если косить вы все-таки решились.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Посев горчицы осенью, когда перекапывать,свойства сидерата

Хочу осуществить посев горчицы осенью, когда перекапывать ее? Раньше высевал весной и к лету участок уже был обработан и вскопан. А что делать с осенними посевами сидератов? Нужно ли их вообще вскапывать или пусть уходят в зиму в таком виде?

посев горчицы осенью когда перекапыватьБольшинство огородников отдают предпочтение органическим способам удобрения почвы. Одним из них являются сидераты, например, горчица. И если с весенней ее посадкой все ясно, то многих интересует один нюанс: посев горчицы осенью — когда перекапывать участок? И стоит ли это вообще делать, учитывая, что в некоторых районах зима ранняя и посевы все равно не успевают уйти в цвет. А до следующей весны морозы все равно уничтожат эту однолетнюю культуру. Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним, для чего вообще нужны сидераты, и конкретно горчица.

В качестве сидерата используется белая английская горчица. В народе она известна как желтая благодаря характерной окраске соцветий.

Свойства горчицы как сидерата

свойства горчицы как сидератаМощные корни горчицы быстро растут, особенно вглубь. Они не только обеспечивают надземную часть растения питанием, взятым из нижних слоев почвы. В процессе роста корни хорошо рыхлят грунт, улучшая его структуру и повышая воздухообмен.

Кроме того, горчица как сидерат имеет еще массу других преимуществ:

  1. Активно растущие посевы препятствуют появлению и росту сорняков на засеянном участке.
  2. В зеленой массе горчицы много азота, который после заделывания обогащает им почву.
  3. Горчица обладает свойством накапливать фосфорные кислоты, особенно их труднорастворимые соли. Это немаловажно, ведь запасы фосфора в почве быстро истощаются, а для урожайности всех культур это имеет огромное значение.
  4. Сидерат способен не только дать огороду азот, но и подольше задержать его соединения. Это препятствует быстрому выщелачиванию.
  5. В горчице содержатся фитонциды, поэтому ее можно высевать на проблемных участках для борьбы с грибковыми заболеваниями.
  6. Не любят горчицу и некоторые вредители, что тоже на руку огородникам.
  7. Скошенная зеленая масса – отличное одеяло-мульча, которое защитит грядки от зимних морозов.

При использовании горчицы в качестве сидерата не стоит целью дождаться ее плодоношения. Более того, важна именно зеленая масса, которая богата на питательные вещества.

Посев горчицы осенью – когда перекапывать

когда перекапывать горчицуОсенний посев осуществляют сразу после того, как освобождается участок после уборки урожая. Дальнейшие действия зависят от климата региона выращивания:

  1. На юге, с теплой осенью и поздними заморозками, горчица быстро идет в рост. Поэтому перекапывать ее нужно уже после того, как всходы достигнут в высоту не более 20 см. Важно не дать им зацвести, ведь тогда растения огрубевают и затем плохо разлагаются в почве.
  2. В средней полосе с короткой и холодной осенью целесообразней оставить молодые посевы до весны. В преддверии близких заморозков они не успеют уйти в цвет. А перекопать участок можно будет уже весной.

Если же сидерат еще продолжает расти, но на улице уже холодно, есть еще один вариант. Можно просто скосить посевы, и тогда они замульчируют землю и защитят ее от вымерзания.

Горчица как сидерат – когда сеять и косить

BBC — Садоводство — Руководство по садоводству — Техника

Когда копать

Рытье почвы необходимо для хорошего роста растений. Если состояние почвы плохое, органические вещества можно добавлять одновременно с копанием.

Лучшее время для копания — с октября по декабрь, когда почва не замерзает и ее можно оставить для зимовки. С середины зимы до ранней весны земля часто влажная или замерзшая, и с ней трудно работать. Тяжелую почву нельзя выкапывать, когда она влажная, так как это может повредить структуру почвы и привести к плохой аэрации и дренажу.

Как копать

Глубина вашего верхнего слоя почвы, качество дренажа и то, был ли ранее обработан ваш участок, будут определять требуемый метод копания. Одиночная и двойная копка являются наиболее эффективными и экономичными методами копания. Прежде чем копать, убедитесь, что на сайте нет устойчивых сорняков.

Раскопки

Используйте этот метод на участках правильной формы, где важно, чтобы почва имела ровную текстуру.Однократное копание также полезно, когда необходимо включить большое количество органического вещества.

  • Выкопайте траншеи на глубину лопаты, известную как «коса», и шириной около 30 см (12 дюймов).
  • Поместите почву из первого желоба на землю впереди и продвигайтесь назад по участку, превращая почву из каждого последующего желоба в один передний.

Двойное копание

Двойное копание полезно, когда необходимо улучшить дренаж или если земля не была ранее обработана.Это трудоемкий процесс, но он стоит тяжелой работы и приведет к хорошей почве.

  • Почва обрабатывается на глубину до двух лопаток, а не до одной, и необходимо разделять два слоя почвы (недра и верхний слой почвы). Для этого нижнюю половину траншеи можно выкопать на месте.
  • Удалите почву с верхней и нижней косы первой траншеи и с верхней косы второй, отложив ее на землю в три отдельных, четко обозначенных кучи.
  • Затем почва может быть перенесена из нижней косы второго желоба в основание первого желоба и из верхнего вертела третьего желоба в верхнюю часть первого желоба. Это гарантирует, что верхний слой почвы и недра остаются отдельными.
  • Продолжайте копать траншеи таким же образом, пока не достигнете конца слоя, где почва, сохраненная из первого желоба, может быть использована для заполнения соответствующих слоев в конечном желобе.

Простое копание

Этот метод копания подходит для очистки поверхности почвы от любого мусора и непостоянных сорняков.Часто это лучший вариант для работы с грядками неправильной формы или вокруг существующих растений.

  • Просто поднимите лопату, переверните ее и верните в исходное положение.

Метод без копания

Если у вас плохая спина, вы можете предпочесть этот метод другим методам копания. Это полезно для овощных участков, которые нуждаются в добавлении органических веществ.

  • Убедитесь, что ваша почва свободна от сорняков и выровнена.
  • В конце осени, разбрасывайте навоз или компост по поверхности кровати, и черви сделают работу по включению его, опустив его в почву.
  • Далее мульча может применяться во время вегетации. Повторяя этот процесс ежегодно, вы сохраните плодородие почвы.

Подготовка почвы к посеву

«Крошка» — это тонкая поверхность почвы, которая необходима для прорастания семян. Поверхностный наклон должен гарантировать хороший контакт между семенами и почвой, чтобы влага могла легко впитываться.

  • Подготовьте грядки за месяц до посева, выкопав почву и оставив ее на погоду.
  • Непосредственно перед посевом разбейте все оставшиеся комки почвы граблями, выровняйте землю, слегка наступив на нее, и сгребите поверхность, чтобы она слегка наклонилась.
,
Садоводство без копания и копание — Садовый дневник надела

Я написал эту статью о садоводстве без копания по сравнению с копанием в прошлом году для журнала Home Farmer, к сожалению, больше не с нами. Так как в моем последнем посте было несколько комментариев о моем предлагаемом эксперименте без раскопок, я подумал, что, возможно, стоит выложить здесь статью, слегка измененную для Интернета.

копать или не копать?

Я знаю, когда сижу, чтобы написать это, что выращивание без копания — одна из тех тем, которыми люди увлекаются с обеих сторон.Это одна из тех тем интернет-форума, которая, мягко говоря, может сильно разгореться. Итак, с некоторым трепетом мои мысли о достоинствах разных систем.

Системы выращивания без копания не новы

Прежде всего, не копать не новая идея. В 19 веке парижские огородники использовали метод без копания, добавляя огромное количество конского навоза на свои участки. В этой стране Альберт Гест написал книгу «Садоводство без копания», которая была опубликована в 1948 году, за ней последовали Дальзиэль О’Брайен в «Интенсивном садоводстве» 1956 года, а Джеймс Ганстон опубликовал «Успешное садоводство без копания» в 1960 году.

В настоящее время самыми известными чемпионами по садоводству без раскопок являются Боб Флауэрдью, практикующий его в сочетании с системой приподнятых кроватей, и Чарльз Даудинг.

Почему кто-то копает?

Отсюда возникает вопрос: «Если выращивание без копания так хорошо, почему кто-то копает свой участок в наши дни?»

Многие фермеры используют простой способ выращивания с наименьшей и самой легкой работой. Однако система без раскопок не без работы. Это требует много компоста, и это может потребовать больше работы, чем копание.

Обычно системы без копания предусматривают добавление 5 см компоста на растущие слои ежегодно. Для среднего участка 250 м2 (10 стержней) потребуется 12,5 кубометров готового компоста в год. Это очень большое количество компоста. Система обычно сочетается с посадкой на близком расстоянии и мульчированием, чтобы избежать оголения земли.

По сути, возделывание без копания очень просто, компосты и навоз лежат на поверхности и тянут внизу черви, имитируя естественный цикл, в котором навоз и мертвые растения, листья и т. Д.просто откладываются на поверхности. Некоторые коммерческие огородники с большим успехом внедрили эту систему.

Charles Dowding Garden

Сюжет Чарльза Даудинга показывает, что без копания, сделанное правильно, может быть очень продуктивным. © Чарльз Даудинг

Традиционное выращивание с копанием

Первоначальное копание выполняется двойным копанием. Здесь верхний слой почвы удаляется либо на две косы (коса — это глубина лопаты), либо до уровня, где верхний слой почвы заканчивается и начинается подпочва.

Затем грунт разбивается вилкой перед укладкой навоза или компоста в траншею над раздвоенным открытым грунтом.Это просачивается вниз в подпочву, поощряя червей и микрофлору, чтобы преобразовать подпочву в верхний слой почвы. Удаленный верхний слой почвы затем заменяется над ним, чтобы вырыть следующую траншею.

Ежегодно почву закапывают как минимум в одну косу осенью и оставляют большими комками. Зимой действие замораживания и оттаивания разбивает эти комки в более тонкую консистенцию. Весной это далее сломано с культиватором и сгребено, чтобы создать прекрасный уклон для посева и посадки семян.

Лайм просто распространяется на поверхность, чтобы вымыть в почву в течение зимы.

Культивирование с копанием — это система, которая использовалась в течение сотен лет и доказала свою эффективность. Копать, особенно копать, может быть тяжелой работой, но с опытом это становится легче.

Преимущества копания и отсутствие методов копания

Plot Dug Over and Limed Земельный участок

, выкопанный и загороженный

Копаем

  • Органическое вещество вводится в непосредственной близости от подпочвы, быстро увеличивая глубину верхнего слоя почвы и поощряя червей работать ниже в почве.
  • Почва разрыхляется и открывается, что облегчает поглощение воды и улучшает дренаж.
  • Более рыхлая почва обеспечивает более высокий уровень кислорода, который требуется растениям
  • Питательные вещества, которые могли быть смыты до нижних уровней в верхнем слое, перераспределяются по всему верхнему слою
  • Твердые сковороды разбиты, что позволяет увеличить верхнюю глубину почвы и избежать высоких уровней грунтовых вод, которые могут эффективно подрезать корень или даже заглушить посевы
Allotment Raised No-Dig Beds

Выделенные поднятые кровати без раскопок

без копания

  • Экономия труда в том, что копание не требуется, хотя это может быть перевешено трудом, составляющим компост.
  • Черви поощряются поверхностной мульчей и притягивают ее к нижним уровням, открывая почву и облегчая поглощение и дренаж воды.
  • Действие червя помогает аэрировать почву, позволяя кислороду проникать через их туннели.
  • Структура почвы сохраняется, а микрофлора, особенно симбиотические микоризные грибы, минимально нарушены.
  • Так как почва не перевернута, семена сорняков, ожидающие прорастания, не выводятся на поверхность, поэтому сорняки должны представлять меньшую проблему, хотя участок все равно будет восприимчив к семенам сорняков, обдуваемым на ветру.

зеленых удобрений в садоводстве без раскопок

Большинство зеленых удобрений, которые требуют закапывания, на самом деле не совместимы с системой без копания, но полевые бобы могут хорошо работать. Когда все будет готово, отрежьте стебель на уровне земли и компостируйте верхушку, оставив корни на месте.

Горчица, до тех пор, пока сюжет свободен от корней, также может быть полезен. Просто оставьте его стоять, пока первые морозы не убьют его, и стебли не упадут на землю. К весне черви должны были утащить их в почву, а просто посадить через любую левую сторону.

Поднятые глубокие кровати

Raised Beds

поднятых кроватей на моем поле

Они очень популярны, и на некоторых участках распределения почти все участки находятся в этой системе. По сути, они ничем не отличаются от систем без раскопок, за исключением того, что они начинают летать с первого года из-за того, что они имеют хорошую глубину света, верхний слой почвы и компост. Я использую их в первую очередь для корнеплодов.

Лазанья Кровати

Это в основном просто система компостирования листов. Некоторые из вариантов, которые я видел, откровенно нелепо сложны.Я задавался вопросом, шутят ли сторонники просто за счет доверчивых. Все-таки каждому свое.

Испытания и доказательства для систем без копания

К сожалению, мне не известны какие-либо долгосрочные исследования со сравнительными испытаниями различных систем, кроме испытания Чейза, которое было еще в 1947 году. Дайте мне знать, если вы знаете другое. Что у нас есть, так это отчеты отдельных производителей и их опыт, а также некоторые образованные идеи для оценки и сравнения различных методов управления почвой.

«Погоня без раскопок» и «Копание»

Г-н Джоселин Л. Х. Чейз проводил судебное разбирательство на полигоне в Чертси в течение 7 лет. Участок был разделен на две части, половина из которых работала в системе копания, как и раньше, а другая половина — в системе без копания. Оба были организованы органично.

Компост

наносился в равной степени из расчета 30 тонн на акр (около 7,5 кг / м2), который наносился на поверхность неразрушенного участка и закапывался вместе с другим. Компост, использованный на обоих участках, происходил из одних и тех же куч и, по-видимому, был идентичен по питательным веществам и т. Д.

В первые три года между этими двумя методами не было большой разницы, хотя бобовые и корнеплоды не так хорошо действовали в системе без копания, а другие культуры, такие как тыква и помидоры, работали значительно лучше.

На четвертом году испытаний участок без раскопок потерпел крах рождаемости, от которого он не восстановился во время испытания. Г-н Чейз пришел к выводу, что стоит рассмотреть гибридную систему без копания с трехлетним копанием.

Интересно, что дамы, которые на самом деле провели испытание, и кто оба получили степень бакалавра.(Hort.) Прокомментировал, что они чувствовали дополнительную прополку на участке без копания, перевешивающем выгоду экономии труда от того, чтобы не копать.

Об этом сообщается в отчете HDRA No-diging от 1 в 1969 году, подготовленном Lawrence D Hills. Помимо процесса Чейза, остальная часть отчета состояла из опыта участников.

Н.Б. Некоторые из тех, кто не копал, также сообщали о падениях рождаемости через 4-7 лет.

Мои выводы

Основываясь на своем опыте и исследованиях по этому вопросу, я бы посоветовал тем, кто выращивает на тяжелых глинистых почвах, придерживаться традиционных систем копания, предпочтительно двойного копания, по крайней мере, каждые четыре года.

Те, у кого более легкие почвы уже в добром сердце и содержат много органического вещества, могут найти продуктивную систему без копания и выгодно использовать время и усилия, которые ранее были потрачены на копание в производстве компоста более хорошего качества, чтобы улучшить свой участок. Из-за возможных сбоев фертильности, о которых сообщают некоторые системы без копания, включение копания каждые четыре или пять лет может показаться разумным.

How To Dig

Из листовки 1945 года для раскопок «Победа» — Как копать

Для того, чтобы открыть новые возможности для выращивания овощей, я бы предположил, что проверенная система копания, как правило, лучше всего используется, если это возможно, но многое зависит от исходного состояния земли.

Уплотненные или неглубокие верхние почвы, безусловно, выиграют от первоначального двойного копания, но открытые более глубокие почвы и более легкие почвы могут также хорошо, если не лучше, с быстрым разветвлением открыть поверхность и удалить многолетние сорняки с последующим глубоким компостом. мульчи.

В заключение я приведу цитату из отчета № 1 о копании от L D Hills

«Мы не заинтересованы в том, чтобы доказать, являются ли какие-либо авторы, чьи книги являются библиями для каждого отдельного культа без копателей,« правильными »или« неправильными ».Наша цель — найти сочетание старых и новых методов, которые помогут нам работать в саду с наименьшей и самой легкой работой »

,

маринованной зелени горчицы (Burong Mustasa)

Pickled Mustard Green Burong Mustasa

маринованная зелень горчицы (burong mustasa) — это место, где зелень горчицы ферментируется в рассоле в течение 3-5 дней. Узнайте, как сделать их самым простым и простым способом. Learn how to make pickled mustard greens!

Несколько дней назад я собрал немного горчичной зелени (мустаса) из ящиков для поддонов. На фото ниже, они с большими листьями на правой стороне коробки и спереди и сзади. Я принес семена с Филиппин. Я не думаю, что они широко известны как съедобные здесь, в Германии, даже не могу найти немецкое слово для этого.Так что я подумал, что вырасту мне немного пикантной зелени.

Что делать с моей новой наградой? Я бы ел их свежими, если бы у меня было немного «буро». Buro — это капампанганский деликатес из ферментированного риса с (свежей) рыбой или креветками. У этого есть острый запах и обычно приобретенный вкус.

Итак, я вместо этого сделал маринованную зелень горчицы или «буронг мустаса». Easy DIY Elevated Planter Box from Pallet. Так как приготовить маринованную зелень горчицы ??? Я нашел разные методы, но, конечно, я выбрал самый простой и самый простой.

Сначала промойте каждый лист водой. Убедиться, что они чисты.

Learn how to make pickled mustard greens!

Высушите их бумажным полотенцем и дайте им немного высохнуть на несколько часов или на ночь.

Learn how to make pickled mustard greens!

Это абсолютно необязательно. Другие просто порезали их на более мелкие кусочки, но я хотел, чтобы это было так же, как я помню их с нашего местного рынка. Таким образом, я связал каждый лист в узлы.

Learn how to make pickled mustard greens!

Положите завязанные листья в миску.Посыпать каменной солью и добавить воду.

Learn how to make pickled mustard greens!

Слегка помассируйте руками. Learn how to make pickled mustard greens!

Переложить листья в банку и наполнить банку рассолом. Накройте и поместите в темное место с комнатной температурой на три-пять дней.

Learn how to make pickled mustard greens!

Они будут выглядеть так через 3-5 дней, и они готовы.

Learn how to make pickled mustard greens!

маринованной зелени горчицы можно есть как есть. Но обычным филиппинским способом было поджарить его с добавлением яичницы.В моем следующем посте я поделюсь подобным рецептом с моей партией маринованной зелени горчицы. Это было просто, но действительно хорошо! Армину это нравилось, жаль, что я сделал небольшую партию, чтобы попробовать. Теперь я должен дождаться следующего сбора урожая, чтобы сделать это снова.

,

Что вы можете использовать вместо сухой горчицы?

What Can You Substitute for Dry Mustard?

Сухая горчица используется для придания блюду острого и острого аромата. Но вы когда-нибудь задумывались, какие другие ингредиенты могут выполнять ту же работу?

Знаете ли вы?

В Англии сухая горчица готовится из молотой горчицы, куркумы и пшеничной муки и широко известна как «английская горчица».

Есть три различных сорта семян горчицы, а именно: желтый, коричневый и черный. Из них желтый сорт является самым мягким, а остальные два — более острыми и пряными на вкус.Сухая горчица, также известная как молотая горчица, — это не что иное, как порошкообразные семена горчицы. Сухая горчица, найденная в Соединенных Штатах, обычно является молотыми семенами желтой горчицы, тогда как ее более острая версия, которая используется в азиатских странах, получена из ее коричневого аналога.

Эта порошкообразная специя используется в качестве приправы для супов, соусов и солений, а также для приготовления заправки для винегретов и салатов. Сухая горчица также используется в различных сухих специях и является основным ингредиентом при приготовлении приправы под названием «подготовленная горчица».Это придает острому вкусу блюдо, и его можно легко получить в разделе специй в магазине. Но что, если у вас закончилась эта специя, и у вас нет времени, чтобы выйти и купить ее в магазине? В таких ситуациях вам нужно будет рассмотреть другие альтернативы, чтобы заменить сухую горчицу в ваших рецептах, и это абсолютно нормально. Следующая подборка сухих заменителей горчицы (ингредиенты, которые наиболее вероятно доступны на вашей кухне) поможет вам выбрать правильную альтернативу для правильного рецепта.

Сухие горчичные заменители

Подготовленная Горчица

Prepared Mustard

Подготовленная Горчица

Готовую горчицу получают путем смешивания сухой горчицы, уксуса и воды. Несмотря на влажность, она является лучшей заменой сухой горчицы, поскольку ее основным ингредиентом являются семена молотой горчицы. Однако, используя его в качестве замены, нужно следовать простому эмпирическому правилу, касающемуся используемой пропорции, чтобы вкус и текстура вашего блюда оставались неизменными.На каждую чайную ложку сухого горчичного порошка используйте 1 столовую ложку влажной горчицы и уменьшите количество жидкости в блюде на 1 столовую ложку. Эта альтернатива лучше всего подходит для приготовления винегретов и заправок для салатов.

Порошок куркумы

Turmeric Powder

Порошок куркумы

Растение куркумы является родным для индийского субконтинента, и порошок, полученный из него, является распространенным ингредиентом, встречающимся в южно-азиатской и индийской кухнях.Имеет теплый, горький, похожий на перец вкус и ярко-желтый цвет. Поэтому он может быть заменен сухой горчицей при приготовлении различных специй, а также приправить супы, карри, соленые огурцы и т. Д. Соотношение замещения составляет 1: 1, что означает, что 1 часть порошка куркумы можно заменить на 1 часть сухой горчицы. , Куркума не только придаст блюду желтый цвет, но и добавит питательной ценности благодаря своим лекарственным свойствам.

горчичных зерен

Mustard Seeds

горчичных зерен

Наличие семян горчицы вместо сухой горчицы также поможет вам добавить этот дополнительный удар к вашему блюду.Просто раздавите семена горчицы и посыпьте их салатом, тушеным мясом, супом или добавьте в специи. Чтобы использовать эту альтернативу, соотношение пропорции измельченной иприты должно быть 1: 2. Это означает, что 1 столовую ложку сухой горчицы можно заменить ½ столовой ложкой измельченной горчицы.

Васаби порошок и порошок хрена

Wasabi Powder

Васаби Порошок

Васаби и порошок хрена являются хорошими заменителями сухой горчицы.Порошок васаби изготавливается из измельченных корней растения васаби , также известного как «японский хрен», тогда как порошок хрена получают из растения хрена. Оба растения принадлежат к тому же семейству, что и горчица. И порошок васаби, и порошок хрена являются горячими и пряными на вкус, и сравнительно более пряными, чем сухая горчица. Вы можете использовать их для приготовления винегрета и майонеза. Тем не менее, при этом убедитесь, что вы используете его в меньшем количестве по сравнению с сухой горчицей.

Вышеупомянутые альтернативы, скорее всего, будут легко доступны на вашей кухне. Они не только заменят сухую горчицу в ваших блюдах, но и придадут им отчетливый вкус.

Понравилось? Поделись!

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *