Русские сушки, баранки и бублики
С давних времен на Руси достаток в доме всегда определялся наличием большого количества хлеба. Русские сушки, баранки и бублики — это были самые популярные мучные изделия, которые не только ели, но еще ими украшали стены старинных домов. Сегодня в этой статье мы расскажем вам о том, как они появились, а также как готовились эти русские лакомства.
Сушки
Сушка — это твердое кольцеобразное изделие из теста, которое на сегодняшний день является не только русским, но еще оно присутствует в белорусской, польской и украинской кухне. Как уже можно было догадаться название «сушка» произошло очень просто от слова «сушить».
Изначально сушки предназначались для заготовки на зиму. Для их приготовления использовалось специально замешенное тесто, рецептура которого не поменялась вплоть до наших дней. Также существует мнение, что, если готовый продукт разламывается на четыре части, значит все ингредиенты подобраны в правильных пропорциях.
Баранки
Баранки или как их называли раньше «обваранки» появились в Беларуси, в городе Сморгонь, а затем распространились по всей России. Для их приготовления тесто заранее обваривали и предварительно скручивали в жгуты. Свое название баранки получили из-за того, что они были похожи на бараний рог.
Удивительным фактом является и то, что в Древней Руси слово «баранок» было исключительно мужского рода и использовалось только в единственном числе. Человека же, который производил данный вид хлебобулочного изделия называли бараночником.
Бублики
Бублик является не только традиционным русским мучным изделием, но еще и символом русской культуры. Согласно некоторым историческим фактам, впервые бублики стали готовить восточноевропейские евреи. Поэтому в старину сушки и баранки называли московскими, а именно бублики — одесскими.
Также и свою кольцеобразную форму бублик получил отнюдь не случайно. История данного мучного изделия начинается еще в 17 веке, когда один еврейский пекарь в Вене преподнес польскому королю Яну Собескому свой подарок — булочку в виде стремени, в честь победы над турецким войском. С тех пор бублик и рецепт его приготовления распространился по всему миру, в том числе и в России.
Само же слово «бублик» пришло в Россию из украинского языка и дословно переводится как «пузырь». Данное слово прочно укоренилось в русском языке, поэтому считается не заимствованным и встречается во многих русских литературных произведениях.
Кроме того, что данная выпечка играла роль талисманов и украшений для русского человека, она была также атрибутом традиционного русского чаепития. Когда русские накрывали стол, то обязательно на золотистых и расписных подносах они подавали к чаю горы баранок, сушек и бубликов. Однако позволить такое удовольствие мог далеко не каждый, лишь купеческие семьи.
Сейчас же в современных магазинах можно купить различные сорта этих мучных изделий. Поэтому, если вы когда-нибудь надумаете посетить Россию, то в качестве гостинца можете купить связку сушек, баранок и бубликов, например: постные, с маком, с фруктами или политые сахарной глазурью.
Бараночные изделия в русской кухне !
Бублики, баранки, крендели, сушки, калачи — традиционные мучные изделия русской кухни. Издавна их пекли самостоятельно и покупали в магазинах в качестве гостинца. Для взрослых и детей это были особые лакомства.
Объединяет все эти изделия форма кольца и способ приготовления. Готовятся они из пшеничного теста, которое сначала варят, а потом запекают. Процесс «обваривания» муки способствует приданию аппетитной глянцевой корочки. Сегодня баранки, бублики и сушки не варят, а чаще обрабатывают паром, используя современное технологическое оборудование хлебопекарного производства и профессиональные печи.
Бублики
Традиционно бублик считают изделием, выпеченным впервые на Руси. На самом деле оно имеет еврейские корни. История бублика начинается на закате 17 века. Тогда скромный пекарь в Вене осмелился сделать Яну Собескому, королю Польши, подарок: преподнес необычную выпечку — булочка в форме стремени, в знак победы над турецким войском. Она пришлась королю по вкусу. С тех пор бублик и завоевывать весь гастрономический мир.
В России бублики распространились в начале 19 века и носили именно такое название. А вот Новый Cвет дал изделию иное имя — бейгл (beygl). По классической рецептуре готовили бублики из воды, муки и дрожжей. Тесто предварительно отваривали, оно получалось клейким и тянущимся. Формовали бублики довольно просто, раскатывали тесто на жгутики и для придания формы изделия с отверстием оборачивали вокруг пальца. Затем опускали их на 15 секунд в кипящую воду, до разбухания. После чего смазывали желтком и помещали в печь. Сегодня в пекарнях устанавливают функциональные электропечи для выпечки различных мучных изделий. Проверяют готовность изделий весьма оригинальным способом: стучат по нижней части бублика — приглушенный звук, значит, изделие удалось.
Насчитывается несколько десятков рецептов приготовления бубликов, их с удовольствием покупают взрослые и дети. Самые аппетитные с шоколадной глазурью не оставляют сладкоежек равнодушными. Готовить их просто, к тому же цена на кондитерские печи приемлема.
Сушки
Популярные сушки — важный представитель традиционно русских изделий из теста. Название происходит от корня «сух» или «суш», что в русском языке трактуется как «высушенный продукт».
Готовят сушки из специально подготовленного теста — достаточно крутого, с малой кислотностью и в меру сахарного. Профессионалы отлично знают, что рассыпчатые сушки приготовить позволит только надежное оборудование хлебопекарного производства. Для сушек следует замесить тесто с 20% содержанием сахара. К тому же вымешивать тестовую массу нужно тщательно и долго, это позволит увеличить срок хранения готовых изделий. Признаком высокого качества готовых сушек считается их разлом при нажатии на 4 части.
Бараночные изделия имеют длительный срок хранения. На сегодняшний день производство хлебобулочных изделий представляет собой полностью автоматизированный процесс. Линия производства самостоятельно замешивает, формует, выпекает и даже упаковывает изделия. Производственное упаковочное оборудование позволяет надолго сохранить хлебобулочную продукцию.
Выпускают сушки разных сортов: сладкие и постные, с добавлением сухофруктов или мака. Есть и особый сорт, сушки соленые — идеальная закуска к пенным напиткам. К чаю приобретают хрустящие маковые сушки.
Баранки
Баранки появились значительно позже исконных разновидностей русских хлебобулочных изделий — калачей и ржаного хлеба. Происхождения названия складывается из основы «об-варити».
Местом рождения баранок стал Белорусский городок Сморгонь. Именно там впервые приготовили так называемые обваранки — завернутые жгутики из обваренного теста. Позже «обваранки» стали называть «обваренками», «варенками“ и со временем изделие переименовали в “баранки». В России баранки появились на северо-востоке страны. Через несколько лет баранки с ароматной россыпью мака можно было найти на прилавках буфетов многих городов.
Профессии хлебопекарей подразделялись по названию изделий. Выделялись бараночники, калачники и другие мастера хлебных дел. Каждый из них специализировался исключительно на одном изделии и использовал специализированное оборудование для мелкоштучных кондитерских изделий .
Сортов баранок было множество, но самым популярным в те годы был валдайский сорт. В своих произведениях о валдайских баранках писали Радищев и Пушкин. В то время принято было выпекать хлебобулочные изделия дома. Готовили баранки из влажного крутого теста. Пекли постные, сдобные, сладкие баранки с маком, сахаром, ванилью, тмином. Баранки — диетический мучной продукт. Поскольку в его составе минимальный процент жиров и сахара.
Ставшие когда-то незаменимыми продуктами питания для путешественников и воинов, сушки, бублики и баранки завоевали всеобщую любовь.
ПЕКАРИ.RU предлагает качественное оборудование для пекарен и кондитерских. У нас выгодные цены на оборудование для пекарни, кондитерской и пиццерии. В нашем каталоге есть все для успешного старта и развития бизнеса. Мы подберем для вас оптимальный комплект хлебопекарного оборудования, чтобы пекари могли постоянно расширять ассортимент выпечки и кондитерских изделий, привлекать как можно больше клиентов. Вы сможете выпекать европейские хлебобулочные изделия, а также национальную русскую выпечку высокого качества. Удивлять покупателей, напоминая им вкус детства, предложив в ассортименте бублики, баранки и сушки. Кроме того, обратившись к нашим специалистам, можно купить пекарню в Москве по привлекательной цене, оформить кредит или лизинг.
Рецепт бейглов Easy Keto
перейти к рецептуНаш любимый кето-диетический завтрак – Рецепт бейглов Easy Keto Everything – вкусные бублики с низким содержанием углеводов, в которых используются только сыр, яйца и приправы для бубликов для начинки. кето рогалик понравится всем!
У нас в Sweet C’s есть множество типов читателей — те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.
Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы облегчить навигацию по этой странице.
Содержание
- Как приготовить рогалики на кето
- Как приготовить приправу для рогаликов
- Советы по совершенствованию рогаликов на кето и часто задаваемые вопросы
- Другие вкусные кето блюда Эти рогалики на кето, которые вам понадобятся:
- Рецепт рогалика Easy Keto Everything
- Другие любимые рецепты Sweet C
Если вы придерживаетесь кето-диеты или низкоуглеводной диеты, вам, вероятно, не хватает многих ваших старых, богатых углеводами любимых блюд — и для меня это включает в себя так много недостающих рогаликов.
Я люблю рогалики, особенно рогалики, поджаренные в горячем виде, и решила немного поиграть с моим рецептом кето-халапеньо, чтобы придумать настоящий рогалик, который, я думаю, ничуть не уступает по вкусу моим любимым рогаликам.
Так же, как и мои жирные бомбы с бубликами, это невероятно низкоуглеводная кето без специальной муки или сумасшедших ингредиентов — только сыр, яйца и приправа для бубликов!
В этом кето бублике всего меньше 1 углевода на порцию, что делает его отличным выбором для легкого завтрака, который насытит вас!
Хотя у меня есть идеальный рецепт простого кето-хлеба для сэндвичей без яиц, этот рецепт основан на яйцах и сыре, чтобы сделать этот бублик альтернативой — они идеально подходят, когда вам нужно что-то быстро и не хотите находить и смешивать тонну ингредиентов.
Мне нравится подавать их примерно с ¼ стакана сливочного сыра для намазывания. Вы также можете посыпать их лохом, каперсами и другими смесями!
Мне также повезло хранить их в холодильнике и поджаривать на следующее утро в тостере, чтобы их было легко перекусить и приготовить кето-завтрак.
Этот рецепт НЕ включает кокосовую или миндальную муку, а также яичную смесь, так что это невероятно быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для импровизированного завтрака из рогаликов с ингредиентами, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Просто перемешайте, положите в форму, испеките и наслаждайтесь!
Как приготовить кето бейглы для всегоКето бейглы можно приготовить несколькими способами, но для этого рецепта мы используем самый простой, основной и легкий метод – мы запекаем сыр и яйцо. хлеб» в форме для пончиков.
Формы для пончиков обычно имеют антипригарное покрытие или сделаны из силикона (лучший выбор). Их можно купить на Amazon или найти в местном магазине товаров для рукоделия или специализированном магазине для кухни в отделе выпечки.
Так как эти рогалики созданы для быстрого приготовления, в них нет ничего сложного: просто вдавите их в форму для пончиков, испеките и наслаждайтесь!
Чтобы приготовить эти бублики, вам понадобится смесь приправ для бубликов.
Вы можете приобрести приправу «Все, кроме бублика» у Trader Joes (следите за наличием скрытых углеводов в консервантах, если используете готовую смесь), или вы можете приготовить ее самостоятельно.
Если вы хотите быстро приготовить свою собственную приправу для бубликов, используйте эту восхитительно простую смесь (и не забудьте попробовать ее в этом удивительно вкусном рецепте лосося для бейглов!)
Этот рецепт действительно прост, и, вероятно, вам понадобятся вещи, которые у вас уже есть под рукой.
Если вы ищете список всех моих любимых продуктов для выпечки кето, посетите мою партнерскую страницу Amazon здесь.
- Силиконовая выпечка пончика
- или разрыхлитель пончиков
- Большая миска для смешивания
- Parmesan Cheese
- Shreded Mozzarella
- 2 Яйца
- Spoon
- .0100 Как приготовить приправу для бейглов
Если вы хотите приготовить приправу для бубликов самостоятельно, это невероятно просто!
Домашняя приправа для бейглов отлично подходит к морепродуктам, овощам, говядине, яйцам и может стать действительно забавным рождественским подарком.
- Семена мака.
- Семена кунжута.
- Семена черного кунжута.
- Измельченный сушеный чеснок.
- Измельченный сушеный лук.
- Морская соль в хлопьях.
В небольшой миске хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте смесь приправ в шейкер для специй и храните в прохладном, сухом месте.
Мой полный рецепт всех приправ для бубликов, включая советы по хранению и другие рецепты его использования, см. в моем рецепте «Все приправы для бубликов».
Советы по совершенствованию кето. Бублики и часто задаваемые вопросы
Я обнаружил, что даже после подготовки сковороды спреем из кокосового масла мои бублики слегка прилипли к форме для пончиков, но это совсем не испортило их форму или внешний вид.
Я просто провела ножом по краям рогаликов, чтобы вынуть их из сковороды, и все было в порядке.
Во избежание прилипания попробуйте использовать силиконовую форму для пончиков. Если у вас его нет, как у меня, трюк с ножом для масла работает отлично.
Я считаю, что легче достать рогалики из формы, если они слегка остыли (все еще очень теплые, но не настолько горячие, что вы не можете дотронуться до формы без прихватки).
Часто задаваемые вопросы
Какая температура я пеку кето все рогалики в?
Выпекать кето все рогалики при 375 градусах.
Как долго выпекаются все рогалики на кето?
Кето-рогалики выпекаются около 15 минут, пока они не станут пышными.
Как узнать, готов ли кето-бублик?
Кето-рогалики готовы к выпечке, когда они становятся светлыми, пухлыми и слегка подрумяненными по краям.
Могу ли я приготовить кето бублики без сыра?
Структура этого рецепта основана на сыре и яйце, так как мы пропускаем муку, так как это очень быстрая смесь для насыщенного утра. Вы можете использовать заменитель сыра, однако я не нашел такого, который будет выпекаться с правильной текстурой сыра и не будет содержать большое количество углеводов, если вы пытаетесь оставаться на кето-диете.
KДругие вкусные кето-блюда, которые вам понравятся:
Если вам нравятся эти простые кето-рогалики, обязательно попробуйте некоторые из моих других любимых кето-блюд с низким содержанием углеводов!
Чтобы найти больше моих кето-рецептов, нажмите здесь.
Чтобы приготовить эти бублики на кето, вам понадобится:Если вам нравится этот простой рецепт бублика для печати так же сильно, как и мне, поставьте ему пять звезд и оставьте отзыв!
Пожалуйста, помогите мне поделиться на Facebook и Pinterest с кем-то, кого вы знаете, кто ищет вкусный, легкий, кето рогалик!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Instagram
У вас есть только 30 минут, чтобы приготовить ужин? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!Время подготовки: 2 минуты
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 17 минут
Легкий рецепт бейглов на кето: вкусные бублики с низким содержанием углеводов, в которых используются только сыр, яйца и все приправы для бейглов, чтобы получить сытный кето бейгл, который понравится всем!
Ингредиенты
- 1 чашка тертого сыра, чеддера, моцареллы, любого сыра, который хорошо плавится.
- 1/2 стакана тертого пармезана или азиаго, другого твердого, сухого, тертого сыра.
- 2 яйца
- 2 ст.л. приправы для бубликов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте тертый сыр и яйцо в миске и перемешайте до полного соединения ингредиентов.
- Разделить смесь поровну на шесть частей и выдавить в хорошо смазанную жиром форму для пончиков.
- Посыпьте все приправой для рогаликов поверх яично-сырной смеси.
- Выпекайте при температуре 375 градусов в течение примерно 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не появится коричневая корочка.
- Не стесняйтесь смешивать свой выбор сыров, но остановитесь на одном натертом твердом, сухом сыре (например, пармезан или азиаго), чтобы сохранить мучную текстуру.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1
Количество на порцию Калорийность 218 Всего жиров 16 г Насыщенных жиров 9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 104 мг Натрия 536 мг Углеводов 3 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 14 гДругие любимые рецепты Sweet C
Мы очень рады, что вам понравился этот рецепт булочек с булочками – пожалуйста, ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами!
Многие блюда с низким содержанием углеводов, легкие, быстрые и насыщенные вкусом, которые понравятся всей семье!
Pottery Barn Поделки из терракотовой тыквы своими руками — дом гурмана
Вы видели эти вирусные терракотовые тыквы Pottery Barn? Потому что они есть во всем интернете, и цены на них ужасно завышены.
Тем не менее, они очень очаровательны, и вы все еще хотите их, верно? Потому что же. Моя поделка из терракотовой тыквы своими руками обойдется вам примерно в 10 долларов и даст вам такой же конечный продукт.Найди свою тыкву
Я использовал эту тыкву с подсветкой на батарейках. Я люблю его, потому что он устраняет необходимость в свече, и у него даже есть настройка таймера, так что он будет включаться и выключаться в течение всего жуткого сезона сам по себе! У них также есть 4-дюймовая тыква меньшего размера в той же коллекции, которую я собираюсь получить, и терракота следующей, потому что тогда у меня будет соответствующий набор!
Другие варианты включают эту идеальную керамическую тыкву Джека О’Лантерна, в которой, кажется, тоже есть свет, и эту незаконченную тыкву из гипса. Оба последних двух также уже белые, что сэкономит вам шаг!
Терракотовая тыква Товары для творчества
Если вы мастер начального уровня, у вас, вероятно, уже есть несколько таких предметов.
- Тыква
- Краска на выбор (у меня натуральный бежевый)
- Белая краска (по желанию, любая, рекомендуется, если ваша тыква еще не белая)
- Большая кисть с мягкой щетиной этот набор является прекрасным примером)
- Пищевая сода
- Белая мука
- Освещение (дополнительно, но эти фонари Amazon Jack O’ Lantern поставляются с пультом!)
Изготовление терракотовой тыквы своими руками
Сначала подготовьте свою территорию. Подложите что-нибудь, чтобы краска не попала на поверхность. Для этого вам не обязательно нужны контейнеры с краской, но если хотите, возьмите несколько мисок или палитру. Я смешал все свои прямо на моем рабочем столе из толстой бумаги.
Раскрась тыкву в белый цвет
Первый шаг — покрасить тыкву в белый цвет, если она еще не окрашена. Это ключевой момент, НЕ ПРОПУСТИТЕ этот шаг! Вы не получите желаемого цвета, если начнете рисовать поверх другого (особенно более темного/жирного) цвета.
Если ваша тыква уже белая, переходите к следующему шагу.
Цвет вашей краски намного сложнее показать правильно, если поверхность под ней темная, как цвет моей тыквы. Я нанес два слоя белой краски один за другим с небольшим временем высыхания между ними, и все получилось отлично. Как вы можете видеть выше, есть большая разница между одним и двумя пальто, но выбор за вами, если вы согласны с одним пальто.
Смешайте цветную краску и пищевую соду
Теперь давайте смешаем вашу краску с пищевой содой, чтобы придать ей приятную густую текстуру.
Сначала я занервничал, потому что выглядело так, будто я налил в краску ОЧЕНЬ много пищевой соды. Оказывается, такого нет! Все это смешалось в конце концов, просто продолжайте мешать кистью. Местами даже казалось, что краска вот-вот отделится от пищевой соды, но нет, она поддастся.
Моя бежевая краска была такой густой и кремовой, что имитировала настоящую терракотовую поверхность. Для справки, мы назовем это вашей терракотовой краской.
Покрасьте одну из ваших терракотовых красок
Для первого слоя я нанесла обычный слой краски, держа мазки вертикально и на одной линии с линиями тыквы от стебля к основанию. Дайте этому слою полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему из-за техники, которую мы используем во втором слое.
Это после одного слоя. Краска гладкая и ложится вертикально, как описано.
Покраска Нанесите две терракотовые краски
Для второго слоя вы будете наносить его нетрадиционным, пятнистым стилем. Я хотел бы сделать больше фотографий этого, но это не сложно, поэтому я верю, что вы справитесь с этим, просто следуя моим указаниям!
Чтобы создать терракотовый вид, нанесите второй слой, распределяя капли терракотовой краски пятном, а не кистью. Я не имею в виду оставлять большие куски краски на поверхности, они будут заметны, когда она высохнет. Вместо этого возьмите большую каплю краски на кисть, поместите ее на поверхность и равномерно распределите по поверхности, нанося пятна кистью вместо того, чтобы рисовать кистью.
Распределяя последний слой терракотовой краски таким образом, вы создадите естественный неровный, несовершенный вид терракоты. Вышеприведенная фотография сделана крупным планом, поэтому вы можете увидеть, как краска высыхает и выглядит как гипсовая/терракотовая поверхность.
Трудно поверить, что это пластиковая тыква, акриловая краска и немного пищевой соды!
Завершение изготовления терракотовой тыквы своими руками
Заключительный шаг — добавить в тыкву немного обычной белой муки. Это придаст вашей терракотовой тыкве, сделанной своими руками, потертый вид, еще больше подчеркнув терракотовую атмосферу.
Для нанесения посыпьте сверху немного муки, когда последний слой терракотовой краски высохнет на 95%. Вы не хотите, чтобы краска была слишком влажной, потому что вы сделаете на ней отпечатки пальцев, но она не может быть полностью сухой, потому что мука должна к чему-то прилипнуть.
Начните с малого и аккуратно распределите его пальцем, затем добавьте больше муки и повторите по мере необходимости.