Польза от топинамбура: Топинамбур: еда и лекарство!

Топинамбур: еда и лекарство!

Топинамбур – многолетнее травянистое растение семейства «астровые», второе свое название « земляная груша» он получил из-за специфической, вытянутой и грушевидной формы клубней.

Отличительной особенностью топинамбура является уникальный углеводный комплекс (фруктоолигосахариды и инулин), а также сбалансированный макро- и микроэлементный состав. Топинамбур содержит железо, кремний, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, кальций, витамины A, E, C, B1, B2.

Вкус свежих клубней топинамбура можно сравнить со вкусом капустной кочерыжки.

Топинамбур — это решение проблемы, связанной с сахарным диабетом. Клубни топинамбура содержат в себе лучшее, что может дать нам природа для здорового пищеварения. Благодаря уникальному составу топинамбур прекрасно влияет на обмен веществ, активизирует выделение желчи и ферментов поджелудочной железы.

Употребление его в пищу поможет снизить уровень сахара в крови, избавит от воспалений в желудке, кишечнике и суставах, улучшит состояние кожи. Рекомендуем отвар или квас из клубней топинамбура — незаменимое средство для очищения организма, а также отвар из сухих клубней топинамбура показан при сахарном диабете, гастрите, ослабленной перистальтике. Еще лучше использовать свежий сок из клубней топинамбура при указанных заболеваниях.

Употребление топинамбура способствует синтезу гликогена, желчных кислот, белка. Водорастворимая клетчатка и пищевые волокна, входящие в его состав, способствуют очищению внутренней поверхности кишечника, предупреждают запоры, снижают уровень холестерина, уменьшают риск развития желчекаменной болезни, препятствуют формированию атеросклеротических бляшек.

Кроме того, топинамбур улучшает состояние сосудов и кожи, иммунологические показатели крови, понижает давление, способствует нормализации уровня сахара в крови, предупреждает развитие онкологических заболеваний, в первую очередь — колоректального рака.

Топинамбур способен снижать выраженность тошноты, останавливать рвоту, избавляет от изжоги, убирает горький привкус во рту.

Рекомендуется ежедневно употреблять около 100 грамм сырых клубней земляной груши, например — в виде салата. Топинамбур можно использовать как альтернативу картофелю, добавляя его в супы или вторые блюда. Употребление большего количества может провоцировать усиленное газообразование в кишечнике.

При ежедневном употреблении корнеплода, в толстой кишке возрастает численность бифидобактерий, подавляющих патогенную микрофлору (шигелла, сальмонелла, стафилококк, энтерококки.

Как хранить топинамбур?

Клубни топинамбура покрыты тонкой, нежной кожицей, которая способна легко повреждаться и поэтому нуждаются в особых условиях хранения, способных предотвратить высыхание или загнивание клубней .

В домашних условиях оптимально — хранить топинамбур после приобретения в холодильнике, предварительно поместив клубни в бумажный пищевой пакет, желательно, не более 30 дней . В очищенном или нарезанном виде – не более трех дней.

Как выбрать топинамбур?

Выбирайте клубни плотной консистенции, без мягкости, с неповрежденной и не сморщенной кожицей без пятен. Допустимы шероховатости и наросты на поверхности клубня.

С середины сентября начинается непродолжительный сезон топинамбура, воспользуйтесь возможностью обогатить свой рацион свежими клубнями этого уникального растения.

 Ешьте топинамбур и будьте здоровы!

польза и вред. Лечебные свойства и противопоказания.

Топинамбур. Интерес к здоровому образу жизни, а значит и здоровому питанию постепенно растет. Мы расскажем об одном из таких диетических продуктов – о пользе и вреде земляной груши и о том, в каких случаях и как едят топинамбур.

Интерес к здоровому образу жизни, а значит и здоровому питанию постепенно растет. Последнее время появилось множество продуктов, использование которых позволяет с минимальными материальными и временными затратами обеспечить организм всеми необходимыми элементами и нормализовать работу различных систем. Мы расскажем об одном из таких диетических продуктов – о пользе и вреде земляной груши и о том, в каких случаях и как едят топинамбур.


Топинамбур: лечебные свойства и противопоказания

Это растение из рода подсолнечниковых. В пищу обычно употребляются его клубни. Они бывают различного цвета от желтоватого, коричневого, красного. Они обычно созревают в течении всего 125 дней – одного сезона, и после первых заморозков их обычно уже можно использовать в пищу.

Растение крайне неприхотливо: оно не боится вредителей, влажности или недостаточной освещенности. Его корни могут перезимовать прямо в почве, не потеряв своих полезных качеств. Но после выкапывания клубни плохо хранятся, поэтому некоторые садоводы урожай убирают и осенью и весной. Еще одной их особенностью является то, что они не накапливают в себе вредных для организма элементов.

В нашей стране обычно выращивают два сорта земляного груши, хотя их существует более 300. Оба сорта достаточно близки по своему составу, и используются в одних и тех же рецептах. Они полезнее картофеля, и могут заменить его в рационе. А по питательности они вдвое ценнее кормовых сортов свеклы. И по количеству аскорбиновой кислоты и витаминов группы B – почти в четыре раза превосходят морковь или свеклу.

Топинамбур содержит следующие вещества:

  • Растворимую клетчатку – пектин. Он помогает восстановлению здорового бактериального баланса, что обусловило его применение при лечении дисбактериоза. Повышает сопротивляемость органов ЖКТ вирусам и патогенным бактериям. Способствует выводу из организма токсинов, канцерогенов, тяжелых металлов и т. д.
  • Белки и жиры растительного происхождения. Жирные кислоты регулируют метаболизм. А белки нужны для синтеза инсулина, повышают сопротивляемость вирусам и инфекциям, нормализуют гормональный баланс, нормализует уровень гемоглобина.


  • Органические кислоты. Они мешают отложениям солей в суставах, повышает выделение желчи и секрета слюнных желез, а также улучшает перистальтику кишечника, что положительно сказывается на процессе пищеварения.
  • Незаменимые аминокислоты. Они влияют на старение и все виды обменных процессов, на состояние нервной системы и общий психический настрой, на иммунитет и скорость регенерации.
  • Инулин. Нейтрализует воздействие токсичных веществ, нормализует метаболизм. Регулирует уровень глюкозы в крови, снижает количество «плохого» холестерина и способствует синтезу гликогена, восстанавливает здоровую микрофлору, и повышает иммунитет. Этот полимер фруктозы препятствует образованию тромбов, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Помогает усвоению кальция и магния. Положительно воздействует на иммунную систему.
  • Витамины А, B1, B2, B6, C, PP. Они оказывают противовоспалительное и противоаллергическое воздействие, способствуют укреплению сосудов, снижают вероятность спазмов, регулируют процесс регенерации. Стимулируют выработку гормонов. Эти витамины помогают усвоению многих минералов. Они нужны для здорового протекания обменных процессов всех видов, нормализуя работу мышечной, нервной, кровеносной и пищеварительной систем.
    Поддерживают рост и дифференциацию клеток, укрепляют мембранные структуры.
  • Минералы: фосфор, кремний, фтор, калий, хром и другие. Они помогают нормализации функций ЖКТ, сердечно-сосудистой, выделительной и нервной системы, способствуют регулированию обменных процессов, восстанавливают здоровую микроциркуляцию жидкости в организме, укрепляют кости, участвуют в кроветворении и многое другое. Хотя корнеплод и не содержит селена, содержащиеся в нем вещества помогают усвоению этого минерала.


Топинамбур: полезные свойства земляной груши

  • Очищает от токсинов. Большое количество инсулина и растворимой клетчатки помогают выводить шлаки, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Для того чтобы привести показатели концентрации различных металлов в организме к норме, достаточно принимать 100 г земляной груши ежедневно в течение трех месяцев.
  • Укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца и кровеносной системы. Топинамбуром можно заменить многие аптечные магниево-калиевые комплексы. Но в отличие от них, он практически не имеет противопоказаний и положительно влияет на функционирование и других систем организма. Он снижает артериальное давление, уменьшает уровень холестерина в крови и снижает вероятность развития атеросклероза. Употребление корней этого растения в пищу улучшает реологические свойства крови, повышает ее текучесть, благодаря чему этот корнеплод используется для профилактики гипертонии, тахикардии, ишемии, а также снижения риска инсульта или инфаркта.
  • Помогает восстановлению здоровой микрофлоры, налаживает пищеварение. Регулярное употребление клубней этого растения создают условия для восстановления популяция полезные бактерий в кишечнике, что позволяет использовать топинамбур для лечения дисбактериоза. Его применяют при лечении болезней органов пищеварения: гастрита, панкреатита колита, расстройства кишечника и многих других. Регулярное употребление корнеплода устраняет желудочные спазмы и нормализует стул. Для снижения кислотности желудка можно употреблять сок этого корнеплода.
  • Защищает печень. Земляная груша и препараты на ее основе рекомендуются при лечении цирроза печени и гепатита различного происхождения.
  • Применяется при сахарном диабете. Этот продукт полезен при диабете. Он совсем не содержат сахара, а сладость придается с помощью фруктозы. Благодаря этому энергетический голод клеток легко насыщается без использования инсулина. Содержащиеся в корнеплоде растворимая клетчатка уменьшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы в крови. Сироп из топинамбура считается одной из лучших альтернатив сахару. 
  • Оказывает мочегонный эффект. Оказывая положительное воздействие на мочевыделительную систему, этот продукт уменьшает отеки почечного и сердечного происхождения. Также он будет полезен людям с мочекаменной болезнью.
  • Применяется для лечения суставов. Он содержит много кремния, который помогает усвоению кальция и участвует в формировании хрящей и соединительных тканей.
  • Способствует укреплению иммунитета. Состав, богатый различными полезными веществами, позволяет улучшить сопротивляемость тела вирусам и инфекции и хорошо влияет на общее состояние организма. Его используют в качестве добавки диетическому питанию людям, перенесшим тяжелые заболевания или восстанавливающимся после травмы. Он полезен детям в осенне-весенний период. Его рекомендуют женщинам в период беременности, так как этот топинамбур дает витамины, минералы, и органические и незаменимые кислоты, требующиеся для нормального функционирования организма и вынашивания здорового ребенка.
  • Используется при похудении. Он является низкокалорийным продуктом, содержащим на 100 г всего 61 ккал. При этом он содержит много клетчатки и инулина, которые снижают чувство голода и надолго насыщают организм, налаживают здоровую работу органов ЖКТ, активизируют сжигание жиров.
  • Применяется в косметологии. Маски с этим корнеплодом снимают раздражение и оказывает противовоспалительный эффект, разглаживает мелкие морщины.


Топинамбур: противопоказания

Это корнеплод имеет только одно явное противопоказание – индивидуальная непереносимость продукта.

Остальные рекомендации касаются исключительно корнеплодов в сыром виде:

  • Его не стоит есть людям с повышенным метеоризмом, так как содержащаяся в нем клетчатка и инулин могут усилить данное расстройство.
  • С его употреблением следует быть осторожными детям до 5 лет.
  • Его не следует применять сырым людям с вялым пищеварением и пониженной кислотностью кишечника.
  • Также нужно быть осторожными при употреблении в сыром виде клубней беременным и кормящим женщинам.

Во всех этих случаях следует подвергнуть корнеплод термической обработке. В случае с повышенным газообразованием можно сочетать эту еду с тмином и кориандром – специями, препятствующими образованию газов.

Чем полезен топинамбур и как использовать земляную грушу

Этот корнеплод используется для профилактики и лечения различных болезней в острой и хронической стадии, таких как:

  • Болезни ЖКТ: панкреатит, язва желудка, дуоденит, изжога, кишечные колики.
  • Патологии мочевыделительной системы: цистит, пиелонефрит.
  • Болезни сердца и сосудов: инфаркт, ишемия, гипертония, тромбофлебит.
  • И многих других.

Он будет полезен повышения работоспособности, нейтрализации вреда различного СВЧ-излучения, улучшения перистальтики кишечника и многих других случаях.

  • Корни этого растения содержат максимальное количество полезных элементов именно в этой части накапливаются инулин, клетчатка, витамины и аминокислоты, которые уменьшают тонус сосудов, повышают гемоглобин, помогают при мочекаменной болезни и очищают организм от токсинов.
  • Листья земляной груши в составе имеют 6% пектина, благодаря чему они полезны в случае заболеваний органов пищеварения, подагры, малокровия, проблем с мочевыделительной и нервной системой. Также они могут использоваться для похудения.
  • Цветы этого растения уменьшают симптомы интоксикации, помогают при резях и кишечных коликах, снимают головную боль, изжогу, снижают давление.
  • Семена в медицине не применяются.

Как приготовить топинамбур в домашних условиях


Клубни употребляют в сыром, печеном, тушеном и жареном виде: отдельно, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные смеси. Свойства земляной груши сохраняются и при термической обработке, вне зависимости того, как ее готовили, она останется незаменимым источником различных элементов.

Как употреблять топинамбур при сахарном диабете

При диабете врачи-диетологи рекомендуют вместо картофеля использовать блюда из земляной груши. Такое решение позволит постепенно снизить вес, снизить уровень глюкозы в крови, при этом уменьшив количество принимаемых лекарств соответствующей направленности (диабетон и т. п.) и сохранив прекрасное настроение. Это растение полезно даже при инсулинозависимом диабете 1 типа, хотя он и плохо поддается лечению диетой. Но инулин, содержащихся в этом корнеплоде, уменьшает всасываемость глюкозы, что позволит сохранить уровень сахара на невысоком уровне.

Перечислим некоторые способы употребления этого продукта:

  • Если позволяет состояние пищеварительной системы, за 15 минут до каждого приема пищи съедать 150-200 г сырого корня. Через несколько дней должно появиться изменения состояния в положительную сторону.
  • Для приготовления отварного топинамбура очищенные корни заливают горячей водой, подкисленной уксусом. После чего их варят до готовности. В блюдо по вкусу добавляют сметану или любое растительное масло.
  • Нарезать корень тоненькими ломтиками и немного обжарить на сковороде. Незадолго до готовности снять с плиты и выложить на противень. Сверху залить взбитым яйцом. Потом положить сметану с зеленью или засыпать сыром. Запекать в разогретой духовке не более 15 минут.
  • Из земляной груши можно готовить напитки. Для этого нужно очень мелко нарезать корнеплод и залить стаканом кипятка на несколько минут. Вынуть из воды и высушить. Обжарить без масла. Получившееся сырье измельчить при помощи кофемолки и ступки. После чего его применяют вместо кофе. Такая замена будет полезна и диабетикам и здоровым людям в качестве профилактики болезней ЖКТ.

Вы можете сами готовить, а можете купить уже готовые продукты, содержащие этот корнеплод. Корпорация Di&Di предлагает большой выбор товаров с земляной грушей. Среди них вы найдете амарантовые отруби с добавлением этого продукта, подушечки для завтраков, различные сладости, варенья и сиропы.

Что можно приготовить из топинамбура

 

Салаты
  • Из свежего корнеплода

Взять несколько корней среднего размера помыть и мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать 4 куриных яйца. Смешать, добавить консервированную кукурузу, а также добавить зелень и специи по вкусу.

  • С чесноком.

Для этого салата нужно 4–5 средних клубней земляной груши. Тщательно их помойте, и натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Возьмите 4 зубчика чеснока, очистите и мелко порежьте или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте компоненты посолите, заправьте майонезом.

  • С черносливом и курагой.

Отварите 0,5 кг клубней в горячей воде в течение 15 минут. Курагу и чернослив промойте и опустите в кипящую воду на 5–7 минут. Готовые компоненты остудите и измельчите. У чернослива нужно удалить косточки. После чего перемешайте все ингредиенты и заправьте их сметаной.

  • С яблоком.

2–3 клубня среднего размера натереть на терке, смешать с тертым яблоком или морковью. Добавить любую зелень по вкусу и залить заправкой из лимонного сока.


  • С морковью.

На 500 г свежих клубней земляной груши возьмите по 200 г свежего огурца и моркови и 50 г репчатого лука. Морковку, огурец и лук очистите от кожуры. Все овощи мелко нарежьте (лук можно резать кольцами). Перемешайте компоненты и заправьте их сметаной.

Запеканка

В одной посуде взбить два яйца и 1 ст. л. молока. Несколько клубней средних размеров натереть на терке и подсушить на сковороде с оливковым маслом, после чего залить топинамбур взбитой массой и перемешать. Добавить по вкусу соль, зелень, приправы. Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. Вытащить, украсить зеленью. Подавать горячей.


Пять полезных свойств для здоровья и рецепт рагу из оленины

От снижения артериального давления до борьбы с раком: узнайте, почему вы должны добавлять эти похожие на картофель овощи в свои блюда в холодную погоду

Фото: Masterfile

Вы когда-нибудь хотели радости? вкус картошки без вины? Решение — солнцезащитные очки!

Также называемые топинамбуром, эти корнеплоды представляют собой корнеплоды с жесткой темной кожицей, белой и крахмалистой на вкус внутренней частью и вкусом, напоминающим картофель. Солнечные удушья — суперзвезды, когда дело доходит до здоровья кишечника. Эти маленькие корни богаты инулином, неперевариваемым пищевым волокном с сильными пребиотическими свойствами. Инулин содержит фруктаны, которые являются пищей для полезных бактерий в кишечнике. Кормлением хороших кишечных солдат можно подавить рост вредных бактерий. Солнечные удушья также играют роль в профилактике рака толстой кишки. Исследования показывают, что побочные продукты, образующиеся в процессе ферментации пищевых волокон инулина, подавляют и блокируют рост раковых опухолевых клеток в толстой кишке.

Частично противораковое действие солнечных удушающих препаратов может заключаться в том, что они способствуют здоровой и регулярной деятельности кишечника. Высокий уровень неперевариваемого инулина создает объем и увеличивает содержание воды в стуле, поддерживая нормальный и здоровый кишечник.

Вот еще пять причин, по которым стоит полюбить солнечные удушья:

1. Солнечные удушья помогают снизить кровяное давление. Высокие уровни инулина обходят пищеварение и достигают нижних отделов кишечника, чтобы питать полезные бактерии, которые там обитают. Исследования показывают, что питание местной микрофлоры и защита от вредных бактерий является важной частью лечения и профилактики гипертонии.

2. Солнечные орехи богаты калием. Одна чашка порции креветок содержит 643 мг калия, необходимого для общего состояния здоровья и помогающего снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличение содержания калия в рационе, в дополнение к снижению избытка натрия, особенно полезно для людей, подверженных риску высокого кровяного давления.

3. Употребление в пищу холестерина в крови может снизить . Наряду с нормализацией уровня триглицеридов в крови эти маленькие овощи влияют на то, как организм усваивает жиры благодаря высокому содержанию пробиотиков.

4. Одна чашка шоколадных четверти суточного количества железа ! Вам придется съесть три унции красного мяса, чтобы получить такое же количество железа. Шоколад — отличный способ увеличить потребление железа, тем более, что в нем нет жира и всего 109 граммов.калорий на чашку. Железо является важным компонентом белков, участвующих в доставке кислорода к каждой клетке вашего тела. Дефицит железа ограничивает доставку кислорода к клеткам, что приводит к усталости и снижению иммунитета.

5. Солнечные орехи богаты белком. Мало того, что этот замечательный корень содержит больше белка, чем большинство других корнеплодов, он особенно богат серосодержащими незаменимыми аминокислотами таурином, метионином, гомоцистеином и цистеином. Эти серосодержащие аминокислоты необходимы для поддержания гибкости соединительной ткани, а также для детоксикации печени. Попробуйте это домашнее рагу, чтобы добавить в свою жизнь эти полезные свойства солнечных укусов:

Фото: Джули Данилюк

Рецепт сытного рагу из оленины с солнечным соусом

Это один из любимых рецептов моего мужа, так как он напоминает ему рагу, которое готовила его мать в холодные осенние дни в Северном Онтарио. Его мать была учительницей, и утром она быстро собирала эти ингредиенты, а затем клала их в мультиварку. Когда он приходил домой, в доме пахло просто восхитительно. Он и не подозревал, как хорошо это было и для него!

Ингредиенты:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла холодного отжима
2 стакана (500 мл) красного лука, нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченного
2 стакана (500 мл) сырков, нарезанных нарезанная
1 чайная ложка (5 мл) розовой каменной или серой морской соли
1 фунт (454 г) тушеного мяса оленины или говядины
1 кварта (1 л) овощного бульона
1 чашка (250 мл) воды
2 ст. л. (30 мл) свежий розмарин, измельченный

Приготовление:
1. На среднем огне обжарить в масле лук, чеснок, шампиньоны, морковь и соль в течение 5-7 минут.

2. Добавить мясо, бульон, воду и розмарин. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

3. Накройте крышкой и тушите 45 минут или дольше.

Выход: На 6 порций

Диетолог Джули Данилюк ведет кулинарное реалити-шоу Healthy Gourmet на канале Oprah Winfrey Network (OWN), в котором рассказывается о продолжающейся битве между вкусом и питательными веществами. В ее первой книге « Еда, лечащая воспаление», рассказывается о продуктах, не вызывающих аллергию, которые имеют прекрасный вкус и помогают организму в процессе заживления. Ознакомьтесь с другими удивительными рецептами и советами по питанию на juliedaniluk.com.

Проверьте Джули на Facebook в Julie Daniluk Nutrition и на Twitter @juliedaniluk

 

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Email*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получить Chatelaine 9Информационный бюллетень 0082. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

В РЕЗУЛЬТАТЕ: Healthy Recipes Julie Daniluk stew

7 полезных свойств топинамбура

Последнее обновление 11 ноября 2021 г.

Одобрено: Krish Tangella MD, MBA, FCAP ) или sunroot — это вид подсолнечника, произрастающий в восточной части Северной Америки и встречающийся от восточной Канады и штата Мэн на западе до Северной Дакоты и на юге до северной Флориды и Техаса.


Топинамбур ( Helianthus tuberosus ) или подсолнечник – это вид подсолнечника, произрастающий в восточной части Северной Америки и встречающийся от восточной Канады и штата Мэн на западе до Северной Дакоты и на юге до северной Флориды и Техаса. Это связано не с домашним артишоком, а с астрами, маргаритками и подсолнухами. Sunroots выращивают из-за клубня, который используется в качестве корнеплода.

Вот 7 полезных свойств топинамбура.

1. Топинамбур обладает пребиотическим действием.

Пребиотики представляют собой неперевариваемые соединения клетчатки, которые стимулируют рост и/или активность полезных бактерий, колонизирующих желудочно-кишечный тракт, выступая в качестве субстрата для них. Топинамбур содержит много инулина, который стимулирует рост бифидобактерий и борется с вредными бактериями.

2.     Топинамбур может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс (ГИ) классифицирует продукты и напитки на основе их способности повышать уровень глюкозы в крови. Углеводы в продуктах с высоким ГИ быстро распадаются на простые сахара и вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. За этим пиком следует резкое падение уровня глюкозы в крови. Исследования показывают, что колебания уровня глюкозы в крови, связанные с употреблением в пищу продуктов с высоким ГИ, могут значительно увеличить риск усталости, сердечных заболеваний, изменения настроения, резистентности и диабета. Топинамбур имеет гликемический индекс 11 и считается продуктом с низким гликемическим индексом. Это означает, что топинамбур обеспечивает медленное и стабильное повышение и понижение уровня глюкозы в крови.

3.     Топинамбур может помочь при проблемах с пищеварением.

Топинамбур богат витаминами группы В, включая тиамин (В1). Тиамин помогает с соляной кислотой в желудке. Недостаток соляной кислоты может ухудшить переваривание белков и вызвать боль в желудке из-за ингибирования активации фермента пепсина. Кроме того, клубень – хороший источник пищевых волокон. Клетчатка — это неперевариваемая часть растительной пищи. Диета с высоким содержанием клетчатки может нормализовать перистальтику кишечника, предотвращая некоторые виды рака.

4.     Топинамбур помогает контролировать уровень холестерина.

Растворимая клетчатка, содержащаяся в топинамбуре, может помочь снизить общий уровень холестерина в крови за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Исследования показали, что клетчатка может иметь и другие преимущества для здоровья сердца, такие как снижение артериального давления и воспаления.

5.     Топинамбур может помочь контролировать артериальное давление.

Топинамбур содержит много калия и мало натрия, что снижает кровяное давление. Одна чашка клубня содержит 643 миллиграмма калия и всего 6 миллиграммов натрия. Кроме того, содержание клетчатки в топинамбуре помогает улучшить выработку инсулина в организме, что способствует снижению артериального давления.

6.     Топинамбур может способствовать кроветворению.

Медь и железо необходимы для образования новых клеток крови. Одна чашка топинамбура содержит 28 и 20 процентов рекомендуемой дневной нормы железа и меди соответственно. Дефицит железа может привести к анемии.

7.     Топинамбур может помочь укрепить иммунную систему.

Топинамбур содержит небольшое количество витаминов-антиоксидантов, таких как витамин С, витамин А, витамин Е.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены | Группа компаний«chudopal group» | Карта сайта