Тыква фаршированная курицей в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)

В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо с ее участием. Например, Тыкву, фаршированную курицей и сыром, запеченную в духовке. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Это очень-очень вкусно!
Мне нравится фаршировать тыкву разными начинками, и в этом году я тоже решила поэкспериментировать. В наличии у меня была небольшая тыква, а начинку я «сочинила из того, что было»)) Курица в холодильнике/морозилке есть всегда и сыр со сметаной тоже есть. Изучив содержимое холодильника, было принято решение, что тыква у меня будет нафарширована куриным жюльеном. Куриный жюльен и сам по себе всегда необыкновенно нежный и вкусный, а в большой «кокотнице — тыкве» (прим. кокотница — железная или керамическая формочка для жюльена)  жюльен получился необыкновенно вкусным!  Также добавление в соус большого количества сыра сделало блюдо необыкновенно вкусным, что я уже начала сомневаться, как его именовать: жюльен или сырное фондю  В общем, куриная начинка получилась очень вкусной, думаю, вас не нужно в этом убеждать, можете приготовить и проверить это на вашей семье — комплименты вам гарантированны! Поэтому я не стала добавлять в начинку какие-либо крупы, чтобы не перебить этот благородный и нежный сливочно-сырный вкус. Если хотите, можно приготовить крупу отдельно и разложить ее на тарелки вместе с куриным жюльеном и ломтиками тыквы. 

Всем, кто дочитал до конца, моя благодарность и признательность  А всем, кто вдохновился прочитанным и тоже захотел приготовить вкусный обед или ужин — скорее за тыквой, курицей, сметаной и сыром… кстати, и плавленый сырок купите… очень уж вкусно!!! 
Вот еще пару советов, как говорится, в догонку 
Тыкву лучше берите не слишком большого размера, иначе придется готовить много начинки. Впрочем, если у вас большая семья , либо вы ждете гостей, либо домочадцы предпочитают очень большие порции — тогда наоборот, берите большую тыкву)) Время запекания тыквы зависит от ее размера. При запекании, ставьте тыкву в форму для запекания — так будет удобнее с ней работать, и подавать ее к столу тоже лучше в этой же форме, т.к. при запекании тыква может немного обмякнуть. По этой же причине, когда будете подготавливать тыкву к фаршированию, не удаляйте мякоть с ее стенок, удалить только семена — станки лучше оставить потолще, чтобы тыква не потеряла форму (хотя, на самом деле, многие нюансы зависят от сорта тыквы).
В качестве куриной составляющей, у меня были бедрышки без кожи и костей. Если найдете такие в магазине — однозначно берите, т.к. мясо бедрышек получается очень нежным и вкусным, и возиться с его разделкой не нужно.
Ну а сорта сыра берите легкоплавкие, те, которые любите.

P.S. Кстати, тыква у меня еще есть. Желаете ли видеть на сайте больше рецептов с тыквой? Буду рада увидеть ваши пожелания в комментариях, и если увижу вас интерес, постараюсь предложить вам еще что-нибудь интересненькое с ее участием. 

Ингредиенты

тыква 1 шт (вес около 1 кг)
куриные бедра (без кожи и костей) 600 г
сметана (25%) 200 г
плавленый сырок, типа Дружба (или сливочный) 100 г
сыр Российский 200 г
сливочное масло
30 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и сыром.

Тыкву вымыть, срезать крышечку и удалить семена.

Запекать тыкву до полуготовности при температуре 180ºC, около 30 минут (время запекания будет зависеть от веса тыквы).

Приготовить куриный жюльен.

Лук очистить и мелко нарезать.
Курицу вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.

Добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.

Положить сметану.

Перемешать.

Добавить плавленый сырок.

Положить  тертый сыр.

Тушить курицу в сметанно-сырном соусе около 10-15 минут, до готовности курицы и желаемой консистенции соуса. Посолить и поперчить свежемолотым перцем, по вкусу. Можно добавить рубленую зелень укропа.

Аккуратно достать тыкву из духовки и наполнить подготовленной курицей вместе с сырным соусом. Тыкву лучше наполнять не более, чем на 2/3 объема, т.к. иначе начинка убежит из тыквенного «горшочка».

Сверху посыпать сыром.
Накрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180ºC около 30 минут, до полной готовности тыквы (при проколе вилкой, у готовой тыквы, вилка будет легко входить в мякоть).
При подаче, куриную начинку разложить по тарелкам, а саму тыкву нарезать ломтиками и подать к курице.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Тыква, фаршированная курицей и овощами

Тыква — универсальный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Ее можно жарить, тушить, запекать, из нее получаются вкусные каши и невероятно ароматные смузи. Одним из моих самых любимых осенних блюд является фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинки могут быть разнообразными. Для постного меню подойдет вареный рис с овощами или грибами. Для любителей мяса можно использовать фарш, мелко порезанную свинину, курицу или индюшатину.

Сегодня я хочу приготовить это замечательное блюдо с куриным филе и овощами, тушеными со сметаной и свежей зеленью. Получается очень вкусно, сытно и аромат при запекании просто сводит с ума. Тертый сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху хрустящую золотистую корочку. Устоять перед этим просто невозможно!


Ингредиенты:

тыква небольшого размера 1 шт.

куриное филе 350 г

твердый сыр 100 г

сметана жирностью 15-20% 200 г

растительное масло 2 ст. л.

репчатый лук 1 головка

морковь 1 шт.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

итальянские травы 0,5 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


Калорийность рецепта
«Тыква, фаршированная курицей и овощами» на 100 г

  • Калорийность

    117.47

    ккал

  • Белки

    8.76

    грамм

  • Жиры

    7.56

    грамм

  • Углеводы

    6.83

    грамм

Для сладкоежек можно приготовить сладкий вариант запеченной тыквы, используя для фарширования рис, яблоки, алычу и сухофрукты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку для тыквы

    Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

    Нальем на сковороду с антипригарным покрытием несколько столовых ложек растительного масла без запаха. Выложим на сковороду измельченные репчатый лук и морковь. Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне на протяжении нескольких минут.

    Куриное филе тщательно помоем, обсушим от воды бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо мелким кубиком.

    Добавим порезанное куриное филе на сковороду с овощами. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе до готовности мяса.

    Затем добавим в начинку несколько столовых ложек сметаны средней жирности. Посолим ингредиенты и приправы и их черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами. Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа.

    Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились. Прогреем смесь на медленном огне на протяжении нескольких минут и уберем сковороду с огня.

  • Шаг 2: Подготавливаем тыкву

    Помоем тыкву, разрежем ее напополам и удалим мякоть с семенами.

    Наполним подготовленную половинку тыквы начинкой из курицы и овощей. Переложим нашу заготовку в жаропрочную форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

    Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый сыр сверху начинки. По желанию вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

  • Шаг 3: Запекаем в духовке

    Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать фаршированную тыкву на среднем уровне примерно 30-40 минут, чтобы она полностью приготовилась и подзолотилась сверху.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Тыква фаршированная куриным филе рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Тыква акорн 3 штуки

Куриная грудка 3 штуки

Помидоры 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Запечённая тыква с курицей и грибами в духовке

Описание

И снова рыжая, оранжевая, солнечная Осень, и снова на наших огородах среди подсолнухов, картофельной ботвы и засохших бурьянов красуются Тыквы!!! Большие, словно сказочные кареты — и совсем крошечные; круглые и длинненькие, как бутылочки; светло-жёлтые и ярко-рыжие, сладкие, мускатные!.. Что же вкусного и полезного приготовить из тыквы этой осенью?

Мы с Вами уже запекали целую тыкву с мясом, а сейчас предлагаю Вам попробовать ещё один рецепт тыквы в духовке целиком – с начинкой из курицы, картофеля и шампиньонов.

Тыква с курицей и грибами тоже вкусная штука, для тех, кто любит этот оранжевый дар Осени! Вы можете запечь курочку с грибами в тыкве, как в горшочке, или же порезать тыкву кусочками и запечь всё вместе в форме – как в рецепте жаркого из тыквы.

Ингредиенты:

  • Целая тыква сладкого сорта, круглая;
  • Куриное филе – в зависимости от размера тыквы, 200-300г;
  • Шампиньоны – 100-200г;
  • Картошка – 3-5шт.;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • зелень для украшения;
  • Подсолнечное масло.

Инструкция:

Приготовим начинку для тыквы. Лук очистим и мелко нарежем, спассеруем на подсолнечном масле до мягкости.

Шампиньоны очистим от шкурок, сполоснём, нарежем пластинками и обжарим вместе с луком до лёгкой румяности.

Куриное филе нарежем мелкими кусочками и тоже добавим в сковороду. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока филе станет белого цвета.

Картошку очистим, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Добавим картошку в сковородку, посолим-поперчим, перемешаем, дольём с полстакана воды и оставим тушиться под крышкой на 10-15 минут, до мягкости картошки. Если положить в тыкву сырую картошку, она так и останется сыроватой, будет хрустеть на зубах.

А вот когда картошечка практически готова, можно наполнять наш съедобный тыквенный «горшочек»! Срезаем с тыквы верхушку, достаём семечки (их можно обжарить и скушать!), а внутрь кладём начинку из курицы, грибов и картошки. Накрываем тыкву крышечкой и герметично оборачиваем фольгой, ставим в форму для запекания, на дно которой налито 1-1,5 см воды. Запекаем тыкву с курицей и грибами 1,5-2 часа, в зависимости от её габаритов. Проверить на готовность можно, аккуратно приподняв фольгу, крышечку и проткнув внутренние стенки»горшочка» деревянной шпажкой. Если тыква мягкая – значит, готова. Угощайтесь!

Тыква фаршированная курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквы фаршированной курицей и рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления тыквы фаршированной курицей и рисом по шагам

Тыква фаршированная курицей и рисом — это блюдо, которое по праву удивит своей подачей и вкусом ваших гостей. Особенно актуально приготовление этого блюда в тыквенный сезон. Тыкву можно фаршировать чем угодно, мясом, крупами или приготовить в ней же овощное рагу. По праву тыква выступает здесь в роли горшочков. Но приготовленные одни и те же блюда в горшочках и в тыкве значительно отличаются по своему вкусу. Блюдо получается вкусным и полезным, но считаю лучше один раз приготовить и попробовать, нежели долго о нем рассказывать. Тыкву, на мой взгляд, лучше выбирать не продолговатую, а именно в виде шара.

У меня тыква небольшого размера, примерно 15 см в диаметре. Тыкву необходимо тщательно промыть. Срезать у плодоножки кружок (эта часть будет крышкой). При помощи ножа или специальной ложки достать мякоть тыквы и семена. Толщина стенок у меня получилась примерно 1 см. Мякоть можно использовать в приготовлении любого другого блюда.

Фаршировать тыкву мы будет курицей с рисом. Рис предварительно следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость. Я рис не промываю.

Подготовить куриную грудку, любимые специи, лук и морковь.

На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого состояния и позднее добавить кусочки куриного филе. Овощи и филе обжариваем примерно 4-5 минут.

Добавляем рис и обжариваем еще минуты 2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи. Начинка для тыквы готова.

На дно тыквы положить кусочки сливочного масла и заполнить ее готовой начинкой.

Добавляем сливки любой жирности. Сливки можно заменить сметаной или обезжиренным йогуртом. Закрываем тыкву нашей крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 1.5 часа. Запекаем фаршированную тыкву при температуре 200 гр. Готовность тыквы проверить можно зубочисткой. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться.

Тыква фаршированная рисом и курицей готова. Это блюдо можно подать самостоятельно, как полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

24

2

0

113

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

17

0

150

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Перец горький

0

0

0

0

всего в блюде:

50

85

143

1521

всего в 1 порции:

25

43

72

761

всего в 100 граммах:

3

4

7

77

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.10.2016

просмотров: 6630

Похожие рецепты

Тыква фаршированная курицей

Рецепты из тыквы просты в приготовлении, а готовые блюда будут выглядеть оригинально, если использовать небольшую тыкву. Мини-тыква – очень красивый плод и отлично подходит для наполнения разнообразными начинками. Ее готовят с крупами, сухофруктами, мясным фаршем, грибами, бобовыми и мясом. Просто срезают крышечку, вынимают семена, заполняют начинкой и запекают в духовке около 1 часа. Одна небольшая тыква рассчитана на 1 порцию. Готовим потрясающе красивое и вкусное блюдо из тыквы с куриным филе, репчатым луком, чесноком и майонезом.

Тыква фаршированная курицей

Порции: 2. 
Время приготовления: 1 час 15 минут. 

Ингредиенты:

• тыква (по 400-450 гр.) – 2 штуки;

• курица (филе) – 250-300 грамм;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• чеснок – 2 большие дольки;

• майонез – 2 столовые ложки;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление:

1. Для приготовления используем куриные ножки (2 шт.) и бердо (1 шт.). Срезаем с костей филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки. Такое филе с кожей при запекании получится очень сочным.

2. Лук нарезаем мелко и выкладываем к подготовленному филе.

3. Дополняем мясную начинку для тыквы мелко нарезанными дольками чеснока, молотым перцем, солью и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем мини-тыкву.

4. Небольшие тыковки промываем и вытираем полотенцем. Духовку включаем на 200 градусов.

5. Немного отступая от верхушки плода, срезаем острым небольшим ножом крышечку и открываем мякоть с семенами.

6. Делаем разрез по бокам, вынимаем часть мякоти и с помощью чайной ложки очищаем внутреннюю полость. По бокам немного срезаем мякоть и мелко ее нарезаем. Получаем полую тыкву, готовую к заполнению.

7. Куриные кусочки в майонезе (½ часть) смешиваем с мелко нарезанной мякотью тыквы и заполняем. Заполнять тыкву до краев не надо, при запекании будет выделять много сока.

8. Накрываем подготовленную тыкву крышечкой. По такому принципу заполняем вторую мини-тыкву.

9. Два куска фольги сворачиваем в круг, формируя бортики. Перекладываем фольгу на противень и выкладываем заполненные тыковки. Так, образующаяся жидкость будет кипеть, выливаться наружу и противень останется чистым. Ставим в духовку на 1 час. Периодически открываем духовку и смотрим, если крышечки начинают подгорать, то убираем их и запекаем тыкву открытой.

10. Вкуснейшую фаршированную тыкву с курицей вынимаем, перекладываем на небольшие тарелочки и сразу подаем на стол со свежим хрустящим хлебом и любимыми овощами.

Советы в приготовлении:

• По такому принципу тыкву можно приготовить с рисом, гречкой, фасолью. Крупу и бобовые предварительно отвариваем, дополняем мясом, майонезом и сочными овощами.

• Если для приготовления используем свинину или говядину, обязательно перед закладыванием в тыкву мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

• Чтобы начинка для тыквы получилась еще ароматнее, дополняем ее сушеными или свежими травами. Их сушеных хорошо подойдут базилик, розмарин и майоран, из свежих – укроп, кинза или петрушка.

• Блюдо отлично подойдет для правильного питания, если филе с кожей заменить на филе куриной грудки без кожи, а майонез заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану.

• Блюдо получится постным, если мясо заменить на обжаренные в растительном масле грибы и дополнить их вареными крупами.

• Майонез можно заменить на жирную сметану или вместо молочных продуктов дополнить начинку растительным или сливочным маслом.

Мы надеемся, что тыква фаршированная курицей порадует вашу семью своим вкусом и аппетитным видом! Приятного вам аппетита!

Тыква фаршированная курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт. Нам понадобится небольшая тыква. Наполним её начинкой и запечём в духовом шкафу. Составляющие начинки могут быть любыми. Я, например, приготовила с куриным филе и шампиньонами.

Ингредиенты

  • тыква – 1,5-1,7 кг;
  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • шампиньоны – 50-70 г или 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 100 г или 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки 10% – 150-200 г;
  • соль, белый перец, майоран, базилик, сладкий перец по вкусу.

Небольшую тыкву (маленькую тыковку) вымыть, вырезать крышку в районе хвостика. Вынуть из тыквы мягкую середину с семенами. Семечки не выбрасывайте. Отделите их от мякоти и оставьте сушиться. Потом слегка поджарьте. Но что-то мы отвлеклись. Жареные тыквенные семечки – это тема другой статьи.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать длинными кусочками. Лук почистить, мелко нарезать полукольцами. Грибы помыть, мелко нарезать. Для этого рецепта использовались шампиньоны. Понятное дело, что подойдёт любой сорт грибов.

На сковороде со сливочным маслом обжарить сначала репчатый лук ( около 2-3 минут), затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты. К этой грибной смеси добавить куриное филе, и продолжать обжаривать ещё 2 минуты. Всё перемешать, посолить, добавить специи.

В тыкву переложить куриную смесь с грибами. Сверху залить сливками, сколько поместится. Закрыть импровизированной тыквенной крышкой (помните, мы её вырезали) и поставить в духовой шкаф выпекаться на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Тыкву подать на стол целиком. Сначала разрезать пополам в горизонтальной плоскости. Затем разрезать на 4 равные части в вертикальной плоскости. В каждую тарелку поровну выложить запечённую тыкву и куриную начинку.

Как обычно, представляю пошаговый фото-процесс, смотрим слева направо, сверху вниз:

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Куриная грудка, фаршированная тыквой, в беконе


«Тыква Everythang»

Я понял, что этот рецепт хорош, когда мой двоюродный брат (которая ненавидит тыкву) схватила одну из них, как горячий карман, и съела вместе с ней руки, ни ножа, ни вилки. Это очень простой и легкий ужин, отличный способ заставить людей, которые не любят тыкву, съешь это.

Когда фаршируют куриную грудку, ее нужно взбить. плоский, прокатка, набивка и завязывание. Этот метод требует гораздо меньше времени, все, что вам нужно, это острый нож, куриная грудка без кожи и костей и ваша начинка.Куриная грудка без костей и кожи всегда идет с этим маленьким дополнительным клапаном внизу. То, что вы будете использовать чтобы закрыть карман, и во время приготовления он должен создать уплотнение. Поскольку я знаю этот сыр любит находить любое отверстие, чтобы сочиться. Я решил бекон был необходим в качестве дополнительной страховки, чтобы запечатать все, а также добавить влаги и аромат для груди.

Теперь по-настоящему вопрос; Соусить или не подливать. Первый вопрос, который мне задал дегустатор было «без соуса?» А моя сестра при редактировании спросила: «А как же соуса нет?» Я думаю, зачем нужен соус? Курица супер сочное и сливочное с начинкой.Так что мне не понадобился соус. Но некоторые из моих члены семьи, одержимые соусами и кетчупом, сочли, что им нужно соус. Если вы один из таких людей, не стесняйтесь обмакивать его в любой соус. на ваш выбор (настоятельно рекомендуется соус барбекю с медовой горчицей или гикори)

4-5 без кожи без костей CB Куриная грудка

1 чайная ложка соли

¼ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки Копченый перец

1 чайная ложка масла

1 чашка тертой тыквы

4 унции сливочного сыра

¼ чашки сыра моцарелла

5 измельченных зубчиков чеснока Чеснок

½ чайной ложки соли

¼ стакана мелко нарезанного лука

1 упаковка Карибского бекона страсти




Жадные подсказки:

  • Не перебарщивайте куриную грудку, как я.Я слишком много вкладываю заполняя шахту, забывая, что курица будет расширяться, когда она готовит, заставляя часть начинки сочится. Попробуй как можно лучше переверните мясо и оберните все открытые участки беконом. швы.
  • Если запечь курицу на блюде, как я делал порции бекона на нижняя сторона не станет хрустящей. Просто приготовьте горячую сковороду и выходит из духовки, поместите его на сковороду, чтобы на дне хрустели бекон. положить на покой и служить.
  • Еще одно отличное решение — замариновать грудку или рассолить ее на 30 минут. за 40 минут до приготовления.Присадка куриной грудки делает их еще более сочными.
  • Чтобы рассолить куриную грудку, растворите ингредиенты, указанные ниже, в теплой воде. вода. Как только сахар и соль растворятся, смешайте с холодной водой и поместите грудь в растворе от 30-40 минут до часа в холодильнике. Когда время закончится, тщательно промойте куриную грудку, приправьте и следуйте рецепту, как указано выше.

Быстрый рассол Состав

2 столовые ложки листьев тимьяна

1 столовая ложка душистого перца

1 тертая

¼ чашка соли

4 столовые ложки сахара

1 стакан теплой воды

3 очень холодная вода

Ингредиенты

Ксохо Жадная девушка

Запеченный цыпленок, фаршированный тыквой — Готовим на Оскар

Запеченный цыпленок, фаршированный тыквой

Куриные грудки, фаршированные тыквой и сливочным сыром.

Состав

  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • 200 г Тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 Зеленые луковицы (мелко нарезанные)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Масло подсолнечное
  • 2 столовые ложки светлого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана простой муки
  • 1 чашка домашних панировочных сухарей (см. Страницу с основными сведениями)
  • Соль

Направления

1. Приготовьте тыкву (приготовьте на пару, в микроволновой печи, отварите) и отложите.
2. Обжарьте зеленый лук и чеснок в небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте тыкву и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите в миску и разомните вилкой.
3.

Добавьте сливочный сыр и приправьте солью. Отложите, чтобы остыть.

4.

Вырезать по пакетику из каждого куриного филе и начинить тыквой. Используйте зубочистку, чтобы закрыть отверстие.

5.

Положите муку и панировочные сухари на две большие тарелки. Слегка взбейте яйцо в большой миске.

6.

Обвалять куриную грудку в муке, обвалять в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложите на противень с покрытием.

7.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть в холодильнике на 30 минут.

8. Разогрейте духовку до 180 C.
9.

Выпекать в духовке 30 минут, переворачивать через 15.

10. Подавать с овощами или салатом.

Примечание

Умеренные салицилаты, низкие амины, низкие глутаматы

Варианты: заменитель сладкого картофеля тыквой.

См. Страницу с основными сведениями о домашних панировочных сухарях.

Легкий запеченный ужин или гарнир с фаршированной тыквой

Этот рецепт запеченной тыквы с начинкой очень легко приготовить.Идеальное и сытное блюдо для холодного зимнего обеденного стола. Также можно приготовить вкусный гарнир к обеденному столу.

Узнайте, как добавить больше ингредиентов, обеспечивающих баланс гормонов, в нашем руководстве «15 БЕСПЛАТНЫХ завтраков для восстановления баланса гормонов» здесь.

Запеченная фаршированная тыква

Общее время

Автор: Magdalena Wszelaki

  • 1 чашка тыквы среднего размера
  • 1 чашка коричневого риса
  • 2 стакана нарезанный
  • 1½ стакана клюквы
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки льняной муки (молотое льняное семя)
  • 2 нарезанных стебля шалфея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  2. Отрежьте верхушку тыквы острым ножом, вычерпайте семена, натрите тыкву снаружи оливковым маслом.
  3. Сделайте начинку, смешав все ингредиенты в миске.
  4. Наполните тыкву и накройте ее тыквенным верхом.
  5. Поместите тыкву на противень и запекайте в течение часа или пока она не станет очень мягкой, если ее ткнуть вилкой.
  6. Можно подавать как основное или как гарнир.

3.3.3077

В моей кулинарной книге Cooking For Hormone Balance вы найдете более 125 простых и вкусных рецептов, чтобы питать ваше тело и балансировать ваши гормоны без ограничения калорий или депривации.

Все рецепты основаны на 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, и 20 суперпродуктах, поддерживающих гормоны, с модификациями для палео, палео для аутоиммунитета (AIP), анти-Candida и диет с низким содержанием FODMAP.

Вы можете получить копию кулинарной книги здесь.

Цыпленок запеченный с тыквенной заправкой Рецепты

Ингредиенты

Туалетный

5 стаканов нарезанного кубиками дневного багета или другого хрустящего хлеба

4 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

2 столовые ложки топленого сливочного масла

1 ½ стакана тыквенного пюре

2 столовые ложки чистого кленового сиропа

¼ ч.л. мелкой соли

1 чашка крупно тертого среднего сыра Чеддер

½ стакана слегка поджаренных кусочков ореха пекан, плюс дополнительно для посыпки

2 больших яйца

Цыпленок

1 4 фунта (2 кг) жареного цыпленка (предпочтительно охлажденного на воздухе)

1 нарезанная луковица

Оливковое масло первого холодного отжима, для наметки

крупная соль и черный молотый перец

Проезд

Туалетный

1.Разогрейте духовку до 350F (180C) и смажьте 8-дюймовую квадратную сковороду жиром.

2. Перемешайте нарезанный кубиками хлеб, зеленый лук и шалфей с топленым маслом в большой миске. В другой миске взбейте тыкву и кленовый сироп. Взбейте яйца в тыквенную смесь и полейте хлебом. Перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы они впитались. Добавьте сыр Чеддер и ½ стакана орехов пекан. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 45 минут, пока центр не вернется в исходное положение при нажатии.

Цыпленок

1. Для курицы разогрейте духовку до 350F (180C). Выложите ломтики лука на жаровню на несколько сантиметров больше, чем курица. Положите курицу поверх лука. Смажьте курицу оливковым маслом и обильно посолите и поперчите.

2. Накройте сковороду крышкой и запекайте в течение 20 минут.Снимите крышку, полейте курицу соком со дна сковороды и продолжайте жарить до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 175 ° F (80 ° C), наметывая 3 или 4 раза во время запекания. Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 10 минут, прежде чем вынуть и нарезать.

Лучший рецепт фаршированной тыквы

Зачем печь начинку на День Благодарения в старой скучной форме для выпечки, если ее можно испечь в тыкве? В этом осеннем рецепте используется сладость тыквы для безумно ароматной начинки, которая на вкус так же хороша, как и на вид.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для начинки:

6 c.

(9 унций) деревенский хлеб, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

8 унция $ 12.99

грибы кремини, тонко нарезанные

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Стебель сельдерея, тонко нарезанный

1

пучок капусты, нарезанной и разорванной на части

1 ст.

нарезанных свежих листьев тимьяна

1

измельченный монтерей джек

Для тыкв:

2

маленьких сахарных тыкв (около 2 фунтов каждая)

1

маленькая мускатная тыква, очищенная и нарезанная (5 чашек)

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить начинку: Разогреть духовку до 400 ° с решеткой в ​​верхней и нижней трети.Выложите кубики хлеба на противень с бортиком и запекайте на нижней решетке примерно 12 минут, пока они не станут хрустящими, но не золотистыми. Дайте остыть.
  2. Тем временем подготовьте тыкву: удалите с тыквы верхушки (как с резной тыквы). Вычерпайте семена и мякоть; отказаться. Выложите тыкву на противень с бортиком и снова накройте крышкой.
  3. На другом противне с бортиком перемешайте ореховую тыкву с маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте на противне на каждой решетке, вращая на полпути, пока тыквы не станут мягкими, а тыквы не станут нежными и золотистыми, примерно 40 минут.Снимите крышки с тыкв и дайте немного остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку: в большой сковороде растопите масло и добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока не станет мягким и светло-золотистым. Влить вино и варить до испарения около 1 минуты. Добавьте капусту и тимьян, помешивая, пока капуста не увянет. Снять с огня.
  5. Налейте грибную смесь в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, жареные кабачки, бульон, орехи пекан, яйца и клюкву.Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем.
  6. Отложите ботву тыквы на потом. Выложите начинку ложкой в ​​полости тыквы и запекайте при 400 ° до полной готовности, около 30 минут.
  7. Включите духовку, чтобы жарить, посыпьте сверху сыром и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Снова разложите верхушки тыкв и подавайте в теплом виде.

Лаура Реге

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Реге Разработчик рецепта Лаура Реге — стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Простая фаршированная тыква {одна сковорода}

Быстрый и легкий рецепт фаршированной тыквы, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут. С остатками бобов чили, мясом, рисом, овощами и сыром.

Тыквы не только для пирогов! Также они предназначены для начинки вкусных овощей, мяса, риса, сыра. Они такие сытные, полные аромата и творческий способ израсходовать остатки.Презентация тоже красивая и веселая. Каждый получает свой кусок тыквы. Эти сладкий картофель с начинкой из курицы (одна сковорода) и лодочки из кабачков (одна сковорода) также попадают в ту же категорию, если вам действительно нравится этот стиль.

Как приготовить рецепт фаршированной тыквы с нуля?

  1. Выпекать половинки тыквы — Пока мякоть не станет мягкой, но сохраняет форму.
  2. Приготовьте начинку — Смешайте оставшийся перец чили, оставшийся рис, оставшуюся вареную морковь и горох.
  3. Наполнение тыкв — Добавьте ложки начинки в каждую тыкву.
  4. Добавить сыр- Посыпать тертым сверху.
  5. Жаркое- Пока сыр не расплавится и не станет пузырящимся.
  6. Enjoy — Украсьте свежей петрушкой и окунитесь!

Хранилище

Охладите — Храните остатки в закрытом контейнере до 2 дней.

Заморозить — я не рекомендую замораживать остатки, потому что они плохо оттаивают.Тыква становится очень мягкой, а сыр приобретает странную консистенцию.

Reheat — В микроволновой печи или духовке. Я предпочитаю духовку, потому что она дает лучшую текстуру.

Что подавать с фаршированными мини-тыквами?

Хотя это уже полноценный обед, суп всегда является отличным дополнением к теплой осенней трапезе. Попробуйте одно из этих:

Салат также подойдет к этому блюду, например:

Вы также можете подавать вместе с хлебом , но это станет очень тяжелой едой.Попробуйте его с хлебными палочками или булочками.

Варианты

Сделайте это вегетарианским — Используйте вегетарианский перец чили (один горшок) вместо чили на основе мяса.

Сделайте это полезным — Откажитесь от сыра или используйте сыр с низким содержанием жира и используйте рис с цветной капустой или коричневый рис вместо белого. Вкус, очевидно, будет изменен в зависимости от ваших модификаций.

Варианты топпинга — Попробуйте сметану, оливки, авокадо, халапеньо, свежие травы, такие как кинза, базилик, зеленый лук, петрушка.

Добавьте рис — Используйте различные сорта риса, такие как басмати, жасмин или дикий рис.

Добавьте киноа — Замените рис киноа.

Добавьте пасту — Добавьте небольшую пасту, такую ​​как диталини, орзо, локоть или что угодно, вместо риса.

Добавьте фасоль — Например, приготовленную черную, красную, гарбанзо или фасоль каннелини.

Тыква, фаршированная целиком — Для получения поистине изумительного вида нафаршируйте тыкву целиком.Помните, что приготовление займет больше времени, поэтому обязательно отрегулируйте время соответственно.

Добавьте другое мясо — Например, фарш из индейки, курицу-гриль, нарезанную кубиками ветчину или вареную колбасу.

Добавьте овощи — Все, что у вас осталось от предыдущего приема пищи, подойдет. Добавьте стручковую фасоль, горох, морковь, кабачки, цветную капусту, баклажаны, лук, сладкий перец.

Добавьте зелень — Например, шпинат или капусту.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или немного кайенского перца.

Добавьте другой сыр s- Используйте любой сыр, который вам нравится: моцарелла, проволоне, пармезан, чеддер, фета, гауда и т. Д.

Советы и методы

Какую тыкву использовать? Я рекомендую использовать маленькую тыкву Хоккайдо. Они вкуснее всего, и, поскольку они маленькие, готовятся быстро.

Как подготовить тыкву к фаршу? Обязательно вымойте его, разрежьте пополам и удалите семена.

Смажьте тыкву изнутри и снаружи — Это обеспечит хорошее прожаривание, кожуру не прилипнет к сковороде во время готовки и не разорвет при снятии.

Следите за жаркой — От идеально прожаренного до обгоревшего можно всего за несколько секунд!

Как узнать, когда тыква готова? Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми.

Отрегулируйте приправу — Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.

Подавать сразу — Лучше всего подавать сразу.

Еще рецепты из тыквы в горшочке

Мини-фаршированная тыква на одну сковороду

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Быстрый и легкий рецепт фаршированной тыквы, домашнее приготовление из простых ингредиентов на одной сковороде за 40 минут.С добавлением фасоли чили, риса, овощей, мяса и сыра.

Доходность: 4 человека

  • 2 Мини-тыквы, примерно 1,5-2 фунта каждая, промытые, разрезанные пополам, удалить семена, лучше всего подходит маленькая тыква Хоккайдо
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • 5 чашки Остаток чили
  • 1,5 чашки Остаток риса, можно использовать любой тип вареного риса
  • 1 чашка сыра Моцарелла, тертого
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого
  • 1 столовая ложка петрушки, свежая, крупно нарезанная, для гарнира
  • Начните с нанесения оливкового масла на тыквы — внутри и снаружи.

  • Посыпать солью и перцем изнутри.

  • Поместите их на противень и запекайте при температуре 375 градусов F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, но тыквы останутся твердыми. Внимательно смотрите через 20 минут. Спелая тыква, как правило, быстрее запекается.

  • Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Пока тыквы запекаются, приготовьте начинку, смешав оставшийся перец чили с оставшимся рисом. Я также добавила немного оставшейся вареной моркови и гороха, но это необязательно.

  • Залейте каждую тыкву смесью чили.

  • Сверху посыпьте каждую тыкву тертой моцареллой и сыром чеддер.

  • Жарьте в духовке в течение 3-4 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузыриться.

  • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус, если подать сразу, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.

калорий: 825 ккал, углеводов: 100 г, белков: 40 г, жиров: 36 г, насыщенных жиров: 18 г, холестерина: 106 мг, натрия: 2340 мг, калия: 3581 мг, клетчатки: 18 г, сахара: 24 г, витамина А: 60105 МЕ, витамина С: 68 мг, кальций: 649 мг, железо: 17 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 825

Автор: Абеер Ризви

отправил 30 октября, 2020 автор Abeer Rizvi // 2 комментария

Запеченная тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Маленькие желудевые тыквы Арон, благодаря своей аккуратной форме и небольшому размеру, могут служить вкусной съедобной миской к блюду, а также овощным гарниром.Разрежьте тыквы пополам и сначала отварите. Затем выложите кусочки жареной курицы с луком и перцем поблано в мексиканском соусе энчилада на основе томатов и чили. Поскольку курица-гриль уже имеет пикантный вкус, начинка получается очень насыщенной и ароматной. Фаршированные тыквы посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Блюдо представляет собой аппетитную миску из тыквы, которая эффектно будет смотреться на столе. А его сладость гармонично сочетается с пикантной начинкой, смягчая пикантный вкус.

Готовка: 40 минут

Порций: 4

Состав

  • 2 небольших желтых тыквы, разрезанных пополам и без семян
  • 1 столовая ложка. л. оливковое масло
  • Половина белого лука, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой перец поблано, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • 450 гр. красный соус энчилада
  • 2,5 ст. измельченная курица-гриль без кожи
  • 0,5 столовой ложки.свежая кинза и дополнительно для заправки
  • 250 гр. смесь тертых мексиканских сыров (примерно 2 стакана) Сметана для начинки

Проезд

  1. Разогреть духовку до 220 ° C.
  2. Поместите половинки тыквы в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и налейте 1/4 стакана. вода. Неплотно накройте пищевой пленкой. Готовьте тыкву в микроволновой печи около 15 минут, пока ее не проткнете вилкой, пока она не станет мягкой.
  3. Тем временем в кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на умеренном огне.Добавьте лук и поблано и готовьте, периодически помешивая, пока не станет немного мягче, примерно 2 минуты.
  4. Добавить чеснок, тмин по 0,5 чайной ложки. соль и немного перца; жарить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соус энчилада и курицу.
  5. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет около 5 минут. Добавьте кинзу, соль и перец.
  6. Поместите тыкву разрезанной стороной вверх в форму для запекания 22 × 32 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *